Анонче, решил я тут себе пк прикупить: AMD Ryzen 5 2600 3.4GHz ASRock A320 8GB DDR4 RX580 4GB SSD 120GB + HDD 1TB Цена 27900р Что думаешь? мб совет какой дашь... Латентные альфачи 300ккФПС/сек АРРЯЯЯ ВСЕ ЧТО НИЖЕ 2080 ti и i9 ГОВНО, идут сразу нахуй, я не миллионер. Средне высоких настроек мне вполне хватит. PS сейчас пеки нет, сижу на PS4 заебало платить оверпрайс за игры, хочу пиратить.
>>4524566 > в интернетах пишут обратное Покажи где пишут. > рдр2 на ультрах 40 фпс Нет, ну это уже ни в какие ворота, 40 на ультрах это уровень 1660super, а не твоего дешёвого огрызка.
Кстати, я презираю тебя за жадность и за идейное пиратство, так что больше не хочу писать в твой гадкий тред.
>>4524579 Распердоленный райзен (а ты хуй сосешь с платой на А чипсете) Распердоленная память (а у тебя же самая дешёвая плашка в одноканал и А чипсет) Распердоленная 8гиговая говнокарта (а у тебя 4гб, если экономить, так на всём) Жадная пидораха надеется собрать все из говна и палок и получить производительность как на видео. Не получится, даст бог рабочий стол тормозить не будет.
>>4524593 ты если по делу хочешь что-то сказать, то говори, хочешь говном поплеваться пиздуй в /b/ я там тоже тред создал, умник хуев, тебе сказали бюджет 30к, от тебя объективщины никакой ЫЫЫЫ СБОРКА ХУЙНЯ ВОТ Я ЗА 300КК СОБРАЛ И РАДУЮСЬ А ЭТО ГОВНО, лучше по делу скажи че нить если ума хватит
>>4524609 Я уже сказал все, что сказал. Ты жадная пидораха с патологической экономией на всём. Твой одноклеточный мог не в состоянии понять, что для получения уровня производительности как на видео, нужно потратиться не только в процессор и карту, но и в сопутствующие компоненты (столько же, если не больше). Твой ряяяя капслок не уместен, потому что я начал не с того, что собираться нужно на комплектующих более высокого уровня, а с того, что даже на этих комплектующих можно собраться как человек, а можно сэкономить два рубля, сидеть с фризами и недоумевать, почему же у меня производительность не как на видео.
>>4524616 ясно, еылиб деньги я купил бы и покруче комплектующие, но видимо ты живешь в манямиреукраине где люди зарабатывают 300кк, а покупают хуйню потому-то жалко, а не потому что денег нет. Удачи тебе черт.
Что блять за даунство каждый раз создавать новую тему? Крутишь вниз Находишь тред красных Читаешь шапку Что-то непонятно? Задаешь вопрос тем, у кого это УЖЕ ЕСТЬ
>>4524554 (OP) > AMD Ryzen 5 2600 3.4GHz Для игр такой себе выбор, недавно вышел 3300х, для игр - самое оно > ASRock A320 Говно, бери мать на б450 > 8GB DDR4 Надеюсь, хотя бы в двухканале? Хотя можно взять одной и потом докупить вторую, тут уж на твой выбор > RX580 4GB Ох, а вот это говно осла тебе высокие точно не выдаст. Если тебе важно прям новое, то отложи покупку харда и купи 1650 супер, ну или 5500 хт если амудееб > SSD 120GB + HDD 1 TB Будешь брать ссд - бери ТОЛЬКО сата. Нвме - чуть более, чем полностью выдумка маркетологов, прироста в игорях не увидишь, шинда загружается так же быстро > Что думаешь? мб совет какой дашь... Дам совет купить блок питания, говорят, полезная штука > Средне высоких настроек мне вполне хватит. Какое разрешение? Если в фулл хд поставишь средне высокие то уже в условном метро/вачдогс 2 твоя печка будет задыхаться
>>4524564 Короче, ОП. Ну слушай явного Инцела >>4524571. У них там что-то вроде секты. Более качественный ответ дал >>4524678
Вообще советую сидеть побольше в закрепленном треде. Постепенно вникнешь. 30к - бюджет очень небольшой. И про ультры я бы даже не говорил. Лучше ориентируйся на стабильные 60. Если хочешь сэкономить, то бери 1600АФ (АФ - индекс, а не название модели, фактически 2600 по цен 1600, свежая ревизия 1600 до Зен+ с небольшим даунгрейдом) Не советую брать А320. Бери Б450 от АСРока. Дешево и сердито. Плашки бери всегда парой. 1Х8 Гб это очень плохо решение. Бери 2Х4 Гб, но знай - сегодня это впритык и даже меньше 580 неплохая карта. Но опять же - сегодня лучше брать с 8 на борту от Сапфира ил ПоверКолора. ССД на 120 + ЖД на 1 Тб вполне себе решение. Первое бери от Круциал серии МХ и второе от Тошибы Р300 (бери массмаркет модель, она чуть дешевле чем для ретейла) БП на 500. би квает! Систем Повер 500 или Чифтеки. Охлад бери тот же Гаммакс 400. Короче любой с минимум 3-4 трубками. А если с медной ногой, то еще лушче (но дороже). Корпус тоже с неба не упадет. Бери любой не тонкий и не с глухим лбом (так проще обеспечить продувание) Крутиляторы не всегда поставляют вместе с корпусом. Совсем дешман не бери - либо сдохнут, либо будут шуметь как самолет на взлете. Минимум 120-мм.
Так что все же подкопи денег до 40-45к и смело делай такую сборку. К тому моменту уже определишься с конкретными моделями комплектующих и их поставщиками. + всякие тонкости. Да-да, вникать. Просто купить что попало не прокатит. С равным успехом можешь выбросить деньги в трубу.
>>4524554 (OP) Совет подкопить/занять денег и взять 8 гиговую видеокарту, b450-плату, и оперативку как минимум 2мя плашками, а не одной на 8, а то соснёшь. И ещё минимум 4к у тебя уйдёт на БП.
А если купишь что попало по принципу лишь бы подешевле - у тебя ни компа не будет, ни денег.
>>4524678 >3300х Вот кстати да. Собирался бы когда денег в обрез - тоже брал бы это. > б450 Не следил, 550 не але? >чуть более, чем полностью выдумка маркетологов Не совсем. Но единственный реальный кейс использования(кроме очевидного видеомонтажа и подобного) - это когда начинает тянуть из свопа. >>4524554 (OP) > 8GB DDR4 > SSD 120GB + HDD 1TB Настоятельно советую взять шестнадцать и двести пятьдесят шесть. Даже если придется подождать месяц и денег подкопить.
>>4524985 Ок, тогда вопрос снят. >>4524981 Тоже мне проблема. Помнится у меня был навороченный ИБП, и он показывал что 3770+280х потребляла что-то вроде 210 при полном нагрузе.
>>4524989 Я был уверен что существует. Вроде была какая-то стремная байда с ритейлерами, которым поставляли Zen+ с маркировкой 3300. Ну да ладно, жидко обосрался тогда.
>>4524907 Тем, что дешевый БП имеет шанс гробануть тебе пеку. Ты можешь экономить на любых компонентах компьютера, но экономить на БП, при том, что у тебя туго с деньгами - верх идиотизма.
>>4525342 >Тупо прайс в том числе. Но шарящие обычно среди самых попсовых советуют: Cougar STX Cooler Master MWE (MasterWatt) V2 FSP PNR без I НЕ советуют: Aerocool VX, KCAS, Cylon и их вариации а-ля VX PLUS Cougar VTE, VTX.
Дружище, я не представляю за какие ты 30к собрался играть на средне-высоких, но если ты перечислил всё, что собрался брать и подумал, что как раз уложился в 30к, то я не хочу тебя разочаровывать, но это далеко не всё из чего состоит пекарня.
AMD Ryzen 5 2600 3.4GHz
ASRock A320
8GB DDR4
RX580 4GB
SSD 120GB + HDD 1TB
Цена 27900р
Что думаешь? мб совет какой дашь... Латентные альфачи 300ккФПС/сек АРРЯЯЯ ВСЕ ЧТО НИЖЕ 2080 ti и i9 ГОВНО, идут сразу нахуй, я не миллионер. Средне высоких настроек мне вполне хватит.
PS сейчас пеки нет, сижу на PS4 заебало платить оверпрайс за игры, хочу пиратить.