Почему он настолько вкусный и настолько дешёвый? Остальные виски, которые я вижу в магазинах, я могу пить только заливая колой, про распиаренный джек-дениелс я молчу (3\10).
223845189 лучший конечно это Jameson, но Бим дешевле, сам щас допиваю литруху. Джек мягче, но тоже дороже на пару соток. Если есть бабки то лучше взять Jameson, если нет то Бим лучший вариант. Белсы,вайтхорсы,лавсонсы - лесом, мерзкое пойло
>>223845189 (OP) Потому что это бурбон, а не виски. Большинство вискаря в ценовом диапазоне джим бима впрочем как и сам джим бим - котельные, т.е. не расчитаны на то, что ты будешь пить его в чистую. Попробуй какой-нибудь талламор дью например, он гораздо мягче пьётся.
>>223845189 (OP) джек дениелс говнище полное. А мне вкатил Джонни Валкер (дада, Уокер) ред лейбл. Такой прямо явный сильный аромат сырых дров. Я прям даже понял в чем прикол виски.
В следующий раз куплю видимо оппик, раз рекомендуют.
>>223850795 не хейтор, но рот ебал твоих вкусов. пил джеймесон один раз в жизни, друган спиздил для вписона с батиного минибара. на вкус как огненное ссаньё собаки, но вставляет посильнее чем тракторист Василий доярке Люсе. не успел моргнуть глазом как выжрал овер полтора литра этой дрисни, последнее что я помню в тот вечер, как лизался с этим же другом а потом отключился у толчка. проснулся на следующий день после вписона, еле дополз домой, лежал как труп два дня с перерывами на продристаться. больше эту ссанину пить не собираюсь, тем более что она и на вкус как отвар из батиных носков
>>223852496 так в том то и дело что не в первый. но мешать бухло, тем более которое вроде как считается дорогим и элитным (как джеймесон) с чем-либо кроме как со льдом это по моему поступок восьмиклассника, и уважающий себя алконавт так никогда не поступит, тогда уж сразу ягу хлебтать адекватней чем мешать крепкий алко с колой. имхо
>>223852842 Люблю крепкие ликёры например, но в умеренных количествах. Бахнуть пару шотов егеря который стал говёным года 4 назад неплохо, в основном делаю свои ликёры.
>>223852842 как бы от человека зависит, вся хуйня в генах, есть челы которые вообще алко на биологическом уровне не переваривают и могут от бутылки балтики радугу пускать, а есть те, кому литруха водки входит как в сухую землю и не накладывает никаких дебаффов, а только +5 к ловкости, +10 к удаче и +15 к харизме
>>223852793 Так-то и медовый не покажется таким же крепким, ибо тоже 35 градусов, а не 40. Но тут уже на любителя, кому-то покрепче, а кому-то вот такое заходит
>>223853295 И дураку понятно, что жэк дэниелс признак омежковатого зумера-позера который гиперкомпенсирует свою никчёмность фотками дорогого бухлица в инсте, а настоящему чаду-мужчине достаточно и пузыря Столичной.
>>223853479 Вкусы со временем меняются, что очевидно, потому он ему наверное и загавнился. Но другой вопрос, насколько правдиво что за почти 100 лет технологии изготовления и качество никак не меняется? Мне кажется, что это тупо не возможно, и могут быть как изменения в рецептуре так и брачные партии. Да и Introduced ни о чём не говорит, та же кола тож хуй знает когда была придумана, но с тех пор не раз меняла состав
>>223853764 Не, серьезно. Гранитные кубики держишь в холодильнике и используешь вместо льда. Они долго держат напиток холодным и не тают, разбавляя вискарь водой
>>223845189 (OP) Это бурбон потому что, а дешевый - для рашки это всё еще элитный напиток. Раньше был дороже, сейчас завод в Испании вместо США позволяет держать цену. Тоже люблю бурбоны, их лучше пить без смешивания. Впрочем я вообще любой виски респектую, а бурбоны больше всего. Кукурузный самогон.
>>223846919 >в вечерние посиделки наедине с самим собой. Я сейчас вообще только вино пью. Возьми бутылку, лучше от 400 рублей француза или итальянца, а еще лучше любое австрийское. Если зайдет подсядешь, будешь эстетом. Дешевое не бери, чтобы с первой попытки понять вино это твоё или нет лучше сразу взять приличное.
>>223845189 (OP) >Остальные виски, которые я вижу в магазинах, я могу пить только заливая колой, про распиаренный джек-дениелс я молчу
Потому что, как и 95% российских пидорах, ты выбираешь говно из говна, ширпотребное пойло для расеянских алкашей, которые думают, что они дохуя небыдло, потому что "вискарик" пьют.
Если есть деньги - попробуй хотя бы пикрил, поверь, с колой мешать точно не захочется.
>>223845189 (OP) >про распиаренный джек-дениелс Сыглы на все 110%. Он дороже бима, а вкус как у мочи. Сам бим пью тоже. Среди пойла до 2к руб лучше не нашел.
>>223854327 Типа за сивушное масло речь или как? Я конечно нихуя не химик, но разве алкашку можно настолько охладить льдом или камнями как уже сказали, что "масла перестанут действовать" и как ты себе это представляешь вообще? Они ведь составные части самого напитка, или они как-то отделяются, кусками там плавают на поверхности, чё за бред
>>223853633 >Все джони уокеры, джек дениэлсы и джим бимы лютая ссанина, которую даже в коктейли не добавляют в приличных местах. Но это ложь. Это вполне приличные, качественные массовые напитки с прятным вкусом и запахом. В любом алкоголе есть определенная базовая цена за которую производителю выгодно продавать качественный продукт. Когда берутся напитки заметно дороже базовых качественных продуктов того же сегмента (виски, коньяк, вино и т.д.) то речь в таких случаях идет только о более интересном, более тонком вкусе. Базовый вкус такой же, дело в деталях.
Конечно есть и алкоголь дешевого ценового сегмента, где про качество забыли, но джек дэниэлс и джим бим относятся как раз к начальным качественным напиткам сделанным как положено.
>>223854718 А воткстати водку я вообще не понимаю, это ж как раз просто выжимка спирта из пшеницы, ни выдержки в бочках, никакой особой обработки. Какая нахрен разница между дорогой водкой и дешевой?
>>223854787 П.С. что касаемо водки там дело обстоит иначе и даже скучно. В России она почти всегда одинакова по качеству не зависимо от цены и производителя, и слабо отличается на вкус, причем так же не зависит от цены. Я впрочем не знаю на что можно вообще надеяться покупая ректификат, особенно на альфа спирту, на какой вкус кроме спиртового.
>>223855052 Да сейчас очень много неплохих алкоблоггеров, ибо народ смотрит, вот он и насмотрелся видимо. Ну или реально эстет вискарей. Когда начинаешь пить хороший алкоголь сложно после переходить на более дешевый. Точнее не сложно, легко, но не хочется.
Аноны, стоит ли данная водка внимания? Сам пью очень редко, но скоро будет повод отметить, а по сему буду признателен, если покидайте свои стоящие варианты, ну и ответите на заданный мною вопрос. в комментариях почитал, что она по вкусу лучше, чем столичная. Пиздят?!
>>223845189 (OP) Все, что мне известно о виски это то, что я оставался в себе после полирования им бутылки водки. Больше ни от чего такого нет эффекта.
Это совсем не так. У виски и коньяков очень дорогой процесс правильного производства. Нормальным "базовым" вкусом обладают только выдержанные 7-8 лет в бочках спирты. При этом даже если на этикетке написано 10-12 лет это значит только что основной спирт был выдержан столько — сколько 1-2 летнего спирта нахуярил производитель неизвестно никому.
>>223853633 Адекват в треде все таки есть. Я пожалуй добавлю, что бурбон можно в той же ценовой категории расширить до Four Roses (чистым только) и wild turkey 101 (в любом виде)
Лагавулин неплох, но односолодовый виски это неабалово. Односолодовый значит только то что он был полностью сделан в одной вискикурне и не содержит спиртов купленных у других производителей. В целом качестве односолодового и купажированного не отличаются и гнаться за синглмолтом не стоит.
>>223855437 На мой вкус - не топ, но крепкий середнячок. Аромат свежий, бодрящий, букет ярко-выраженный, терпкий, с едва заметными нотками воды. Послевкусие стойкое, по сравнению со Столичной - менее "традиционное". В полной мере букет раскрывается при употреблении в охлажденном виде, употреблять желательно в неразбавленном виде, чтобы не перебить букет сильным вкусом и ароматом воды или льда.
У тебя русский язык не родной? Синглмолт это то же самое что и купажированный виски. Купажированный может быть качественным, а синглмолт хуевым.
>>223855795 Это тоже не правда, у больших производителей качество очень стабильно в целом. Если ты хочешь взять лучший виски от вискокурни, то ищи single barell.
>>223855868 Спасибо за хороший ответ. Если не сложно, будь бобр написать парочку-тройку любимых крепких напитков, на цену мне похуй, главное чтобы не было говняка.
>>223856013 Из моих любимых - напиток "gleid master", синего цвета. Очень вкусный, не из дешевых правда, но не содержит метанола, как остальные напитки этого класса, по мне это огромный плюс. На вкус достаточно изысканный, сладковатый, пьется легко.
>>223856518 Неа, далмор с французского завода,дэниэлс и джеймсон с американских. , а не разбодяжен потому что до российских поставщиков не добрался, которые их разбавляют и мешают с этилметилом 50 на 50 чтобы не отравлялись эстеты вроде тебя, пидораха деревенская, со своим бимом из кб 1200 за литр, который вылил один раз
Как то раз наблюдал следующую картину в магазине калейдоскоп напитков мира - 2 датых обеспеченных мужчины средних лет покупали маккалан 12 лет и к нему взяли колы и 2 пластиковых стаканчика. Вот тогда я понял, что к финансовому благополучию мне не прийти еще лет 200
>>223856791 Завод разлива этого далмора французский, то что они шотландские не значит что они не могут разливаться в других странах, франшиза. , открывают мешают и перепичатывают этикетки, как нехуй делать с учетом того, что российские поставщики могут требовать чтобы партии были с дубовыми пробками, из-за которых дольше держится вкусовые ощущения. , если ты такой умный, то скажи какое послевкусие у джеймсона и дэниэлся, и отличие солодового виски
>>223856922 В правильных пропорциях это не смертельно, а проверить легко, выливаешь, поджигаешь смотришь на пламя и скорость его заполнения вылитого, если быстро возгарает и зеленоватый цвет, то паленка, еще характерный технический запах, а если медленно распространяется, то нет
сука) Ты знаешь что такое Protected designation of origin? Если далмор за пределами далмора разольют свой вискарь, то их европейские коммисии будут ебать пока у них деньги не кончатся. Все сорта что ты назвал производятся на конкретной вискикурне в конкретном месте.
Джеймесон делается из ячменя, а бурбон делают из кукурузы на половину или более. Это блядь АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ НАПИТКИ А ТЫ ДАЖЕ ЭТОГО НЕ ЗНАЕШЬ.
>>223857140 Ты долбоеб или умственно отсталый, производить по лицензии можно где угодно, про из чего бурбон и джеймсон делается и без тебя знаю >>223857167 Ты обычный говноед который ни разу не пробовал настоящий виски, кроме как теоретически, селюк
>>223857352 И, если этот далмор с французского завода был, никак не докажу уже так как выпил его еще в феврале, я сам не понимал почему, но сзади стояло название французской провинции, так ты мне скажи какое послевкусие и чем пахнут дэниелс и джеймсон
>>223852099 > я свою меру знаю > упал, ещё поллитра и хватит Ну кто ж виноват, что ты свинья и не умеешь пить. Да, алкоголь хуёвый, я с проторахи блевал. Мудила.
Остальные виски, которые я вижу в магазинах, я могу пить только заливая колой, про распиаренный джек-дениелс я молчу (3\10).