Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
С началом карантина погнали с работы. Работа мне нравилась: нестрессовая, ручная, свободный график. Успевала до работы сходить на танцы, после работы в вуз. Или проснуться с болящим от месячных животом и просто взять и не пойти. Зарплата небольшая совсем, правда, но на танцы-шампуни-трусы хватало. Устроили по знакомству, так что сомневаюсь, что найду еще такую. Дно-работы пробовала, после последней вообще на такое не хочется: платят еще меньше, а стресса и усталости выше крыши.
Сижу теперь без работы, в вузе учиться еще год (по вечерам) + диплом, из-за этого многие работы не подходят.
Делю изолятор с кучей родственников, жить спокойно невозможно, мечтаю о собственной жил.площади.
Я еще и не определившаяся, не понимаю, в какой области хочу и смогу работать. Ориентироваться на то, что нравилось в детстве, не помогает, классически мечтала стать космонавтом.
Получаю специальность по ИБ, но ноль без палки в профессии, успела за годы обучения чуть ли не возненавидеть всю сферу IT, тянет на что-то более творческое. Хотя, вероятно, ради домашнего спокойствия стоит сжать яйца и пойти в тестировщики, или куда там проще всего в IT вкатиться, лишь бы съехать. Но всю жизнь работать в IT я совсем-совсем не хочу.
Хочу иметь нестрессовую (насколько это возможно) работу, с возможностью договориться о неполном рабочем дне, чтобы успевать на учебу и ходить на танцы (с этим сложно, ведь даже на "работе для студентов" в общепитах пожелания насчет графика плохо учитываются, да и такое чувство, что работодателю почему-то легче нанять одного на 12 часов работы, нежели чем двоих на 6). Люблю работу руками. На старой паяла и мастерила по методичке, зачастую можно было параллельно слушать лекции - такое мне было по душе.
Думала о работе психологом (понравилось бы и частником, и в какой-нибудь школе с детьми работать), но для этого надо получать второе высшее, а я только нынешнее закончу в 27 лет... Есть еще парочка таких сфер, которые, вроде, кажутся ничего, но для которых придется учиться больше 4 лет, понятно что они отпадают. Думала когда-то быть преподом по матану в вузе, для этого нужна магистратура, практика, понятия не имею, возьмут ли после ИБ (нет).
Знаю английский, но мой навык уровня: посмотреть фильм в оригинале, перевести рандомному иностранцу в метро, что ему пытается сказать тетка-охранник. Всякая техническая литература вообще по нулям, а если это IT, то вовсе противна. Но вообще в целом иностранные языки нравятся очень, с удовольствием выучила бы еще какие-нибудь, наверное была бы не против быть переводчиком каких-нибудь субтитров к фильмам, постоянно кипячусь, что неточно переводят. Но, слышала, манькам без профильной вышки (таким, как я) за это никто не платит. Или еще какую-то работу, где надо уметь объяснять людям что-то на английском, и попутно учить другие языки, а-ля туризм какой, но, честно говоря, я вообще не представляю, кем там можно быть в моей ситуации, кроме как аниматором скакать.
Пишу рассказы, но почитала, сколько нужно сил, чтобы твою книгу опубликовали... мда. Тем более, пока что нет ни одного цельного рассказа, который было бы не стыдно показать людям.
Танцую, люблю это дело, но, боюсь, тренером меня никто не возьмет, я без спортивного прошлого, делаю это очень посредственно, хотя уже три года, но вижу по другим девочкам, которые пришли вместе со мной или после меня, что у них прогресс идет гораздо быстрее. Сейчас от перерыва в три месяца еще и навык растеряла. В общем, в ближайшие года вряд ли мне светит быть тренером.
Лучшая подруга говорит, что я хорошо готовлю сладкое, советует продавать. Но я не уверена, что кто-то будет покупать именно у меня, да и хз, как это делать - инстаграмм создавать и выкладывать фотки печенья во всех ракурсах? Или на авито объявление вешать, лол? Хотя сама идея привлекательна, - что-то делать руками и продавать.
В общем, куда не плюнь, какие-то проблемы.