На Западе в таких домах, как на картинках, проживает чуть больше половины населения. В частности, в США - 52 %. Арифметическое большинство. В России же в таких домах проживает 1 % населения.
Пару лет назад мне попалась на глаза англоязычная статья со статистикой, где была показана корреляция между типом жилья и уровнем крепких семей / разводов. Было очевидно, что жизнь в частном доме в разы уменьшает риск развода, чем жизнь в многоквартирном. Причём сравнивались одинаковые категории: дорогой частный дом и дорогие апартаменты где-нибудь на 4 этаже; бедненький частный дом и дешёвая квартира. Это необъяснимо, но факт. Для каждой из финансовых категорий выполнялось правило, что жизнь в частном доме резко снижает шанс развода. Кстати, в России сейчас в год разводов суммарно бывает больше, чем бракосочетаний.
В демократических странах с капитализмом рыночек решает, что строить и где строить. Россия - авторитарное государство с государственным капитализмом, поэтому здесь нет рыночного механизма авто-регуляции. На мой взгляд, сросшиеся с государством застройщики во всех городах осознанно проводят политику строительства многоквартирных домов. Их строят и в центре мегаполисов, и в дальних пригородах. И в городах с 50к жителей, и с 900к жителей. И в средней полосе, и на югах. Массово. Везде.
Может, в России у правящего класса есть какая-то засекреченная принятая втихаря Бортниковым и Патрушевым идеология, которая гласит: "В России различные семьи обязаны жить друг у друга над головой. Над одной семьёй непременно должна жить какая-то другая семья, рандомная, случайно купившая квартиру"? Ну вот собрались силовики и верхушка чиновников, и Пыня и тайно сговорились. Маловероятно? А вот на Западе застройщики застраивают окраины всех городов миллиардами частных домов, там проводится политика их массового тиражирования. В итоге в России люди покупают недвижимость ту, которую им предлагает госкапитализм. А предлагает он только квартиры. Нет ли тут заговора всероссийского масштаба?
Урбанисты, которых, возможно, финансирует Кремль, говорят, что все люди должны жить в многоквартирных домах, а в частных домах как на картинках живут жлобы. То есть на адекватного человека навешивается обидная кличка "жлоб". Мечтаю сломать нос урбанисту за такие слова. Эти урбанисты ещё говорят, что в частной застройке нужно строить намного больше коммуникаций. Но давайте подумаем, какие коммуникации?
Отопительные трубы и газ проводить не надо, потому что каждый человек в своём личном дворе может вкопать глубоко в землю газгольдер. Канализацию с потоками людского кала тянуть не надо, потому что можно установить ЛОС сзади дома хоть в чистом поле. Холодную воду тянуть не надо, потому что каждый может пробурить артезианскую скважину. Горячую не надо, потому что есть тепловые насосы. Что остаётся? Ровно три вещи. 1 - электричество в розетку 220 вольт, 2 - оптоволокно с интернетом до улицы, 3 - асфальт перед домом. На улице на фонарном столбе ставится свитч, а от свитча в каждый дом тянется витая пара категории 5e. И будет безлимитный дешёвый высокоскоростной интернет в каждом доме. И перед каждым домом застройщик делает асфальтированную дорогу. Ввиду отсутствия чрезмерного трафика ремонтировать её придётся раз в 50 лет, не чаще. Можно накидать щебёнки в крайнем случае.
Дополнительные больницы, детсады и школы строить не придётся. Их количество не увеличится, просто придётся расставить их пошире. Если сейчас через каждые 500 метров в городе тыкают школу, то здесь, в двухэтажном городе, будет через каждые 3 километра. Кстати, в связи с ростом популярности хоумскулинга (семейного обучения) и удалённого образования у россиян, а также ростом количества матерей, сидящих дома с детьми, школ и детсадов нужно будет строить с каждым годом всё меньше.
Почему вообще российские города имеют один единственный центр города, даунтаун с маятниковой ежедневной миграцией? Почему нельзя строить город как круг диаметром 30 км, состоящий исключительно из домов как на картинках, а внутри этого круга сделать не один даунтаун в центре, а 20 равномерно разбросанных даунтаунов? Ну типа зашёл в свой гараж, сел в машину, открыл откатные ворота, выехал, сказал навигатору "Больница", а тот показывает тебе не в центр круга диаметром 30 км, а в геометрически ближайшую больницу через 2 км. То же самое должно быть с рабочими местами: они должны быть в 20 равномерно распределённых даунтанах, а не в злоебучем центре города.
Итак, вернёмся к вопросу. Есть ли в России осознанная политика подзалупного строительного бизнеса по добровольно-принудительному запихиванию российских семей именно в квартиры вместо миллиардов городских частных домов?
>>38524104 (OP) >На мой взгляд, сросшиеся с государством застройщики во всех городах осознанно проводят политику строительства многоквартирных домов. Ну нихуя себе! А я думал случайно так выходит
>>38524124 Хотелось бы серьёзной дискуссии на эту тему. Может, какой-нибудь анон, связанный с Администрацией президента России или силовиками, поделится инсайдерской информацией. Вдруг у России есть неопубликованная, но применяющаяся на практике государственная идеология? Идеология квартиризации населения.
>>38524133 В США застройщики сами массово строят миллиарды частных домов. А в России точечно, единично. Почему так? Только не надо про спрос и предложение. Нет в России анкапа, нет рыночка. Есть политика.
>>38524104 (OP) Иди нахуй уебище. Так называемые коммиблоки - дешевое жилье, которое быстро и просто строить. Помимо этого коммиблок гарантирует всю инфраструтуру в шаговой доступности - магазины, ларьки, остановки общественного транспорта. Как я на работу, на учебу без машины попаду. А до ближайшего магаза мне сколько пиздохать. Да у меня ебаная пятерочка сразу напротив подъезда, а остановка в минуте ходьбы.
>>38524146 Ебанутым везде лишь бы заговор увидеть. За сраную бетонную коробку в многоэтажке из гетто пидорахи десятки лет расплачиваются, кто ж тогда будет массово покупать отдельные дома с участками?
>>38524104 (OP) >Итак, вернёмся к вопросу. Есть ли в России осознанная политика подзалупного строительного бизнеса по добровольно-принудительному запихиванию российских семей именно в квартиры вместо миллиардов городских частных домов? Да, есть. Эта политика произрастает из совковых строительных норм, по которым кроме коммиблока ничего построить невозможно. Вот лекция на эту тему: https://youtu.be/kImtz1uTpEE А вот тред в Домострое: https://2ch.hk/dom/arch/2020-04-07/res/114926.html
Все что на пикрелейтеде в России строить ЗАПРЕЩЕНО.
>>38524185 Отдельный дом с участком площадью с коммиблок стоит как пачка печенья. Дорого стоит земля, потому что в Рашке тебя ЗАСТАВЯТ купить земельный участок в 4 раза больше, чем в любой стране мира. Дорого стоит разрешение Барина на проведение газа/света/воды/канализации.
>>38524104 (OP) Коммиблоки дешевле, ближе к рабочим местам и инфраструктуре, плюс потребляют меньше ресурсов на отопление. Вот рассадил ты всех пидорах в домики в условиях нашего не того климата, как они греться будут? Все газом индивидуально? Все электричеством индивидуально? Дровами топить? Не смеши блять. Кроме того, осторожнее со своими желаниями. Представить страшно что будет, если наши застройщики возьмутся за строительство домиков.
>>38524235 Анус твоей мамки стоит как пачка печенья, идиот. У нас были 6 соток еще совковые с кирпичным домом. Только достроить его и переделать в жилой это три ляма минимум.
>потребляют меньше ресурсов на отопление Ложь. Они потребляют больше на отопление из-за "ничьих" подъездов.
>Дровами топить? В Хельсинки топят и не парятся. Это дешевле всего.
>>38524257 Русские города из-за коммиблоков в 4 раза больше американских Омск в 4 раза больше Сан-Франциско при такой же численности населения. Сан-Франциско - двухэтажный город.
>>38524272 Это в турции (Burj al Babas) решили построить красивых домиков массово и выстроили вот эту поебень диснеевско-лавкрафтовскую. Стоит заброшенная. Угрохали 150 лямов евро.
>>38524276 6 соток - это поместье наркобарона. В США дом на 6 спален строят на 2-3 сотках, это жилье для миллионеров. Я про это написал >в Рашке тебя ЗАСТАВЯТ купить земельный участок в 4 раза больше, чем в любой стране мира
>>38524294 >Омск в 4 раза больше Сан-Франциско при такой же численности населения. Сан-Франциско Сан-Франциско - Население: 883 305 (2018 г.) Площадь: 121,4 км² Омск - Население: 1,159 миллиона (2012 г.) Площадь: 573 км²
>>38524104 (OP) Кондиционер/спутниковая тарелочка на фасаде месте, я спокоен. Все-таки пидораха остается пидорахой вне зависимости от материального благополучия.
>>38524334 Молодец что подтвердил мои слова. >>38524341 >и земля и дом уже были А я тебе говорю что земли у тебя в два раза больше чем надо. Что продав пол-участка ты бы эти три миллиона тут же получил бы.
>>38524104 (OP) >В России различные семьи обязаны жить друг у друга над головой. Над одной семьёй непременно должна жить какая-то другая семья, рандомная, случайно купившая квартиру И что в этом такого?
>>38524201 >Все что на пикрелейтеде в России строить ЗАПРЕЩЕНО. Я сам блять видел в Подмосковье дома как на ОП-пиках. Но их было не особо много по сравнению с пынеблоками неподалёку
>>38524366 >Что продав пол-участка ты бы эти три миллиона тут же получил бы. Три сотки за три миллиона? Это не центр Москвы. Щас глянул объявления - 600 тыр за 6 соток в моем садоводстве
>>38524438 Противопожарные и инсоляционные отступы. В Рашке верят что если дома строить на расстоянии 15 метров друг от друга то это от пожаров поможет. Но чаще чем в России от пожаров гибнут только в 9 странах Африки. То, что солнышко хуярит в окно три часа в день, никак не скапает от туберкулеза. Пруфы на пикчах. Во всем мире разрешают строить "окно в окно" или вообще впритык (Токио на последней пикче).
>>38524104 (OP) >В России же в таких домах проживает 1 % населения. тащемто 30%, и это только по официальной статистике алсо все знакомые либо уже живут, либо строят, либо собираются строить свой дом. хз как там на северах, но в средней полосе и выше жить в квартире уже становится зашкваром (это если дс и дс2 в рассчет не брать, хотя и там не без этого)
>>38524235 > Дорого стоит земля, потому что в Рашке тебя ЗАСТАВЯТ купить земельный участок в 4 раза больше, чем в любой стране мира. хуита хуит, земля в рашке стоит копейки. даже в элитных поселках 15 соток стоят 5кк, а готовые дома а них 40-50кк. а 15 соток в 10 км от какого-нибудь барнаула стоят 300-500к. а если брать в аренду у государства с последующим выкупом за 10% от стоимости до вообще будет тыщ 30-50, считай что даром
>>38524235 >>Дорого стоит земля, потому что в Рашке тебя ЗАСТАВЯТ купить земельный участок в 4 раза больше, чем в любой стране мира.+ Земля то не дорого стоит , а вот земля с доступом к инфраструктуре дорого и её очень мало .
>>38524170 >они дороже квартир стоят Ну это потому что квартиры массово тиражируют, а частные дома - нет. Аналогия: если мыши будут гораздо чаще выпускать, чем клавиатуры, то мышь будет стоить 100 рублей а клавиатура 5 тысяч рублей.
Не взлетит. У большинства народа нет на такое денег. Кстати, единственный плюс Рашки в сравнении с западными странами в плане частного домовладения - разрешение возводить нормальные заборы вместо потешных живых изгородей и дощечек по два фута высотой А урбанисты со своим НИКРАСИВА пусть идут нахуй. Моя территория - это моя территория. И если я не хочу, чтобы кто-то смотрел на мой дом и участок, то никого это ебать не должно.
>>38524760 Частные дома - нагрузка на инфраструктуру. В первую очередь на общественный транспорт. Маршруты станут длинными пиздец. Плюс беда с шаговой доступностью аптек, и различных магазинов.
>>38524104 (OP) >Итак, вернёмся к вопросу. Есть ли в России осознанная политика подзалупного строительного бизнеса по добровольно-принудительному запихиванию российских семей именно в квартиры вместо миллиардов городских частных домов? Друг анон не тупи!!! Просто купи за 3-5 лямов рублей домик в коттеджном поселке. Не хочешь покупать - строй сам на участке за 300-1000 тысяч рублей.
>>38524155 >Только не надо про спрос и предложение. Нет в России анкапа, нет рыночка. Есть политика.
В моем городе мелком есть таунхаусы за 3,1 млн рублей, но на них нет платежеспособного спроса. За то есть спрос на вторичку 1 ка за 650-900 тыщ рублей и новые квартиры от 1,5 до 2,5 рублей Домики рыночек и низкие зарплаты порешали.
>>38524915 Я просто тебя не понял. Думал ты имеешь ввиду дом от 300 тысяч до ляма. Хотя за такие деньги нормальный участок разве что в ебенях сейчас можно купить.
>>38524505 У меня знакомы продал хату в ДС, бабкину двушку. На эти деньги купил 30 соток в Тверской области рядом с Бежецком, построил дом годный. Но он айтишник, удаленно бабки зарабатывает. А попробуй в таких местах себе другую работу найти - хрен что получиться. Вот в чем проблема.
>>38524201 >Все что на пикрелейтеде в России строить ЗАПРЕЩЕНО. Анон, можешь пояснить про каждую из трёх твоих картинок? Почему конкретно эти строить запрещено, особенно первые две?
>>38524104 (OP) >На Западе в таких домах, как на картинках, проживает чуть больше половины населения. Пиздец, дальше не читал. Во-первых в Европе большинство живет в многоквартирных домах. В США и Канаде же, та сама счастливая половина живет в ФАНЕРНЫХ ДЕКОРАЦИЯХ, блять, у тебя же на пиках кирпичные дома...
Аноним ID: Мудрый Король Артур03/07/20 Птн 19:36:34#56№38525082Двачую 3RRRAGE! 3
Хотел зайти в тред написать какое украина говно и совок, порошенко сталин, зеленский хрущев, порошенко сталин потому-что пиздит у него цитаты, но тут не только украина, каким хуем изменение климата к политике? Такое ощущение что раздел просто собрал все самое грустное а не только грустное и политическое даже.
Аноним ID: Мудрый Король Артур03/07/20 Птн 19:37:09#57№38525092Двачую 1RRRAGE! 1
>>38525081 давно в разделе убрали иконки стран и ввели иконки идеологий?
>>38525208 ну вообще то есть вопросы к форме, качеству материалов, эстетике, участку. но с учетом того что любой дом лучше коммиблока то это все неважно.
>>38525026 > Себестоимость строительства дома на пике 4 не больше чем цена трехкомнатной квартиры в миллионнике. это только если ты сам корячиться на укладке пеноблока будешь
>>38524201 > Все что на пикрелейтеде в России строить ЗАПРЕЩЕНО. хуита, россия по сравнению со штатами и тем более европой суперсвободная в плане норм строительства страна.
>>38524243 > Все газом индивидуально? Все электричеством индивидуально? Топлю теплым полом, мне норм. Нахуй вообще ОБЩЕЕ ОТОПЛЕНИЕ ГАЗ НАХУЙ в 2020 нужен? Ебануться пидорахи тупые, безумные.
У нас не умеют строить красивые дома для людей, даже скопировать нормально не могут (пикрил 1 )
У нес не умеют в красивый и уютный дизайн в домах, погугли какие хаты с каким уебищный дизайном продают на циане
И ОСНОВНОЕ ЭТО ДОРОГИ СУКА У ЧУВАКОВ ДОМА ЗА ДЕСЯТКИ ЕБАНЫХ МИЛЛИОНОВ А ОНИ НЕ МОГУ СКИНУТСЯ НА НОРМАЛЬНУЮ ДОРОГУ У ДОМА КОТОРАЯ И ДАЕТ ОСНОВНОЙ КОНТРАСТ (пик 2 3 4)
У нас не умеют строить красивые дома для людей, даже скопировать нормально не могут (пикрил 1 )
У нес не умеют в красивый и уютный дизайн в домах, погугли какие хаты с каким уебищный дизайном продают на циане
И ОСНОВНОЕ ЭТО ДОРОГИ СУКА У ЧУВАКОВ ДОМА ЗА ДЕСЯТКИ ЕБАНЫХ МИЛЛИОНОВ А ОНИ НЕ МОГУ СКИНУТСЯ НА НОРМАЛЬНУЮ ДОРОГУ У ДОМА КОТОРАЯ И ДАЕТ ОСНОВНОЙ КОНТРАСТ (пик 2 3 4)
>>38526556 Наоборот, дома у нас даже лучше строят, но вот с общим пространством беда. Совок настолько дискредитировал общее, что на него все в лучшем случае плюют, в худшем вываливают мусор и говно.
>>38526545 >>38526556 >НЕ МОГУ СКИНУТСЯ НА НОРМАЛЬНУЮ ДОРОГУ Скинутся на дорогу не проблема даже для среднего класса с зарплатой 17к. Проблема в том, что для постройки дороги надо бегать по вонючим гос. конторкам и выбивать разрешение, которое хуй дадут.
Были новости, где жители домов скидывались чтобы заделать дырки на дороге, а их набутыливали за самоуправство.
>>38524104 (OP) >жизнь в частном доме в разы уменьшает риск развода, чем жизнь в многоквартирном.
Разгадка проста и ясна - муж и жена в отдельной комнате спят и живут, что очень сильно гасит ссоры, ибо оба постоянно у себя в своей комнате своими делами заняты не мешают.
Муж и жена в одной комнате это по сути скот в хлеву, так нельзя жить, это в том числе ухудшает быстро отношения, ведь у обоих разные ритмы, гигиена, привычки.
Аноним ID: Циничный Гарри Поттер03/07/20 Птн 22:19:16#86№38527152Двачую 0RRRAGE! 0
>>38527091 >муж и жена в отдельной комнате спят и живут Ты где такое видел? Даже во всяких пуританских семьях максимум на разных кроватях в одной комнате. Или ты про период ссоры, когда муж переезжает на диван в гостинную?
Но в целом зерно истины в твоём тексте есть. В частном доме больше свободного пространства, а значит меньше зацепляешься за весь складированный мусор и за друг друга. Ну и в целом жизнь более комфортная и меньше бьёт по нервам.
>>38527152 Я бы так и жил с женой, в ужасе от одной мысли, что спать в одной кровати или в одной комнате.
Это Не посидеть за ПК Не потренироваться когда нужно Не поработать или почитать
Тем, у кого была своя комната не понять. Есть норма, что 12 м2 на человека комната, отдельная, иначе нахуй такую семью и жену, которой это норм. Кстати, такая срань пропагандируется ещё и потому, что жена подавляет мужика или наоборот, то есть очередной элемент стравливания и создания ненужного нервного напряжения.
Аноним ID: Циничный Гарри Поттер03/07/20 Птн 22:32:36#88№38527339Двачую 2RRRAGE! 0
>>38527252 >Не посидеть за ПК >Не потренироваться когда нужно >Не поработать или почитать Белый человек для этого придумал помещения под названиями "кабинет" и "зал". Для других нужд тоже есть отдельные помещения, например "мастерская" (по совместительству гараж).
Вообще у русских было точно так же, профессор Преображенский из "собачьего сердца" тоже говорил, что для принятия пищи ему нужна столовая, а для проведения операций операционная, делать все дела в одном помещении он не может.
>>38527252 Инцел лиственник плиз. Нахуй ты кому кроме мамки нужен то?
Аноним ID: Циничный Гарри Поттер03/07/20 Птн 22:40:56#90№38527493Двачую 0RRRAGE! 0
>>38527395 Мыслит он в верном направлении. Должна быть возможность уединиться, а с людьми пересекаться только если сам этого хочешь, но нахуя спать в разных кроватях не понятно.
>>38527395 Коммунист закукарекал! Иди в однушке социализируй себя, жену, троих детей и бабку-мать.
Ты явно не жил в одной комнате с другими людьми.
>>38527339 Не зря же Булгакова тогда запретили, неприятно, но вот понимали ли они, что профессор не от дури так жил, а потому что по другому не эффективно.
>В России же в таких домах проживает 1 % населения. Не знаю как по России, но в моем Мухосранске 250к, по моим субъективным ощущениям около 50-60% частных домов.
>>38524104 (OP) >На Западе в таких домах, как на картинках, проживает чуть больше половины населения. В частности, в США - 52 % >в таких > в США - 52 % Лол, 52% в США живут в домах из кирпича? Охуительные истории.
>>38524201 Тут все 3 пика хуйня из картона, где же каменные дома, как у ОПа?
Аноним ID: Наивный Доктор Стрэндж03/07/20 Птн 23:44:35#99№38528418Двачую 1RRRAGE! 0
>>38524760 Посчитай землю (с дорогами, фонарями, газом и тд), плюс работу, плюс материалы. Выходит минимум так же как в квартире, только без отделки, а еще с кучей ебли в виде поиска хорошей земли, бригады, и тд и тп. Квартиру ты приходишь и сразу покупаешь и через день уже жить можешь.
Плюс, чтобы понять, что квартира - это полное дерьмо, надо съехать от мамки, пожить одному и разочароваться в этих муравейниках, только потом к тебе в голову придет мысль переезжать в свой дом.
>>38524915 А ещё ты забыл сказать про покупку машины, что бы из пердей выбираться в цивилизацию
Аноним ID: Наивный Доктор Стрэндж04/07/20 Суб 00:42:45#101№38529152Двачую 1RRRAGE! 0
>>38528782 >выбираться в цивилизацию Что в этой вашей ебаной цивилизации делать? В пробках стоять и на диких пидорах любоваться? Жду не дождусь когда смогу к себе в деревню съехать в новый дом. Пятерочка в километре от дома, раз в неделю съезжу или пешком дойду
>>38524104 (OP) >Есть ли в России осознанная политика подзалупного строительного бизнеса по добровольно-принудительному запихиванию российских семей именно в квартиры вместо миллиардов городских частных домов? Конечно есть, она уже лет 50 проводится, если не больше, на хрущевки с пустырями посмотри, их как раз в году 1970 и строили. И тогда уже 16-этажки тоже строили (лан не тогда, а лет 40 назад). И до сих пор это убогое говно строится, когда весь цивилизованный мир ещё десятилетия назад понял, что это хуйня и очередное гетто. А почему так делают? - загоняют пидорах в стойло, пидораха с орущими соседями и уебищной инфраструктурой получает неплохую дизмораль - пилят деньги на земле, постройке, обслуживании - просто ленивые и тупые настолько, что не могут отказаться от гостов 50-летней давности и проекты такие же протухшие Даже в Дании, где места нет и буквально на кладбищах загорают, т.к. парки негде строить, не строят коммиблоки и другую хуиту. А в Россиюшке, самой большой стране на мире, все ютятся в отдельных пыненках.
>>38524104 (OP) >В демократических странах с капитализмом рыночек решает, что строить и где строить. Вот будет для ОПа неожиданность узнать, что никакой рыночек субурбан не решал, а это была целая правительственная программа, которая была завязана на планы развития городов и пригородов, строительство магистралей и автомобильную индустрию в США. По большому счету, субурбан это пример коррупции, протекционизма и госрегулирования.
>>38531258 То есть по твоему в условиях отсутствия гос. политики люди селятся в коммиблоки, а вот когда государство проводит политику, то только тогда разрастаются субурбии?
А почему в Австралии почти все живут в частных домиках?
>>38524104 (OP) Ого, адекват на дваче. Вряд ли есть осознонная политика, как и осознанная политика хоть в чем-то, разве что кроме завоза чурок. В РФ перманентный случай трагедии общин из теории игр, погоня жадных вредителей силовиков за сиюминутный выгодой. Жилищное строительство в Рахе - чекистский пузырь по отмыванию бабла, потому что у большинства населения нет денег на покупку жилья, максимум на работеку на полвека. >корреляция между типом жилья и уровнем крепких семей / разводов Вот это хорошая мысль. Лишь свободный человек может позволить себе свой дом, соответственно он будет ощущать себя как римский pater familia, а не как задроченый ипотечный раб. Владение частной собственностью, своей землей и оружием отличают свободного человека от холопского скота, чья жизнь ничего не стоит, а вся собственность лишь временная
>>38527015 > Скинутся на дорогу не проблема даже для среднего класса с зарплатой 17к. Проблема в том, что для постройки дороги надо бегать по вонючим гос. конторкам и выбивать разрешение, которое хуй дадут. хуйню не городи. мы скидывались по сотке с 20-ти домов, проложили полтора километра асфальта сверху грунтовки, никто ничего нигде не согласовывал
>>38529183 > В США в кирпичных домах живут те же представители 1% населения. А остальные живут в деревянных каркасниках. ну правильно, потому что из кирпича только долбоебы будут строить дом, сейчас же не 19-й век.
>>38526545 > У нас не умеют строить красивые дома для людей, даже скопировать нормально не могут (пикрил 1 ) умеют, просто вопрос в цене. если в твоем пикриле вместо металлочерепицы класть сланец или керамику, вместо платикового говна ставить нормальные деревянные окна, вместо уебищной входной двери поставить нрмальную дубовую то только это даст миниумум + 2кк к цене. и так во всем. про внутреннюю отделку вообще молчу, она может стоить как три коробки если делать нормально.
>>38534260 >потому что из кирпича только долбоебы будут строить дом, сейчас же не 19-й век Что ты, насекомое, имеешь против кирпичных домов? Даже коммиблоки некоторые из них строят в России.
>>38524104 (OP) >. На мой взгляд, сросшиеся с государством застройщики во всех городах осознанно проводят политику строительства многоквартирных домов. Их строят и в центре мегаполисов, и в дальних пригородах
Але, еблан, тебе пукля нахаляву гектары земли раздаёт - стройся, не хочу.
Аноним ID: Саркастичный Иван Попялов04/07/20 Суб 15:00:55#122№38534877Двачую 0RRRAGE! 0
>>38524104 (OP) Пффф, секрет полишинеля. Читай Корбюзье, Калерги и прочих людоедских утопистов начала 20 века.
Если кратко, то это про неокастовость, разделение на два биологических вида. Квартироблядь это муравьиный человек, особь улья, у которой нет власти над внешним пространством - только над внутренним. Да и над внутренним её тоже минимум. Это существо, которого с малых лет среда приучает терпеть, ужиматься и приводить к единообразию. Это идеальная раса рабов с рабством в головах, не умеющая ни в ответственность, ни в принятие решений. И эту расу рабов очень легко монетизировать. Например, можно заставить их пахать в какой-нибудь евросети на кабальных условиях, штрафовать не за хуй собачий, унижать и экономить на ФОТ, а они будут сидеть с окей-фейсом. А если кто и сбежит - тут же прибежит новый раб. Муравьиные люди это просто находка для диктатора.
Кстати, практически при любом среднем и крупном российском городе есть один или несколько районов, состоящих из частного домовладения. При пристальном рассмотрении обнаруживается, что у них там давно есть и своя больница, и свои магазины-рестораны, и прочие блага цивилизации. Прикол в том, что дома там не особенно-то дорогие. Т.е. мажорские особняки там тоже есть, но средняя стоимость домика не сильно превышает среднюю цену квартиры в этом городе. А вот рекламы у них нет вообще. Весь город завален рекламой чудовищных жилых комплексов, а рекламы ИЖС просто нет. Потому что быдлу годноту не палят.
На том стоит неокрепостная Россия. В человеческих складбищах компактно напиханы рабы, в нормальных местах живут люди. Разделяет эти касты тонкая, но прочная граница зоны комфорта, которая будто красные флажки для волков держит быдло в стойле.
>>38524438 >Почему так нахуй? Потому, что половина "площади" Омска это пригородные посадки, пустыри и внезапно лол те самые частные домики в виде деревушек.
>>38524104 (OP) Ещё в России почему-то не делают свой личный душ и унитаз в каждой из спален. Вместо этого есть один санузел на всю семью + гостей. Почему так? Унитаз стоит дёшево.
>>38536780 Ну лишняя труба будет идти вниз. Ну сколько там метров-то? Да лишний санузел в спальне стоит копейки по сравнению со стоимостью недвижимости всей.
>>38534173 >хуйню не городи. мы скидывались по сотке с 20-ти домов, проложили полтора километра асфальта сверху грунтовки, никто ничего нигде не согласовывал
Нет ошибки? Я цены для красноярска смотрел - дорога у моего дома по цене выходила как стоимость половины самого дома
>>38524104 (OP) >Пару лет назад мне попалась на глаза англоязычная статья со статистикой, где была показана корреляция между типом жилья и уровнем крепких семей / разводов. Было очевидно, что жизнь в частном доме в разы уменьшает риск развода, чем жизнь в многоквартирном.
Когда журналисты пишут статью они могут сказать и про зависимость между мухами и туристами ЛОЛ. по твоему можно сказать что если будет больше мух то будет больше туристов лол?
дело в том что более умные и богатые покупают хорошее жилье и имеют более благополучные семьи (по той причине что они более качественный человеческий материал лол!), при этом сама по себе покупка жилья не сделает семью более благополучной. покупка жилья это следствие.
>>38524104 (OP) >На Западе в таких домах, как на картинках, проживает чуть больше половины населения. В частности, в США - 52 %. Арифметическое большинство. В России же в таких домах проживает 1 % населения. Это в России в таких домах проживает 52%, в США такие дома - это элитные, т.к. они кирпичные, а это там очень дорого
любой город в России - это в основном свой дом - Краснодар, Рязань, Владикавказ, Тула - я даже не знаю городов, где нет частных домов. В моей Мухосрани под Москвой и то 50% живут в частных домах с оп-пика. А население - 200к между прочим.
В США в таких домах живут только богатеи, потому что кирпич дорогой и отопление и канализация. Вот и живут в каких-то сараях из хуй пойми чего.
>>38524104 (OP) Кстати, посмотрите сколько такие дома стоят в черте города в вашем региональном центре, и сравните с ценами на схожие в США. Вы охуете, но цены в России по самым оптимистичным подсчетам дешевле раза в два. А то и стоят столько же.
Смотрел американское шоу, где обычные чуваки покупали дома, а риэлтор им помогал. Было несколько циклов: обычные, у моря и ОСТРОВА ЕБАТЬ. Самое дорогое это было острова, до 2 лямов доходило. У моря можно было тысяч за 400-800 взять. А обычные, двухэтажные 3-4 бедрума, на материке от 200 до 500 брались. После этого я зашел посмотреть цены в своем городе на 500к населения. И я охуел от цен в черте города от 600к баксов.
>>38524104 (OP) Многоквартирные многоэтажные дома, как и частные "коттеджи" с участком - ебаное говно. Это очень разные сорта говна, но теорема Эскобара не дает осечек - на выходе говно. Нормальное жилье можно построить в формать малоэтажного квартирного дома и, что гораздо реальнее - в формате таунхауса. Все остальное - ебаный пиздец. В РФ таунхаусы не взлетают из-за проблем с отвественностью управляющих компаний и законодательства в целом.
>>38539707 Спасибо, что открыл глаза. Zillow тоже постанова? Как хорошо, что теперь не только первый канал, но и на дваче расскажут правду про загнивающий запад.
>>38539728 загнивающий - это твой мозг. На зилофе не все просчеты полностью и без комиссии клиентской, иными словами часто наебалово. Чтобы найти без наебалова надо знать грамотных людей - зайди на русрек и там глянь объявы реальные риелторов, там тебе помогут норм, т.к. русские, а русские своих не обманывают.
Шоу он блять смотрит, охуеть просто. Еще Шоу Опры посмотри. клоун блять петушиный. где вас только берут блять?
>>38539644 Все что качается услуг стоит дохуя, строителю тоже нужно зубы лечить и страховочку платить, он тоже должен дохуя получать. Открой какойнить проект со сметой у нас, 1кк на материалы и 3кк финалочка это норма, а теперь наложи первое на второе.
>>38539728 и я тебе скажу так, я жил в маями лет 8, пока не перебрался в балтимор обратно где начинал.
норм жилье я снимал за касарь зелени, но это было рядом с морем почти в холивуде, касарь - это своя веранда, рядом с морем и комната с сортиром. И райончик был гаитянский
но так живет большниство американцев. Все эти красивые дома - для элиты. Ты даже не купишь никогда - только съем.
Год тиер: стены в два керамических полнотелых кирпича облицованные пустотелым клинкерным или глазурованным кирпичом с формованными деталями, кровля из керамической пазовой черепицы, деревянные межэтажные перекрытия.
Вообще то да но что бы было все безопасно и хорошо надо что бы от стены дома до стены забора было от 40 метров так практически нечего не долетит кстати эффективная дальность стрельбы пистолетом и гладкоствольным оружием 50 метров, а от забора на расстоянии от 2 метров должна быть полоса из бетона или каменной насыпи что бы не росла трава и собаки не выкопали и если что то горящее через забор упадет не загорелись растения в всем дворе.
Ну и конечно же забор должен быть от 3 метров и с шипами или колючей проволокой что бы ауе быдло не перелезло,ну и крепкие стены забора и ворота что бы выдержало таран пьяного или наркоманского быдла потерявшего дорогу.
Аноним ID: Наглый Доктор Шворц05/07/20 Вск 08:04:27#165№38542945Двачую 1RRRAGE! 0
>>38524104 (OP) >во всех городах осознанно проводят политику строительства многоквартирных домов. Их строят и в центре мегаполисов, и в дальних пригородах. А это, блеать, не рыночек порешал? Все хотят жить в центре, а не на отшибах - отсюда спрос. Человейник проще строить, меньше требуется земли, меньше заёбов с коммуникациями, отсюда требуется меньше денег на его строительство, можно продать больше квартир, причем не задирая ценник но не обязательно - сплошные плюсы для застройщика и покупателя.
>>38524104 (OP) >заговор коммиблочных застройщиков Неа, вряд ли. Просто обычный прол не мыслит понятиями «дом-квартира», а «квартира-квартира побахаче». Поэтому строить коммиблоки - выгодный бизнес сам по себе. А вообще все люди с мозгами в последнее время понимают, что квартиры это скэм, наебка. И лучше взять себе за лям участок рядом жд станцией, чем клетуху за пять в скворечнике рядом с какой-нибудь Коммунаркой. Потому что за 4 ляма можно построить 180 квадратов, а от Коммунарки пилить до центра тот же час, что и от Дачного.
А причина проста: домики снижают, выравнивают плотность населения.
Это сопровождается ростом малого бизнеса равномерно по всей стране.
А воровать удобнее из единого финансового центра, а не с миру по нитке. Диктатура всегда строится по колониальному принципу: сначала деньги в центр, а потом как пойдет.
Плюс малый бизнес создает настоящих граждан, то есть средний класс. А это опасно для диктатуры.
Аноним ID: Пугливый Джон Шепард05/07/20 Вск 09:57:46#172№38543514Двачую 0RRRAGE! 1
Велосипеды, нахуй машины. А зимой дома сидеть надо. Кабанчики отвечающие за экономику пусть на машинах, таких меньшинство. Вообще учёным в говне мочёным давно уже надо научиться переводить людей в спячку, чтобы переживать грёбаную зиму
>>38543514 От Дачного до Белорусской - меньше часа езды, до Филей - 40 минут; от Коммунарки до Охотного ряда 45 минут. Но народ берет клоповники в Коммунарке потому что МЯТРО. В районе Дачной можно было за 1,2 ляма взять 6 соток, когда я смотрел.
>>38544910 Предлагаешь в студии 23 м2 заводить детей? Ну ты конечно садистичный больной ублюдок. >>38544943 Надо чем-то жертвовать. Зато вернешься в свой дом с задним двором и террасой. Или в ячейку в синей долине, зато на метро. >>38544967 Ну и как оно в болотограде?
Аноним ID: Талантливый Великий Гудвин05/07/20 Вск 12:24:06#183№38545178Двачую 0RRRAGE! 0
>>38545115 >Предлагаешь в студии 23 м2 заводить детей?
А на какой площади в квадратных километрах метрах обычно дети заводятся?
>>38524104 (OP) Есть в россии эти твои домики, и даже посёлки с домиками и строгими правилами как в США. К тому же можно всегда купить участок и построить самому. Государство почти не при чём, люди этого не делают потому что не принято.
>>38545178 > >А на какой площади в квадратных километрах метрах обычно дети заводятся? Заводятся они у животных, а люди обычно планируют, чтобы дети появились в удобных условиях. Впрочем, возможно ты с родителями проживал в лифте.
>>38545115 >Надо чем-то жертвовать. Зато вернешься в свой дом с задним двором и террасой. Или в ячейку в синей долине, зато на метро. > Как видишь большинство выбирает второй вариант.
>>38545178 Норматив - 18 м2 на человека в семье из трех и более человек, согласно ЖК РФ. На одного, кстати, 33 квадрата. Впрочем, апартаменты жильем не являются, они скорее нечто среднее между офисным помещением и загоном для скота, поэтому они могут быть меньше норматива. Зато метро. Метро, ух бля. И детский садик для личинки. Ну, построят к 2030 году или нет.
>>38545302 Поэтому, собственно, возвращаемся к моему посту >>38543391 что заговора девелоперов нет, пролы жрут говно совершенно добровольно, а рыночек пытается удовлетворить эту потребность,
>>38524104 (OP) >Есть ли в России осознанная политика подзалупного строительного бизнеса по добровольно-принудительному запихиванию российских семей именно в квартиры вместо миллиардов городских частных домов? Есть. Это же очевидно как ясный день, что уплотнительная застройка экономически выгодна, на социальное благополучие похуй в условиях дикого узурпированного капитализма. Частные дома не выгодны вообще никому, кроме самих владельцев, ведь частные дома подразумевают определённый уровень осознанности населения, а это идёт наперекор со всей пынинской пропогандой. Какие схемки кабанчики могут реализовывать в частном секторе? Почти никаких, потому что за реализацию некоторых можно и пизды получить, а какие в человейниках? Овер9000, начиная от объёба жкх шизой, заканчивая лютым оверпрайсом за 1квм при минимальных затратах на постройку очередной коробки для долбоёбов. Частные дома требуют больше инфраструктуры, требуют лучших дорог, требуют овер дохуя всего, включая работающие органы самоуправления, а человейник нихуя не требует, трубы подвёл, маршруток нагнал чтобы плебс до РАБотки ездил и ебанул гипер по соседству с 9000 пивнарями, все в плюсе. Мы никогда при существовании этого большего правительства не увидим рассвет частного сектора в РФ, это невыгодно ни одному из участников рынка. Что-то может изменится если вдруг сепаратизм где-то начнётся, но и то не факт, так что здесь всё сугубо только в твоих руках анон, если ты не долбоёб, то ты живёшь в своём частном доме вне городов, а если ты идиот, то ты прожигаешь свою жизнь в человейнике, обеспечивая своим существованием работу серых и чёрных схем.
>>38545347 >что заговора девелоперов нет Не пизди, он существует, можно взять например южные мухосрански, которые изнасиловали такие маня девелоперы, застроив 99% площадей уплотнительной застройкой в нарушение всех законодательных норм, превратив эти мухосрански с видом на море в ёбаный монолитный квартирный ужас.
>>38545488 Да хуйня это все, анон. В ближайшем Подмосковье и Новой Москве дохуя есть коттеджных поселков или даже просто СНТ с охраной и правом прописки, но туда народ особо не едет. Потому что, как ты правильно заметил, пивнарей нет и пятерки в соседнем подъезде. Вот тут сверхразум >>38545447 на полном серьезе «плюсы» синей долины защищает. Нет никакого заговора, россиян всё устраивает.
>>38545593 >Нет никакого заговора, россиян всё устраивает. Конечно же нет шизик, просто берут и застраивают человейниками уплотнительной застройкой весь город. Потому что потому что! Как же ты дебил ёбаный
>>38524146 Чувак, ты не особо понимаешь, как там принимаются решения. Им ПОХУЙ, как именно будет жить рядовой россиянин и какие у него будут психологические проблемы. Иногда им важно отчитаться о цифрах построенных квадратных метров и сказать, что правительство лучше совка. Не более того.
Главным образом им важно получать налоги и откаты с ДЕВЕЛОПЕРОВ и всё. А какую хуйню они построят - похуй. Школы-больницы-дороги в новых микрорайонах их не ебут.
Если коротко, в дс люди агрессивные и осведомленнее, а в дс2 - дремучие лохи. И то, и другое несет в себе проблемы.
Но проблем в любом городе меньше в тихом центре. Если не лезть в самый центр к турью и на окраины к быдлу.
Аноним ID: Упрямый Геральт из Ривии05/07/20 Вск 16:14:04#205№38548313Двачую 0RRRAGE! 0
>>38545593 >пивнарей нет и пятерки в соседнем подъезде Анон, но ведь сейчас есть массовая услуга таки через смартфон и доставки чего угодно куда угодно, включая продукты питания раз в неделю!!!
Аноним ID: Упрямый Геральт из Ривии05/07/20 Вск 16:14:20#206№38548318Двачую 0RRRAGE! 0
Аноним ID: Упрямый Геральт из Ривии05/07/20 Вск 16:17:14#207№38548359Двачую 0RRRAGE! 0
>>38545488 >уплотнительная застройка экономически выгодна Схуяли? Количество школ и больниц не увеличится, просто их придётся расставлять пошире друг от друга.
>>38524104 (OP) >Отопительные трубы и газ проводить не надо, потому что каждый человек в своём личном дворе может вкопать глубоко в землю газгольдер. Канализацию с потоками людского кала тянуть не надо, потому что можно установить ЛОС сзади дома хоть в чистом поле. Холодную воду тянуть не надо, потому что каждый может пробурить артезианскую скважину. Горячую не надо, потому что есть тепловые насосы. Что остаётся? Ровно три вещи. 1 - электричество в розетку 220 вольт, 2 - оптоволокно с интернетом до улицы, 3 - асфальт перед домом. На улице на фонарном столбе ставится свитч, а от свитча в каждый дом тянется витая пара категории 5e. И будет безлимитный дешёвый высокоскоростной интернет в каждом доме. И перед каждым домом застройщик делает асфальтированную дорогу. Ввиду отсутствия чрезмерного трафика ремонтировать её придётся раз в 50 лет, не чаще. Можно накидать щебёнки в крайнем случае.
Ты шизоид? Алсо, ответ на твою манятеорию таков: покупка/строительства частного дома это серьезный финансовый проект, на который идут обычно устоявшиеся, уверенные в отношениях семейные пары.
Аноним ID: Упрямый Геральт из Ривии05/07/20 Вск 18:23:04#209№38550088Двачую 0RRRAGE! 0
>>38545955 >им важно получать налоги и откаты с ДЕВЕЛОПЕРОВ и всё Но они могли бы заставить девелоперов строить миллиарды коттеджей и с этого иметь налоги и откаты
Аноним ID: Наивный Доктор Стрэндж05/07/20 Вск 18:30:17#210№38550174Двачую 0RRRAGE! 0
>>38545178 По ощущениям, чтобы жить втроем, надо 130+ метров. Вдвоем - 90 метров и 2 санузла, как минимум 2 унитаза, ну и 2 спальных конечно
>>38524201 >А вот тред в Домострое: Читаем первые же строчки долбоёба:
>Ну типа того что между домами должны еще два дома помещаться чтобы солнышко всем в окна попадало и выжигало нахуй квартиру. Тут всё логично.
Это основная причина из-за которой я не хочу жить в скотоблоке, ибо солца не вижу годами, не говоря про открытое небо, свежий воздух или соседство через тонкую стену. Но тут есть нюанс: повсеместно на территории совкопараши это правилом никогда не было, не говоря о том, что бы оно вообще соблюдалось: скотоблоки строят повсеместно близко к друг-другу и мне не известно что бы за эту хуйню был кто-то наказан. Правило так-то годное и оправданное.
>Или что нельзя строить близко друг к другу частные дома чтобы не было пожара. Ну это вообще пушка. В США такие же правила 100%.
Тут дело не в правилах, а в тупорылом правительстве и рашкоменталитете. Всех кого я знаю так или иначе хотели бы жить не в скотоблоке, а в своём доме. Только моя маман хотела первое, ибо выбора особого нет.
Мимо прожил десят лет на съёмных конурах в комми-скотоблоках и ебал всех многоэтажников врот
Аноним ID: Похотливый Джек Доусон05/07/20 Вск 18:57:22#214№38550543Двачую 0RRRAGE! 0
>>38550174 Ну не плохо так, соглашусь пожалуй, тут конечно свои нюансы возникают с оплатой этого футбольного поля и поддержанием порядка и чистоты.
Живу в США 12 лет, кроме богатеев в США никто так не живет. Средний класс, уже весьма малочисленный, живет в однотипных коробках купленных в кредит, остальные снимают. Чем больше город тем хуже ситуация как правило. Ну и многие живут в палатках, сам видел.
Аноним ID: Упрямый Геральт из Ривии05/07/20 Вск 19:50:34#216№38551297Двачую 0RRRAGE! 0
>>38545488 > Какие схемки кабанчики могут реализовывать в частном секторе? Да те же самые. Слишком дорогое электричество поставить, задорого вывозить мусорные баки. А оверпрайсы можно и для коттеджей делать. И продавать их в ипотеку.
>Частные дома >требуют лучших дорог Нет, дороги можно делать и похуже. Там трафика меньше.
Аноним ID: Упрямый Геральт из Ривии05/07/20 Вск 19:51:00#217№38551305Двачую 0RRRAGE! 0
>>38524104 (OP) >на пиках каменные дома >На Западе в таких домах, как на картинках, проживает чуть больше половины населения >В частности, в США - 52 % Хуя манямирок
Аноним ID: Упрямый Геральт из Ривии05/07/20 Вск 20:34:30#219№38551988Двачую 1RRRAGE! 0
>>38539768 > как относишься к 3-хэтажным многоквартирным домам? Живу сейчас в таком, рядом с речкой, уютно как-то. Говно это всё равно. У уважающего себя человека нет соседей ни над ним, ни под ним.
Аноним ID: Наивный Доктор Стрэндж05/07/20 Вск 21:06:51#220№38552514Двачую 0RRRAGE! 0
>>38550543 Так в частном доме копейшный налог и отопление газовое явно дешевле того, что требует в квартире каждую зиму. А уборка это такое, самое сложное это под тумбочками всякими, за унитазом, во всяких щелях. Если всё грамотно сделать, то весь дом убирается пылесосом за 15 минут. Инсталляция вместо унитаза, подвесная тумбочка для раковины, подвесная тумба для тв, диван на ножкам, кровать без зазора у пола (я бы вообще просто матрац на пол бросил и всё, не вижу смысла в кровати) ну и тд
Аноним ID: Упрямый Геральт из Ривии05/07/20 Вск 21:21:36#221№38552701Двачую 0RRRAGE! 0
>>38552514 >подвесная тумба для тв Лучше кронштейн.
Аноним ID: Упрямый Геральт из Ривии05/07/20 Вск 21:26:01#222№38552766Двачую 0RRRAGE! 0
>>38550543 Че-т в голос со спидорана, который думает, что все такое же коммиблочное быдло, как и он, и платят за МОПы и горячую воду по 4-5 косарей коммунал-очки. У земели дом 200 квадратов и он 900 рублей в месяц по счетчикам платит. Зимой. А ну еще налог на землю в районе 600 рублей. В год. >>38545910 Спидорылый, за те деньги что ты платишь за коммуналку в своей проссанной хрущевке, можно нанять киргизов, которые раз в неделю будут шуршать по хозяйству, косить траву и все такое прочее. Ты же за свою коммунал-очку хуй когда дождешься, чтобы лампочку в подъезде перегоревшую поменяли.
>>38524104 (OP) Строители, поясните. 1 Почему нельзя без лестниц вход в ровень с уровнем земли? 2 Почему надо на каждый угол вешать сточную трубу вместо того, чтобы сделать по краю крыши наклонные каналы, ведущие к одной сточной трубе?
>>38524104 (OP) >На Западе в таких домах, как на картинках, проживает чуть больше половины населения. В частности, в США - 52 % Действительно, как короли живут.
Большинство "коттеджных поселков" располагаются в 20-40 минутах от города (смотря что за город, мухосрански на 300к жителей за город не считаем). Это сразу же означает, что тебе нужна машина. Нужна машина, чтобы ездить в магазин, добираться до работы, отвозить детей в школку (потому что в твоей деревне не будет нормальной школки), привозить детей со школки. А еще есть всякие секции и прочее говно, на которое принято тратить деньги, чтобы чадо через 20 лет после рождения не сидело на двачах. Еще есть больницы и аптеки. И если с больницам еще ладно, то отсутствие аптеки в пешей доступности -- большая проблема, когда тебе исполняется, допустим, 60 (вот уж меня жопа сгорела, когда пришлось отцу везти лекарства в три часа ночи). Ну и в целом, если ты тратишь на дорогу до и с работы в день порядка двух-трех часов (а с пробками оно примерно так и выходит, потому что российский бизнес все-таки чаще располагается в центре города, а не в пригородах), то ты можешь попрощаться с различными хобби, развлекаловками, прогулками по паркам, посещением бассейнов, спорт.залов.
У меня три года назад остро вопрос стоял, шо делать, строить дом или покупать хорошую квартиру. При всех плюсах частных домов я сделал выбор в пользу квартиры (сыгравшие роль факторы выше). Мне намного удобнее жить в городской среде, у меня в пешей доступности любимый бассейн, а тугосеря будет ходить в одну из лучших городских школ, до которой пешком минут 10.
Что конечно же не отменяет того факта, что у меня была возможность купить квартиру в хорошем доме, в хорошем районе. Если выбирать между какой-нибудь обоссаной хрущобой с бабками-сраками и небольшим загородным домом, то выбирать надо второй вариант. Отказываясь при этом от прелестей городской жизни.
мимо рос в частном доме, сейчас живу в "илитном" жк, дс-2
Ах да, люто проиграл с долбоеба в треде, у которого "земеля в доме на 200 кв.м. платит 900 рублей в месяц по счетчикам", ох уж этот знаменитый манямирок
>>38524505 30% это дома пикрелейтед тащем та да, в мелких городах замкадья частного сектора дохуя. да и в милионниках есть. и да, это все наследие СОВКОВ
Аноним ID: Наивный Доктор Стрэндж06/07/20 Пнд 11:59:25#240№38556656Двачую 0RRRAGE! 0
>>38554389 >а тугосеря будет ходить в одну из лучших городских школ, до которой пешком минут 10. Нормис нахуя тебе тугосеря? Ты дебил? Я даже молчу про бессмысленность человеческой жизни, ради чего ты 10 лет визгов и оров собрался терпеть, а потом еще и не факт, что он нормальным человеком вырастет?
>>38554389 >о ты можешь попрощаться с различными хобби, развлекаловками, Ээээ, ебать, в пивнарь вечером за догоном не завалишься. >прогулками по паркам, Лес, речка, поле. Нахуя мне твой убогий говнопарк с тремя топольками? >посещением бассейнов, спорт.залов. Спортзал и даже бассейн можешь у себя дома сделать.
>отвозить детей в школку (потому что в твоей деревне не будет нормальной школки), привозить детей со школки. У меня другой пример перед глазами - живут в коммиблоке, но возят личинку в другой конец города в типа престижную школу.
>Отказываясь при этом от прелестей городской жизни. Ох бля, ладно бы в центре Бостона или Барселоны жил. Какие в пизду прелести городской жизни в СНГ? Пацанчики в спортивных костюмах, которые горланят на лавочке до трех ночи? Они же, но валяются обоссанные после спайса в твоем подъезде? Разъебанный до состояния болота газон, на котором все паркуются, потому что нормальной парковки нет?
Аноним ID: Наивный Доктор Стрэндж06/07/20 Пнд 17:05:45#245№38559079Двачую 0RRRAGE! 1
>>38558958 >х бля, ладно бы в центре Бостона или Барселоны жил. Какие в пизду прелести городской жизни в СНГ? Пацанчики в спортивных костюмах, которые горланят на лавочке до трех ночи? Они же, но валяются обоссанные после спайса в твоем подъезде? Разъебанный до состояния болота газон, на котором все паркуются, потому что нормальной парковки нет? СЛЫШЬ СУКА СТОЙ В ПРОБКЕ ВМЕСТЕ СО МНОЙ ПИДОР, ЧЕ НА ПРИРОДУ ЗАХОТЕЛ? ХУЙ ТЕБЕ ПИДАРАХА!!!!!!!!!!
>>38559354 >На Западе в таких домах, как на картинках, проживает чуть больше половины населения. Но твои манякартинки этого никак не опровергают, порватка.
Аноним ID: Любвеобильный Дон Жуан06/07/20 Пнд 17:52:41#248№38559612Двачую 0RRRAGE! 0
>>38554389 >спорт.залов Кто тебе мешает закупить тренажёры и сделать дома домашний спортзал для всей семьи?
Аноним ID: Злобный Ван Хельсинг06/07/20 Пнд 17:54:08#249№38559623Двачую 0RRRAGE! 0
>>38559354 Норм трейлер. Точно лучше коммиблока с соседями дегенератами.
>>38524104 (OP) Всё ровно наоборот. Рыночек. Пидорашка хочет, стремится жить в коммиблоке. Не хочу жить на деревне, хочу бежать в город и селиться в коммуналке. Посмотри сколько пустых деревень стоит. А застройщики просто делают рынку нужное предложение. Почему пидорашка хочет коммиблока? Потому что в коммиблоке проще всего реализовать идею "всё что за дверью не моё". Пидорашки выбивают стекла в своих же подъездах, рисуют в них, ссут в лифтах, курят и бросают окурки, паркуются на газонах, потому что это всё общественное, т.е. ничье. А в своём доме же нужно поддерживать какой-то порядок, наладить инфраструктуру, проводить регулярный ремонт, а когда дом отслужит своё, никто тебе реновацию не предложит.
Аноним ID: Любвеобильный Дон Жуан06/07/20 Пнд 18:48:10#252№38560165Двачую 0RRRAGE! 0
>>38560152 >Не хочу жить на деревне, хочу бежать в город Но почему пидоррандели бегут даже из деревень, которые находятся на расстоянии 2 км от города?
Аноним ID: Любвеобильный Дон Жуан06/07/20 Пнд 18:48:48#253№38560171Двачую 0RRRAGE! 0
>>38554389 >отсутствие аптеки в пешей доступности -- большая проблема Пидораш, сейчас каждая уважающая себя аптека имеет доставку.
>>38560165 Потому что, и это для белого человека удивительно, пидорашка бежит от частной собственности. Потому что это ответственность. А ответственность и пидорашка это вещи несовместимые.
Аноним ID: Любвеобильный Дон Жуан06/07/20 Пнд 20:42:59#258№38561520Двачую 0RRRAGE! 0
>>38561438 >запредельное говно. Такие дома не строят ни в одной развитой стране Почему?
Аноним ID: Любвеобильный Дон Жуан07/07/20 Втр 07:54:56#259№38565572Двачую 3RRRAGE! 1
>>38554389 >тугосеря будет ходить в одну из лучших городских школ Если ты своего НАСЛЕДНИКА отдаёшь на воспитание чужим дядям или государству, то это уже не твой наследник будет, а запрограммированный чужими дядями холоп.
Аноним ID: Целомудренный Доктор Айболит07/07/20 Втр 08:10:11#260№38565632Двачую 0RRRAGE! 0
>>38559623 А что тебе мешает в мордоре купить бытовку и жить в ней?
Аноним ID: Любвеобильный Дон Жуан07/07/20 Втр 11:20:21#262№38567227Двачую 0RRRAGE! 0
>>38542945 >Все хотят жить в центре В центре чего? Нижнего Новгорода? Красноярска? Самары? Нахуя?
Аноним ID: Любвеобильный Дон Жуан07/07/20 Втр 11:48:20#263№38567572Двачую 0RRRAGE! 0
>>38535045 > А вот рекламы у них нет вообще. Весь город завален рекламой чудовищных жилых комплексов, а рекламы ИЖС просто нет. Потому что быдлу годноту не палят. Ну так кто является идеологом того, чтобы в России над одной семьёй сверху проживала чужая вражеская семья? Бортников? Медведев? Патрушев-отец? Патрушев-сын?
>>38524104 (OP) > На Западе в таких домах, как на картинках, проживает чуть больше половины населения. В частности, в США - 52 %. В Баварии вообще в принципе частное жилье имеет 52%. При этом дома как у тебя на пике стоят от 1000000€, в основном проживают с доппельхаусах 20х годов постройки, секциях, или бетонных коробках
> В России же в таких домах проживает 1 % населения. Как раз в России такой дом нихуя почти не стоит и при желании ипотекнутся на него может даже ссаный грузчик, особенно если запилит пару тугосерь.
>>38539700 >Ща кто-то куда надо напишет и вам придется ещё раз скидываться чтобы её снести бульдозером и воссоздать грунтовку. Россия - коррумпированная страна. За 5 тысяч рублей можно уладить вопросик быстро. И все отстанут.
>>38524177 > Так называемые коммиблоки - дешевое жилье, которое быстро и просто строить Современные технологии позволяют и коттеджи штамповать массово.
> коммиблок гарантирует всю инфраструтуру в шаговой доступности - магазины, ларьки, остановки общественного транспорта Жизнь в коттеджах - это массовое развитие отечественного автомобилестроения. А ларьки нахуя? Сейчас доставка еды есть.
> Как я на работу, на учебу без машины попаду Ну да, машина это роскошь, а не средство передвижения?
> А до ближайшего магаза мне сколько пиздохать Берёшь смартфон в руку и заказываешь всё с доставкой на дом.
>>38570853 >Жизнь в коттеджах - это массовое развитие отечественного автомобилестроения. Внезапно от КП тоже можно пустить автобус, мало того в Подмосковье даже вроде какие-то программы есть, что в населенном пункте больше какого-то количества домов, то пускаем ОТ.
>>38524294 >Русские города из-за коммиблоков в 4 раза больше американских Омск в 4 раза больше Сан-Франциско при такой же численности населения. Сан-Франциско - двухэтажный город. Два чаю.
>>38524104 (OP) >На Западе в таких домах, как на картинках, проживает чуть больше половины населения. В частности, в США - 52 %. Арифметическое большинство.
Лол! Чё?!?!?!?.... Сравнил российские кирпичные бояр-хоромы и американские сараи обшитые облицовочным кирпичем! Тот что у тебя на пикрилах в Пиндостане считается элитным жилье с ценам от миллиона баксов. И имеют такое жилье менее 1% населения.
Пару лет назад мне попалась на глаза англоязычная статья со статистикой, где была показана корреляция между типом жилья и уровнем крепких семей / разводов. Было очевидно, что жизнь в частном доме в разы уменьшает риск развода, чем жизнь в многоквартирном. Причём сравнивались одинаковые категории: дорогой частный дом и дорогие апартаменты где-нибудь на 4 этаже; бедненький частный дом и дешёвая квартира. Это необъяснимо, но факт. Для каждой из финансовых категорий выполнялось правило, что жизнь в частном доме резко снижает шанс развода. Кстати, в России сейчас в год разводов суммарно бывает больше, чем бракосочетаний.
В демократических странах с капитализмом рыночек решает, что строить и где строить. Россия - авторитарное государство с государственным капитализмом, поэтому здесь нет рыночного механизма авто-регуляции. На мой взгляд, сросшиеся с государством застройщики во всех городах осознанно проводят политику строительства многоквартирных домов. Их строят и в центре мегаполисов, и в дальних пригородах. И в городах с 50к жителей, и с 900к жителей. И в средней полосе, и на югах. Массово. Везде.
Может, в России у правящего класса есть какая-то засекреченная принятая втихаря Бортниковым и Патрушевым идеология, которая гласит: "В России различные семьи обязаны жить друг у друга над головой. Над одной семьёй непременно должна жить какая-то другая семья, рандомная, случайно купившая квартиру"? Ну вот собрались силовики и верхушка чиновников, и Пыня и тайно сговорились. Маловероятно? А вот на Западе застройщики застраивают окраины всех городов миллиардами частных домов, там проводится политика их массового тиражирования. В итоге в России люди покупают недвижимость ту, которую им предлагает госкапитализм. А предлагает он только квартиры. Нет ли тут заговора всероссийского масштаба?
Урбанисты, которых, возможно, финансирует Кремль, говорят, что все люди должны жить в многоквартирных домах, а в частных домах как на картинках живут жлобы. То есть на адекватного человека навешивается обидная кличка "жлоб". Мечтаю сломать нос урбанисту за такие слова. Эти урбанисты ещё говорят, что в частной застройке нужно строить намного больше коммуникаций. Но давайте подумаем, какие коммуникации?
Отопительные трубы и газ проводить не надо, потому что каждый человек в своём личном дворе может вкопать глубоко в землю газгольдер. Канализацию с потоками людского кала тянуть не надо, потому что можно установить ЛОС сзади дома хоть в чистом поле. Холодную воду тянуть не надо, потому что каждый может пробурить артезианскую скважину. Горячую не надо, потому что есть тепловые насосы. Что остаётся? Ровно три вещи. 1 - электричество в розетку 220 вольт, 2 - оптоволокно с интернетом до улицы, 3 - асфальт перед домом. На улице на фонарном столбе ставится свитч, а от свитча в каждый дом тянется витая пара категории 5e. И будет безлимитный дешёвый высокоскоростной интернет в каждом доме. И перед каждым домом застройщик делает асфальтированную дорогу. Ввиду отсутствия чрезмерного трафика ремонтировать её придётся раз в 50 лет, не чаще. Можно накидать щебёнки в крайнем случае.
Дополнительные больницы, детсады и школы строить не придётся. Их количество не увеличится, просто придётся расставить их пошире. Если сейчас через каждые 500 метров в городе тыкают школу, то здесь, в двухэтажном городе, будет через каждые 3 километра. Кстати, в связи с ростом популярности хоумскулинга (семейного обучения) и удалённого образования у россиян, а также ростом количества матерей, сидящих дома с детьми, школ и детсадов нужно будет строить с каждым годом всё меньше.
Почему вообще российские города имеют один единственный центр города, даунтаун с маятниковой ежедневной миграцией? Почему нельзя строить город как круг диаметром 30 км, состоящий исключительно из домов как на картинках, а внутри этого круга сделать не один даунтаун в центре, а 20 равномерно разбросанных даунтаунов? Ну типа зашёл в свой гараж, сел в машину, открыл откатные ворота, выехал, сказал навигатору "Больница", а тот показывает тебе не в центр круга диаметром 30 км, а в геометрически ближайшую больницу через 2 км. То же самое должно быть с рабочими местами: они должны быть в 20 равномерно распределённых даунтанах, а не в злоебучем центре города.
Итак, вернёмся к вопросу. Есть ли в России осознанная политика подзалупного строительного бизнеса по добровольно-принудительному запихиванию российских семей именно в квартиры вместо миллиардов городских частных домов?