КАК ПЕРЕСТАТЬ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ И НАЧАТЬ ИХ ОТКЛАДЫВАТЬ
аноны помогите, я долбаеб. Я несчастлив, по этому всю зарплату своей мухосрани я трачу на всякое говно из-за попыток поднять себе настроение (игры, итп). Живу с бабушкой, это единственная моя семья и я боюсь остаться на улице после ее смерти. У меня хоть и есть работа, но трата всей зарплаты сразу же как я ее получаю, превратилось в что-то вроде алкоголизма, катастрофы. я хоть и не пью но все равно деньги уходят, т.к. я как ебаный алкаш все их просаживаю на что-нибудь в попытках догнать это мифическое желание поднять себе настроение.
>>224093862 (OP) Чтобы сохранять деньги - надо получать столько, чтобы у тебя их было больше, чем ты можешь потратить. Следовательно, у тебя есть два варианта: либо больше зарабатывать, либо перестать быть слабовольным хуйлом и меньше тратить. Выбирай, какой вариант тебе больше нравится
>>224094024 так я открыл. у меня 2 счета в банке но толку, если я через приложение в банке постоянно снимаю >>224094016 ну это понятно, но я в мухосрани с соответствующей зарплатой
>>224094168 у меня был неснимаемый, но там сумма определенная неснимаемая, а то что ты потом накладываешь сверху-можно снимать. но я еще посмотрю вклады чтобы ВООБЩЕ снимать нельзя было, спасибо в любом случае, если такой вклад можно открыть то это мне очень поможет
>>224094237 Как вариант - отдавать деньги бабушке на хранение, чтобы пиздила тебя ссаными тряпками, если решишь их просадить на алкашку. Еще, в альфа-банке есть фича, когда ты ставишь себе лимит на снятие денег, тоже может помочь. В других банках - хз как, надо смотреть
>>224093862 (OP) Храни бумажками в иностранной валюте. Купи сто долларов или евро одной бумажкой и положи их куда-нибудь, и пусть лежат. Чтобы их потратить, нужно будет одеться, выйти из дома и дойти до банка, это мощная психологическая преграда.
>>224093862 (OP) >я трачу на всякое говно из-за попыток поднять себе настроение (игры, итп)
Можешь пиратить тот контент, который пиратится, и покупать некоторые вещи только про их поломке или безнадёжном устаревании. Можешь обозначать себе "несгораемую" сумму из каждой зарплаты, которая пойдёт в копилку. Можешь изменить свою философию потребления и счастья, чтобы сохранить деньги. Можешь также выделять лишь определённую сумму на кайф и развлечения, которая не будет проблемой твоему бюджету.
>>224094678 >Храни бумажками в иностранной валюте. Купи сто долларов или евро одной бумажкой и положи их куда-нибудь, и пусть лежат. Чтобы их потратить, нужно будет одеться, выйти из дома и дойти до банка, это мощная психологическая преграда. вау, это офигенный совет! а ведь верно - нельзя потратить просто так, да еще и вложение >>224094706 спасибо >>224094833 >Запомни дружок, деньги не сделают тебя счастливым а меня сделают можешь прям щас начать мне на карту переводить выслал! :3 >>224094933 >>224095129 ну это тоже понятно
>>224093862 (OP) Самому интересно. Вроде не трачусь ни на что сверх обязательного, а остаётся по 400-500 бачей каждый месяц. Так хуй скопишь сумму приличную. А если отказаться от съёмной хаты и машины, то нахуй жить вообще. Вот и хуй пойми как правильно
аноны помогите, я долбаеб.
Я несчастлив, по этому всю зарплату своей мухосрани я трачу на всякое говно из-за попыток поднять себе настроение (игры, итп).
Живу с бабушкой, это единственная моя семья и я боюсь остаться на улице после ее смерти. У меня хоть и есть работа, но трата всей зарплаты сразу же как я ее получаю, превратилось в что-то вроде алкоголизма, катастрофы.
я хоть и не пью но все равно деньги уходят, т.к. я как ебаный алкаш все их просаживаю на что-нибудь в попытках догнать это мифическое желание поднять себе настроение.
как сохранять деньги?