БисмиЛляхи Ррахмани Рахим АузубиЛляхи минашшайтани раджим Ас-саляму алейкум варахматуЛлахи вабаракятуху, правоверные братья и сёстры! ИншааЛлах сижу тут уже достаточно долго, недавно начад задумываться - а каково положение админа этой помойки, Наримана Намазова (Абу) в исламе? Крепок ли его иман? Какова его акыда? Соблюдает ли он пост, платит ли закят, ходит ли в мечеть, читает ли Коран, совершает хадж? Воздерживается ли он от того, что запретил Всевышний Аллах? Совершает ли пять ежедневных обязательных намазов? Держит ли он пост в месяц Рамадан? Живёт ли он по Шариату Аллаха?
СубханаЛлах! А натолкнуло меня на эти мысли то, что он не бреет усы по Сунне нашего Пророка СалляЛлаху алейхи вас салям. И я подумал - а является ли он в действительности мусульманином? Или же он является обычным муртадом и мунафикъом, рабом Иблиса (да упасёт нас Аллах от него), который в судный день, иншааЛлах, будет гореть в огне и вкушать плоды дерева Заккум? И если так, то тогда стОит вынести ему такфир, а его кровь и имущество являются халяль всякому правоверному? И каково тогда положение этой помойки? Можно ли продолжать сидеть тут, или это является порицаемым или запретным, и надо прекратить это делать и принести тоуба за совершённый грех?
Ради Аллаха, подскажите, пожалуйста. ДжазакаЛлаху хойр!
>>224136496 (OP) >БисмиЛляхи Ррахмани Рахим >АузубиЛляхи минашшайтани раджим >Ас-саляму алейкум варахматуЛлахи вабаракятуху, правоверные братья и сёстры! >ИншааЛлах сижу тут уже достаточно долго, недавно начад задумываться - а каково положение админа этой помойки, Наримана Намазова (Абу) в исламе? >Крепок ли его иман? >Какова его акыда? >Соблюдает ли он пост, платит ли закят, ходит ли в мечеть, читает ли Коран, совершает хадж? >Воздерживается ли он от того, что запретил Всевышний Аллах? >Совершает ли пять ежедневных обязательных намазов? >Держит ли он пост в месяц Рамадан? >Живёт ли он по Шариату Аллаха?
>СубханаЛлах! >А натолкнуло меня на эти мысли то, что он не бреет усы по Сунне нашего Пророка СалляЛлаху алейхи вас салям. >И я подумал - а является ли он в действительности мусульманином? >Или же он является обычным муртадом и мунафикъом, рабом Иблиса (да упасёт нас Аллах от него), который в судный день, иншааЛлах, будет гореть в огне и вкушать плоды дерева Заккум? >И если так, то тогда стОит вынести ему такфир, а его кровь и имущество являются халяль всякому правоверному? >И каково тогда положение этой помойки? Можно ли продолжать сидеть тут, или это является порицаемым или запретным, и надо прекратить это делать и принести тоуба за совершённый грех?
>>224136496 (OP) "Мусульманские правоведы (факихи) считали, что взрослые мужчины-вероотступники (муртады) однозначно должны быть казнены" из педивикии.
АузубиЛляхи минашшайтани раджим
Ас-саляму алейкум варахматуЛлахи вабаракятуху, правоверные братья и сёстры!
ИншааЛлах сижу тут уже достаточно долго, недавно начад задумываться - а каково положение админа этой помойки, Наримана Намазова (Абу) в исламе?
Крепок ли его иман?
Какова его акыда?
Соблюдает ли он пост, платит ли закят, ходит ли в мечеть, читает ли Коран, совершает хадж?
Воздерживается ли он от того, что запретил Всевышний Аллах?
Совершает ли пять ежедневных обязательных намазов?
Держит ли он пост в месяц Рамадан?
Живёт ли он по Шариату Аллаха?
СубханаЛлах!
А натолкнуло меня на эти мысли то, что он не бреет усы по Сунне нашего Пророка СалляЛлаху алейхи вас салям.
И я подумал - а является ли он в действительности мусульманином?
Или же он является обычным муртадом и мунафикъом, рабом Иблиса (да упасёт нас Аллах от него), который в судный день, иншааЛлах, будет гореть в огне и вкушать плоды дерева Заккум?
И если так, то тогда стОит вынести ему такфир, а его кровь и имущество являются халяль всякому правоверному?
И каково тогда положение этой помойки? Можно ли продолжать сидеть тут, или это является порицаемым или запретным, и надо прекратить это делать и принести тоуба за совершённый грех?
Ради Аллаха, подскажите, пожалуйста.
ДжазакаЛлаху хойр!