>>224152803 А если можно будет совместить и сохранить, атмсоферу имиджборд с совремнным и приятным дизайном, то почему бы и не согласиться на такие перемены? Все на ВК тоже жаловались в своё время, а потом все спокойно привыкли, а кому-то стало и удобней.
>>224152616 (OP) Не надо ничего менять, надо сделать систему платных сообщений. Чтобы писать могли только те, кто купил паскод, как в группе Втентакле. Абу-пидорас. Сажа, скрыл
>>224153142 Нет, я приветствую адекватных ньюфагов. Пусть привыкают к интерфейсу, я никого не выгоняю. И по-моему ты преувеличиваешь проблему, текущий интерфейс двачей не такой уж и сложный, минут за 10 можно разобраться.
>>224152616 (OP) >>224153191 Мне, вот хочется увидеть примеры сайтов, которые Артемию понравились для начала, а потом уже слушать его особо важное мнение.
>>224153229 Было бы охуенно, если бы кто-токак-нибудь разработал бы охуенный аддон для браузеров, который позволяет максимально удобно костюмизировать вид Двача. Менять шрифты - размеры их, цвет фона и текста и тд...
>>224153362 >>224153191 Так давно, он просто владелец ёпта, а про личное одобрения каждого проекта это пиздёшь. Его студия уже палилась на плагиатах и не раз. Я хотел услышать мнения о тех проектах в которых ни студия ни сам Артемий не участвовали, но ему нравится.
>>224152616 (OP) >Можно ли связаться с Абу и договориться о радикальном обновлений интерфейса Двача? Редактирование разметки для кого сделали, аутист? Меняй как душе угодно эту парашу.
>>224153607 > Добавить лайки, Есть в по > сменить оранжевые оттенки на синии, Вверху меняется > ввести регистрацию. Была на первое апреля, сейчас можно пасскоды использовать.
>>224153765 > Он хоть что-то сам хоть раз в жизни верстал, дизайнил? Только пиздит всё время. Эксперту не главное делать самому, ему главное советы давать!
>>224153607 Менять цвета можно и сейчас в настройках двача, любой цсс прописать. Суть изменения, про которые лебедев говорит, не в цветах, а в архитектуре комментов.
>>224152616 (OP) ну для начала убра лбы тупорылую надпись битурдс ливес маттер и убрал бы нахуй рекламу, а еще постинг сделал бы нормальным, чобы не было бэд гейтваей по 5 раз а потом вы постите быстро всё
>>224152616 (OP) Он бы еще на форчан зашел, где вообще вс нечитабельно и чтобы понять кто кому ответил, нужно уехать от оригинального поста на полтреда.
>>224153728 Доебка к системе пост-ответ имиджбордовской это максимально аутичная залупа, т.к. ничего удобнее этого просто не существует в интернете.
>>224153775 Пикрил, можешь свою таблицу стилей писать и встраивать на харкач без всяких мокрописек. Впрочем с мокрописьками(типа Стайлиш) можно вообще любые сайты визуально менять так как ты хочешь.
>>224153997 всё должно быть без пердолинга, понял? а когда все купят ппасскоды,то никто больше покупать их не будет и следовательно не чеми бут платить за сервер
Мне нравится дизайн и юзабилити у двача. Во-первых, комментарии на дваче следуют в естественной последовательности: старые комментарии вверху, новые внизу. Во-вторых нет вложенных комментариев, вся иерархия разговора обеспечивается числовыми ссылками на номер поста. На мой взгляд это очень удобно и значительно превосходит все другие формы комментирования, которые я когда-либо видел.
>>224152616 (OP) >нужен закон для говноедов которые обсуждают все что угодно максимально цинично Сказал Татьяныч известный по фразе "ну умер и умер". Я не пойму, это кринж троленк такой что ли? Опять поди скажет что это пастирония, как про тот видос с с пoпpaвками. >так верстают только мудаки Это он ещё всемирно известный форчан не видел, лол. Ну и по десигну все претензии к мылу сру. Короче ебаный клоун опять варежку разевает.
>>224155382 ютуб не банит за такое, пришлет нотификейшн и он просто в видео на этот кадр блюр наложит и все, это прямо из настроек ютуба делается, алсо сама запись стрима у него скрывается через сутки и будет доступна только спонсорам канала бриллиантового уровня
>>224156410 абу уже как-то высказывался по поводу дизайна он принципиально против смены дизайна двача, он считает что это нарушит саму суть и двач перестанет быть двачем
>>224156410 >Наверное Абу можно завести счёт для редизайна двача у Лебедев. Думаю все вместе будет где-то полмульта стоить. За год насобираем. Может нахуй сходишь?
>>224152616 (OP) >Согласны ли аноны с его высказыванием? Сейчас бы мнение этого говноеда слушать. >Если нет, то почему? Это стиль почти всех годных борд. Этот пидор еще на форч не заглядывал. Восьмечаны U18 и прочие годные борды в таком стиле и так ими и останутся. Хуячить свистоперделки на форуме, такое себе долбоебство.
>>224152616 (OP) 1) первое. Я бы зделал стрелочки чтобу по ним можно было удобно нажимать и выходить на опа треда или постера 2. во вторых надо было бы перекрасить фон на другие цвета и что бы при нажатии галочки моргали третье надо сделать как в вниге текст идет слева направо и переварачиваещь страницы и помечаешь типо как вкладки
>>224159060 Ранее аноны собирали сборники, которые были гордо названы ост двача, кроме треков типа рикрола были и треки анона, чего стоят только такие великие композиции как Номад, загугли, не будь уебком, скачай послушай и подумай о том, что анон делал контент, пока тебе загуглить блять влом.
>>224152616 (OP) Ребята, вы не понимаете, что имеете, в техническом плане харкач крут, зайдите на тот же форчан, ему до этого сайта, как до луны, вы сидите, скорее всего, на самой красивой и удобной борде в мире, если вам и тут не удобно, то борды не для вас.
>>224159157 >Ранее аноны собирали сборники, которые были гордо названы ост двача, кроме треков типа рикрола были и треки анона, чего стоят только такие великие композиции как Номад, Спасибо.
>>224152616 (OP) Хуй знает, чё татьянычу не так. Сказать "всё хуйня, переделывайте" и я могу. Он бы хоть один аргумент предъявил, почему хуйня. Вообще двач - самая технологичная борда, нахуй. И ссылки между тредами, и картинки листаются и зумятся, и шебмки.
Нужно просто изменить тему. Больше изменения не нужны. Как минимум пожалеть владельцев широкоформатных мониторов и сделать фиксированную ширину страницы.
>>224152616 (OP) Дело говорит, Абу только выиграет от редизайна. У целевой аудитории наверняка вываливаются глаза от нынешнего дизайна, такого уже нигде не было даже на момент когда они родились.
>>224160595 >Дело говорит Да нихуя он не говорит, спизданул что-то про говно и смысол и всё >У целевой аудитории У какой целевой аудитории? Всё просто и удобно мимо зумер 18лвл >такого уже нигде не было Почему тогда остальные борды хуёвые?
>>224152616 (OP) >Эстетика конца девяностых Ну ебать, олдфаг двача с самих бандитских девяточек капчует.
Ну а если серьёзно, то видимо он крайне далёк от всего этого, ведь наш православный мейлач является куда более упрощенной бордой с порогом вхождения ниже, чем тот же самый форч. Да даже ычан по-сложнее будет в интуитивном понимании.
>>224152616 (OP) Я считаю что он долбоеб и не понимает всего кайфа когда ты наводишь курсор на ссылку ответа и он появляется, а потом следующий и следующий. Очень удобно. На мобильном устройстве да, приходится изьебываться
>>224160794 Любому понятно, что Пикабу №2 требуется нормальный прогрессивный дизайн в целях увеличения трафика и прибыли. Непонятно, чего Абу жлобится. Я бы уже давно скинул остатки кожуры борды, ни к чему это.
>>224152984 > Все на ВК тоже жаловались в своё время, а потом все спокойно привыкли, а кому-то стало и удобней. Абсолютное говнище как было, так и осталось. мимо юзер васяноаддона на старый дизайн
>>224152616 (OP) Он прав насчёт вёрстки – это действительно ебаное говно, в котором без оверчана и куклоскрипта распидорасишь себе глаза.
Но с другой стороны, это отличный фильтр для совсем уж залётного быдла, которое если и сможет осилить дискуссию без регистрации и аватарок ЭТО ЕБАТЬ А НАХУЯ ТАК ОБЩАТЬСЯ ЕСЛИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ КТО ТЫ ТАКОЙ ЁПТА?, то обосрётся, пытаясь определить какой пост к чему относится. Даже я, казалось бы, битард от рождения, и то через кровь из глаз привыкал к этому дерьму, а сейчас даже какие-нибудь каменты втентаклях кажутся более неудобными, чем функционал харкача.
Вкачусь со своим мнением: дизайн двача — почти как неотъемлемая его часть, выступающий и своего рода цензом (интеллектуальный и морально-этический), и антуражем, придающим оттенок и привкус здешним дискуссиям.
Я пробовал экспериментировать "для себя", и осовременивать дизайн. Пока полу-рабочий макет-прототип имеется: https://captchan.surge.sh/2ch/b В этом году вообще на него было мало времени, потому что появились дела в "реальной" жизни.
Ещё думаю, убрать может всякие эти метки времени и кнопки вверху, чтобы было вообще как на картинке (чище). Это я просто показал — я знаю, что там пока далеко не всё работает, и работы ещё много там. Просто тред на глаза попался.
>>224152616 (OP) >Как бы вы изменили дизайн Двача? Никак. Дизайн двача это часть двача, не говоря уж про функционал. Аноны, которые хотят новых функций, совсем ебанулись.
>>224158122 >предлагаю добавить в сообщения текстовый редактор с кеглями и прочими свистками. Хуевых верстальщиков будем банить Так сделано на даблаче и наверное напрасно.
Аноним 06/07/20 Пнд 22:51:15 №224159682123 Нужно просто изменить тему. Больше изменения не нужны. Как минимум пожалеть владельцев широкоформатных мониторов и сделать фиксированную ширину страницы.
Дело в том, что оптимальная ширина "контента" — около 80 символов. Соответственно, всё, что по бокам — поля. Можно туда совать что-то полезное: так, справа есть сайдбар, а слева — кнопка "Назад". Можно по-разному делать. Если растягивать текстовый контент на всю страницу, то это будут колонки тогда (как в журнале), но хронология ответов при этом не будет работать. Работает это на странице "каталога": там всё колонками, и нормально, потому что одно не следует из другого.
>>224152616 (OP) Считаю дизайн двача идеальным. Когда только вкатывался на двач, было реально сложно сориентироваться, что является неким фильтром для школьников и долбоебов. Когда разобрался, дизайн кажется максимально комфортным и понятным.
>>224162187 Я и не предлагаю превращать сосач в помойку. Я предлагаю устроить помойку на сосаче и огородить ее. А так это ничем не будет отличаться от ответов мэйл.ру или вуман ру
>>224162101 > годно, и то есть как, весь трафик по тредам просто перенаправляется на твой сайт, вследствие чего мы видим обновляемые треды..? Трафик гоняется через бесплатный прокси-сервер, потому что браузер не разрешает одному сайту "подслушивать" другой. Поэтому же не работает и Гуглокапча, и постинг кривой был бы (хотя вроде и теоретически возможный). Но это всё решаемо: либо хостингом на основном домене, либо запаковкой в приложение *.exe. Другое дело, что это в целом "быстрая" и удобная модель для тестирования концепции интерфейса "на коленке". По сути, как если просто подсунуть свой CSS здесь. Между прочим, с помощью CSS и здесь можно такую тему забубенить, что огого. Другое дело, что у каждого свой уникальный вкус, особенно на дваче.
>>224159161 >>224159728 >>224161758 Кто вы такие? Зачем вам десктопная версия вк? 2020 год как бы уже. Ещё скажите что вы на двоще сидите с пекарни. Уже лет 17 прошло как появились «смартфоны»
>>224160909 а на каком сайте ты еще будешь отвечать человеку, который съебал из треда примерно позавчера, думая, что он еще здесь? На каком сайте ты еще будешь, прыгая по ответам, терять свои собственные комменты и нить дискуссии. На каком сайте еще тебе чел отвечает одну хуйню, ты его тыкаешь мордой в хороший аргумент, а он в воздухе переобувается, потому что уже сам забыл о чем писал в первом комменте, который улетел в сраче куда-то наверх?
>>224161026 Представил как >Абу ввёл бан в б только за печеньки >на следующий день все нормальные треды потерялись среди миллиарда тредов анимешников и хохлосрачей лол
>>224162514 >а на каком сайте ты еще будешь отвечать человеку, который съебал из треда примерно позавчера, думая, что он еще здесь? В б на это похуй, в нормальной тематике такого не бывает, на пораше няк в ответ всегда найдется. Не вижу в этом проблемы.
>На каком сайте ты еще будешь, прыгая по ответам, терять свои собственные комменты и нить дискуссии На любом. Если это обмен портянками, гринтекст как нельзя кстати. Впараше приходится использовать кавычки или >, нормального форматирования там нет. Его почти нигде нет, кстати.
>На каком сайте еще тебе чел отвечает одну хуйню, ты его тыкаешь мордой в хороший аргумент, а он в воздухе переобувается, потому что уже сам забыл о чем писал в первом комменте, который улетел в сраче куда-то наверх? На любом. Но на дваче ты можешь оставить прямую ссылку на его противоречащие посты, и их можно будет просмотреть никуда не кликая и ничего не скролля.
>>224162886 Хуйня твой хабр. Откуда ветвится очередная ветка ты там не поймешь, если не будешь ловить миллиметры отступов мышью. К тому же это целиком спижжено с ЖЖ, только кнопки сворачивания НЕНУЖНЫ оказались.
>>224161789 Весь тред ради пиара этого говна дизайна. На самом деле очень неплохо. Думал сразу найду к чему придраться, но пока не нашел. Только не совсем понял чем отличаются цитаты жёлтые и зелёные.
>>224164296 >Жёлтые цитаты — автосгенерированные, зелёные — человечьи. Вот нахуй это различие мне кажется. Всё сделано настолько неплохо, что прямо завидно, что это сделал не я на своём 22ch.ru. Хотя вот использование приблизительных меток времени в списке тредов - хуйня. Как и отсутствие отображения последних постов (чтоб видеть куда зашла дискуссия в данный момент).
>>224164391 > Накидал за 20 минут от нехуй делать Могу попробовать сверстать в "пользовательский CSS", если ты художник-дизайнер, не знающий CSS, и тебе всё ещё нечего делать, и ты нарисуешь дизайн.
>>224164915 > Хотя вот использование приблизительных меток времени в списке тредов - хуйня. Как и отсутствие отображения последних постов (чтоб видеть куда зашла дискуссия в данный момент). Да и да. Метки тоже решил, что уберу потом (как руки дойдут), и про "последние" ответы на странице каталога тоже решил, что всё-таки с ними гораздо веселее (чувствуется, что это живой организм, где бурлит общение, а не статичная страница-листовка). Только вот API Двача не выдаёт "последние" посты в каталоге: https://2ch.hk/b/catalog.json А вот Форчан выдаёт: https://a.4cdn.org/a/catalog.json Абу, добавь. (почти как «Абу Даби»). Подумой.
> Сколько времени у тебя ушло на изготовление этого? И как ты такому научился? Полтора года уже, тонна времени уже "всрата", хотя и не "всрата", потому что иначе я бы всрал его на Ютубе. Всё равно его не брошу, потому что он хороший. Научиться, кстати, можно именно так. Точнее, только именно так. Типа, приходишь куда-нибудь в ёба-секцию, и тебе такие: "Ну давай, становись в спарринг и ебашь". "Но я не умею". "Завали и ебашь".
>>224165054 а это не автоматические предложения от хрома у него?
это же просто не его основной браузер, он прям на этом стриме объяснял, что у него сафари основной, а этот хром он использует исключительно для стримов, как раз что бы ничего личного не вылезло
>>224165222 > Так это уже CSS, че там верстать 30 строчек на пике. В любом случае дизайн двача не изменить имхо Ок, умеешь. Я просто подумал, что если бы кто-то это дело развил в полноценную тему, то мб всенародным голосованием её добавили бы в список, и люди бы пользовались и Татьяныч бы не стонал.
>>224165217 >Абу, добавь. (почти как «Абу Даби»). Поиграл. Люблю сам помечать или подстраивать подобное в речи. На счёт "как" - я имел в виду конкретную методику - я вот пробовал без курсов и книг, просто придумывать и гуглить как это сделать, но когда элементарное сделано, кажется что всё реально крутое сделать реально сложно, то есть не человеко-часы а человеко-недели нахуй. А про метки времени я имел в виду, что лучше точные, чем приблизительные. Если же их вообще не будет - будет не понятно насколько тред да и сайт живы.
>>224153406 Соглы, заебали уже всякую жидву форсить, то кац то этот поц. Сказали пару умных и правильных слов на камеру и все, уже вся школота уши развесила, "ебать он умный, волга впадает в каспийское море", а он их потом едросам продает глазом не моргнув. Это обычные детишки богатых родителей, которые не хотят работать, но хотят бабла, будьте поразборчивее хоть чуть чуть в свеом говноедстве
>>224152616 (OP) Записывай. Вернул бы нормальный функционал 2ч браузера без костылей, с такой же непостоянной капчей. Ещё для привлечения аудитории можно нсфв маркер добавить. И перестать банить по подсети, как вы блять не можете понять, что если человек сидит с билайна, то потом пол города с билайна писать не может, уебаны? Ну и большую кнопку для перехода в Б с любой доски.
>>224152616 (OP) Долбоеб этот Тема. Этот уебанский неудобный и неочевидный дизайн - главная фишка дваче, которая отпугивает отсюда лютейшее примитивное быдло из контакта и одноклассников, они просто заходят и сразу уходят, а это то, что сайту и нужно.
>>224165433 > кажется что всё реально крутое сделать реально сложно, то есть не человеко-часы а человеко-недели нахуй. Да. Именно поэтому всё замечательное в современном двадцать первом веке создано тонной человеко-часов внутри огромных корпораций, которые, в свою очередь, выросли на титаническом наследии, оставленном жирными государственными военными программами середины двадцатого века, которые ебашили СССР и США в гонке Холодной Войны, причмокивая, приговаривая "ух бля".
>Если нет, то почему? Потому что он вообще ничего конкретного не сказал, а то что сказал, звучало как какая-то хуета. Дизойн Двача утилитарен, минималистичен, последователен и очень хорошо выполняет все свои функции. Он удобный и почти идеальный, тащемта. Красивые свистелки и перделки ему просто нахуй не нужны. Все привыкли к такому интерфейсу настолько, что взаимодействуют с ним на автомате. А ньюфаги быстро разбираются и привыкают.
>Можно ли связаться с Абу и договориться о радикальном обновлений интерфейса Двача? Не стоит.
Алсо, я хуй знает. Не буду выебываться и настаивать на своем мнении, но каждый раз, когда я вижу деятельность Татьяныча, то всё меньше и меньше верю в то, что он хоть что-то понимает в дизайне или искусстве. Он дошел лишь до одного правила дизайна - чем эпатажнее, тем лучше. У него в студии там есть люди, которые секут и в верстке и в композиции и в теории цвета и во всем остальном, но Татьяныча это не касается. Так что, лично к его мнению, я бы не стал прислушиваться.
>>224165910 > Замотивировал Нет препятствий долбоё патриотам. На самом деле, что так всрать время, что эдак — какая разница, по большому счёту. Только труд делает из обезьяны человека. Каким бы бессмысленным ни был труд, даже если это перекладывание лопатой из одной кучи в другую.
Все-таки лебедев гений. Серанул что-то на 10 секунд и двач вторые сутки бурлит, обсуждая, какой же он мудлан. Высрал логотип, все обсуждают какое он говно, но обсуждают 3 недели нахуй, засирая всю новостную повестку. В результате это самого обсуждения, брэнд, для которого делался логотип становится мегаизвестным и узнаваемым, конверсия у заказчиков повышается в разы. Это реально что бы так из хуйни осуждаемую новость делать, надо быть каким-то мега-гением. Любой хуй может нахуярить говнологотип, как студия лебедева, но сделать из этого ебаную драму со срачами по всему интернету, бурлением в соцсетях метанием говна, это никто не умеет.
>>224152616 (OP) Убрал бы эту выскакивающую сверху хуету, чтобы не вырезать ее адблоком, и вернул бы ссылку на каталог под постами, где она была раньше. Для внешнего вида скинов хватает за глаза, сижу на Gurochan, доволен как слон.
>>224166713 оно приколько конечно, но стилус этот - у него репутация говной воняет. Он то ли данные пиздил, то ли майнеры подключал, что-то такое писали про него. Ненадежный аддон.
>>224152616 (OP) Я думал о изменении интерфейса, но если изменить дизайн двача на более современный, мы получим реддит. Нахуй оно нам нужно? Даёшь классику имиджборд.
>>224161789 Я бы всё оставил как есть, только меню кнопок "вверх, вниз" сделал плавающим. В мобильной версии ещё бы было хорошо чтобы длиннопост писался и под картинкой тоже, так легче заскриншотить длинный текс и скопировать, чтобы не было пустого места слева под картинкой
Нужно сделать интерфейс в точности, как пикабушный, только в оранжевом цвете. Тогда будет идеально. Олдфаги времён Педали и Кента - это раковая опухоль борды, которую следует безжалостно вырезать, пока она не пустила метастазы. Если редизайн заставит их уйти с Двача, я буду только рад.
>>224167087 А на пикабу кто сидит? Ньюфаги, что ли? Лол, запилить двач в стиле пикабу, и олдфаги подумают, что это пикабу и уйдут. Тупее ничего не придумал, зумер?
>>224167173 >зумер Боже, как меня бесит этот сленг. Какие-то бумеры и зумеры, что это за хуйня? Что такое кринж, чёрт побери? Каждый раз, когда читаю эти слова, хочется промыть глаза стиральным порошком.
>>224167069 у меня эта идея сидит у голове уже года два, иногда я даже окрываю консоль и на глаз прикидываю как написать скрипт для гэйсманки или таперманки, но, сцуко та не хочется этим заниматься. К тому же я джаваскрипт не знаю почти нифига, буквально пару аддонов мелких на нем написал себе, придется по справочникам лазить. Я уверен, что заебусь уже на второй день и брошу все к хуям.
>>224161789 По твоему дизайну: - пустота слева очень неприятна, ширину строки желательно регулировать вручную чтобы было - текс приятнее когда справа от картинки, картинки максимум в 2 столбца, если пост большой, то текст чтобы уходил потом под картинку - очень неприятны все эти разноцветности текста и окно постов везде разной ширины, как будто тетрис. Лучше чтоб одной ширины было - нет отображения даты и времени поста, для тредшотов и гетов это необходимо. Например тред "время три утра" без даты и времени вообще не круто. Хотя если это настраиваемо то норм
Посути, двачу просто не хватает глубокой настройки: выбор цвета фона и текста, область текста, отображать или нет дату время, размер превьюшек и количество строк столбцов этих превью
>>224167224 на ЖЖ, в его золотые годы, общались так же как и тут, и я тебе могу сказать, что разницы особо нет никакой. Кидаться говном в иерархических комментах примерно так же эффективно, как и в этих.
>>224167475 как-нибудь, если будет настроение, я попробую в качестве эксперемента написать и заинклюдить скрипт, который разложит комменты в дерево, тогда будет видно, без эксперимента, это все домыслы, как удобнее, как нет.
я, просто прекрасно помню длиннющие поддеревья срачей в ЖЖ, и это в общем-то не так уж и плохо. Отдельный срач прекрасно читается среди других коментов, видна вся логическая нить и итог конретного срача, кто победил, кто проиграл в дискуссии, но сложнее понять, где в данный момент идет активность и приходится прыгать по веткам, смотреть где комментят, а где нет. В общем есть свои достоинства и недостатки.
>>224167799 Не, ну начало 10-х он ещё освоил. Но новый графический язык для него действительно недоступен. А все началось как раз с веб интерфейсов, его студия не потянула новое поколение Ui/Ux
Двач такая помойки, тут ничего интересного, просто можно писать хуйню под анонимом, вот и весь прикол. Контент никто не пилит, тупо обсуждение хуйни всякой типа хуёв, роста, тян, оцени мою сборку и прочее уг.
>>224152616 (OP) Значит так: - возможность настраивать цвета: фона, текста, строки дата время, номер поста, номер ответа - возможность регулировать ширину текста поста - регулировка количества столбцов строк превьюшек - в мобильной версии убрал бы ненужные поля справа слева примерно как на пикрилах, чтобы текст отображался максимально широко - убрать слово "аноним", тут и так все анонимы
>>224167893 > как-нибудь, если будет настроение, я попробую в качестве эксперемента написать и заинклюдить скрипт, который разложит комменты в дерево, тогда будет видно, без эксперимента, это все домыслы, как удобнее, как нет. Писал такой скрипт: можно парсить все комменты на теги <a/> с определёнными атрибутами (thread-num, post-num, или типа того). Посмотрите на скриншоте: что-то такое получается.
> я, просто прекрасно помню длиннющие поддеревья срачей в ЖЖ, и это в общем-то не так уж и плохо. Отдельный срач прекрасно читается среди других коментов, видна вся логическая нить и итог конретного срача, кто победил, кто проиграл в дискуссии На dtf.ru, например, есть деревья, но они перестают "вкладываться" после определённого уровня (скажем, условно, пятого). Множественное вложение, например, не работает на узких экранах мобильных телефонов.
> но сложнее понять, где в данный момент идет активность и приходится прыгать по веткам, смотреть где комментят, а где нет. В общем есть свои достоинства и недостатки. Да. Деревья удобны, когда читаешь архивированный тред (тот же реддит), но неудобны, когда идёт живое обсуждение. На dtf.ru это решается — можно зайти в любой активный тред, и увидеть, как всплывает плашка, по нажатию на которую скролл крутит по треду туда-сюда. Хз, такое себе.
>>224152616 (OP) Ну, прежде всего верхние полэкрана занимают какие-то баннеры. Их надо проматывать. Это ужасно и убрать.
Древовидные комментарии давно напрашиваются. Когда в треде несколько разговоров, все превращается в кашу ебаную.
Могла бы существовать рекомендательная система, раз мы отслеживаемся по ip. Скажем в тематике может происходить что-то, что нас интересует. Темы, какой-то контент, хотя бы для купивших пасскод. 2ch-zen. Очередность тем могла бы быть разной для разных пользователей, опять же.
Туда же "скрыть все ответы одного юзера", сняло бы проблему сажи нахуй. Это давняя проблема, между прочим.
>>224168281 ну да, и что с этим делать? когда-то двач был оплотом креатива, здесь рождались все мемы интернета, демотиваторы, маскоты, богини, все шло отсюда и расползалось по всему интернету. А теперь наоборот сюда сливается все говно с других сайтов, анон стал потребителем, а не создателем. Но опять же, как это остановить? Что делать? Никто не знает и всем похуй.
>>224165969 >А ньюфаги быстро разбираются и привыкают. Не пизди, пидораха. Суть дизайна ещё и в том, чтобы отпогнуть залётных впораше петухов и пикабуданов и прочих нормисов.
>>224167893 >>224168093 Я вас двочуюю, возможность отсмотреть ветку нужна, в идеале чтоб была возможность вообще отключить целую ветку (например когда начинается хохло срач, то отключив ветку хохлошиза можно сразу полтреда срезать и не смотреть на одни и те же картинки свиней на фоне флага)
>>224152616 (OP) >дизайн Двача Раз уж такой тред, спрошу - что это, блядь, за чекбокс рядом с каждым постом? Сколько раз ни видел анонов, задававших этот вопрос, всегда были разные ответы.
>>224162222 Двачую, по началу тоже плохо ориентировался, хороший фильтр от дегенератов так то, лично я бы запилил ещё отдельные доски только для пасскодобояр - вообще было бы классно.
>>224155549 > Раньше, анон был лучше. Сейчас тут невозможно сидеть. Помню помню, ламповые гомонигры, говно, расчлененка, аниме. Ух заебись было, не то что щас помойка.
А ведь на двоче, наверное, лучшая навигация по сообщениям, какая может быть. Ну вот где ты ещё можешь прочитать всю огромную ветку сообщений, вообще не нажимая никаких кнопок, клавиш и колёсиков, никуда не скролля и не кликая по ссылкам, тупо лениво водя мышкой по экрану?
>>224168452 >Древовидные комментарии Один пост на дваче может ссылаться на несколько других постов, здесь древовидные комментарии не подойдут. Для говноедов есть пикабу.
>>224152616 (OP) ЛЕБЕДЕВ СьЕБИ С МОИХ СОСАЧЕЙ СУКА ИДИ СВОЕЙ МАМКЕ ШЛЮХЕ СИСьКУ СОСИ
Про него блять все забыли. Он о себе решил напомнить своими рекламными тредами про дизайн. Может тебе еще радугу и негров добавить в цветовую гамму, пидор?
>>224170385 Это будет далеко не всегда уместно. Иногда ссылка это просто упоминание при ответе на вообще другой пост. Часто ссылаются на 3-5-10 постов сразу, в этом случае тоже будет тупо в каждую ветку запихивать этот ответ. Суть в том что здесь структура комментариев более сложная и при попытке натянуть ее на дерево выйдет УГ.
Сосач выглядит хорошо, лебедев самовлюбленный уебан, случайно получивший славу. При том и прославился как безвкусный уебан с нулём дизайнерского/артистического таланта. Дебил даже не знает что вообще это такое- "Дизайн". Единственной чем хорош лебедь,- дак это как ему повезло (ну или смог) обратить славу просто "бесталанного дауна" в "претенциозного дауна". И, как известно, если тебя знают- то там уже не важно по какой причине. Харкач удобен в использовании, логичен, минималистичен, рыжая тема смотрится ярко и иронично на фоне контента сайта. Сосач конечно это ебаное говно тупого болота ссаного говна. Но к дизайну претензий нет (С ведроида только всё хуево), избранное / топ тредов тоже смотрится вообще ни к месту, даже иконки в этом фрейме как хуй знает что, будто макакен сам врезал этот кусок в сайт. Сосач в сравнении с 2чаннелом и 4чаном/8чаном,тоже самое что ВК в сравнении с фейсбуком.
>>224152616 (OP) Согласен на 100%. С линейной структурой комментов тред становится нечитабельным, если больше 20-30 ответов. Нужна древовидная структура, как на Хабре и d3.
>>224170325 > Порог входа в двач высокий как раз из-за этого. Лол, оно и заметно по количеству тупняка и повторяющихся каждую неделю одних и тех же тем.
>>224152616 (OP) Щас бы слушать мнение престарелого далбоеба, который только и может, что волосики свои красить, потому что внутри он пуст. На дваче же, за старомодным дизайном скрыта ДУША.
>>224172615 Тащемта, если ты сейчас откроешь интервью Дудя с тем же Татьянычем, то тот на вопрос, стоит ли Дудю менять шрифт в своих интервью (на тот момент у него был довольно всратый шрифт) ответил, что не стоит, т.к. это фишка программы, хоть шрифт и всратый. Здесь то же самое - без каноничного дизайна это будет уже не тот сайт, не та борда.
>>224172774 Такая же ветвящася структура, как и на Пикабу или Хабре.
Нихуя не понятно, кто кому отвечает. Нельзя отвечать сразу в одном сообщении нескольким долбоебам. Нельзя рулетки крутить и прочую веселую хуйню делать.
Линейная структура по номеру поста и ссылки - работает как часы и этому дизайну уже 30 лет, ничего менять не надо
Но Абу почти наверняка изгавнит и будет клон Пикабу и тогда-то пиздец и придет
>>224164937 Конкретно тот чел, судя по тому что он сделал, нигде этому не учился, а времени ушло от 20-и минут до пары часов, в зависимости от интеллекта и прямоты рук.
>>224161789 >убрать время Паскуда, пидарс, со временем связана кча лулзов, начиная от хайвмайнда и заканчивая детектом ботов, ты убиваешь саму суть постов сука
>>224172818 Да нихуя Абу не сделает он тут уже не ничего не решает, даже он не настолько долбоёб, чтобы основную фишку просрать. Да и, вангую, ему самому по кайфу текущий дизайн.
Татьяныч - это абстрактное собрание людей, которые не понимают простейшие вещи. Они приходят и обсуждают какую-то ерунду, которую им забрасывают для обсуждения. Это даже не какой-то дизайнер или что-то такое, это именно пример того как забрасывается какая-то ерунда и начинает обсуждаться. Оформление двача все-равно не будут менять, зачем это обсуждать. Это оформление является обычным и повсеместным на всех подобных сайтах
>>224152616 (OP) 90% работ студии Лебедяпетуха мне не понравились, интерфейс у мейлача простой и понятный, а если он отгоняет каки-нибудь ньфагов, то это вдвойне хорошо.
>>224152616 (OP) Нахуя вообще слушать мнение Темы относительно двачей, если он на них и не сидит особо?
На мой взгляд, в рунете в принципе сложно найти хотя бы один сайт из более менее популярных, который бы цеплял визуально. Особенно если мы говорим о сайтах с системой форумов.
Пикабу например, отстал наверное лет на 10 от всех остальных в плане визуала. Реддит, который успешно скопипиздил Пикабу, вообще на 25. Про фочан даже говорить не буду, там по моему дизайн остался таким же, каким был при создании.
А суть в том, что на подобного типа сайтах, дизайн одна из самых последних вещей, на которые обращают внимание.
Пользователю гораздо важнее удобная навигация по диалогу, чем переливающийся градиент в шапке, красивый шрифт названия раздела или модно усеченные по бокам кнопки. Двач с этим, чисто на мой взгляд, вполне успешно справляется.
На мобильной версии конечно пиздец и ахуй творится, но там и сидят в основном лишь малолетние гидрацефалы. На веб-версии все более менее в порядке.
>>224154304 >>224154645 > И у меня Двач нормально робил на Айфоне с браузера Сафари. Тоже только так и сидел на дваче с середины 2008-го по 2011-й с айфона 3G. Тогда не было удобных приложений для двача и форчана. Потом перешёл на андроид и сидел с Оперы. Потом появилось приложение Вортекс. Потом Дашчан в 2014-м. С тех пор с Дашчана так и сижу. Там теперь форк, а не оригинал, но сути это не меняет.
>>224152616 (OP) >Как бы вы изменили дизайн Двача? Никак. Система ответов, которая не понравилась Лебедеву - лучшая из тех, которые я только видел. Можно хоть всему треду сразу ответить, либо вставлять ссылку на пост прямо посреди текста. Либо вообще давать ссылку на пост из другого треда.
Это не хипстерское пикабушное говно в виде веточек-хуеточек, а нормальный функционал. Другого и не надо.
>>224152984 >А если можно будет совместить и сохранить, атмсоферу имиджборд с совремнным и приятным дизайном Ночной режим включи - будет тебе приятный дизайн. Чтобы как-то изменить дизайн Двача - нужно урезать функционал, так как уже сейчас ничего лишнего в нем нет.
.posts, form > .thread { width: 1000px !important; margin-left: auto !important; margin-right: auto !important;
добавил бы еще слайдер для подгона ширины Сколько лет еще пройдет, прежде чем макака запилит по дефолту? Вон недавно ночной режим прикрутил... только нахуй он нужен был когда есть нейтрон?
>>224153596 Норм, а темная такая же есть? Еще бы "избранное/топ убрал в сторону мешает снизу так .bb { position: fixed; top: 40%; right: -1px; left: 1550px; height: fit-content;
>>224152616 (OP) Можно сохранить в дизайне олдскульный дух, но и сделать сайт удобнее. Я готов помочь макаке за деньги. мимодизайнер 150к в наносекунду, олтфак
>>224152616 (OP) да долбоёб он, поднявшийся лишь на том, что хтмл в его время знал только он. Как и любая илита поднявшаяся за счет ресурсов, а не способностей - уебищен.
Недавно на стриме, всем известный Артемий Лебедев высказал своё мнение насчёт внешнего вида нашей родной и любимой имиджборды.
Согласны ли аноны с его высказыванием?
Если нет, то почему?
Можно ли связаться с Абу и договориться о радикальном обновлений интерфейса Двача?