Сидел сегодня на работе рекламное-консалтинговое агенство + юрфирма15+ душ, читал российскую газету и охуевал от творящегося пиздеца. Госдура опять понапринимала всяких популистских законов, которые и читать то стремно, не то чтобы жить по ним. Месяц назад я слил с двухсоттысячным долгом перед гос-вом за нарушение фз "о защите детей от информации" одну из своих контор. Вторая будет проверяться одновременно пожарниками и антимонопольщиками в феврале месяце. Скорее всего тоже закрывать придется, а народ увольнять. Половина заказчиков стухли в связи с запретом рекламы в неэфирных средах, остальная половина ушла в объединившийся и жутко демпингующий алькасар-видеоинтернешнл (70% рынка рекламы)под это дело даже закон помегяли ну или просто сократила до 0 рекламные бюджеты. С 1 января ввели какие-то ебанутые налоговые ставки (по 300к в год за работу в сфере услуг). И это лишь часть творящегося вокруг лютейшего пиздеца. Зато ко мне просто толпой пошли всякие бабушки с залитыми соседями комнатушками, клерки с просроченными кредитами, автобыдло с административками и пр. Типикал рашн скам. Сижу сейчас и охуеваю от перспектив бизнеса в этой стране. Толи пора заводить трактор, толи надо менять сферу деятельности. Вообщем призываю в этот тред тех, кто хоть как-то имеет отношение к бизнес процессам в современной россиюшке и кто хочет какого-никакого развития и/или выживания в этой стране.
>>7569166 В моем мухосранске можно заниматься только в тех сферах, где не работают друзья/родственники местных князей Олегов. Вот и пришлось заниматься хуйней по началу. Хотел сначала сделать мойку, но пролетел дважды на инвестсовете.
>>7569213 не переживай, оп, лет через пять попиздуем на заводы работать осталось только дожить Лично я с образованием и стажем инженера-конструктора ущел в середине нулевых с машиностроительного завода только по причине низкой зарплаты и стал офисной планктониной. Иногда думаю вернуться на завод, в последнее время все чаще и чаще. а может быть я просто великовозрастной фантазер
Неужели всем в этой стране настолько похуй на то, что будет происходить завтра? В начале года этого держал в руках презабавный документ от гэллоп медиа, в котором подробно расписано состояние тв-аудитории, из доход, образование и пр. Инфу. Так вот, в конце было сказано, что народ готов к социальному взрыву.
>>7569258 >по 300к в год за работу в сфере услуг Эта та самая хуита, где по 600 тысяч хотели за установку туалетов собирать денег? Как ты с этим выживаешь?
>>7569276 Не знаю. Вот думаю, что предпринять. Соседи скооперировались, запилили левое ооо и пилят свои дела проводя сделки вместо 3-5 юр. Лиц, через одно.
>>7569281 в моей Мухосрани оператор станка ЧПУ получает в полтора раза больше, чем я, не говоря о том, что мне эта работа симпатичнее, чем быть менеджером среднего звена, лал. А я чувствую, что все проебал и конструировать за 10 лет разучился, хотя это можно наверстать
Ах да, при этом все официальные лица пиздят про либерализацию экономики, строят какие-то бизнес инкубаторы, инновационные кластеры, однако там кроме пиления бабла ничего нет. Хотя вру, на днях в пролетарской ленте видел инновационные конфеты с йогуртом. Лол.
>>7569099 >Толи пора заводить трактор, >Неужели всем в этой стране настолько похуй на то, что будет происходить завтра? >Неужели в этой стране успешным может стать только пикрелейтед >2015 А ты, я посмотрю, не особо обучаемый. Русские гены? Но то, что ты задаешься этими вопросами уже хорошо. Да, кстати, со вчерашнего дня у нас курс на халифат, попробуй халяльное кафе или производство жрачки замутить, в качестве бизнес-идеи, раз уж все равно не свалил.
>>7569406 У нас этот рынок заняли татарва и прочие башкиры, коих тут до жопы. Поясни кстати за исламизацию. Если я закажу пиар акцию каррикатуры на муслимов в местных печатных сми, их тоже замочат, а тираж вырастет? >>7569403 Ты не из прокуратуры часом? Какой-то мутный.
>>7569099 > рекламное-консалтинговое агенство + юрфирма и еще, наверно, машины моете? > толи надо менять сферу деятельности может, сначала стоит её выбрать?
>>7569473 Роскомнадзор исламского халифата аль-Русия запретил любые карикатуры на религиозные темы, тем более на Пророка, иншаллаh. Пруфы ищи в гугле. Так что тебе их никто не напечатает.
>>7569507 А в чем проблема? Титульное лицо и затопайка(и) для рисковых проектов. Т.к. рекламных агетнств тысячи, решил сделать ставку на гибридную структуру, которая занимается сначала анализом правовых норм в сфере информационной деятельности, а потом уже осуществляет размещение рекламы в сми. Между прочим именно благодаря такому формату я неплохо так по началу взлетел, а клиентов по медиа-праву у меня было со всей страны.
>>7569099 ОП, тут два варианта-или гниение растянется на десятилетия( полное окукливание, цензура, талоны, запрет оборота валюты, усиление пропаганды), или ебанет в ближайшие пару лет и режим таки рухнет. В любом случае ловить в этой стране уже нечего. мимо_будущий_тракторист
>>7569660 Есть 70 кусков скопленных непосильным трудом денег, весь прошлый год закупался валютой, начиная с 37 кажется. Сейчас скроллю зарубежные сайты недвижимости, хочу прикупить недорогой домик. Алсо еще двушку в быдломиллионнике можно толкнуть. Самая проблема это поиск работы и слабое знание языка.
>>7569737 Пока не решил окончательно. Подумываю о Польше. Бурно растущая экономика, невысокие цены, отдаленно похожий язык, который будет легче выучить.
>>7569775 Почему не гермашка/канада? Мне нравится в канаде, что можно купить себе гражданство. Причем не как в этой стране, тупо отдав деньги ненасытному богу бюджета, а забрав их через два года. Да и русских там много. Из минусов, суммы, про которую я говорил, не подъемна для обычного жителя россиюшки, да и неизвестно, чем там заниматься. Вообще надо подробно гуглить конечно.
>>7569804 >>7569865 Полонофобы порвались. Аргументируйте свою неприязнь к Польше, раз уж начали кудахтать. >>7569823 > суммы, про которую я говорил, не подъемна для обычного жителя россиюшки, да и неизвестно, чем там заниматься. Вообще надо подробно гуглить конечно. Сам же и ответил.
>>7569775 Злотый сейчас благодаря хохловойне упал. Цены на недвижку в Польше подешевели. Алсо там говорят россиян не любят, придётся тебе гордым укром-оккупантом прикидываться.
Сижу сейчас и охуеваю от перспектив бизнеса в этой стране. Толи пора заводить трактор, толи надо менять сферу деятельности.
Вообщем призываю в этот тред тех, кто хоть как-то имеет отношение к бизнес процессам в современной россиюшке и кто хочет какого-никакого развития и/или выживания в этой стране.