Президенту Путину показали национального боевого робота-аватара в действии По замыслу инженеров, робот должен иметь функциональные возможности, сравнимые с человеческими
Вчера в 17:30, просмотров: 10004 7221 Президент России Владимир Путин нанес визит на испытательный полигон Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИ ТОЧМАШ), где ознакомился с перспективными образцами вооружения и экипировки военнослужащих. В частности главе государства показали, робота-андроида, способного самостоятельно осуществлять эффективное взаимодействие в человеческой инфраструктуре, передвигаться по пересеченной местности, оказывать первую медицинскую помощь и управлять транспортным средством.
Президенту Путину показали национального боевого робота-аватара в действии фото: kremlin.ru Многое показывали Президенту Путину: современные образцы экипировки и оснащения бойцов, которые уже используются, в частности, в Сухопутных войсках и десантных подразделениях, и перспективные образцы экипировки военнослужащих, которая призвана усилить эффективность и повысить защищенность на поле боя.
Кроме того, главе государства продемонстрировали перспективные образцы стрелкового вооружения и техники, эффективность стрельбы из новейшего снайперского оружия.
Но все же самым необычным участником полигонных стрельб стал боевой робот, исполненный по образцу человеческой фигуры. Человекообразный робот пятью выстрелами из пистолета, которым оперировал с помощью руки-манипулятора, поразил мишень и сделал круг на квадроцикле по автодрому полигона.
При этом действиями робота управлял с помощью специальных датчиков, закрепленных на конечностях, оператор, который находился в одном из помещений испытательного полигона.
Особенностью этой демонстрации является то, что этот боевой робот - так называемый аватар, а его действиями управлял с помощью специальных сенсорных датчиков, закрепленных на конечностях, оператор, который находился в одном из помещений испытательного полигона.
По замыслу разработчиков, робот должен иметь функциональные возможности, сравнимые с человеческими. Сам план работы по этому проекту рассчитан на реализацию в несколько этапов.
В итоге должна получиться машина, способная самостоятельно осуществлять эффективное взаимодействие в человеческой инфраструктуре, передвигаться по пересеченной местности, оказывать первую медицинскую помощь и управлять транспортным средством.
Аноним ID: Роберт Аббасович 21/01/15 Срд 06:29:01#2№7573132
>Кроме того, главе государства продемонстрировали перспективные образцы стрелкового вооружения и техники, эффективность стрельбы из новейшего снайперского оружия. 100% misses
>>7573146 двачирую этого господина. дико лолирую с боевых роботов, когда в Рашке человеческая жизнь традиционно и копейки не стоит. сегодня ты великий герой, русский богатырь и каратель карателей, а завтра тебя шмелями пожгли, и ты сразу бандит с пыточными камерами. сотни (а скорее тысячи) гомбатов из России уже погибло, и что-то на ВГТРК никаких передач о героях, никаких пышных похорон, никакой памяти.
>>7573217 Вот я и думаю, у вас уже третья волна мобилизации, почему у нас ни словом ни духом о набор в армию ни о похоронах, видел только рекламки в правых пабликах о наборе ДОБРОВОЛЬЦАМи в новороссию.
>>7573222 я смотрю у тебя тяжело с восприятием. ещё раз: погибло уже огромное количество граждан Российской Федерации. эти граждане гибнут за Россию, отстаивая её геополитические интересы. некоторые вообще за Путина, чего сами не скрывают. только вот государство (в частности СМИ) после смерти никакого интереса к гражданам не проявляют. а ведь они за родинушку погибли вроде как. вот это и есть цена жизни патриотов РФ. копейка. хорошо ещё, если просто забудут сразу, а не обосрут после смерти, как Беднова, например.
>>7573146 Хотя я погорячился насчет "дорогостоящего робота" Обыкновенный радиоуправляемый QUAD на батарейках + доп.каналы + камера. Комплектуха чуть дороже расходов военкомата на похороны солджера.
Вся суть деятельности нынешнего режима в России — это имитация. Выборы, парламент, правительство, социальные институты, экономическая политика — все одна сплошная имитация. Доходит до смешного, как сегодня, например. Путина привезли на какой-то полигон и показали ему механический манипулятор SAR-401, который года три назад хотели приспособить для работы в открытом космосе на МКС (http://youtu.be/ehJqunrVrb8). Тогда проект, как я помню, в дело не пошел.
Теперь ему, на волне российской милитаристской истерики, придумали другое назначение — напялили на него камуфляж, посадили на квадроцикл и, назвав все это боевым роботом-аватаром, устроили цирковое представление для начальника (вот здесь видео: http://youtu.be/o2MXAfKRw7U). Это анекдот, конечно. Во-первых, это никакой не робот, а обычный манипулятор, который управляется оператором с пульта и просто повторяет его действия. Во-вторых, никакого практического применения в боевых действиях у него нет и быть не может — это чистой воды фикция. И это, кстати, было видно даже по унылой реакции Путина — он, похоже, понял, что его банально разводят. Ни стыда, ни совести, одним словом.
Аноним ID: Фёдор Венцеславович 21/01/15 Срд 08:00:09#14№7573601
>>7573458 Лол блять, его бы ещё в тулуп ватник одели бы и ушанку нацепили. На хуя ему одежда, покрасили бы и всё. Пиздец необучаемые.
>>7573458 Мне вот интересно - опиздюлится кто-нибудь за это? Вова ведь понял, что его за лоха держат. Или все будет как с пластмассовым хуем телефоном с Димасиком?
>>7574220 Люто проиграл. Хотя его можно в психические атаки отправлять, движется он крипотно. Чет представил как эта хуйня надвигается на позиции хохлов где-нить в Песках и обосрался прямо на кровать.
>>7574220 ой-ёй. его же на ровной дороге качает. ну оно и понятно тяжелый, колебания, вся хуйня. его реально надо прикручивать к мотоциклу ибо упадет. или без ног делать роберта и сразу приваривать к квадроциклу - будет кибер кентавр не имеющий аналогов в мире
Аноним ID: Константин Фадеевич 21/01/15 Срд 10:03:50#49№7574454
Это российская йоба, для нашего уровня это просто пиздец победа. В тысячу раз дешевле в сто раз проще в 10 раз тупее зато роль камикадзе выполнит спокойно
>>7574298 Хохол, покажи укроразработки в робототехнике.
>>7574638 Ещё бы российские разработки где увидеть, эта радиоуправляемаея хрень на ардуино явно не в счёт. Робототехникой могут только японцы и американцы похвастаться, ибо вкладывали бабки в отрасль с конца 50-х
>>7574638 Что там выполнит эта тележка с моторчиком на железных крючочках? Это вот такие там не креаклы заседают? Инженеры, ученые, лаборанты, технари - вот это все? Это они додумались крючочками прицепить кусок металла к квадроциклу? лел
>>7574638 Это как израильская ПРО, где каждая ракета стоит 50000 долларов, и против неё Шахидские поделия ВАААГХ-стайл из трубы и воли аллаха по 100 баксов каждая?
>>7574676 >Что там выполнит эта тележка с моторчиком на железных крючочках? Неплохая ложная цель, если подумать. Ток дорогая. Ты, наверное, и над надувными танками смеешься?
>>7574674 То есть ты думаешь, что у всех остальных оно не радиоуправляемое? Лол. Вот именно что вкладывали, а наши нихуя и уже такая йоба. Ну похвастайся мне роботом американским, эту хуйню на 4-х ногах можешь не показывать, это бесполезное говно только прыгать и умеет. Если подумать головой, то в мире то и нет нихуя.
>>7574774 Чем бы в России не закрепили, либерасты и свиньи будут врубать ОЛОЛО машину на полные обороты. Вот если бы это в пиндосии показало, то тогда бы рашку по другому поводу говном поливали бы типа, а у вас тупых ватников такого нет, вы генетические ущербы и не можете в науку.
Технари, лаборанты, физики - технические гении российской науки прикрутили железное лего к квадроциклу крючками и пришли спрашивать на сосаче у кряклов, что использовать вместо них. Пиздец.
>>7574797 что это за старый амерский кукурузник. вот нормальные дрон>>7574583 и российских аналогов ему нет. >>7574612 а вот это кукурузник с пропеллером.
>>7574774 В том то и дело, человекоподобный робот не должен быть закреплен, он сам должен держаться в седле. Иначе какой в нём смысл? Можно просто было поставить 3 сервопривода и не городить кучу металлолома.
>>7574882 То есть когда показывают японскую йобу, которая только и умеет, что пердящим голосом спиздануть пару корявых слов и которая стоит миллион долларов, это не муляж?
Креаклы и хохлы вякают, что рашка ничего не производит, рашка - бензоколонка. Однако любые начальные шаги этой рашки в развитии какой-либо сфере ими воспринимается с порицанием. У меня лишь недовольство в том, что я читаю, что сабж сделали в специальном ёба военном центре, а не в каком-нибудь российском университете.
>>7574986 Именно, цивилизованные люди не используют ебанутые крючки, чтобы прикрутить кусок железа к мотороллеру. Если бы они хотели выебнуться - они бы встроили робота в моролллер намертво и ноги не нужны, а если бы робот был мобильный, то сам бы там держался
>>7575152 Я четко осознаю, что ты, мудила, в моих пояснениях не нуждаешься, ибо ты проплаченное говно. Но если вдруг мало ли, ты просто дебилоид, то поясню.. такое отношение возникает вследствие того, что эти начальные шаги преподносятся как невиданная йоба, не имеющая аналогов.
>>7575032 Это не муляж, их роботы распознают слова и могут вести ДИАЛОГ самостоятельно. А эта хуйня сидит на мороллере прикрученная крючками и еле двигается и то управляемая.
Аноним ID: Константин Фадеевич 21/01/15 Срд 11:33:00#116№7575200
>>7574641 я прямо слышу его мысли "и вот этим я должен пугать обаму? пиздос..."
>>7575147 Кусок российского безпелотника Кстати контровочная проволока на свечке - это нормально. Использовалась в авиации и спортивной технике во всем мире почти весь прошлый век а кое-где до сих пор используется
>>7575164 Блять, как ты заебал с этим крючком. Крючки используются во всех типах вооружения, во всех видах технологий, всех стран мира. Сам себе придумал, что крючок это плоха)) и на самоподдуве подогреваешь сам себе и другим пердак. Успокойся уже.
<blockquote class="twitter-tweet" lang="de"><p>Life <a href="http://t.co/aylGf8TaFA">http://t.co/aylGf8TaFA</a> Кто из наших первым сделает это, может рассчитывать на премию Правительства. Лично буду ходатайствовать</p>— Dmitry Rogozin (@Rogozin) <a href="https://twitter.com/Rogozin/status/399228699792658432">9. November 2013</a></blockquote> <script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
Аноним ID: Эдуард Фирсович 21/01/15 Срд 11:42:22#125№7575282
>>7575178 ногами и руками как люди держаться. если ноги бутафорские зачем их вообще вешать вес увеличивать.
бля могли навесить на этот скутер какуюнит ьпушку вметсо робота - был бы смысл. сделат ьрадиупровляемый скутер и посадить на него манекен нууу хууйй знает
>>7575111 "Собственно, после этого окончательно перестал удивляться перлам наподобие "76-я гвардейская штурмовая бригада Южного ВО (Псков)". Орлан так Орлан, бронетанковая алтайская дивизия милиции так бронетанковая алтайская дивизия милиции."
>>7575280 Эта хуйня на пике от малейшего дуновения ветерка опрокинется и будет ковыряться в грязи пока батарейка не сядет. Это если опустить тот факт, что он вообще не способен двигать саомостоятельно, без страховки. А у Рогозина просто карго-культ.
>>7573109 >Будущее наступило. Нопе, речь шла о «Собирается ли Россия использовать для защиты государственных рубежей огромных боевых человекоподобных роботов?»
Президент не исключил такой вероятности, добавив при этом: "Без участия человека это невозможно. Главное - это пограничник". Так шта -нифига. Пусть хотя бы в два раза рост увеличат.
>>7575293 Ну хуй знает, почему производители сделали именно проволочное крепление. И да. Если у тебя глаза бБандерой заплыли, то справа это не проволочка вместо крепления, а электропровод на генератор.
Аноним ID: Константин Фадеевич 21/01/15 Срд 11:49:59#131№7575333
>>7575280 >рассчитывать на премию Правительства целых 1000 рублей дадут! Товарищ Рогозин, если кто-то из "ваших" сделает такую йобу, то он уедет с роботом в чемайдане в германию/японию/америку и станет там миллионером
>>7574774 Ну, раз этот человекоподобный робот позиционируется как замена солдату, то и крепить его нужно тем же, чем крепят солдата. НИЧЕМ, блядь! Робот не умеющий даже СИДЕТЬ это МУЛЯЖ, МАНЕКЕН, КУКЛА.
>>7574843 >что это за старый амерский кукурузник. вот нормальные дрон>>7574583 Но это один и тот же БПЛА. >>7575519 >не железной отверткой с крючком. Талреп, сука, ты хохлядска.
Вот смотрите. В Америке Boston Dynamics просто так выпускает рекламные ролики своих последних достижений в робототехнике. Никакие президенты-Обамы им для этого не нужны.
А в России что? Для того, чтобы показать новинку обязательно нужен президент.
А знаете почему? Потому что если показывать без президента, то у народа может сложится впечателение, что для создания новинок - президент то и не нужен. А этого допускать нельзя!
>>7575615 А я вот все жду когда Путин АВТОВАЗ посетит и распорядиться им проводить нормальное импорт размещение. А то как я понимаю, без приказа Путина никогда не начнут это делать.
>>7574220 Лол, брятюня, реквестирую вебм, ну принцип тот же что и в этой. Только в начале показываются роботов Boston Dynamics, а в конце российский робот-полуёбок под найтколл катается по треку и обескураженный путин смотрит куда-то сквозь окно.
>>7575173 Я пробовал скотчем приматывать, жопу расцарапывает до кровищи. Саморезом ссыкотно как-то с низу прикручивать, силиконовый хуй этим не удержать.
>>7575935 Сколько стоит твоя поебень на видео? Если дороже квадроцикла - нахуй не нужна. Да и вообще человекоподобные роботы для армии - топ кек. Дешевые управляемые платформы с обвесом и ничего изобретать больше не нужно.
1. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред. 2. Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону. 3. Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам.
>>7573261 >>7573261 Бля, до чего ебанутый хохол. Взлольнул с тебя. У меня один родственник недавно приехал с Донбасса. Воевал за ополчение. С вас, хохлов, охуевает. Говорит, нихуя эти обезьяны (хохлы) воевать не умеют. Говорит, пидорги путают приклад со штык-ножом. Все впечатление выражается в представленной картинке, глядя на тщетные потуги укро-военов.
>>7574754 Это бесполезное говно, способно доставлять боеприпасы по пересеченной местности самостоятельно. Нестоит недооценивать поделки бостондинамикс, да и дарпа в целом. Нужно думать как нейтрализовать или перехватить управление
>>7578827 Русня, Хохлы, Бульбаши, Чурки. Когда-то давно четыре народа жили в мире. Но все изменилось, когда народ Хохлов развязал Майдан. Только Янукович, властелин золотого батона, мог остановить фашиствующих молодчиков. Но когда мир нуждался в нем больше всего, он исчез. Прошло сто лет, и мы с братом нашли нового Януковича, в маге Русни по имении Путин. И хотя его искусство многоходовок было велико, ему предстояло многому научиться. Но я верила, что Путин спасет мир…
Видел этот сюжет сегодня по тв, пидорахи схавают. Мне уже не один ватник рассказывал, что много чего у нас есть, ПРОСТО НАМ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ. Алсо, зачем роботу куртка? Чтобы не замерз?
Аноним ID: Марк Климентович 21/01/15 Срд 16:57:12#251№7578895
>>7578863 >зачем роботу куртка? Под курткой спрятан срочник, который этой ебалой управляет.
>>7578139 А у меня родственник приехал вчера, говорит, миллион пидорашек завалил дырявой ложкой, чтобы их в аду зашкваренными считали, так они вообще друг об друга спотыкаются, не могут землю от неба отличить, некоторые с четверенек так и не встали, вообще пиздос.
Знаете, что меня больше всего печалит, что ТАК ВЕЗДЕ СУКА. С самого детства, людей учат делать вид, что работа сделана хорошо, а не делать чертову работу. "Открытые уроки" в школе, когда за неделю до урока распределены роли, кому и на какой вопрос отвечать, чтобы перед гостями устроить это представление. Театр. Цирк. И ученики знают, что это постановка, и учитель, и уж тем более гости. А потом вырастают, наученные, что главное в жизни красиво соврать, и пилят этих роботов "для начальства", чтобы выслужится. И НИКЕМ ЭТО НЕ ОСУЖДАЕТСЯ. Как у меня печет. Где мой робот-пожарный.
>>7579125 Не ну пикрелейтед говно конечно в 10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 раз лучше!
>>7579205 Ох, свинюка порвалась. Пидорак, у пикрелейтеда есть минимум одна задача (кроме того, что его можно взять в руки и уебать противника). Проиграл с унтера))))
>>7579223 > у пикрелейтеда есть минимум одна задача Смешить русню?
Аноним ID: Адам Псакьевич 21/01/15 Срд 17:26:32#273№7579227
>>7579000 Особенность системы в том, что когда ты решаешь хорошо заделать, то только проигрываешь от этого и начальник грит, что не малаца. А в то же время коллеги по конторе хуи пинают, а потом рисуют цифры от балды, то начальник грит, что малаца, мол учись, Сычев, как надо отчеты делать. А потом сам рисует циферки и бежит вылизывать уже своему начальству.
>>7579205 Объективно низкая хреновина на гусеничном ходу лучше. Проходимость выше, ебнуть сложнее. Правда обе бесполезные. Но гусеничную херню можно начинить С4 и ебнуть у пидорах под носом, благо себестоимость пидорах невелика.
>>7579243 Тащемта немцы своими Голиафами просто при помощи длинного кабеля управляли
Аноним ID: Константин Фадеевич 21/01/15 Срд 17:30:31#282№7579259
>>7579226 >>7579231 взрывать русню издавая из динамиков звуки "аллаху акбар!". и если хоть одна рузьге свинья увиди как едет эта ебола, то побежит с визгами и роняя кал, так как хуй ты успеешь подстрелить эту йобу
Аноним ID: Константин Фадеевич 21/01/15 Срд 17:34:39#288№7579290
>>7579269 или делать отвлекающие маневры. прикин ночью такая хуня едет в тыл пидорахам а потом из мегафона на всю громкость звучат автоматные очереди и петарды хуярят. пока пидорахи будут разворачиваться, сосновного направления набигут ВСУшники.
Когда Скайнет захватит землю, даже здесь рашка выделится. На ее территории будут роботы на квадроциклах, в ватниках, рассекать и искать пидорашек. Заправлять их будут водкой, а при обнаружении человека, роботу можно будет дать взятку, что растянет процесс захвата на тысячелетия.
>>7579223 Доставлять мелкие грузы или взрывчатку. Особенно ночью по траве. Только вместо провода китайский магнитный компас из говнофонов поставить, и дистанционный взрыватель.
>>7579269 А за ними будут тихо по пластунски ползти операторы с джойстиками? Лолд. Тащемта Львовский Единый Недилимый Робот Развидник и не особо то тихий.
>>7579348 Порвался таки. Не злись, хрюкач, я же по доброму траллирую
Аноним ID: Константин Фадеевич 21/01/15 Срд 17:40:03#303№7579372
>>7579283 1 возможно это на макс скорость 2 если макс то видно что эта хрень может таскать людей - можно сделать более легкую и быструю аллах=бабах модификацию. 3 даже с такой скоростью, сколько времени тебе понадобится чтоб остановить эту штуку? куда ты будешь стрелять? в корпус? так похуй. гусеницы тоже врое крепкие. а в оптику ты попадешь только когда оно совсем близко подползет. как раз на расстояние поражения взрывом.
Аноним ID: Роберт Созонтьевич 21/01/15 Срд 17:40:42#304№7579378
>>7573109 Его же креаклы создали? Креативный класс же.
>>7579366 Да я уже привыкнуть должен, но до сих пор проигрываю. С этого вообще раньше струями подливился #rep(/у[к]?р[у]анда/ig, моя мамаша) #rep(/у[к]?р[у]анду/ig, мою мамашу) #rep(/у[к]?р[у]анды/ig, моей мамаши) #rep(/у[к]?р[у]анде/ig, моей мамаше) Но в последнее время почти не встречаю.
>>7579372 >1 возможно это на макс скорость >2 если макс то видно что эта хрень может таскать людей - можно сделать более легкую Повангуем? Может сделать еще и летающую модификацию? >куда ты будешь стрелять? По ползущему сзади оператору очевидно же, пока радиоуправления нет. >а в оптику ты попадешь Какая оптика? Там китайская вебка на скотч приклеена.
Эдок вы немцев 50 летней давности даже не догнали, тогда как пьяная русня пикрелейтед уже на конвейер поставила. Такое-то унижение хохлов.
Бля, сука лол, игрушечный робот-пидоран на радиоуправляемой машинке, лол, блядь, ЛОЛ! Неделю назад залупки хвалились, что скоро Путину покажут супероружие, которое сотрёт хохлов с лица земли. Это оно? Блядь, я хуею просто, эту страну уже не спасти, господь, жги!
Аноним ID: Константин Фадеевич 21/01/15 Срд 17:50:11#313№7579504
>>7579458 >Может сделать еще и летающую модификацию? квадрокоптер-шахид? годная идея. >По ползущему сзади оператору очевидно же, пилят радиоуправление. может уже запилили. >Какая оптика? Там китайская вебка на скотч приклеена. это не меняет факта что она мелкая и хуй ты в нее попадешь из калаша
>>7573109 >>7574298 Лол. Такие "уникальные технологии" в американских развлекательных научно-популярных шоу для детей показывают. Я представил себе как Обама с делегацией приезжает серьезным еблом поглядеть на какую-нибудь ерунду от "разрушителей мифов".
Аноним ID: Константин Фадеевич 21/01/15 Срд 18:01:16#318№7579636
>>7579576 Всё-таки у разрушителей научные степени по инженерии и прочей физике, плюс, их команда ботанов, так что развлечение развлечением, но задачи там решаются вполне научные.
>>7579458 >По ползущему сзади оператору очевидно же, пока радиоуправления нет. Радиоуправление есть, но еще сыроватое. На видео мужик с ноута им управлял.
>>7577091 РУССКОМУ роботу похуй на законы. Он сам закон. Кстати, что сказали об этом поделии в мартыхаче? Применение нашли? Перспективы отечественной робототехники оценили?
>>7579965 Запиливай. Только давай потоньше. Без этих вот: АЗ-ЗА-ЗА гляньте какую хуету эти животные запилили. В идеале ещё и под рашкопрокси. Сидящей тут мартыховской крысе- перо в жопу и рака матки.
>>7573458 это просто пиздец, я так и думал кстати, что туда левого робота посадили. И так было в рашке ВСЕГДА, так же царю потешные полки показывали и прочие потемкинские деревни
Есть видео как это ведро катается на радиоуправляемом квадрацикле и на него смотрит питун со скорбью в глазах. Но в превьшке написали, что эта хуитка ещё и стреляла, и даже попадала. Реквестирую видео со стрельбами, или это нихуя не робот, а железное чучело одетое в бушлат и усаженное на квадрацикл.
>>7580637 Пиздец, а если эта хуйня слетит скатушек или хитрые хохлы запаяют туда программу по отворачивания твоих иичек пока ты спишь довольный в своих тапочках. Ты об этом подумал? М?
Во, нашёл где он стреляет. www.vesti.ru/doc.html?id=2290934 Там ещё какие-то манипуляторы ебучие у мудака, который типа управляет этой хуйнёй, но скорее всего всё просто склеили из видосов с тестовой стрельбой из обычного вооружение, чтоб как-то загладить позавчерашний обосрамс.
Обосрался, если честно, когда увидел новость по ящику. Это же клоунада, "потёмкинские деревни", блядь. Объясните мне, нахуя такому роботу быть андроидом, если он не ходит, а ездит??? Сделайте радиоуправляемый квадроцикл с оружием, вместо тупой башки поставьте блок управления в защищенном водонепроницаемом, бранированном корпусе. Такое ощущение, что дали задание мудакам: сделайте что-то военное и шибко инновационное. Высрали ЭТО.
>>7580781 Квадроциклом управляет не человек, а робот-аватар. Более того, такой солдат-терминатор стреляет по мишеням, пять попаданий из пяти. Человек, управляющий аватаром, находится далеко от него и командует роботом дистанционно с помощью компьютера
Не пройдет и года, когда ты последний раз взглянешь на голубое небо своей любимой хохляндии. И ты будешь рыдать, умоляя, чтобы разработки были фейком. Но она будет непреклонна. Робособака смажет твой анус сальцем и отфистингует клешней по самое горло.
>>7580781 Бляяяа, эти выпуски новостей просто умопомрачительны, на каких-то умственно отсталых рассчитаны — "Роисся не вступит в гонку вооружений, а будет делать недорогие высокотехнологичные разработки", далее идет закваска про кровавое НАТО шатающее целые государства и следом нарезка кадров вылетающих на борьбу с НАТО ракет, это КНДР уже какой-то, только клоунский. Мне кажется это пизда, товарищи.
Блядь, уссался вчера, когда этот цирк показали. Спасибо, что напомнили. Не проигрывал так давно с тех пор, как ВВХ рассказывал про наполняемость бюджета рублями. Какой-то китайский квадроцикл с манекеном на нем, а потом показывают как взрывается петарда, якобы, от выстрела манекена. Блядь, как же это смешно. Кстати, готов поспорить, что вата поверила во все эти низкопробные декорации.
Если бы я был Хуйлом, мне было бы просто стыдно участвовать в этом посмешище и кивать головой, типа, да-а.
>>7581234 >что вата поверила во все эти низкопробные декорации. Я вот сегодня батю спрашивал что он думает про гоморобота. Состоялся примерно такой диалог: -Бля, пиздец, видел сюжет по телеку про нового боевого робота нашего? -Ну да, видел. -Это ж пиздец просто, в интернете уже обоссали весь этот ролик вдоль и поперёк, он там тупо саморезами прикручен к сидению, а управляет им мужик с ноутбука -Да нет, он там стрелял даже, и сам рулил, я сам видел в новостях. Это только начало, дальше лучше роботов будем делать, а тебе всё не нравится, что у нас в стране делают. На этом диалог и окончился, и я сменил тему.
>>7581606 Только лишь в твоих фантазиях, дебил. Пруфы будут его супер-умений? Даже ПарашаТудей не осмелилась такое показывать, видимо там совсем цирк был, робота сняли, нацелили, а оператор пару раз кнопку спуска нажал.
>>7581741 Если бы такие игрушки массово в детских магазинах продавали, то да - заебись, вон в Измайловском парке и под Жуковским тоже моделисты собираются - самолеты на радиоуправлении запускают.
>>7581832 >игрушки Ты о чем, эта няша - высокотехнологичная, 1000 килограммовая бронемашина, оснащенная станковым 12,7 пулеметом или гранатометом, причем цели определяет и подсчитывает траекторию сама машина, оператору только на кнопку нажимать. Уже на конвейере. Аналог на данный момент есть только на вооружении Израиля, но и тот уступает во всём. Гордись сука, отечественным ВПК и робототехникой на эльбрусах!
>>7581949 Это такой вин, что пиздец. Так уже прям предвещаю через лет десять ПЛОВЕЦ С КИБЕРНЕТИЧЕСКИМИ ПРОТЕЗАМИ ПОБЕЖДАЕТ НА ОЛИМПИАДЕ ЕВРОВИДИНИЕ ВЫИГРЫВАЕТ ЖЕНЩИНА С ИСКУСТВЕННОЙ БОРОДОЙ ГОРТАНЬЮ В БРЮССЕЛЕ МУЖЧИНА-АМПУТАНТ, ВООРУЖЕННЫЙ ПИСТОЛЕТОМ ЗАХВАТИЛ В ЗАЛОЖНИКИ СОТРУДНИКОВ БАНКА МАССОВЫЕ ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ ИСКУССТВЕННЫХ КОНЕЧНОСТЕЙ Корочь, Деус Экс ИРЛ.
>>7581949 Уже пилят. Только считывание команд не с поверхности кожи по сокращению остатка мышцы, а прямое подключение к нерву. Только я вам ни чего не говорил, а еще и глазные импланты пилят
>>7582066 >ПЛОВЕЦ С КИБЕРНЕТИЧЕСКИМИ ПРОТЕЗАМИ ПОБЕЖДАЕТ НА ОЛИМПИАДЕ Почему бы еще не додумались вместо ног пропеллер приделать, например. Или вместо руки вставить сразу пулемёт.
>>7582085 Вопрос эстетики. Уверен, что в ближайшем будущем пострадавших на каком-нибудь очередном АТО/Борьбе за РУЗЬКЕ МИР будут апгрейдить именно так, снова посылая в бой.
>>7582081 >Уже пилят. >а еще и глазные импланты пилят Вот это правильно, а почему такое в СМИ не освещается? Ведь это намного более эфективная реклама РФ, чем показ очередной вундервафли на базе Т-80.
Аноним ID: Ярослав Святославович 21/01/15 Срд 21:48:55#428№7582133
Подобную хрень часто показывают по утрам на России-1, под видом российских инноваций в большинстве случаев подаются откровенно студентческие поделки. Здесь тоже самое, только масштаб побольше.
Вот эта технологияhttp://ria.ru/studies/20121115/910928871.html ляжет основой андроидов, пока только начало и первые прототипы появятся лет через 5, но их уже можно будет спутать с людьми.
>>7582066 Deus Ex HR как раз о 1927 рассказывается.
>>7582134 Не думаю что быдлу похуй, но в любом случае, если разработки ведутся то почему бы не предоставить возможность дрочить и на танк и на импланты.
>>7582187 Ты почитай описание, там рабочее тело - парафин, одна нано трубка разогревалась лазером. Такую хуйню постоянно делают, только применения нихуя нет, ибо сокращение происходит при нагреве, а у пучка таких трубок будет очевидная проблема отвода тепла. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1307805
>>7582215 >почему бы не предоставить возможность дрочить и на танк и на импланты У нас секретят всё подряд. Да и проблемы там. Гидравлика или электроприводы слишком долго реагируют, а искусственные мышцы есть только в теории, т.е только НИР в инициативном порядке ибо дорого.
>>7582340 >Гидравлика или электроприводы слишком долго реагируют, а искусственные мышцы есть только в теории, т.е только НИР в инициативном порядке ибо дорого. Ну и то хорошо, надеюсь не станут в этой области сокращать финансирование.
>>7582393 Да его там практически и нет. Искусственную печень в свое время зарубили из-за дороговизны и необходимости экспериментов на человеке. С конечностями проще, глазные импланты тоже скорее всего зарубят из-за необходимости подопытных иметь с риском для жизни ибо надо в мозг лезть, а там духовные скрепы и морально-этические проблемы.
Обычно эта фраза означает, что сказавший её редкостный пиздабол. Подавляющее число НИОКРов сейчас имеют открытые куски и ничто не мешает говорить об общей механике процесса.
>>7574564 > сейчас ноги приделают и будут таких на минные поля вместо рюсских ванек выпускать зачем, если можно буквально из палок такую хуйню соорудить?
>>7582706 Но она же не может кататься на квадроцикле. >>7582733 >дистанционно управлять Ты понимаешь, что это и есть самый главный отсос всех этих аналогов не имеющих аналогов. Боевой робот должен быть автономным. Если он позиционируется как машина подвозящая боеприпасы, вывозящая раненых, ищущая мины, то это ещё не критично. А вот если он должен вести боевые действия, то всё это радиоуправление делает его полной хуетой.
>>7582774 Может. И в автонаведение может. НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ В МИРЕ!!!Только у израиля есть на вооружении похожая машина, но она сильно уступает во всем.
>>7582794 Зато стрелять теоритически может на ходу, ЛОЛ. Но так проще гусеничную платформу. Вопрос в другом. Это чистая показуха или реально НИР и ОКР ОБЧР мобильного робота?
Аноним ID: Тарас Даренович 21/01/15 Срд 23:09:35#471№7582911
>>7582794 ходить не может, стрелять может, и Путинку разливать на троих может, с точностью до микрона.
>>7582853 Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>7573109 Тоже мне новость, а то вы все не знаете, что на двачах давно уже сидят боевые роботы-тролли. И в этом треде их не менее половины. Инфа более 100%. Капча gygar гарантирует.
проиграл с подливой от лица нашего хуйла, даже ему уже этот цирк копротивел. У него на носу экономический пиздец, только без натовской гуманитарки и халявных невозвратных кредитов, как в 90ые, поди голову сломал, куда бежать как страну спасать.
>>7579218 >Очередное говно без задач. Уже умеет двигаться по-пересеченной местности, тащить почти 100 кг, груза, самостоятельно следовать за лидером, огибая препятствия (то есть солдат с стеклянной будкой ему не нужен), после того как прикрутят манипулятор и оружие сможет еще много чего интересного. Куда там ему до российского аналога?
Фильм-то русский, т.е порождение именно русского массового сознания и использует образы, им порождённые. Следовательно, рашен ОБЧР именно так и должен выглядеть - с пятиэтажку высотой, броня из наночугуния и нанозаклёпки с руку толщиной, а не пидорство какое-то, как в ОП-посте, такое впечатление, они его из Lego Technic собирали.
Аноним ID: Авенир Ленин 22/01/15 Чтв 04:14:57#532№7586705
>>7579920 А если робот загонит гектар китайцу, купит долларов и съебёт из сраной рашки? Или итого хуже — станет топить против Путла в интернетах? ДОКОЛЕ ЕЩЁ МАСЛО ДЛЯ СМАЗКИ БУДЕТ ДОРОЖАТЬ?
По замыслу инженеров, робот должен иметь функциональные возможности, сравнимые с человеческими
Вчера в 17:30, просмотров: 10004
7221
Президент России Владимир Путин нанес визит на испытательный полигон Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИ ТОЧМАШ), где ознакомился с перспективными образцами вооружения и экипировки военнослужащих. В частности главе государства показали, робота-андроида, способного самостоятельно осуществлять эффективное взаимодействие в человеческой инфраструктуре, передвигаться по пересеченной местности, оказывать первую медицинскую помощь и управлять транспортным средством.
Президенту Путину показали национального боевого робота-аватара в действии фото: kremlin.ru
Многое показывали Президенту Путину: современные образцы экипировки и оснащения бойцов, которые уже используются, в частности, в Сухопутных войсках и десантных подразделениях, и перспективные образцы экипировки военнослужащих, которая призвана усилить эффективность и повысить защищенность на поле боя.
Кроме того, главе государства продемонстрировали перспективные образцы стрелкового вооружения и техники, эффективность стрельбы из новейшего снайперского оружия.
Но все же самым необычным участником полигонных стрельб стал боевой робот, исполненный по образцу человеческой фигуры. Человекообразный робот пятью выстрелами из пистолета, которым оперировал с помощью руки-манипулятора, поразил мишень и сделал круг на квадроцикле по автодрому полигона.
При этом действиями робота управлял с помощью специальных датчиков, закрепленных на конечностях, оператор, который находился в одном из помещений испытательного полигона.
Особенностью этой демонстрации является то, что этот боевой робот - так называемый аватар, а его действиями управлял с помощью специальных сенсорных датчиков, закрепленных на конечностях, оператор, который находился в одном из помещений испытательного полигона.
По замыслу разработчиков, робот должен иметь функциональные возможности, сравнимые с человеческими. Сам план работы по этому проекту рассчитан на реализацию в несколько этапов.
В итоге должна получиться машина, способная самостоятельно осуществлять эффективное взаимодействие в человеческой инфраструктуре, передвигаться по пересеченной местности, оказывать первую медицинскую помощь и управлять транспортным средством.