Думаю, все согласны, что нужна сменяемость власти. Иначе ТЫ, анон, так и будешь вечно жить под Пыней.
Но ведь власть - не единственный источник власти (сорри за каламбур). На ТВОЮ жизнь влияет не только несменяемый дед в президентском кресле. Влияние на общество - и весьма значимое, сравнимое с властью президентов или королей - оказывают люди. имеющие большие капиталы. Это видно на примере бунтов в США - капитал оказывает огромное влияние на общество, поддерживая МАРОДЕРСТВО и насилие.
Поэтому капитал тоже должен быть сменяем! Никто не имеет права владеть большим состоянием (скажем, выше 5 миллионов долларов) более двух сроков по четыре года (безо всяких "подряд").
Сменяемость капитала так же важна, как сменяемость власти!
Капитал итак сменяем, потомки тех кто входили в списки самых богатых людей первой половины 20 века, уже не входят в такие списки. Помню был репортаж про потомков какого-то богача, типа Вандербильда, как они жили в его особняке, как в многоквартирном доме, куча семей и как там все разрушалось, трубы текли, везле плесень итп. "Умному не передавай и глупому не передавай" - это про наследство так говорят.
Не годится. За сорок-пятьдесят лет активной жизни с огромным капиталом какой-нибудь Сорос уже натворил дел. Если бы власть была ограничена максимум 8 годами, всего этого бы не было.
>>38582672 >Капитал итак сменяем, Но не при жизни.
>>38582540 (OP) Почитай финансист. Без роли личности многое недоступно. Так без роли Била Гейтса, Макса, Джобса многое из сегодняшнего прогресса не было бы сделано.
Отнять и поделить, или заставить капиталистов отказываться от результатов своего труда, это конечно хорошо, но тогда прогресс будет с помощью ГУЛАГов и прочего рабского труда, и даже в таком случае новаторские идеи резко исчезают.
>>38583077 Зачем ты стрелки переводишь ? Я разве такое сказал ? Я обратил внимание на твою "аргументацию" только и всего, не надо мне приписывать свои фантазии и характеристики.
>>38582540 (OP) в сша 100-150 лет назад налог на наследство был процентов 95, и чтобы не просрать капитал, всякие Вандербильды просто тратили его на свою страну, т.е те самые небоскребы нью-йорка и прочих городов
>>38583001 >Так без роли Путина и Сталина многое из сегодняшнего прогресса не было бы сделано.
И это действительно так! Если бы не было Сталина и Ленина, без роли их личностей, то не была бы проведена отрицательная селекция, которая привела к появлению таких мудаков как ты.
Если говорить о Путине, то тут тоже сильная роль, хотя и не однозначная, однако его предшественник потерял значительную часть страны, развалил все что только можно и его роль также характерна. Я говорю о том сильном влиянии личности которое мы имеем.
Смысл в том, что во главе страны должна стоять команда и особых инноваций мы не ждем, лишь грамотное управление. Но во главе корпорации личность важна, так как от корпораций мы ждем инноваций, именно они должны создавать что-то новое, прорывное, это не требуется от глав стран.
>>38582540 (OP) >Напомню, что и в 1427, и в 2011 самые богатые жители Флоренции носили примерно одни и те же фамилии. бля, как же я завидую. семья живет семь веков а то и больше, в одном красивом городе, в собственном фамильном доме, живёт себе и живёт, и ни в чём себе не отказывает, столетие за столетием. и ты завидуешь ОП, отъебись уже от чужих денег.
>>38583178 >Смысл в том, что во главе страны должна стоять команда и особых инноваций мы не ждем, лишь грамотное управление. Но во главе корпорации личность важна, так как от корпораций мы ждем инноваций, именно они должны создавать что-то новое, прорывное, это не требуется от глав стран.
>>38582540 (OP) Ты предлагаешь плыть против течения. Слишком много проблем, вопросов, препятствий возникает на пути твоей идеи. Да и воплотить её на государственном уровне вряд ли будет возможно.
Лучше сделать наоборот: признать существование такого явления, понять, что от него не отделаться, дать им официальную репрезентацию и загнать их в государственные рамки таким образом. Также дать репрезентацию мелкому и среднему бизнесу, который с ними в конфликте. Таким образом мы создадим постоянное противодействие тем, кому доселе противодействовать было невозможно.
>>38582540 (OP) >Напомню, что и в 1427, и в 2011 самые богатые жители Флоренции носили примерно одни и те же фамилии. А Медичи, точнее члены этой династии до сих пор живут?
Вот семья владеет отелями или там винодельнями и все дети будут с утра до ночи пахать на этих плантациях, а батя решит какой сын достоин получить наследство, а какого пинком под зад. Двачевал капчу? Плохой сын, не достоин носить фамилию
Власть государства - это власть менеджера. К нему разумно предъявлять требования.
Власть капитала - это власть косвенная, никаких твоих прав не нарушающая. Индивид имеет полное право аккумулировать в своих руках столько власти сколько сможет.
>>38584593 >И как ты себе представляешь эту твою "сменяемость капитала"? Я же написал. Владеть капиталом, превышающий лимит, можно не более двух сроков по четыре года.
>>38584641 >Власть капитала - это власть косвенная, никаких твоих прав не нарушающая.
Это не так. Обладатели капитала активно влияют на общество. Пример - поддержка БЛМ со стороны крупных корпораций.
>>38584840 >превышающий лимит какой лимит? >можно не более двух сроков по четыре года почему два срока и почему по четыре года? Кто будет наследовать капитал? Как будут работать эти механизмы? >Обладатели капитала активно влияют на общество. Пример - поддержка БЛМ со стороны крупных корпораций. Они в любом случае будут на него влиять. >Сменяемость капитала так же важна, как сменяемость власти! Как только эта хуйня будет введена на законодательном уровне - сразу же будет пиздецовый отток денег из стары в другие страны, где нет таких ебанутых правил.
>>38584905 >Кто будет наследовать капитал? Как будут работать эти механизмы? Капитал будет передаваться в управление другому человека на тех же условиях.
>Они в любом случае будут на него влиять. Если лишить их сверхкапиталов - не будут.
>Как только эта хуйня будет введена на законодательном уровне - сразу же будет пиздецовый отток денег из стары в другие страны, где нет таких ебанутых правил.
Как только в стране вводят сменяемость власти, из нее сразу начинается отток людей, ага.
>>38584906 >Имеют право влиять. > >Никаких твоих прав они не нарушают своим влиянием. А Пыня имеет право пожизненно править. Никаких твоих прав он не нарушает своим влиянием.
>>38584992 >Капитал будет передаваться в управление другому человека на тех же условиях. Какому человеку? Рандому с улицы? >Если лишить их сверхкапиталов - не будут. Ты скозал? >Как только в стране вводят сменяемость власти, из нее сразу начинается отток людей, ага. 1. Аналогия не аргумент. 2. Ты совсем дыбил? Люди будут выводить свои капиталы в страны с более благоприятным "климатом" для их капиталов, идиот ты ебаный блять.
>>38585029 >Нет, Пыня как раз нарушает. Как и несменяемые владельцы капитала.
>>38585046 >Какому человеку? Рандому с улицы? Будут проводиться выборы. Как президента выбирают.
>Ты скозал? Как Сорос будут влиять на общество, если у него не будет рычага - денег.
>>38585046 >Люди будут выводить свои капиталы в страны с более благоприятным "климатом" для их капиталов, идиот ты ебаный блять. Вывоз капитала будет запрещен.
Фактически мы видим, что несменяемая власть нарушает регулярно права свободы слова, частной собственности, часто сажает или убивает людей под надуманными предлогами.
>>38585274 >Ты не отвечаешь на вопросы. > >Фактически мы видим, что несменяемая власть нарушает регулярно права свободы слова, частной собственности, часто сажает или убивает людей под надуманными предлогами.
А условный Сорос, который использует свой капитал для вмешательства в общественные процессы, пропаганду вредных идей, подкуп правительств, не нарушает ничьи права? Его власть сравнима с властью глав государств.
Но при этом главу государства можно поменять. А Сороса - нет.
>>38582654 > Просто ограничить наследство определенной суммой. Как ты это представляешь? Тебе дед переведет при жизни все деньги, и наследство не понадобится.
Аноним ID: Нежный Джон Шепард08/07/20 Срд 18:14:53#73№38585471Двачую 1RRRAGE! 1
>>38585295 А с хуя ли меня, как нищука, должны волновать интересы богатых людей? Я ещё напомню, что нищуков в сотни, а то и в тысячи раз больше, чем богачей.
>>38585593 >У тебя нет права которое звучало бы как "не должно быть пропаганды".
Голос богатого сильнее бедного, что нарушает принцип равенства прав людей. Деньги - это власть. Власть должна быть сменяема.
>>38585593 >Подкуп - это конкретное преступление. Подкупа бывает разным. Если суд не нашел состава преступления, это еще не значит, что его не было. Если Конституционный суд проверит деятельность Пыни, он тоже не найдет состава преступления - это не значит, что его нет.
>>38584840 >Владеть капиталом, превышающий лимит, можно не более двух сроков по четыре года. И что дальше то, блять? Вот я какой-нибудь Джонни Деп. У меня явно больше 5лямов на счетах. Вот я четыре года ими повладел и дальше что? Отдать ебаному Николасу Кейджу или что? Или спустить на баб и наркоту?
Аноним ID: Туповатый Отец Ральф08/07/20 Срд 18:34:50#79№38585788Двачую 1RRRAGE! 0
>>38582540 (OP) >Думаю, все согласны, что нужна сменяемость власти. Ноуп. Зачем она мне?
Аноним ID: Гордый Ван Хельсинг08/07/20 Срд 18:43:14#82№38585912Двачую 0RRRAGE! 0
Так-то не очень понял почему я не могу пользоваться капиталом родителей. Если мои работали, а твои нюхали клей, то почему мы должны быть в одинаковых условиях без капиталов?
>>38582540 (OP) >и в 1427, и в 2011 самые богатые жители Флоренции носили примерно одни и те же фамилии. Так это же наоборот хорошо. Потомки живут на земле предков, вероятно в том же самом доме, наверняка у них очень крепкая семья, где все родственники стоят друг за друга горой.
Лютая годнота по сравнению с coвком, где у людей отобрали их фамильную землю и размазали семьи по всей стране, как масло по хлебу, в итоге родственники перестали поддерживать друг с другом связь и превратились в новиопов без роду без племени.
>>38585912 >Так-то не очень понял почему я не могу быть президентом, если мой батя тоже им был. Если мой работал президентом, а твои вкалывали на заводе, то почему мы должны быть в одинаковых условиях без президентства?
>>38582540 (OP) Обрати внимание на уровень жизни во Флоренции. В России всех богатых выгнали при совке, а при развале союза все поднимались со дна. Нет ни одного семейного дела, семейного капитала. В США полно молодых богатеев в первом поколении.
Но ведь власть - не единственный источник власти (сорри за каламбур). На ТВОЮ жизнь влияет не только несменяемый дед в президентском кресле. Влияние на общество - и весьма значимое, сравнимое с властью президентов или королей - оказывают люди. имеющие большие капиталы. Это видно на примере бунтов в США - капитал оказывает огромное влияние на общество, поддерживая МАРОДЕРСТВО и насилие.
Поэтому капитал тоже должен быть сменяем! Никто не имеет права владеть большим состоянием (скажем, выше 5 миллионов долларов) более двух сроков по четыре года (безо всяких "подряд").
Сменяемость капитала так же важна, как сменяемость власти!
Иначе будет как во Флоренции. Напомню, что и в 1427, и в 2011 самые богатые жители Флоренции носили примерно одни и те же фамилии. https://voxeu.org/article/what-s-your-surname-intergenerational-mobility-over-six-centuries