Приветствую всех. Имею давнюю мечту с детства, когда только начал играть в игры вкатиться в данную сферу. В последнее время начал более-менее изучать Java, планирую пересесть на C#, ибо более востребован в игровых движках. В качестве самого движка хочу изучать Cry Engine, ибо, как по мне, он лучше всех способен передать красивую картинку, недавно завезли поддержку Vulkan API, а также технологичность самого движка.
Какие подводные могут быть?
Очень надеюсь на твой совет и адекватное мнение, ибо для меня это очень важно. Не кидайтесь ссаными тряпками, пожалуйста.
>>573783 (OP) Так ты попробуй сначала хоть что-то, долбень, на каждый чих будешь советов спрашивать. Так ты ничего не сделаешь, кусок говна, уже сразу видно твою сущность паршивую.
Ну так поэтому я и прошу совета. У меня есть идеи, есть желания, уже стараюсь приобрести навыки, поэтому и спрашиваю о подводных, на всякий случай. Чего уж агрессировать то сразу? :<
Вообще все кто сидят в подобных тредах это типикал прокрастинаторы которые тешат себя мыслью что вот сейчас я напишу вопросик завтра прочитаю все ответы через неделю сяду все изучать и буду работать целыми днями но на деле все оканчивается еще на моменте просмотра ответов на пост
>>573783 (OP) >он лучше всех способен передать красивую картинку Ты, ебаклаус. Ты хоть знаешь, что такое красивая картинка? Это: 1) это работа проф дизайнера 2) работа проф моделеров 3) работа проф шейдеристов. Всё зависит от постобработки, от шейдеров, от того как ты освещение поставишь, от лвл дизайна и так далее.
>>573840 >Всё зависит от постобработки, от шейдеров Вот я нашёл тебя, пёс! Зачем ты все игры замыливаешь? Размылил мне их быстро! И доф свой сраный забери с моушнблюром.
>>573783 (OP) >Имею давнюю мечту с детства Забудь, ничего не получится.
Чтобы вкатиться в геймдевство у тебя должны быть очень специфичные интересы. Тебе должно нравиться сутками ебашить код\сутками моделить\сутками рисовать текстуры. И типа того. Если у тебя нет "я 10 часов подряд пишу код и не могу остановиться" - ты не станешь кодером. Если у тебя нет "я 10 часов подряд моделю дверь и не могу остановиться" - ты не станешь моделлером. И так далее. Ключевые слова нравится и не могу остановиться. Иначе ты забъёшь на это через годик или даже раньше.
>>573783 (OP) Стим переполнен, места для новых разработчиков нет.
>>573860 >Забудь, ничего не получится. У тебя не получилось - не значит надо всем ломать мечты
>Если у тебя нет "я 10 часов подряд пишу код и не могу ??>остановиться" - ты не станешь кодером. >Если у тебя нет "я 10 часов подряд моделю дверь и не могу >остановиться" - ты не станешь моделлером. >И так далее. >Ключевые слова нравится и не могу остановиться. Иначе ты >забъёшь на это через годик или даже раньше.
>>573862 >У тебя не получилось А что если получилось. А что если я знаю о чём говорю. Что тогда, а? А? А? А?
>Стим переполнен, места для новых разработчиков нет. То есть если я принесу тебе свежий проект из стима который стал успешен - ты будешь обоссан. Ну вот например, открывай ротик: https://store.steampowered.com/app/980300/One_Finger_Death_Punch_2/ За пару дней уже заработал около 500к рублей навскидку.
>>573860 Мм, черно-белое мышление. Одержимость, конечно, хорошо, но не обязательно иметь это. Да, быть гением со сверх-производительностью хорошо быть, но можно справиться и без этого. Нравиться все не должно. Создание успешной игры предполагает некоторую угоду пользователю, вылизыванию деталей, исправление тысяч багов. Никто не занимается программированием ради того, чтобы исправлять баги. Баги - второстепенное, что надо иногда преодолевать. >>573862 >Стим переполнен, места для новых разработчиков нет. Когда так начинают говорить, это значит что места все еще есть, просто уже нельзя сделать на отъебись, нужно приложить усилия, дабы не упасть в грязь лицом.
>>573883 >Мм, черно-белое мышление. Значение знаешь? Я пишу о том что чем меньше тебе нравится что-либо, тем хуёвее у тебя это что-либо получится. Разумеется не бывает чтобы нравилось всё. Но основа должна нравиться иначе не заставишь себя надрачивать её годами.
>Нравиться все не должно. Это так. И тот компонент который тебе делать не нравится - его ты сделаешь плохо.
>надо иногда преодолевать Преодолевать можно часы, дни. Но не недели и не месяцы. Поэтому если не нравится многое это значит ты не затащишь в итоге. Недельку по-преодолеваешь и забъёшь болт, в итоге сделав какаху.
Какие подводные могут быть?
Очень надеюсь на твой совет и адекватное мнение, ибо для меня это очень важно. Не кидайтесь ссаными тряпками, пожалуйста.
Алсо, Пикрандом.
Перекат с Ньюфаг-треда.