Сап б, вчера от ноугаемса включил зомбоящик и увидел передачу о мозгах, из передачи я узнал, что оказывается, можно пропускать сквозь мозг слабый электрический ток, воздействуя на те доли мозга, которые будут участвовать в обучении какому либо навыку ускоряя обучения во много раз.
Тут я охуел, дело в том, что не один раз я натыкался на статью о "правиле 10000 часов" (10 лет), в нём сказано примерно следущее: "Чтобы научиться какому либо навыку в совершенстве, мозгу нужно 10 лет по 3 часа в день каждодневных тренировок."
А электростимуляция мозга, помогает обучиться нужному навыку практически за минуты (точно не знаю).
Я - игрец на электрогитаре, играю с 12 лет, сейчас почти 19, да, результат есть, всё идёт очень круто, но если бы я вместе с каждодневными, многочасовыми занятиями применял электростимуляцию мозга, для ускорения запоминания например разных моторных навыков, я бы смог достичь того результата куда раньше!
Но не может же быть всё так просто.
Так вот, собственно вопрос таков, КАКИЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ у электростимуляции мозга?
НУ ты сам подумай. Мозг состоит из нервных клеток. Процесс обучения заключается в формировании более-менее устойчивых связей между этими клетками. Как электростимуляция может ускорить это. Тут скорее будет обратный эффект, т.к. это что-то вроде отрицательного подкрепления для мозга.
>>84494273 Ну я тоже об этом думал, мне кажется(!), что если в малых дозах, например, то не должно быть опасно, хотя, это же мозг, ошибка и глупость может быть фатальной.
Например, мне нужно обучиться новому движению кисти правой руки, я знаю, какая часть мозга отвечает за это действие, я подаю слабый ток на эту часть мозга и начинаю методично отрабатывать это движение.
Без электростимуляции, у меня бы ушло довольно много времени на работу, с ней же, у меня уйдёт куда меньше времени.
Правильно ли я описал механизм работы? Если у этого подхода побочные эффекты? Это мозг, шутить не стоит.
>>84494061 Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
Оп, у тебя хоть есть опыт работы с паяльником? Знаешь, за какой конец держать? Hint: не за горячий. Стимулятор придется ведь самому собирать, из говна и палок.
В теории, такая стимуляция должна сочетаться с ноотропами, ускоряющими подготовку нейронов к следующему импульсу. >>84495973 Это тебе не катушку с блоком питания для ТМС пилить. Попроще будет, немного.
Проигрываю с маминых халявщиков, которые в любую хуйню поверят, лишь бы нихуя не делать. Кстати, 10000 часов тоже не совсем верное. За 10000 ты станешь мастером международного уровня, которых всего типа несколько на планете. Для сносного умения и 3000 хватит.
>>84498641 Вики вот что пишет: эффективное обезболивание, даже в тех случаях, когда медикаментозное лечение болевого синдрома оказывается неэффективным. Известно, что β-эндорфин обладает анальгетическим эффектом, почти в 30 раз превышающим эффект морфина; нормализация психофизиологического статуса, антистрессорный и антидепрессивный эффекты, повышение работоспособности, нормализация сна, снижение утомляемости, улучшение настроения, повышение качества жизни, ,синдром хронической усталости; репаративный эффект: ускорение заживления повреждений различного генеза всех видов тканей, в том числе дефектов кожи и слизистых ЖКТ, повреждённых гепатоцитов и бета-клеток, периферических нервов, соединительной ткани; нормализация процессов вегетативной регуляции, сосудистого тонуса, артериального давления; стимуляция гуморального и клеточного иммунитета; торможение роста опухолей (обнаружено экспериментально), повышение качества жизни онкологических больных; купирование абстинентных синдромов, устранение постабстинентных аффективных нарушений при лечении алкоголизма, токсикомании и опиатной наркомании, устранение патологического влечения к алкоголю и наркотикам; противовоспалительный и противоаллергический эффекты; повышение эффективности другого лечения, в том числе медикаментозного.
>>84499282 Лечат,похмелье тоже думаю пройдет если β-эндорфин в 30 раз круче морфина.Только если ты с похмелья надо наверное ток поменьше,проводимость же под алко, все дела.
>>84498912 Лол, ну ты сам подумай, допустим, есть аксиома, что мозг за 10000 часов занятий, можно обучить в совершенстве любому навыку.
Но наука предлагает ускорить во много раз обучение навыку, почему бы этим не воспользоваться?
1 вариант - учиться ~10лет 2 вариант - воспользоваться наукой и научиться куда быстрее Конечно, за 10 лет ты научишься, но это какую нужно иметь волю, силу воли и желание трудиться, зачем?
Вопрос только в подводных камнях, никто же не хочет заплавить свои мозги.
>>84494323 Электростимуляция может ускорить процесс мышления, так как нейроны мозга сообщаются между собой именно электрическими импульсами. Теоретически это может ускорить и процесс обучения.
>>84499624 >Но наука предлагает ускорить Наука не предлагает ничего. Тебе просто наврали ушлые телевизионщики, выставив сомнительную теорию за научный факт, а ты и повелся как лошок. Можно с тем же успехом верить в то что ты разгонишь свой мозг медитацией или поеданием свежей брюквы или еще в какую хуйню.
>>84499903 Толерантность одно,другая проблема в том,что бетаэндорфин полностью улетучиться,надо его из продуктов питания наверное брать,а кушать не хочется после наркоты как правило. >>84499990 Можно по желанию.
>>84500038 >Наука не предлагает ничего. Тебе просто наврали ушлые телевизионщики, выставив сомнительную теорию за научный факт, а ты и повелся как лошок. Тебе то, конечно, с дивана виднее. Схуя ли мне тебе верить? PROOFS?
>>84500499 Очевидно, бремя доказательства работоспособности лежит на телевизионнщиках и тебе. А раз вы все обосрались, значит тот анон прав. >>84500301 Как называется? Альсо гитарку опу таковая вроде быстрее выучить не позволит
>>84499983 На компьютер ток подай без блока питания напрямую 220 и посмотри как он ускорится. Хули, там же тоже транзисторы с помощью электричества сообщаются. Дебилы, блядь.
>>84500727 >Очевидно, бремя доказательства работоспособности лежит на телевизионнщиках и тебе. А раз вы все обосрались, значит тот анон прав. Ну не верь, мне так то похуй. Я например ищу доказательства работоспособности и безопасности пока что.
>Альсо гитарку опу таковая вроде быстрее выучить не позволит Да ладно?
>>84500936 Суй пальцы в розетку, скорее. Сразу поумнеешь, 90% незадействованного мозга разблокируешь, будешь предметы силой мысли поднимать и через стены видеть. Быстрее!
>>84500727 >Как называется? Альсо гитарку опу таковая вроде быстрее выучить не позволит Согласен, так как эта хуйня на рецепторы реакции воздействует, а не запоминания. Хотя для игры на гитаре реакция тоже нужна, так что какой то профит будет. В любом случае, ты просил практической реализации, я тебе ее доставил.
>>84503812 > Там карочи про обнаружение пусковых установок террористов было. > из передачи я узнал, что оказывается, можно пропускать сквозь мозг слабый электрический ток, воздействуя на те доли мозга, которые будут участвовать в обучении какому либо навыку ускоряя обучения во много раз. У меня от этого ПСИ-КОРПУС.
>>84503890 Кароч там ваеные хотели зделать распознаватель пусковых установок террористов типа а у них не выходило ну потом рассказывали как мозг тип эта делает, и как его научить распознавать на ихображении в хуёвом качестве пусковые установки и там негриллу типа учили распозновать у него долго нихуя не получалось потом ещё одного потом набрали других негрил и их учили методом этой электростимуляции и кароч они за полчаса научились воот
>>84504260 Охуительные истории. Я бы послал после этого нахуй, но стимуляция мозгов таки является подтвержденной хуетой. Так что буду тут зависать, авось чего и взлетит отсюда, кроме пары пердаков.
Такая простая штука, если бы была безусловно полезна, была бы закреплена эволюцией. Знач есть подводные камни. Пока они неизвестны лучше не рисковать, дабы в овошь не превратится.
Как узнают можно подумать. Скажем вместе с током компенсирующие лекарства пить, по режиму заниматься. И бац - не 10 лет, а 3.
Вообще, то о чем мы тут говорим называется физиотерапией. Она уже очень давно применяется в медицине. Просто, как правило, она используется для восстановления, а для профилактики еще реже и совсем редко для улучшения продуктивности труда, хотя спортсмены хорошо знакомы с этим вопросом.
>>84494061 Тут все дело в напряжении. Нейроны имеют электрическую природу и очень малую, ессно, мощность. Пропускание тока просто пережжет связи между нейронами, сделав тебя еще тупее. Это если напряжение высокое. Если низкое- его экранирует череп, он неплохой изолятор. Таак что эти заявления -уровень жидорептилоидов с Рен-ТВ. Лучше Бехтерева кури
Тут я охуел, дело в том, что не один раз я натыкался на статью о "правиле 10000 часов" (10 лет), в нём сказано примерно следущее: "Чтобы научиться какому либо навыку в совершенстве, мозгу нужно 10 лет по 3 часа в день каждодневных тренировок."
А электростимуляция мозга, помогает обучиться нужному навыку практически за минуты (точно не знаю).
Я - игрец на электрогитаре, играю с 12 лет, сейчас почти 19, да, результат есть, всё идёт очень круто, но если бы я вместе с каждодневными, многочасовыми занятиями применял электростимуляцию мозга, для ускорения запоминания например разных моторных навыков, я бы смог достичь того результата куда раньше!
Но не может же быть всё так просто.
Так вот, собственно вопрос таков, КАКИЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ у электростимуляции мозга?