Пацаны, а есть какие-нибудь статьи или гайды по теме правильной эргономики для CG-художника? Как правильно сидеть, как располагать планшет, и так далее.
Ну или сами поделитесь своими наблюдениями, как вы организуете свое рабочее пространство
У меня вот "бамбу" небольшой, и он получается находится ближе ко мне, а клавиатура подальше, соответственно левое плечо больше уходит вперед, чем правое, наверное это не очень правильно. Но мне нужна и клавиатура, и планшет, так как на планшете только четыре кнопки
>>655869 (OP) Ты ебанутый? Влажной салфеткой протирай раз в неделю, чтобы самому мерзко не было, и все. Хули за ним ухаживать то? Там все важное под пластиком скрыто.
>>656066 >как сидеть, чтобы сколиоз не заработать Так же, как и без планшета. Нормальное кресло, большой стол, подобранный по высоте, монитор выше уровня глаз и прочее. У меня планшет прямо под клавиатурой, например. Хотя пока второй монитор не поставил, то справа стоял, там где мышка обычно. Принципиальной разницы не заметил.
Чтобы перестать сползать на стуле, искривляя туловище, потому что хочется смотреть в монитор под прямым углом. Когда поднял мониторы выше, автоматически стал сидеть с ровной спиной, комфортно стелясь по спинке кресла.
>>664607 Потому что у меня он промто на столе лежит А р Двигаю я запястьем по нему Полностью рукой мне придется переучиваться с нуля это ж пиздец, есть ли смысл?
Ну или сами поделитесь своими наблюдениями, как вы организуете свое рабочее пространство
У меня вот "бамбу" небольшой, и он получается находится ближе ко мне, а клавиатура подальше, соответственно левое плечо больше уходит вперед, чем правое, наверное это не очень правильно. Но мне нужна и клавиатура, и планшет, так как на планшете только четыре кнопки