Когда начиналась вся эта котовасия с коронавирусом, мне перепала канистра со спиртом. Народ раскупил все антисептики и изопропиловый спирт, и внезапно один чел подогнал мне целую канистру. Только он сказал что это ИЗОБУТИЛОВЫЙ спирт, хотя может я наебался и не так расслышал, но с его слов такая же хрень как и изопропиловый, только тяжелее. 95% Cпирт. Только сейчас дошли руки до канистры. Открыл, охуел от резкого запаха, отдает каким-то растворителем. Я поджег небольшую лужицу в тарелке. Спирт загорелся синим цветом и быстро перешел в высокое желтое пламя, сгорел до конца, не оставив ничего на тарелке. При этом запаха гари и копоти не было. А вот когда я решил разбавить его водой то знатно охуел. Думал что спирт смешивается с водой, а у меня эта поебота сначала стала эмульсией, которая быстро расслоилась. Спирт, или хуй пойми что, вверху, вода внизу. Анон, как узнать точнее что у меня за жидкость в канистре? С тем челом контакта нет, не знаю куда он проебался. Бампаю фотками процесса.
>>224535448 Я не из тех кто сразу пытается выпить из канистры с надписью СПИРТ. Надо же проверить что за спирт. Сука, глаза режет от этой спиртяжки, хату проветриваю теперь.
>>224535329 Да всё норм, бро, главное дозировки расчитать. Он въябывает раз в 15 сильнее алкоголя, ну и раза в 2 токсичнее. От одной рюмки уже напьешься.
>>224534916 (OP) Вполне себе похоже на изобутират. Пить его нельзя вообще. Как антисептик он норм. Собственно его сейчас используют везде как технический спирт чтоб не пили.
>>224534916 (OP) >Как и многие другие спирты, бутанол считается токсичным. Он показал низкий порядок токсичности в отдельных экспериментах дозы для лабораторных животных и считается достаточно безопасным для использования в косметике. Кратко, повторяется передержка с кожей может привести к депрессии центральной нервной системы , как и с другими короткой цепью спиртов . Воздействие может также вызвать сильное раздражение глаз и умеренное раздражение кожи. Основные Опасности от длительного воздействия паров. В крайних случаях это включает в себя подавление центральной нервной системы и даже смерти. В большинстве случаев, бутанол быстро метаболизируется до диоксида углерода . Это не было показано , что повреждение ДНК или вызвать рак .
хуй его знает может и изобутиловый, только нахуя тебе целая канистра?
Вот тебе мой совет - поставь в морозилку. Если не замерзнет то точно изобутиловый (тот при -108 мерзнет). А так что там узнать довольно трудно, только если у тебя есть доступ к ЯМР/ИК/УФ спектрометрам, чего конечно у тебя нет.
Это не обычный мед. спирт. Не вздумай ебашить его внутрь. Не помню чем пахнет изобутиловый спирт, а вот изобутилвый эфир - жуткая отрава и пахнет переспевшими грушами.
>>224535923 >>224535923 >только нахуя тебе целая канистра Чел один отдал. Я ему помог диван затащить в квартиру, а он мне эту канистру отдал. Сказал что только для рук и поверхностей.
>>224534916 (OP) >Народ раскупил все антисептики Бля да где вы нахуй живете или может весь мой круг общения живет в странных районах (от ДС до мухосрани) но за весь карантин ни у одного не было проблем с еженедельной покупкой масок и антисептиков
>>224536208 Ну пить все что горит и дохнуть после этого в муках - это старинная русская забава, и справедливости ради зумерье гораздо осторожнее своих безбашенных предков. Да и бухает при этом меньше
>>224536208 Пиздец ты конченный. Кто собирается это пить? Только дебилы вроде тебя и алкаши будут хуярить все что угодно с надписью СПИРТ. ОП-хуй ни слова не сказал про употребление внутрь, а уже несколько человек отписалось про питье этой параши.
вылей его нахуй куда нибудь от греха подальше. из него такой же антисептик как из серной кислоты микробы та помрут, спору нет но заодно он еще и на тебя хуй знает как повлияет к тому же он наверняка прекурсор, или в каких нибудь ебучих запретных списках, коих (спасибо пыне) развелось неебически много. А для антисептика любое мыло подходит, эффективнее и гемору меньше
>>224536536 Вот я и думаю что лучше избавиться от этой канистры. Вопрос, как сделать это правильно? В мусорку бросать и лить в унитаз не кажется хорошей затеей.
>>224536618 Не пизди овоща, диванный аналитик, визгливая красноперая мразь. Как там у вас говорят? Блек лайвс меттер? Нука быстро на колени пидорашка краснознаменная.
>>224536616 >тред ебланов А вот и говно, несущее великое химическое знание, подтянулось в тред. Нахуй сходи, пидорас, тебе тут не рады. С таким гонором в петушином углу тебе лучше кукарекать.
химик итт. изопропиловый спирт и этанол используются в качестве антисептика в бытовой химии, изобутиловый в качестве растворителя. Плюс как заметил анон выше, без доступа к аналитической аппаратуре хуй ты выяснишь что у тебя конкретно за вещество. Мой вердикт - избавляйся от канистры и не рискуй. Почитай как утилизируют растворители, не сливай в раковину.
>>224537792 Дебил, жаркой по тому, что ПОТЕТЬ БУДЕШЬ КАК ШЛЮХА, КАК В САХАРЕ ГОЛЫШОМ. Жди до осени уёбок, положи нахуй и не трогай. И вообще траты урежь.
>>224534916 (OP) Это денатурированный спирт, вероятней всего Да и у тому же чем сложнее молекулярная структура спирта, тем хуже он растворяет/растворяется в других жидкостях
Когда начиналась вся эта котовасия с коронавирусом, мне перепала канистра со спиртом. Народ раскупил все антисептики и изопропиловый спирт, и внезапно один чел подогнал мне целую канистру. Только он сказал что это ИЗОБУТИЛОВЫЙ спирт, хотя может я наебался и не так расслышал, но с его слов такая же хрень как и изопропиловый, только тяжелее. 95% Cпирт. Только сейчас дошли руки до канистры. Открыл, охуел от резкого запаха, отдает каким-то растворителем. Я поджег небольшую лужицу в тарелке. Спирт загорелся синим цветом и быстро перешел в высокое желтое пламя, сгорел до конца, не оставив ничего на тарелке. При этом запаха гари и копоти не было.
А вот когда я решил разбавить его водой то знатно охуел. Думал что спирт смешивается с водой, а у меня эта поебота сначала стала эмульсией, которая быстро расслоилась. Спирт, или хуй пойми что, вверху, вода внизу. Анон, как узнать точнее что у меня за жидкость в канистре? С тем челом контакта нет, не знаю куда он проебался. Бампаю фотками процесса.