Двач, посоветуй что почитать на английском. Готовлюсь к экзамену на сертификат, но пока с написанием всяких писем туго и словарный запас не развит. Хотя грамматику надрочил почти идеально и слушание тоже неплохо. Нужно что-то без выебонов. С обычной речью и описаниями. Думал Кинга попробовать, но даже не знаю. Что посоветуете
>>224615109 (OP) мда блять, я хуею с руснявых школ, которые впаривают детям правила и прочую ёблю с артиклями вместо слов. СЛОВА СУКА, СПЕРВА УЧАТСЯ СЛОВА, МАТЫ, КАК СКАЗАТЬ ПИЗДА ИЛИ ХУЙ, КАК ПОСЛАТЬ ПИДАРАСА В ЖОПУ, ВСЕ ЭТО, потом уже правила. на выходе получаем что получаем
>>224615769 А при чем тут школа? Я наоборот сам купил себе книги по грамматике и буквально выучил их со всеми упражнениями. Чтобы когда я пойду к репетитору мы не тратили на это время Может лучше книгу посоветуешь?
>>224616049 Готовлюсь к cambridge advanced Ходил уже на курсы год назад, там меня оценили, как b2, но у меня скилы так перекошены, что грамматику я может быть и на c1 знаю, а вот словарный запас может и до b2 не дотягивает
>>224615109 (OP) Бтв у Кинга что-то на уровень выше "обычной речи без выебонов". Я сам как-то пробовал детскую книжку почитать на инглише, на 2 странице ахуел и закрыл
>>224616165 Иногда в чатах дискорда + на курсах с преподом-носителем. Зависит от речи и то, как этот носитель говорит, но мысль понимаю почти всегда. Во всяком случае я все равно потом буду индивидуальные занятия покупать, просто сейчас хочется максимально сделать всё что возможно сделать самостоятельно
>>224616211 У меня всегда грамматика страдала, я не понимаю как можно так много информации запомнить. Если не буду постоянно повторять грамматику, то через забуду все, что и случилось. Пишу грамотно только из-за хорошей чуйки
>>224616327 ну вот и все, это точка, как её там называют, хуй его знает. дальше учить по книгам и прочим статейкам это время тратить имо, надо окунуться в среду англоговорящих, на год-другой.
>>224616483 самый лучший вариант это начать смотреть фильмы на английском (можно по началу с субтитрами, тоже англ.) +начать поглощать англоязычный контент в ютубе
>>224615109 (OP) В школе, помню, училка принесла нам рассказы Азека Азимова про роботов на английском. Не могу точно сказать, было ли это какое-то специально переработанное издание для обучения или обычное (во всяком случае, по обложке и всяким логотипам издательств были похожи на наши учебники), но бустанула она наше обчучение нехило.
>>224618518 Ладно не буду вас мучить и оффтопить, прост ещё есть пара вопросов, спрошу в тематическом разделе, смотрю тут есть доска "ин.яз". The boy entered a room. - Мальчик вошёл в комнату. A boy entered the room. - В комнату вошёл мальчик.
Нужно что-то без выебонов. С обычной речью и описаниями.
Думал Кинга попробовать, но даже не знаю. Что посоветуете