SSDбляди, хули вам так печет от ХДДбогов? Я вот никакого дискомфорта без ссдпараши не испытываю. Мне вот пох, что венда грузится на пару сек дольше. Меня это вообще не ебет и не колышит. Нахуй ссдмрази такие ебанутые и поехавшие?
>>84571095 >SSDбляди, хули вам так печет от ХДДбогов? Я тебе сейчас открою страшную тайну. У всех SSD бояр ну или практически у всех, ноуты в расчет не берем ЕСТЬ ещё и HDD. Всё.
SSDбояре, хули вам так печет от блиноблядей? Я вот никакого дискомфорта без ссд не испытываю. Мне вот пох, что венда грузится на пару сек дольше. Всегда жрали говно и дальше будем. Нахуй ссдбояре такие успешные?
>>84571095 > SSDбляди, хули вам так печет от ХДДбогов? SSD - вещица не дешевая, SSDбляди сами сомневаются в нужности такой покупки, и пытаются в спорах убедить себя, и, заодно, окружающих, что покупка таки была нужной.
На пару секунд? Ох, мальчик вот мы идем. Обоссал тебе ебло, ведь у меня "венда" и любые приложения грузятся в 5-35 раз быстрее (да, да, разница в линейном и рандом чтении)
Автоматобляди, хули вам так печет от механикобогов? Я вот никакого дискомфорта без автоматопараши не испытываю. Мне вот пох, что можно не дрочить палку во время движения. Меня это вообще не колышит. Нахуй автоматомрази такие ебанутые и поехавшие?
Тред не читал. ССД из разряда "надо попробовать чтобы понять". В игропеку не особо важен, лучше эти деньги в видеокарту вкинуть, а вот а аутирующим в софте или в офисный ноут - збс. Да чего только стоят мгновенно открывающиеся паки с превью для двачей.
>>84571095 Я хуй знает, мне не печет. Купил ССД на волне ботинга в третьей чертиле, выведя с палки два косаря баксов. Нихуя не пожалел, на ССД боты бежали вообще без лагов. Жаль только ебучие близзы решили что модель плохая с ауком.
>>84571512 Прошивал тогда же, когда купил. Ну или через месяца два после покупки. У меня кстати тоже получется где-то за пару лет, даже, скорость не упала. Сразу забил хуй на УБИРАЕМ ФАЙЛ ПОДКАЧКИ, ТЕМП УНОСИМ НА HDD. SSD и не думает умирать, хотя ещё тогда меня пугали ВОН У АНОНА ЗА ПОЛТОРА ГОДА СДОХ.
>>84571514 Соглашусь пожалуй. Если бы я собирал ПК с нуля я бы однозначно вложился бы лучше в ссд. Лично я купил себе ССД когда мой работодатель вдруг ни с того ни с сего решил всем выплатить премию по 5к и даже на моем тогдашнем старом кваде и сата2 я получил охуенный прирост
>>84571523 Ты блядь смеешься даун? Мне ещё аз тебя обоссать? Одинаково у него, сука, даи у меня грузится 5-10 секунд, у отца без сдд 30-40, да конечно полминуты минуту ждать загрузку локации, конечно хуйня у нас же все время мира. Про скурим вообще молчу. Кароче идите нахуй, пиздаболы.
>>84571514 Хуйню сказанул. Даже старенькая мидллвл видяха вытащит графон второй планетки на приемлимый уровень, а ссд бустанет производительность до небес.
>>84571679 Кстати, поясни за OCZ. В свое время, когда выбирал, он выглядел оче симпатично. Быстрый и в то же время за умеренную цену? Таки быстро дох? А что есть из самых надежных? Самсунги, интелы? Плекстор, вроде, тоже считается надежным. И вообще, кто произвоит начинку, а кто тупо клепает наклейку?
>>84571095 Мерседесобляди, хули вам так печет от лады гранты? Я вот никакого дискомфорта без мерседеса не испытываю. Мне вот пох, что гранта разгоняетсяя на пару сек дольше. Меня это вообще не ебет и не колышит. Нахуй мерседесобляди такие ебанутые и поехавшие?
>>84571813 Так может ещё принца персии на ibm вспомнишь? Ему и правда нет прока от ссд, он весь в оперативное памяти. Говори по существу, какой игре ссд не важен из игр после хотя бы 2005 года. Сейчас индипарашу приведешь в пример с требованиями типа 128 озу и 16 мб на хдд?
>>84571859 >Фирмач не важен Еще как важен, всякий шлак типа ОЦЗ и Кингстона не способен нормально написать софт для контройлера. >>84571783 Я помню купил вертех1 и он подох примерно через 5 месяцев, забрал деньги, докинул пару тыщ и купил Интол, который без проблем работает уже 4й год. Кстати во 2й комп опять купил ОЦЗ агилити3, но он работает пока без проблем. В ноут Плекстор поставил на 128Гб - тоже никаких проблем.
>>84571995 Обзор SSD Plextor M6S: семь раз отрежь, потом — померь 24 июня 2014 Илья Гавриченков Известный производитель с хорошей репутацией; новый контроллер Marvell; высокопроизводительная память, выпущенная Toshiba по самому современному техпроцессу, — разве мог в итоге получиться не шедевральный SSD?
Есть тут у кого SSD с SLC-памятью? Я такие по приемлемой цене только на ибее находил, да и то б/у, похоже. А хотел бы себе в качестве основного системного диска поставить 64 или 100 гб SLC SSD, а в пользовательском сегменте только и есть, что MLC, а некоторые так и вообще TLC хотят выпускать в форм-факторе 2,5, хотя им место только во флешках и карточках памяти.
Шинда грузится за 20 секунд, а не за 2 минуты, переход между локациями в игорах практически моментальный, если на меня набигают в ММОРПГшке враги, чтобы дать пизды, нет фризов, потому что нет винта, который скачет по диску в поисках вон той текстурки платья этой волшебницы.
>>84571095 Завтра покупают SSD няшу. Правда, нужно было делать это раньше, поскольку из-за умелого краба на галерах комплектующие взлетели почти в 2 раза.
>>84572059 моя пекарня на голубом грузится за 6 секунд, крюзис не тормозит, а скорость загрузки локации больше зависит от оперы. ноут с ссд(500;450) или без все равно подтормаживает и грузится 20 секунд
>>84571095 >Нахуй ссдмрази такие ебанутые и поехавшие? Они переплатили вдвое. Прирост производительности увеличен не вдвое. Они соснули и пытаются оправдать свою тупую покупку по наущению маркетологов.
>>84572098 Не хочу чувствовать, как меня душит жаба совершить лишнюю операцию записи. Я знаю про оптимизацию записи в современных контроллерах, знаю про распределение нагрузки, но всё равно хочется быть уверенным в том, что мой системный диск будет выдерживать, даже если я поставлю на нём сервер БД и буду гонять туда-сюда гигабайты данных. И вообще, не понимаю логики. Формально, SLC должна быть дороже MLC того же объёма примерно вдвое, а на деле получается куда больше. Отчего так? Наценка за ынтырпрайз?
>>84572074 >из-за умелого краба на галерах Либеральноблядь, ты и тут протекла? Вол-стрит, шатающий мировую экономику и договаривающийся о снижении цен на нефть, как в конце 80х, чтобы шатануть мою Россиюшку - это происки Путина.
HDDбляди, вы хотя бы один вечер попользуйтесь пекой с SSDшником. У вас будет культурный шок. Это как пересесть с кассетного плеера на дисковый. Или как с видеокассеты на ДВД.
>>84572042 Готика 3 без патчей быстрее на ссд. А вот 2 жопный эффект пока все свои анимашки прокрутит, заебашься ждать на любом диске, но это можно отключить и перехоить по локациям моментально. Ты не учитываешь фактор уебков геймдевов, которые вставляют всякую хуйню на экран загрузки и их же криворукость. Тот же VMTB загружается быстрее, если файл подкачки поставишь вначале физического диска на хдд.
>>84572317 >>84572319 Еще один еблан. Я хуею с вас, черти. Перезапись у них, пиздец. Вы еще выключателями дома не пользуйтесь, потому что у них ВСЕГО 100 000 циклов включения-выключения.
>>84572217 Хорошо, назови мне две-три причины почему я должен переплачивать за комплектующие в следствии интрижек неумелого политикана? Только давай без хохлосрача.
>>84572217 Нашистик, ты тут-то чего забыл? Тебе должны только за /po/ платить, вроде бы. П.с. путен, не создавший никакой серьёзной инфраструктуры производства товаров народного потребления и производства за 14 лет своего правления, реально виноват. Почему-то большинство оборудования на производстве - и то импортное. Даже промышленные контроллеры, которые можно бы делать на элементной базе 90-х - и те закупают у сименса по конским ценам.
Есть такое понятие - упущенная выгода. Так вот, этой выгоды он столько упустил, что даже если продать все его особняки, а всех членов партии ЕР продать в рабство или на органы, всё равно не хватит.
>>84572328 Не, просто последняя колда без патчей вообще вела себя хуево SLI/crossfirex - не работает. Загрузка - дохуя времени что на ssd, что hdd, даже если не брать во внимание ролики. Плохо зде(смех)и, тупо. Впрочем, в этом году вышло много недоделанных игорей. Хули, сначала выпускаем, потом фиксим.
>>84572346 В теории у тебя может блок в бэд уйти давольно быстро. А если там будет ключ в этот момент? Ну и полнодисковое шифрование не добавляет время жизни sdd
>>84571095 Кодообезьян (Java) в треде. Работаю чуть больше пяти лет, за всё время ни разу не получал рабочий комп с ХДД, только ССД (обычно это новые или частично освежённые компы). Алсо, коллеги, которые приходили в фирму значительно раньше (ещё в те времена, когда ССД был экзотикой), регулярно жаловались на ХДД и требовали у начальства ССД. Неоднократно наблюдал ликование и экстаз через небольшой промежуток времени после перехода с ХДД на ССД, говорят действительно быстрее.
Алсо, я подозреваю, что в случае высоконагруженных приложений, когда по дохуя чтений-записей в секунду, ССД действительно лучше. Гонять в доту дома - сомневаюсь, что действительно есть ощутимая разница. Особого форса ССД не заметил, пока ОП не написал о нём. Мнение чисто с дивана: ССД лучше хотя бы благодаря своей надёжности, можно уронить на два раза больше, чем ХДД. Через пару годиков они подешевеют и вытеснят ХДД с рынка. И скоро дети будут спрашивать "Папа, а у вас что, правда в компьютере железный кружок крутился, чтобы память была?"
>>84572361 >в следствии интрижек неумелого политикана? Снова поссал на тебя, белогандонобандероблядок.
Ты выводы как Парашенка делаешь? Людей убило миной- КОКОКОК ПУТЕН УБИЛ ГРАДОМ!!!1
СШАшке нужен Восток Украины, чтобы добывать там сланцевый газ и перебить Газпрому кайф от продажи газа Европе. СШАшке нужен госпереворот, чтобы поставить в Россиию аналог Парашенки и отпилить Сибирь.
Только конченый навальнопидор и белогандон этого не понимает.
>>84572194 >Прирост производительности увеличен не вдвое. А в 5-35 раз, верно, от этого не печет, задумывался взять 512 ссд, до всего этого говна крушиал ворвался с дешевым и реально производительным, но цены не успели опустится. А ты дальше жри говно и продолжай утешать себя тем, что зато дешевле.
>>84572282 Дваждую. Когда они только появились один дружбан купил и позвонил "приходи, зацени ССД еба!". Ну я был достаточно скептически настроен, но посидев за его ПеКой 5 минут, я тем же вечером заказал себе ССД. Сейчас ССД у меня стоят в джвух компах и в ноуте.
Аноны, я знаю про ресурс записи. Сказал же, я изучал этот вопрос, изучал бенчмарки и тесты, когда SSD ставили на непрерывную запись с максимальной пропускной способностью интерфейса. Это чисто психологический момент.
Кстати, интересно, если MLC сейчас стала такой надёжной, какого фига в сервера всё равно ставят SLC?
Воспользуюсь тредом. Как затереть SSD полностью? Слышал они записываю данные особым образом и стереть их можно полностью только бросив в печку, в отличии от SSD. Попробовал однажды восстановить удаленные данные. Восстановил столько всякого старго говна, что просто ебануться можно. HELP
>>84572368 >П.с. путен, не создавший никакой серьёзной инфраструктуры производства товаров Иди вот сюда и охуей, белогандоха. http://www.sdelanounas.ru
>>84572380 >сшашка хочет устроить из Крыма плацдарм для нападения на Россию >Путин доебался Мальчик, ты долбоеб?
Воспользуюсь тредом. Как затереть SSD полностью? Слышал они записываю данные особым образом и стереть их можно полностью только бросив в печку, в отличии от HDD. Попробовал однажды восстановить удаленные данные. Восстановил столько всякого старго говна, что просто ебануться можно.
>>84572605 Ты попробуй. Я аж охуел от количества того, что можно восстановить.
>>84572542 Насколько я понял, ты готов ограничивать своё потребление, переплачивать за продукты ради копротивления проклятым жидорептилоидам с планеты Нибиру? Очнись, пидораха, тебя просто используют.
>>84572566 Я другой анон, но вот у меня техника уходит из жизни только методом полной поломки. Дома ~40пк в разборе, 11 ноутов, более 50 мобильников. Есть ретрожелезо с 1995 года.
При этом всё работает, чинится при необходимости. Сейчас кстати в ПеКе крутится один из винтов - 40GB - выпущен в 2002 году
>>84572322 Если ты оптимизировал ОС, кэш и приложения так, что для комфортной работы хватает магнитной плёнки... тогда низко кланяюсь тебе, о гуру! Только береги свою жизнь - производители железа могут открыть на тебя охоту. Кому нужен новый телефон с дохренаядерным процом на 2 ГГц, когда простой одноядерник на 500 мгц может тащить такой же набор задач без тормозов? Или, может, ты живёшь в самом сердце Чернобыльской зоны отчуждения или отказался уехать из Фукусимы, так что радиация мешает использовать сколь-нибудь сложную полупроводниковую электронику? Или вообще, может, ты где-то в космическом корабле на орбите Венеры или Меркурия, и тебе мешает солнечная радиация?
>>84572648 Да, свинья, я готов есть хлеб и сырую воду только потому, что я не продаю свою родину. А ты за кроссовки и сникерсы хуи сосать будешь. Мразь.
>>84572462 > Как затереть SSD полностью? Слышал они записываю данные особым образом и стереть их можно полностью только бросив в печку, в отличии от SSD.
Почти все современные SSD идут с аппаратным шифрованием, внутри ссд зашит ключ. Есть специальные тулзы которые затрут ключ. Но это если тебе весь надо. Если не весь, то хуй знает. Существует поверие, что это возможно, но я сам не пробовал.
>>84572513 >http://www.sdelanounas.ru Однако ж какого-то хрена товары, которые я вижу в быту и на производстве, сделаны, в основном, за рубежом. Неужто приходят злобные буржуи с уолл-стрит и под дулом пистолета заставляют вписывать импортное железо в списки закупок? (респект хотя бы за то, что обувь и некоторая одежда таки клепается у нас, но этого недостаточно)
>>84571095 Мне лично похуй на их кукареки. Жесткий менять не собираюсь пока. В остальном не замечаю. Сколько там грузится компьютер мне похуй, я все равно обычно тыкаю кнопку и ухожу попить-поссать-умыться ну и все такое.
>>84571095 Нормальные люди юзают и то и другое, очевидно же, ссд под то, что нужно быстро грузить, хдд как дешевую помойку с большими объемами. А тупые сосачеры как обычно устраивают срач на ровном месте.
>>84571356 > SSD - вещица не дешевая От этого у нищебродских ХДДбогов и бомбалейло. Поставили на работе ссд вместо хдд, разница - просто пиздец какая ощутимая. Теперь мне печет, что у меня дома не ссд.
Я вот про такие. Видел ещё для DDR2, но там цены, что на железку, что на память - охренеешь. А тем более сейчас. Даже просто материнка с 4 слотами для памяти и дешёвым процом стоит куда дешевле.
Палю годноту: нахуй ссд, берете рам-диск, систему с софтом храните на хдд, при загрузке ОС копируете ее, софт, и нужные файлы в рам, настраиваете синхронизацию с хдд, и не дуете в хуй. Скорость работы оперативки в разы превышает скорость ваших хдд ссд. Время запуска ОС увеличивается на время копирования (15-25 минут), если ваш рам без автономного питания. При отключении питания рам опустошается. Очень помогает при работе с большими базами данных, 3дграфике, обработке векторных и растровых изображений.
>>84572925 купил SSD в 11ом году 128Гб за 7000р, тогда они почти и массово появились. Всё отлично работает, смысла апгрейда не вижу, всё летает, объема под систему и 1-2 актуальных игрушек достаточно.
>>84573009 В то время как HDD лет 6 и ему похуй че там на него пишут. Хоть цп, хоть венду, хоть залупу конскую. Смысл переплачивать вдвое за хуету, с меньшим сроком службы и обьемом памяти? Потому что модно?
>>84573110 На-хре-на? Нахрена ждать 15-20 минут каждого запуска системы, когда можно просто делать RAM-диск и всю работу производить на нём? И, если уж это так критично, то купить себе хардварный рамдиск с аккумулятором? И, если есть дофига памяти, то можно указать приложениям не использовать временных файлов, или же, опять же, хранить их на рам-диске безо всякой синхронизации с ХДД. Имхо, не слишком оптимальное решение.
>>84573110 Если у тебя дохуя оперативки, которую не жрут приложения, то нормальная ось сама закеширует тебе полвинта в память и будет "рамдрайв", только на нем будет не то говно, которое ты скопировал, а то к чему реально обращаются.
>>84573422 Вчера у нас с одмином в кабинете джва киловаттных ИБП охуели от скачка и позволили системам перезагрузиться. Аккумуляторы стоят годные, меняли недавно.
Скажу на своем опыте. Система на ссд и на обычном винте - небо и земля. ССД это сука как пересесть на спортивный болид со старого пердящего запорожца. Все тихо, мгновенно, без пердежа головок, без лагов и тд. Алсо тесты уже давно показали, что современные ссд живут не менее 10 лет, так что кукареканье про их недолговечность - уже давно устарело, многие винты столько не живут, а ведь технологии еще развиваться и развиваться.
>>84573001 Тесты выше на софтовом раме, но в любом случае объем памяти будет не высок, стоимость зашкаливать, а надежность я хуй знает, может быть и не высокой. А так интересная штука, не знал о существовании такой ебы.
Посоны подскажите чайнику, я вот хочу поставить ссд под систему и софты, щас стоит хдд поделеный на 2 диска. Когда я поставлю ссд с виндой уже то как потом обьединить те 2 диска в один хдд? Какая прога?или форматировать тока?
>>84572999 Нахуя эти слизни сидят то тут? Ебашили бы парашу в сша чистить, им не привыкать. Нет, я буду жить тут и везде ныть, какое россия говно. Петухи
>>84571095 А мне временем у меня осталось 86% ссд. 14% ссд я потерял навсегда за 20581 час онлайна. Т.е. при графике 24/7 он отработал приблизительно 30.5 месяцев реального времени. Столько у меня иногда даже харды не работали, а тут только 14%.
>>84574137 Я привёл пример железки. Видел где-то железку, которая поддерживала до 32 гбайт (8 модулей DDR2 по 4 гб), но с учётом стоимости модулей DDR2 и самой железки получается как-то не ахти.
Лучше в /ra/ сделать стартап - какой-нибудь контроллер на FPGA и много слотов под модули памяти.
>>84571095 в играх(разговор про игры если)+5-10 фпс,и не тормозит когда идет сохранение игры.а так больше ни хера разницы.а вот приложения просто взлетают так что разница очевидна.
>>84571095 мне ваще похуй считаю что вы все быдло, потому что бля какая разница какая там память ебучая, память и в флешке есть можно на флешку винду поставить и не заебываца с этой большой штуковиной
>>84571177 >ну или практически у всех, ноуты в расчет не берем Божественный usb 3.0 решает и эту проблему, всякое медиа-говно храню на внешнем хдд, на ссд работа и игори.
>>84575846 Фпс может добавится только в ммо, где нагрузка из-за большого количества объектов, но только пока эти объекты грузятся. Так же убирает фпс дипы на повороте камеры. Стабильных фпс тебе ссд не добавит. >>84575447-кун
>>84575846 В играх оно не может дать прироста фпса, разве что у тебя 128мб озу и постоянно с винта что-то грузит ((смех)), а так ссд только время загрузки сокращает.
>>84575909 >кроме скорости загрузки швинды Random Access Read / Write. Очень хорошо для запуска всякого софта, особенно игор, и для компиляции больших проектов. Да что там, даже своп начинает работать почти незаметно, если разом сильно много говна загружено.
Всегда в таких тредах HDDнищенки ударяются в отрицание. ВЫ ВСЁ ВРЁЁЁТИИИИ, СКОРОСТЬ НИНУЖНА, КОМФОРТ НИНУЖНЕН, ПОДУМАЕШЬ ПЕКА 15 МИНУТ ГРУЗИТСЯ, ЗА ЧАЕМ ОТОШЕЛ ВЕРНУЛСЯ А ОНО УЖЕ ЗАГРУЗИЛОСЬ С такой логикой вам и интернет быстрый не нужен, диалапа хватит, один хуй не торопитесь никуда.
>>84576634 Ну если хард одноблинный с 5200 оборотами, то его особо и не слышно. А вот какой-нибудь ВД блацк гремит пиздец, такое ощущение, что он развалится нахер.
>>84576402 Ага, только скачки напряжения никто не отменял. Я тебе поведаю историю, когда у меня не было ИБП. Комп был выключен, все вилки были в пилоте, работал мафон, тоже от пилота запитанный. В итоге прыгнуло напряжение и комп сгорел. Сам был в ахуе, когда запахло из системника. Умерло все, кроме хдд вроде. Сейчас ИБП спасает, но всю неделю оставлять дома включенную технику? Хуй знает, я уже больше 12 лет включаю/выключаю комп дома и ок, само вот так с нихуя никогда не горело. А ССД это вещь. Обмазался месяц назад 240 гб от Кингстон и радуюсь загрузке за 22секунды. Быстрые ребуты, если надо, все важные софтины подргужают плагины шустро, требовательные игры заметно быстрее работают, любые графические программы не тормозят. Проблема хдд в том, что он заметно дольше грузится, особенно по истечению какого-то времени и тратить время на дефрагментацию, очистку диска, да хуй с ним, даже если винду снова накатывать, это ад. А если софтина вся обновилась? То есть по новой все качать, ставить, игрули заного. Вот делать больше нехуй мне. ССД это не обязательно, но я посчитал нужным экономить свое время, нежели деньги и не жалею. Деньги заработаются, а ожидать пока там все плагины догрузятся, пока сама загрузка ОСи завершится, вечный треск, брр, как вспомню, так вздрогну.
>а еще на ссд у меня сервера с виртуалками и всякими БД. ахуенно, в отличии от ХДД
Кому ты пиздишь, школьник мелкобуквенный. С чем у тебя сервера там? С контр-страйком 1.6? И как, производительность, 32 игрока могут играть одновременно? Карты с кастомными звуками быстро загружаются?
Пиздец просто, как напишете, так хоть стой, хоть падай.
>>84576952 Первые два-три раза. А потом новый БП. Вместе со всей начинкой. Или у тебя есть примеры надежного БП? Только за разумные цыфры, разумеется, чтобы в принципе, каждый себе мог позволить.
>>84577032 Идиот, это ты. Откуда у тебя долбоеба, сервера с виртуалками и всякими БД могут быть? Максимум, они могут быть в организации, где ты работаешь эникеем.
>>84577101 >я говно и все вокруг говно У меня знакомый, 25летний распиздяй, держит дома серверную стойку и свой относительно пассивный доход имеет хостингом. Большую часть времени бухает, дрочит LёL и упарывается. Это только с школьничьей точки зрения хостингом занимаются только серьезные дядьки в галстуках.
>>84577095 Вот у меня недавно рванул БП, денег на новый нету. Хорошо есть второй комп. Вот когда раздобуду другой, то проверю, как себя чувствует остальное железо.
>>84577168 Тебе тупо фартит. Это не аргумент. У меня так же прыгало напряжение и работающий комп вырубался. Потом еще и еще. Все ок. А у комрада ниже этажом уже вторая видяха выдает артефакты и БП сгорел. Любой скачок напряжения, вернее, любая ситуация ,при которой комп вырубается не сам, влияет очень плохо на машину и не надо мне доказывать обратное. ИБП как раз и создан для того, чтобы подобные вещи проходили мимо.
>>84577168 А ну еще. Если у тебя дальше игрулек ничего не стоит, это не значит что ИБП не нужен. Был бы у тебя годовой отчет или сложный макет и в секунду все проеблось, ты бы завыл так, что купил бы десять ИБП.
>>84577290 Защита от перенапряжения есть Защита от перегрузки есть Защита от короткого замыкания есть Просто не нужно покупать дешевое говно. Небось еще и pfc пассивный стоит, ибо нахуй нам то, про что мы не знаем.
>>84577358 >Был бы у тебя годовой отчет или сложный макет и в секунду все проеблось Лол, школьник опять начал нести хуйню. Школьнику на уроках не рассказывают про автосохранение и бэкапы. Максимум, что я потеряю - 20 минут работы. Но ты продолжай, смех утром мне всегда нужен.
>>84577464 Хуя тебе легко 20 минут работы проебать. Но у меня ,к сожалению, не бумажная волокита, у меня проекты и графическая состовляющая проектов. Мне проебать нарисованный в векторе образ или логотип - это не 20 минут работы.
>>84577560 И опять школьник серит под себя. Неважно сколько у тебя требует времени какое-то действие в работе, если автосейв и бэкапы настроены на какой-то временной промежуток.
>>84577606 Да, только ты не всасываешь ,что такое творческий процесс, когда ты не думаешь об автосейве, когда, к примеру, горят сроки. Я , в отличие от богопдобного тебя, не робот и не всегда могу себя держать в узде, чтобы все и всегда была надежно сохранено. Кстати, когда везде школьники мерещатся, нужно к врачу, что ли.
>>84577553 > на маркете отзывы пишут мудаки Ну общую картину, как правило, оценить можно. Хотя частенько проигрываю, когда к бюджетным хуиткам предъявляют претензии по поводу йоба-качеств, а от качественных вещей баттхертят, что слишком дорого, ведь есть бюджетная-хуитка-нейм.
>>84578360 Нахуй мне ваш ватомат нужен? Я сейчас купил тачку с электронным дросселем и даже его работа мне не нравится. А автомат это вообще за гранью добра и зла.
>>84571095 Купил ссд на 128гб в дополнение к 1тб жесткому - под систему. Так вот это - самая бесполезная трата денег на моем ПК. Винда 8.1 на мат плате msi и так грузилась быстро. В играх - вообще нихуя не поменялось. Это ббядь какойто заговор ублюдков и петухов, форс и пиздеж. Людям бомбит что они проебались с деньгамим на лютую хуйню, вот они и начинают всем нахваливать. В общем очень рекомендую эти 100$ потратить на видеокарту, цп, оперативную память, мышку, наушнии, на что угодно в общем. А хдд вполне удовлетворяет любому запросу, главное не перепутать и взять 7200 оборотов в минуту и каша побольше.
>>84578242 > как усилители руля и педалей > усилители руля > нинужны Скажи это водителям грузовиков и автобусов. А вот от электронных педалей и двигателя, который сам думает сколько оборотов выдавать, я сам бугурчу.
>>84578647 > 50% всего времени года Ну хуй знает. У меня машина всего тонну весит и резина нормальная. Больших проблем не испытываю, хоть и передний привод. В крайнем случае можно L включить или вручную первую нащелкать.
>>84578616 Я не проецирую, просто весело от маминых хакеров.
>>84578703 >Разницы нет же особой. Сходи на экскурсию в датацентр или к провайдеру 2го уровня какому-нибудь, посмотри, что такое серверная стойка и зачем она нужна.Температурный режим, профессиональные ИБП и дежурные, которые там круглосуточно за всем следят.
>>84579001 и что хранить в облаке? есть 1тб на маилсру. Бекаплю туда фотки. Софт пиратский тоже туда бекапить? даже если шифрованный? скачка, закачка дело долгое.
>>84571095 Раз уж такой тред, спрошу. В общем есть ноут с шиндовс 8.1, при простое грузится диск на 100 процов, грузят его вроде как системные проги. Гуглил, гуглил, проьовал толком нихуя не получилось изменить. Как с эти бороться? Некоторые 7ку ставили, некоторые ссд покупали, я и то, и то делать ее хочу, что посоветуете?
>>84579565 ...при условии, что в остальном диски идентичны, а не сравнивается одноблинный диск на 4 ГИГАБАЙТА и современный 3-хтерабайтник на 2-х дисках
>>84579757 Я в принципе ожидал, что за неимением возможности поспорить с цифрами на экране, начнутся придирки к производителям и каким-то там статистикам: вот тебе, два диска, сфеерических и в вакууме: ссд живой и здоровый >>84579599 и hdd, который по вашим словам должен пережить меня и внуков >>84579754
>>84579754 а теперь открываешь гугл и учишься читать смарт. 100% жизни у него по переназначеным секторам. вот когда до 36 упадет - тогда и приходи. а это говно с ТРЕВОГА!!!!OЛOЛO111 выбрось нахуй
>>84579866 Ну и отлично! Как-будто это должно было меня напугать. ССД который я скинул, вообще работает уже года 3-4, и ничего, живет. И без ТРЕВОГ. Это в основном тем петушкам, которым нищие одноклассники сказали, что ссд дольше года не живет.
>>84579916 Логика нищенки, которая не ценит своё время и комфорт, лишь бы сэкономить. Да и нахуя тебе 1 ТБ - ты его как файлопомойку использовать собрался, аутист?
>>84571095 у меня нет ссд, но хочу, и порой рвет от этого очко, от того, как тормозит хдд. Но наступит тот день, когда я таки куплю ссд. Пока мне влом, так сказать вещь далеко не первой необходимости. Такие дела
Посоны, как перестать сохранять всякое говно? У меня терабайтник весь забит игорем, на 500гб вдгрине сериальчики с фильмами, ещё и ССД под систему и софт. Заебало что-то удалять.
>>84572072 "OCZ продолжит своё существование как часть концерна Toshiba"
Пока все клепали одинаковое говно на одном и том же контроллере, OCZ сделали реального конкурента. Работают до сих пор. Тошиба их не закрыла, а продолжила развиватие.
>>84580464 оракл, касперский в параноидальном режиме ((смех)), виртуальные машины, пара свернутых игр, гугл-хром со 100500 вкладками, да море вариантов
>>84571095 у ссд очень маленькое количество циклов перезаписи, они прослужат тебе только по гарантийному времени. бери хдд, если не играешь в игори и не перекачиваешь большие файлы типа аниме-паков и цп.
>>84580884 реально ссд устареет безбожно раньше, чем ты вычерпаешь циклы перезаписи (если намеренно не писать в один сектор 10000 раз какой-то тулзой. тут да, пизда будет за минуту). другой вопрос, что сдохнет он совсем не из-за этого, а из-за ебаного ROHS
Котоны, раз уж такая пьянка, то есть смысл брать ssd для среднего игрового пк? Бюджет всего 1к$, так что особо не разгонишься. И это в лучшем случае, если сумею собрать этот бабло за полгода.
А я сидел немного за макбуком эйром, там ведь ССД. Так никаких профитов не заметил. Система грузилась быстро, но хули с того, ты же не перезагружаешься раз в полчаса. Тем более не факт, что винда так же быстро грузиться будет. Ну ещё офис быстро запускался. Майя вроде как обычно запускалась. И это всё? Можно и подождать на пару минут дольше, раз в день включив пеку и запустив нужные проги. Можно вообще не выключать. Допускаю, конечно, что надо было какое-то время поработать на нём, чтобы профит ощутить, но все ведь кукарекают, что сразу же кончают от охуительных скоростей.
ЖКбляди, хули вам так печет от ЭЛТбогов? Я вот никакого дискомфорта без ЖКпараши не испытываю. Мне вот пох, что ваша хуйня на пару сантиметров тоньше. Меня это вообще не ебет и не колышит. Нахуй жкмрази такие ебанутые и поехавшие?
>ХДДбляди, хули вам так печет от перфокартобогов? Я вот никакого дискомфорта без хддпараши не испытываю. Мне вот пох, что венда грузится на пару сек дольше. Меня это вообще не ебет и не колышит. Нахуй хддмрази такие ебанутые и поехавшие?
>>84571095 Бля, ну вы заебали, это настолько тупая и обсосаная тема, что просто пиздец. SSD под винду и рабочую прогу - если есть такая - всё. Остальное на винтах. И всем хорошо, и всем счастье, даром, блять! Тхреад
>>84578360 Причем тут илитность? Понимаешь, с механикой ты чувствуешь дорогу, чувствуешь двигатель, обороты. А с говноавтоматом ты только жмешь педальки, как 12-летняя девочка.
>>84585709 Жёлтенький, проследуй, а? SSD работает только в симбионте с HDD, и работает отлично, если это кому-то непонятно, то у них мозг рака и всё такое, вообще пустой тред, ниочем блять.
>>84585133 > SSD под винду и рабочую прогу - если есть такая - всё. Остальное на винтах. И хули? Что в моём тридемаксе от этого быстрее будет работать? Не считая о(смех)о-запуска за 3 секунды.
>>84571095 >Я вот никакого дискомфорта поедания говна не испытываю. Мне вот пох, что запах изо рта немного хуже. Меня это вообще не ебет и не колышит. Нахуй продуктомрази такие ебанутые и поехавшие? Блять, НА НЕТ И СУДА НЕТ. Если тебе норм, то пользуйся, хуле
>>84585829 ну отчасти это так, но преимущества автомата просто колосальные, не считая того что ты не дергаешь эту злоебучую палку так еще зимой автомат разгоняется быстрее механики за счет плавности переключения, на механике зароешься просто, да еще и если автомат не древний то переключает быстрее ручки мимо владелец фф3 на ручке
>>84586301 у тебя вся система будет работать быстрее и приятнее, плавнее, никогда ничто нигде не подвиснет и не подглюкнет как если бы система стояла на винтах
>>84586564 То есть, грубо говоря, окошки проводника и меню пуск будут вместо 0,5 сек запускаться за 0,1 сек? Тогда, может, и неплохо это всё. Надо зайти в мвидео пооткрывать окошки в каком-нибудь ноуте с ССД.
SSDбляди, хули вам так печет от ХДДбогов? Я вот никакого дискомфорта без ссдпараши не испытываю. Мне вот пох, что венда грузится на пару сек дольше. Меня это вообще не ебет и не колышит. Нахуй ссдмрази такие ебанутые и поехавшие?