1) А что это за электронные сигареты? Хуитки в которых вкусный пар вместо табачного дыма, для здоровья лучше обычных сигарет. 2) Я в телевизоре видел, что вы все умрете, у вас там из жижи полоний выделяется. ЛПП, исследований, показывающих вред, сравнимый с табаком, нет ни одного. 3) Посоветуйте набор, мне лень. В гайд. 4) Хочу сосать необслужку, посоветуйте. В eGo-тред. 5) Я боюсь мотать спираль сам, там все слишком сложно. Не сложнее чем смотать нитки на катушку. 6) Как на фасте адрес писать, через что отправлять? Писать транслитом, пикрелейтед, отправлять epacket'ом, аккумы не брать. 7) Кайфун течет, кайфун не заправляется. Течёт - проверь оринги, подними намотку. Не заправляется - гугли kayfun top refill. 8) У меня LG HE2 из гайда, мотаю 0.38Ом - не взорвется? Нет, хватит про это спрашивать, в гайде есть формулы по расчету минимального сопротивления. 9) Я хочу дуть шишки. Ты можешь пойти нахуй.
Посоны, пожалуйста, сильно не стукайте, лучше поясните, можно ли вот так использовать хаммер мод? То есть вкрутить переходник под 18650 не в бок, что бы получился ебанутый бумеранг, а перед испарителем. Алсо, это сегодня ко мне пришел первый мой мех мод и обслужка, вот. Боюсь чтото не так сделать, пиздец.
Просвятите насчет напряжения в мехмоде. Полностью заряженная батарея выдает 4.2 вольта. Она постепенно садится или сразу садится до 3.7, а потом постепенно? В гайде ничего про это не написано.
>>7105 Ну мне трубки нравятся, казалось что так удобнее будет держать. В принципе и правда неплохо в руке лежит, но батарейка 18350 это же не серьезно, а с бумерангом ходить не хочу.
>>7108 Вот не понимаю я вас никак, ты и подобные тебе джентльмены. Как по мне, так хренов немезис великолепен и удобен - это раз. Пользуюсь им постоянно, нихуя другого нет да и не ищу (бокс куплю когда-нибудь разве что). А второе - 18350 вполне серьезные пиздюльки, мне двух легко на день хватает, а намотка около половины Ома. Короче дрочите вы там непонятно на что, вот. Со всем уважением.
>>7113 Ну, сперва может перегреть, а потом норм. Не переживай в общем. Калькулятор - это неплохо чтобы примерно сориентироваться, но лучше всё это перепроверить эмпирическим способом. Тогда ты разберёшься и будешь понимать что как работает. И станешь олдфагом парения, лол.
>>7114 Ответ прост - вкусовые предпочтения. Я ни в коем разе не считал немезис плохим модом, только лишь всего, меня более заинтересовала форма и обличие мода "под трубку". А ваш совет про батарейки 18350 приму к сведению, за что вам спасибо.
>>7112 Если так хочешь сделать на 18650 - предстоит дикий напилинг, с кривыми руками и без нормальных инструментов об этом даже не думай. Из трубочных модов есть годнота, но стоит она от 80 гейропий.
>>7102 у меня недавно местная почта объебалась - зарепортила коробку размером 120х100х80 и весом в 300 грамм как огромный ящик 400х300х200 и весом в полтора кило. Я чуть не обосрался, когда это увидел. А нет, на деле пришла коробка точно с фотографии с фасттека, никаких сюрпризов
Промежуточный нахуй никому не нужный отчет про gx200. Кнопка не отвалилась, атомы не отвалились, вообще нигде ничего не отвалилось. Время шестой час, пара сосунгов не менялась с утра, напряжение 3.96v. Обычно я к этому времени добиваю третий аккум. А то и четвертый. Весь день тянул 0,3 магму, сейчас поставил тайфун и пошел в гости. Прохожие на улице не оборачивались. Такие дела.
Что-то я не понял. Курил егошки и мне все было норм. Повелся на ваши рассказы о охуенности ОА, взял кайфун 3.1. Намотал .3 кантал, 1.4 ом, 15 ватт мощности - пару меньше чем у протанк 3 мини на 9 ватт 1.7 ом. Что за хуйня?
>>7127 Блин, я смысла этой коробки не понимаю тогда. Она просто показывает оставшийся заряд аккумулятора и все? Это такой мехмод с индексацией заряда получается?
Поясните куну, который курил ~8 сигарет в день, и курит eGo во время своего обычного курения с жижей на 12, плюсы перехода на ОА и мехмоды? Нужно ли оно вообще? На t3s с ватой при установке хоть 4,3v(обычно 3,5v) хватает для задымления маленькой комнаты(не забываем про то, что можно поставить и 5v). Жду советов и предложений
Паруны, долго ли ещё ждать посылку? Сейчас почта необъятной, наверное завалена под самый край с горочкой. Примерно, долго ли идти будет в мои мухосрани?
>>7128 Нет, не это. А как эту намотку делать, чтобы давал то сопротивление по калькулятору, а не с горы.
Потому что у меня под рукой вот 0.46 кантал, там 45 только и 0.30 под рукой. У меня под рукой только 1.0mm + 1.6mm + 2.4mm + 3.0mm + 3.2mm + 3.5mm диаметры, там же только фиксированные выбирать. Мотаю 0.55 по калькулятору, получаю 0.39 по омметру.
По какой формуле определить какого диаметра, витков и толщины я должен использовать, если хочу N сопротивление?
Омметр может врать запросто, особенно на малых сопротивлениях. Потом разброс на контактах. Ты омметр коротил, проверял сколько он показывает? Другим ометом проверял? Я вообще удивляюсь, как вы на таких низких сопротивления доверяете этим китайским коробочкам. Для точного измерения нужен спец прибор -- милиомметр с четырехколесными контактами, а задача этой коробки показать, что у тебя нет КЗ, а реальное твое сопротивление будет приближенно именно к расчетному.
>>7151 Хоспаде, ты же и коил неправильно поставил, и ваты много напихал, да и в целом намотка - как сказал этот боярин ->>7154 Разве так сложно включить на ютубе видео по намотке кайфуна? Их же сотни.
>>7162 Площадки ничо, а вот шляпки у винтов не очень. Всё думаю как бы это улучшить, но парю магму и вопрос отходит на второй план. >>7159 Йоба - это фигня. Я придумал кое-что получше.
>>7168 Ну а где учиться то? В ютуб не посылайте, там какие-то криворукие, потеря фокуса, руки закрывают и 90% не могут винтик закрутить. Какие правила вообще в этих намотках в целом?
>>7164 Но я на своем тайфуне как-то подозрительно отношусь к его маленьким пиздюлькам. А еще у него там нестандартные тонкие и жутко длинные винты, и у меня страх в подкорке сорвать резьбу на них и потом искать им замену, лол.
>>7169 Оффициальный гайд не о намотке, а просто для представления что должно где торчать. В аноне этого треда сосредоточено больше знаний о механике кайфуна, чем в жбане самого Своёместо, на самом то деле. Тот его просто разработал, а тут с кайфуном уже так наеблись, что с тридцати метров могут увидеть кайфун в кармане мимокрокодила на улице и точно сказать почему у того гарри, еще до того как он в карман за ним рукой полез.
Ну что могу сказать о дрипке омега: крышка на базе крутится как сучка, не все дриптипы встают до конца, муторная намотка, плюсовой пин не крутится, разраконил его отверткой к ебеням. Но вкус передает хорошо, лучше чем стиллар, пара много. Оценка - 3 из пяти и только за вкус.
>>7190 Это не гайд на самом деле никакой, это просто детальная схема кайфуна 3,1, отрендеренная и подписанная когда-то самим Своёместо или его слугами. Можно найти где-то на есигтоке, но нахуя.
Теперь атти: все плотно сидит, крышка надевается сложно, скорее всего из-за краски. Мотать койлы на ней намного легче, чем на стилларе про омегу вообще молчу. Обдув и тяга легче, чем на магме, ближе к стиллару. Стойки выполнены оче годно, закручиваются болты плотно и легко. Плюсовой пин медный.
Теперь мод антиго: после панзера было непривычно держать в руках гладкую и легкую трубу. Кнопка на пружине, держит сам мод и омегу, что меня удивило, но при этом шатается из-за пружины, лечится блокировкой. Внутри мода был изолятор, который потом надел на пин кнопки. Пин коннектора внутри мода регулируется выкручиванием, а с внешней стороны - хз, может как на панзере молотком можно подрегулировать. С дрипками 22 мм нет никаких выпираний и бортиков. Пины в нем медные. Есть один косяк, может это я долбаеб, глубоко изолятор вставил до конца лол: он не спасает, если вставлять батарею плюсом к кнопке, этот плюс касается пина, поэтому надо либо не забивать изолятор до конца, либо вставлять аккум плюсом к атому.
>>7090 >Двоемыслие Как раз нет. То, что для тебя «парить сухое вещество» автоматически означает «упарывать», просто характеризует тебя как ограниченного упорка, вот и все. Парень, который изначально затевал разговор, интересовался трубочным и самокруточным табаком.
>>7210 Это я и есть. Но я не упарываю. Просто суть дисскуссии в разборе тонкостей использования девайсов не изменится, вне зависимости, что я туда засыплю- табак или коноплю. Алсо, насколько менее/более вредно парение табака в сравнении с курением/парением жижи
>>7213 Тогда что ты подразумеваешь под двоемыслием в предложении обсуждать оборудование, а не употребляемые травы? Я не могу тебя понять. Просто так употребил слово? >насколько менее/более вредно парение табака Исследований просто по жиже пока нет — а ты тут требуешь исследования вапорайзеров, лол.
>>7209 А гайда от анона как мотать/заправлять правильно есть? А то вот только узнал, что надо фитиль в каналы укладывать, а так бы ваты накрутил в коил и все.
>>7224 Я не он, но отвечу. Обычно я капаю 10 капель на 10/15мл. В зависимости от аромки. Вот ЮСА сигар очень ядреный, мешаю его на 10 мл 6-7 капель, и "вишневый сад" 11 капель. Очень годно получается .
>>7240 Ну ей вполне реально диаметр измерить примерно, там не обязательно до сотых долей прям, один хрен, когда катушку снимешь и поставишь она чуток разойдется. Ну и на ушные палки можешь мотать. Она 2,4 мм. Палочка от супа-чупс 3,2 мм.
Допустим, есть заводская переаромленая жижа, аж противно тянуть. Можно ВГ туда просто влить, допустим в баке 50% жижи и 50% ВГ долить? Или надо отдельно мешать?
На всякий случай еще раз покажу тем, кто еще учится мотать, как должен выглядеть годный микрокоил. Здесь правда их два, но можно понять на что ориентироваться в смысле ровности коила и сжатия витков. Да, я тешу своё чсв. Дуалбаррел охуенный, кстати до сих пор работает без нареканий. Фехраль 0.3 мм, оправка где-то 1.1 мм.
>>7270 Хех неплохо. Я чот совсем в баках разочаровался. Мой рашн91 доебал ссаться и вкус заметно хуже, чем на магме. Мож я чего не понимаю конечно, но пока как-то так.
>>7276 Дуалбаррел, что на моем пикрелейтеде выше, является лучшим флейвор-коилом из тех, что я мотал. Попробуй эту хуйню, возможно тебе тоже понравится.
>>7127 Ты давай попользуйся пару дней, чтобы прошли анальные вау-эффекты, а потом запили нормальный такой, объективный обзор на пастербин. Игрушка вроде и правда интересная за свои деньги. Возможно многим можно будет ее рекомендовать, если не будет серьезных косяков
Внезапно осознал, что забыл добавить кое-что в заказ на fasttech'е. В уже оплаченом ордере есть один item с ETA 1/12/2015 (in 2 days). Можно ли сделать второй ордер и попросить саппорт зашипить вместе с первым? Или же добавить в ещё не отосланный то, что я забыл?
>>7288 Уверенность в завтрашнем дне. Если у тебя коил кривой и вата в нём провисает или еще что не так - вероятность гарри повышается. А ровный коил - это стабильность и годный пар.
>>7290 С аромками не всё так просто почему-то. Точно не могу объяснить почему, но может появится кто-то, кто сможет. А то щас навыдумываю тут хуйни какой, а потом кармическое равновесие навалит мне за это пизды.
>>7273 Да фиг его знает, на самом деле. Я второй день как ее осваиваю только, она несколько месяцев валялась без дела. А тут вдруг зашло. Наверное, просто не стоило на 40 ваттах дуть жидкость с крепостью 6мг. Вот сделал 2мг, нормально дует, передоза нет. Вкус сильный. Думаю потом и 1мг замешать. >>7281 Вечерком или утром напишу, постараюсь подробнее. Скажу честно, аппарат стоит упоминания в гайде.
>>7298 Я думаю, что на свежей батарейке будет многовато. Могу ошибаться, .45 кантал так и лежит нераспечатанный. Плюс, я думаю, обдув тут нужен достойный.
>>7094 Годная всё таки дрипка, этот стилар Убрал одну спираль - пара рили стало больше Заткнул холостую дырку - вязкость пара и насыщенность вкуса возросли в разы. Заткнул на половину и рабочую дырку - и просто кончил Рикаминдую, что ещё сказать Теперь вот захотелось допилить по своему, вставить сточенную по форме пробку в не используемую долю дрипки. Ток вот думаю замкнет стойки, пробка пропитается жижей и замкнет. Или нет? Может у кого есть идеи, как это реализовать? И как лучше заделать дырки, залепил пластырем, но он же сук измарается. Может какой нибудь, липкой фольгой, не?
>>7214 Нет, не просто так. Просто получается, что если омич, будет всех забывать с тем как дунуть и на каком девайче, то пошёл он нахуй. А если он скажет, что хочет на том же девайсе валить табак, то все подскажут.
>>7320 >Ток вот думаю замкнет стойки, пробка пропитается жижей и замкнет. Или нет? Может у кого есть идеи, как это реализовать? Залей силиконом, правда. Почисти её, как нибудь огради место для заливки и ебани от души туда силикона(герметик). И не замкнет, и держаться неплохо будет
>>7270 Я уже 6 коилов сделал и все выкинул. Кое-как намотал на орчид, все очень криво и убого, сжать коилы так и не смог, потому что они не сходятся, а начинает боковой залезать на спираль. У меня как-бы с нуля красивый и ровненький коил, на как только стоит просунуть ноги в стойки испарителя и все в гавно превращается.
Видео в ютубе не очень помогли, у них обычно очень все легко и охуенно не принужденно вставляется и все уже готово. Ну или на самом самом интересном моменте они вырезают и УПС, ГОТОВ ВСЕ СТОИТ УЖЕ.
>>7330 Сильно сжимать не надо. Изогни ноги коила заранее, удерживая коил на оправке пальцами. Вкрути его не снимая с оправки, потом достань оправку, и прогрей. Прогретый коил мягко сожми пинцетом, пока он горячий. Не трогай коил пинцетом, пока он под напряжением. Повтори цикл прогрева-сжатия несколько раз. Тебе необязательно добиваться абсолютного прилегания витков друг к дружке, главный признак успеха - коил начинает разогреваться от средних витков к крайним и делает это красиво и равномерно.
>>7335 Алсо, ты всегда можешь запихать оправку назад в коил и подвинуть его целиком куда-нибудь (изогнуть ноги), или пошевелить отдельные витки отвёрткой, если это необходимо. Фехраль оче пластичный, и я думаю что ты зря выбросил уже целых шесть, скорее всего некоторые из них были вполне жизнеспособны. Ах да, если у тебя есть зажигалка с форсункой, прогрей ей проволочку до того как начнёшь мотать, это облегчит задачу. Если зажигалки нет, используй газовую плиту своей мамки.
>>7338 Чего ты мдекаешь? Нихром в намотке куда хуёвее, он пружинит как сучка. Фехраль куда лучше, хотя разные его типы тоже слегка отличаются. Если прокалить его заранее - вообще пластилин.
Аноны, получил сегодня дрипку омега. Мотаю один койл, так как у меня айстик. Проблема в том, что надо очень часто капать. Я делаю 4 ОБЫЧНЫХ затяжки и всё, гарик. У друга тобх атти на две спирали и такой хуйни нету. Это нормально или я что-то сделал не так?
>>7339 У меня какая-то дрипка была с нихромом. Так он без прожига даже руками в микрокоил может сжаться, а фехраль с фаста даже после прожига пружинит, когда пинцетом сжимаю.
Сап, двощ. В моем новом кайфуне слишком мало пара. Намотал спираль на 1.4 ома (2 мм 0.3кантал). Нужно сопротивление меньше? Также нагуглил в гайде от кайфуна: Место/причина: витки спирали касаются друг друга Устранение: расправьте витки спирали так, чтобы они не касались друг друга
В видео по намотке чувак прокаливает и сжимает спираль. Так делать не нужно? Также вопрос про вату : нужна именно нестерильная? Пока засунул ватный диск туда
>>7347 >фехраль с фаста Да, есть такое дело, фехраль с фаста местами довольно говнецо. Уже несколько анонов писали что он заставляет людей страдать. Когда-то много тредов назад, считалось хорошей идеей покупать фехраль локально, но потом треды наводнились ленивыми полуёбками, а теперь, как следствие, люди хорошо хоть аккумы локально покупают. И то если успеть объяснить. Я вот юзаю Х23Ю5Т, и ты так делай.
>>7344 Вот фотка, надеюсь видно что-то. Вату не утрамбовываю. >>7343 Парю 12.5 ватт 3.7 вольт >>7349 Ничего не болтается, все сидит плотно. >>7348 У тебя две спирали или одна?
>>7351 Намотай примерно 0,8. Будет лучше. Лучше нестерильная, но можешь и стерильную попробовать, хуле там. Прокипяти ее при желании и высуши. Сжимать спираль можно, это микрокоил и это годная хуйня. Гайд от кайфуна - не истина в первой инстанции. Алсо, ватный диск может в какой-то степени быть одной из причин твоей неудовлетворённости.
>>7364 >Сигток не предлагай >Предлагает >Почему вы необучаемые Потому что я хочу сходить в магазин и купить, я и так и девайс и аккумы и жижу в инете покупаю. А дело со всякими форумчанами тоже иметь не хочу.
>>7364 https://www.fasttech.com/p/1840804 И нахуй это нужно, 10 метров за 700 рублей, ну охуеть. Лучше я на фасте линкрелейтед куплю те же метры за 350. Не прожженный гнётся легко, не пружинит. А если прожечь автогенкой то вообще пластилин.
>>7370 батарейки держат контакт который замыкает плюс, они никакой роли не играют там. Внутри перепаяны провода напрямую и паралельно на плату(что бы аккум заряжался) сосните все, мой айстик выдаёт полную мощность и тянет саб-ом
>>7388 Видимо, у тебя воздуховоды ближе расположены к минусовым стойкам. Подвинь или накрути спирали так, чтобы воздуховоды были прям напротив них и при этом ничто не мешало. Можешь сделать фото получше? Ну или сам посмотри в свой воздуховод, что ты там видишь? Часть спирали? Вату?
>>7394 Немезис, например. Зарядка найткор. Одного аккумулятора хватает на день сабомить на 0,3, таких у меня два. И ещё, в сиге должна греться только спираль, если греется что-то ещё то это хуёво.
>>7352 Попробовал, катушка стала позже остывать. Я кнопку отпускаю, а она еще шкварчит. Но разогреваться стала побыстрее, да. Мощность та же, каком ограничивается. Теперь я знаю, что у меня там красиво, лол, но когда я намотал свою первую катушку в этот тайфун из комплектной спайки тоненького нихрома в 2 Ома, то было тоже норм.
Аноны, слушайте стори. Пришел сегодня к другу, а к нему там чувак из соседнего города приехал, пиздюк такой. Вот, мы сидим, в стену смотрим, ну я так всегда делаю, мне надо расслабиться, медитирую. Ну так этот хуесос говорит типо: "Надеюсь кто-нибудь из вас элекронку взял." А я уже сидел, парил, значится свою егошку. С фасттеча жду стигрей и кайфун, кстати. Так вот. Он ее попросил, попарил и типо друг еще такой мой мол вот смотри какая здоровая, а у меня там спиннер и аэротанк. Длинная залупень короче. И этот хуесос все время говорил, когда мой друг выдыхал пар типо: ну и че, ну и че это, я тоже самое могу накрутить, но нахуя, че так мало пара. А сейчас домой пришел, захожу к нему в вкач, а он в провейпе сидит)))))))))))0)0)0)00)040)0)000)0000)0)0)0)0))))))) Собственно этому пиздюку меньше 18, маленький и выебистый. Ну короч из породы таких, которым обычно хочется по ебалу за выебоны дать. Конец истории.
>>7379 Ты, я надеюсь, полевик поставил на ключ? Мог бы без до питания, от той же батарейки и открывать его. Посмотри как в шуруповертах сделано. Можно было прямо весь узел транзисторный с кнопкой вариатором из шуруповерта поставить, был бы ультра варивольт с динамическим управлением Ты молодец, зато никаких искр в кнопках.
>>7407 Нет, он молодец. Он потом возьмет себе трубомод и в формфакторе кика сделает платку с транзисторным ключом без доп питания, и будет продавать ее сабомерам, чтобы кнопки не искрили и небыль потерь.
Я тут чего подумал: стоит заморочиться и расписать закон Ома хотя бы в несколько строк, но доступным языком? Ватты там, поверхностная мощность, сила тока, вот это все?
>>7412 Лол, все уже расписано до нас. Куда уж там понятнее. Все равно будут находиться те, которые скажут "янипонил, сколька мне проволоки на спичку хуярить чтоб телочки текли, а ебальник не рвало" В гайде тоже достаточно, мне кажется.
Юрист куны есть? Поясните за последний день посылки. Заказал на одной питерской конторке жижу. (Не бросайте говном, лучше обоссыте) Прислали еще 30. 31 выходной у них. А жижа лежать там должна до 9. Будет ли работать 193 гкрф в этом случае?
>>7416 Да вообще нихуя. Кроме имени и фамилии. Заказывал оплатой при получении. >>7417 Заказал 24. Пришло 30. 31 офис курьерки не работает. А с первого по двенадцатое праздники. А курьерка должна была лежать до 9.
Анон, кажется я сорвал резьбу. Когда закручиваю свою его на зарядник вообще как в дырке бултыхается, но если прижать и вкрутить норм. Так же стало и в последнее время с самой егошкой и клиром, если сильно буду закручивать прокручивается, шо делать?
>>7353 С фаста взял, без прожига турбо-зажигалкой не мотается толком.
Дайте ссылок, кто берет в дс-2. Мне очень лень ехать куда-то за проволочками, поэтому, если есть где высылают на почту РФ или даже в дом кинут конвертик, будет даже лучше. Главное ваше мнение, что кантал оттуда вы получаете намного лучше, чем с фастека.
>>7427 Да, от середины и до конца идет нормально. Просто я прожигаю и сразу скручиваю проверить и иногда меняется все же Ом. Теперь думаю зря я парюсь этим или нет, а то ещё до 0.20 упадет пока прожигаю.
>>7432 Это называется Рашка, а точнее, Рашкинская охуенная логистика. Алсо сам дурак, знаешь ведь в какой стране живешь и все равно делаешь ошибки. Теперь вернется к отправителю, контач с ним, еще раз заплатишь за доставку и перешлют. А с жалобой тебя нахуй пошлют, инфа сотка
>>7440 Там 2 штуки, на фастеке 19$ за 2 штуки. Это вроде сток официального сони, походу цены подняли в два раза, да? Остальные пока продают остатки по 20$ по 2 шт. Ниже теперь не увидите, ну и курс доллара делает их теперь за 3000р.
>>7455 Мне и обычный не нужен, я четвертую по счету катушку намотал виток к витку и без сжимания при прожиге. >>7352
Оказалось, что мотать нужно не проволоку, а крутить ту хуйню, на которую мотаешь, держа проволочку в натяг. И не спеша, виток к витку все получается, катушка после этого не пружинит, витки не разбегаются. Если крутить проволоку вокруг оправки, то получается ровно, но витки пружинят. Опыт, просто нужен опыт. Вот это меня вдохновило >>7270
>>7465 Ну мне показалось что справку когда удобнее. Первые два витка проволоку, а потом, даже если это ушная палка -- за хвостик катушки крутишь а второй рукой проволоку в натяг подаешь. Кому как удобно, главное чтоб получалось и с минимумом затрат.
>>7488 Ну были фотки в треде, вроде неплохо у анона в руке сидит. Угловатее ханы конечно, но на него можно силиконовый чехол натянуть при особом желании (я лично смысла не вижу), а разница в ТТХ там заметная. http://www.fasttech.com/products/0/10011165/2006301 например не такой и дико угловатый
Вот, например, трубомод с тайфуном я держу уверенно и твердо, как увесистый хуй, егошку почему-то оттопырив мизинчик, ка французский хипстер, а как я буду держать сигель, совладаю ли я с ним -- даже не знаю. Хана-клопуры больше нравятся. Если серьезно, то ведь я же парю сейчас на 7 ваттах максимум. Думаю 30 мне хватит.
>>7490 Ты же не собираешься всегда парить только тайфун, наверняка и дрипки появятся? Там 7 ватт будет уже маловато, а 30 хватит уверенно только на магме. Мутация уже не летит. Я тебя не отговариваю, ни в коем случае, хана - отличный выбор, я бы и сам не отказался. Но хотелось бы, чтобы ты точно взвесил всю хуйню перед покупкой.
>>7491 Подумаю. И куплю хану, а потом сигелей. Я вот еще думаю, я зимой начал парить, сейчас удобно в нагрудный карман парки спрятал елдак и ок. А что летом делать? Придется постоянно с сумочкой таскаться. Или как Лео, приобрести полу-одноразовых электросиг. У меня была такая, ecoblend называлась. Это первое что я попробовал еще давно. Когда все обмазывались Pons у местных барыг, я захотел быть хитрее и заказал этот экобленд в интернете, лол
>>7497 В одном одно, в другом другое. Этот с узкими каналами не буду даже под вату растачивать. А второй с fasttech можно взять с широкими (про который там в отзывах, что better than original one) С ватой для вкуса дома например, а в кремнеземном тоже своя прелесть. Он тоже вкусен и его не страшно спалить, если перегрел, можно смело с собой брать.
>>7505 Я имею в виду само ядро атома не выкрутилось внутри?
>Причина: износ крышки танка Отверстие в крышке танка постепенно изнашивается и расширяется, что приводит к несанкционированному протеканию жидкости в атомайзер. Как с этим бороться. Заменить танковый картридж на новый. Заменить пластиковую крышку на силиконовую.
>>7506 На ласте не знаю, не искал даже. Разве али не берет палку? Знаю точно, что али берет киви, причем напрямую, даже не через виртуальную визу. Зачем тебе с узкими, лол? Тут все советуют с широкими под вату. Я со своими узкими и кремнеземом жутко неканоничен. Будешь ограничен тогда внутренним диаметром катушек 2,5 - 3 мм, готовься.
>>7508 не берет, а киви недоступен и нахер не нужен там, где я живу. Я на самом деле уже купил и жду гайдовый тайфун, просто интересно стало что еще с ним люди делают
>>7503 Зато, если вообще лень все и вся, в него можно ставить готовые спайки двухомные, которые сразу на кусочках кремнезема. Это вообще типа надругательство над обслугой, предательство Батарейкина и все такое, но быстро, просто и парить будет. Но под вату все равно возьму и буду его потом нахваливать, лол.
>>7512 Проверь, нормально ли у тебя закручена испарительная головка, все ли в порядке с силиконовым наболдашником, который над фитилем. Теоретически - с ним что-то не так, потому что он предназначен для закрытия доступа жижи вовнутрь головки - жижа должна поступать только по фитилю. У тебя же жижа попадает туда через дырку и стекает по воздуховоду вниз, на коннектор.
>>7494 Вот да, эта 22-23мм елда только для дома, носить её только себе проблемы создавать, ещё дрипка и пузырек. Поэтому юзаю одноразовые понс и подобное, они охуенные по размерам и удобству, просто лежит у меня в кармане, у меня три штуки лежат в кармане с разными вкусами. Достал, никаких кнопок, по затяжке на автомате. Вот думаю может на 11мм сделать, будет очень компактно.
>>7494 Не знаю как ты, а я всегда хожу с портфелем, а пара моих корешей даже с рюкзаками. Бери пример с баб, неспроста же они всё время с сумочками ходят.
Сап, парильщики, поясните за 100-150 ватные боксы(ipv3, sigelei100w, cloupor T6, и тд), какой выбирать и по какому принципу, и нахуя вообще эти 100 ватт нужны?
Поясните по поводу прокаливания койла на кайфуне. Раньше я менял койл полностью где то раз в 2 недели и проблем не знал. Потом прочитал, что койл можно не менять так часто, а просто заменять фитиль, а сам койл прокаливать и промывать водичкой. Я так и сделал и теперь у меня мерзкий привкус при парении.
>>7536 У тебя не нихром случаем? У меня на нихроме подобное было. Даже после прокаливания и промывки оставался мерзский привкус. С фехралем такой хуйни нет.
>>7527 >>7529 >>7530 >>7531 >Корпус имеет предохранительный клапан, сбрасывающий внутреннее давление при аварийных ситуациях и нарушении условий эксплуатации.
Нихуя не будет. Аккум просто выпустил часть лишнего электролита через клапан.
>>7543 Да, будет всё заебись. Аккумулятор выпустил лишний электролит от нагрева. Как он снова нагреется так электролит расширится и опять займёт всё свободное пространство. Даже если бы весь электролит вытек то ничего бы не случилось, аккум просто перестал бы работать и всё.
Неожиданно вопрос орчидоводам: как вы вату укладываете? Во всех rebuild'ах её либо пропихивают через спираль и оставляют короткие концы, либо запихивают в каналы, которые якобы проточены пошире именно для этого.
В первом случае орчид иногда ссытся в карман, во втором - чутка пригорает.
>>7494 покупай сразу сигелей, я вот изначально купил хану и что-то пожалел, ибо мощности мало для меня, ибо изначально парил только баки, а как попробовал дрипку, так сразу забил хер на хану, ибо мощности мало, ну разве только магму с одним койлом парить, а магма говно как дрипка. летом на выход беру с собой только мехмод и бутыль в такой приблуде.
>>7555 из тех которые у меня, мне по нраву стиллар, ориген - вообще охуенная всегда с собой беру, вместительность жижи годная, очень тихая, не течет и вкус как по мне лучше, чем на магме даже на вате, про сетку вообще молчу. дарк хорс заебись облака попускать, атти ничего еще. ну и самая годная и по вкусу и вообще пара дает уйму - это плюмка.
>>7094 В чем профит вариватов? Они ведь по мощности ограниченны. А в мехмоде намотал спираль сколько тебе надо, замкнул ее на батарейку и все. Или я что то упустил?
>>7564 ну хвалили все. самая первая дрипка моя, первый раз заебись, но как попробовал дрипку которая именно дрипка, а не какая-то хуйня с нижнем обдувом типа йоба вкусом, то блять сразу понял, что магма нехуя не дрипка, а хуита.
>>7438 Продолжаем эпопею. Позвонил сегодня в курьерку. Ответила бабища. Назвал ей номер заказа. И ЭТА ШЛЮХА ЗАЯВИЛА О ТОМ ЧТО ПОСЫЛКА ОТПРАВЛЕНА! Алсо. Есть ил анон из уфы который в скором времени может продать что то по лучше егошки?
>>7574 Если за дней 20-25 не поменяется статус, то буду писать в фастек. Я сам то заказывал первый раз, почитал в интернете, что когда висит этот статус, то происходят следующие вещи: 1) служба доставки отправляет за границу; 2) проходит таможку; 3) регистрируется на укр. почте. Думаю, все застряло на втором пункте из за очереди.
>>7544 >>7538 То есть от нагрева? Сильный нагрев нужен? Просто я сильно раскочегарил дрипку с модом, когда его достал в нутри мода было тепло. >>7531 Миллер. 0.38 фехраль по 6 витков 2мм. 0.35 ом.
>>7598 Да, электролит от нагрева расширился и вышел через защитный клапан. Клапан нужен чтобы аккум не взорвался. Не нужен ни какой нагрев. Я просто объяснил работу и устройство аккумулятора. Для него лучше чтобы он не грелся. Но если он незначительно греется то ничего страшного.
>>7094 Посоны, помогите дураку, я не врубаюсь зачем нужны мехмоды, когда есть коробочки, которые намного больше мощности могут выдать, типа дешевле и надежнее?
>>7589 Возможно, это как раз можно решить кипячением ваты. Попробуй, тут советовали несколько раз. Варишь ее, потом сушишь, потом используешь. Хранить в хорошем зиплоке.
>>7613 По вкусу. Я не брал, мотаю на отвёртки и всякую хуйню. Зубочистки и ушные палки - это не оче удобно, они гибкие и на них туго наматывать не так прикольно. А отвёртки, свёрла, иглы - одно удовольствие.
>>7526 Блокнот в телефоне, ручка есть же, паспорт копия в телефоне, но все же иногда ношу в пальто, загран то зачем, только когда лечу куда-то, там обычный паспорт не нужен и путешествую все так же на легке, но уже с рюкзаком и планшетом. Едц тред иди.
>>7518 Ну не совсем так. Боксмоды - вот что лучше дома держать. А мехи довольно компактные сами по себе, с 18650 отлично таскаются на поясе, а с 18350 можно даже в анусе кармане джинсов носить, вот глянь.
>>7539 Пиздец, он всегда на все пытается вытянуть деньги. Помню как спалили ему про аски картинки в скайпк, так он на хабре написал и сайт запилил. Теперь хтмл теги закрыли, надо же быть таким уебком.
>>7622 Они керамические. Таким можно не бояться устроить себе КЗ, и прижимать спираль под напряжением. Собственно он и дороже цельнометаллических пинцетов раза в 4. Хочешь - покупай, штука классная. Металлические там же есть, поищи tweezers и найдёшь.
Здорова други, я -косорукий уебан, который умудрился на русском 91% наебнуть плюсовой пин. Сегодня стрельнул у близкого новенький орчид в3, только шестигранники заменены на винты. Что я Вам скажу, непревычная легкая тяга, нужно тянуть сразу в легкие, никотина 2мг-хватает с головой, пара море, вкус покупной жижи-помои, заместо кока колы, хотя на вамо+аспайр вкус отличный. Сейчас жду набор для самозамеса + аромки с флавора. Кантал 0.339, 7витков на отверточку, вышло 1.09 ома. С намоткой трудностей совсем не возникло, сейчас жду 4й орчид + дрипку омега(очень дрип тип понравился). Если какие вопросы будут, буду рад помочь- [email protected]
>>7637 Ну почему, наоборот еще один общий интерес, будут соревноваться у кого микрокоил красивее, ТХ адовее опять же. Моя и не курила, но с интересом следит за моими приблудами теперь, пробовала попарить.
Почему в гайде до сих пор советуют брать orchid V4, когда есть V6 ровно столько же стоит и имеет мелкие улучшения.
Они такие: -Не уверен, но похоже это воздуховод рядом с коннектором на дне -Теперь бак полностью прозрачный, теперь видно жижу полностью. Знаю, что отдельно купить можно, но тут и докупать ничего не надо -Воздуховоды вытянуты вверх, теперь жижа с ещё меньшим процентом будет заливаться в неё. -Трубка, что выводит пар к мундштуку, теперь имеет резьбовое соединение+резинка+шайба, что улучшает ещё лучше герметичность. -Изменились каналы, они стали короче на дне. Не знаю, лучше ли это или нет. Каналы можно было оставить как у V4 все же, по моему идеально сделаны, но может так и правда лучше.
У самого V4 и заправляю я тупо сверху, потом закручиваю крышку, очень туго идет, скорее воздух мешает и из воздуховодов выходит жижа, затянул верхнюю крышку, вытираю его. Все, не ссыт вообще, лежит, стоит, в кармане, сумке, не ссыт и все. Но ещё времени не много прошло и рано судить, но пока именно так.
>>7657 Ты знаешь ,что у тебя немезис под 14500\14650? Ты знаешь, что у тебя зарядка под американскую розетку? Ты знаешь, что у тебя никель и нихром вместо фехраля? Ты знаешь, что у тебя магма не 1:1?
>>7663 Однако 1 1 является проверенной аноном и рекомендуемой. Можно и кайфун за 10 баксов взять, но человек должен понимать, что это под его ответственностью.
не могу я с кайфуном совладать - мотаю приличные койлы (не как у батарейкина), и вату вроде нормально кладу, но все равно сборка очень быстро начинает давать гарри (уже в начале второго бака). Сейчас намотал микрокоил примерно 8 витков 0.30 кантала - хана пишет 1.5 ома (по мультиметру 1.7). Парю на 12 ваттах (больше 15 сразу гарри) и заебался менять вату. Плюс для замены еще жижу толком не сольешь. В чем я мудак? Может я вообще физику процесса получения гарри не понимаю?
>>7673 Что-то читаю и многие больше 1,0 Ома парят. То есть, я мудак, что парю на 0,60 и хочу на 0,50, а дальше ещё ниже, ну понятно. Или это из-за ваших модов ограничения просто?
Всем спасибо за ответы, прошу прощения что дохера натупил Гайд перечитан вдоль и поперек не один раз
Вот, пересобрал и магму удалил Переходнички какие-нибудь там с мода на клиромайзер или типа того, винтики-шпунтики-прочая поебень что-нибудь из этого еще нужно?
>>7676 Вот говорят тебе - бери гайдовские лоты, нет блядь, я же самый умный, возьму подешевле, где резьбы через неделю разъебутся, а атом намертво прикипит к моду. Хуй с тобой, бери что хочешь, где хочешь, хоть ваму пятую на амазоне.
Блять, аноны, почему на всех атомах омметр показывает 8.8.8? Что за хуйня? Не может же на всех трех кз быть? Нахуй вообще этот омметр нужен, если не работает? Хорошо хоть сигель едет, но хуй знает, когда приедет.
Анон, объясни в чем профит Много людей говорят, что дрипки дают много пара и вкус лучше по сравнению с обычными атомайзерами, но большая часть их не покупает, потому что нужно все время доливать жидкость. Существуют же автодрипки (дрипки с баком), почему на них не обращают внимание?
>>7691 Потому что сейчас существует четыре ретейлерных дриппинговых танка, из которых известны два - биг дриппер и 3д рда. Оба атома уебищны, я про биг дриппер уже расписывал, а критический очерк 3д дал пбусардо на ютубе.
>>7094 > след заказом буду брать коробочку, посоветуй анон сигелей соточку или ханны на 30 вполне хватит, а то я в сомнениях... или может клопур т6 или мини, плз отзывы
>>7691 Ну вот орчид парю, норм пара, вкус есть. Но на стиларе все же вкуса больше, но я там вечно ловлю горячего, ибо закапывать надо слишком часто для моих легких.
>>7519>>7521 Да я стараюсь носить с собой минимум. Раньше ходил с портфелем или сумочкой всегда и везде -- задолбало. На работу имею возможность ходить с флешкой, а лучше и вовсе без нее. Документы с собою тоже постоянно не ношу. А лето, такое время, когда вообще с собою ничего брать не хочется, чтоб только ветер солнце и как беззаботный кубинский юноша, лол. Летом даже без телефона частенько. Так что, пожалуй, либо свою еГо придется таскать, либо что-то понсо-подобное, тот же экобленд, например. А еще я видел что-то похожее на этот ваш айстик, только с клиром в самой коробочке. Чтобы джинсы, футболка и больше ничего, лол.
>>7553 Вот посмотрел я еще раз, и думаю, что все-таки хана. Кажется я не из тех, кто будет постоянно идти по нарастающей и магмы мне хватит для попарить дома. Да и кто запретит дрипку на голой батарее в мехе, если что? Нда, не думаю, что мне этот вэйпсокс подойдет на постоянной основе.
>>7560 Профит в том, что вариватты ограниченны по мощности, как ты и сказал. Ты имеешь возможность выровнять мощность на своей неизменной нагрузке, при том, что аккумулятор разряжается. Когда ты паришь на голой батарее, ты паришь ее характеристику разряда, это не всем нравится.
В пизду ваш китаеметр. Оказалось, что с пина слез внутренний силиконовый изолятор, нацепил еле-еле обратно, но пин уже не захотел обратно входить в отверстие вместе с изолятором. Кое-как измерил сопротивление своих атомов, на одном из них за два замера была погрешность в 0.05 из-за того, что изолятор все больше налезал на пин, на остальных все норм. На последнем томе изолятор вовсе налез полностью на пин, а потом выпал нахуй, теперь пин контачит со стойкой китаеметра и при присоединении атома показывает три нуля. Итог - говно, жду сигеля, он вроде не врет с сопротивлением.
>>7731 А у меня Ъобслуга в баре стоит. На работу мне её таскать лом, дома как-то думаю - а нахуя сейчас разяжать всю эту байду, если и так всё есть? Мотаю протанк 0.3 канталом, под вату и доволен себе на 10-12вт.
>>7734 >Но ведь необслужка гораздо элегантнее возможно и так. >а вкус и пар ничуть не хуже Унылый аутотренинг егодетей. Дпже спорить не стану. >Зачем переплачивать? Чтобы был вкус и пар.
>>7734 Ибо не пробовал обслугу. Антоши, по логике то обслуга получается безопаснее необслуги? Концентрация аромок для нее намного меньшая, да и никотина будет меньше, значит этих самых веществ мы вдыхаем меньше, и тут профит. Я правильно понял?
>>7739 1.Это ебаный дилдак. 2.Это ебаный вамо 6, даже не 8 или 9, а шесть блять, ШЕСТЬ! 3.При наличии клопа, айстика, еще кучи хуеты в низкой ценовой категории брать вамо-зашквар. 4.Просто выкинь вамо. Послушай совета, либо будь как мудак.
>>7747 > Все вроде как на шестерке Ок. > з.ы Так что по поводу дрип типов? Белые дриптипы на 1 оринге под стальной вамо и стальной же тайфун. Заебись,че.
>>7659 От имеет УХУДШЕНИЯ, такие как 1) Прозрачный бак СТЕКЛЯННЫЙ, из-за чего хрупкий. 2) Места для жижи в полтора раза меньше, из-за того же бака. 3) Заправка сверху теперь неосуществима, а снизу очень медленна, так как между стеклом и испарительной камерой зазор очень мал.
Плюс к этому всему по качеству может оказаться говном.
>>7598 Ты когда кнопочку нажимаешь, по твоей цепи аккум-кнопка-спираль-снова аккум начинает течь ток, если нагрузка у тебя низкоомная, то ток порядочный. Ток во всей цепи протекает одинаковый. Но дело в том что аккумулятор не идеальный источник питания, и у него тоже есть сопротивление (вспоминаем, что мощность рассеиваемая на нагрузке -- квадрат тока сопротивление), у новых меганевъебенных аккумов оно 5-20 миллиом -- это хуйня. Но у аккумов похуже, или у повидавших виды аккумов, оно может быть до 100 миллиом и выше. А это - бинго - сравнимо с сопротивлением сабомных спиралей. И на твоем аккуме тогда рассеивается тепловая мощность сравнимая с той, что на твоей спирали, просто из за того, что у него объем чуть больше -- это не так заметно. А если аккум мало того что не очень, так еще и старенький, и тяги у тебя по 5-7 секунд, то греешь ты его изрядно. Вот они и текут и дуются. А если такой мод без всяких киков (а какие нахуй кики в йоба-сабомной трубе, с ним же мощности нет нихуя) не заблокировать, а нажать в кармане и подольше, то будет весело.
Потому-то школьники-сабомеры, которые ни закона Ома, ни Джоуля Ленца, не знают -- ну их нахуй, с ними рядом опасно, избегайте их. "У меня по физике два, зато я в провейпе, посоны!"
>>7754 >На вариватте похуй на сопротивление, мощность можно установить любую. Ну, довольно условно любую. Напругу мод тоже не будет задирать бесконечно.
>>7758 Я не утверждаю что ты сидишь, лол. Значит у тебя аккумы состарились просто. Если тебя слишком напрягает, что они текут, то либо увеличивай сопротивление нагрузки, либо аъкумы меняй на новые. Либо пусть текут, пока электролит из термоусадки не начнет литься. Они даже при глухом КЗ достаточно долго текут и шипят перед тем как ебнуть. Секунд 30 у тебя будет, лол
Что за говно первым по списку? Ножницы для стрижки овец? Номер три? Вата - хуйня. Или покупай ту, которая плстинами, или бери в аптеке у себя, остальное нинужно Да и пинцет термостойкий выкинь, и с нормальным управишься, оверпрайс
>>7764 >ships in 20 business day >Ясно Сам вижу, готов подождать.
>Что за говно первым по списку? Ножницы для стрижки овец? Для хлопка, говорят удобно, стоят дёшево. >Номер три? Нахуй мне кусачки на столе? Опять же удобно. >Вата - хуйня. Или покупай ту, которая плстинами, или бери в аптеке у себя, остальное нинужно Ты, мне кажется, даже не пробовал эту вату. >Да и пинцет термостойкий выкинь, и с нормальным управишься, оверпрайс Можно и пальцами сжимать, хочу-плачу.
>>7758 Я вот для интереса попробовал сейчас на спирали 1,5 Ом с вынутым киком 10 секунд затянуться на своих говенных ноунеймах. Ощутимо греются. Прям через мод чувствуется.
>>7797 >Там только эти в разных расцветках есть. Ты конечно сейчас охуеешь, но отзывы тоже надо читать, представляешь да? У большей части немезид фастовых говнокнопка и говноконнектор
Поясните за батарейку на 18350,где взять для нее зарядку,ведь милер за 6 долларов для 18650 или я чего то не понимаю? И еще не сильно ли я проебался,взяв черный немезис? Заказ еще собирается,нужно ли поменять? И если сильно надо,то как?
c кремнеземом вообще больше 10 ватт не могу парить, а то сразу кровь кишки гарь. Буду дальше экспериментировать. Хотя заебало уже жижу туда-сюда сливать переливать
>>7783 Никак. Я с ебея заказывал ерунду, у меня тоже не трекалось. Там вообще, когда он придет в россию, на него наклеют новый штрих-код с другим номером. Ты его узнаешь, когда получишь посылку на почте :)
>>7892 Значит жижеподача недостаточна. Гари не должно быть на протяжении всей затяжки, а если так, как ты говоришь, значит в первые секунды ты выпариваешь жижу, которой промок фитиль между затяжками. А во время ее недостаточно. У вас в кайфунах она регулируется как-то? У меня в тайфуне было такое, но тебе тайфуносоветы не подойдут.
неделю уже парю, но пока не разобрался с гариками на кайфуне, решил на завтра на работу самокруточек заколхозить из заначенной пачки табака, сиги больно дорогие Я 7 лет до этого курил, но теперь табачка кажется адовейшим говном. Я еще первые пару тяг пробовал дым попускать, как пар, по новой привычке, так чуть не блеванул. Воистину, парение как минимум комфортнее.
>>7927 да как болезнь какая-то, но мне по кайфу хоть чем-то занимаюсь в свободное время, а не просто капчую и трачу деньги на бухло и прочую хуйню не хорошую. алсо, еще две посылки в пути, всякие хуйни для сборки мех бокса и еще пару дрипок лол. такие дела.
>>7898 Регулируется, но по ходу пациент напрочь игнорирует все советы касательно жижеподачи. Жижеподсос в кайфуне регулируется изменением пропускной способности ВОЗДУХАНА. Винт затянул - жижу СОСЁТ.
1. Поясните за вамо в6 из гайда, почему вы его хуесосите? Нахрена тогда он в гайде? Что брать вместо него? Дрипками не увлекаюсь, дохуя мощности мне нинужна. Просто ищу надежный, проверенный девайс для парения кайфуна. 2. Чем отличается кайфун лайт от простого 3.1? Помимо уменьшенного объема.
>>7990 Это и в гайде написано. Я имел в виду некоторые конструктивные отличия. Дело в том, что я хочу взять что нибудь для жены. А от простого кайфуна она охуеет еще сильнее, чем я в свое время. Нужно что то максимально простое и надежное, чтобы не было ебли с протечками. При этом сохранить приемлимое качество пара.
>>7919 Блять, когда я первый раз попал, я просто видел какие-то елды и все. И волновали меня только видео где пускают дохуя пара. Прошел месяц активного чтива, читаю каждый день и теперь по пикче легко узнаю модели. Пиздец, доигрался, месяц назад я бы нихуя не понял что тут.
>>7979 И так, и так говорят. Я предпочитаю парИть. Батарейкин и молдованин говорят пАрить. Короче, что-то уровня битАрд-бИтард. >>8003 Весело у тебя там. >>7990 Подключайся с реального акка, там всем похуй, мы и вконтактиками реальными обменялись по ходу знакомства. >>7988 1. Потому что вамо - это головная боль. Хуевое соотношение размеры/мощность. Лмающиеся платы и даже сами моды. Почему в гайде? А хуй знает, когда мы с Гайдом писали гайд, айстиков и клопуров мини на тот момент еще не было. Надо будет подумать насчет этого. 2. В лайте нет коллектора, куда стекает жижа, не давая выссываться через воздуховод (тем не менее, он все равно ссытся в неумелых руках), нет альтернативного крепления спирали, затяжка более тугая, дриптипы подходят без адаптера. >>7991 Почему бы тогда не взять егошку? Жене норм будет с елдаком в руках ходить? Все же, обслуга, имхо, мужской девайс. >>7995 Вата должна проходить в коиле плотно, но не туго. Туго - это когда от движения фитиля в разные стороны он начинает сгорбливаться около коила и рваться.
>>8007 >Потому что вамо - это головная боль Что тогда можно взять в той же ценовой категории? Доплатить чуток за клупор мини - норм вариант? >Почему бы тогда не взять егошку? Да намучился уже с егошками. Все говно. Хочу купить нам обоим нормальные девайсы и сидеть на них годами. Баба будет ходить с немезисом + кайфун. Это не такая уж большая елда.
Слезаю с петушинного набора вани с кайфуном, расходники есть (кантал 0.5 и 0.3) и батарейки эфест перпл 25а. Парить буду на 0.3-0.5 ом. Рейтаните выбор аноны, советоваться не с кем.
Слезаю с петушинного набора вани с кайфуном, расходники есть (кантал 0.5 и 0.3) и батарейки эфест перпл 25а. Парить буду на 0.3-0.5 ом. Рейтаните выбор аноны, советоваться не с кем. [2] (пичку то забыл)
Заказал себе полный фарш. Немезис, БИГФАКТОБАКО, Вамо в6, тайфун гт + кайфун в4. Надеюсь период платного обучения на этой закупке завершится и я буду только запасы жижи пополнять.
>>8023 Я так подсчитал, вся эта хуйня мне в 11500 деревяшек встала. Учитывая еще аккумы и сопутствующие девайсы вроде зарядки и омметра. Но это на двух человек расчитано.
>>8021 Че за говна левого ты набрал? Замени на гайдовую хоть зардяку. Остальное по отзывам проверь. >>8023 >Вамо в6 >кайфун в4 Период платного обучения только начинается.
>>8025 Да ебал я йоба моды на 100+w и адовые дрипки. Мне это все не нужно. Вамо если не понравится скину другу за себестоимость и буду парить на мехе. Кайфун в4 если окажется говном, останусь на своем 3.1, он меня устраивает почти полностью.
>>7999 Не получил же ещё. Только 13 мб вышлют. А так по отзывам вроде отличный девайс без косяков. Клоупор же умеет делать честные 30 ваттные чипы, в отличие от 150 ваттных. Все равно на баках больше 30 не используется. А для дрипок у меня меня мехмод.
Аноны, подскажите сильно ли отличаются ощущения от парения безникатиновой жижи, парю 3 и 6 мг, чувствую эффект особенно когда под пивко выпариваю 2-3 бака шестерки, но думаю что зависимости от никотина я не имею, хочу попробывать парить жижу без никотина, но слышал что сильно меняется ощущение, и даже аромки без никотина звучат не так, правда ли это?
Я сейчас серьезно спрошу и не шутя - как вы парите дрипки на постоянной основе? Дали мне попробовать стиллар с православной 0.3 ома намоткой. Ну попускал я облаков, ну перепробовал несколько жиж, поигрался опять с паром, хватило на пол дня. Потом лютое желание вернуться к своему баку и 1 ому и тихонько попыхивать. В легких конденсат, на окнах конденсат, кота в пару не видно, разве это удовольствие от парения? У меня начинает складывать впечатление, что это какой то форс провейперов. И это не из серии - мне не нравится, значит говно. Я тут серьезно узнать решил.
Мотаю по калькулятору, подключаю к вамке - 4.5 ома, нажимаю на кнопку и мод вырубается. Что я делаю не так? Немного пошевелю намотку - всё нормально, 1.4 ома, коротит что-то?
>>8051 Пользуюсь тобатей с 0,32 Ома. Попробовал кайфуна. Совсем непривычно, автоматически пытаюсь делать калифорнийку, и получаю ДИСКОМФОРТ. Привык к вкусному пару, да и приятнее когда пара много, хоть за этим и. Не гнался никогда. Поначалу было непривычно капать каждый перекур, но это первую неделю. Да и установка коилов, и само обслуживание в разы приятнее и быстрее, т.к. не нужно разбирать, мыть, заправлять через ебучие винтики. Опять же вкусопередача, количество пара, и размер меходрипки играет свою роль, лично для меня.
>>8052 Вот поддвачну тоже, т.к сабом в меньше 0,15-0,2 не понимаю вовсе, т.к. приятного мало. Вдохнул-выдохнул БИГ КЛАУДС, да и все. Ни вкуса, ни медитативного эффекта от парения нету совсем, как по мне. Не говоря уже про сабом меньше 0,1 Ом.
>>8051 Два чаю тебе. Прямо сейчас вот парю темную лошадку на 0,22 ома. Даже на тобати не хватает обдува уже, думаю рассверлить. >>8074 Самой вкусной намоткой, которую я в жизни пробовал, был сингл параллел коил на 0,2 ома. А кйфун я впервые попробовал уже ощутимо позже низкоомных билдов и дрипок. Вкуса мало, пара мало, тянется еле-еле. Вот думаю опять попробовать валяющуюся дома орхидею, но к дрипкам привык уже основательно.
>>8021 Аккумы забыл, с ними быстрее придёт, т.к. таможня посылки с литий-ионными аккумами проверяет быстрее. И при заказе выбирай Swiss post, самый оперативный вариантпо доставке.
>>8076 Фехраль мотаю. Сейчас не могу сфоткать, жижа есть в бачке, сегодня вот машинку для намоток с почты вечером заберу, заново перемотать попробую, снова же начнётся, с десятого раза нормально получится намотать. Из-за чего вообще запредельное сопротивление может показывать мод?
Гром отрывистый слышится, Отдающийся резко, И от ветра колышется На окне занавеска.
Наступает безмолвие, Но по-прежнему парит, И по-прежнему молнии В небе шарят и шарят. Б.Пастернак
Рубашка нараспашку, Штиблет на кожаном ходу, Я по Литейному иду. Эстеты пали в Лету. И предлагает тротуар Бутылку "Стелла АРТУА"... В городе перед грозой парит... Проиграл на выезде "Зенит". Друг два года под тюрьмой, Настроение- дерьмо... Все на свете злит... А.Розенбаум
>>8103 Я вон 25ого декабря перед НГ в Хохланд оформил Сингапур постом с фаста , и пришло, не смотря на праздники 4ого января ко мне в Мухосрань. Вот я знатно охуел тогда.
Сейчас ситуация такова, что ФТ не является офф дилером Клопов. Клопы не имеют перед ними никаких обязательств по срокам и более того, ненавидят ФТ за то, что они демпингуют и портят всю ценовую политику. Естественно, при этом все прикладывают максимальные усилия, чтобы реализовать как можно больше и как можно быстрее, но ФТ у клопов отнюдь не в приоритете.
Согласно теориям анонов с форумов ФТ, у Клопов в последние месяцы ситуация из-за косяков с предыдущими товарами была неахти настолько, что они стоят на грани разорения. Cloupor mini сейчас тот спасательный круг, с помощью которого поцыент может выплыть. Или нет. Но этот спасательный круг очень маленький, то есть у них даже денег нет сразу вложиться в производство дохуя экземпляров.
Они начали с малого, то есть изучают спрос по предпродажам (фактически мы, декабрьско-январские покупатели) и есть те, на ком его изучают, и отправляют товар небольшими партиями.
Я внимательно слежу за ФТшным форумом и заметил, что были две волны сообщений о высланных клопах мини - это было непосредственно перед новым годом и примерно 6 января. Те, кто продолжают создавать тикеты "какого хуя ещё не отправили", делятся пришедшими им ответами "вышлем 15 января".
>>8109 >10 февраля говорят. Фууух, а я уже переживал, что айстик заказал. Заебался бы ждать этого клопа, а так со стиком посижу, пока чего нить пизже клопа не вышло. айстик на 50 ватт, например, лол
>>8120 И ещё кстати заметно, и не только по ФТ, что чёрная версия более дефицитна. Например, на ФТ тем, кто заказал 21го серебристые, уже их отправили, а тем кто чёрные - нет. И на других сайтах бывало что чёрного нет в наличии а серебристый есть.
Видимо или серебристых больше наштамповали, или одинаково, но чёрные покупают больше.
>>8132 Ну а как ты думаешь, что получишь за такую цену? Ваншую оче хуевые резьбы, кучу недоработок, хуевые стойки и прочие радости. Ах да, ещё клапан там весёлый должен быть.
Аноны, вольтаж аккумулятора плавно падает с 4.2 до 3 вольт или с 4.2 резко падает до 3.7, а потом плавно до 3 вольт? Просто не знаю какое напряжение ставить в калькуляторе и где должен располагаться маркер напряжения между зелёными границами, чтобы пар был более равномерный, на протяжении разряда аккумулятора, и таким же был его разряд. У меня мехмод, просветите, пожалуйста.
>>8120 >портят ценовую политику. Если они просто перепродавцы, то как они-то виноваты в наличии на рынке кучи дешевых модов? Да и потом, мне очень понравилась фраза на том же ФТ > No witchcraft man. Just showing that companys like EVOLVE sell us basic electronics and hyped them as total rocketsience. > basic electronics Ну вот серьезно, преобразователь OKR-T стоит порядка $10-15 в розницу, и он держит 10 ампер, то есть 80ватт на двух батарейках. Ну еще $5 за дисплей, и вот тебе вся плата. Еще 20 баксов за diy-kit корпуса и всей остальной начинки. И чашку риса китайцам, которые на ардуине напишут 3 строки кода для чипа и спаяют провода. Вот тебе себестоимость мода, который нам продают по 90 баксов. И при этом они еще что-то говорят про ценовую политику?
>>8140 Спасибо. А за какое время? А то, во избежание гари, я делаю намотку таким образом, чтобы метка 3.7 вольт была посередине зелёных меток. То есть, я могу делать намотку где 3.7 вольт на правой границе и не получать гарь, так как напряжение всё равно быстро упадёт до 3.7?
>>8142 У меня дежавю, уже спрашивали этот же вопрос и ответ был - на первых тягах можешь и хапнуть гари, а по сути можешь и не хапнуть Зачем вы так сильно верите калькулятору, он нужен, чтобы дать примерное представление о намотке, а не для точности.
>>8145 Это платина, а вот про >вольтаж аккумулятора плавно падает с 4.2 до 3 вольт или с 4.2 резко падает до 3.7, а потом плавно до 3 вольт? Уже был такой вопрос, причем 1 в 1 АУТЕНТИК ПЛАТИНА ВОПРОС Мне даже не по себе стало.
Решился брать сигилей 100 ватт, ради разнообразия и удобства. В вариваттах плохо понимаю, подумал спросить у вас, чтобы не обосраться. Какой дуалкоил нужно будет мотать из проволоки 0.3 или 0.46 для магмы, чтобы мощность нормально регулировалась от 10 до 100 ватт?
>>8157 >>8158 Это разве причина отсутствия внимания. Ну а вообще кое-какая инфа все же уже есть, да и внешний вид поправили удачно, теперь весь округлый и 23мм, как минимум. На хевенгифте уже преордер по 48 баксов, кстати.
>>8160 >Lowest atomizer resistance: 0.15ohm Написано наименьшее разрешенное сопротивление и всё. Как мне из этого понять какое сопротивление мне нужно?
>>8161 Ты охуел? Я его тут уже 3 дня форсю, а он не слышал!!! Мало того, что он 23мм, так он еще не импульсник и с подпружиненным пином! Встроенный акк на 4400махов, о как!
Анон, у меня бомбит. Забрал сегодня пикрелейтед заказ. Кайфун- резьбы хорошие, все аккуратно, но кое-где осталась стружка, масла не обнаружено, ничем не пахнет. Отложил в сторону. N22- обработка отличная, все ок, тоже отложил. Ориген- вот тут бомбануло, на первый взгляд все отлично, а вот на второй- оказалось, что на пине пиздецовая резьба и ни на один коннектор не вкручивается. А я очень надеялся на этот атом. Хз что теперь делать, буду писать в тп. Мутация- вот тут мой пердак разлетелся в клочья. Сам атом сделан отлично, но я просто ЗАЕБАЛСЯ его мотать, убил больше часа на это. Но это еще не все, эта хуита при первой же попытке попарить забрызгала мне весь рот кипящей, сука, жижей, а при попытке скрутить эту поебень нахуй и закинуть подальше в ящик еще и чуть не обжегся. В пизду эту хуйню, буду наматывать кайфун.
>>8165 Будет ничем не примечательный девайс со встроенной батарейкой, которых уже есть куча на рынке. Если только размеры, но судя по видео и там ничего особенного.
>>8164 Ты не замечаешь, что у тебя койлы соприкасаются с корпусом дрипки? Отсюда нагрев. Здоровенные койлы перекрывают воздуховод - отсюда горячая брызгающая жижа.
>>8170 Просто намотай две спирали по 7 витков 0.3 кантала и попробуй дуть. Тебе мало? Сделай две косички.Тебе опять мало? Сделай тройные косички или купи 0.46 кантал.
>>8174 Это я понял, погуглив спецификацию на него. Он на любой намотке одинаково будет выдавать от 10 до 100 ватт или какая-то намотка в этот диапазон не сможет? Лучше мотать как можно большую в плане размера коила, но в диапазоне разрешенного сопротивления?
>>8168 можешь посоветовать хорошую намотку? в наличии 0.32, 0.511 кантал >>8174 просто хотел дрипку для многопару, дрипку на замену магме и поебаться с генезисом. Вот и поебался, правда, нихуя не так, как ожидал
>>8176 Чтобы на 1.5 омах получить 100ватт, ему придется поднять напряжение до 12.5 вольт. Он так может? Если нет, то омы полюбому придется делать меньше.
>>8177 Дабл параллел койл (т.е. два койла по два параллельных провода в каждом) 0.32 кантала 6 витков на 0.2 мм, либо косичку тем же 0.32-м, на те же 0.2 мм, но чуть меньше витков, т.к. косичка, очевидно, имеет большее удельное сопротивление. В итоге получаешь те же 0.2 ома, но без брызг и перегрева. 0.5-м канталом можешь в калькуляторе расчитать, сколько тебе нужно: косичкой или параллелкой будет на пару-тройку витков больше, чем 0.32-ым для того же сопротивления.
>>8185 Поссал на тебя. То, что человек хочет попробовать "ололоклаудчейзерскую" дрипку вместо бездумного следования гайду еще не значит, что он клаудчейзер или балерина. Итт свобода вкуса и выбора. мимо не->>8177
>>8181 > Он на любой намотке одинаково будет выдавать от 10 до 100 ватт или какая-то намотка в этот диапазон не сможет? >Мне сигелей для магмы. Я тебе конкретно ответил на вопрос, даже привел граничные условия. Что тебе еще непонятно, и при чем тут, нахуй, магма? От нее что, у мода максимально возможное напряжение изменится?
>>8182 с магмой все отлично, но меня заебало что она течет через воздуховоды, если закапывать не снимая крышку через дриптип >>8185 >N22 >клаудчейзеры Oh, you!
Сап, аноны. Подскажите, стоит ли взять эту штучку ньюфагу? http://www.fasttech.com/product/1943501 Парю пока на клирах от Kanger'a, батарейка - eGo. Думаю собирать дивайс посерьёзнее и начать хочу с мода, что скажете?
>>8204 Да смотря в каком смысле. Так то актуален, лемо куда дороже если бюджет решает. Если хочешь вообще сэкономить, посмотри в сторону орчида например. Это уже не кайфун конечно, но дешевле, да и прикольный вроде.
Посоны, такой вопрос. Как написано в гайде, пошел в магазин и купил ссаный понс, дабы проверить. Так вот проблем несколько: 1. Не вставило от слова вообще. 2. Пар никакой, разве что немнооого пахнет вишней. От курения ингалятора с натрий-хлоридом во время болезней больше кайфа ловил. 3. Еще и сушит горло как сука. В итоге пройдя пару кварталов я выбросил его нахуй в мусорку и достал из кармана арома рич (inb4 говноед).
Собственно, есть ли смысл пробовать покупать нормальный комплект, или это вообще не для меня? Алсо, если не хочется возиться с мультиметрами, кусачками и тд, а просто купить что-то готовое - такой вариант возможен? (хочу курить, а не осваивать элтех). Добра.
>>8214 Различие между версиями не поясню, подводные камни - теоретически большая вероятность обоссать карман жижей, и невозможность установить синглкоил. Ни то ни другое критической проблемой не является. А вообще лучше реквестировать владельцев орчида, я его еще не купил, магму попыхиваю.
Паруны, орчид или фоггер? Ясно, что орчид удобнее, но что на счет воздуховода: ведь на орчиде он здоровенный и нерегулируемый, а на фоггере регулируемый, я правильно понимаю?
>>8211 Если нет знакомых правейперов и ты богат, можешь купить егошку для начала платного обучения. Ещё скажу что понс понсу рознь и бывают хорошие одноразки. Я вот курил понс, потом приобрёл http://www.ec-rf.ru/news/113/ Серьёзно, я не тролль. Короче СПАРК этот не пашет вообще. Аккума на 1 тягу, потом во рту вкус машинного масла. Вернулся на понс, потом егошку мне подарили. На егошке пара поболее, почти кальянная тяга получается, но угарел по вкусам и хочетя поболее пара. Сейчас заказал >>8102 так что прошёл все стадии платного обучения.
>>8224 Да ладно вам, ну ясно что не замена она обслуге, но бывает так, случается, что людям достаточно пара с егошки. Бывает даже, что имеют и обслугу и еГо, и пользуются и тем и другим, в зависимости от обстоятельств.
>>8211-кун репортинг ин. Короче, у меня просто голова кругом от обилия терминов и вариантов. Остановился пока на трех вариантах: 1. Innokin iTaste CLK (варивольт) 2. Eleaf iCE BDC 3. Kanger EMOW (варивольт)
Всё хуйня или что-то из этого может сойти для начала?
>>8252 Тоже думал, больше будет. Но я блин описание не глянул, там блять самые уебищные диаметры, вообще дно. Лучше набор отверток взять было, хоть польза была.
>>8249-кун снова репортинг ин. Вариант 1 отпал, потому что замечено попадание жижи в, эээ, отверстие для вдоха, судя по комментариям. Осталось два варианта.
Но не берите эту тулзу, из гайда уберите, нахуя вы такое советуете, лучше что-то другое берут сразу с нормальными диаметрами, если у кого-то штангенциркуля нету.
>>8267 Ну я о чем, что парю из дома понс, а дома мехмод и сразу такое блаженство. Это как в россию иногда приезжать, чтобы понимать, что в гермашке охуенно.
>>8271 Ну приходит ньюфаг, он же не будет читать сто тредов про ЭС, а зайдет в гайд и сделает как там. А там "Алсо, вместо свёрел стоит купить http://www.fasttech.com/products/0/10010053/1882302, она очень сильно упрощает намотку для ньюфага."
Я вообще не понимал о чем мне говорят эти диаметры, описания и прочее. Я просто заказ себе немезис+орчид, пришли и давай вертеть изучать и вот после этого у меня будто открылись глаза, просветление и я сразу все понял и теперь рассматриваю атомайзеры на картинках и понимаю, что как и к чему. И вот только после первого практического опыта я знаю чего хочу и куда двигаться, а немезис кнопка таки говно, а пишут в гайде супер супер крутая кнопка.
>>8292 Тоже увидел и посмотрел ролик, вроде удобно. Но как-то дорого, там нельзя свои палки с диаметрами вставлять? Там вроде палка намертво держится и выбор диаметров очень скудный. Я реально мотаю от 1мм до 3мм и с ходом чуть-ли не 0.25м.
>>8298 Да вообще охуенный коил джиг. Расческа-рука, фап-рука, платок-рука, ковырялкавносу-рука. Ещё руки вытирают об волосы, а не об полотенце. Просто охуенный подарок эволюции.
>>8184 >косичка, очевидно, имеет большее удельное сопротивление
Но ведь меньшее же. В косичке ведь два или более провода соединены параллельно, то есть считай сечение в джва раза больше, следовательно, сопротивление меньше.
>>8312 Большее удельное сопротивление, чем койл из двух параллельных, а не закрученных друг вокруг друга проводов того же диаметра: в косичке больше длина проводника.
>>8151 >>8170 >>8176 Ты школу в 8 классе прогуливал, дятел? Мощность равна квадрату напряжения, деленного на сопротивление. А теперь вопрос, может ли мод выдавать свои абстрактные 100 ватт мощности на любой намотке? Поскольку у тебя, очевидно, анэцефалия, я посчитаю за тебя. Дано мощность в 100 ватт и диапазон напряжения в 6,4-8,4 вольта. Чтобы выдавить на этом напряжении максимальные 100 ватт, на 8,4В нужно мотать 0,7 ом, на 6,4В - 0,4 ом соответственно. Алсо, поскольку ты совсем дебил, предупрежу тебя, что намотав магму на 100 Вт, ты охуеешь окончательно, поскольку магма на такую мощность не рассчитана.
Паруны, мне посылку уже неделю собрать не могут, магнитов нет, а парить хочется уже сейчас. В третий раз ставят статус ETA 1/16/2015 (in 4 days) Щито с этим делать? Я думаю щас выбросить, потом как нибудь докупить.
>>8347 Вполне понятно. Просто сложно донести до людей мысль, что есть два стула варианта, один из которых хороший, и другой тоже хороший. Немезис с магнитами стоит того, чтобы покупать магниты, но не стоит того чтобы ждать сам немезис лишние две недели. Добра тебе, и всё такое.
Осторожно, околоклаудчейза Вот думаю намотать на мутацию четыре параллел койла, чтобы получить 0.1 ом. Мне просто нечем заняться, хочется попробовать. Сейчас стоит два параллела (0.2 ома). Обосрите с головы до пят или поддержите :3 Пикрандом.
>>8355 Попробуй всё-таки чуть выше сопротивление сделать, если возможность есть. Каждая капля пролитой крови вейперов - невосполнимая потеря. Волдетриперс
>>8329 Я тебе подскажу еще одну вещь, о которой ты забыл: жижа испаряется. >>8355 Мотал я квад, но большего сопротивления в плюмку. Мне не хватало обдува и для жижи места там нет, вату не засунешь никуда. Короче, по мне - ненужный изврат, точнее квад может быть хорош, но не на плюмке.
>>8363 Не считал миллилитры, скажем, 0.5 влезает. Но понятно, не все они могут испариться до появления гарри. Не понял вторую часть вопроса, но налив десятимиллилитровую колбочку глицерина, и добавляя на вату по две-три капли двенашки с аромкой на каждый койл, получается активно парить эти 10 мл полтора-два дня.
>>8335 Да >>8304 Я думаю можно взять один максимального размера http://www.fasttech.com/products/3034/10012175/2066305 И накупить сверелправда максимальный диаметр упирается в эти 3мм Палка эта снимается, она фиксируется винтиком, который откручивается шестигранным ключом.
>>8364 >>8372 В спецификации батарейки указано, что даже при "коротком замыкании" как раз на 0.1 ом на час с батарейкой ничего произойдет. Да и литий-ионки взрываются только при перезарядке, а не при разрядке.
Я собираюсь парить полностью на нулевке, пока у меня готовые жижи куплены и перехожу на самозамес.
Так вот, пишут "Функция пропиленгликоля в составе жидкости для электронных сигарет: растворение эфирных масел и создания эффекта «Throat Hit» - ощущения першения в горле, которое является одним из психологических составляющих процесса курения."
Мне ТХ не нужен, значит ли, что мне достаточно только глицерина, ароматизатора и воды? Или PG таки нужен для усиления вкуса?
>>8397 В целом можно обойтись и без ПГ, но жижа будет оче густой, и да, с ним аромки лучше раскрываются. Я бы порекомендовал тебе попробовать 30% ПГ, 70% ВГ смесь. Ну там воды еще сам посчитай. Жоского ТХ в такой смеси точно не будет.
>>8406 Все же плохо, жорж. Нельзя научиться английском за 10 лет, пока ты живешь в рашке и дохуя решаешь задачки по грамматики.
Я вообще на слух инглиш не переношу, только текст. Но стоило мне год по путешествовать по странам и языки прям мне в рефлекс зашли. Ещё там такие обороты и слова, которые хуй ты узнаешь их в рашке или учебнике, да что там, книге и тв. Плюс акцент ты начинаешь копировать не замечая. Вот японки очень говорят так на низких, басистых они боятся, типа голоса жоржа. Им подавая женских голосов няшек.
>>8410 В Казани например ее можно локально купить, такие дела. Думаю что в Питере тоже не проблема, надо просто поискать барыг/магазины, а сделать это можно на есигтоке, такие дела.
>>8409 Ах да, вернувшись в рашю и перестав разговаривать, первое время хотелось говорить на иностранном, а не русском и иногда случайно отвечал на английском. Так что стоит зависти друзей все же и по видео-скайпику общаться, чтобы не терять навык.
>>8412 Я когда в рашку в отпуск езжу, почти всегда по привычке отвечаю на иностранном. А ещё шарахаюсь от громко говорящих прохожих, в местных ебенях не часто русскую речь услышишь.
>>8374 Нигде не пишут. Попробуй выставить на магме 100 Вт с подходящей намоткой и посмотри, как будет париться. Большая мощность используется только когда понимаешь для чего и как ее использовать, до этого получишь только непарибельную хуйню.
посоны, есть возможность взять за недорого мехбокс и вроде как не плохой, кнопка механическая. алсо, поясните за механическую кнопку, слышал, что лучше, чем всякие провода, транзисторы и прочая шняга.
>>8419 По количеству просмотров создается впечатление, что только харкач и посмтрел, ну и еще пару китайских друзей, которым было адресованно видео. Жорж, ты что тут делаешь? Выходи!
Купил егошку. Через три дня парения на одном испарителе пришел Грязный Гарри. Это я что-то не то делаю, или так и должно быть? Просто все пишут, что одного испарителя на 2-3 недели должно хватать. Выпарил за это время около 10 миллилитров жижи. Клир eleaf gs14.
>>8427 А что ты хотел от егошки? Прелести платного обучения. Если жалко тратить деньги на испарители, среди которых очень много брака попадается. То научись их перематывать самостоятельно, это не трудно.
>>8428 Все кайфуны текут и хлюпает в зависимости от кривизны рук владельца и дядюшки ляо, который этот кайфун делал. Но процент производственного брака сейчас не очень большой, ибо придрочились делать как надо.
>>8429 Мне кажется, для самостоятельной намотки лучше купить обслуживаемый бак. Просто не хочется сразу тратить деньги еще и на более мощный мод. Если в среднем испарители работают хотя бы неделю, то попарю еще на сменных пару месяцев. Если же для них 3 дня работы - норма, то лучше сразу закажу нормальный набор.
Хорошая мысля приходит опосля. Вангую, что ты около 2к проебал на свою его и еще проебешь на испарители. Добавил бы косарь и заказал нормальную обслугу.
>>8433 Отличаются только финишной отделкой стали. В остальном идентичные. RTA в названии это сокращение от Rebuildable Tank Atomizer.
>>8432 Мой китайский кф 3.1 тоже не течет. Я научился правильно мотать и укладывать вату. Но на первых порах ссался пиздец, до сих пор сумка жижей воняет.
>>8434 >2к проебал >Добавил бы косарь и заказал нормальную обслугу. Где ты блять умудрился найти обслугу за 3к... да так чтобы она ещё с модом была, который хотя бы базовый синглкоил 0.3 фехралью потянет.
>>8442 Считаем: 1. Немезис из гайда - $18.89 2. Орчид из гайда - $10.55 3. Миллер зарядка -$5,96 4. Фехраль - $3,76 Получилось: ~39$ = 2351 рубль по курсу на 13.01.15 +450 рублей за аккум LG ICR18650HE2. Итого уложились в 3000 рублей за неплохой стартовый набор для ньюфага. Только второй аккум и ом метр докупить для полного счастья.
Итак аноны, мне пришел мой сладкий красивый ipv v2. Кое-кто ругался, что я заказал на фасттеке не оригинал, а копию. Спешу заверить - первое впечатление положительное. Комплект фулл, состояние идеальное, всё внешне как надо. Запустил на 50в и за полсекунды сжег свою никчемную 0.2мм проволоку.
Вопрос юзерам сего чуда - какой диаметр проволоки и койла вы себе делаете, чтобы избежать гариков и гермион?
Пока что парю на 18 вт, ибо получил его рано утром и в данный момент сижу на работе, от нехуй делать мотаю косичку 0.2х2
Вот смотрю я на свой заказ на фасттеке. Я правильно понял, что раньше sheduled ship date они не отправят? У меня просто на ебаных магнитиках на немезис стоит дата аж 27.01. Хотя на страничке товара было написано, что отправляют в течении 10 дней. Остальные ништяки отправят самое позднее 22. Вот думаю, может нахуй эти магниты? Ради них почти неделю дополнительно ждать отправки заказа.
>>8449 я 8448 у меня запланированная дата отправки была 31.12.14. отправили 26.12.14 04.01 прошел таможню. 09.01 был уже в 1000км от МКАД в моем городе.
>>8051 хз, можно по разному парить, необязательно ведь чтобы дым шел даже из ануса, и даже из аллаха. Я дома парю дрипку с двойной намоткой 0.7 и жижу 12 мг Сигара, но парю ее как обычную сигарету небольшими затяжками не пуская облаков из жопы. Дрипка в этом случае дает адовый тротхит сравнимый с сигарой и очень быструю накуриваемость, нет перерасхода жижы, нет конденсата, нет переразряда аккумулятора, кот виден. Смысла облаков тоже не понимаю.
>>8456 Потому что уже давно взяли и описали в треде/ревьюхах все плюсы и минусы устройства. С тех пор к нему никто не возвращается, только изредка вылазит очередной еблан, который не умеет переходить по ссылкам в шапке и читать что там люди написали. Такие дела.
>>8458 Да ладно тебе. Не обращай на этого неадеквата внимания. Ты мне лучше объясни, почему все изъебываются и половину заказывают на фасте (ну мехи там всякие), а половину (аккумы, жижи) в Рашке? Я вот заказал все на фасте и уже через пару недель у меня полный набор. Так ведь? я не троль
>>8467 Ты не того неадекватом назвал, дружище. Смысл вот в чём. Покупка мехов и атомов в рашке - отличная возможность переплатить процентов до ста, чего лучше избегать. А вот покупать аккумуляторы в китае нет никакого смысла, потому что они отправляются хуёвой наземной почтой, которая идёт оверохуя времени. Жидкостей хороших у китайцев и вообще днём с огнём не сыщешь. Такие дела. >>8469 Ну что ты, какие пастебины, я ж на уроке с мобилы сижу, училка спалит - пизды даст. Продолжай надрачивать.
>>8465 да вообщем-то нормальная цена для немезиса, на них бывают скидки, могли конечно с резьбами накозлить, пины несеребренные и прочие мелочи. В отзывах хвалят
>>8484 Ты не понял. Это именно тот вамо с фасттека, ссылка на который есть в гайде, или просто какой-то там вамо в6, который ты купил на алиэкспрессе потому что там было дешевле?
>>8499 >клопаюзеры Сколько их таких? А по сабжу: ты правда такой нерешительный дурачок? Юсб-разъем там есть? "Интерчарджебл" там написано? Хуле ты от нас еще хочешь, ты не можешь покумекать сам? Если тебе этого мало — неужели ты не можешь найти инфу о токе зарядки в клопе и токах зарядки в найткорах? Ты, блядь, в интернеты нахуя ходишь, тупые вопросы позадавать?
Сап, вейпач. Сегодня сходил забрал свой чОрный кайфун (вот этот https://www.fasttech.com/products/1859903 ). Опишу первые впечатления. На вес он тяжелый, я даже не ожидал, лол. Сделано вроде качественно, краска выглядит добротно, углы не цепляются. Некоторые резьбы немного скрипят, но крутятся и не люфтят. (Я их смажу салидолом потом.) В комплекте прозрачное стеклышко, отвертка, резинки и прочая хуита. Я только не до конца понял, как наматывается намотка: вот эта нить должна проходить по желобкам, и погружаться в жижу обоими концами? Тогда почему желобки такие тонкие? Может, их напильником надо расточить? Пик релейтед.
>>8517 Ты бы хоть гайды посмотрел перед тем как так похориться. Нить не должна проходить по желобкам, если попадет туда что то — жижеподачи не будет нормальной, будешь гарики ловить. На платформу положить и все. Каналы нормальные.
>>8517 Посмотри гайды по намотке кайфуна. Только не россиянских обезьян. Вот годный забугорный обзорщик. Красиво мотает, четко показывает, хорошо обьясняет.
Вамо, тайфун и большая часть мелочевки стали Ready to ship сразу после подтверждения заказа. Жду когда немезис и бфт станут ready и попрошу сделать сплит. Я ебал ждать эти магниты для немезиса.
Вейпаны, есть вариант взять ipv 2x 60w за 4к. Годный девайс ? Видел обзоры на 2v версию, которая апгрейдится до 70w, а про x-версию практически ничего не нашел толком.
>>8556 Да не, меня уже напрягает куча всего и вообще хочу совсем другого. Но уж больно всё остальное - рутинное и банальное как-то хорошо. А это всегда сука важно. Мелочи - самое важное.
>>8563 Если ты не за рулём то норм же. В самом ритуале закапывания (лично для меня исесьна) есть отсылка к чему-то вроде забивания табака в трубку. Сел на лавочку - нога на ногу, закапал, попыхал - пошел дальше.
>>8566 Да, что то такое есть. Но лично для меня банальная практичность важнее. Если я куда то иду, то мне важно знать, что в моем девайсе много жижи, заправка в ближайшее время не понадобится и ничего не вытечет в карман. Алсо, я считаю не приличным пускать гигантские облака пара в общественном месте. Конечно, пыхнуть облаком в охуевших друзей - бесценно. Но посторонним людям это может создать дискомфорт, да и не люблю я привлекать слишком много внимания к своей персоне.
Анончики, тут такое дело есть у вамо 5 долбоеб с китая и родными акками гайд своевременно не прочел так вот. Мод показывает что низкий уровень батареи и не парит. Вамо показывает напряжение 6.2v ставлю нагрузку на минималку 3 вольта или ватт, все тау же низкий уровень батареи. По сути аккуми сутки живут, но все же как то не понятно почему 6.2v нехватает?
>>8572 > У меня так же, но тяга не устраивает. Попробуй фехраль более жирный накрутить. Я с 0.48 проволоки делал на 2 коила, пара очень много, пар насыщенный. Но не мое. "спокойная" дрипка с 0.32 на 6-7 витков 2.4мм. И отлично парится. >>8573 Спасибо :3 Правда он маленький еще. Вот станет 1.5кг, вот тогда будет шикарный, а пока солидности добирает и на руках сидит. Но уже мурлыкать научился когда гладят, или как у них эти звуки называются.
Посоны,я тут ебанулся решил попробовать парение. Думается оно должно помочь отвлечься и расслабиться иногда, ибо я слишком много нервничаю и зацикливаюсь. Но я вообще никогда не курил, т.е вообще. Поэтому хочу попробовать просто жижу+аромки без никотина. Взлетит такой вариант?
>>8579 >Но я вообще никогда не курил, т.е вообще. И не надо. Парение менее вредно, чем курение, но все равно, очевидно, небезопасно. Найди себе хобби по душе лучше.
Призываю владельцев Vamo V5 или кайфунов 3.1 ЕС в этот тред. Вообщем я все собрал, накрутил, вату вместе с ютубом напихал. Выглядит все прям как у парня с экрана. Сопротивление 1.6, мощность 4. Пара почти нихуя нет, одноразовая хуета давала больше. Что можно и нужно сделать?
>>8596 Зависит от того нравиться тебе или нет. В пересчете на капли, это копейки. Можно брать и за 300+ аромы, один хуй в самозамесе они дешево получаются.
>>8579 Да, успокаивает. Можно сидеть и думать о своём\не думать вообще. Учитывая нулёвку - т.е. возможность тянуть без перерыва и опасений, вполне себе аромотерапия. Но этот >>8583 прав. Если таки надумаешь не увлекайся, оно не полезно.
>>8584 Блять вот почему у меня от обычной ваты тоже никакого привкуса? Совсем со своими самурайскими коттонами ебанулись. Вата - ДЕШЕВАЯ и ДОСТУПНАЯ альтернатива кремнезёму. Вся её прелесть в том, что ОНА ДЕШЕВАЯ и ей НЕ НАДО НИ ОТКУДА ЗАКАЗЫВАТЬ. Но нет, нам подавай ылыте продукт обоссанный мальчиками-девственницами в полночь на горе фудзи. не выдержал блять
Аноны, парю жижу традишнл с ФА на орчиде, намотка - две спирали 0,3 кантал, по 10 витков, но пара у меня не так много как у батарейкина на видео, когда он парит кайфун лайт на 20 ватах. ЧЯДНТ?
>>8355 -кун репортинг ин. Послушав анонов и перерасчитав все, решил-таки не мотать четыре дабл параллел койла, а намотел два трипл параллел койла: 6.5 витков 0.3-м на 2 мм = 0.2 ома. По ощущениям: не айс. Из-за большего размера койлов и большей индуктивности койлы разогреваются очень медленно, но до большей температуры; так же медленно остывают. Тротхит тот же, а вот вкус вопреки ожиданиям ухудшился: вместе с увеличением испарения вкусной жижи увеличилась и гарь ваты, перебивающая вкус. Поэтому придется уменьшать фетиль, что ставит под сомнение целесообразность такого билда.
>>8607 >увеличилась и гарь ваты Вот тут на мой скромный взгляд и кроется ваша фундаментальная ошибка восприятия парения, сударь. Фитиль вообще не должен подгорать. Тем боле коттон.
Аноны, стоит ли закрывать глаза на то, что кайфун 3.1 очень быстро и очень сильно нагревается? Дошло до того, что перехватывал другой рукой сигарету за кайфкн и пиздец как больно обжегся.
>>8616 У меня акведук - два стока по три аршина шириной, вода самоходом из водопада высотой в поллиги. Почему у меня водохранилище наполняется медленнее чем у Батарейкина, который берёт воду с водопада с силой течения в пять узлов. Почему мои вопросы игнорируются?!
>>8619 Если это настолько же дебильное хиптерство, вроде аудиофильства с волшебными проводами, или какого-то особого вкуса зависящего от формы посуды, то у меня не припекает. У меня натурально бомбит. Что я - лошара по жизни и не продаю этим долбоёбам всю эту хуйню
>>8623 >>8623 Я сначала заказал товар и сразу отменил его,мне предложили сделать купоны я вроде из сделал.(не точно)Написал в поддержку они мне прислали те купоны которые не работают.Написал еще раз.
Пошел уже четвертый день использования, так что настало время охуительных отчетов. DOVPO GX200. ЛУЧШИЙ МЕХМОД ДЛЯ МАМИНЫХ УМНИЦ-ПРОВЕЙПЕРОВ.
Кратко: отличный вариант для параноиков и четких парней: и защита от взрыва есть, и перед пацанами не стыдно, - это нормальный мехмод, просто в нем две батарейки и чуть-чуть предохранителей на всякий случай. И цена всего $30. Все по-взрослому: намотал 20w- получил 20w. Намотал 80w - получил 80w. Да, закон Ома выучить все-таки придется. Две батареи, двойной запас тока и емкости. Я стал обходиться всего одной парой самсунгов (было 3-4), причем в среднем к ночи дисплей показывал 3.6-3.7 вольт.
Начну с важного для меня аспекта: корпус 100х50х25мм. Вдвое шире, чем стальная труба. Но оказалось, что в руке коробка сидит гораздо удобнее, чем я предполагал. Кнопка сбоку, а не снизу, жать ее гораздо проще, держать мод можно за верх, из кулака торчит только атом. И он гораздо легче, чем стальные моды. И да, это выглядит менее непонятно для окружающих. Я у мамы мнительный. А еще он весь покрыт дурацкими логотипчиками. По краям корпуса фаска снята. Кнопка обычная кликающая. Мне норм. Боковая крышка на магнитах, садится весьма крепко. Есть углубление для зацепляния крышки, снимается все удобно. Сами аккумы (плоский пин) сидят впритык, на пружинах. Вставлять и вынимать нужно аккуратно, чтоб не оторвать верхний край термоусадки. А еще лучше вложить кусок шелковой ленты под аккумы, как делают в некоторых устройствах. Коннектор стальной, пин регулируется отверткой, резьба крепкая. Магма с ее длинным коннектором встала без зазора. Остальные атомы - аналогично садились без проблем. Дисплей отображает только напряжение аккумов (через секунду после нажатия кнопки начинает показывать напргугу под нагрузкой), выключается почти сразу после отпускания кнопки. Цвет няшно-оранжевый, прямо как в сименсе м45.
Собственно, больше сказать про него нечего. Он просто работает. Ничего нигде не болтается и не отваливается. На намотке 0.3 работал, ничего не грелось. Ниже не пробовал. Ах да, у него вроде как есть Usb и даже провод в комплекте, но я не стал пробовать.
>>8652 Лол! Ссыкливость кайфуна - притча во языцах, а "проверь оринги" практически мем. Это знаю даже я, хотя пыхать начал меньше полугода назад а первую обслугу приобрёл на праздниках.
>>8657 Когда мне было 15 лет, и я перематывал дрипку батя всё время как-бы невзначай крутился возле стола, и всё спрашивал, что ты там мотаешь, почему ты не купишь нормальный кайфун? первый раз я ответил что кайфун ссытся, так он начал орать, что ты там понимаешь, поменяй ебучие оринги, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще свой обзор кайфуна с фасттека снимет, алсо, батя ругался, если я прожигаю и не сжимаю, причём не просто вконце прожига, а непосредственно после нагрева спирали, мотивировал это тем, что гарью воняет, и сам потом мне говорил: вот я прожгу и сжимаю, и ты так делай! однажды я решил намотать генезис, и слышу, батя где-то за дверью встал в отдалении, ну я сетку прожёг, и на пол накарачики присел, а там щель очень широкая снизу у двери, ну я в щель и смотрю, а там батя на карачиках парит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? батя кстати всё время кайфун промывает, чтобы тот не ссался, продувает по 5 раз в день, а потом говорит, что в горле жжёт, и ещё пердит он. пиздец короче! реальная история. я не тролль
Аноны, что делать? Какой бы самозамес не делал всё получается какая-то хуйня, даже вообще без вг делал, всё равно и одно и тоже, делал по отзывам к аромам, всё хуйня. А хуйня вот в чём, у меня как такового вкуса нет, просто какое-то послевкусие на выдохе. Покупал ноунейм готовую жидкость, всё вкусно и охуенно. Чому у меня не получается сделать вкус насыщенным?
Сап, анон, есть вопросец. В вейпинге довольно давно, разбираюсь во всей теме довольно неплохо, но есть проблема: Я парю ЕГО, потому что ее легко можно достать в Москве ИРЛ, а нормальную обслужку где достать не знаю. По интернетам заказывать ссу, потому что нет 18, и боюсь что обосрусь придя на почту и получив былинный отказ. Поэтому, по вечерам я пролистываю фоточки охуенно больших облака пара и плачу в подушку.
А теперь вопрос - требуют ли на почте при получении товара паспорт, чтобы чекнуть есть ли тебе 18, и заодно если сможешь, анон, то накидай места где в Москве можно взять нормальную электронку, а то ЕГО уже заебала.
>>8679 >>8681 Ну же, аноны, просветите по поводу самозамеса. А то я уже начал как-то разочаровываться в вейпинге. Дешевле, удобнее, вреда меньше, отсутствие вони, куча вкусов, которые я толком не чувствую в своих замесах, но они очень хороши даже в дешевых покупных ноунеймах. У меня нет главного - вкуса. Есть какое-то слабое послевкусие, а насыщенного вкуса нет, и это на дрипке блять. Да аналог был на вкус в разы лучше, чем то, что я мешаю сам.
>>8708 Требуют чтобы удостоверить личность. Возрастных ограничение нет, лол. Алсо, они не знают что пришло тебе в отправлении, хоть коробку дилдаков заказывай.
Перехожу с егошки в более% серьезное парение, собираю набор для обслужки. Решил брать вариват, чтобы можно было парить, когда он заряжается от usb, смотреть уровень заряда, проверять намотку на встроенном омметре, и все такое. Смотрю в сторону айстика. С ним возьму кайфуна.
Вопрос в том, докладывать ли дрипку? Айстик её потянет? И если да, то можете посоветовать какую-нибудь недорогую, простую в намотке, и вообще, подходящую ньюфагу? В гайде смотрел, но там вопрос совместимости вариватов с дрипками не раскрыт.
>>8713 Ну у тебя же есть в паспорте прописка и фио, на это всё сделаешь заказ. Будешь мониторить трек, как будет написано что пришло, так пойдёшь с паспортом на почту.
>>8708 Мне 17, заказывал с фасттека, на почте при просмотре паспорта спросили что там и я ответил радиодетали, лол. Отдали без вопросов. У них есть какой-то документ сопроводительный видимо.
>>8719 Мамка типа такая: "КОРЗИНА, ДАВАЙ ТЕБЯ ОТПРАВИМ УЧИТЬСЯ ЗАГРАНИЦУ, ШОБ ВСЕ КАК У ЛЮДЕЙ?!" Я сказал что мне вообще по пизде. - "О, НУ КЛАСС, СОБИРАЙ ВЕЩИ!"
>>8708 мимо школьник кун, сосу обслужку. доки спросили ток один раз в бабилон вейпшопе(до этого покупал много раз, продавали без проблем), достал фейковый айсик, даже рассматривать не стали, мол, доки есть - ок, держи жижу. алсо, на горбушке всем везде тоже похуй.
>>8708 С фастека тебе ничего не надо показыть. А вот в рашкинских магазинах, где заказывать будешь жижу, там надо 18л. Ну хз, спроси у них, может без никотина отдают жижи.
>>8713 >я живу в школке-интернате А все потому что у тего ЕГО. Тебе извещение придет и по ней пойдешь на почту, отдаешь бумажку, тебе посылку, все. Ничего они не знаю, что там. Это с фастека.
А с жижей написал, в рашке просят 18л и забирать уже не на почте, а в пунктах выдачи (Это такой сервис не их, они через него работают), там подходишь, говоришь номер, показываешь паспорт и отдают посылку.
>>8731 Для этого ума не надо, делается легко коилы и вату. И всегда можно попросить 18 летнего друга/брата заказать на него жижи. В интернете же живет, там должны быть 18 летние.
>>8734 Ты ведь понимаешь, что он не может обратиться с такой просьбой к СТАРШАКАМ? Они ведь сразу такие: "О, ты любишь сосать длинную продолговатую штуку? Может сыграем в очко на ИНТЕРЕС"?
>>8407 Отправляют тогда, когда фасттек соберет твой заказ и отправит на почту. Сроки экспорта написаны в опциях выбора службы доставки. >>8417 Механическая кнопка может расплавиться от слишком высокого тока, проходящего через нее. Чтобы этого не случалось, делают реле при помощи транзистора. >>8448 Лол, конечно сжег проволочку. P=U^2/R. Вот и посчитай, какая у тебя напруга там потекла. Я на мехе мотаю 0.46 и 0.64 кантал, в зависимости от дрипки. >>8453 У меня фляга с 100вг протекала во внутреннем кармане плаща, он даже снаружи был весь обжиженный. Сперва отдал в химчистку за косарь, как дурак. Потом пролил еще раз, тупо помыл под водой с мылом и губкой - все смылось. >>8456 Биг Дриппер официально признан разочарованием года. >>8473 Мощностью. >>8479 Слишком низкое сопротивление, должно быть не менее 1,5Ом. >>8565 Да, инфа в шапке доски. >>8679 Ты перепарил. Попари чистую основу, дай отдохнуть вкусовым рецепторам. >>8712 Бери клопур мини. >>8725 Потянет.
>>8740 Что-что, но я точно не перепарил. Даже с утра проверял. То, что я сам намешал, такое как я описывал. А готовая жижа и с утра имеет очень насыщенный вкус, и даже если её парить пока хуёво не станет.
>>8745 Да, просят купить из компании, они бухают, а я курю кальян и мне норм. Никто НАКАТИМ ЗА ДЕДОВ ЧО ТЫ не заставляют, иначе зачем мне, дома бы сычевал.
И ты что школьник? Раньше с этим не было никаких проблем, даже питарды детям продавали, это потом пошли всякие комендантский час, покажи паспорт. Да чего там, до сих пор детям без проблем спиртное продают.
>>8755 Там можно вставить только в дриптин тогда и как бы уже создает тугую затяжку из-за этого. Может атомайзры на баке есть, что с датчиками в воздуховоде уже.
>>8748 >>8735 бородач не спрашивает возраст вообще, толстяк в стиле ГЭНГСТА НИГГА тоже. сразу поймете о ком я, как только зайдете туда. isic - европейский студак, где есть графа "возраст", гулите/ищите впашке fake isic, fake id, fake license и тому подобное
1) А что это за электронные сигареты?
Хуитки в которых вкусный пар вместо табачного дыма, для здоровья лучше обычных сигарет.
2) Я в телевизоре видел, что вы все умрете, у вас там из жижи полоний выделяется.
ЛПП, исследований, показывающих вред, сравнимый с табаком, нет ни одного.
3) Посоветуйте набор, мне лень.
В гайд.
4) Хочу сосать необслужку, посоветуйте.
В eGo-тред.
5) Я боюсь мотать спираль сам, там все слишком сложно.
Не сложнее чем смотать нитки на катушку.
6) Как на фасте адрес писать, через что отправлять?
Писать транслитом, пикрелейтед, отправлять epacket'ом, аккумы не брать.
7) Кайфун течет, кайфун не заправляется.
Течёт - проверь оринги, подними намотку. Не заправляется - гугли kayfun top refill.
8) У меня LG HE2 из гайда, мотаю 0.38Ом - не взорвется?
Нет, хватит про это спрашивать, в гайде есть формулы по расчету минимального сопротивления.
9) Я хочу дуть шишки.
Ты можешь пойти нахуй.
И сразу гайд, в котором разобраны почти все ваши вопросы: https://lair.piratenpad.de/vaping-guide-v2
Прошлые треды: