>>224780225 (OP) Переношу цифру 8 через равно, меняю знак, возвожу в степени левую часть уравнения, чтобы убрать корни и решаю как квадратное или еще какое уравнение по дискриминанту.
>>224782094 Какая то ебала на видео, вроде все нормально, но ответ подразумевает промежуток. Но блять само уравнение то не подразумевает промежуток, там строгое равно стоит, и при малейшем изменении икса число будет другое.
>>224783302 Решения там нет, правда, вот тебе примерно: как в видосе делаешь замену, t = sqrt(x-9)>0 Приводишь к виду: sqrt(t^2 + t + 9) + sqrt((t-4)^2)=8 sqrt(t^2 + t + 9) + |t-4| =8 Тут два варианта, раскрываешь модуль как t-4 и как 4-t. Решаешь уже простые уравнения: а) t-4+sqrt(t^2+t+9)=8 Здесь всё кроме корня влево, возводишь в квадрат, решаешь, получаешь первый ответ. б) 4-t+sqrt(t^2+t+9)=8 Здесь то же самое, получаешь t=-1, что невозможно по условиям замены, значит всё, корней больше нет.
>>224783402 Типо изи или нет? Я такое задание встретил на Яндекс. Тюторе, в разделе тренировки к ЕГЭ. Там оно в 5 задании... Правда там и задачи с параметром в 5 задании...
>>224783402 Типо изи или нет? Я такое задание встретил на Яндекс. Тюторе, в разделе тренировки к ЕГЭ. Там оно в 5 задании... Правда там и задачи с параметром в 5 задании...
>>224783863 Вероятность того, что они пробовали решать уравнения ещё меньше. Максимум они могут забрать тебя с собой кочевать и будут рассказывать охуительные истории про олгой-хорхоя.
>>224780225 (OP) Ну бля, смотря сколько у меня времени. Выглядит заебно так что сходу пропускают и возвращаюсь к нему потом. Если я принёс с собой телефон то вообще говно вопрос.
>>224785201 А что тут неадекватного? ЕГЭ по математике уже лет 5 или 6 как разделено на две ветви: база и профиль. База для гуманитариев и двоечников, там задачки из младших классов про карандаши и конфеты, высчитать размер скидки по проценту, разделить/помножить числа столбиком, найти площадь квадрата, время из точки А в точку Б с известной скоростью и расстоянием, етц. Профиль - пик опа. И это далеко не самое жесткое, что в нем есть. Там и олимпиадные задачи бывают. Тем не менее, за рамки программы старших классов ничего не выходит. Считаешь себя умным и готовым занимать бюджетное место ПОГРОМИЗДА - будь добр, сдай соответствующий экзамен. ЕГЭ в 2008 было лютой хуйней, которая свалилась школоте и ответственным лицам на головы. Никто нихуя не понимал, ответы сливались за пару дней до и сами задания представляли из себя хуй пойми что. Тогда это была кривая альфа-версия в раннем доступе.
>>224785837 Я погромизд (но по образованию инженегр) и ответственно заявляю что этот дроч нахуй никому не нужен. Моё ЕГЭ 8го года было гораздо приятнее.