В последние годы изо всех щелей льется про "не на, а в". Даже слышал эту хуйню от пары знакомых украинцев, они ниче такие ребята, хорошие, знал их давно, но... В последние годы с этих майдаунов они реально изменились, начали рассказывать всякие были и небылицы про историю Украины, в общем, майданулись. И я б все терпел, сука, ведь казалось бы ну хочет человек верить, что у него там протоукры с Польшей на Московию ходили, ну пусть верит, похуй, ну хочет человек быть свидомитом, ну похуй пусть будет свидомым, че уж. Но, сука, как же заебали вы коверкать русский язык.
Хотите - говорите на своем украинском языке, ой, вибачте, мове, в Украине, но блять не навязывайте это русским, не требуйте от них говорить на, если они не хотят так говорить, у вас нет такого права, более того, говорить на Украине - это допустимая и в принципе правильная форма употребления предлога.
А теперь давайте разберемся, почему на Украине - допустимая форма употребления в русском языке. Украина роисходит от др.-русск. ѹкраина, то есть «пограничная местность». Раньше ударение в этом слове падало также на тот же слог, что и в слове окраина, - Украйна. Такие же истоки слово имеет в других языках, например в Польском, Чешском, да и в принципе в большинстве других славянских языков.
Да, согласен, предлог "на" в применении к названию страны в современном языке звучит странно, но это употребимая форма. Конечно, сейчас употребим в принципе и предлог "в", но как говорить - решает только сам человек. Поэтому прошу, украинцы, адекватные украинцы, вы можете говорить в своем языке так, как вам хочется, но не поправляйте людей, которые говорят с вами на русском языке, не навязывайте им свой вариант, не говорите им что они не правы, это их язык, не ваш. СЕРЬЕЗНО, ХВАТИТ. Всем украинцам, беларусам и русским мира и прекращения политических срачей и баталий, мы все таки с вами от одного древа растем. Неадекватные хохлотроли, змагары и ватники - идите нахуй из треда, плиз.
>>38697158 (OP) говно, по правилам русского языка страны нужно писать "в", "на" обозначает лить какую то территорию, таким образом русские няши проявляют свой великорусский шовинизм, не признавая на бытовом уровне существование Украины как независимого государства
>>38697603 А ты знаешь что это не так-то просто исправить? Мне проще на другой славянский перейти. Хотя, конечно усилия нужны. Алсо, это ещё акцентом может быть а не "дефектом".
>>38697613 Но я и не считаю картавость чем-то плохим, у картавости есть разные причины. Если человек картавый, то это не значит, что он в чем-то не прав или произносит с ошибкой.
>>38697655 "В" и "на" Украине сейчас абсолютно политизированная тема. Украинские СМИ и политики часто использовали эту тему, чтобы показать "великорусский" шовинизм, якобы, ехать можно на речку или на рынок, значит мы Украину считаем своей территорией. Якобы, это в мозгах. Но почему-то никто из Украинцев в этой теме не затронул то, что в большинстве славянских языков Украина имеет предлог на, никто не затронул корни этого слова, его истоки в славянских языках. Всем лишь бы кацапов плохими выставить.
>>38697944 это и так понятно, но многие свидомые часто приводят этот отрывок в качестве того, что, посмотрите, слово Украина тут уже существует и применяется
>>38698052 Мне никто ничего не навязывал. Когда я говорю про территорию Украины, я говорю на, когда я говорю про государство Украину я говорю в. Например, "В Украине приняли новые тарифы по ЖКХ", или вот "На черноземной Украине богатая и красивая природа".
>>38698073 Понимаю, песня про хохлов, которые едут в Польшу, по дороге рассказывая о себе, о том, как стоят на границе то час, то день, еще друг помер нах у них, а один из них снял шлюху. Еще хохлы орут на польском о том, как ебали их матерей, пародируя типичную польскую бранную речь. Немного покричали, потом дальше стоят. Клоуны ебаные. А еще они там все ебали. Потом подошла их очередь, мужик забыл загран, курва мать, и обосрался. А еще ты пидор, блять, потому что у меня теперь все рекомендации этим кринжем засраны. Мудак.
>>38697158 (OP) Во-первых, ты пишешь на каком-то суржике, а не на русском языке, ибо малограмотный.
Во-вторых, согласно нормам русского языка, предлог "на" в отношении Украины неуместен с момента образования последней, как самостоятельного государства.
Ты - не русский, ты - говно!
Аноним ID: Озабоченный Капитан Врунгель17/07/20 Птн 15:09:56#63№38705649Двачую 1RRRAGE! 1
>>38703816 > как самостоятельного государства. Рассмешил
>>38703816 Согласно нормам русского языка, мнением поросят из страны 404 в которой русский даже не официальный язык можно пренебречь.
Аноним ID: Одержимый Роберт Гримсдич17/07/20 Птн 15:19:54#66№38705765Двачую 1RRRAGE! 3
>>38698094 Только хохол скажет на бассейне, ибо не может в язык людей, правильно будет в тоже самое с украиной на окраине, а не в окраине нахуй хохлы лезут в человеческие коммуникативны средства, у них есть свой наняк, пусть там и меняют что хотят
>>38697158 (OP) Тут примечателен сам факт того, что свидомитов вообще заботит такой ебанутый вопрос. В мове все норм, "в Україні". Рашкинский язык же - вроде язык оккупанта, пользоваться им свидомый украинец не должен. Не должно ли быть похуй, как там говорят дикие пидорашки? Но нет, почему-то совсем не похуй.
>>38705797 Украинцы в большинстве своем либо русско-язычные, либо двуязычные Однако, в Украине русский язык даже не принят государственным, наоборот, его ущемляют как могут, поэтому я считаю, что украинцы не имеют никакого права, даже русскоязычные, требовать менять какие-либо формы словообразования, склонения и тд, да и вообще хоть что-то менять.
>>38705815 Давай для начала ты сам поменяешь правила в своем языке, а уж потом будешь кукарекать на украинцев, у тебя нигде не сказано что нужно писать на Украине, даже наоборот это ошибка, так как Украина не островное государство. А пездежь про устаявшибся норму не более чем пездешь нигде акалемичес3и не закреплен. И чтобы ты знал поляки и чехи в правилах обосновали свое на, т.к. оно используется не только к Украине, а еще к куче других государств
>>38705878 Свинтус, всем похуй на твои хотелки, ты всего лишь обоссаный хохол, иди свой пердежь поносный изучай, а в русский язык не лезь, гной ебаный.
>>38705878 А суть треда не в этом, хоть правило, регулирующее это, и нужно пиздец. Суть в том, что украинец пытается мне навязать то, как говорить на моем языке. Понимаешь? Якщо б я спілкувався украинською мовою я б розумів чому він хоче щоб я сказав в Украині, только сука я говорю на русском языке, а он меня поправляет. Понимаешь? украинской раскладки нет и лень ее устанавливать
>>38705905 Что это за никчемное повизгование, пидорашка высказывает свое мнение? Харьк тху! в твое грязное рыло, перхоть подзалупная, твои визги никому не интересны.
Аноним ID: Одержимый Роберт Гримсдич17/07/20 Птн 15:38:31#74№38705983Двачую 0RRRAGE! 1
>>38705878 давай ты сначала признаешь русский государственным в украине, а потом откроешь свой хавальник для требований, ибо с хера ли тебе кто то что то должен
>>38705961 Украинец имеет полное право как представитель нации соавторов этого самого современного русского языка, хотя можешь обьявить что язык твой советский тогда да, туда украинцф лезть не будут, на комунарке общайся как пожелаешь.
>>38705991 Украинец имеет право сосать русский хуй, чем он и занимается, так что закрывай ротовой анус, и пиздуй коровам хвосты круьи, говнище усраинское.
>>38705991 >соавтор Но это же украинцам современный язык создали из западно-украинского наречия, а потом путем украинизации пытались привить повсеместно, мань. Мой великорусский язык я понимаю и понимал всегда, доводилось как-то даже читать старые церковные записи, которым века по 4-5, и смысл их в принципе понятен.
>>38706033 >создали из западно-украинского наречия, Во первых такого наречия не было и нет, во вторых современный украинский на основе надднепрянских и слобожанских говоров, есть даже такое выражение как наднепрянский шовинизм где любые деалектизмы исключаются и считаются за галицызмы.Во вторых единую норму так или иначе всес впариыают, как впрарили московский язык Державина и Пушкина, в то время как церковный был лингва франка.
>>38706047 Можа не можна но почему то на мойем шиндовсе нет русского языка с локализацией беларусь, а вот локализация украина есть.
Аноним ID: Талантливый Капитан Немо17/07/20 Птн 15:50:23#89№38706122Двачую 1RRRAGE! 0
>>38706045 Я русский, живущий на Уркаине, говорю "на" из неуважения к салоедским выблядкам, которым в плане уровня интеллекта даже некоторые животные фору дадут
>>38706287 Поищи в "русский язык", издательство "просвещение" 5 класс. Это старый учебник 90-х годов. Но Украина слово исключение, с ним только НА, В город, но НА Украину.
Аноним ID: Талантливый Капитан Немо17/07/20 Птн 16:12:15#105№38706405Двачую 0RRRAGE! 1
>>38706253 Какие правила, животное? Это наш язык, как скажем так и будет. Мы вообще, завтра скажем, что Окраина на русском языке называется "Кусок Говна" и вы хоть усритесь, вопите и визжите, ничего не сделаете. У вас есть свой "язык", вот то посмешище, на котором никто не говорит, кроме свинорылых колхозанов, на нем и говорите, раз уж у вас мозгов меньше, чем у няши
Хотите - говорите на своем украинском языке, ой, вибачте, мове, в Украине, но блять не навязывайте это русским, не требуйте от них говорить на, если они не хотят так говорить, у вас нет такого права, более того, говорить на Украине - это допустимая и в принципе правильная форма употребления предлога.
А теперь давайте разберемся, почему на Украине - допустимая форма употребления в русском языке. Украина роисходит от др.-русск. ѹкраина, то есть «пограничная местность». Раньше ударение в этом слове падало также на тот же слог, что и в слове
окраина, - Украйна. Такие же истоки слово имеет в других языках, например в Польском, Чешском, да и в принципе в большинстве других славянских языков.
Да, согласен, предлог "на" в применении к названию страны в современном языке звучит странно, но это употребимая форма. Конечно, сейчас употребим в принципе и предлог "в", но как говорить - решает только сам человек. Поэтому прошу, украинцы, адекватные украинцы, вы можете говорить в своем языке так, как вам хочется, но не поправляйте людей, которые говорят с вами на русском языке, не навязывайте им свой вариант, не говорите им что они не правы, это их язык, не ваш. СЕРЬЕЗНО, ХВАТИТ.
Всем украинцам, беларусам и русским мира и прекращения политических срачей и баталий, мы все таки с вами от одного древа растем.
Неадекватные хохлотроли, змагары и ватники - идите нахуй из треда, плиз.