https://ekaterinburg.bezformata.com/listnews/uzhe-ne-zhdat-normalnoy-pogodi/85629967/ Гидрометцентр посоветовал россиянам уже не ждать «нормальной» погоды Нормальная погода может уже не вернуться в Россию из-за глобальных изменений климата, об этом ученые сообщили « Известиям ». Залитая дождями Москва и 40-градусная жара в Якутии — это последствия потепления климата, отмечают опрошенные ученые. Поэтому в будущем штормовых ветров, многодневных ливней, внезапно обрушившихся снегопадов или феноменально жарких периодов — будет в российских регионах только больше.
В Москве сильные дожди, так как там установилась ложбина низкого давления. На востоке страны действует гребень высокого давления. На Урале не только антициклон, но и горячие воздушные массы из Казахстана, Средней Азии и Ирана. Именно поэтому в последние дни в нашем регионе так жарко. В Курганской и Тюменской областях температура тоже близится к 40 градусам.
— В конце июня в Якутии температура поднялась до 38 градусов. Это не то что необычно, это экстремально необычно. Всемирная метеорологическая организация собирается оценивать этот рекорд как феноменальный. Верхоянск расположен в полюсе холода, именно здесь зафиксирована самая низкая температура на Северном полушарии — минус 67,8 градуса, — рассказал Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра.
По его словам, подобные погодные аномалии на севере возникают всё чаще из-за потепления климата и изменения циркуляции воздуха. Горит тундра, размораживаются скотомогильники. Появляется проблемы, которых раньше не было.
Самое яркое изменение климата — смена характера осадков. Раньше дожди чаще были затяжными, равномерной интенсивности, а сейчас стали ливневыми. Основное изменение — более теплые зимы и увеличение температуры в целом. Для такой северной страны, как Россия, изменение климата - не очень добрый знак. Так как это сказывается и на здоровье людей, и на природе.
Естественно, что все изменения климата ученые в первую очередь связывают с деятельностью человека.
>>7967901 Лол, у нас уже второй год нет нормальной сибирской зимы с морозами за -25 В этом году уже в начале марта начала расти колба, а деревья зеленые чуть ли не с конца апреля (обычно зеленеют нормально ближе к середине мая) в прошлом году похожая хуйня но не настолько яро выраженная как в этом. Хотя это заебись - морозы не нужны, сука эти пуханы надевать ебаные потом потеть в транспорте или магазинах сука
Профит от потепления 1)экономия на теплой одежде 2)экономия на отоплении 3)увеличивается сезон использования велосипедов и электросамокатов 4)урожайность поднимется
>>7967844 (OP) >Естественно, что все изменения климата ученые в первую очередь связывают с деятельностью человека. > а с изменением активности Солнца эти "ученые" ничего не связывают?
>>7967912 Куда? Куда можно эвакуировать десять-двадцать тысяч человек, с условием что они никогда более не вернутся? Им надо дать жилье и работу, но ни того ни другого просто так нет и не будет. Сейчас не совок, чтобы можно было безболезненно эвакуировать какую-нибудь Припять и расселить всех в новенькие коммиблоки посреди тайги, там же и отправив на заводы добровольно-принудительно. Сейчас новеньких коммиблоков посреди тайги нет, а в городах и старенькие такие стоят ОЧЕНЬ дорого.
>>7968067 Я просто не хочу даже задумываться в этой ситуации о крупных городах. Достаточно просто представить какое количество там мелких ПГТ, рабочих поселков и т.п. и понять что эта проблема не разрешима в текущих условиях. Климат в СНГ почти везде такой, что нельзя просто взять и выкинуть столько людей на улицу и выдать им палатки, построив концлагеря.
>>7968126 Лет 15. Когда я в лоулевел-шкалке учился погода была еще нормальная - зима пиздец, снега дохера - лепили снеговиков и снежные бои устраивали.
>>7968136 >>7968126 Гуглите земной переворот. Конечно правительства всех стран это скрывает. Когда это произойдет половина населения земли исчезнет. Вот почему путин по всему Уралу строит бомбоубежища и до сих пор у нас нет доступа к закрытым городам в россии. Одному богу известно. что они там делают. И народ они сгоняют в крупные города, тоже из-за земного переворота. Меня конечно шизиком сейчас нозовут, но земной переворот - реален и он уже был и не один раз. Гуглите затопленные города в россии и европе.
>>7967844 (OP) >— В конце июня в Якутии температура поднялась до 38 градусов. Это не то что необычно, это экстремально необычно. Всемирная метеорологическая организация собирается оценивать этот рекорд как феноменальный. В Якутии же всегда летом ад, зимой холодный ад.
>>7967930 >)экономия на отоплении Газ никто не покупает. Впервые соснули пидарашки, а не хохлы. >)урожайность поднимется Хлеб продается в европу, потому что газ европа не покупает. Пидарашкам хлеб продается по европейским ценам. Пидарашки сосут второй раз, хохлы облегченно вздыхают.
>>7967844 (OP) >Раньше дожди чаще были затяжными нахуй не нужны затяжные дожди. Летом должно быть лето. Для ликвидации же ложбин низкого давления надо разрабатывать технологии его повышения термоядерными взрывами
>>7968067 Большинство из этих городов на скальном основании, нихуя Норильску не будет. Из крупных городов только Якутск поплывёт. А всяким вахтовым посёлкам и пердям типа Тикси нихуя не будет, там три с половиной дома, новые построят на плите и сойдёт.
>>7968278 3 однушки в мухосрани, потому и 2х якуточек хочу)))) Скажи подробнее про филиппинку? К ним я тоже неравнодушен, работать уборщицами будут, остальное я обеспечу.
>>7968332 > воду греют Если ты про бытовые нужды, то это хуйня, электричества много атомного франция продает. Не всё так однозначно, газ в основном на отопление тратится.
>>7968361 >пара десятков ВВЭРов около границ и все Уже построили? Их долго и дорого строить. Да и не будет никто покупать, можно и некупленный газ сжигать и продавать электричество.
>>7968340 >электричества много атомного франция продает Маня, мировая генерация аэс всего 10%. И это ещё не вошли в массу электрокорыта, которые апнут потребление в 2-5 раз.
>>7968410 Это хуита всё. В рашке аэс вообще пук на общем фоне.
>>7968426 Ой, да иди нахуй. Если им надо будет электричество - наделают, купят газ, но статья расхода газа на отопление сильно меньше. Купят газ для электричества машин - не купят нефть для машин, всё равно сосать придется. Китай осваивает разработку клатратов, запас газа в них больше мировых разведанных запасов газа, опять сосать.
>>7968453 >наделают Нет. Есть договор о СО2. И вот тут, угадай какая ресурсная педерация будет у себя коптить и платить штрафы, почти за даром продавая энергию? То же с ядеркой. Нахуй им жижа, лучше протащат Лэп себе с потерями.
Пизда, заебало нахуй! Переезжаю из ебаного северо-запада вообще в республику Коми, где лета ебучего нету, жары и прочего говна! Тут слишком жарко теперь для меня! Лето для быдла и для скота пидорашенского.
>>7968532 > северной страны Чего, блядь? Ты ебанулся? Северные страны это Финляндия и страны Скандинавии. Скотопараша это вообще объединение мировых помоек севера, юга, запада и востока.
>>7967930 >2)экономия на отоплении будеш столько же тратить на кондей, если не больше >4)урожайность поднимется из-за потепления наоборот урожайность упадет. Так-как погода станет менее предсказуемой в наших широтах. Сначала тебя будет заливать дождь а потом жарить засуха.
>>7967844 (OP) https://www.youtube.com/watch?v=MOp011KTPtg 1. Глобальное потепление никак не связано с антропогенным фактором. 2. Связано оно с тем, что в последние столетия мы живём в один из самых холодных периодов, и сейчас выходим из этой жопы. 3. Избыток CO2 это просто охуенно для растений и моллюсков. При его дефиците они вымирают. 4. Потепление это просто охуенно. Все расцветы цивилизаций, расцветы земледелия в прошлом были связаны с тем, что на земле было на несколько градусов теплее, чем сейчас. И наоборот, похолодание всегда сопровождалось пиздецом. 5. От тёплого климата выигрывает как север по очевидным причинам, так и юг из-за повышения влажности. Именно похолодание, сопровождающееся опустыниванием, убило ближневосточные цивилизации, происходило это несколько раз. 6. На планете были периоды с превышением температуры на 10 градусов по сравнению с сегодняшним. Никто не умер, в ныне обледенелых широтах леса цвели и динозавры бегали.
Радуйтесь. Жгите бензин, депортируйте Грету в Антарктиду. Там потепления в силу циркумполярного течения, увы, не ожидается.
>>7968022 >СЖВ и нигры охуели как никогда О да, ватничек, ох уж эти негры
>белый цинично убил негра у всех на глазах >негры закономерно и справедливо бунтуют >терпильный русачок анальный раб пыни возмущается неграм на двачике
>>7968878 Дебил что ли? С чего нам это бомбит? Мы только больше проигрывать будем от этого. Я активный участник движения Incels уже года два как. Так вот, я хожу на работу через школьный двор, а там пизды (одни и те же) из-за ебаного карантина взялись полуголые заниматься фитнесом на открытом воздухе, начал их видеть утром все чаще и чаще, уже чуть ли не каждый день. Сначала я думал подшутить над ними, распечатать на принтере листовку в духе "хороший мужской член от 3 раз в день заменяет ненужные дрыганья со штангой" и наклеить скотчем на турнички ебучие. Но буквально неделю назад я опять шел на работу, увидел их, и сам того не ожидая от себя все это произнес им громко и вслух! Сам от себя охуел, с таким хейтом и злобой просто выпалил на одном дыхании. Они испугавшиеся ничего не сказали, я пошел дальше. Всё. Больше их я не вижу. Incels 4ever - не для таких жалких пизд наши мамы нас, орлов, родили!
>>7968126 Ну как съебянина назначили, так и покатилось. Пока крепкий хозяйственник и государственник Лужков держал, всё норм было, в серебре катались, а как кагалымский валенок припёрся, так и почалось в плане пагубы. Это предшественник антихриста, между прочим, почитайте библию.
>>7968209 Я очень жду разлома коры под санфрансиско, чтобы все пидары провалились к дяде Бафамету) А потом пусть все тонет и нигритосы плавают в гавнище ааах)))
>>7968205 >какой у них был план Пятилетний. Сказали построить в ебенях нежилых город - построили. Зачем, для чего, как кормить и снабжать - это пусть ссалин думает, нам главное заебошить потом хвалиться, мол, копетолизьм лахи, а у нас заебенские города за поляркой. Больше ни для чего это нужно не было, только понты.
>>7968278 >филиппинку себе надыбать, как тот белый угнетатель неделю назад Кулстори? Скорей бро, хочу позавидывать, кому в жизни хоть повезло, не как мне.
>>7969235 Ну вот ты и попался, мамкин экстремист! Я член партии Единая Россия и сторонник жесткой централизованной власти в лице Владимира Владимировича "Вежливого человека". Так вот, я сделал скриншот твоего поста, сейчас ссылку на ресурс скопирую и прямиком писать жалобу на сайт МВД. Хочешь заработать 282 УК РФ за разжигание? Нет? Согласен, мало кому это надо. Мое молчание будет стоить 5 т.р. на карту Сбера. Даю тебе ровно полчаса, иначе тебя вызовут.
>>7968382 А что не нравиться? Вы заповеди Бога забыли, плюнули на нравственность, захотели только свой пах удовлетворять и анус? Так получите! Вы сами во всем виноваты, грешники! Вы думали можно землю нашу поганить осквернять и не получить за это? ХУЙ!!1 Теперь вы пидары за все ответите, вы все почувствуете на своей шкуре и жопе! Безнравственные клоуны! Ничтожества и грязи!Молить будете о пощаде, а только Богу-то пох на ваши стенания! Он отвернул свой Лик от вас, чмони! Теперь будете страдать поколениями пока не поймёте, что надо каятся и исправлять ошибки! Да будет поздно.. Засранцы я рад смотреть на ваши беды, волнения и гореси! Я предупреждал но никто не слушал! НАТЕ!!!11
>>7968483 Красота какая, так хочется туда. Сидеть на красивом берегу, обдуваемый приятным прохладным ветром, и творить поэзию о любви и мире. Такой лиризм сразу вызывает! Чудесное место!
>>7969138 >Сам от себя охуел, с таким хейтом и злобой просто выпалил на одном дыхании Что потом чувствовал, бротишь, как справился? Я вот когда такое случается по два дня успокоится не могу, все думаю о произошедшем.
>>7969321 Ебать! У тебя-то что не так в жизни пошло? В совке же вообще не было проблем с противоположным полом. Дискотеки всякие были, секции и прочая хуйня.
>>7969329 Наоборот, почувствовал облегчение и теперь спокоен. Рад, что их там больше нету. Не, реально макет листовки продумывал, мол, "а знаете, что крепкий мужской член от 3 раз помогает от глупой сублимации со штангой"? А тут проходил и просто уже не выдержал, все это высказал.
>>7969332 Все изменило миту и твиндеры с соцсетями. Теперь все изменилось и тяночки очень переборчивые, к ним так просто не подьедешь. Очень сложно даже заговорить, не то что обратить на себя внимание. Раньше было проще, но это время невозвратно ушло. Я не чувствую, что могу что-то изменить.
>>7969360 Это все эти ебаные альфачи, почему-то их все больше и больше становится. Сходи в гипер любой и посмотри - все тянки с ебучими альфачами шастают. Надо с этим как-то бороться. Все тянки почему-то не хотят рядом с собой видеть начитанных с двумя вышками интеллектуалов, им, видите ли, быдло-макаки с мышцами нужны, которые даже не знают в каком веке Петр Великий правил.
>>7969360 Бро, просто я понимаю, что пока 100 к зарабатывать (в провинции, я живу в провинции) не буду, то даже не могу мечтать о тянке и семье. Поиски тни я завершил в 2015 году и стал инцелом.
>>7969373 Либо ты должен быть альфачом высокопримативным. Быдланом который на руку шлюхе волосы намотает и выебет, а потом надает по щщам. Или пузан с деньгами орк начальник, либо смазливый мальчик, модельной внешности как с обложки журнала, желательно похожий на Бреда Пита. А обычнокуну только за счет неебической харизмы и пиздабольства + алкоголь может что-то перепасть от какой - нибудь деревенщины.
>>7969450 Ну вообще да. До этого был инцелом (не по своей воле, а по воле девушек и женщин), а с 15 года вообще перестал уже вести поиски контактов с тнями.
Если бы не мама, то я бы, думаю, уже покончил с жизнью. Всё это уже так заебало...Не понимаю, вот почему Борода Уренгой-кун покончил с собой? Бля, он хотя бы ездил по странам, а я в 30+ ни разу пределы РФ не пересекал. Всего в 4 городах помимо родного был.
>>7967844 (OP) >Глобального потепления нет >Гретель Туборг проплачена няшкой Соросом >Снижение выбросов заводов затормозит технологический прогресс а не удвоение капиталов олигархов >Пок-Пок-Пок >Пок-Пок-Пок >Мам, у меня солнцезащитный скафандр уже проплавился, когда за новым пойдем? >Сегодня были вкусные опарыши на ужин, а то водоросли заебали.
Это вы еще про метановые гидраты не слышали, а ученые всех стран мира уже просчитали, что через 100 лет всему живому пизда, кроме глубоководных анаэробных микроорганизмов, Путин кстати знает об этом поэтому обнуляется на все деньги.
>>7969541 И за амфорами ныряет присматривая местечко среди анаэробных организмов, кстати он может пукать - он это хорошо умеет, а они ему кислород, симбиоз ёба!
>>7969360 >Все изменило миту и твиндеры с соцсетями Тянки ща ваще пиздец, даже в мухосранске ходят в каких до джинсах до сисек, странных брюках расширяющихся книзу и все со сложным ебалом.
>>7969541 Я хуй знает что за климатолахта на двачах орудует шизики ебаные
НЕТ НИКАКОГО ПОТЕПЛЕНИЯ ГЛОБАЛЬНОГО НЕТ КАК +50 ГРАДУСОВ НУ ПОНИМАЕТЕ ОНО ЕСТЬ ПРОСТО ОНО ПО ПЛАНУ С 2000 ГОДА НАЧАЛОСЬ В СВЯЗИ С АКТИВНОСТЬЮ СОЛНЦА И ЭРОЙ ВОДОЛЕЯ ЛЮДИ ТУТ ВООБЩЕ НЕПРИЧЕМ НЕ СМЕТЬ ОБИЖАТЬ ПРОИЗВОДСТВО БАРИНА
>>7967844 (OP) >размораживаются скотомогильники >нам нужно избавиться от кучи биологических отходов высокого класса опасности >давайте закопаем их. Слава СССР!
>>7970505 Блять наконец - то. Всю неделю меньше 20 градусов продержалось и обещают до конца лета не более 24 градусов. Это при том что весь ебаный июнь был в среднем 26-30 градусов. Нахуй такое лето в средней полосе не надо. 25 градусов тут за глаза хватит, а лучше и того меньше.
>>7967911 Двачую этого товарища. Скоро в Сибири будут пальмы и всё такое. А там, под вечной мерзлотой и прочей ебАлой, мы найдём останки Величайшей из когда либо сущесвующих Империй.
>>7969391 >просто я понимаю, что пока 100 к зарабатывать (в провинции, я живу в провинции) не буду, то даже не могу мечтать о тянке и семье Тебе, дураку, кто-то в уши насвистел, а ты и поверил, тупень. Бабам пох на бабло, если чувак чёткий - умеет в общение и еблю. Тебя просто от конкуренции за писечку отвадили, простака) Давай, зарабатывай свои 100 тыщ в провинции (!), к старости может и бабу понюхаешь)))
Гидрометцентр посоветовал россиянам уже не ждать «нормальной» погоды
Нормальная погода может уже не вернуться в Россию из-за глобальных изменений климата, об этом ученые сообщили « Известиям ».
Залитая дождями Москва и 40-градусная жара в Якутии — это последствия потепления климата, отмечают опрошенные ученые. Поэтому в будущем штормовых ветров, многодневных ливней, внезапно обрушившихся снегопадов или феноменально жарких периодов — будет в российских регионах только больше.
В Москве сильные дожди, так как там установилась ложбина низкого давления. На востоке страны действует гребень высокого давления. На Урале не только антициклон, но и горячие воздушные массы из Казахстана, Средней Азии и Ирана. Именно поэтому в последние дни в нашем регионе так жарко. В Курганской и Тюменской областях температура тоже близится к 40 градусам.
— В конце июня в Якутии температура поднялась до 38 градусов. Это не то что необычно, это экстремально необычно. Всемирная метеорологическая организация собирается оценивать этот рекорд как феноменальный. Верхоянск расположен в полюсе холода, именно здесь зафиксирована самая низкая температура на Северном полушарии — минус 67,8 градуса, — рассказал Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра.
По его словам, подобные погодные аномалии на севере возникают всё чаще из-за потепления климата и изменения циркуляции воздуха. Горит тундра, размораживаются скотомогильники. Появляется проблемы, которых раньше не было.
Самое яркое изменение климата — смена характера осадков. Раньше дожди чаще были затяжными, равномерной интенсивности, а сейчас стали ливневыми. Основное изменение — более теплые зимы и увеличение температуры в целом. Для такой северной страны, как Россия, изменение климата - не очень добрый знак. Так как это сказывается и на здоровье людей, и на природе.
Естественно, что все изменения климата ученые в первую очередь связывают с деятельностью человека.
Источник: Uralweb.ru