Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».
На протяжении последних суток через Амвросиевку и Старобешево в Донецк прибывает подкрепление российско-террористических войск для восполнения потерь, понесённых противником в боях за Донецкий аэропорт (ДАП), н.п.Пески, в районе Спартака и Путиловского путепровода. В частности, переброшено два танковых подразделения (всего 12 танков и передвижная ремонтная мастерская) и несколько «пехотных» подразделений.
Продолжались ожесточенные бои в районе блок-поста №31. Противник подтянул значительное количество артиллерии - отмечается, как минимум, две артиллерийские группы (всего - до 25 ед. ствольной артиллерии, в основном 122-мм гаубиц Д-30, а также до 10 установок РСЗО). Данные артгруппы выполняют задачи по нанесению огневого поражения украинским подразделениям не только на передовых позициях, но и в глубине их боевого построения. Кроме того, артиллерия противника пытается воспрепятствовать подходу подкрепления и осуществлению материально-технического обеспечения подразделений украинских войск на данном участке. Отмечаются попытки противника вести артиллерийскую разведку (в первую очередь, с целью определения данных для артиллерийской стрельбы по пунктам управления, снабжения и связи украинских войск).
В районе Мариуполя противник нанес ряд массированных огневых ударов по передовым позициям украинских войск (район н.п.Талаковка, Павлополь, Сартана). Данные удары были нанесены с целью прикрытия перегруппировки подразделений российско-террористических войск на Мариупольском направлении. Передовые группы противника значительно усилены как живой силой, так и боевой техникой. Отмечается действие в данном районе как минимум 10 танков боевиков непосредственно на передовых позициях. Выдвижение бронетехники противника в первую линию продолжается.
В районе н.п. Гранитное – Тельманово, а так же Докучаевск – Еленовка противник продолжает сосредотачивать свежие формирования (укомплектованные как местными боевиками, так и «замаскированными» под них военнослужащими РФ). Между н.п.Тельманово и Гранитное действует как минимум одна ротная тактическая группа (РТГ) противника, получившая несколько дней назад усиление. В районе н.п. Докучаевск зафиксирована сводная батальонная тактическая группа (БТГ), сформированная из остатков бандформирования «Кальмиус», частично «Оплота» и российских наемников.
На «перевалочные» санитарные пункты российско-террористических войск в районе н.п.Харцызск и Торез продолжают пребывать конвои с раненными боевиками и террористами. За последние сутки зафиксировано как минимум 5 таких конвоев. На данных пунктах ведется «сортировка»: тяжело раненные отправляются на территорию РФ (Ростов-на-Дону), остальные проходят лечение на базе обычных гражданских медицинских учреждений на Донбассе, где, по заявлениям руководства террористов, ощущается нехватка квалифицированного медперсонала и медикаментов, а также специализированного медицинского оборудования, необходимого для лечения боевых ранений.
В Запорожской области вблизи села Кузнецовка Розовского района произошел взрыв на железнодорожном мосту, сообщил на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Украины Зоран Шкиряк. По его словам, в результате более 10 вагонов товарного поезда сошли с рельс.
"Командующий сухопутными войсками Украины генерал-лейтенант Пушняков подъехав недавно к блок-посту накинулся на ребят с криком-матом почему к нему не подходят строевым шагом и не докладывают. Знаете, что ему ответили? «А ты кто?» На «ты» к генералу в форме. Кто был в армии, тот оценит степень презрения. Пушняков опешил и представился. Боец один ему с ухмылкой: «Ну и что, теперь уволишь меня?» Тот заткнулся и уехал."
На Украине готовы документы о введении военного положения, но время для этого еще не пришло, утверждает депутат Верховной Рады
Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.
По его словам, документы о военном положении уже "подписаны и запечатаны в конверты".
"Что даст военное положение? С точки зрения мобилизации - ничего. Если мы объявим военное положение, у нас станет больше танков?", - сказал он в эфире украинского телевидения "5 канал".
Пашинский также заметил, что объявление военного положения в стране нежелательно, так как Украина нуждается в иностранных кредитах.
"Нам, как воюющей стране, МВФ скажет, что денег не дадим, потому что есть устав Международного валютного фонда. Мы очень нуждаемся сейчас в финансовой помощи", - отметил Пашинский.
Аноним ID: Тарас Даниилович 21/01/15 Срд 08:54:02#16№32502
За последние несколько дней в зоне антитеррористической операции украинские бойцы уничтожили более 500 российских солдат.
"В течение последних недель уничтожены тысячи солдат и офицеров российской армии. За последние два дня убиты более 500 российских солдат. Такая ситуация деморализует и террористов, и российских солдат", - сказал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. http://censor.net.ua/n320801
Аноним ID: Тарас Даниилович 21/01/15 Срд 08:55:21#23№32514
>>32501 Введение военного положения каким либо образом связано с денежным довольствием армии рабов?
>>32499 Это то я понимаю. Просто тут начали называть не так. Вот и спросил. Просто, вспоминая недавний вброс про порвавшуюся свинью на пореше от названия треда, решил тебя спросить. Вдруг ты десант и пытаешься дестабилизировать обстановку тут нам. Диверсию устроить малой кровью.
>>32517 Просто отдал должное, мы один хуй тут в гостях, нас по всему двачу уже размазали, самые активные треды, но на WM они нахуй не нужны, хотя доска мертвая.
Сегодняшний визит американских дипломатов на Кубу привел к активизации российского флота
Журналисты агентства «Франс-Пресс» обнаружили в порту Гаваны военный корабль «Виктор Леонов». Утверждается, что он специализируется на электронной разведке. Отмечу, что в последние годы корабль несколько раз заходил в порт Гаваны. При этом в Пентагоне агентству сообщили, что никакого беспокойства в связи с этим министерство обороны США не испытывает. Российское военное ведомство эту информацию пока никак не комментировало.
>>32495 >Ты порашник? А ты путинслилщик? Демонизация врага это конечно хорошо, но чем ты тогда отличаешься от того же Тымчука? Скажу проще: ты такая же свинья и пидорг, только со знаком минус/плюс.
>>32533 Чувствуй себя, как дома. Мне вот безразлично, куда тред пидорнут. Лишь бы не мешали с крымодебилами и порашниками. Создали бы они себе отдельные треды И СИДЕЛИ ТАМ
Юрий Бирюков 13 ч. · Сегодня утром несколько десятков бойцов ВДВ пошли на помощь своим, в Донецком аэропорту. Густейший туман, видимость была порядка 20-30 метров. Это сложно объяснить мирным, не бывшим ни разу на передке - но такой туман смертелен для психики и для людей. Особенно когда ты стараешься максимально незаметно приблизиться, когда ты понимаешь, что в любую секунду тебя могут убить. Нервы сдают, быстро. Но в ДАПе ситауция еще хуже - передвигаться нужно было по плоскому бетонному столу, без единого ориентира. И они промахнулись, промахнулись на 800 метров, взяли чуть левее. И попали прямо в место концентрации боевиков. Был бой. Были погибшие. И 8 человек попали в плен. Наверное официально это еще не озвучили, но вряд ли кто-то сейчас это будет отрицать - есть фамилии, есть документы. С одной стороны, это война, мммать ее. И можно было бы просто вздохнуть, просто расстроится. И продолжить помогать, продолжить просто тихо делать свою работу. Но меня искренне бесят две вещи, и я больше не могу это в себе таскать. 1) Мне бесят крики "бойцы не могут связаться с командованием, их бросили, #нассливают, #всепиздецвсепропало"! Блять, если они с вами смогли связаться, то почему они не могут позвонить своему командиру?! Или по рации выйти? За 9 месяцев в АТО я ни разу не встречал ситуации, когда командир батальона не знал о делах в своих ротах. Я не встречал ситуации, когда комбриг не знал о состоянии дел в батальонах. Ну, и так далее - до самого верха. Может быть мне просто везло, возможно. Возможно командиры и офицеры 25, 79, 81 бригад - лапочки. А все остальные - сволочи. Хотя мне сложно в это поверить... Почему не пришла помощь? Почему не привезли боеприпасы? Почему мы не защитили то или се? Да по разным причинам, их сотни! Но, еще раз, я НЕ встречал ситуации, когда командиры узнавали о проблемах в своих подразделениях через ФБ. Там ниже, на моей стене - есть перепост какого-то, как выяснилось из комментов, странного и гадкого персонажа, который там грозит всеми карами небесными командованию за то, что они забыли и бросили бойцов в терминалах. Если бы было так - то какого ж тогда хрена сегодня утром штурмовая группа пошла вперед? 2) Интервью с одним из пленных бойцов... Бедняжка? Или трус? За ранеными его смогли таки уговорить поехать, еле-еле, а вот пойти в наступление - он уже много раз отказывался...И тут не срабатывает отговорка, что они уже давно на передовой, устали и истощены. Бойцы этого подразделения на передовой чуть больше полутора месяцев. Слава Богу, что у нас таких не очень много. Но увы, такие есть. Это не секрет для россиян, они этим крайне умело пользуются. Как его оправдать? События последних пяти суток показали очень многое. В том числе и то, что у нас завалена полностью работа с личным составом (так называемые политруки). Закончить на этой печальной ноте? #всепиздецвсепропало? А хрен вам! Я видел бойцов, хватавших залетевшую в окно гранату. Я видел командиров, осунувшихся и истощенных, но круглосуточно координирующих военные действия. Я видел волонтеров-медиков, вытаскивавших раненых с передовой. Я живу среди народа, который отдает 1000 гривен из зарплаты в 3000 на помощь бойцам АТО. Да хрен вам, российские ублюдки, а не ДАП!
>>32497 Интересно, это у них перемога или зрада? Потому что, с одной стороны, понятно, что енералы у них говно как впрочем и всё остальное С другой стороны - отличная субординация вырисовывается, завтра этом же чуханам скажут выдвигаться в какую-нибудь точку выполнять приказ, а хлопец выйдет и скажет: а ти кто такой мине указывать, уволишь что ли? - Видишь я тут землянку врыл, хозяйство у менэ, енерал бля!
Одного из главных военачальников США ждут сегодня в Киеве.
Генерал Бен Ходжес обсудит с коллегами реформирование украинской армии. Бен Ходжес командует американскими сухопутными силами в Европе. В украинской столице у него намечен ряд двусторонних встреч по вопросам безопасности и обороны. Об этом ранее сообщили в посольстве США в Киеве. Глава дипмиссии Джеффри Пайетт назвал реформу вооруженных сил Украины одним из критически важных приоритетов. Он напомнил о существовании специальной комиссии, куда входят как американские, так и украинские военные, которые занимается этой проблематикой. Отвечая на вопрос о поставках Киеву вооружений в рамках оказания помощи США, посол ответил, что эта тема будет также обсуждаться. Пока же Вашингтон ограничивается передачей нелетальных средств, например, радиолокационных и противоминометных систем. В посольстве также заявили, что США намерены передать дополнительное 75 миллионов долларов на обороноспособность Украины.
>>32593 >Считаю вас самыми адекватными Они же в манямирке сидят давно, адеквата нет, любят лишь покидаться как мартышки на информацию, которая им неприятна из-за ангажированности.
>>32557 > Интервью с одним из пленных бойцов... Бедняжка? Или трус? За ранеными его смогли таки уговорить поехать, еле-еле, а вот пойти в наступление - он уже много раз отказывался...И тут не срабатывает отговорка, что они уже давно на передовой, устали и истощены. Бойцы этого подразделения на передовой чуть больше полутора месяцев. Слава Богу, что у нас таких не очень много. Этот хуй на фронте был или только в интернете воюет?
>Эдуард Басурин, заместитель командующего Вооруженных сил ДНР, проинформировал о ситуации в Республике 20 января 2015 года: посёлок Пески, а также донецкий аэропорт и прилегающие к нему территории находятся под полным контролем сил ополчения ДНР. >В течение последних суток украинские войска не прекращали атаковать позиции ополчения. Все атаки ВСУ, нацгвардии и Правого Сектора – отбиты. В результате непрекращающихся боёв, потери противника составляют не менее 120 убитыми, потери военной техники составили: 6 танков, 5 БМП и БТР. Сегодня в плен было взято 7 военнослужащих украинской армии (2 офицера: подполковник и старший лейтенант). Анализ ситуации говорит о том, что на штурм донецкого аэропорта отправляют неподготовленных и недавно мобилизованных военнослужащих. Эти военнослужащие в больших количествах сдаются в плен, либо бросив оружие пытаются выйти к позициям ВСУ. >Потерь в вооруженных силах ДНР – нет.
>>32648 Чому у них такая фиксация на чеченах? Мол, если я боюсь - то и все боятся? Или, давайте тральнем рашку, вон она воевала с ними (это даже логичней, в свете сосания у оун-дупа)!
>>32655 Так а что нового? Лишь ещё раз подтверждает тот факт, что Россией управляет невменяемое хуйло с ядерной кнопкой и гомосолдатами, которое боится за свою власть.
>>32557 Мне от этого заявления его припекло, даже жалко тех укр.военов. Почему такие пидоры не на передовой, не в бою. И еще смеет осуждать бойца за трусость. Исходя из его заявления, слов пленных и рассказов Гиви, тех ребят обманом отправили на мяско в качестве отвлекающего маневра, в то время как в другом месте в атаку шли танки. Пиздец, сами предали ребят, и еше обвиняют в том, что те не сдохли в полном составе. Там, блджад, срочники с тремя месяцами службы.
Обама заявил о «разорванной в клочья» экономике России
В 2014 году США вместе с союзниками провели тяжелую работу по введению санкций против России на «фоне агрессии господина Путина», заявил президент США Барак Обама. Некоторые называли стратегию Путина «мастерской демонстрацией стратегии и мощи», но именно Америка сейчас «сплотилась с союзниками», а Россия – «изолирована», добавил президент США
Экономика России «разорвана в клочья», а сама страна – изолирована. Об этом в обращении к Конгрессу заявил президент США Барак Обама. Полностью расшифровку речи президента передает Washington Post. «В прошлом году, на фоне агрессии господина Путина, мы вместе с союзниками провели тяжелую работу по введению санкций, укрепили наше присутствие в прифронтовых государствах. Некоторые говорили, что стратегия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Но сегодня именно Америка является сильной и сплотилась со своими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья», – сказал Обама. По его словам, Америка не делает «пустых угроз» и действует «устойчиво и решительно». Обама заявил, что сейчас США демонстрирует «американскую силу и дипломатию». «Мы придерживаемся принципа, что большие страны не могут притеснять маленькие. Мы противостоим российской агрессии, поддерживаем демократию на Украине и успокаиваем союзников по НАТО», – добавил Обама. В это же время 2014 год стал для американской экономики «годом прорыва». «Наша экономика растет, а новые рабочие места появляются самыми быстрыми темпами с 1999 года», – добавил Обама. Барак Обама уже отвечал на заявления о том, что Владимир Путин «обыгрывает Запад и США». Еще в конце декабря 2014 года он заявлял, что США и Европа ответили на действия России серией экономических санкций. «И теперь именно Путин руководит страной в условиях краха рубля, серьезного финансового кризиса и значительных проблем в российской экономике», – говорил Обама. «Все это совсем не похоже на то, что кто-то провел меня или Соединенные Штаты», – добавлял он. 20 декабря Обама подписан указ о введении новых санкций против России в связи с Крымом. Согласно указу президента, гражданам США и американским компаниям будет запрещен экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым, сообщалось на сайте Белого дома. МИД России в свою очередь пообещал ответить на новые санкции. «Советуем Вашингтону и Оттаве все-таки задуматься о последствиях подобных действий. А мы займемся проработкой ответных мер», – заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.
>>32655 >Свиньи периодически проговариваются. Прекрасно они понимают, ЗАЩО им выдают пиздюлей и какая была конечная цель революции гыдоты Свинка, российский рубль будет 80 через пару недель. Инфляция вас так взъебёт уже к лету, что тебе за инет платить будет нечем. Сводки Новороссии ты по радио будешь слушать и с бабками у подъезда обсуждать.
Александр Гладкий добавил 2 новых фото. Вчера, в 9:01 · За Волноваху! За погибшую 14ти летнюю украинку! Донецкая группа партизан " Тени" организовав засаду на патруль полицаев в пригороде Донецка, не рассчитывала на такую удачу. Захватив в плен троих полицаев,двое полицаев были просто "орки" и были расстреляны на месте, третьим оказался: Павлов Пётр Геннадьевич. Генерал майор ВС РФ.
>>32678 По этому я двух прокладок скрываю сразу, как вкатываюсь в тред. Разговаривать с ними бесполезно. Зато тред от этого пухнет и информации становится всё меньше.
>>32691 Уже где-то говорили, что они там из-за чего-то поссорились и поубивали друг друга. Это ж украинцы. Потом на труп в трениках комок хохляцкий напялили и сфотографировали агента кремля.
миллиардер Дональд Трамп, который нарисовал очень неприглядную картину того, куда направляется эта страна. Трамп сделал комментарии во время недавнего появления на Fox News.
По мнению Трампа, Соединенные Штаты больше не являются богатой страной. "Когда вы не богаты, вы должны куда-то пойти и занять деньги. Мы делали заимствования у китайцев и других стран. Мы взяли в долг 16 триллионов долларов".
Он также указал, что понижение долга США неизбежно.
"Мы достигнем уровня в 16 триллионов долларов [ долга] очень скоро, и он будет намного выше, прежде чем все это закончится. Когда у вас [долг] в $ 21- $ 22 трлн, то вы говорите о том, как его снизить, не важно каким образом вы будете его сокращать".
Трампа беспокоят не только вздувшийся «пузырь» долга и падение кредитных возможностей в этой страны. Он говорит, что официальный уровень безработицы "не являются достоверной цифрой" и что реальная цифра ближе к 15 или 16 процентам. Он даже упомянул, что некоторые считают, что уровень безработицы должен быть выше, чем 21 процент.
"Сейчас, честно говоря, страна не в очень хорошей ситуации", - добавил Трамп, "Рецессия может быть более точным словом".
В то время как 15% или 16% безработицы, надвигающийся кредитный спад и «пузырь долга» являются мрачными перспективами для Соединенных Штатов, но они вряд ли так тревожны, как сценарий, озвученный другими экономистами.
>>32680 >Мне от этого заявления его припекло, даже жалко тех укр.военов. Почему такие пидоры не на передовой, не в бою. Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы
>>32721 Прокладками я называю не белорусов, которым приходится носить этот флаг на борде, а ту падаль, что тупостью поражает и сам понимаешь, на чьей стороне в этом конфликте украинском.
Аноним ID: Евгений Авдеевич 21/01/15 Срд 09:25:28#155№32746
>>32742 С чего ты это взял? Обнищание страны не означает снижения стоисости товаров и услуг, а вот порезанная социалка или возможный пиздец в худшем варианте, если сбросят батьку, тебя ожидают.
>>32741 Ты думаешь, что тут есть, кому чистить? Сделали загон, куда согнали всех вообще. Выхода всё равно нет у нас на этой борде. Либо скрывать толстяков и клованов, либо не заходить в треды.
Россияне бьют по передовой и в глубине наших позиций, говорит Тымчук. боевики, град Российский "Град", иллюстрация hronika.info Стали известны новые подробности боев сил АТО за 31 блокпост на трассе Бахмутка. Как оказалось, россияне использовали два десятки пушек крупного калибра и до десятка установок типа "Град". Об этом надеп от "Народного фронта", координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook. По данным военного эксперта, продолжались ожесточенные бои в районе блокпоста №31. Противник подтянул значительное количество артиллерии - отмечается, как минимум, две артиллерийские группы (всего - до 25 ед. ствольной артиллерии, в основном 122-мм гаубиц Д-30, а также до 10 установок РСЗО). Данные артгруппы выполняют задачи по нанесению огневого поражения украинским подразделениям не только на передовых позициях, но и в глубине их боевого построения. Кроме того, артиллерия противника пытается воспрепятствовать подходу подкрепления и осуществлению материально-технического обеспечения подразделений украинских войск на данном участке. Отмечаются попытки противника вести артиллерийскую разведку (в первую очередь, с целью определения данных для артиллерийской стрельбы по пунктам управления, снабжения и связи украинских войск), добавил координатор "Информсопротивления". Напомним, как заявили украинские военные, россияне атаковали их при поддержке бронетехники, столько танков еще не было. Больше о ситуации в районе 31-го блокпоста, на Бахмутке и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".
>>32736 >Трамп Он давно мечтает сесть в президентское кресло, а потому выливать помои на администрацию Обамы и современный курс Америки для него это часть стратегии.
>>32760 Да всё по пизде пойдёт, кроме айфонов и китайских кофемолок. Если ему до собственной страны дело есть - то первое о чем он должен думать, так это о том, что его бульболенд на балансе рашки висит, и если здесь всё пойдёт по пизде, у него будет ещё хуже.
Аноним ID: Евгений Авдеевич 21/01/15 Срд 09:28:58#174№32777
>>32769 >А ты почему интересуешься? Я все хочу посмотреть на это дело ИРЛ может даже заделаться титушкой, а то все по интернету да по интернету.
>>32736 Ой бля, у них каждый год нагнетают вот так панику, чтобы повлиять на биржевые котировки, для вида устраивают многочасовые совещания за закрытыми дверями, а потом просто повышают планку госдолга. Когда в твоих руках печатный станок, можно все.
Аноним ID: Тарас Даниилович 21/01/15 Срд 09:29:28#177№32782
>>32670 В плане потерь свинопидорашек? Безусловно. Все признаки знатного свинореза налицо. В плане потерь ДНР? Нет, ибо потери раненными есть полюбому.
>>32603 Хоть ты и бендера, поддвачну. Военачеры, это реверсные Бендеры, которые даже перекат нормальный запилить не могут. Я сейчас не про нормальных людей, а про тру олдфагафшкольников
>>32760 >С чего ты это взял? Обнищание страны не означает снижения стоисости товаров и услуг, а вот порезанная социалка или возможный пиздец в худшем варианте, если сбросят батьку, тебя ожидают. Приведу конкретный пример. У меня был пиздец с одним зубом. В ноябре решил что не стоит дальше ждать. Пошёл к стоматологу. Там сказали, что сейчас пд новый год уйма клиентов и поэтому если хочешь восстановить без спешки качественно, то давай лучше сделаем это в январе. Я спросил сколько это будет стоить. Сказали, что ориентируйся на лям двести-лям триста. Окей. Вот буквально вчера поставили коронку. Было три посещения. Всё в сумме обошлось в лям четыреста. Получилось дешевле, чем я ожидал. В долларовом эквиваленте естественно. Я молчу про белорусские товары, которые в белорусских рублях стоят как и до девальвации.
>>32778 Космодром "Восточный"? А это пиздец, посоны. Завели фейсеры уже несколько уголовных дел на откаты, причем по одному из этих дел проходит бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев. И Юрий Хризман - руководитель "Дальспецстроя".
Аноним ID: Евгений Авдеевич 21/01/15 Срд 09:32:35#201№32816
>>32830 Под самый занавес 2014 года британское правительство обнародовало довольно курьезное сообщение: власти страны решили погасить ряд задолженностей — некоторые из них возникли почти триста лет назад. В частности, британское правительство объявило о намерении выплатить кредиторам долг 1720 года, когда произошел крах Компании Южных морей — первой финансовой пирамиды нового времени, стоившей состояния многим финансистам лондонского Сити (из-за банкротства этой компании в Британии тогда начался финансовый кризис, вынудивший королевское казначейство занимать деньги за рубежом). Более того, министр финансов Великобритании Джордж Осборн сообщил, что в 2015 году его страна расплатится по долгам времен Первой мировой войны, а затем займется выплатами по ссудам XIX и XVIII веков.
Конечно, сумма английских «исторических» долгов по современным меркам невелика — всего-то 2,9 млрд долларов при общем размере долга 2,14 трлн долларов. Но эта декабрьская новость показательна сама по себе — как иллюстрация того, насколько долгосрочной может быть долговая проблема. И хотя последствия мирового экономического кризиса 2008–2009 годов в целом преодолены, фундаментальные причины, его породившие (прежде всего объем накопленных долгов), никуда не исчезли. Хуже того, по сравнению с докризисным периодом суммарный объем долга в мировой экономике лишь вырос. Нормализация же хозяйственной деятельности была лишь фрагментарной.
>>32847 Влажные мечты о чём? Я без манёвров утверждал, что большая часть Песок контролируется ВСУ, но на южных направлениях имеют место быть буферные зоны, где сепары лезут.
Світлана Скляренко 13 ч. · Друзья!Хочу поблагодарить своих друзей из Таррагоны,своих УКРОПЧИКОВ,которые собрали для нашего бойца 1400$,чтобы мы купили прицел ночного виденья.Особенно хочу поблагодарить Виктора Казмирука,который является организатором их группы.Слава нации!!!Смерть ворогам!http://www.profoptica.com.ua/product_info.php?product_id=886 Прицел ночного видения Pulsar Sentinel G2+ 3х50 (ЭОП ЭПМ66Г-2)
>>32466 Да ты заебал в ссылки свое РАСКРЫТЬ добавлять, обезьяна, блять.
Аноним ID: Григорий Фёдорович 21/01/15 Срд 09:38:14#231№32867
>>32849 Змогар обнищал и ему стало норм. Ок. Вся суть. В причем учитывая что средние зарплаты в белоруси как раз и колеблются в районе 150-300 долларов, а типичный белорус ВСЕ пересчитывает в баксы, твое заявление вызывает подозрение что школьник никогда не работал и воозможно вообще не белорус.
>>32821 Нет. Они не могут печатать бесконечно, если даже не знаешь экономическую подоплёку, ну не все тут с образованием, это очевидно потому, как они урезают бюджеты(армии на треть) и повышают налоги.
Ну и долг "себе" это только часть долга. Там ещё остальной мир, которому надо платить проценты.
>>32815 Вот поэтому я не люблю Рогозина за его популизм. Можно построить отлично, по тихому и под жёстким контролем. Когда дело начинают с помпой и криками - как пить дать, воровать начнут.
>>32855 31-й блокпост долбили из всего возможного на протяжении 5 часов, и ВСУ пришлось отойти. Сейчас подтянули резервы из батальона Донбасс, и мб будут возвращать утраченные позиции, хотя это вряд ли. Сейчас главное сохранить Крымское и не дать прорваться в сторону Лисичанска.
>>32875 Прокладка, вот буквально в соседнем треде ты говорил, что на самом деле 31 блокпост не взяли, и вообще это тактическая хитрость. Ты такой непоследовательный или просто пиздишь?
>>32797 Не хочу, там одни свиньи и белые резиновые изделия №3. Лучше объясни неразумному созданию, почему США должны беспокоиться из-за своего госдолга.
>>32851 В очередной раз попробую замахнуться на глобальное и объяснить сложное простым языком: почему в США разворачивается новый (а на самом деле тот же, что и в 2008 году, но отсроченный) кризис, и почему его нельзя залить деньгами, как в прошлый раз.
Dollars
При этом я сознательно буду пренебрегать сложными терминами, потому что они понятны только узкому кругу специалистов, а остальных только запутывают.
Итак, огромное количество людей думает, что США могут в любой момент напечатать любое необходимое им количество денег и поэтому у них не может быть из-за этого проблем. Это не так.
Постулат 1. США может напечатать ровно столько долларов, сколько остальной мир готов купить их долговых обязательств – US Treasuries
Запомните это.
Просто длительное время это казалось выгодным и желающих было много (процентная ставка по трэжерис была достаточно высокой), поэтому печатный станок работал почти не переставая, создавая иллюзию бесконечности процесса. Но потом ставку постепенно снизили, потому что обслуживать огромный долг при высокой ставке слишком дорого. А череда кризисов показала, что американские ценные бумаги не так надёжны, как казалось, и возможности и желания покупать их у других правительств поубавилось.
Поэтому американцев так пугают попытки России, Китая, Ирана и ряда других стран выйти из долларовой зоны и перестать покупать трэжерис (и тем более сбросить уже имеющиеся). Пирамида должна расти, а не схлопываться.
И именно поэтому США пришлось идти на всяческие хитрости типа программ количественного смягчения. Но это не главное.
>>32885 Постулат 2. Главная проблема США не в том, что растёт долг, а в том, что не растёт реальный ВВП
Не смотря на всё новые махинации со статистическими методиками подсчёта ВВП, роста нет. А если брать старые методики – то уже несколько лет идёт медленная стагнация, которую не в состоянии преодолеть никакие программы QE. И в прошедшем 2014 году большую часть года US Census показывала незначительный, но спад ВВП США даже по «хитрым» методикам.
А раз нет роста, то нет притока капитала в реальный сектор экономики. Нет капитала в реальном секторе – нет рабочих мест, нет зарплат, нет налогов, нет прибылей, нет покупательной способности у населения и способности платить по кредитам. То есть какими бы ни были различные искусственные показатели и рейтинги, но без развития реального сектора всё равно будет нарастать нищета и безработица.
Причём различные аналитики говорят одно и то же – рост биржевых показателей типа S&P500 или Nasdaq в последние несколько лет никак не связан с реальной ситуацией в экономике США и носит исключительно спекулятивный характер. А раз реальный сектор стагнирует, а биржевые показатели растут (о чём, в частности, свидетельствует циклический коэффициент Шиллера – отношение цены актива к его доходности), то это классический спекулятивный пузырь, который в какой-то момент обязательно лопнет. Причём пока экономику накачивали деньгами через QE, то возможности удерживать ралли на повышение оставались, а теперь они заканчиваются.
Есть ещё пузыри в сланцевом газе и нефти, а также, например, Facebook (который переоценен как минимум в шесть, а скорее всего в восемь-десять раз), но мы не будем на них заострять внимание.
>>32867 Русская свинка не знает про ПВТ и валютную зарплату. Сейчас покажу твоё сообщение чувакам. Будем ржать до обеда. Хотя нахуй мне это надо. Тут надо закоммитить одну таску, а то датчане будут возмущаться нах. Манагеру лучше покажу.
>>32890 Постулат 3. Китай и прочие азиатские страны однозначно привлекательнее для капитала, чем США
Поэтому все последние годы Китай не только активно наращивал объёмы ВВП, но и становился основным мировым центром концентрации капитала (как происходят подобные процессы в вековых циклах гегемонии, можно прочитать, к примеру, у Иммануила Валлерстайна или ряда других авторов).
Сейчас американцы судорожно пытаются сделать свою страну обратно привлекательной для капитала, в частности активно дестабилизируя другие страны и регионы (об этом не писал только ленивый, поэтому я не буду здесь развивать эту тему).
Но у них не получается, и это закономерно. В ходе повествования я объясню, почему не получается и не получится.
Например, в ходе дестабилизации мира они пытаются ослабить другие валюты. Юань и рубль с удовольствием девальвировали (повысив конкурентоспособность своих товаров на внешних рынках), и даже евро сейчас на одной из самых низких отметок за всю свою короткую историю.
Существенное укрепление доллара может стимулировать желание сберегать в долларах (потому что растёт его покупательная способность), но не может стимулировать американскую экономику. Потому что, как многие уже догадались, сильный доллар делает американские товары не конкурентоспособными на внешних рынках.
Аноним ID: Григорий Фёдорович 21/01/15 Срд 09:42:55#251№32902
>>32886 опрять у змогарика провалы в памяти. Главное у змогарика утверждать что ниобосрался обсираясь по нескольку раз на дню.
>>32889 >годно действовали Это когда Сёму в сраку поранило и они там без управления в котелке барахтались хто в лес, хто по дроа? Это, бядь, годно по-твоему?
"Хрен вам, российские ублюдки..! 21 января 2015 г. в 6:33 источник mikle1 Советник Порошенко начал срочно оправдываться после появления видео спленными карателями в аэропорту (Аэропорт ваш - шлите подкрепления). Читая всюнеделю откровения Бирюкова, у меня крепнет мнение, что он работает на Суркова иотбирает хлеб (и деньги!!!) у диванных войск России (т.н. "красногодивана"). По ходу повествования советника Порошенко я вставлю свои 5копеек для лучшего понимания его фантазий. Предварительно же хочу обратитьвнимание на то, что фактически Бирюков признал очевидное - войска Хунты уженичего в аэропорту не контролируют - иначе какой смысл посылать подкрепление занесколько километров.
Итак: "Сегодня утром несколько десятков (!!! и это ВСЁ подкрепление?) бойцов ВДВ пошли на помощь своим, в Донецком аэропорту (уже непишет - в новый терминал). Густейший туман, видимость была порядка 20-30метров. Это сложно объяснить мирным, не бывшим ни разу на передке (Бирюков тожен ебыл ни разу, поэтому и бредит) - но такой туман смертелен для психики и длялюдей. Особенно когда ты стараешься максимально незаметно приблизиться, когдаты понимаешь, что в любую секунду тебя могут убить. Нервы сдают, быстро.
5 коп: на самом деле "темнота - друг молодежи", а плохаявидимость - залог выживания. Об этом мечтает любой разведчик. Поэтому и ходятночами, в дождь, туман и снегопад, когда видимость стремится к нолю. Но в ДАПеситауция еще хуже - передвигаться нужно было по плоскому бетонному столу, безединого ориентира. И они промахнулись, промахнулись на 800 метров, взяли чутьлевее. И попали прямо в место концентрации боевиков. Был бой. Были погибшие. И8 человек попали в плен. Наверное официально это еще не озвучили, но вряд ликто-то сейчас это будет отрицать - есть фамилии, есть документы.
5 коп.: Открытого пространства там всего 3 кэмэ. И на нем массаориентиров в иде горелой техники, давно "привязанной к местности" безвсяких навигаторов. Ошибиться на 0,8 км на прямой в 3 км - не"чуть-чуть". Мн елично приходилось проходить и большее расстояние(4-5 км) по ломанной кривой, ориентируясь только по компасу с выходом на цель сотклонением менее 100 метров. С однойстороны, это война, мммать ее. И можно было бы просто вздохнуть, просторасстроится. И продолжить помогать, продолжить просто тихо делать свою работу. Но меняискренне бесят две вещи, и я больше не могу это в себе таскать. 1) Мне бесяткрики "бойцы не могут связаться с командованием, их бросили, #нассливают, #всепиздецвсепропало"! Блять, еслиони с вами смогли связаться, то почему они не могут позвонить своемукомандиру?! Или по рации выйти? (рации глушат регулярно, они садятся, мобильниккомандир, списавший подчиненных, просто не возьмет. Скольких уже похоронили вкотлах, сколько вышло в Россию, бежало, попало в плен ротами?). За 9 месяцевв АТО я ни разу не встречал ситуации, когда командир батальона не знал о делах в своих ротах (да неужели?). Я не встречал ситуации, когда комбриг не знал осостоянии дел в батальонах. Ну, и так далее - до самого верха. Может быть мнепросто везло, возможно. Возможно командиры и офицеры 25, 79, 81 бригад -лапочки. А все остальные - сволочи. Хотя мне сложно в это поверить... Почему непришла помощь? Почему не привезли боеприпасы? Почему мы не защитили то или се?Да по разным причинам, их сотни! Но, еще раз, я НЕ встречал ситуации, когдакомандиры узнавали о проблемах в своих подразделениях через ФБ.
5 коп.: причина одна - у Хунты не хвататет сил и средств, нетединоначалия и желания умирать за Хунту у солдат тоже нет. Там ниже, намоей стене - есть перепост какого-то, как выяснилось из комментов, странного игадкого персонажа, который там грозит всеми карами небесными командованию зато, что они забыли и бросили бойцов в терминалах. Если бы было так - то какогож тогда хрена сегодня утром штурмовая группа пошла вперед?
5 коп.: "Сегодня утром несколько десятков... пошли напомощь...". Это штурмовая группа? Что собирались ШТУРМОВАТЬ несколькодесятков бойцов? Вагон-ресторан? 2) Интервьюс одним из пленных бойцов... Бедняжка? Или трус? За ранеными его смогли такиуговорить поехать, еле-еле, а вот пойти в наступление - он уже много разотказывался... И тут не срабатывает отговорка, что они уже давно на передовой,устали и истощены. Бойцы этого подразделения на передовой чуть больше полуторамесяцев. Слава Богу, что у нас таких не очень много. Но увы, такие есть. Это несекрет для россиян, они этим крайне умело пользуются. Как его оправдать?
5 коп.: для начала Гиви никак не русский. Помнится - из Горловки. Иесли даже для русских всё это не секрте, то как же командование послало ТАКИХна штурм? Выходит, русские лучше знают, что творится у десантников, чемнепосредственные командиры? Напомню - Бирюков 3 дня назад сам писал, чтоводители отказываются даже раненых вывозить - не то что идти в атаку. И самписал, что рота 93-й бригады отказывалась идти в атаку, равно как и правосеки именты-каратели из "Днепр-1". Событияпоследних пяти суток показали очень многое. В том числе и то, что у насзавалена полностью работа с личным составом (так называемые политруки). Закончить наэтой печальной ноте? #всепиздецвсепропало? А хрен вам! Я виделбойцов, хватавших залетевшую в окно гранату. Я видел командиров, осунувшихся иистощенных, но круглосуточно координирующих военные действия. Я виделволонтеров-медиков, вытаскивавших раненых с передовой. Я живу среди народа,который отдает 1000 гривен из зарплаты в 3000 на помощь бойцам АТО. Да хренвам, российские ублюдки, а не ДАП!"
Я восхищен кругом общения советника Порошенко - все-то он видел, везде побывал.И так до сих пор и не понял, почему вокруг него темно и воняет.
Если бы выдуманный им "НАРОД" массово сдавал указанные суммы, то 10млн чел. по 50 долл/мес., сдавали бы больше, чем запланированный абсолютно весьбюджет на войну-2015 в 5,35 млрд долл. А когда Хунта разворовала собранные посмс сотню миллионов гривен (не долларов), даже самые зомбтрованные люди нашлиденьгам лучшее применение. А как нагинают волонтеры типа Бирюковапредпринимателей на гуманитарку, жителям Руины рассказывать не надо. Как ио "хрен вам, российские ублюдки, а не ДАП!"
Ублюдок, он же бастард, незаконнорожденный. Коими и являются выблядки-нацитсыГалиции - бастарды Русского Мира.
>>32902 >Главное у змогарика утверждать что ниобосрался обсираясь по нескольку раз на дню Ты думаешь, что я здесь один из Беларуси? Я ещё раз говорю, меня не ебёт, что там кто сказал, я такое не утверждал, и попрошу не нести хуету безосновательную.
>>32901 Постулат 4. Традиционные методы стимуляции американской экономики исчерпаны
Накачивать американскую экономику деньгами, как за последние пару лет убедились в ФРС, бессмысленно. Как заявил один из нобелевских лауреатов по экономике, американцы, получая деньги, покупают арабскую нефть, латиноамериканские фрукты и кофе или китайский ширпотреб, а это стимулирует экономики перечисленных стран, но никак не американскую.
Именно поэтому программы «количественного смягчения» никак не стимулировали американский реальный сектор, а лишь подбадривали спекулянтов надувать пузыри на фондовых рынках (которые никак не на пользу экономике).
Стимулировать потребительским кредитованием внутренний рынок США невозможно, потому что подавляющее большинство американских домохозяйств уже предельно закредитованы. Гораздо больше, чем они способны вернуть (что, между прочим, повышает количество токсичных пассивов в банках).
К тому же на руках у американцев «слишком много всякого барахла, которое покупают только американцы», и заставить покупать их ещё что-то ненужное очень сложно. Они ещё за то, что купили раньше, не расплатились (и не расплатятся). Такой вот парадокс – обилие ненужных вещей при отрицательном платёжном балансе (то есть слабо замаскированной нищете).
И даже раздать каждому американцу по 17 тысяч долларов, как предлагал пару лет назад сенатор Рон Пол, ни к чему не приведёт – они их потратят на китайский ширпотреб, а производить ничего не начнут.
Исходя из этого, единственной возможностью поднять свой ВВП для США является ориентация производства на экспорт. Но и это невозможно, что мы ниже покажем.
Аноним ID: Григорий Фёдорович 21/01/15 Срд 09:45:53#266№32926
>>32862 О, уже большая. Сверхманевренность. Эти "буферные" зоны по площади больше чем все что контролирует всу. В прочем ты утверждал что и 31 блокпост не взяли. Змогар такой змогар.
>>32925 Постулат 5. Выхода из текущего тупика в рамках доминирующей монетаристской теории и методологии у США нет
Итак, США могут накачивать свою экономику деньгами, увеличивая внешний долг, но это стимулирует только другие экономики (особенно китайскую). Поэтому они сворачивают программы QE (уже фактически свернули, ввиду их бессмысленности).
США могут укреплять доллар, но это приводит к тому, что американские товары становятся неконкурентоспособны на внешних рынках. Поэтому даже если кто-то и решает хранить сбережения в долларах, это не приводит к тому, что он будет инвестировать в американскую экономику.
США могут повышать процентную ставку по долгу. Уже повышают – так доходность по двухлетним облигациям выросла с октября более в чем два раза– с 0,31 до 0,74 процента. Но это приводит к существенному росту стоимости обслуживания долга, а также к удорожанию кредитов для американских компаний (потому что ставка кредитования в реальном секторе всегда выше ставки по долгу, поскольку долговые бумаги казначейства всю жизнь имели более высокий рейтинг надёжности). И, соответственно, не приводит к росту инвестиций в реальный сектор американской экономики.
Но не повышать ставку ФРС не может, потому что после прекращения QE предложение денег снизится, они станут дороже, и нужно будет пытаться завлекать капитал в США другими способами.
Одновременно с этим в США наблюдается рост кредитных рисков – спрэд TED (разница между ставкой ФРС и ставкой кредитов, под которую банки готовы кредитовать друг дружку) вырос за последние несколько месяцев на 9%. Что также не способствует росту инвестиций в американскую экономику.
Однако даже если придумать какой-то способ завлечь капитал в США, его там просто некуда применить.
>>32925 Постулат 6. США нечего продать на внешних рынках
По крайней мере в количествах, которые могли бы стимулировать развитие их промышленности (о необходимости ориентации на экспорт мы писали выше).
США чисто механически, на инерции, пытаются вовлечь ЕС в зону свободной торговли с собой, «чтобы открыть для американских товаров европейские рынки». Но нет никаких американских товаров, привлекательных для европейцев.
Американские автомобили не способны ощутимо конкурировать с европейскими или азиатскими ни по цене, ни по качеству, ни по экономичности. Бытовая техника в ЕС не уступает по качеству, электроника в основном собирается в Азии (как и большая часть ширпотреба). А себестоимость труда в Азии существенно ниже, и никакие ЗСТ этого не изменят.
Плюс огромное количество «американских» товаров на самом деле производится в Азии или из азиатских комплектующих.
Как говорил дядя Фёдор «Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала иметь что-нибудь ненужное», а он был тот ещё гуру в экономических процессах. А половину американского барахла покупают исключительно сами американцы.
К тому же сильный доллар способствует поражению американских товаров на любых внешних рынках. Ещё один замкнутый круг.
>>32943 Постулат 7. Помочь американской экономике могла бы структурная перестройка
Например, типа той, которую устроил в тридцатых годах Теодор Рузвельт (американский «социалист»). Но в ФРС сидят фанатичные либертарианские последователи монетаристского пророка Милтона Фридмана, которые слепо следуют его очевидно неработающим рецептам. «Атлант протянет ноги», кто интересовался. И любые «левые повороты» или усиление госрегулирования их пугают даже больше, чем крах американской экономики.
Впрочем, новая индустриализация США на сегодняшнем этапе невозможна и без помех со стороны ФРС и прочих догматичных рыночников. Это чётко видно на примере корпорации «Apple».
Когда ещё был жив Стив Джобс, были специальные слушания в Конгрессе, посвящённые возможному возвращению производств «Apple» в США. И Джобс тогда заявил, что это просто невозможно – в США просто нет необходимых для этого условий: ни нужной инфраструктуры, ни достаточного количества профильных специалистов.
Пока США растили поколение идеальных потребителей (туповатых и ленивых, по словам Пола Кругмана вся их образовательная программа заточена именно под это), строили малоэффективные, но жутко дорогие атомные авианосцы, содержали сотни военных баз по всему миру и тратили сотни миллиардов на шарлатанские проекты «оружия будущего» (в сети множество публикаций на этот счёт самих американских военных) – Китай развивал необходимую для современной промышленности инфраструктуру и аккумулировал на своей территории самые высокотехнологичные производства (и специалистов).
А теперь всё – США неконкурентоспособны для подобных производств, и никакие монетаристские или регуляторные акты не способны этого изменить. Американские ракеты (с украинскими двигателями) падают раз за разом – это ещё один видимый показатель упадка высоких технологий в США.
Изменить ситуацию мог бы «страшный» госзаказ, переход на программы долгосрочного планирования развития, усиление госрегулирования экономики, но для США это равносильно полному идеологическому поражению.
— печатать доллары в прежних объёмах США не может, потому что это приводит к росту долга и затруднено тем, что никто не хочет покупать низкодоходные трэжерис; — поднятие процента по облигациям приведёт к росту в разы стоимости содержания долга; — сильный доллар делает американские товары неконкурентоспособными; — девальвировать доллар нельзя, потому что тогда капитал убежит в другие, более стабильные валюты; — европейские рынки не способны спасти американскую экономику, потому что сами перенасыщены товарами и кредитами (а там где есть спрос, нет денег); — потенциально привлекательным мог бы быть российский рынок, но санкции мешают (и кто их только выдумал?); — снижение цен на нефть, которым американцы думали ударить по России, теперь душит их собственную сланцевую отрасль; — после удушения сланцевой отрасли зависимость США от импорта энергоносителей вырастет, что приведёт к коррекции цен на энергоносители; — своими действиями США стимулировали Россию и Китай отказаться от использования доллара (и от покупки трэжерис), что снижает роль доллара в качестве мировой резервной валюты. В общем, по всем направлениям тупики, большую часть из которых руководство США создало себе само.
И не столь важно, в каком месте начнёт рваться – везде тонко – обрушение крупнейшего в истории пузыря будет громким и болезненным.
Кстати, нынешнее ралли на повышение на фондовых биржах третье по длительности в истории. Предыдущие два рекорда были в 1929 году перед Великой Депрессией и в начале 2000-х перед крахом «доткомов» (в 2008 тоже было аналогичное, но поменьше). Намёк весьма прозрачный.
>>32885 >В очередной раз попробую замахнуться на глобальное и объяснить сложное простым языком: почему в США разворачивается новый (а на самом деле тот же, что и в 2008 году, но отсроченный) кризис Циклы Жюгляра еще не проходили?
>>32926 Я тебе слова поляка перевёл. Где ты сверхманёвренность усматриваешь? Карту с Песками я утром рисовал вчера. Про 31-й блокпост я вообще не отписывал в прошлых тредах, зачем врёшь?
>>32924 >Котёл был в конце августа Значит налицо регресс и отрицательная обучаемость. Ещё лучше. >в районе Дебальцево и Лисичанска Занятие оставленных противником позиций дело годное, молодцы, что не зассали
>Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом в эфире одного из телеканалов заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.
>"В течение последних недель уничтожены тысячи солдат и офицеров российской армии. За последние два дня убиты более 500 российских солдат. Такая ситуация деморализует и террористов, и российских солдат", - сказал советник министра.
>"Когда атакуют - мы отстреливаемся очень эффективно, потому что украинская армия научилась воевать за последнее время", - отметил представитель МВД.
>Кроме того, по информации Шкиряка, на украинско-российской границе на данный момент сосредоточены более 50 тысяч российских военных.
Аноним ID: Григорий Фёдорович 21/01/15 Срд 09:50:14#294№32974
>>32917 Понимаешь змогарик, твой стиль общения довольно ярко выделяется. Как и стремления нести хуйню различного содержания. Попытки скинуть на других очевидные посадки в лужу - это вообще уровень школьника-ононимуса. Либо учись писать, что требует ума. Либо принимай пиздюли за очевидные обсеры. Ну или можешь менять ойпи каждые полчаса и отказываться от того что насосался в каждом треде по несколько раз.
>>32974 Но ведь обсеры пока были лишь у пидорашей, не? Пруфов Песок и Авдеевки нет уже какой день. Про БП 31 я не говорил вплоть до сего момента, можешь приписывать мне что угодно для оправдания того, чтобы не воспринимать инфу, которой я пытаюсь расшевелить ваш манямирок, и посмотреть, способны ли вы на мыслительную активность.
>>32775 в ебе даже бк нет, и станок жгутами примотан.
Аноним ID: Григорий Фёдорович 21/01/15 Срд 09:53:51#308№33002
>>32963 > > > >>32926 > Я тебе слова поляка перевёл. Где ты сверхманёвренность усматриваешь? Карту с Песками я утром рисовал вчера.
О уже на поляка ссылается. То е тебя все, то большая часть. То карта на которой четко видно что большая чсасть потеряна, но ты упорно пытаешься отрицать очевидное. выдумывая оправдания от которых у человка державшегов руках автомат хохот такой, что по клавишам сложно попасть.
> Про 31-й блокпост я вообще не отписывал в прошлых тредах, зачем врёшь? Отписывался. Не завирайся. Как и про 5миллионые полставки дворников в минске пиздел. Тоже отпираешься. Через неделю и про бакс будешь отрицать. Пиздливость змогарчик она такая.
>>32974 Я сюда редко захожу, слишком большая скорость постинга, это раздражает но по стилю общения он напоминает типичного школьника. По крайней мере судя по этому треду. Благо у меня опыт чтения их писанины довольно приличный.
>>32970 Ну они больные люди, уже даже лоллировать с них как-то не хочется. Обосрамс за обосрамсом, на фронте, в сми, на двачах и т.д.. Нация жалких дегенератов. Если в начале я им как-то сочувствовал, то сейчас уже нет сомнений, рагули - биомусор.
>>32979 Хорошо хоть не пожарник.У них там все информвойну ведут.Ебанутые на всю голову.Их высеры нас только убеждают что они ебанутые.Пропаганда со знаком минус.сколько им платит Путин чтоб они так жидко делались в наших глазах?
Олена Степова Степные истории из очереди или мои подслушки. В городе продолжают выплачивать социальные пособия от ЛНР. Сегодня и вчера на почтах выдавали «детские» и пенсию. Поэтому очереди. Еще со времен совка очереди для меня особый мир, созерцание которого требует определенного состояния. Мне кажется, возле очереди нужно занимать места, как в театре. Даже не в самой очереди, нет, рядышком. Стоять тихонько с мольбертом и писать. И не важно, мольберт художника ли это или так, черновики памяти постороннего наблюдателя, главное, писать. Очередь учит жизни. Вдохновляет. В ней есть что-то странное, какой-то нерв, какая-то связь между стоящими в очереди и вечностью. Иногда мне кажется, что очереди это тоннель в другой мир, слишком много черного открывается в людях, как портал в Ад. Человек, зажатый между разгоряченными собратьями с чернильными номерками на руке, открывает неизведанные глубины своего сознания и проявляет истинную сущность. Толкнуть. Нахамить. Ударить. Пройти, как пава, без очереди, «по блату», одаряя всех презрением своего высокомерия. Зажаться. Стоять, чтобы тебя не видели. Ждать, униженно ждать своей очереди. Каждый выбирает свою роль... Но в очередях есть и своя прелесть. Азарт. Победа, в конце концов. Финиш. Общение с людьми, опять же не повредит. О, сколько экспрессии в характерах, сколько типажей, сценарных решений, а разноплановая сюжетная линия?! В очередях должны караулить свою музу актеры, режиссеры, сценаристы. Это же ярмарка мимики, эмоций. Опять же новости. В очередях можно узнать все городские новости. Да, что там городские. Мировые! В очереди, как максимум полсотни экспертов, причем в разных отраслях жизни. От политики до экономики. А как порой бывает, великолепна трактовка новостей стоящими в очереди людьми и их пересказ. - Я смотрю новости хитрые,- рассказывает со знанием дела стоящий в очереди за пенсией не совсем пожилой мужчина. Думаю, что шахтер. В таком возрасте только шахтеры могут претендовать получение социальных выплат, - шоб меня не обдурили. Я знаю, как они все перекручивают в свою сторону. Мысленно радуюсь, мо, вот молодец, правильно оценивает СМИ, сравнивает. Но… -У меня спутниковые новости, по спутнику, значит. Так вот, вчера выступает по французскому каналу Обама ихний и говорит: «Я даю один миллион правому сектору за каждый снятый с украинца скальп» и по телевизору надпись «скальпы Волновахи». Это значит, они уже их прием начали. Оно, конечно, по-французски написано было, но я, то немецкий в школе учил, буквы помню, меня не надуришь. Так и написано «скальпы Волновахи». Бабы в шум, в крик, обвинения. И только одно уставшее -А, я извиняюсь, Обама на каком языке вещал, на русском? - спросила его немолодая, лет пятидесяти, женщина, в красивом ажурном платке, видимо домашней, ручной вязки. -Почему на русском, на своем, английском или какой у них там в Америке. -А вы, значит, изучали немецкий и перевели речь Обамы с английского? - Та шо там переводить, - удивляется мужчина-полиглот,- показывают картинку, значит, автобус этот хунтой расстрелянный и табличку про скальпы, все и так понятно. -А откуда вы взяли «правый сектор» и «миллион», - опять интересуется женщина. По внешнему виду она не пенсионер. Скорее всего, дежурит за дочь или невестку в очереди для получения детского пособия. Так многие делают, чтобы не мерзнуть, особенно, если мамы кормящие. -Женщина, ну какая вы глупая, - возмущается мужчина под одобрительный гул,- Обама, ну что он может еще говорить, это же он правый сектор спонсирует. Вот он и требовал наших скальпов и обещал награду. Они же, америкосы, всю войну оплачивают. -А скальпы це шо, органы?- переспрашивает старенькая бабушка, - та в мене вже вси органы згныли еще при совэтах. Як операцию невдачну зделали, так усе и выгнило. На одних таблетках живу. Може не вбьють? Очередь начинает нервничать, вспоминая, выясняя, что же такое «скальп» и чем он ценен на мировом американском рынке. Всплывает объяснение. Тупик. На лицах смятение. Обама, конечно же, кровожадный, не без этого, но зачем ему волосы. И тут догадка. Она бьет очередь, как залп ГРАДа…ОН ЖЕ ЛЫСЫЙ! -От холера, это ж ему париков скоко надо. А они там за все экологичное, шоб без ГМО було, от ему натуральные волосы и подавай,- воспаряет над очередью мировое прозрение. -Вот,- вбивает последний гвоздь в глубины сознания зачинщик рассказа,- он еще пару раз лысину пригладил, мол, скальп, сюда, сюда… Следующие полчаса прошли в дружественно-переживательно-обсуждательно-еврогейской обстановке. Решили, мужик говорит правду. Перевел дословно и честно, не то, что наши журналюги. Просчитали еще одну версию. В Европе много геев. А геи переодеваются в женщин. Им нужны скальпы. А еще там музей восковых фигур (кто-то был на выставке, на море) и там куклам вживляют настоящие волосы (экскурсовод так и сказала, настоящие) и волосы, и ногти, и глаза. Все стало на свои места. Вот она, настоящая причина войны. Парики! Скальпы! Кто-то схватился за сердце, кто-то за голову, проверяя наличие скальпа. Очередь, толкучка, могли и похитить в давке. Над толпой поплыл запах валерьянки и корвалола. -А ведь еще в Советском союзе я фильм смотрела, - задумчиво сказала высокая шестидесятилетняя женщина, купаясь в длинную шубу из нутрии,- там было и про томагавки, и про скальпы, и про индейцев, Соколиный глаз, Чингачгук. Господи, - простонала она с придыханием, - это же нас тогда уже предупреждали, что там, в Америке делается. Вот разведка была, не то, что сейчас, мотнула она в сторону охранников-ополченцев (на дверях почты стояли для охраны семнадцатилетние ребята), только пить да дебоширить. Очередь снова одобрительно загудела… Женщина, что задавала вопросы по переводу, сжав подрагивающие губы, терла виски, словно пытаясь стереть услышанное из головы или из памяти. По очереди, словно по льду, бежали трещинки. Как по весеннему льду, знаете, такие, резкие, быстрые, как выстрелы. Они рвут лед, разлетаясь по всей, вроде бы монолитной на первый взгляд, площади, делая ее тонкой и уязвимой. Вот такие трещинки бежали по лицам, пробиваясь на поверхность эмоциями и выделяя из обезумившей толпы тех, кто не мог сдержать смех, а порой и плохо скрываемую брезгливость. «Нам здесь жить, нам здесь жить, нам здесь жить»- тихо, как мантру повторяла, прислонившись спиной к старому тополю, словно прося у него защиты или опоры в жизни, немолодая женщина, лет пятидесяти, в красивом ажурном платке, видимо домашней, ручной вязки…
>>32958 Не конспиролух, но >Крах фондовой биржи в 2000—2002 вызвал падение рыночной стоимости компаний на 5 триллионов долларов США в период с марта 2000 по октябрь 2002. Теракт 9/11, уничтоживший башни-близнецы Всемирного торгового центра и унесший жизни более чем 700 сотрудников Cantor-Fitzgerald, в конечном результате замедлил падение темпов торговли на фондовой бирже, благодаря введению механизмов прямого контроля за процессами спекуляции ценными бумагами, связанными с «антитеррористической» деятельностью.
>>33000 Да ты теперь у мамки исследователь? Казалось бы сила трения, воздушное сопротивление и гравитация накладывает определённые ограничения на манёвренность. Я задаюсь вопросом, ты с нашей планеты такой манёвренный?
>>33012 Кого ты убеждаешь?Ты старуху пойди убеди что бога нет.
Аноним ID: Григорий Фёдорович 21/01/15 Срд 09:56:52#321№33029
>>33000 Предоставили. И они заставили тебя чертить манякарту где ты пытался развернуть направление огня с блокпоста на 180 градусов и выдать согонь с блокпоста в сторону поселка за ФЛАНГОВЫЙ УДАР.
"Контроль" поселка со стороны ВСУ может предкпологать так же и огневой контроль кстати, что значит что поселок потерян, и его просто регулярно обстреливают. Украинцы часто "путают" термины. В прочем укры недавно еще и аэропорт "контролировали" подобным образом.
>>33012 Против регулярной российской армии сложно сражаться, но ребята стараются удержать север Луганщины. На донецком направлении они ничего не добились.
Roman Burko ПРОШУ РАСПРОСТРАНИТЬ. Я смотрю, что в последнее время вопрос демонстрации российских военных на пресс-конференциях и съемки видео с их допросом становится все актуальнее.
После ряда наших публикаций с определенными упреками некоторые зашевелились. Ну что ж, посмотрим, насколько изменится эффективность работы в информационном поле. Но пока это не выходит за рамки словесных обещаний, мы решили не ослаблять внимание к этому вопросу, особенно теперь, когда действия на фронтах значительно активизировались.
С одной стороны мы понимаем, что российские кураторы в первый эшелон всегда отправляют местных боевиков и наемников, а уже за ними в глубоком тылу отсиживаются кадровые военные и их выцарапать не так то просто, но случаи бывают, поэтому нельзя пренебрегать использованием такой возможности показать широкой и мировой общественности истинное лицо агрессора.
Хочу обратиться к ребятам с передовой: ВСУ, Нацгвардии, Добровольческим батальонам, спецназу, а также представителям из спец.структур. Нужно снимать и показывать факты, достаточно снять на телефон или камеру то, как пленный рашист представляется: ФИО, подразделение (номер части, специфика деятельности), с какого времени воюет в Украине, какие задачи выполнял. Все... на это уйдет меньше минуты, но этого будет достаточно для наполнения фактологической базы. Если бюрократическая система или высшее начальство, боясь лишний раз проявлять инициативу, дрейфит это делать, не вопрос - тогда нужно работать со средним и младшим офицерским составом, мышление которого более динамично воспринимает окружающие реалии.
В любое время вы можете пересылать материал нам, и мы сможем максимально грамотно подойти к его обработке, не кидаясь на него как на сенсацию, а продуманно разделить на то, что можно показать, а что может быть полезно еще для дальнейшей разработки и показывать не нужно. На практике мы это уже не раз демонстрировали, например, в этом цикле сюжетов: https://informnapalm.org/3371-trylogyya-dopros-rossyjskogo-…. Этот допрос состоял из более 90 минут, но мы выделили главное и убрали то, что еще будет полезно нашим спецслужбам. Также мы показывали и российского военного, который рассказывал интересные детали про "потеряшек" из ВС РФ: https://www.youtube.com/watch?v=2C5fMLn-ew0 .
Наша война не только состоит из ударов артиллерии, авиации, пехоты, дрг, она еще и идеологическая. И в этой идеологической войне крайне важно использовать информационно-психологическую составляющую от победы в которой зависит очень многое и на общем театре боевых действий. Вместе победим.
>>33049 Пески не взяли, НТ не взяли полностью, Авдеевку не начали шатать, Азов стабильно держит юг Донеччины. Что не так?
Аноним ID: Иван Силантиевич 21/01/15 Срд 09:59:38#337№33060
>>33022 Забавно, что рушить будут? Автоматику? Блять, да все немецкие и швейцарские скады лапками кверху через пару часов после начала войны... И только аналоговое производство выдержит.
>>33005 То есть ты всерьёз утверждаешь, что >Но важно другое: Пески под полным контролем ВСУ. является переводом фразы >a Piaski tak jak były w rękach Sił Zbrojnych Ukrainy, tak i są nadal
Аноним ID: Ярослав Демьянович 21/01/15 Срд 09:59:48#339№33064
>>32995 Почему Гомокассад и прочие игнорируют занятие Марьинки? Оно вообще есть это занятие, емнип этот пункт каждую неделю из рук в руки переходит по воле того или иного твита, но про боевые действия там никто не слышал.
#OSINT-эксперт команды Inform Napalm Irakli Komaxidze добыл интересную информацию: "В Улан-Удэ доставили 20 200-тых" По информации наших друзей, активистов общественников из Бурятии, на днях в Улан-Удэ прибыл груз 200 – 20 российских военнослужащих убитых в недавних боях на украинском Донбассе. Все убитые числились в 11-й отдельной десантно-штурмовой бригаде (ОДШБр) ВДВ ВС РФ, которая дислоцируется в Бурятии в Улан-Удэ, в местечке Сосновый бор (так называемая Сосновка). “Командированные” в Украину десантники 11-й ОДШБр действовали совместно с десантниками 76-й дивизии ВДВ из Пскова, в составе сводного подразделения (батальонно-тактической группы), которое в последних боях на Донбассе понесло значительные потери от ударов украинской артиллерии. Скорее всего, никто из семей убитых на Донбассе не должен рассчитывать на получение компенсаций, так как перед отправкой в “южную командировку” российским командованием был подписан приказ на увольнение этих военнослужащих из рядов Вооруженных Сил России с открытой датой...подробнее https://informnapalm.org/4672-v-ulan-ude-dostavyly-20-200-t… #Бурятия #Война #Россия #Украина #Донбасс #ВДВ
>>33000 >Но ведь обсеры пока были лишь у пiдорашей, не? Ну так все правильно, тебе ведь о том же и говорят.
Аноним ID: Григорий Фёдорович 21/01/15 Срд 10:00:29#344№33073
>>33050 ох. Мальчик. А как же видео от укров которое подорвало твою "карту" корню и заставило выдумывать тебя фланговый ударн не сходя с позиций блокпоста. Ладно. 2 минуты назад начался рабочий день. У меня через 13 мин летучка. Удачи
>>32970 while(true) (правда){ >У рашистов большие потери, потому что мы научились воевать >мы научились воевать, потому что полгода держим аэропорт >мы научились воевать, потому что у противника большие потери }
Есть такое слово - тенденция. Ограниченные люди не могу экстраполировать сегодняшние событие на будущее и видят только то что видят. Это нормально, сегодня не каждый может это делать, вернее те только лишь все.
A new fatal mistake of the Kremlin propaganda has drawn the attention of the InformNapalm team. Once again, it allowed us to document the facts of invasion of Russian troops and providing the terrorist groups with technical assistance, and destabilizing the situation in eastern Ukraine.
This time, Russian light-armored vehicles based on the KAMAZ-43269 have been filmed in Ukraine. They are manufactured in several models under different names: BPM-97, “Dozor” (Russian for “Watch”), and “Vystrel” (“Shot”).
мужики, только проснулся - что нового? Мариуполь взяли? Почему Поросенко, который недавно грозился задавить сепаратизм теперь ноет как побитая шлюха и просит мира?
Почему хуесос Обама позволяет себе кукарекать про Россию? Мне кажется, или надо растоптать его авторитет в пыль и взять Киев за два часа одним полком ВДВ?
>>32972 Вот этот джентльмен в маске (информация может оказаться ложью). Имя - Петровский Сергей Николаевич. Лучший друг Стрелка и его сослуживец по Чечне. Говорил что это его 8 (!) война. Все его боятся, девочки из разных азовов/шахтарсков/прочих гомобатальонов - малые дети по сравнению с отморозками Хмурого.
>>33068 >АП не контролируется полностью рашистами Фотовидеопруфы от последних двух дней с позиций ВСУ в АП есть? >Командира А звание ему сепары присвоили
>>32751 при долге 700 триллионов по нему будет одних только процентов платить минимум 15 триллионов в год. Что сравнимо с ВВП США, последствия, полагаю, достаточно очевидны.
Аноним ID: Иван Силантиевич 21/01/15 Срд 10:05:22#375№33120
>>33099 Просто потому что гордиться больше нечем, вот и перепиливают под себя девизы на свинячий.
Батальйон Київ 2 11 ч. · Боевики продолжают обстреливать Докучаевск. (112.ua) На предприятиях людей распустили по домам. В Докучаевске, район Волновахи, продолжаются обстрелы, есть разрушенные дома. Об этом на своей странице в Facebook написал боец батальона "Киев-2", который сейчас дислоцируется в Волновахе, Игорь Савчук "Сегодня боевики опять обстреляли Докучаевск. Стреляли со стороны ДОФ-3. Попало в жилые дома по ул. Центральной. Скорее всего, целились по рынку, чтобы больше жертв было", - написал боец. Также он добавил, что в боевики размещают орудия прямо в центре города: "Пуляют в том числе и по жилым кварталам в Докучаевске. Падания по улице Свободы, в районе лесоторговой базы много повреждений, на РМЦ. На предприятиях людей распустили по домам. Сейчас опять слышны залпы". http://112.ua/…/boeviki-prodolzhayut-obstrelivat-dokuchaevs…
На Украине началась 4 волна мобилизация, небольшая инфографика на тему. Читающим нас украинцам напомним, что мобилизованные в прошлую волну выглядят или как окоченевшие трупы на улицах Донецка, или как безымянные холмы посреди ледяной пустыни. Если вы мобилизуетесь, то бездарные украинские генералы сначала вас загонят в ловушку, потом долго будут врать вам и про вас, а затем бросят на произвол судьбы, записав вас "пропавшим без вести", из-за чего ваша семья даже не получит причитающееся нищенское пособие.
И даже если вы выживете, вы войдете в историю как один из убийц русских детей (даже если никого не убивали), и при встрече люди будут плевать вам в лицо.
Бегство от мобилизации сохранит вашу честь, соучастие в геноциде мирного населения и обглоданный собаками труп, на который плюют прохожие - нет.
Аноним ID: Григорий Фёдорович 21/01/15 Срд 10:06:40#384№33135
>>33092 оно подтвердило потерю крупнейшего жилого массива песков в сторону которого и велся огонь. То есть все твои линии ничего не стоят.
А почему держат котел у Щастя?Аноним ID: Павлин Агапиевич 21/01/15 Срд 10:06:40#385№33136
Смотрите - взять котел и ломануться к Северодонецку по тылам. В стиле Лебедя в Гори. Это приведет:
1) К краху обороны 24 и Донбасса южнее Лисичанска - ибо они получат группировку у себя в тылу. 2) Экстренному переводу всех резервов на север. 3) КОТЛИЩЕ. 4) Возможность закрыть в Дебальцево решительным штурмом, так как резервов уже не будет. 5) Возможность котлануть и осадить Марик.
>>32557 >Да хрен вам, российские ублюдки, а не ДАП! Я правильно понимаю, что мы можем забрать всю дуркаину, выебать Бирюкова и его мамашу шлюху в рот, оставить ему ДАП, и он будет счастлив?
Правильно, потом их кормить придется, деньги давать. Они же всегда были дотационными, ни одного года независимости украины не было без дифицита бюджета.
>>33128 Обама кукарекает, что СШП самая величайшая страна в мире и что именно она разрушила Российскую экономику и остановили российскую "агрессию". Я думаю, если через два часа Киев будет наш, то эта бибизьяна начнёт рыдать как побитая шлюха, что Россия варварски завовевала европейский народ
Аноним ID: Григорий Фёдорович 21/01/15 Срд 10:08:11#394№33151
>>33102 То есть ты сознательно наврал в надежде что переводить это никто не будет? Школьник не знает про гугл транслейт? В прочем ты действительно похоже не переводил это. Скушал чужую какашечку.
>>33102 >Интерпретация, не более того 1) Ты же говорил, что "перевёл", а не "интерпретировал" 2) Про гиперболу забыл. О полном контроле ты сам придумал.
>>33148 Я думаю, они хотят ВВОДА, потому что тогда оттяпают западную и центральную Украину. Т.е. у нас был бы тупик: либо идти на запад украйины, где нас не очень, либо не йти, но тогда там будет ната.
>>33151 Нахуй ты сним разговариваешь? Он тут из треда в тред "ватку трали". Я этого чухана давно скрыл ибо никакой информативности. Одни толко врёти и аэжропорт под киборгами. Ну и пруфы уровня твиттер.
>>33136 Да заебли вы со своими киберпланами захвата Украины, нет столько сил, просто-нет, понимаешь? Если гбт ещё пройдёт через границу может и замутят, а пока что просто нету сил на все планы.
В Раде заявили о готовности Киева ввести военное положение
Украина готова ввести военное положение, все необходимые для этого документы уже подписаны. Об этом в интервью украинскому «Пятому каналу» сообщил председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский. Он считает, что время для введения военного положения еще не пришло. «Нам, как воюющей стране, МВФ скажет, что денег не дадим, потому что есть устав Международного валютного фонда. Мы очень нуждаемся сейчас в финансовой помощи», – сказал Пашинский. Во вторник, 20 января, на Украине началась первая из трех волн частичной мобилизации. Призывники, которые впервые идут в армию, в зоне антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины воевать не будут. Срок службы по призыву составит 1,5 года, призывать будут с 20 до 27 лет. В последние несколько дней обострилась обстановка на линии фронта около Донецка. В ходе боев за аэропорт обе стороны заявляли о его взятии. Кроме того, производились многочисленные обстрелы города, в результате которых погибли мирные жители. Противоборствующие стороны возложили друг на друга ответственность за возобновление боевых действий. В минувший четверг, 15 января, Москва предоставила Киеву план по снижению напряженности на востоке Украины. В нем предлагалось прекратить взаимные обстрелы и отвести тяжелую технику на расстояние, предусмотренное минскими договоренностями. Вечером в воскресенье, 18 января, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об отказе Порошенко принять российский план.
Аноним ID: Григорий Фёдорович 21/01/15 Срд 10:14:13#417№33202
>>33149 Реальность как бы говорит что ты пытался выдать огонь с блокпоста, неплотный. В сторону жилого массива за фланговый контрудар. А потом пытался махать картой которая противоречит этому видео. Ох. Ну продолжай твердить. вес, время.
>>33172 >Где я вам наврал, пидораны? 1) Сказал, что перевёл, потом приложил 4,5 g и уже интерпретировал 2) Разницу между >как были под контролем ВСУ, так и остаются и >Но важно другое: Пески под полным контролем ВСУ особенно в части полного контроля, улавливаешь? 3) Ты хотел на шару выехать на незнании пшекомовы оппонентами, но обосрался
Ніч у зоні проведення АТО пройшла, як і вчора, напружено. Бойовики обстрілювали наших військових, застосовуючи всі види озброєння. В районі 29 та 31 блокпостів українські військові зупинили наступ російсько-терористичних військ. Розпочинаючи з 18.00 бандити почали обстрілювати наших військових з озброєння танку в районі населеного пункту Донецький. В Донецькому аеропорту підрозділи Збройних Сил продовжують активні дії. З 18.04 на Луганському, Дебальцівському та Донецькому напрямках терористи з РСЗВ БМ-21 обстріляли чотири рази обстріляли Кримське, Двічі Нижньотепле, ТОНЕНЬКЕ, Піски, а також по одному разу Нижнє та Трьохізбенку, З мінометів та артилерії незаконні збройні формування обстріляли Трьохізбенка, Новотошківське, Вільхове, Тошківка, Красногоровка, Тоненьке. В 00.10 неподалік від Мар’їнки відбулося бойове зіткнення.
Аноним ID: Ярослав Демьянович 21/01/15 Срд 10:15:34#426№33218
>>33032 <Влага 100% mode on> Кто его хлопать сейчас будет? Эксбесята из Горловки? Они сейчас отражают атаки со стороны Пораши из Дзержинска. Мозговой же всю арту и ребятишек согнал брать шоссе. Есть у меня подозрение, что учитывая сколь плотно свиньи окопались в Дебальцево и у корня Дебальцево в Светлодарске и Артёмовске, никто на самом деле варить Дебальцевский котёл не собирается, а делают ставку на захват Горского и выхода к Лисичанску с одной стороны и через Авдеевку к Дзержинску с другой. Тогда создастся нехилая угроза сварить Дебальцево не в котле в Светлодарске, а в котле Славянск-Лисичанск - тогда укры или сами покинут Дебальцевский выступ, или вначале потеряют мобрезерв стоящий в Артёмовске в битве за Горское-Лисичанск, а потом их прихлопнут в Дебальцево. </Влага 100% mode off>
Аноним ID: Тарас Даниилович 21/01/15 Срд 10:17:25#435№33232
>>33172 Забавно, как хрюснявый гомопидораший холоп подстилается под своего анального господина, веря каждому вскукареку рандомного пшекохуилы. ПАМЯТЬ ВЕКОВ, хехе, если вы понимаете о чем я.
И еще раз о том же, снова просьбы, снова вера в то,что мы справимся. Кто, если не мы?
Для покупки коллиматорных прицелов BSA Stealth Tactical Range STSRGBD30 и средств связи Puxing PX-888K Dual Band, от хороших людей по хорошим ценам, будем рады любой помощи для ребят в р-не Бахмутки и для некоторых специфических подразделений.
Отзывы бойцов о подобных полезных девайсах - очень положительные.
>>33244 Вое́нное положе́ние (в испаноязычных странах — осадное положение) — особый правовой режим в государстве или его части, как правило в военное время, который устанавливается решением высшего органа государственной власти в случае агрессии против государства или непосредственной угрозы агрессии.
Военное положение характеризуется введением в действие определенной законом государства совокупности чрезвычайных мер по охране государственной безопасности и общественного порядка в стране. Устанавливается повышенная ответственность (по законам военного времени) за неподчинение (неисполнение) приказам и распоряжениям военных властей государства.
Тем не менее, военное положение может быть введено и из-за внутренних факторов. Так, например в мирное время военное положение вводилось во Франции (1948 году)[1], в различных штатах и городах США для вооружённого подавления рабочих забастовок, а также расовых (1962 год) и негритянских волнений (например, в 1968 году)[1], для подавления недовольства в Канаде (в 1970 году), из-за нарастающего недовольства населения, было введено военное положение в Польше.
Военное положение обычно предусматривает существенное ограничение некоторых прав и свобод граждан, в том числе таких основных, как свобода перемещения, свобода собраний, свобода слова, право на судебное рассмотрение дел, право на неприкосновенность имущества и тому подобное. Кроме того, судебная и исполнительная власть может быть передана военным судам и военному командованию.
Прорыв в Горловке: танки АТО уничтожили 3 пушки и 10 русских артиллеристов - соцсети 21 января, 09:03
У россиян шесть раненых, пишет Ярчук.
В захваченной местными боевиками и российскими военными Горловке танки сил АТО атаковали артиллерийские позиции россиян, уничтожив три орудия и десяток пушкарей. Об этом со ссылкой на данные перехвата сообщений военных РФ пишет блогер Олег Ярчук. По его данным, в Горловке подразделение 67-й зенитно-артиллерийской бригады Южного военного округа было атаковано танками ВСУ. Наша бронетехника прорвалась непосредственно на позицию, занимаемую одной из батарей подразделения. "Р-н. н.п. Горловка Уточненные потери подразделений 67-я зенитно-артиллерийская бригада ЮВО "200" - 10, "300" - 6 ТМН - 9. Уничтожено 3 единицы артиллерийской техники", - говорится в донесении россиян. По данным блогера, реальные потери регулярных войск РФ в войне на Донбассе по состоянию к утру 21 января 2015 года составили: убитыми 5662, ранеными – 2739 и пропавшими без вести – 2834 человек. Напомним, что днем ранее в Горловке силы АТО уничтожили два десятка русских десантников и морпехов.
>>32554 >российская экономика «разорвана в клочья»
Аноним ID: Ярослав Демьянович 21/01/15 Срд 10:23:30#460№33270
>>33177 По поводу нет сил, кстати... В моём мега плане >>33218 Дебальцево становится небезопасно удерживать уже просто после того как те, кто сейчас активно наступают выполнят свою задачу и откинут укроп к Константиновке и Лисичанску. Если свиньи не захотят повторить летний котёл, то войска им придётся отводить, иначе если ополчение всё-таки ударит на Славянск и Лисичанск игнорируя Дебальцево, то их там сычевание будет вначале бесполезно тактически, а потом обернётся долгожданным котелком, но который некому будет вскрыть извне.
>>33136 Не выйдет, единственный вариант это Юг, ну и Мариуполь. Хохлов слишком дохуя, но они сбились в одну кучу, а снабжение уже как известно идет через Юг. Отрезать снабжение и вызвать снарядный голод, ну и голод боеприпасов, тогда наступление на Северо-Запад будет удачным.
>>33256 Самое худшее для вас если РФ начнет проигрывать.Ебанут ядерками и все.Лучше расслабьтесь и получайте удовольствие.От копротивления тjлько хуже будет.
>>33248 >Т.е в фразах разный смысл? Да. Одно дело "как были", то есть напрямую не следует по состоянию на какой период времени и в какой степени: наполовину там, на три четверти, на десять процентов и так далее. Другое дело- однозначно под полным контролем, которое ты придумал. Это называется передёргивание и является видом преднамеренного искажения информации.
Проукраинский журналист, в надежде получить лояльный киевской власти ответ, получил жесткую отповедь от пожилых жителей города. Мариупольцы откровенно высказались, что они думают о Порошенко, Украине и ее власти. «Все суки приезжие убивали моих соседей, я ненавижу эту Украину и Порошенко», — заявила одна из пенсионерок, ее поддержали другие пожилые женщины и мужчины. Каждый высказал свои слова ненависти, адресованные киевскому режиму. http://youtu.be/iICeXQsjAxY
>>33250 Потому что свинявые крепко там окопались + рельеф способствует обороне.
Это еще что, вот Лисичанск как отбивать будут я не представляю - город, изначально построенный как крепость, да еще нихуево занятый хохлами. Скажем же "спасибо" пидорьванычу, который заставил Мозгового съебать оттуда практически без боев, давя на свой "военный опыт".
>>32466 >в Харькове арестовали за обращение к полковнику СБУ http://youtu.be/kGbwjBW_j0c[РАСКРЫТЬ] БЛЯТЬ Я НЕ МОГУ ПОСМОТРЕТЬ НАЧАЛО! ЧТОЗАХУЙНЯ АГЕНТЫ СБУ?! Сначала молчок. Потом какие-то звуки из мультика на фоне говорящего обращенца. Потом "ошибка". Пиздец, блять.
>>33270 Я конечно всё понимаю, ты великий стратег, но тех сил, которые блокпосты ломают не хватит для такой атаки, а если ты предлагаешь оголить Дебальцево и отправить им на помощь, то это не вариант, сразу пойдёт прорыв хохлов, ты не знаешь, но в Дебальцево дохуя техники, наверное столько же как в Аэро и Марике вместе взятыми.
Аноним ID: Ярослав Демьянович 21/01/15 Срд 10:28:17#487№33308
>>33292 >Скажем же "спасибо" пидорьванычу, который заставил Мозгового съебать оттуда практически без боев, давя на свой "военный опыт". Ну и как бы Мозговой там сычевал в окружении?
А с чего вы решили, что это вообще змагар? По мне так это Свинобул, сбежавший от могилизации в Беларусь. Тот пиздел совершенно также, в своей особой манере. В результате так допизделся, что их АТО-тред сдох.
>>33282 А сами русские до и после этого покорно шли подыхать в лагеря, чтобы не представлять опасности для Отца Народов - а то ишь чего, еще вспомнят недолгий период, когда к ним подмазывались, еще вопросы задавать начнут, требовать чего-то.
>>33294 Вас вообще не существовало, ещё более искусственное государство, чем хохляндия. И найди мне стоянку монголов на Руси с пруфами и то что они там жили.
>>33255 Отличная аналитика, петухевен. Коммунистическая мысль заявляла, что русские - носитель империалистической, шовинистической идеологии. Именно поэтому создавались и поддерживались любые народы, которые "освободились" от русского влияния и "снова обрели" свою идентичность. Это не проблема личности - это проблема коммунистической идеологии оригинального советского формирования.
Пиздец, как свиньи уже, которые орут, что их москали боятся, а Путин вообще дрищет в штаны от осознания вставания селюков с колен.
>>33314 >2033/Лэст Лайт ОСНЕ похоже на текущую ситуацию? Почему не С.т.а.л.к.е.р.2.0:ТениМоскалей? Я правда пока еще не придумал что является монолитом.
Аноним ID: Марк Зайнабович 21/01/15 Срд 10:32:33#516№33346
>>33314 Нет, на самом деле все спиздили с кампании Arma 2.
>>33201 >Доброго ранку! ... порожни пляшки, и до побачення выпечка й кава. Щоб не робити, добив глечики горшки, ай молодчинка, ай красава! Швидке гориння нервовых клетин, выхид назомни посеред ночи, Уваги хочешь як тамагочи, коли наодинцы, коли один...
>>33324 Обама старается остановить антироссийский и антиевропейский поддув со стороны вояк, спецслужбистов и прочих консерваторов такими победоносными заявлениями. Европка и так ослаблена, всё окей
>>33330 Ну да, либерасты врут, лагеря тоже они придумали, никаких репрессий не было, биографии тысяч публичных людей подделали, их вовсе никто не расстреливал и не сажали как "титушек", котлов с миллионами пленных тоже не было, все были счастливы и любили тарища Сталина. Не удивлюсь, если через 70 лет хохлы так же порошенко будут вспоминать - "ну и что, что жили хуево, зато с Россией воевали на равных! Порядок был, титушек да колорадов ловили! В Европу интегрировались!". Ёбаный позор.
>>33351 Тишина. Из известного: ополчение влет расхуярило все укрепрайоны хохлов, и продвинулось к Виноградному, буквально за день, после этого новостей нет. Видимо успехов больше нет.
>>33358 >биографии тысяч публичных людей подделали Щито? Отсюда поподробнее. Внезапно может оказаться, что сажали их за дело, за воровство на заводе, например. А не как они рассказывают, за убеждения и прочее. Ну и это, с миллионами расстрелянных - ты поменьше материалы Мемориала читай, да.
>>33351 >Как мобилизация? Длится уже шестой день. >Что они будут делать? Ничего. Надеются, что военным путём вопрос с Мариуполем решаться не будет (я тоже надеюсь)
>>33312 Он прост получил повiстку и публично положил на неё хуй. Сказал, что лучше отсижу от 2 до 5, чем сдохну в котле. А за ебину пусть воюет сынок порося и сынок турча. Хохлам, само-собой бомбануло.
>>33356 >>33356 Консерваторам в хуй обамка не упирался, они только потешаются над ним и потирают руки от того, что наконец то поставят своего адекватного кандидата
>>33369 Я другу туда звонил, он говорит, что забирают уже. Читал, что их охуительный мэр пообещал не отправлять их в зону АТО, а оставлять в Мариуполе на охране объектов. Он их за долбоебов считает?
>>33377 Стоянку мне хоть одну или пруфы проживания, или же хотя бы могилу монгола война на руси, именно усыпальницу по всем традициям, найдешь, сразу иди писать докторскую, т.к. до тебя этого никто еще не сделал, высеры карамзина, можешь оставить у себя в стойле.
>>33358 Да нормальный мужик он был. Понимал, что скоро война будет, и очень торопился. Многие репрессии до 37 года были вызваны внутренней боротьбой группировок, кто-то на местах сильно перебарщивал, где-то сам Сталин ошибался. Эпоху слишком сильно демонизировали, а все репресии были скорее следствием гражданской войны, чем политика Джуги.
>>33370 Ну вот и сейчас на Украине за дело сажают. И если кастрюлю на голову надевают - то только из революционно-фронтовой необходимости, как врагу народа, хуле там с ним еще цацкаться?
>>33373 >Щито? Отсюда поподробнее. Ну вот как пример - https://2ch.hk/hi/res/179427.html Либо сталинская система раз за разом ставила некомпетентных вредителей и диверсантов на руководящие должности, либо сталинисты таки обосрались.
>Ну и это, с миллионами расстрелянных - ты поменьше материалы Мемориала читай, да. Надо читать тупичок, да - ВРЁТИ, УБИЛИ МАЛО И ЗА ДЕЛО, ЭТО НОРМА, В США ТАК ЖЕ БЫЛО, ДА И НЕЧА СОР ИЗ ИЗБЫ ВЫВОЗИТЬ.
>>33402 С 15го повестки рассылают. Но щас прибежит какая-нибудь свинья, которая скажет, что повестки до 20го числа незаконны
Аноним ID: Ярослав Демьянович 21/01/15 Срд 10:41:57#566№33419
>>33303 >Я конечно всё понимаю, ты великий стратег, но тех сил, которые блокпосты ломают не хватит для такой атаки Как раз тех сил, что ломают блок-посты хватит чтобы выйти к Лисичанску (но не занять его) - иначе бы эти блок-посты не шатали. Аналогично и в Донецке - первоочередная задача - отбросить свиней от Донецка и занять треугольник Авдеевка-Пески, очевидно, что для этого также подготовили достаточное количество сил.
>если ты предлагаешь оголить Дебальцево и отправить им на помощь, то это не вариант, сразу пойдёт прорыв хохлов, ты не знаешь, но в Дебальцево дохуя техники, наверное столько же как в Аэро и Марике вместе взятыми. Что я предполагаю ВСН будут делать - это НЕ ШАТАТЬ ВООБЩЕ Дебальцево до тех пор, пока ВСУ не побегут оттуда, или до тех пор пока не углубится охват этих войск при выполнении первоочередной задачи - отбросить ВСУ от Донецка и Горловки. Как раз-таки потому, что в Дебальцево их слишком дохуя.
Оборона Мариуполя ВНИМАНИЕ !!! Национальная гвардия Украины в настоящее время (начиная примерно с 11.00) проводит учения на одном из полигонов вблизи Мариуполя в западном направлении.
Жители центральной части города, западных окраин и приморского района могут слышать выстрелы и взрывы.
Ничего общего с проведением боевых действий это не имеет. Просьба к мариупольцам не беспокоиться.
>>33408 От таких самоподдувов к ним перемога приближается, что ли? Какой вообще смысл придумывать поебень и репостить её где попало? http://coub.com/view/4pchk
>>33398 А, про могилизацию что ли? Ну план не выполнен, и дураков нет идти. Вот про ополчение тишина, это неприятно, потому как все наступление ВСН, завязано на контроль Марика.
>>33389 При Сталине посадили? Скорее посадили бы за обратное. Это Хрущёв тащемта на хохлов надвачивал. Оба моих бандеровцев та лесных братьев по лесам ловили.
Ирина Базыкина 21 ч. · отредактировано · Нічого робити не хочу. 38 - 200х з дон. аєропорту сьогодні в Києві. Для них боротьба холод, недоспані тяжкі ночі вже скінчилася, відпочивайте наші найкращі любі хлопці.Закрити очі і не відкривати більше ніколи, не бачити цього нестерпного горя більше.
Потерь нет, киборги держат ДАП, Тымчук отвечае, прокладка рапортуе.
>>33400 дурак что ли? уже и в археологов и летописи не веришь? какие тебе пруфы надо? говно батыя из литовского сортира что ли? что ты несёшь поехавший вообще? мамаев курган например тенбе не пруф? о я ебу! уносите этого долбоёба, ОН ЕБАНУЛСЯ
>>33452 >возможно расчет на "врага", мол вот как мы вас косим пачками. страшно? Но ведь и раньше мало кто в это верил, а после саурки и Иловайска - реально верят этим бравадам только поехавшие. ИМХО, даже самоподдув в твиттерах процентов на 90% это попытка уйти от реальности. Я не верю, что люди могут быть такими невменяемыми.
>>33453 >Нет археологических находок на эти темы, вообще нет. Летописей, кроме подделанных в 18 веке тоже нет. понятно. ты меня просто троллишь. не смешно.
Лол, посмотрел как каклы поехали "забирать 300 пидоргов", которые уже 3 дня догнивают в Аэро, и частично попали в плен, частично отправились в Пидарешт. Какие же они все таки ебанутые. Для того что бы еще день-другой поддержать миф о гробиках отдали 2 танка и 15 человек личного состава.
>>33468 Я не шучу, они отсутствую, подобные находки есть в Азии, на территории той Руси, их нет. И Казахстан полностью искусственное государство, но ты наверное это знаешь
>>33470 >поддержать миф о гробиках отдали 2 танка и 15 человек личного состава. Это совсем немного, насамомделе. Иные деятели и дивизии проебывали для поддержания мифов.
>>33445 Судя по тому, что с конкретики ты ожидаемо съехал на лозунгиага, блядь, НКВДШники 18-39 дохуя "самых сильных армий" побеждали, то тебе таки ближе тупичок и "нормальная литература" уровня тупичка же.
Может тоже блогером заделаться и вещать про сотни трупов разных народов, типа РФ напала на США, или там на Бразилию, и победоносной поступью продвигается по территории врага. Так в манямир поверят тысячи человек и мы переможем!
>>33493 >Игра сделана хохлами по книге, написанной москалём-белоленточником. ЗРАДНИКИ!
Аноним ID: Адам Обамович 21/01/15 Срд 10:53:26#636№33506
>>33488 Палевно, ведь тогда исчезнет эффект внезапности, если с Гейропкой воевать придется. Но в любом случае если бы наконец "ввели" это было бы недолгое, но очень захватывающее шоу. С августа 08 только операция "Крым" порадовала. Но это слегка другое удовольствие.
>>33451 Он артиллерист >>33481 Врагом народа объявиле. Ему правда похуй было. Он лейтенантом был. В зоне топора не держал, в канцелярии с бумагами работал. Он правда ещё 2 раза потом за убийство сидел. Конкретный такой дед. Никому не доверяет.
>>33475 в твоей вселенной и татаромонгольского нашествия не было. и эры золотой орды. казахи - искуственная нация что ли?! в казахии были ханства. до 17 года. а вообще почитай истроию. советую. полезно. >>33483 ой всё.
>>32466 Это какое-то безобразие! Одного из командиролв киборгов ( полковника Мицака) влязи живым и поимели как щенка. А все из за проклятого Тымчука - он сказал что потерь нет и в терминале много киборгов! Киборги приехали, а там был гиви. Киборги были кибеунижены и потеряли 2 тачика и 10 убитых! А что Тымчук и Лысенко? Они продолжили Великую твитерно-фейсбучную войну. За прошедшие сутки Тымчуки уничтожи командира взвода спецназа им. А. Кдырова и алтайскую бронетанковую милицию.
Хоть ссы в глаза всё божья роса.
Как вы, патриоты, допустили что элитные киборги-солнышки стоят на коленях перед русней. Свободу полковнику Мицаку!
>>33470 >15 человек личного состава Так 4я волна же! Скоро новых привезут - так чего мелочиться то. А танки - это да, это проблема. Хотя говорят, что у них там все равно с подвозом боеприпасов траблы. Так что может они и дотационными были.
>>33516 Зачем мне её читать, я сам историк. Казах, тебя просил не кидаться высерами карамзина в нас, которого уже раз по сто обосрали ещё в 20-ом веке и сейчас продолжают обсирать. Я же тебе сказал, как найдешь пруфы, пиши докторкую, т.к. до тебя этого еще никто не сделал. Да, были там какие то дикие ханства, государства там не было.
>>33528 >Хочется мне верить, что ВСН таки не отморозки, чтобы хуярить по городу. Отморозки - не отморозки, а по-другому города брать не выйдет. Тут принято вспоминать операцию "Джихад", но ведь с военной точки зрения она провалилась. Ну и несколько странно ждать такого неоправданного человеколюбия после генотьбы в Песках
Пришла пора напомнить как будет разворачиваться военный конфликт между Сруссией и НАТО.
Все начинается с налёта с незаметного для пидорашкинского ПВО B2 Spirit, с последующим ее выпиливанием. Ибо все эти С200/300 с буками, ТОРами и прочей херней только и могут, что засекать и стрелять по пидорашкинским летающим гробам. Дальше идет бомбардировка аэродромов с почерневшими от времени Су-24/25/27 и МиГ-29/31. Обоссавшиеся пидорашки в панике тут же поднимают свои гробы в воздух. Некоторая часть из них рассыпаются еще на взлете, ибо последний их капремонт проводился еще при засосальщике Брежневе. У других загораются двигатели прямо в воздухе, в виду того что ушлые офицеры авиационный керосин разбавляли ослиной мочой. Третьи же вообще не могут взлететь, ибо их детали уже давно спизжены и проданы в банановые республики. Но не смотря на все лишения все-же половина истребительной авиации в воздухе. Вот тут и вмешиваются так нелюбимые пидорашками и местными совкодрочерами ф-22, которые благодаря своим сверхсовременным БРЛ, сверхточными ракетами AMRAAM и сверхмалой заметностью способны сражаться с ними в пропорциях 1 к 9 и даже больше. Рапторы начинают усиленно доминировать сруссийский гнилой скам. Уже через несколько дней ВВС Сруссии не существует. И это начало эпического пиздеца. Затем настает очередь старых проверенных Ф-15, Ф-16, Тандерболдов, Апачей. Те своими ракетами как консервные банки вспарывают броню Т-72 и Т-80. Про т-62 вообще молчу. К ним подбегают американские морские пехотинцы и вскрывают их броню стандартными армейскими ножами, достают оттуда обсыканных 18-летних танкистов, дают им обидные подсрачники и подзатыльники. В Пидорашкостан массово вводятся американские танки с толстенной урановой броней, морская пехота США на страйкерах и бредли, напичканных электроникой по самую макушку, самоходная артиллерия. Сруссийские обрыганы пытаются с М-1 бороться своими древними РПГ-7/16/18 60-70х годов, но те лишь немного портят им краску. Попутно необучаемые призывники реактивными струями выпиливают своих боевых товарищей, которые с открытым ртом стоят в полуметре позади гранатомётчиков. Здоровенные перекаченные бойцы морской пехоты США, увидев это, подбегают к необученным парашкинским солдатам, дают кулаком по еблу и забирают эти ржавые мотыги. Делается это в первую очередь для безопасности самих необученных солдат-годичников. Ровно через месяц армия Пидорашкостана перестает существовать. Американские рейнджеры входят в Москву, окружают кремль, Путлер выпивает йаду и застреливается.
>>33545 Почему же в гроб? Чай не пидорги какие. Я ж говорю, сперва показательно всю оборону расфигачить(Ми-28КаписятШедоупристололо), потом аккуратненько войти.
>>33315 В лагеря шли подыхать в основном всякие жидоупыри, бандиты, вредители и прочие враги народа, да и то их было далеко не сто миллиардов (меньше четырёх миллионов, и это со всякими власовцами и биндерами). Русские Сталиным остались в целом довольны.
>>32795 Я на пораше зафорсил. Слишком громко кукарекал кто-то. Сделал пикчу с прокладкой и змагарским флажком. Не ожидал, что взлетит. Результатом доволен.
>>32995 А я помню карту, когда свиньи заходились от визга - ФСЕ ПИЗДА ВАМ ВАТИКИ, когда шли бои за Саур-Могилу, когда БТГ ВСУ шли на Иловайск и вдоль границы с РФ, стремясь рассечь республики, такая тоска тогда была, казалось, не выстоят.
>>33561 Конечно же похудел. Стресс же. >>33567 >блокада Так никто о блокаде не говорит. Тут просто вопрос в повторении истории с Иловайском, когда укры в ответ на предложение сдаться начали пробиваться с боем.
Аноним ID: Адам Обамович 21/01/15 Срд 11:04:46#706№33590
да было грустно, у меня аж дерматит обострился тогда. а потом..эх, хвост, чешуя! галереи горелых коробочек, августовский зной и пыль на улыбающихся лицах ополчения.
Аноним ID: Володимир Касьянович 21/01/15 Срд 11:09:15#744№33633
>>33379 Скотч менее ударопрочный, тащемта вообще говно для полевых условий. Чурки им на стройках удлиннители изолируют, так заебало нахуй дёргаться всякий раз когда мимо проходишьи случайно задеваешь его ногой
>>33625 Вроде как можно при внутренних угрозах. Но ведь ты не думаешь что "страна" которая год назад выпала из правового поля будет действовать по закону?
>>33651 >в стрельбе не выходя из машины Без наведения, без мероприятий по подготовке оружия к бою. Это что-то из разряда "ходить в туалет не снимая свитер"
>>33651 >Блджад, там смысл именно в стрельбе не выходя из машины. Как монголы с лука на лошади? А почему тогда не к мотоциклу привязали или велосипеду?
>>33667 Топо переедет или пулемётом срежет. Задач нет короче.
Аноним ID: Адам Обамович 21/01/15 Срд 11:17:11#776№33673
>>33649 Да я вообще с трудом прогнозирую дальнейшие действия штатов, Обамка нагнетает перед конгрессом и электоратом, они там поехавшие тип " мы сверхдержава, мы можем все", + к этому у вас рагульё неадекватное готово дохнуть за интересы всяких Байденов, поэтому может быть все что угодно. США уже слили Грузию однажды, в надежде получить затяжной конфликт, могут так же пойти ва-банк с Украиной. Скажут - объявляйте войну РФ - ваши ебланы и объявят. Ну а там все по стандартному сценарию, 5 дней принуждения к миру, вопли в свитторах, недовольные ебальники ЕС и т.д.
>>33673 >Обамка нагнетает перед конгрессом и электоратом Кстати это сорт оф знак. Раньше первому лицу первой державы не надо было напоминать конгрессу о том, что первая держава является первой державой.
В Крыму национализировали энергетическую компанию Рината Ахметова Госсовет республики Крым проголосовал за национализацию компании ДТЭК «Крымэнерго», осуществляющей поставки электроэнергии потребителям Крыма. Сфера энергетики должна контролироваться государством, заявил глава республики Сергей Аксенов. Решение было принято после череды отключений электроэнергии, поставляемой из Украины
Крупнейшим акционером «Крымэнерго» является подконтрольная Ринату Ахметову компания ДТЭК , которой принадлежит 57,49% ее акций. «Считаем, что сфера энергетики должна контролироваться государством. Уверен, что в государственной собственности эта компания принесет Крыму больше пользы», – заявил выступивший с предложением о национализации глава республики Крым Сергей Аксенов, сообщает Интерфакс. Решение было принято единогласно, его поддержали 66 депутатов. «Я уверен, что крымчане воспримут данное решение с энтузиазмом, все вы знаете о том, как работало «Крымэнерго»" в последние годы, особенно после приватизации: двойное авансирование платежей для предпринимателей, реальное вымогательство денег у различных предприятий под разными предлогами", – цитирует выступление Аксенова на заседании парламента республики агентство «Крыминформ». Основными видами деятельности «Крымэнерго» являются передача и поставка электрической энергии потребителям Крыма. В структуре потребления электроэнергии в Крыму на население приходится 51,7%, на промышленность –17,3%, на сельское хозяйство – 2,1%. Общая протяженность линий «Крымэнерго» составляет 31,9 тыс. км. Суммарная мощность 270 трансформаторных подстанций 35-110 кВ достигает 6028 МВА.
>>33663 А что ему веселится? Он сейчас между молотом и наковальней. Или пан или пропал. Вот только корзинки заканчиваются, а другие идти служить не хотят.
>>33673 Штаты в любой момент могут организовать запрос на ввод войск НАТО, сделанный легитимным правительством Руины. У России такой роскоши нет, поэтому признание легитимности потроха было глупостью.
>>33678 >Всегда удивляли лаковые покрышки ЗАТО БОХАТО!Это выставка, образец должен произвести впечатление, а не показать ТТХ Я у своей поповозки тоже саломсиликоновой смазкой колеса обмазываю, чтобы так блестели.
ребяты сап, лень серфить по треду вопрос к вам эрудиты и киноманы. док. фильмы про майдан и эту войну уже сняли? аль делать нечего, хочу посмотреть пока жив
>>33674 Ты пришел к такому выводу исходя из похожего внешнего вида? Плохая фитна. Когда кто-то сравнивает птур и муху в мире умирает один котенок военачер.
Аноним ID: Адам Обамович 21/01/15 Срд 11:23:19#812№33715
>>33676 Канеш. Вчера несколько фин.компаний Уолл-Стрит объявили о сокращении 50000 рабчих мест. Это тоже неспроста. Ну я лично не верю во всякие там приколы про резкое падение экономики США, с другой стороны, в 2008 банкротство Лемон Бразерс тоже произошло внезапно. Хотя предпосылки и были, но незначительные. Может, Обамка что-то знает, вот и виляет жопой. >>33679 Двачую, скорее всего ты прав.
>>33389 Двачую. У меня прадеда, 1933-м, в 17 лет и сестрой 14-летеней из Одессы по этапу отправили, потому что они после смерти родителей одни в доме остались, а соседи на дом глаз положили. Умер в 98-м, советы не ругал, зато люто ненавидел хохлов.
Я инсайдер. Каклы признают потерю аэропорта в конце недели, если не смогут его отбить. Уже подготавливаются репортажи о том, что он не нужен и что его нельзя оборонять под выстрелы Чебурашки.
За 3 месяца перемирия у каклов ситуация ничуть не лучше летней. На самом деле поражение каклов зависит от настроения Залупы и только.
>>33694 >>ввод войск НАТО А зачем они эту возню тогда заварили? Зачем НАТО входить? С кем воевать? >>признание легитимности потроха было глупостью Нет. Признание пороха перечеркивает все договоренности что были до него и позволяет насадить хохлов на кукан. это просто охуенно.
>>32466 Милая кулстори. Убило у друга крестную, на днях. Председатель поселка где та жила - лютая заебинщица и патриотка. Дозвонилась она до штаба АТО, со словами - куда ж вы стреляете, тут мирняк я украинка мой кот украинец тут много нас. На что ей со смехом (!) заявили - все мирные уже выехали, мирняка в Донецке не осталось. У нее отличнейший разрыв шаблончика. Так что свинявки сидящие в зоне ЗАЩО - зря вы так. Валите нахуй.
Донецк кун
Аноним ID: Адам Якубович 21/01/15 Срд 11:25:08#826№33731
Силы Донецкой Народной Республики надеются в течение среды взять под контроль ряд населённых пунктов. "Как и говорил глава республики, Пески уже к исходу дня мы должны полностью контролировать, также он называл окраины Авдеевки".
>>33721 >зачем они эту возню тогда заварили? Потому что это запасной вариант, в текущей генотьбе определяются очертания сфер влияния, если окажется что ополченцы слишком охуели, с запада пойдут коробочки. И с востока, вероятно, тоже.
Alex N Alex Noyt 10 мин. · отредактировано · Луганщина..... UPD. Ремонт оборудования, которое уничтожили "явани" - дело долгое, кропотливое и затратное. То есть воды не будет. Говорил с ЛОГА. Позиция "там же люди" (в смысле, в Луганске). Не спорю, но люди также и в Артёма, и в Крымском. И в Жолобке, который вчера оккупировали ВС РФ, что бы там не писали ура-журналисты. Поэтому я не стал бы торопиться с ремонтом. Пусть луганчане идут к Плотницкому (или к Ефремову) и спрашивают, нахуя его берсерки обстреливают мирные города и села, обеспечивающие ресурсами некогда областной центр. Говорил с военными. Предлагают менять воду на пленных. То есть, Плотник отдаёт всех пленных, решает с руснёй вопрос о прекращении огоня и только тогда начинается ремонт насосной станции. Не воспользоваться идиотизмом колорадов т не попытаться спасти людей - преступление.
Sergii Ivanov Единственными людьми, которые не до конца понимали, что русские пришли в Донбасс, чтобы уничтожить все живое, до недавнего времени оставались сами жители Донбасса. Ну, по крайней мере, какая-то их, особо упоротая на почве русофилии, часть.
Но уже сегодня и эти, блядь, пассионарии, смогут вкусить плоды как русского "братства", так и эпического долбоебизма своего марионеточного руководства.
В 03:20 колорады обстреляли из РСЗО "Град" село им. Артёма Станично-Луганского района. В результате обстрела был разрушен машинный зал последней насосной станции, которая подавала воду на Луганск, и повреждено электрооборудование, чинить которое под шквалом ракет никто не будет.
Так что, дорогие земляки, я не знаю, чем теперь вы будете мыть свои оккупированные тела. Понятно, что у руководства ЛНР в отжатых особняках есть скважины, только я искренне сомневаюсь, что какая-нибудь Леся Лаптева или тот же Плотницкий пустят домой несколько тысяч луганчан, жаждущих водных процедур и гигиены.
Молите Бога о дожде, но лучше о том, чтобы он с помощью наших солдат убил всех #явань на нашей земле. Вместе с лаптевыми и плотницкими.
>>33717 >и что его нельзя оборонять под выстрелы Чебурашки. Вчера на Р24 сюжет про Чебурашку сопровждался настолько охуительной картинкой на фоне в студии новостей, что я аж чаем подавился.
Alex N Alex Noyt 16 мин. · Немного инфы по общей ситуации на фронте: Войска РФ понесли в Украине значительные потери в последние дни. Росся перебрасывает в Украину еще две БТГ. На сегодня известно про подготовку к погрузке подразделений 34 омбр (горной). Эта бригада уже принимала участие в конфликте еще летом. Тогда подразделения бригады понесли значительные потери, и были отведены на ротацию. После восстановления боеготовности, с вновь промытыми мозгами, они возвращаются. Учитывая информацию от партизан про "подарки" между Выселками и Иловайском, сюрпризы для бригады начнутся еще в дороге. Кроме того, готовятся к отправке подразделения 138 гвардейской мотострелковой бригады.
>>33767 Да не будет гробов, войдут ровно настолько чтобы не столкнуться с ВС РФ. Зачем думаешь в приграничных к Ебиной территориях наращивается военное присутствие НАТО. При этом хохлов еще заставят бросить всех корзинок на наши танки, чтобы максимально их задержать, ну и в оккупации обвинят, естественно. Поэтому войска нужно вводить первыми, это даст хоть какую-то инициативу. Я не понимаю зачем Пу ВЫЖИДАЕТ.
>>33762 А, точно. Не на ту картинку посмотрел. Но так или иначе имеет место культ карго и орочья технология (ты у орков что-либо самонаводящееся без гретчинов за штурвалом видел? и я не видел).
>>33773 На самом деле война там сейчас никому ненужна. Даже бабахов просто бомбят без наземных операций. Афган только вот официально закончился. Хотели бы - давно уже впряглись.
>>33754 >Росся перебрасывает в Украину еще две БТГ. СУКА НУ ХВАТИТ УЖЕ НИХУЯ НЕ СМЕШНО БОЛЬШЕ БЛЯДЬ САМИ-ТО В ЭТО ГОВНО ВЕРИТЕ КАК МОЖНО БЫТЬ ТАКИМИ МАНЯМИРКОВЫМИ ПИЗДЕЦ СУКА ПЕРДАК РАЗВОРОТИЛО И Я ЕЩЕ КОГДА-ТО ОХУЕВАЛ ОТ ДОСТИЖЕНИЙ ГЕББЕЛЬСА КАК ЖЕ МНЕ ПЕЧЕТ БЛЯДЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК НА ДВОРЕ ПИЗДЕЦ
>>33717 > На самом деле поражение каклов зависит от настроения Залупы и только. Учитывая выражение его глаз на вчерашней демонстрации боевого человекоподобного робота - я бы на месте хохлов самостоятельно уже выкопал ямку, завернулся в простынку и лег туда.
ребят, это, только боня немцов думает что можно путина свергуть выведя 1 миллион на полощадь. еврей интиллигентный амльчик. это все. 1 миллион должен погибнуть и ярош на танках в москву вехать. тогда - да - небудет путина. спрыгнет с спасской башни. сам
>>33801 Чувак, у них для подобных задач есть ЧВК. Ходят хлюхи, что завёртышей от ЧВК в Ираке и Афганистане больше, чем от непосредственно армии. А завёртышей от ЧВК никто не считает. Они не вытираны.
Благодаря США российская экономика «разорвана в клочья»
Президент США Барак Обама вновь обвинил Россию в «агрессии» на Украине. Кроме того, глава Белого дома заявил, что благодаря США Россия якобы оказалась в полной международной изоляции, а ее экономика «разорвана в клочья».
«Мы демонстрируем влияние американской силы. Мы поддерживаем принцип, что большие страны не могут нападать на маленькие - противостоя российской агрессии, поддерживая украинскую демократию и давая гарантии нашим союзникам по НАТО», - заявил Обама в ходе ежегодного выступления «О положении страны» перед конгрессом США. «В прошлом году, когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции, некоторые предполагали, что агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы. Ну а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика - в клочьях», - цитирует заявление Обамы РИА Новости. Важно отметить, что Россия категорически отрицает своё вмешательство во внутриукраинский конфликт.
>>32882 А может пора начинать не только в долларах считать ВВП. Я понимаю, звучит сейчас может странно, но реальная ценность товара и доллар мягко говоря отличаются и эта разница растет.
Котаны, поясните мне, что сейчас происходит? Почему наступление новороссов такое вялое? Почему Россия не атакует открыто каклов, ведь уже и там все возможные санкции введены, уже и так всё население каклостана, почитав цензор и униан, уверены, что они успешно обороняются против москалей. Т.е. по факту все минусы от открытого вторжения уже есть, а плюсов - нет. Или всё надеются, что европейцы решат, что Россия хорошая и пушистая?
>>Нападение на блокпосты - ответ путинских наемников на неудачи в Донецком аэропорту, - Пашинский В Донецком аэропорту российско-террористические войска потерпели серьезное поражение. крепок манямир
>>33831 Все так! Клята шнива на москальских заводах собирается!
Аноним ID: Фёдор Константинович 21/01/15 Срд 11:45:20#950№33888
>>33868 Ну да, когда это пикча только появилась на вм решили что из нее можно высунувшись в движении стрелять, такой вот хохлятский вариант разведовательной машины лол.
Зойчем реализовывать чьи-то маняфантазии приближая этим нехилую войну на континенте? Россия тогда однозначно будет нарушителем множества договорённостей и получит ответку.
>>33880 Я на границе с Дебальцевским котлом, в 5 километрах от меня ВСУ. Вот буквально пол часа назад обстреляли за городом ближе к Шахётрску.
Украинские военные признали свое отступление под ЛуганскомАноним ID: Родион Хуфранович 21/01/15 Срд 11:46:10#955№33894
Украинские военнослужащие были вынуждены покинуть 31-й блокпост, но сохраняют контроль за 29-м блокпостом. Об этом сообщил спикер пресс-центра АТО (антитеррористической операции, как официально именуют на Украине военные действия на востоке страны) Леонид Матюхин, передает «Интерфакс-Украина».
Оба блокпоста находятся неподалеку от трассы «Бахмутка» в районе населенного пункта Крымское Луганской области. «С 31-го блокпоста необходимо было отойти для того, чтобы сохранить жизни людей. Здесь есть соответствующие подразделения и люди, которые принимают решения: оставлять или нет блокпосты. Вчера (20 января — прим. “Ленты.ру”) было принято решение отойти», — сказал Матюхин.
Представитель украинских военных сообщил, что около 29-го блокпоста происходит перегруппировка украинских силовиков. «Также возле 31-го блокпоста проходит перегруппировка», — добавил Матюхин.
Отвечая на вопрос о ситуации в донецком аэропорту, спикер АТО сообщил, что данные о ситуации на этом объекте, выдаваемые широкой общественности, специально ограничены, чтобы не допустить утечки информации.
Обстановка на востоке Украины обострилась на прошлой неделе. Местом наиболее ожесточенных столкновений стал донецкий аэропорт, который сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в течение последних месяцев пытались отбить у украинских военных. В конце прошлой недели представители непризнанной республики объявили о захвате объекта (в Киеве потерю аэропорта отрицают) и наступлении на близлежащие села — Пески и Авдеевку. Лидер ДНР Александр Захарченко также выразил намерение отвоевать те населенные пункты Донецкой области, которые ранее, в ходе летнего наступления, заняла украинская армия. На этом фоне участились артиллерийские обстрелы населенных пунктов, приводящие к гибели мирных жителей.
Бои на востоке Украины ведутся с весны прошлого года. Киев возлагает вину за конфликт на Россию, обвиняя ее в поставках вооружения самопровозглашенным республикам и переброске войск на территорию Донбасса. В Москве это отрицают.
Аноним ID: Ярослав Демьянович 21/01/15 Срд 11:46:59#956№33896
>>33862 Да ты охуел, вялое. В середине лета 2014 такое нормой было, пока Иловайск северным ветром не сдуло
Аноним ID: Фёдор Константинович 21/01/15 Срд 11:47:06#957№33897
>>33881 Да не, они унылые в своей ненависти же. Кст, там на пораше свинобулька визжит что какие-то фоточки выкладывал, есть у кого?
>>33893 >Я на границе с Дебальцевским котлом А есть где-нибудь хотя бы примерные данные о расположении укропных сил? А то тут котёл, там котёл, а сколько в этом котле - не понятно.
>>33900 Ну я так называю, в моих маня мечтах там уже котёл, потому что уже заебали пол года их оттуда ни на метр выбить не могут. Поскорей бы их распидорасило.
Донецкие ополченцы заявили о 40 погибших за ночь силовиках
Минувшей ночью украинские военные потеряли убитыми около 40 человек. Об этом заявил замначальника штаба самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин. «Потери за ночь: вооруженных сил Украины – до 40 человек личного состава, уничтожена батарея САУ», – приводит его слова РИА Новости. Что касается потерь со стороны ополченцев, то, как отметил Басурин, погибли три человека. Заявлений о потерях от украинской стороны пока не поступало. До этого в ДНР сообщили, что в ходе обстрела Донецка погибли пятеро мирных жителей, еще 26 человек получили различные ранения. Ранее председатель парламентского комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что Киев готов ввести военное положение. По его словам, все необходимые документы для этого уже подписаны, однако лично Пашинский пока не видит необходимости в таких мерах.
Аноним ID: Ярослав Демьянович 21/01/15 Срд 11:50:06#974№33916
>>33861 >Подобная ситуация напоминает знаменитый «Дом Павлова» в Сталинграде – там тоже был «слоеный пирог» - на одно этаже бойцы красной армии, на следующем – немцы, потом опять советы, потом опять немцы. пиздец, приехали
>>33903 Есть конечно, Могила Острая-много арты, Малоорловка-прячутся в шахте, там артой их никак не достать, поэтому уже пол года там сидят. За остальное не уверен.
Аноним ID: Фёдор Константинович 21/01/15 Срд 11:50:38#977№33921
>>33909 Пока все ждут и лупят артой, ребелы особо не наступают и похоже просто подготавливают плацдармы для удара. ВСУ же, ну они вообще хуй пойми что делают как обычно.
>>33940 не, их нельзя сравнивать, кассадка пруфы в формате фото и видео выкладывает, много, и сводки годные делает, а тымчук просто фантазирует про российско-террористические войска
> Зачем думаешь в приграничных к Ебиной территориях наращивается военное присутствие НАТО.
За тем же, зачем в Ростовской области постоянно идут учения вованов и перебрасываются войска. Европейцы не дурнее нас и прекрасно понимают, что появление на украине крупных банд с автоматическим оружием и возможно легкой бронетехникой - вопрос времени. А что бывает потом, известно по Дагестану.
> Я не понимаю зачем Пу ВЫЖИДАЕТ.
Потому что современная Новороссия - черная дыра для украинской экономики, магнит для буйных с обеих сторон, гвоздь в гроб украинской государственности и прочия и прочия и прочия. Ну и зачем помогать хохлям, что-то куда-то вводя?
>>33942 >православно-духовные шахтеры Остались из Ростова, там тоже шахт дохуя
Аноним ID: Адам Обамович 21/01/15 Срд 11:58:40#1023№33983
>>33914 Знаете что? Глядя почти уже год на ебанную генотьбу на юго-востоке, я начали понимать, что ОПы реально теряют в 10 раз меньше личного состава и техники, чем ебанутые свиньи. Свиньи настолько уже погрузились в маняреальность, что не замечая нихуя устраивают зерг раши в пустые разрушенные аэропорты, Саур-Могилы, Илловайски, получают приказы в твитторах, отчитываются по ведению боевых действий в фейсбуках, какие-то ебанные волонтеры расписывают про уничтожение миллионов подразделений ВС РФ, свиноштаб несет хуйню про чебурешку, свиноСМИ всю эту требуху массировано распространяют - так вот все это прямо убедило, что ОПы ведут себя более, чем скромно, и скорее даже умалчивают о своих реальных успехах.
Аноним ID: Фёдор Константинович 21/01/15 Срд 11:58:43#1024№33984
>>33788 Я имел в виду высеры в школьных учебниках, в которые ты меня послал проигнорировав мою просьбу. Так пруфами обзовелся или ты тоже на это решил забить?
Ростов случайно захватил. Какие-то душары ебаные деды осенью дембельнулись, а эти расслабон поймали видать жаждут, чтобы им по лбу "печеньку" отвесили. Ну и покалеченный пидорг авансом.
Аноним ID: Фёдор Константинович 21/01/15 Срд 12:00:29#1032№33997
>>33979 Нет, ждут чего Киев решит, сосанкции никто не ослабит в ближайшие лет 5 хех. Просто киев таки собрал довольно мощную группировку войск на границе ЛДНР и если пойти в наступление могут и проебаться, а если уж ВСУ пойдут то все понятно станет да. Вот и ждут.
>>33996 Вот объясните, едет такой медсанбатовский грузовичок покалеченный, смотрят - на дороге раненый солдат ВСУ лежит, они из него выпрыгнули и давай его лечить и фоткаться? Так?
>>34008 >Готтентотская этика Загуглил. >Когда очередная орда варваров захватила какой-то регион Западно-Римской Империи, погромы, уничтожения всего и вся, и затем выживший епископ христианский подходит к вождю этих варваров-готтентотов и говорит Ясно.
Alex N Alex Noyt 4 мин. · Станица Луганская готовиться к танковой атаке со стороны боевиков #ЛНР. Гражданским рекомендуется стартовать из посёлка или в подвал.
Борис Гуменюк О 1:00 заїхали в Червоноармійськ. 2:00 - прибули в Тоненьке. 3:00 - лягли спати. 4:00 - постукали в двері десантники з 95-ї, попросились на ніч - пересидіти до ранку хоч за якимись стінами, хоч у якомусь відносному теплі. 5:00 - почали працювати сєпарські міномети і вже не дали поспати. 7:00 - гради. Ніч пройшла спокійно. Всі живі.
У нас тут лулз. Вообщем какой то исламист чокнутый из аджарии решил уехать воевать за ISIS в сирию. Из сирии он писал что вернётся с халифатом сюда и покарает всех грузин христиан,кто не примет мухаммеда того замочат как собаку и тд.
Это вызвало большое недовольство , один чел высказался на эту тему в фейсбуке.
И вчера ему звонят сначала из чечни,потом из панкисского ущелья и говорят что найдут и отрежут голову как свинье.
Лол.
Он написал на форуме,сейчас местные джигиты решили помочь ему, пишут тому бабаху что его мать в жопу драли и дали ему адрес куда надо приходить,сказали что разьебут его и его чеченских братушек.
>>34046 >за два дня ликвидировали полтысячи российских военных Значит реальные потери ВСУ никак не меньше 300-400 человек, во всяком случае те, о которых знает генштаб.
>>34047 >БАБАХИ ОБЕЗУМЕЛИ,СМОЖЕШЬ ЛИ ТЫ СОВЛАДАТЬ С НИМИ?? Это вам надо К КЛЯТЫМ МОСКАЛЯМ обратиться. Такая то противобабаховая дружба народов будет, лол.
>>34047 Вот, вот. Подумай до чего ты допрыгался, грызун. Надо это говно тебе? А ведь твоя маленькая страна хлебнет генотьбы по полной. Если бы был в составе РФ, такого бы никогда не случилось. Тем более вместе с Арменией.
Аноним ID: Якуб Юсуфович 21/01/15 Срд 12:11:04#1088№34076
>>34047 Течкин обзавелся проксиадресом. Лучше скажи, как в Марике
Аноним ID: Фёдор Константинович 21/01/15 Срд 12:11:09#1089№34077
>>34050 Вот и иракская армия так думает, вот и проебывает все, при сопротивлении ИГ превращается в обычную банду бабахов, коей и являются. Курды в Кобани подтвердят.
>>34072 Соизмеримы по эпичности с ранним Мак-куном, ну или Краматорск-куном, который раньше кого-либо рассказывал про дропание Дыркина при выключенном освещении?
Панкиси. В аджарии 2-3 долбаёба появились хуй знает откуда,этого типа который в сирии уже пиздили аджарцы и он уехал,видимо злобу таит и потому агрится теперь
У тебя в Грузии нет чеченцев, что ты несешь? Только 1 муслим появился и ты уже ссышь, собираешься какие-то отряды создавать, лол. А в РФ они почти ассимилировались. И, да, чеченов в регионах нет. Одни даги.
>>34128 >благо он у нас длиннее казахов и русских. Лил, вот этот напускной выпендреж — это почему вы в любых условиях проебете русским. Армяне в разы умнее. Я бы никогда не услышал от армянина, что у него, лол, член длиннее. Надо же такое спиздануть.
>>33427 >>33427 Сталин сажал за не нание и не желание учить мову, если что. Гугли "украинизация". Можешь на педевикии глянуть.
У меня был дед. Он был партийным функционером "на местах". С 1945 по 1952 за ним охотились бандеровцы, а он за ними. В итоге они его выпилили таки, устроив акцию в духе бабахов с 12 летней девочкой и пачкой противопехотных мин. Правда дед всё равно дико вёл в счёте. Он как минимум пару сотен пидоров из леса к стенке поставил.
И да, насчёт того что Грузины не воины вы слишком плохо знаете историю и судите по стереотипам.
Гуглите генерала Мазниашвили, Грузия победила в войне с Арменией и Турцией в его времена.
Вспомните тех же Багратионов и вообще у нас было много воинской славы.
Увы,2008 не показатель далеко. Под командованием пидаролиберастов СШП в лице саакашвили которые начали драпать при виде русских и оставили армию на произвол судьбы много не навоюешь.
Так что идите нахуй кто кукарекает на нас,вы заебали.
>>34177 Заткнитесь оба. Миф о татаромнголах полностью не развенчан. И в учебниках по прежнему есть охуительные истории про иго и прочее. Хотя логичнее предположить, что русские, татары и степняки всегда жили бок о бок, были союзниками и переодически давали на клык европейцам. Которые от обиды и напридумывали завоевание России монголами и прочим.
Гео́ргий Иванович Мазниашви́ли (груз. გიორგი მაზნიაშვილი), 1872—1937) — грузинский генерал, военачальник Грузинской Демократической Республики. Кавалер ордена св. Георгия. Подполковник русской императорской армии.
>>34211 Я полностью не отрицаю его, была грызня за приграничные территории и умы, сердца некоторых финно-угорских народностей, которую в последствии выиграла Русь, вот и всё. Пруфы я с него пытался получить вполне справедливо.
>>34242 Трудно получить пруфы, предварительно заявив - что человек представитель недонации, которая ещё хуже хохлов. Это же всё равно, что червём пидором обозвать. Не надо так. Мы же друзья все здесь.
>>33996 А не эти ли два медика захваченные? Может, ОПы машину захватили, одного какела подстрелили, а там медики сидят. Ну все здалися, а медики и говорят - чет фуфлыжно сидим, может этого полечим? А опы им - а давайте, а мы пофотаем! Как-то так. http://www.youtube.com/watch?v=pQ_JIByX3a0
>>34278 С точки зрения казаха - ханство вполне себе государственность. С точки зрения русского - не очень. В этот и весь спор. Совершенно ни к чему не ведущий.
>>34046 Такое чувство, что хохлы смотрят на собственные потери, затем меняют слово "Бойцы ВСУ", на "кадровые военные РФ", умножают на два и пишут победные реляции.
>>34211 А я всегда думал что в те времена все пиздили всех и везде. Особо люто в те времена раздавали татаро-монголы. Столетиями набегая то на китаез то на русню грабя и убивая. Потом обленились и решили не набегая требовать маленько ништяков. Русня к тому времени окрепла и надавав пиздюлей татарве осталась вместе с ними жить в степях, да набегать на других соседей так и получилась РИ в итоге, ну а потом СССР вот это всё.
>>34346 Что русские, что монголы жили набегами и набегали периодически друг н друга и на всяких изнеженных пидорасов типо византии. Далее русские разгромили союзников монголов поволжских финно-угров. Про всякиех казанских татар тут можно не говорить, им успешно устроили пидарешт из-за того что их гнобили все мимопроходилы включая монголов и даже новгородцев, которые очень любили сплавятся по рекам.
>>34229 >Есть фейковый "ура патриотизм" ШАПКАМЕЗАКИДАЕМ НАТО ПАМОЖЕТ уровня 2008,отсосёте. Давай ты перестанешь жить в манямирке. В 2008 необучаемая и откровенно слабая армия Грузии залупнулась на уже обучаемую (но всё ещё не обученую), но при этом несоизмеримо более сильную (даже если мы говорим о частях, непостредственно участвовавших в конфликте) армию РФ. Результат был вполне закономерный. Иного результата быть не могло. Так что кончай тут вопить про ура-патриотизм. Озалупливание армии Грузии было достигнуто не ура-патриотизмом, а простым соотношением сил.
>>33218 >>33136 >>33091 >>32995 Диванные аналитики уровня /b вдохновили. Данная карта одобрена к распространению как способствующая освобождению - гру гш вс рф Данная карта одобрена к распространению как способствующая поддержанию манямирка -снбо http://www.youtube.com/watch?v=q-WzFe2mmy4
>>32974 Никакой он не змагар , обычный нищеблядок из хохлостана под прокси . На счет школьника тоже хуй знает , уровень развития этого дегенерата 5-7 класс. Больше припекает от всяких аутистов которые агрятся на него , ладно вармашинисты там традиция была кормить говном ему подобных , но тут же блядь всегда найдутся два-три дебила сагрятся бля и начинают до усрачки спорить с этим дегенератом и что-то ему доказывать .
Привезли пленных и мордой в грязь свиней http://youtu.be/3SnYhY2sGSs[РАСКРЫТЬ]
Пленные и убитые пидорги http://youtu.be/gBqoFgTpNtc[РАСКРЫТЬ]
Пленный танкист ВСУ http://youtu.be/V7DGCRdvSB4[РАСКРЫТЬ]
8 пленных танкистов http://youtu.be/YRJTRMNWSU4[РАСКРЫТЬ]
Гиви рассказывает о бое у моста http://youtu.be/F4XPCWTY3GI[РАСКРЫТЬ]
за три дня 93 раненых пидорга http://youtu.be/oKhk4CruI4E[РАСКРЫТЬ]
В интервью Корреспондент.net водитель заявил, что обстрел блокпоста ввелся со стороны Волновахи, подконтрольной украинским войскам - слева от автобуса, и погибли пассажиры не от снаряда Града, а от осколочной мины, взорвавшейся справа от автобуса. http://korrespondent.net/ukraine/3468394-vodytel-avtobusa-smerty-nas-obstrelialy-so-storony-volnovakhy
В ДНР заявили о гибели 30 мирных жителей в Горловке http://lenta.ru/news/2015/01/19/gorlovka/
Стримы:
https://www.youtube.com/watch?v=MRujbSn6pUU[РАСКРЫТЬ]
https://www.youtube.com/watch?v=qFk0WFyQlnk[РАСКРЫТЬ]
Интересные жж на военную тематику
http://bmpd.livejournal.com/
http://twower.livejournal.com/
http://u-96.livejournal.com/
Тред для новостей: https://2ch.hk/nvr/res/20383.html
прошлый: https://2ch.hk/nvr/res/30582.html