>>84634943 Не смотрел, но видеть по пять тредов в день уже подзаебало. Если вам хочется своим восхищением поделится, то проследуйте в /mov, это доска для фильмов, или в /po, либо /nvr, если вы жаждите политических споров. Спасибо за понимание. Вместе мы сделаем /b более приятным и уютным местом.
>>84635020 Эта на беговой. Каркасно-панельный на основе серии 1мг-601 >>84635539 Там совершенно другая, но, да, тоже на ногах. Их таких 3 в Москве (1 на 25 этажей и 2 по 16), и штуки 4 у хохлов, серия II-57
>>84635817 >>84635917 Спасибо, уже читаю про это. Самое смешное, что в нашем мухосранске пару лет назад тоже построили социальный райончик для всяких переселенцев и прочей нищеты. Расположен в ебенях, инфраструктуры никакой, качество строительства ниже плинтуса. Стоит ли говорить, что люди до сих пор предпочитают жить в разваливающихся столетних домах в центре, но не хотят переезжать туда.
>>84636409 > одно говнище да чернуха Что хавают, то и снимают. Либо смишнявки с остопиздившими ебальниками из камеди или КВН, либо помпезную хуйню про войну, либо чернуху.
>>84634774 В подобной конструкции был какой-то практический смысл? Такое чувство что архитекторы просто пытались сделать что-то похожее на электро элементы транзисторы там, процессоры, вот это все.
>>84636508 А вот еще этот тренд "римейков" советской классики. В кавычках потому, что это не римейк, а высер дцп-шника которому сюжет пересказал обдолбанный ватник на ломаном корейском; вместо актеров слепым подборщиком персонала брались знакомые и кореша; вместо режиссера приблатненные знакомые продюсеров; вместо продюсеров похуисты которым некуда девать деньги; вместо зрителей невменяемые и необучаемые зомби которым похуй что смотреть, которых наебывали говном не раз и они все равно продолжают ходить и жрать говно
>>84636623 Это каркасно-панельно-монолитные дома, фактически полный простор для больной фантазии архитектора. Каркас с сеткой колонн 6х6м, часть внешних стен стандартными панелями, а дальше хоть в форме огромного хуя в 30 этажей его делай.
>>84636687 > этот тренд "римейков" советской классики Мне кажется еще ни одного успешного с точки зрения проката не выходило. Римейк вообще снижает шансы на успех фильма процентов на 40-50, а если снимается римейк какого-нибудь хита, то на все 60-70.
>>84636913 По цене меньше твоего пика раз в 30, ибо из стандартных изделий, и с идеально проработанным внешним видом (вздувшиеся вены там, бледное колечко смегмы)
>>84637043 Больше на окрестности проспектов вернадского/ленинского смахивает. В чертаново каркасные йобы с двухэтажными квартирами, а тут сплошные п3 и их друзья
>>84637466 Пиздеж. Внутри там обычный сборный каркас от серии 1мг-601, да и снаружи по нижним этажам это заметно. А вот подставка у него и вправду неслабая, человечество переживет ещё
>>84637417 Я в трех разных совковых домах жил - ничего не слышно, да чего говорить, тут стены толстенные. Твои знакомые нихуево вложились, видимо, только вот нахуя? при наличии денег можно и квартирку взять нормальную потому что все мои знакомые из кошелева да и не только знакомые жаловались, особенно в самых первых линиях застройки.
>>84637743 На самом деле хрущевки и микрорайоны на их основе это самое годное что придумали совки. Идеальная этажность, плтность населения, инфраструктура. Все это было очень годно и правильно. Первый хрущевки, кроме того, были сделаны очень качественно и разнообразно. Все испоганил колхозник Хрущев со своими серыми многоэтажными коробами. После этого россиянские города стали похожи на говно и ниггерсоке гетто.
>>84637527 Всяко лучше, чем нынешний бодяженный монолит по кривым проектам. Даже не лучшие панельные дома строились с охуенным запасом прочности, один взрыв на королева чего стоит. Или то как на конструкции тех же п44 навесили эркеров-балконов и +8 этажей, и ничего, выдерживают
>>84637819 Зачем дома на первом пике выстроены эдакими полумесяцами? У меня у самого в мухосранске много домов построены так, и я никогда не понимал зачем.
>>84637672 > Я в трех разных совковых домах жил Ну хуй знает, я жил в типичной панельной 9-ти этажке, если приложить ухо к полу - слышна громкая речь соседей снизу. Если говорили чуть погромче или включали музыку - слышно было и без прикладывания ушей.
> Твои знакомые нихуево вложились Изолировать пришлось только одну стену, кухня с лестницей граничит. Я не думаю что там дороже 5к вышло, а скорее всего в разы дешевле.
> при наличии денег можно и квартирку взять нормальную Взяли двушку за 1.3кк на ранней стадии строительства, даже на то время это было нереально дёшево, двушки в других новостройках от 2.2-2.5 примерно были.
>>84637441 Спасибо, дорогой! Сам, кретин, решил, что вид из собаки а не из метропоезда. Ведь постоянно мимо этого места ездил. Вот и сижу, вспоминаю, почему такой вид до боли знакомый. Где-то на границе памяти болтается. Эх, давно же я в ДС не был. А последние разы когда был, проезжал в темноте, иначе бы вспомнил.
>>84637943 >Зачем А чтоб все охуели. Для пидорах можно строить что угодно, они с радостью будут жить в любом говне. Можно поразвлекаться и понстроить всякой хуйни.
>>84635878 На Беговой-Ленинградке еще один интересный дом есть. Экспериментальная панелька 40-х годов постройки. Смотри, анон, какими могли бы быть хрущевки, если б не сраная борьба с архитектурными излишествами. И да, современная тенденция минимализма во все поля очень уж те времена напоминает.
>>84637500 Двор благоустроен, рядом перелески и луга. Что может быть лучше. Разве что комаров и всяких монстров насекомых чуть больше летом будут проникать в квартиру.
>>84637743 На самом деле ирл там довольно неплохо, площадок много, деревья на больших улицах, две стоянки есть, гаражный массив построили. Детский сад лучший в городе. А вот на пике другой ЖК из Самары, там реально пиздец, царство бетона, только пара газончиков есть и миниатюрные детские площадки.
>>84637893 >На самом деле хрущевки и микрорайоны на их основе это самое годное что придумали совки. >Все испоганил колхозник Хрущев со своими серыми многоэтажными коробами. После этого россиянские города стали похожи на говно и ниггерсоке гетто.
Не чувствуешь некоего противоречия в своих словах?
>>84637893 Живу в районе застройки 59-61 года, все охуенно, кроме одного -все свободные площади во дворах запаркованы автоуродами. Не предвидели тогда того пиздеца с личным транспортом. Алсо, первые хрущевки - самая годнота, живу в доме первой рекомендованной к массовому строительству в дс серии, нарадоваться не могу - тепло, соседей не слышно, перепланировку можно вообще полную сделать, внутри квартиры ни одной несущей стены. Но да, это блочный дом, в панельных этих радостей нет
>>84637943 Ну всё же какое-то разнообразия по сравнению с параллельными рядами коробок, где порой приходится натурально считать дома от ориентиров чтобы попасть по адресу.
>>84638309 Только вот если ты не будешь хуем и посмотришь крайне внимательно тот фрагмент фильма, где гг выходит из трамвая и бежит к дому, а потом прокатишься по ул. Металлургов в городе Тула через гугл карты, убедишься что это тот самый дом.
>>84638408 Радуйся, район с хрущевками подразумевает меньшее количество семей, а значит меньшее количество автомобилей.Представь, сколько семей тут >>84638218 живет, наверняка у 8 из 10 есть машина, а места вообще нихуя нет. Нет, там конечно паркинг есть, но машиноместо там по цене квартиры стоит.
>>84638421 Не знаю. Может быть какие-то обрежневелые поздние хрущевки, а может первые брежневки, да. Но у меня брежневки в первую очередь ассоциируются с многоэтажными серыми коробками.
>>84638601 Летом среди этих склепов пиздато. Или я просто ностальгирую неосознанно по своему детству. Но и сейчас бетонные стены до небес с лысоватыми лужайками под ними и прохладными подъездами, в которых тянет сыростью из подвалов, рождают у меня чувство безопасности и спокойствия.
>>84634983 Сука!как будто в моем городе фоткали на южке, или в городе где бабуля живет, или как будто Томск. Сукапздц. Хули мы с вами в этом говне живем??
>>84638758 Просто летом зелень и прочие краски сглаживают весь беспросветный пиздец. Остальные 8 месяцев в году приходится наслаждаться безысходностью.
>>84638793 >как будто в моем городе Но ведь постсоветские города не отличаются почти никак. Это с равным успехом может быть как какая-нибудь прибалтика, так и казахстан.
>>84638154 Ты про те, что по обе стороны бухарестской ул. между одноименным метро и международной? Ну они как-то поестественней смотрятся, плюс там прикольно идти между колонн под домом, а в дс все магазинами застроили уроды
>>84638752 Там до самого центра вид. Пирамида на Дмитрия Ульянова хорошо просматривается (помню, как дико охреневал во время одной из первых дальних пеших прогулок с утра, когда эта дура выплывала навстречу из густого тумана по мере приближения к ней), да и набережная по правому берегу реки красиво отделанная, особенно когда всё это дело отражается в воде.
>>84638662 Ничего там не замазано, и не щели это, между кирпичами у тебя тоже щели? >прост Понятно. Домашку сделал? Тогда пиздуй гуглить про виды индустриального домостроения, а не ори тут о том, чего не знаешь
>>84639055 Планировки будут одинковые во всех, инфа 100%. А блоки делает 1.5 завода по 3 шаблонам. Из этого говна продают квартиры стоимостью в миллионы.
>>84639317 > Планировки будут одинковые во всех, инфа 100%. Ты меня видимо не понял. Два разных дома от двух разных застройщиков. Какие нахуй одинаковые планировки?
> блоки делает 1.5 завода по 3 шаблонам При чем тут блоки?
>>84639577 > Два разных дома от двух разных застройщиков. Какие нахуй одинаковые планировки? А что тебя удивляет? Два застройщика купили один и тот же проект.
>>84639577 Да притом блять. Дома одинаковые будут. Отличия может быть будут в УЗОРАХ на фасадных блоках. Все. 90% жилья строится из одинаковых блоков про проектам из 70х годов. Остальные 10% это ЭЛИТНОЕ-МОНОЛИТНОЕ жилье.
>>84636623 был. это не совковый проект. вроде как купили его у шведов что ли. сваи для того чтобы передняя панель дома не принимала целиком ударную волну. дом на твоем пике вообще не имеет прямых углов там углы 87 и 93 градуса. в случае разрушения стенку сложаться в шалашик где можно жить. атомная паранойя, сер
>>84639507 > пиздёжь Интернет у меня появился, когда я учился в 11 классе. Это был очень медленный диалап, благо атска херовая была, шумная. И стоил он, сука, дорого, и не было тогда еще ночных тарифов, да и комп у бати стоял, а он по вечерам любил ебнуть пивка и поиграть в футбольчик нак этой самой пеке. К чему это я? Да к тому, что я научился не делать столь тупых ошибок в словах ещё до того, как отправил первое сообщение в интернет. А ещё я ложился в 11, и мне казалось, что это поздно, мне ж выспаться перед школой надо было. Как мир меняется быстро, живу в обществе неграмотных самовлюбленных уродов, сейчас это школьники, завтра они взрослые "люди"
>>84639927 Планировка во всех этих домах +/- одинаковая абсолютно. Одинаковые подъезы. Одинаковые лифты, одинаковые коридоры и т.д. Они отличаются только фасадами. И то не значительно. Принципиальные различия это когда внутри разные планировки, может быть двухэтажные квартиры, бывают еще дома с галереями. Да много чего напридумывали. Но в рашкинских городах (да и на всем постсовке) обходятся 2-3 самыми простыми решениями и кормят этим быдло.
>>84639930 >дом на твоем пике вообще не имеет прямых углов там углы 87 и 93 градуса Это так специально сделано? Я все на рукожопых строителей во время ремонта грешил. живу в другом доме кун
>>84639930 Проект советский, на основе 1мг-601, из изделий кмс-101. Про иностранный проект - не более, чем местная легенда (так же, как про 19этажные 1мг-601ж на ленинском рассказывают, что они по французскому проекту). Стен несущих в этих домах нет, там только перегородки, несущий - каркас. Т.е. в этом доме можно вообще нахуй снести все стены внутри, под каким бы углом они не были. Плиты перекрытий тоже можно выламывать - будет стоять. Главное каркас не трогать
>>84640362 > Если ты войдешь в любой дом в любом рашкинском городе Я говорил про новостройки
> в 95% случаев квартиры будут планировкой как на пике На каком пике?
> Быдло никогда не будет способно покупать двухэтажные квартиры Тогда я думаю не стоит тебе объяснять, почему у нас строят то что строят, а не то что ты считаешь крутым, красивым и правильным?
>>84640749 Перегородки в них из чего только не делали, есть и совсем дерьмовые, но самое дерьмо там перекрытия, слышимость идеальная. Зато свободные планировки.
>>84640863 Я даже не знаю, что меня больше вгоняет в депрессию - внешний вид этих безликих домов или их апатичное постсовковое население. Скорее бы съебать в новую квартиру.
>>84641019 Я вообще поражаюсь этим ЭЛИТНЫМ жилым комплексам. Ведь их строят прямо посреди говна и кварталов с хрущами и брежневками, которые населяют пидорахи. Ведь во всех нормальных странах илитка старается селиться в кварталах для илитки, где нет опасных нигр. Не понимаю.
>>84640944 Дело не в совках, ящитаю, а в общей конвеерной направленности общества. В СШАшке, хоть и частные дома, в основном это такое же бездушное говно, только не бетонное, а пластиково-картонное. От того что оно такое вылизанное порой хочется блевать ещё больше. Ну и при небольшом приближении спутниковых снимков видно, что штаты давно поделены на квадратные сектора.
>>84641019 Лютый говносайтище, так и не смог найти хоть одну существующую планировку. Правильно, нахуя заморачиваться, если квартиры и так раскупят как пирожки.
>>84641162 Самое смешное, что по своим жилищным качествам они абсолютно ничем не примечательны, кроме цены и расположения в центре. Есть, конечно, удачные проекты, недавно смотрел какую-то новостройку в новоебенево, там трешки по 120 квадратов, но это все равно ебаный серый муравейник
>>84641231 Так а окружение вообще не имеет значение? Жить как в тюрьме не выходя из своей элитной камеры? Нахуй так жить. Если бы у меня были даньги, на которые можно было бы купить там квартиру, я бы лучше купил бы какую-нибудь небольшую страну.
>>84641379 > Жить как в тюрьме не выходя из своей элитной камеры? Ты не в курсе как живет илитка? Выходит из квартиры, садится в свой БЧД и едет на работу либо по делам куда-нибудь. На выходные съёбывает за город в коттедж. Кто там вокруг живёт глубоко похуй, главное чтобы на территорию комплекса не заходили и не срали.
>>84639017 а если кто в опору въебется на фуре? В моем мухосранске недавно фура съехала и снесла пол частного дома нахуй, теперь я боюсь жить возле дороги.
>>84641469 >садится в свой БЧД и едет По грязи, раъебанным дорогам, в пробках из кредитных тазов.
Ну вот правда не понимаю. На эти деньги же можно себе позволить действительно нормальную жизнь. Где хороших климат, чистый воздух, нет пробок и пидорах. Но вот нахуя..
>>84641425 Такое ощущение, что в новой вариации этой совковой поебени стены тоньше, балконы меньше, и даже герметик между стыков хуже положен. Вот это фейл.
>>84641516 возможно. Окна это вообще был предмет отдельного фапа, до некоторого момента, пока охуенные брутальные дубовые рамы не заменили пиздецовым пластиковым говном. Про паркет и довоенные лифты внутри я уже молчу.
Алсо, я ниразу не харьковчанин-хуевчанин, просто нравится коструктивизм, прямые лини и отсутствие симметрии в архитектуре.
>>84641541 > По грязи, раъебанным дорогам, в пробках из кредитных тазов. Да, поэтому и ездят по тротуарам, по трамвайным путям.
> На эти деньги же можно себе позволить действительно нормальную жизнь У них тут бизнес, от него ты никуда не уедешь. А вести бизнес не в России без взяток и кумовства они попросту не умеют.
>>84641634 Не, это какая-то модифицированная брежневка, серию уже не помню с буквой м. Потолки 2,25 чтоле рукой со своим ростом 1 88 достаю, площади квартир тут побольше, чем в стандартной. Их даже строить прекратили, так как посчитали, что лишние 10 квадратов в трешку слишком дорого для иванов
>>84641629 В основном все что с ходу вспоминается - храмы и соборы.Еще как вариант атомные, гидро и прочие элетростанции которые охуеть как сложно построить и бетона на одну ГЭС нужно как половину домов среднего мухосранска
>>84641629 II-18/I-510, II-68 и модификации. такие то шины, этажность на любой вкус, блочные-прочные-вечные, да ещё кирпичные варианты для тех, кому 25 градусов тепла зимой мало
>>84641981 Щито поделаешь, каждый застеклял как мог, поэтому такой пиздец. Сейчас новая напасть - торчащие кондёры. Не понимаю, почему нельзя предусмотреть в доме специальные желоба для них и закрывать их решетками декоративными.
а у нас в городе 95% нехрущевок и неновостроев составляют такие дома. Почему-то их называют "чешками", но сомневаюсь, что чехи такое говно строили.(хотя пижжу, в ебенях словакии видел такие же точно трущобы, но более ухоженные и чистые)
>>84642351 > в ебенях словакии видел такие же точно трущобы, но более ухоженные и чистые Говорю же, если нынешние панельки облагородить, дворы будут совершенно по другому смотреться.
>>84642201 Нищие думают что заебало ходить в одной одежде лет 5+ и хорошо бы на праздник\ДР взять "вкусностей" по больше. Окна блять пластиковые, вещает хуй из миллионика. Нищий.
>>84642210 Надежность - это будет стоять веками. толстые стены, а не это ваше наарматуренное дерьмо. Шаг несущих стен 6 метров. По поводу шедевра - пб-02 и 22хэтажки в строгино красиво смотрятся, остальное нормально, не лучше и не хуже других.
>>84642351 А вот это ништяк панельки. Совершенно нейтрально-наркоманские, балконы только портят. Короче, чувствуешь среди них себя не в рашке, а просто в России.
>>84640362 Госпади. Мне даже ленно пояснять почему ты уебан. Просто знай что ты нихуя не смыслишь в градостроительстве, рентабельности проектов, и ценообразованию в сегменте жилой недвижки. Вот просто знай что ты уебан у которого в голове "рашкапарашка". Видел я таких. До дела доходит - так оказываются сами просто КАНОНИЧНЫМИ "пидорашками"
>>84642466 II-18-кун вкатился. Балконы узкие и широкие. Без остекления стремновато. По планировке - соседняя квартира не за несущей стеной, слышно телевизор. Хорошо слышно шаги в коридоре. Самая странная вещь - полы на лестничной клетке не ровные, наклонены в сторону лифтовой шахты. В остальном норм, тепло-хорошо.
Вот понатыкано этих хрушевок как говна, а стоят яебу, перебраться из своей мухосрани хотя бы в Харьков нереально если ты не зарабатываешь хотя бы 1к бачей.
>>84642918 Да, они даже фильмчик сняли про то как это рисуют. Пикрелейтед, если не ошибаюсь, на ж/д кольце в районе Щукинской, его уже перебили другой хуйнёй. И не жалко людям краски.
>>84642955 Сам никак не пойму, нахуя. Как издевательство. Хотел балкон - хуй тебе, зато можешь пепел стряхивать на голову соседу, из зависти. Совок же.
>>84642841 В 12 этажных (и 14этажных, которые и209) ii-18 между трешкой и соседней двушкой перегородка. Остальные квартиры разделены несущими стенами, в 8-9этажных домах все стены между квартирами несущие, но при этом продольные стены между квартирами в торцах - тонкие панельные, через них бывает слышно. Ещё при ремонте соседи сверху могут снять "ненужный" керамзит с пола и захуячить стяжку, тогда будешь слышать их, как будто они живут у тебя.
>>84643082 Обычно их по 22 этажа делали в несколько подъездов в 80х. Сейчас в районе химок строят ту же хуйню, только чуть ли не 40 этажей, громадные стены за которыми полдня солнца не видно, пиздец короче.
>>84643028 Санузлы мелкие, можно расширить, официально утвердить -нет. Мне нормально и с сидячей, не очень понимаю смысл валяния в ванне, соседи в основном срали на законы и понаставили джакузей и прочего говна вроде газовых камер со светомузыкой.
На сколько лет проживания рассчитана сталинка, хрущевка, дома построенные в перестройку? У меня девятиэтажка построенная в перестройку в конце 1980, слабу богу в доме все норм
Снова быдлокиев. 15 лет назад это было село в дохуя километрах от центра. Но в начале 2000-х сюда нагнали техники, выселили месных жителей и хуйнули спальник из новостроек. А тех местных, которые отказались выселятся, так и оставили посреди многоэтажек.
>>84643413 В зависимости от проекта. 30-200 лет. От годов постройки не зависит, разве что после середины 90х стали сильно завышать сроки, те же п44 сейчас официально чуть не на 150 лет строятся при реальном сроке службы в 50-75
>>84643634 нихуя, частного сектора очень мало, в разы меньше, чем в том же харькове например. В центре есть небольшой, но он мажорский и свиньи там другого рода живут.
>>84642009 >кому 25 градусов тепла зимой мало Да там такие адовейшие батареи, что зимой под 30 градусов термометр показывает, ночью спать кроме как с открытой нараспашку балконной дверью нереально. >>84642841 >Балконы узкие и широкие. Без остекления стремновато Балконы очень стремные, особенно если привык к монолиту, то выходить на это чудо с ТРУБАМИ КРЕПЕЖА весьма нервно. МОзгами понимаю что ничего не отсыпется, но нервы все равно шалят. Думаю застеклить нахуй и перестать нервничать. >>84642971 >Когда холодильник будешь на себе затаскивать поймешь. До сих пор не могу выкинуть кресло, оставшееся от старых жильцов, в лифт не лезет, а спустить его по лестнице силенок не хватает. Так и стоит себе, хех.
>>84643753 2,75 - 10см на пол. До тех пор, пока дома сдавали с отделкой, потолки указывали с учетом уже постелен ной паркетной доски. Перестали класть пол, стали указывать высоту этажа без него - получили прирост продаж. Маркетинг, хули. Алсо, дом каркасный, неизвестно какие там перегородки и перекрытия, может быть очень хорошо слышно соседей.
>>84644149 >А кресло то зачем выкидывать? Тому що это раскладное кресло, от которого недостает куска, да и от старых жильцов мне осталось в наследство несколько поколений тараканов, кресло у меня попросту вызывает физическое отвращение. А даже с помощью соседа это безыдейно, я слишком дрищ даже для такого. Мой максимум - надеть шлем, сесть в кресло и съезжать в нем по маршам лестницы.
У вас тут у многих печет от многоэтажек, а я вот в Америке, и меня бесит то что тут ебаные 90 процентов домов - одно этажные, ощущения как будто живешь в каком то колхозе - исключения составляют только даунтауны и нью йорк. Вообще, рациональная часть меня говорит мне о том что в принципе так лучше, больше места, тихо, но все равно с эстетической точки зрения это выглядит очень убого.
>>84644474 > >Ну так распили пополам и вынеси, хули ты как маленький. Бля, внезапно. Один хуй болгарку покупать для резки надо, вот и от креслица избавлюсь нахуй.
>>84644077 Глядя на все эти плотные застройки одолевает такая ламповость. Вот наши деды строили это все и думали ну, наши сыновья уж построят коммунизм и себе хорошие берлоги, продолжат наше дело и утром вставали, выходили на балкон и видели то, что они сделали на пятилетку - остроили заново города, построив жилья намного больше, чем было в РИ, выходили и видели свои достижения, как их омывает золотистыми лучами солнце и как шелестят зеленые деревья. А потом делали зарядку и продолжали строить будущее. Охуенно.
>>84645347 А сейчас их внуки сидят в какой-нибудь хрущевке, доставшейся от деда, за мамкин счет обновляют пекарни раз в месяц и плачутся на дваче как жи плоха жить, пачиму гасударство мне нидает деньги на каен, шоб баб пачками ибать?(( Не пятнадцатирублевый, не совкодрочер.
>>84645367 >сидят в какой-нибудь хрущевке, доставшейся от деда Это в лучше случае, можно еще с нетерпением ожидать смерти дедушки-маразматика, который наконец-то отдаст квартиру, а то телок некуда водить, или с локтями отбиваться от хитрожопых родственничков из дяревни уровня "адиин в двух комнатах буржуй пусти нас с ваняхой пожить чо как нирадной".
>>84645455 Да я это скорее написал, чтобы прочувствовать атмосферу человека-созидателя, который живет большой целью и таки старается во благо ее. Да получилось у меня хуево. Заебато так летом, тепло, ветерок, сидишь в гетто из девятиэтажек, потягиваешь ПИВАС и чуть ли не засыпаешь на лавочке.
>>84645446 Да причём тут. Если у человека зацикленность на бабах, статусной карете, веществах или моделях планшетов, то плохо таким быть. Достаток не сильно коррелирует с уровнем ума, культуры и всего такого.
>>84645543 >то плохо таким быть. На самом деле ты так думаешь только из-за того, что в детстве смотрел советские мультика, типапрадабро, кинцо, где добро побеждает зло ну и слова мамок-папок "нужно быть хорошим, это пиздато". На самом-то деле нету ни плохого, ни хорошего, это только условности. Мол, делаешь другим добро (нахуя?) - хорошо, делаешь что-то для себя - плохо.
>>84645590 Ну смотри, есть относительные категории добра из ЛА. Т.к. у меня учёба колом и я заебусь с уборкой, а ещё не выспался, то мне лень развёрнуто пояснять о потреблядстве, взаимозависимости сексуальных, пищевых и статусных удовольствий, о высших и низших состояниях ума и тому подобном. Просто скажу, что уподобляться животному не стоит, будь ты богат или беден, ведь это ловушка, целью которой является высосать жизненные соки и время людей.
Пиздатейшее место жи. Только запущено чересчур. В детстве была книжка про архитектуру Питера, там был этот ансамбль. На картинки выглядел шикарно, но как я туда приехал, обнаружил всё в запущенном состоянии. Там, видимо, муниципальному округу с депутатом не повезло.
>>84646122 Сушить бельё. Натянуть полиэтиленовый баннер с дыркой в центре от дождя. Поставить проектор и смотреть кинцо на стенке лифта. Соорудить какую-нибудь йоба-стелс-антенну, или систему зеркал. Велотрек.
>>84646839 У людей, епта. Кому надо - самим людям в первую очередь, очевидно. Зачем - чтобы реализовывать заложенные в себя эволюционные программы - на иерархию, на достаток. И в первую очередь безопасность. Пока ты в рамках системы, и все банальные попытки выйти из системы или её наебать - тоже в рамках системы - можно спать спокойно.
>>84646930 Ну насчет термина "жизненные соки" я бы не согласился, так какчеловек достигший успеха, на несчастного похож не будет, в отличии от тех же хикканов битардов, которые как бы вне "системы"
>>84647021 Понятие успешности сугубо субъективно. Каждому своё, хикканы вполне милые и счастливые бывают, если добровольно и с умом подходят к проблеме наличия свободного времени. В конце-концов любой человек ведь хочет быть счастлив и не работать в поте лица? Но не все готовы себе в этом признаться, тем более что общество настоятельно уверяет в обратном.
>>84647152 Так то субъективно, и я верю в то, что к примеру дауншифтеры счастливы в своей деревне выращивая капусту, но таких людей очень мало. Ведь хиккану значительно легче не признавать свою лень и комплексы, а сказать что все вокруг живут ради бабла а он якобы не такой, и продолжать эскапироватьаутировать в нете и игорях