Сука, давач, я ненавижу этот лингот ебаный (Duolingo). Приложение руинит мне сердца, которые недавно добавили, чтобы нищуки платили за подписичку. А я не хочу ебать, и катаюсь на грязный хуях. Кто ещё вкатывался в это помойное ведро? Делитесь успехами, Антоны и Даши
>>225020281 Я пока не так хорошо знаю eñglush, чтобы уебывать на форч, но хотелось бы. Интересно хоть один anton from 4chan изучает (learn) руссиянский?
>>225020075 (OP) >тупорылый довен не в состоянии выучить простейший язык >РРРЯЯЯ ТУПАЯ ПРОГА((((( ПУТИН ЕБАНЫЙ ПОЧЕМУ МЕНЯ В ШКОЛЕ НЕ УЧИЛИ ИНГЛИШУ(((((((((((((((((((((
>>225020551 > Борды - хуевое место для практики. На Дваче вон русский культурный можно забыть. >>225020473 > You - это вы. В английском на ты только у Шекспира и в Библии, thee. >>225020544 > Это я понимаю, но чекай внизу (в красной рамке) - «ты была», почему не вос (bila) ? >>225020552 > Да, как минимум одного бразильца я видел в ру-треде /инта и давал ему советы.
>>225020552 Найти бы таких ребят, с кем можно попиздеть ирл, прогресс ебический, один раз удалось даже посоветовать направление нахуй в парк буржую забугортному, причём даже успешно. Преподша сказал, что B2 я владею, хотя я так не думаю, так как во временах до сих пор путаюсь.
Говно с сердцами только в мобильной версии, проходи с компа, это удобнее и практичнее.
Более того, час за дуо с компа даст больше результата, чем два часа за день по пять минут в разных местах и обстоятельствах.
Сам довольно долго экспериментировал, как нормально вкатиться в новый язык и ответ есть - нужно поочередно доводить каждый урок до максимума. Тогда простые фразы так зазубриваются, что стают для тебя родными, как для носителя. При этом советую не игнорировать сложные режимы - пиши на клавиатуре каждую буковку, а не выбирай слова из готовых вариантов. Так ты неожиданно быстро привыкнешь ещё и писать на новом языке. Проговаривал вслух каждое слово в каждом упражнении.
С этим сайтом за неделю поднял полноценный а1 и смог удивлять иностранцев тем, как легко могу поддержать разговор при моем сроке обучения. Сейчас, конечно, улучшаю книжками и песнями, потому что нет ты сложности в освоении, какая бывает на начальном этапе. Так что не ленись и не страдай хуйней.
Ещё добавлю, что ни разу не донатил, камни в классической версии нужны только чтобы делать перерывы и ставки для получения большего количества камней. Их очень просто получить если знаешь другой язык. Я так ради лулзов выбрал английский и прошел финальный тест проверки знаний, открыв все уроки. Вроде бы дало чуть меньше 200.
>>225020075 (OP) Додолбился до обсидиановой лиги. Приложением не пользуюсь, тыкаюсь через браузер, там можно ошибаться сколько хочешь и ничего не платить
>>225020720 Какой-то был сайт для заведения иностранных pen-friend'ов для этой цели, я вроде даже на него заходил, но в истории браузера ничего не нашёл. Вроде как видел в треде французского языка в /fl/, но это тоже не точно. Ну или наверняка есть, прости господи, реддиты для такой тематики. Но и там и там сидят тупые нормалобляди же.
>>225020862 Ещё можешь параллельно заглядывать на 9gag - сайт с мемчиками для школия. Если хочешь понимать что пишут в интернете, стоит воспринимать этот сайт как минимум.
>>225021007 > Какой-то был сайт для заведения иностранных pen-friend'ов для этой цели, я вроде даже на него заходил, но в истории браузера ничего не нашёл. Вроде как видел в треде французского языка в /fl/, но это тоже не точно. > Ну или наверняка есть, прости господи, реддиты для такой тематики. Но и там и там сидят тупые нормалобляди же. >>225021042 > Ещё можешь параллельно заглядывать на 9gag - сайт с мемчиками для школия. Если хочешь понимать что пишут в интернете, стоит воспринимать этот сайт как минимум.
Есть C1/C2 английский, где-то год дрочил французский (с английского). Читать могу, слушать могу очень хуёво. Жил где-то 2 месяца в Париже, постоянно приходилось переходить на английский.
Также изучаю голландский (с английского), прошел курс за пару месяцев, когда перебрался в Нидерланды. Из-за погружения и близостик английскому он зашел гораздо лучше.
>>225020582 >>225020637 >>225020661 >>225020731 >>225021142 Что за говножуи необразованные? Нахуя вы живете? Неужели впадла хоть немного развиваться? Ору с завидок домашних. Подрастете, увидите сколько будет зарабатывать Оп-хуй с минимальными познаниями ангельского и вы, дэ-бэкая.
>>225021400 > Что за говножуи необразованные? Нахуя вы живете? Неужели впадла хоть немного развиваться? Ору с завидок домашних. Подрастете, увидите сколько будет зарабатывать Оп-хуй с минимальными познаниями ангельского и вы, дэ-бэкая. >>225021474 > Хуйня для айфонов >>225021491 > Спасибо, my friend. You are beautiful) >>225021430 > С единички я бы тоже ничего не выучил. Просто это неочевидно, сайт к этому сам не подталкивает.
>>225021400 >Что за говножуи необразованные? Нахуя вы живете? Неужели впадла хоть немного развиваться? Ору с завидок домашних. Подрастете, увидите сколько будет зарабатывать Оп-хуй с минимальными познаниями ангельского и вы, дэ-бэкая.
>>225020075 (OP) Меня чет проперли лиги в Дуо и я не успокоился, пока не взял везде первые места. Взял их кстати все с первого раза. Потом желание продолжать моментально исчезло.
>>225021513 Пробовал, напополам. Я так понимаю, лучше всего сочетать с написанием рукой на бумаге. Правда не помню, есть ли в курсе последовательность начертания с направлениями.
Но курсы там составлены разными людьми с равным принципами. Некоторые правда неудачные, некоторые индивидуальные - кому-то проходят, кому-то нет. В японский сложно вкатиться и мой опыт на него не распространяется. Мне показалось, что для него дуолинго в принципе не подходит в качестве основного источника. Может в дополнение неплохо, чтобы азбуку учить и словарный запас поднимать.
>>225022593 Оба, тащемта, в зависимости от контекста thou - singular informal, subject (Thou art here. = You are here.) thee - singular informal, object (He gave it to thee.) ye - plural or formal, subject you - plural or formal, object
>>225022773 >>thee - singular informal, object (He gave it to thee.) А ну этого я не знал, я только про thou слышал. Я сам с Дуолинго и меня иногда троит раз за разом от артиклей. До сих пор не понимаю(или вернее сказать, никто не смог нормально объяснить a и the). Склоняюсь к тому, что сами толком не знают.
>>225023477 Дак, вроде как такой же, вполне определённый. И вот ты пишешь >в одном случае конкретный в другом не очень Да, мне тоже примерно такая информация встречалась, пока я не узнал что есть ТЕМА(старая и известная информация) и РЕМА(новая информация). Получается две концепции. В одной концепции, мы через артикль показываем конкретность/не конкретность, в другой - понимает ли твой слушатель, что ты имеешь в виду. По поводу конкретности могут быть даже такие сочетания как a Putin, a Russia.
Сторисы на дуалинго заебись, хотя они только с английского вроде. Целый день могу там проебываться и проходить их по кругу пока не заучу наизусть. А вот радио у них какое-то охуевшее, слишком сложно и я нихуя не понимаю.
Сама дрочка предложений в письменном виде на дуалинго смертельно заебывает уже к середине потому что нейронки у дуолинго нет и к концу курса они перестают делать по несколько вариантов правильных ответов - стоит тебе дать по сути правильный но скриптом не записанный ответ так тебя нахуй пошлют снова все переписывать, к тому же медленно все как-то работает. Лингвист в этом плане куда лучше, надо только с тора заходить регаться каждую неделю для бесплатной подписки.
Хотя с русского на английский у дуалинго довольно короткий курс, может не успеешь заебаться.
Потому что неправильно написано, и человек который написан "а" - тупой уебан.
Правильно будет: judging by THE smell of titanium Dioxide.. Это тебе скажут любой хер, который знает английский.
Не анализируй это. Чем больше конента будешь потреблять тем автоматически будешь понимать что написано и на слух звучит криво. Не реально так до конца жизни каждый артикль анализировать.
>>225023404 В первом случае smell - uncountable. Ему необходимы (ощущения от) запахи угарного газа и мусора Во втором случае smell - countable ...судя по (этому) запаху
Ощущения нельзя посчитать, конкретные запахи можно
>>225023889 Контент на reverso сравнивает подобные тексты на разных языках. Хорош для перевода документов, если кто-то не может в Legal English или наоборот в русский канцелярит. Но это не означает, что перевод в контексте сделан 100% круто.
Judging by a smell звучит уебанско, это тебе скажет, каждый кто говорит по-английски хотя бы на С1.
[judging] by the look of it, [judging] by the smell of it.
"He's been dead for at least a couple of weeks, judging by the smell."
Ладно посоны, кто устал мне отвечать по артиклям - не отвечайте. Это нормально, я понимаю, мне и самому поднадоела эта тема. Спасибо за внимание(пишу как ОП, хотя я совсем не ОП). Мне просто хотелось бы прочитать на русском языке, что вот этот артикль пишется тогда-то, а тот тогда то. Какое-нибудь максимально концептуальное правило, от которого идут дальнейшие ответвления. Но всегда оказывается какая-то мешанина из примеров, где то словно работают одни правила, а потом им на смену приходят другие. Один раз познакомился с данной ссылкой https://www.youtube.com/watch?v=Y1UfqervEb4 там лингвист объясняет работу артиклей на примере ТЕМЫ и РЕМЫ. Это я понял и весьма хорошо, но такое впечатление, что это работает не всегда, или требуются пояснения в некоторых случаях. А иной раз кажется, что подход только через тему и рему, приводит к ошибочным результатам.
>>225024552 >Это даже не по-английски, какой-то уёбок переводил ПРОМТ-ом. Чувак закрой этот ебан reverso. Хорошо, я приму к сведению. Честно говоря я думал, что это проверенный источник того, как пишут носители.
>>225024670 Reverso это хорошая штука, когда ты у тебя из головы вышибло словосочетание или ты написал невьебать имейл и такой бля а как лучше: "Due to the current pandemic restrictions being lifted our hands are full of work" или "Due to the current pandemic restrictions being lifted we are somewhat short on resources".
Не в обиду бро, если ты по английски пока не очень, то ты просто не поймешь где так говориться, а где писатель по другому выразился, а где кто-то хуёво перевёл.
Любые онлайн курсы - хуета и ничему тебя не научат. Лучше накопи побольше денег и сходи на элитные экспресс курсы. Там тебя за пару месяцев как носителя прокачают.
>>225024709 А зачем так паришься? Ты примерно понимаешь ведь куда и как их ставить, этого достаточно. Даже нейтивы бывает не знают какой поставить, поэтому в разговорной речи бывает говорят так, чтобы не было понятно the/a
>>225025417 На самом деле, ты прав полностью. Курсы + самостоятельная работа дома = самый быстрый и самый качественный результат. Всякие приложения вроде Дуолинго бесполезны. Лучше поставить словари + приложения с карточками.
>>225025417 > Любые онлайн курсы - хуета Два чаю. > элитные экспресс курсы Зарабатывал деньги преподаванием языков, заебало. Фактически читаешь книги вслух. Взрослым людям. За деньги. Пиздец. Все в интернете лежит бесплатно, не, нихачу.
Лучше завалиться в Штаты на пару месяцев. Или просто нанять американца, чтобы он с тобой пиздел по три часа в день. И читать, писать, общаться. Язык в чистом виде как спорт или кодинг, нет практических задач - нихуя внятного не добьёшься.
>>225025530 Ну хз, я вот открываю учебник по какому-нибудь французскому или китайскому и нихуя не понимаю ни слов которые там приводят ни артиклей с ударениями и прочей херни, а на дуалинго с примерами оч пиздато заходит чтобы потом учебники читать. К тому же на дуалинго ещё "подсказки"/ключи есть где довольно подробно объясняют базовые понятия которые щас будешь дрочить.
Когда я записался на второй иностранный в хороший языковой центр, мы занимались: - чтением - изучением новых слов - постановкой произношения - письмом - упражнениями - непосредственным общением как с преподавателем, так и между собой
Было охуенно, потому что было много развлекательных моментов - прослушивание песен, изучение лирики к ним, было много игр, и всяких забавных мелочей, которые разбавляли учебный процесс и создавали положительные эмоции, которые мотивировали и облегчали процесс запоминания информации.
И стоило не так много денег но я уже не помню, сколько
>>225020075 (OP) На 4pda есть тред с ломаной версией приложения Не надо ебаться с сердечками и рекламой +вшит хак на фриз стрика посещений, не знаю как, но уже 2 раза спасал Уже до диамонд лиги дотопал, заучивая каждый урок до 5* без лишней дрочки с телефона
Оп, как лингвист и препод скажу, что вредна и даже опасна любая методика, программа, УМК, хуйня, которая учит тебя ПЕРЕВОДИТЬ. Попробуй Rosetta stone (ещё и бесплатно) увидишь разницу.
Кто ещё вкатывался в это помойное ведро?
Делитесь успехами, Антоны и Даши