>>225078992 (OP) По порядку - не стоит. Начинай с «Обитаемого острова», «Пикника на обочине» и «Отель «У погибшего альпиниста». Если заедет, переходи к позднему «Миру Полдня». А потом уже можно браться за остальное.
>>225078992 (OP) Почти все годнота, да. Мои любимые фантасты, да и авторы в целом. Очень люблю их стиль написания, когда даже обычное утро советского инженера в начале "миллиарда лет до конца света" описано так легко и остроумно, что хочется читать и перечитывать. Не понравился разве что Обитаемый остров из их творчества, а читал я, наверное, все. буквально прошлой ночью мне снился сон, что я беру у них интервью, а сегодня вижу етот тред, ну и дела
>>225083175 Новичку в чем лол, в чтении? Тогда понедельник начинается в субботу - твой выбор. Ну а если серьезно: • за миллиард лет до конца света • улитка на склоне • отель у погибшего альпиниста • трудно быть богом Начать с этих советую, дальше если втянешься - остальное сам найдешь.
>>225078992 (OP) Хер знает, прочитал хищные вещи века, такое ощущение, как будто начало прикольное, идея тоже, но реализация идеи тупая. Какое нахуй радио с хуйней какой-то в ней? Ну и плюс ощущение недосказанности, недоделанности, как будто роман тупо лень было дописывать, оттого он и короткий и какой-то рваный получился. Но в целом мне понравилось.
>>225083416 "Град..." интересный, хотя от концовки было ощущение, как от "Тьмы" - вроде вот и сказочке конец, и вроде не выглядит так, чтобы на отвали сюжет завершен, но что-то будто не то.
>>225083635 Повторяю: у Стругацикх все романы не закончены. Тот же Пикник — это хуле, конец по-вашему? Где раскрытие, где объяснение? Типа фишка такая — сиди додумывай. Ну хуле, в совке других не было развлечений, книг тоже хуй найдешь. Сиди смакуй, лол.
>>225078992 (OP) Нет, там было много говна, от ранних пересказов Азимова до поздних скучных вещей вдовы писателя. За миллиард лет наверни, пикник на обочине, жука, трудно быть богом.
>>225078992 (OP) Много годноты, но вот только пикник, который здесь каждая вторая собака советует, ведь она только это и читала, нахуй не начинай даже лучше, говно говна.
>>225083720 Ну "Пикник" меня, кстати, устроил - "вы не подумайте, что Шухарт просто авантюрист и темный человек, у него светлая душа, он за общее счастье", норм же. Ну и еще контакт с плонетянами фоном понравился.
>>225083972 Лучше вниз по волшебной реке тогда почитать действительно. И нет памфлетов как хорошо в стране советской жить, как хорошо въёбывать на работке!
>>225079282 >>225081259 >>225083416 >>225084045 > пекник на абочине ыыыы Блять, какие же дегенераты нахуй. У Булгакова будете МиМ рекомендовать? Быдло блять, одну книгу прочли и уже дохуя элитой себя мнят. Хртьфу.
>>225084147 Лично я минимум 10 прочитал книг у Стругацких (я их считаю, да).
А вот такой вопрос — прикиньте, вы короче знаменитые фантасты, икона просто. А всё, что вы сделали хорошего в своей жизни укладывается в какие-нибудь 10 лет на двоих. Каково это? Пришлось проституиировать во "времени учеников", лишь бы было чем за квартиру заплатить.
>>225084202 У меня никаких проблем, а у тебя они явно есть. Ты Солженицина почитай для описания советского быта, а не этих гандонов идеологических. Ты ещё блять на соцреализм скажи что всё так и было, хуле. Жертва агитки ёбаная, Стругацкие померли, а пропаганда работает. Плюю тебе в хайло мерзкое, пролетарий, гной.
>>225084401 Да просто катись к хуям, шерсть. По сути тебе абсолютно нечего противопоставить, не считая слабоумных потуг отроллить тупостью и боевых картинок со смешным лягушонком.
>>225078992 (OP) средней паршивости книжки, сквозит этой позднесоветской самоуверенностью, все пидорасы, а мы - дартаньяны, особенно на фоне того что ссср развалился жидко перднув, а проект по выводу хому советекус, которые типа прогрессоры говна и палок, оказались тупым агрессивным быдлом что не может даже в текущие технологии, не говоря уже про культуру и социум
>>225078992 (OP) Начни с цикла про прогрессоров: Обитаемый остров, Жук в Муравейнике, Волны гасят ветер. Все они связаны одним героем: Максимом Камерером. Они самые легкие, правда по порядку книги возрастают в сложности. От легкого развеселого экшена до тягомотной детективной работы спецслужб, и философии. Трудно быть богом тоже про прогрессоров, но немного автономно стоит.
Если тянет на соц. устройство и политику прочти Град обреченный. На Sci-FI и возможные ужасы науки и армии: Далекая радуга
Эти самые сильные на мой взгляд. Хотя я давно читал, и возможно тогда не понимал много отсылок на личностей и события реальной истории.
>>225085218 Да нихуя они не самые лёгкие. Это реально беззубая подростковая фантастика для прекраснодушных идеалистов. Вот этот >>225085014 в целом верно подметил, хотя и довольно злобный хер.
>>225085295 Ну, сколько людей, столько мнений. Я СССР не застал, но читал Стругацких с огромным энтузиазмом. Лема, Гаррисона и прочая зарубежка мне тоже заходила.
>>225078992 (OP) Читать 'Мир полудня' по порядку пиздец как грустно. Бравурные 'страна багровых туч' и 'полдень. 22 век' вдруг потихоньку сползают в ебически грустную 'далекую радугу', полную отчаянья 'трудно быть богом', нагнетающие безнадегу 'обитаемый остров' и 'жук в муравейнике' и полную неизбывной щемящей тоски 'волны гасят ветер'. И это все меньше чем за 2-3 недели чтения. Хуй знает, тот еще трип.
>>225085771 Согласен экшена у него не много. Но хм его книги это удовольствие иного рода. Когда читаешь и размышляешь долго и вкусно. Кстати мир - кольцо читал? Ларри Найвена. Вполне себе с экшенном.
>>225086142 Да хуй с ней с неизбывностью беды. О чем книга 'человек в высоком замке?'. Ебанный хуй дик, у меня из-за него комплекс неполноценности - ведь когда читаешь, чувствуешь определенную ритмику во всех этих историях внутри историй, а сформулировать внятно что это было не можешь. Блядский пиздец.
>>225086337 Не пытайся сформулировать сам. Оно потом само сформулируется. Вот в это сила Дика, он даёт очень богатые образы их нельзя очень чётко описать,.
>>225086227 >Аудио-книги величайшее изобретение. Это точно. >Лучше слушай Не лучше, это совсем другой контент. Скорее ближе к музыке и разговорным стримам.
>>225078992 (OP) Читал Гадких Лебедей - такое себе, то ещё уныние. И читал ещё Далёкую Радугу, вот это годнота, конечно. Трудно сказать, на самом деле реально такое себе.
У Лема, например, читал пресловутый Солярис и таки он охуенен. Но кроме того читал у Лема ещё Глас Господа - тоже охуеннейший роман. Ну и "Рукопись найденная в ванне" - это вообще одна из лучших художественных книг, что я когда-либо читал.
Короче итог - читай Лема, на хер Стругацких. Даже слабое произведение Лема куда сочнее сильных произведений Стругацких.
>>225086148 >если приключенческую фантастику,то стругатские окей Ну да. "За миллиард лет до конца света" и "град обречённый" ахуеть какой экшон. Экшон просто зашкаливает. Стругаци они разные, там есть и совсем для детей, есть и про подумать произведения.
Есть такое OFF-line Интервью с Борисом Стругцким, и на протяжении 10-2 лет можно было задать вопрос и он почти на каждый отвечал. Я задал ему два вопроса и первый был как раз про местро стыковки "цикла Полдня" с развитием космической темы в "Понедельнике" , это собственно слова попугая - "Дррамба, рубидий" и робот Драмба из "Парня из Преисподней" - я спросил есть ли связь между циклами и ответ был такой что - они на этом не заостряли внимание, но это совпадение нелучайно и получается что связь между циклами есть. Так что это все один большой цикл.
Мой совет, если не быдло и не модный, а просто фанатеешь с фантастики то начни с "Возвращения", потом "Далекую радугу", а потом весь цикл Полдня и под конец самую эстетически выверенную и интиллигентную вещь - "Путь на Амальтею"
,А потом сразу Улитку и Град есть мнение что они тоже связаны с Циклом
Можно начинать наворачивать все их произведения по порядку?