Анон, решил я короче мозги свои встряхнуть, и выучить совершенно новый язык. Какой на ваше мнение стоит выбрать, и какой действительно может пригодиться в неустойчивом мире будущего.
Крепко задумался над арабским или ивритом. Дискасс. inb4: Advanced Еnglish имеется уже
Постоянный спрос на украинский (это не шутка), скандинавские (только если у тебя юридическое образование, иначе забей), китайский, арабский, корейский, японский - если ты живёшь на дв, въетнамский, испанский.
Остальное не нужно. Если коммерческом плане бесполезно.
Аноним ID: Злобный Андрей Чикатило20/07/20 Пнд 12:24:32#8№38742510Двачую 1RRRAGE! 3
>>38742488 >Постоянный спрос на украинский (это не шутка)
Мертворожденная блювота на которой "научная литература" только про шумеров. Спасибо. А после ухода США, даже сама Укрия перестанет учить мову.
>>38742354 (OP) ОП, не трогай арабский и иврит. Первый, помимо MSA (на котором никто толком не говорит) имеет дохуя диалектов, которые различаются между с собой как французский с испанским. А второй, вообще, "выдуманный", недавно мертвый, язык с ничтожным количеством носителей. Да и как тебе, вообще, пришло в голову связаться со всей этой ближневосточной помойкой?
Французский тоже не советую - он переоценен, большая часть стран, которая на нем говорит - помойки третьего мира, плюс он для них не родной. А сама Франция с завозом кучи мигрантов давно скатилась в говно.
Советую дальневосточные языки. Испанский, если хочешь путешествовать по Латинской Америке. Ну или если угораешь по Европе, то учи любой язык той страны, куда хотел бы завести трактор.
если нужно корысти ради знать язык то наверное китайский чтобы быть кабанчиком и сидеть на марже если нужно для души то учи язык тех среди которых хочешь жить
>>38742674 ну тады аглицкий, немецкий, гишпанский, итальянский. Вообще романские ковыряй. Хинди и китайский - без надобнсти, если есть знание аглицкого.
>>38742354 (OP) Почему немецкий не предлагают? Из профитов - распространен в гейропке (куда можно перекатиться), из языковой группы с инглишем. Сам хочу выучить, он мне просто нравится, но я ленивый уебок, знаю только инглишь на уровне интермидиата где-то.
>>38742529 Сейчас дохуя поехавших, которые берут только со знанием мовы. В гос. структурах надо знать мову. И даже если у вас типа русскоязычная контора, знание мовы желательно. Но это все только для Украины.
>>38742354 (OP) Тайский выучи. Сможешь с няшными трапиками под хвост няшиться. Ну и плюс новый алфавит. Потом корейский, потом армянский или грузинский.
>>38742887 Все вот такие конторы требуют как раз внятный русский, тут недавно тред был как чел из Винницы уволился из такой изза того что ему все говорили "ты бля по нормальному можешь написать, или нет?"
>>38742354 (OP) Не слушай кукареки про ненужность фусхи - это стереотипы. Да, лет 10 назад так и было, но сейчас она используется как минимум во всем печатном (не считая Ебипет). А говорят на нем в принципе все, просто если ты захочешь побазарить с феллахами (лол) на улице, то они не сразу поймут. В любом случае, арабский полезнее иврита.
>>38742354 (OP) Испанский, конечно же. Скоро станет (если уже не стал в Техасе) официальным языком южных штатов США+Испания+Лат.Америка. Сможешь знакомиться с латинками
>>38742952 В любом случае, если ты живешь вна Украине и родился хоть после 80-го года, то уже по-дефолту знаешь мову (или можешь быстро ее освоить), а если ты грязная пидораха и хочешь перекатиться вна Украину - то в твоей жизни уже что-то серьезно не так. Так как насчет дойча? И да, ящитаю, что упарывать язык только потому, что он может "оказаться политически полезным" довольно глупо. Лично я вижу три основные причины: 1. Тебе просто нравится учить языки, т.н. "общее развитие". Тогда выбор произволен - берешь тот, что сложнее, тот, что ближе к уже изученным и т.п. 2. Ты хочешь куда-то перекатиться. Наф сэйд, учишь язык места переката. 3. Тебе нравится конкретный язык (пресловутый французский очень многие учат только потому, что "красива"). Инглишь вообще вне этих критериев. Его надо учить, нравится или нет, собираешься перекатываться или нет, хочешь ли ты вообще учить языки или нет.
>>38743128 С непривычной грамматикой, говорят, ещё финно-угорские неслабо мозг могут вынести. Только пользы от них не очень много. Хотя, может, к финам перекатишься
>>38743177 Он не очень сложный, там просто надо много таблиц дурацких зазубривать, по разным породам и группам "дефектных" глаголов. Главная сложность в отсутствии гласных на письме, из-за чего форму часто приходится угадывать. Но в целом грамматика довольно логичная, и независимая от контекста, поэтому тот же гугл-переводчик переводит с арабского лучше, чем с японского или китайского.
>>38743298 Семитская чехарда с гласными просто меня слишком демотивировала. Слишком сложно оказалось понимать даже, что азрак и зирка это одно слово только в разном роде. Не говоря о глаголах.
>>38743439 >>38743444 Да ничего особенного. Просто они по сути пишут курсивом. У нас, при таком раскладе, тоже по разному выглядеть будет буква, в зависимости от того заглавная она, в середине или в конце слова.
>>38744180 Зачем тебе идиш? Идиш к ивриту имеет очень слабое отношение. Идиш это один из германских языков, индоевропейской семьи , а иврит - из семитской семьи.
>>38744366 Идиш, это язык евреев, живущих "в изгнании", в европейских странах, поэтому он многое берет из их языков. Когда появился Израиль, и началась политика сионизма, его стали запрещать, и заставлять всех говорить на уже мертвом к тому времени иврите.
Аноны считают что испанский самое то в большинстве своем. Вы меня еще больше заставили задуматься. Ладно, спасибо, пошел ознакомлюсь с чем там придется дело иметь. Спасибо кто поучаствовал.
Чья культура больше интересна - тот бы язык я и изучал. Изучение языка требует довольно большой мотивации на длительном интервале, а интерес к самому языку, в плане, скажем, той же грамматики после первого года обучения, во многом угасает. Общие соображения, вроде, на каком там языке больше разговаривают, и где больше, если что, заплатят, и вовсе слабый мотиватор. По крайней мере, у меня оно так. Тот же испанский - так-то полезный язык, и неплохая рекомендация, если не можешь выбрать сам. Но если ОПу нравится Ближний Восток, то из него и надо выбирать.
Аноним ID: Склочный Красный Череп20/07/20 Пнд 19:24:31#102№38748169Двачую 0RRRAGE! 0
Любой крупноевропейский. Хоть французский, хоть немецкий, хоть испанский, хоть португальский, хоть итальянский, хоть польский - все будут востребованы еще много десятков лет.
Крепко задумался над арабским или ивритом. Дискасс.
inb4: Advanced Еnglish имеется уже