Sup. Друзья, пока полноценная 10 версия окон не вышла в массы я хочу поднять извечный вопрос. Что лучше? Windows 7 или 8/8.1? Не ради срача, просто действительно интересно. Кроме быстрого включения, плиток и встроенного местного даемон тулса ничего не заметил. Поехали.
Дома 7 ибо лень переустанавливать, на работе на ноуте 8.1 Вообще одна хуйня но мне очень нравятся плитки ибо можно закинуть кучу нужного софта и игорей и не засирать рабочий стол. В остальном для обычного юзера разницы не вижу, но восьмерка выглядит визуально по красивше.
>>84675192 Я сегодня 7 накатил, снова. Мне не нравилось то, что 8ка запускает приложения через свою херню, которая слева их складывает. На крестик они закрываются, но в диспетчере остаются. Прихоится тянуть в нижнюю половину экрана с зажатой ЛКМ и ждать пока плитка перевернётся.
>>84675673 Да, наверное так. Ну, например погода в таком режиме работает, курмы валют и прочие новости. Ты сейчас предложишь мне гуглить их без приложений, да?
>>84675877 > Всякие новости, погоды и социоговно должно быть в браузере Схуяли, пидорок? В браузере нашей компании сложнее собирать анонимную статистику использования исключительно для корпоративных нужд без разглашения защищенное законом права пользователя.
Эх, аноны, как же у меня бомбит. Пользуюсь win10 уже с месяц, так она меня всем радовала. До презентации, блять. Сегодня обновилась ось и появилось куча ненужной фигни, изменили интерфейс, сделали бесполезный пуск, перенесли кнопки, блять.
Ну а если разобраться, в реестре покопаться, то все становится ок.
>>84674711 Да один хер, с разным интерфейсом. Думаешь мелкософт будет что-то новое пилить? Чуть поменяли и бегут бабло зарабатывать. Бизнес, ничего личного. И DX 12 им обосраться как нужен был, чтобы прикрутить его эксклюзивно к DX 10, а зачем он нужен - не важно.
Восьмерка заебись. Например переделанный пуск гораздо удобнее, потому что приоритеты можно вручную расставить, а не ебаться в поисках нужной программы или уповать на список часто запускаемых программ. Нажал на клавиатуре кнопку Win и через секунду открылось окно со конструктором ярлыков, которые там сам выставил по размеру и порядку. Охуенно же!
Но зачем пользоваться каким-то говном с вирусами, с убогим интерфейсом, который меняется по желанию эффективных менеджеров, когда можно пользоваться полноценной ОС, которая будет такой, как ты захочешь?
>>84676957 ну все таки порой приходится юзать пиратский софт. например PS или CorelDraw к которым я привык, ну нахуй мне искать альтернативу бесплатную, если я привык к этим?
>>84676922 Нет софта, нет развлечений. Есть мозгоебля. Нормальные люди предпочитают готовый продукт. >Да нахуя мне БМВ, я вон дедов москвич затюню и отремонтирую как я хочу и чехлы на сиденья из ковра сделаю, неча мне подсовывать фошыстские тачки, неча навязывать!
>>84677010 ща он тебе скажет либо про вайн, либо про виртуалку. Все юниксоебы говорят так, когда их тыкают мордой в то, что под никсы мало годного софта и игор
В восьмерке удобно реализовано майкрософтовское облачное хранилище, ну что ты его прям в файловой системе видишь и оно на лету синхронизируется. Плюс через плитки можно некоторые удобные прожки ставить, тип новостников, погоды, почты и тд.. Плюс я еще комиксы люблю через приложение комикана читать, оно с виндофоном клево работает.
>>84674711 На домашней пекарне стоит Windows 7, на ноуте Windows 8.1. Восьмая винда мне по нраву, но я бы не стал перезжать на неё, если уже стоит Windows 7. Лучше подождать Windows 10 в таком случае.
>>84674711 После того, как попробовал 8 (а теперь 8.1), семерка кажется устаревшим говном. Вроде серьезных изменений не особо много, но в мелочах все намного приятнее, особенно дизайн.
>>84677066 >Нет софта Какого софта нет? >>84677066 >нет развлечений Ты ебанутый? Какие тебе нужны развлечения? >Нормальные люди предпочитают готовый продукт. Как там в 1999? Любой дистрибутив уже куда более готовый чем голая винда, для которй еще нужно накачать пиратского софта с вирусами.
Пользуюсь 8.1 уже где-то 3 месяца. Раньше пользовался 7, но потом с новым компом решил поставить и новую систему. В итоге, мне все нравится. Работа достаточно быстрая. Дизайн отличный, мне нравится. Вообще не пользуюсь metro и программами под него. Для меня почти ничего не поменялось кроме улучшенного дизайна и увеличившейся скорости работы. Пуск стараюсь не открывать, поэтому очень много вынес на нижнюю пенель (раньше было меньше). Вот, как-то так. Все норм.
>>84677281 В системе -- да, все как лицуха. Получает апдейты и т.д. Но если к тебе приедут дяди из микрософта и начнут разбираться, лицуха у тебя или нет, то окажется, что этот нулевой ключ вовсе не принадлежит тебе.
Но шанс такого, если ты живешь в России -- чуть меньше миллионных нуля.
ну вот поюзал я никсы и понял, что это ось либо для системных администраторов чтоб сервак держать, либо для хуесосов. Если вы не первое, значит 100% второе
>>84677439 >допиливание Какое допиливание, школьник? В убунте даже дрова не нужны. В 99% случаев все заводится само, либо требует минимальных телодвижений без риска скачать вирусы.
>>84674711 8 - это такая попытка сделать винду более универсальной, мол, плитка - она везде удобная. А так в ней ничего не изменилось практически, появился только метро-интерфейс с квадратиками и убрали кнопку "Пуск" потом все равно вернули, (смех). За все время с ее выхода ни разу не получил адекватных доводов в пользу превосходства 8 над 7, посему слезать с 7 не собираюсь. Когда сравнивали ХР и 7, 7 выигрывала хотя бы тем, что у нее множество новых встроенных дров, усовершенствованные фичи всякие типа навигации в проводнике, новые возможности и тд. А тут - вообще хз, ничего нового. Вот 10 обещает порадовать интерфейсом без рамочек, но пока под вопросом, будет ли это стоить "переезда".
Пользуюсь 8.1. Под ней эмулятор второй плойки в софтвэйрном режиме работает раза в два быстрее чем под семеркой. Там где на семерке 15-20 FPS, на 8.1 - 40-60 FPS.
>>84674711 Хуй знает чего они нахуярили в 8, но ноуты на ней держаться до 150% дольше. Платой за такую автономность является охуенное потребление ресурсов в 1,8гб по сравнению с 700мб у винды 7
>>84677613 Скачаю и напичкаю, (смех). Они в свободном доступе валяются. Да и для винды тоже, хуле. Но видеть везде вирусы - это либо параноиком быть, либо вконец ебанутым юниксоидом.
>>84677546 Если ты ловишь вирусы под винду, то у меня для тебя плохие новости. Вся эта хуета лет 5 как пропала. Сейчас чтобы поймать вирус надо быть настоящим аутистом, в отличие от какого-нибудь 2005.
>>84677609 >усовершенствованные фичи всякие типа навигации в проводнике В 8 винде навигация в проводнике сделала ещё больше шаг, чем при переходе с XP на 7.
>>84677727 чтобы поймать вирус, ну жесткий вирус, нужно его руками своими кривыми, блять, запустить. Вот в этом вся проблема, свинья грязь везде найдет
>>84677425 Copy-paste команд из archwiki, я, полный ноль во всех начинаниях, осилил с первого раза, потом еще несколько раз сносил и повторял, чтобы понять принцип.
>>84677765 Но плитка отбила желание переходить. Посмотрим, что будет с 10. В любом случае рано или поздно нужно будет переходить на что-то новое, вопрос только, на что
>>84677946 Ну ебать, никто не заставляет ставить тебя этот спутник. В саузпарке (или где? забыл уже) была серия насчет непрочитанного лицензионного соглашения. Обычно те, кто по тупости устанавливает себе Яндекс.Спутник обычно еще сосут у банков не читая договор. Таким долбоебам смертный приговор подсунешь и они подпишут
На железе уровня атлон64 2.2ггц и 1.25 гб памяти вин8 будет работать? Быстрее чем хр? Может поставлю, вот только 25гб меня не радуют - мой винт всего 80гб
>>84678062 Бро, у меня такой же драйвер и он точно так же вырубается при звонке в скайпе на 7. Проблему диагностировать не удалось, вероятно, причина в кривожопости самого драйвера
У меня такой же. У меня просто проц шестиядерный и карта четырехгиговая. Попробуй в настройках видеоплагина трединг поставь повыше. Если 2 ядра - значение 4, если 4 - соответственно 8 и т.д.
>>84678222 Бляяять, я думал я один такой. Ещё когда игоря запускаю, то тоже вырубается, приходится сворачивать и включать руками. Может его вообще на хуй удалить?
>>84678170 хуйню не неси. Скачай в гугле программу, которая 25-м кадром втыкает указанную тобой картинку, и ты поймешь, как сильно этот двадцать пятый кадр видно. Ты просто не сможешь пользоваться компьютером, потому что эта картинка тебе мешать будет. Картинка перестает впиваться в глаза примерно на 40фпс
>>84678382 Ты дурак или прикидываешься? Если тебе нужно что-то установить на винду, ты запускаешь браузер, заходишь в гугл/вводишь поиск, ищешь подходящий сайт, а не download.com, скачиваешь, запускаешь, ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИШЬ, ЧИТАЕШЬ, НЕ ПРОПУСКАЕШЬ НИ ОДНУ ГАЛОЧКУ и только потом получаешь софт.
Я же нажимаю ctrl+alt+t и ввожу простую команду за одну секунду. Все. Софт установлен и готов к использованию.
>>84678410 >А супер скорость 8 это ссаная гибернация Давай ты пиздеть не будешь? У меня она без гибернации за 20 секунд заводится после подключения питания.
>>84678411 да хули ты у меня спрашивает? Я тебе по факту говорю, картинка вставленная 25м кадром ОЧЕНЬ хорошо видна, даже 50м кадром ее можно заметить, а вот эта хуйня "25й кадр" была маркетенговым ходом и по моему автор этой утки сам все опроверг лет 20 назад, верят в это даже не слоупоки, а попросту умственно отсталые
>>84678323 Блять, потому что в фильмах 25 кадров в любой момент. А в играх картинка на 25 фпс нормально выглядит, только пока не двигаешься. При повороте экрана сразу становится видна дерганость. А еще есть вертикальная синхронизация и еще туева хуча прочей хуйни.
>>84678539 я просто охуел, когда узнал практическую разницу между сном и гибернацией. Мол после сна комп запускается за 10 секунд, а гибернации за 3 секунды (или наоборот) просто пиздец как важно, 7 секунд это же охуеть как много
>>84678597 >ninite.com Это совсем не одно и тоже. Пакетный менеджер дает полный контроль над софтом. ninate просто скачивает и запускает setup.exe с ключем silent. А дальше сам пердолься как хочешь.
>>84678339 %softname% не найден подключите мокрый репозиторий, или компилируйте из исходников, тащите тонну зависимостей для использования и сборки, расскажите друзьям о прекрасном мире попенсорца.
>>84676464 Да и сейчас ее юзать не аже, только если на пеке без инета - ибо отправляет много разной инфы дэвам, может насливать пароли и личную инфу. мимо-мамкин_любитель_нового
>>84674711 Как активный пользователь и девелопер могу с уверенностью утверждать, что 8/8.1 - это лютейшая параша, которой свет ещё не видывал. Даже если абстрагироваться от того, что это прежде все система для планшетов и ультрабуков. У меня сперма за 7 лет зависала буквально раза 3-4. Конечно, проблемы были, это не идеальная система, но 8/8.1 за 2 года у меня зависала бесчисленное кол-во раз, постоянные проблемы, абсолютно неюзабельное на пк говнище. Не переходи ни в коем случае, нужно ждать 10.
>>84678769 >нужна програма для снятия скриншотов Но она есть в любом дистрибутиве ИЗ КОРОБКИ. Ну и плюс есть центр приложений, где можно в привычном виде найти нужный софт.
>>84678858 Какие-то левые сервисы-хуервисы. Что за говно? Нахуя вам это все надо? Линусодебилы, вам нравится пердолиться? Это не шутка? Мне больше шести программ на пекарне не надо, блядь, как и любому нормальному человеку.
>>84678736 >подключите мокрый репозиторий Все еще лучше чем setup.exe >>84678736 >компилируйте из исходников Как там в 2003? Бинарники есть уже всегда и для всего. Исходники если только ты совсем ебанутый и тебе это зачемто надо.
>>84678328 Лолблять, помню, как пришлось поебаться с установкой седьмой на свежеприобретенный ноут. У него раздел был не mbr, а gpt. В итоге отключил UEFI, добил диск из консоли и поставил-таки семерку. Но с дровами была отдельная история, у производителя оказались только под 8, пришлось некоторые методом подбора ставить. GPT сосёт и 8 на подхвате
Блять откуда вы лезете, а ОП, хули ты создал очередной холивар. Почитай блять про ядро. Плиточки-хуиточки, не в этом смак восьмёрки советую про 8.1 читать сразу. Своя голова на плечах есть, прими выбор самостоятельно, а вобщем похуй, сажи.
>>84678895 > в любом дистрибутиве ИЗ КОРОБКИ Ни в арче, ни в генту нет. > есть центр приложений Колясочник хуже спермача. Точнее, тот колясочник, что кукарекает про путь жмупинуса, нихуя его не понимая.
>>84679400 > хаха а вот у меня стаит линукс и у меня владсть над кампуктером но я забыл што кампуктером владеет мама ведь она мне взяла его в кредит за то что я акончил четверть без троек
>>84679342 >очередной холивар. Почитай блять про ядро Своя голова на плечах есть, прими выбор самостоятельно Завоняло немытыми подмышками хабрахабра. Вот делать мне нехуй таким дерьмом забивать голову. Лучше спермерку и пойти пердолить тянку.
>>84679451 > ни астанавливайся мне типа смешно но на самом деле у меня уже попка пылает как мой компуткер который тянет только 7 а 8 лагает плиточки лагают фууу не аптимизированыы фууууу
>>84679204 Я нашел для себя вполне годную IObit Unistaller. Хотя программы удаляются поочередно, затирает оставшиеся мусорные файли и регистр после этих прог.
>>84679619 > ахаха щас сделаю вид што он мой раб сына щас борщ астынет ахахахаххахахахахах мамм тут я кароль хахахахах ххахаххах ххахах виндос 7 хахахаха плиточки говно хахахахахахх мам щас приду!
>>84674711 С некоторых пор начал замечать, что быстрая загрузка шинды - загрузка экранной заставки. А система продолжает грузиться и лагать, когда, казалось бы, можно начинать работу. Наеб чистой воды.
>>84679644 Я имею в виду весь процесс пердолинга над системой, красноглазик. Ну ты мне можешь рассказать, что на самом деле это быстро и легко, да..а еще есть игоры и софт. И фотошоп без вайна идет.
>>84679407 Потому что интерфейс можно подогнать под себя, а ядро за стабильность и быстродействие системы отвечает кэп. И если задоёшься вопросами про выбр системы, то лучше прочитать пару умных статей чем развести срач в бэ.
>>84679644 Ты сейчас попросту пытаешься описать достоинства линукса, которые нахуй никому не нужны. Программа на винде удаляется за 10 секунд, т.е. если мне надо будет удалить 10 программ на все про все я потрачу МАКСИМУМ 3 минуты и похуй мне, что ты потратишь на это 40 секунд, ибо ты один хуй уже пол часа проебал на дваче доказывая всем, какой линукс охуенный, там можно сэкономить 20 секунд
>>84679720 Мне надоело. Я начинаю шутить НЕ СМЕШНЕЕ, а тебе это нравится (с сарказмом, надеюсь). Ну а если без сарказма, то говноед-линуксоид как есть.
>>84679716 >весь процесс пердолинга над системой Какой процесс? О чем ты вообще говоришь? Установил, работаешь. Все. 80% нужного софта для повседневной работы уже есть.
>фотошоп Ты профессиональный фотграф? Зачем тебе фотошоп?
>>84679910 А, да. Тред же перекочевал в холивар. Забыл, что ты любитель семерки и человек с лагающими плиточками, единственный такой в природе, кстати.
>>84679955 >Установил, работаешь. Бубунтоколяску с зондами? Или дебианоколяску с устаревшим софтом? Или производные от вышеперечисленных со всеми проблемами в квадрате?
>>84680319 ты нормальный или дурак? Обрати внимание, что большинство кряков блять за бугром пишется, миллиард иностранных сайтов с кряками. Ты че думаешь ток в России пиратский софт юзают? За всеми хуй уследишь
>>84674711 >Кроме быстрого включения, плиток и встроенного местного даемон тулса ничего не заметил. Поехали. Можно ещё отметить обоссаный загрузчик ОС, который работает через жопу с шиндоус 7 и не хочет её запускать без дополнительной перезагрузки. Преемственность хуле.
>>84680601 Ну норм тогда, чё. Мне, на самом деле просто лень переустанавливать, настраивать, разбираться с активацией. Может, когда железо новое куплю, поставлю (десятку сразу). Не в этой жизни с таким курсом рубля азаза
Ну что же ты, уёбок? Восьмая для тачей, сперма для дэсктопов. Вот и всё. Всякие "улучшения" в работе - наёбка от маркетологов. Многие до сих пор на ХР сидят и ВСЁ РАБОТАЕТ КАК НАДО. Вспоминай фразу "Лучшее - враг хорошего".
Тащемта семерка дял некоторых дермовых девайсов вроде моего ноутбука будет лучше и оптимальнее, так как говно железо оптимизировано под говносистему. С видеокартой восьмерка не подружилась, постоянно вылеты, перезагрузки перегревы, fps просто в жопе. На сперме на высоких играл в батлу 3, и фпс был 50, сейчас же в ссаную ммо стар конфликт на самых низких 30 рамок в секунду, и те не всегда. Говно короче, ставьте то, на что расчитана ваша блядская машина, а не то, что захочется, суки тупые.
>>84674711 1. поддержка плншетных приложений. конечно, на пеке они особо не нужны, однако можно быстро заюзать шазам, посмотреть погоду/курс валют, что весьма удобно. 2. быстрое включение 3. плиточки Что бы дауны не кукарекали, они намного удобнее древнего пуска.
>>84681537 > С видеокартой восьмерка не подружилась, постоянно вылеты, перезагрузки перегревы, fps просто в жопе. На сперме на высоких играл в батлу 3, и фпс был 50, сейчас же в ссаную ммо стар конфликт на самых низких 30 рамок в секунду, и те не всегда. стоит на моем lenovo s206 (сам нагугли, насколько это печатная машинка) Плинки работают оче достойно, лучше заводской семерки.
Проиграл с мамкиных экспертов по ОС. Почти все скрины свойств системы вида ПРАЦЕСАР 2.7ГГЦ ОЗУ 2ГИГАБАЙТА ЗАЕБЦА ДВА ЯДРА 2 ГИГА КОМПЬЮТЕР ДЛЯ УЧЁБЫ. Будто владельцы тазов на полном серьёзе обсуждают преимущества Тэсламобилей.
>>84681859 Ну заебись тебе значит. Оптимизировано же, как ни крути. А другие вон будут сидеть с тухлой жопой и ногамесом, так как пекарня не позволяет играть.
Я в феврале 2014 года пересел с ХР на 8, купив себе комп 4 ядра 8 гигов взамен компа, купленного в 2003 году. Я 7 даже не нюхал, так что между 7 и 8.1 я выберу пожалуй 8.1. Хороша ОС, мне нравится.
Стоит пока 7. На 8 перейду пока уж совсем не припрёт, как когда-то перешёл с хр на 7. Насрать вообще на ваши срачи. Пока мне не надоедает текущая ос переходить на другую не буду.
>>84681876 > меньше 4 гб ram 4ever > устаревшее ядро 4ever > отсутствие поддержки новых библиотек 4ever Но по возможностям кастомайза да, ХРюша была куда лучше 7
>>84682574 иди дрочи на свою сперму придурак пока нормальные люди будут на красивеньких плиточка сидеть)) дебил. правда мне в два раза больше времени требуется чтобы приложение запустить но зато красивенько)
>>84682174 Три дня привыкал. Первым делом залез в интернет с запросом "Как оптимизировать 8, чтоб было все как в ХР". Отсутствие кнопки пуск вылечил добавление ярлыков "Мой компьютер", "Сеть" и "Панель управления" на рабочий стл. Сразу убрал всю ебучую плитку и пользуюсь только рабочим столом. Часто используемые программы затолкал в панель задач вниз рабочего стола. Выключается комп клавишами WIN_+ С. Вот и все различия с ХР.
>>84682522 Нет, бсоды происходили от несовместимости новой обновы для моей видеокарты. (смех). На ноуте где тоже стоит 8.1 все норм, так что проблема будет не у всех.
>>84679677 Оленевод ты. Просто поставь отдельный жёсткий SSD диск только для виндф, а обычный юзай для своей порнухи и фоточек. Грузиться будет моментально, как зверь. Сам проверил.
>>84682741 Но если реально подумать, уебищнее интерфейса 8 я ещё не видел. Всегда внедряли свистелки и перделки, а тут какой-то петух решил установить во всём мире минимализм, при том что жрёт значительно больше памяти. На что она тратится - непонятно.
>>84679677 >>84682966 Двачую про SSD, но проблема не в этом. Отследи по графику загрузки жесткого диска, что конкретно у тебя загружается долго и в какой момент. Вангую, что если отключишь всякую ненужную хуйню в автозапуске win+r -> msconfig, то уже начнет запускаться быстрее, а если посмотришь, что требует много времени диска в ненужный момент и отключишь - то еще больше облегчишь винде запуск. Чем больше обращений к диску, тем хуже.
>>84682918 Я бы вообще поставил win xp чтобы посмотреть на что способно это железо, ведь если на восьмерке все игры идут на ура, то на хрюше производительность вообще будет зашкаливать
>>84683079 Что тебе мешает поставить в ноут SSD, а для барахла использовать внешний hdd? который к слову можно из этого же ноута вынуть и облачить в кейс
Я блядь просто охуеваю с того как быдло может испоганить довольно красивую систему. Вот просто берем и сравниваем вот этого говноеда >>84682742 вот с этим аноном >>84682476 и охуеваем от разницы.
>>84683240 > Видеопроцессор NVIDIA GeForce GT 540M Ты точно свой ноут вкинул там выше? Алсо, посмотрел сейчас, проц 2410M у меня. Тот ноут по твоей ссылке копия моего по железу.
>>84683240 Ты уверен, что во время игры на него переключается, а не продолжает хуячить на интегрированной? Выведи в трей значок оптимуса (или как там его), он должен загораться, когда дискретная включается. Хотя, дотка по-моему даже на хд3000 сносно идти должна.
>>84683617 Добра тебе. Как я понял 5750G тоже разные ВНЕЗАПНО бывают. В плане начинки. Мой ещё и греется, сука. И чистил и термопасту менял - нихуя. Даже подставка была.
>>84683884 Пожставка с активным охлаждением остужает не более чем на 5-6 градусов и она к тому эе гонит туда тучу пыли.. Менять нужно саму систему охлаждения.
>>84674711 Посаны, лучше бы написали что в виндовус 8 исправили из их старого говна?
1. Раскладка всё так же самопроизвольно переключается когда хочет в зависимости от приложений? 2. Ёбаные неотрубаемые сервисы в планировщике задач, которые сливают компромат обаме и шуршат моим жестким диском пока я отхожу от компа? 3. Конченые программки, которые мне навязывают и тысячи модальных окон? 4. Всё такие же ёбаные настройки одного говна которые нужно искать в нескольких разделах? 5. Конченые системные списочки в стиле 98 винды со скроллбарами? И прописываемые переменные окружения в таких же уёбищных милипиздрических окошечках? 6. Винда всё так же маскирует свои сервисы и процессы под всяких РГХОСТЫ и RunDLL не называя их своими реальными именами усложняя поиск неполадок? 7 ...
По этой хуйне можно целую книгу писать - она кочует из шинды в шинду. Они этим вообще занимаются или только хуевертят МЕТРО ГОВНО и ЛАЙВ ИД?
>>84684042 1. Не переключается. Все ок. 2. Ну хуй знает, автообновления отключены, в политике питания выбран режим максимальной производительности. 3. Ну да, есть, если ты качаешь на всяких файлопомойках download ком и прочие. 4. Да. 5. Да. 6. Да. 7. ...
>>84675562 Выключил на моменте, где он не смог найти панель управления. Нет, некоторые мысли разумны, например с жестами, но большая часть видео - ёбаное нытьё о том какой он аутист и в трёх соснах заблудился. Алсо, юзаю восьмёрку на планшете, полёт нормальный. Для десктопа не нужна.
>>84684042 >1. Раскладка переключается Сейм шит, адски бесит и иногда вызывает глюки в некоторых старых играх язык не переключается на сочетание, а при сворачивании винда переключается на рабочий стол
>>84684549 Заставки? Просто обоины, небольшой пак. >>84684574 Он автоскрывается вправо за экран же. >>84684605 Паразиты - учение о жизни. Добротное такое.
>>84684276 >2. Ну хуй знает, автообновления отключены, в политике питания выбран режим максимальной производительности. Я про эту хуйню. Они очень темнят со своим планировщиком ебаным. Сделан откровенно через жопу, чтобы никто ничего не просёк.
>>84685728 С помощью нехитрых манипуляций средненькие игори на топ качестве идут дай боже. Та же Дота. >>84685313 Братка, я когда-то просто обосрался с записью. Пик приложен
>>84686091 Мне 40-50 по горло. Хотелось бы и лучше, но збс >>84686088 Razer Cortex. Пик приложен, отпиливает эксплорер.exe и лишние процессы, добре так добаваляет мощей.
>>84676922 очевидно что шиндовс полюбому нужен чтобы играть в игори а раз по любому он будет установлен, тогда зачем ещё и ебатня с линуксом, если только не ради самого фана от линукса, а это далеко не каждому нужно
Друзья, пока полноценная 10 версия окон не вышла в массы я хочу поднять извечный вопрос.
Что лучше?
Windows 7 или 8/8.1?
Не ради срача, просто действительно интересно.
Кроме быстрого включения, плиток и встроенного местного даемон тулса ничего не заметил.
Поехали.