24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хочу сделать мрт головы что бы исключить беды с башкой. Какое именно я делаю, там чет дохуя всяких разных. Чет голова стала чаще болеть со временем, как настоящий иппохондрик подозреваю что у меня рак. Мои действия?
>>225147882 Ты же понимаешь что сейчас во первых терапевтам не до меня. Во вторых обивать лишний раз пороги больниц - лишний риск. Хочется прийти 1 раз, сделать и уйти.
>>225147805 (OP) Делай обычную обзорную, без контраста. Можно сделать дополнительно мрт ангиографию сосудов головы и шеи, если бабла не жалко. А там уже, если найдут что-то, могут и с контрастом назначить или сами скажут. Максимум почитай отзывы о рентгенологах, потому что они реально должны понимать в том, что видят, ну и прайс.
>>225148394 В чем смысл контраста? Почему не сразу с ним? Я как понял с ним все лучше видно, правильно? Как раз всякие маленькие пиздецомы проще распознать или нет?
>>225148539 Оно нужно когда надо детальнее рассмотреть патологию. Если ты не делал ни разу, оно не нужно. Опухоль, ВЧД увидят и на обычной обзорной. Иногда в конторах есть программы типа "причина головных болей", там могут и шею сделать за раз. Может такое тебе больше поглянется
>>225148630 Можно, иди в любую контору, которая делает, тебя спросят есть ли направление. Скажешь: "нет, болит голова, хочу проверить". Деньги в кассу и всё. Рентгенолог должен расшифровать и дать заключение. Если будет добрый, то объяснит что не так, если нет - скажет, мол, пиздуй с этим к неврологу или к другому специалисту.
Сам пару лет назад заебался от того, что башка болит почти все время и в одном месте, с четкой локализацией. Пошел в платную МРТ контору с высокопольным аппаратом (это важно), сказал, что болит голова, хочу обзорную + сосуды шеи и головы. Попал на какую-то скидку, 4к заплатил, полчаса повалялся под томографом. Получил фото, диск с диком файлами, на следующий день пришел за расшифровкой от невролога при той клинике. Ничего особого не обнаружилось, невролог предположил, что это спазм сосудов от стресса и недосыпа, что впрочем было сильно близко к истине. Стал больше отсыпаться, забил на проблемы лишние. И что-то как-то само собой все нормализовалось достаточно быстро. Несколько лет не болит, было может раз или два при диком недосыпе и сильных физнагрузках, но в целом все норм.
Так что сделать можно и нужно, в платной вообще не спрашивают зачем, плати и любой каприз за твои деньги.
Кстати, подозрения вообще небеспочвенны, дальний родственник тоже по моим стопам решил пойти, прошел обследование, и у него нашли какую-то пиздецому, впрочем не очень опасную, но такое себе контрастное образование посреди мозга...
Кароче иду и делаю обычное МРТ голова + шея без всяких уколов и прочего? Спрашиваю после мрт сразу тетеньку которая делала и писала заключение что бы пояснила?
Кстати а шею на сосуды или шейный отдел позвоночника нужно? Опять же с детства с шеей какие-то проблемы - смещение позвонков или артроз (не могу вспомнить и боюсь что скажу неправильно что мне там ставили 5 лет назад) и не исключено что голова болит и из-за шеи.
Правильно я полагаю, что из-за хуевой шеи может быть нарушен кровоток или что-то подобное?
>>225149468 Да, без уколов. Кто ж тебе точно сразу скажет что именно в твоём случае нужно. Вполне может быть из-за шеи, сужения позвоночных артерий, ВЧД, да бог знает что ещё. Посмотри комплексные программы. Вот вижу в какой-то больнице комплекс "причина головной боли": МРТ головного мозга МРАнгиография артерий головного мозга МРТ шейного отдела позвоночника
Может тоже акции найдёшь в твоём регионе. Томографы смотри 1.5, а лучше 3Тесла.
>>225149468 По ценам могут быть заметные скидки в выходные, праздничные дни, позднее время, потому что томограф один хрен выключать нельзя, а окупать надо.
Во долбаёб) Поменьше за кудахтером сиди и спортом займись, и тянув себе найди. Хуйней маешься всякой, если хочеш, скинь мне на карту бабки, если деть некуда Дебил бля
>>225150602 Почитал статью на Хабре, очень интересная штука. По внешнему виду казалось, что он несколько проще устроен, а тут прямо такие решения уровня космической промышленности
>>225147805 (OP) > Чет голова стала чаще болеть со временем, как настоящий иппохондрик подозреваю что у меня рак. Мои действия? Никто тебе мрт так просто делать не будет.