Суть такова, огромный лес весь в паутине, внутри неё идёт пара пауков с фонариками к руках. Также в кадре видна арка с надписью "Добро пожаловать на Арахнис-Терра".
В общем, остальные туториалы я не буду переводить, один про анимушные глаза, мне это просто не по нраву, один про то, как рисовать древесину, но там древесина очень уж спецефичная. И 2 гостевых туториала со своими недостатками. В архиве как оригиналы, так и переведенные в отдельной папке. http://rghost.ru/60536929
>>84695120 Бля, а у меня не встал во время рисования. Кто то писал, если цп запретят, он будет рисовать, дрочить, и удалять. Так вот, анон, нихуя не получится походу.
>>84695864 Нужно читать книги, гайды, туториалы. Не обязательно рисовать, главное начитай литературы, ты получишь т.н. пассивный скилл рисования, который пробудится, когда начнешь рисовать. эксперт /pa/
>>84695864 Рисовать, изучать теорию, рисовать применяя полученные знания на практике, разочаровываться, что ты ленивый хуй, и получается какое то говно, и осознавать, что тебе никогда не стать настоящим художником.
>>84689420 >>84689800 Ох (смех)! Давно не заходил в рисовачи, думал этот рисовака совсем окуклился. Но вот чб-графон кун, если это ты, снова тут. Хвала небесам. Я помню, как присоединялся к тому реквесту, кстати.
Если кому интересно, то могу поделиться сборником книг по рисованию. Ещё есть хуева куча обучающих видео как от гномона, так и от всяких других. >>84690136-кун
>>84696017 А потом говорить новичкам, которые РИСУЮТ хоть что то, что у них проебана перспектива и анатомия, кубы не дрочены, пики не точены, хотя сам не в силах применить свои знания на практике, указывая на авторакинкипорисованиюнейм.
>Аноним 14/01/15 Срд 23:37:13 #167 №83903980 >Бля, реально бандит. Реквестирую такого вот енота идущего вразвалочку/воровской походкой в картузе и пиджаке бруках аля воровская одесса. Или любой другой одежде, которая сразу намекает что это бандитский прикид.
>>84690136 Можешь сказать, в чем/как ты рисуешь? Я из-за тебя планшет купил, ты мой кумир, тащемта. Пока получается не оче, не могу разобраться с кистями в mypaint. Фигачу карандашом набросок, потом раскрашиваю это дело примерными цветами, затем уточняю границы, затем убираю карандаш, затем пипеткой щупаю цвет и делаю темнее/тусклее, прикручиваю что-то типа объема. Потом все разваливается и я снова уточняю контуры и так до бесконечности. В общем, опиши свой процесс, просвети ньюфага. Подозреваю, он сильно индивидуален, но есть куча хаков.
>>84697568 То, что зачеркнул к теме рисования как раз-таки и не относится. Там всякие Хаксли и Клайвы, (смех). Да, я чтениеговноед. Энивей, читайте Лумиса. Больше можно нихуя не читать, а делом заниматься. Лучше, впрочем, видео от гномона смотреть.
>Можешь сказать, в чем/как ты рисуешь? Шоп, иногда комбинирую синема 4Д с шопом. Рисую маленьким вакомом, например.
>Я из-за тебя планшет купил, ты мой кумир, тащемта. А мне лестно. Удачи в начинании :3
>Пока получается не оче, не могу разобраться с кистями в mypaint. По майпэйнту вряд ли что смогу посоветовать. Можешь начать изучать шоп. Многие говорят, что для рисования он не очень подходит, но они не могут выговорить это предложение, так как во рту хуй фотошопобогов мешает. Не слушай их.
>Фигачу карандашом набросок, потом раскрашиваю это дело примерными цветами, затем уточняю границы, затем убираю карандаш, затем пипеткой щупаю цвет и делаю темнее/тусклее, прикручиваю что-то типа объема. Потом все разваливается и я снова уточняю контуры и так до бесконечности. Дрочи кубы, (смех). И смотри процессы всяких крутых ребят на том же ютубе. Это даст понимание того, как работа ведётся и со временем данный процесс перейдёт в нечто интуитивное. Например, Фенг: http://www.youtube.com/watch?v=xCmz3XuS6TI По видео могу вообще много чего порекомендовать или даже поделиться своим паком.
>В общем, опиши свой процесс, просвети ньюфага. Подозреваю, он сильно индивидуален, но есть куча хаков. Он вообще ничем особо не отличается от процессов других людей. Здесь есть много техник и подходов, да, но их ты можешь увидеть на том же канале Фенга. :3
>>84698558 Я нихуя не понял. Мне тут не рады: анонасус балки медведь тот чувак из поскоколиптического комикса который был популярен лет 5 назад А потом заходит звездочка и реквестирует.
>>84697568 А, да, ради всего святого, изучи курсы Гленна Вилппу по анатомии, как наберёшь достаточно опыта. А то будешь в анатомии хуйцы сосать, как я. Ещё крайне полезен один его старый курс по пейзажам. Рекомендую.
Запилите мне лоадинг скрин новый аля пикрилейтед. Алсо заходите поиграть: http://rogalik.tatrix.org/ Уже пол года прошу сделать "репку тянем потянем" в анимешном стиле.
Повыебываюсь реквестом который сегодня мне сделали. Еще раз поблагодарю дорогих художников. Просто хорошие цветы, самое то. Заодно благодарный бамп от меня.
>>84702491 Я ее и рисую. Но я завтра уезжаю на две недели, так что время будет потеряно. Я же не многим лучше тебя рисую. Ну и если что, по готовому эскизу легче будет сориентироваться.
Мне кадется художнику после выполнения реквеста надо постить номер кошелька. А если анон оценит, то реквестер пополняет указанный кошелек. Норм традиция будет для рисовача?
>>84703353 Да я не говорю требовать оплаты. Но должна же быть возможность отблагодарить за труд человека, который для тебя старался. Пусть маленькой, но суммой денег.
>>84703294 Нажиться хочешь, еврей? В целом, идея-то благодатная, да и никто никого не принуждает, но у нас же тут швабодка и следовательно никаких денег. Хотя, возможно, если у кого-то совести не будет и реквесты он будет довольно качественно пилить, то чому бы и нет. Прирост рисовальщиков увеличиться.
Сырну в респираторе, сидящую возле закопанного в песок по голову напуганного битарда, и говорящая ему: "Не важно, кто я такая, важно то, какой у меня план". Возле Сырны лежит пистолет. На заднем плане можно пальмы.
Реквестирую битарда, сидящего за столом в грязной майке. В каждой руке у него по вилке, в пакет воткнут столовый нож. Вилками он пытается разодрать кусочек брокколи.
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста, девушку среднего роста и самой обычной комплектации тела (стройная, но не тощая), без одежды (одежда лежит рядом). Она зависает в воздухе, но дует ветер и её уносит куда то в сторону. Проблема в том, что без одежды, она становится легче перышка, и она приобретает возможность летать, только не так как ей хочется, а так как подует ветер.
>>84712060 Ты его не знаешь. Короче, если предположить что основная программа людей примерно одинакова, то тебя определяет матрица памяти. Наличие одинаковых кое-что будет способствовать лучшему пониманию, так сказать с полуслова. Но инфа тут передается не по основному каналу, а несколько иначе. Из картинки ты распознаешь уже известные тебе кое-что, следствием чего будет некоторое впечатление. И чем больше у тебя общего с ним, тем более однотипной будет реакция. Как-то так.
Нарисуйте, пожалуйста, несколько человек, висящих на руках на одной балке друг за другом. Вот картинка для облегчения понимания происходящего, которая должна называться как-то по-другому, но я так и не смог вспомнить
>>84713416 В сае есть нормальная обводка, хули ты как полуёбок? Алсо, можно поебаться с контрастом и уровнями в фотошопе и он тебе выдаст вполне приемлемый результат
>>84715711 Щито поделать. Тут рисуют очень выборочно. Тебе остаётся лишь ждать, когда появится рисовака, который сделает тебе приятно. Учитывая что сейчас тут народу маловато, ты надолго влип.
>>84725139 Можно например нарисовать вид с земли, если бы какая нибудь туманность была совсем рядом и простиралась бы на всё ночное небо. Есть конечно пара фотошопов, то это же не рисунок.
Вообще-то, она носит металлические ботинки (ну как, металлические снаружи, внутри материал как у обычных ботинок), чтобы её не сдуло. Но иногда, хочется полетать. А вот насчёт браслета, ты мне подсказал отличную идею.
Неплохо, но я подумал, что достаточно одного браслета, способного менять вес, до максимально тяжелого. Такой она получает, очень поздно, но это лучше чем никогда.
>>84729798 никто тебе не собирается ничего доказывать и плясать вокрут тебя. Еще и левые картинки постишь, засирая тот самый фликр. не нравится тред — скрой.
>>84729696 >>84729850 >>84729868 Все ясно, ничего годного, а просто так порисовать в пейнте я тоже смогу. Правда обидно, столько тредов и никакого прогресса.
>>84739020 Ага. И такое вот рисование всегда и отличается отсутствием достоверности. Рисуем как кажется, а видим через тот же фильтр. Поэтому такие картинки и не похожи на реальность.
>>84707722 О, (смех), спасибо. И почему это прошло мимо меня? Оукей, по такому поводу пойду, дособираю пак Культистки в одном месте. Как думаете - стоит ли разделять культистку, нарисованную в рисоваче, от других?
>>84739364 Наверное надо прочитать какую нибудь книжку. А то единственное что я знаю о перспективе что параллельные линии сходятся. Наверняка есть еще какое нибудь тайное знание.
>>84740964 >красивым няшей Это не женственность, а смазливость. Эстетически может быть приятным, но не имеет ничего общего с женщинами. >>84740985 Да. Иначе назвали бы по-другому.
Ну что вы делаете, смотрите я вам тайных знаний о перспективе из гугла принес.
Перспектива — это латинское слово, которое значит "смотреть сквозь". Другими словами, вы представляете себе, что объект прозрачен, и вы видите все его стороны.
1.Объекты, которые находятся ближе, изображаются большими в размере. 2.Параллельные линии пересекаются на горизонте. 3.Горизонт всегда расположен на уровне глаз; исключения из этого правила допускаются лишь в тех случаях, когда на предмет смотрят сверху или снизу, а также когда нужно нарисовать людей выше или ниже среднего роста. 4.Предметы, расположенные ниже уровня глаз, на рисунке будут находиться ниже линии горизонта, если, конечно, вы не смотрите на них сверху вниз 5.Если предмет расположен выше уровня глаз, то видна часть его нижней плоскости; если ниже уровня глаз — видна его верхняя часть; на уровне глаз — ни то, ни другое. 6.Если смотреть прямо на предмет, то линия горизонта будет расположена в пространстве картины. Если смотреть на предмет снизу, линия горизонта будет располагаться в самом низу картины или даже за ее пределами. 7.Если одна или обе точки схода помещены слишком близко к предмету, изображение получится искаженным даже тогда, когда все остальное сделано в точном соответствии с правилами. 8.Сходящиеся линии, точка схода и линия уровня глаз составляют перспективу. 9.если объект кубической формы расположен прямо на уровне глаз, то продолжающие линии верхних ребер направлены вниз, а нижних — вверх и пересекаются в точке схода на линии горизонта. Если объект расположен ниже уровня глаз, то продолжения ребер направлены вверх к точке схода на линии горизонта. Если объект находится выше линии горизонта, то линии, наоборот, направлены вниз.
>>84745133 Дело в том, что адекватно воспринять тест можно только уже зная, о чём идёт речь. Такой текст в себе. Не знающим не понятно, знающим не нужно.
>>84710413 А я подумал, что это один хороший игрок из САО сидит и читает что-то, а плохой игрок САО с красным индикатором, который не раз убивал других игроков, готовится убить еще одного.
>>84727368 У тебя там уже давно не фантастика, у тебя там уже целый ёбаный Омск, серьёзно. Намешал пиздец всякой несочетаемой хуйни, что даже все ветки вахи и D&D отдыхают.
>>84762195 Всмысле "во что могу"? Реквестируй в любом случае. Если не я, так другой анон может нарисует.
Кстати, вопрос: Как в Photoshop включить многократную отмену последнего действия на Ctrl+Z? Про Ctrl+Alt+Z знаю, но непривычно. Да и кнопок больше зажимать.
В таком случае, попробуй это. Нарисуй пожалуйста, девушку с длинными чёрными волосами и светящимися глазами без зрачков (раз ты без цвета, то насчёт него можешь не беспокоиться). Она медленно выходит из горящей печи (что-то вроде доменной печи).
Рисуем, реквестируем и общаемся.
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ - автоматический сбор всех картинок из треда