В Донецке очередная трагедия, попадание в остановку, 13 погибших.
Кремлевские пропагандоны обвинили украинцев, но тут же прокололись, сообщив, что в остановку попала мина: (пикча 1)
Однако, дальность стрельбы из миномета - от 2,5 до 10 километров. На вооружении ВСУ минометы, стреляющие до 8 километров.
На карте (пикча 2) точкой внизу отмечена остановка (конечная маршрута №3 на Боссе), а от нее проведена линия к поселку Пески - ближайшее место, где находятся украинские военные. Внизу слева счетчик, расстояние по прямой 15 146 метров.
Осознав, что прокололись, оккупационные СМИ сообщили об украинской диверсионной группе, которая вместе с минометом (!) заехала в город и обстреляла остановку. Украинские ДРГ из коренных дончан действительно работают в Донецке , но даже до прихода в город Гиркина (Стрелкова) и речи не могло быть о "кочующих минометах" у них на вооружении. Сейчас это вообще фантастика, так как город наводнен оккупантами.
Осознав, что и в этом прокололись, пропагандоны теперь рассказывают о снаряде, а о мине как бы забыли. Но из-за плохого взаимодействия банд, особенно в информационных вопросах, параллельно сообщили о задержании украинских диверсантов. То есть, получается, что диверсанты обстреляли остановку из пушки. Так и было, везли гаубицу через все блокпосты. Или на танке заехали - чего уж там, это ведь диверсионная группа.
И почему-то именно на Боссе заехали, через весь город, на противоположную окраину. По дороге почему-то не обстреляли ту же ОГА. Какие странные диверсанты!
После убийства людей под Волновахой российские оккупанты решили отвлечь мир от совершенного ими преступления, устроив аналогичную бойню уже в Донецке и обвинив украинцев. Но так как боевики в основном люди не местные, в городе не ориентируются и даже расстояние толком определить не могут - вновь создали кровавую картинку исключительно для внутреннего употребления.
Убить дончан, а затем использовать их трупы для пропаганды - с первых дней российской оккупации одно и то же, непрерывный кровавый конвейер.
Обычная дрг укротеррористов. >По дороге почему-то не обстреляли ту же ОГА Цель посеять хаос среди мирного населения, на ога похуй. Почему у укров такая тупая примитивная пропаганда? Что теперь порошенко будет трясти куском троллейбуса?
>Украинец. >Примитивная пропаганда. > Чебурашка , Тымчук , 1ооооо грузов двести в расею , ядерная бомбардировка Луганского аэропорта , победа в Илловайском котле , беспруфная российская армия вот уже который месяц , васильева в телевизоре. >примитивная пропаганда. Ну я даже не знаю.
Туши пукан, ты словно первый раз. Мировое сообщество понимает кто петух, а Рашку уже не спасти. Даже если всплывут кадры, где Путин расстреливает остановку, всё равно будет всеврете. Манямирок окончательный.
>>50511 >Однако, дальность стрельбы из миномета - от 2,5 до 10 километров. На вооружении ВСУ минометы, стреляющие до 8 километров. ты что несешь, даун, что у одних, что у других минометы совковые и если лднровские бьют на десять км, то и свиные на столько же. для справки они бывают 82мм, 120 мм и 160мм. наличие и применение последнего маловероятно. сами возьмите и погуглите, что и насколько летает.
> По словам представителя внутренних войск ДНР, осматривавшего место, огонь велся 120-мм снарядами из гаубиц Д-30 (дальность полета 12 километров) А хули тогда воронка такая маленькая?
> Вскоре после обстрела ополченцы сообщили о том, что в Макеевке поймали грузовик с диверсантами. Всего их было 9 человек, шестерых убили в перестрелке, троих задержали. В машине были обнаружены минометы. Из этого следует, что из данной машины по остановке не стреляли: на месте происшествия мы нашли осколок медного уплотнительного кольца от артиллерийского снаряда. «У мин такого кольца нет, — пояснили мне. — Если задержанные и имели отношение к обстрелу, то только в качестве корректировщиков». Пошли МАНЁВРЫ.
> «Это отработанная технология, — рассказывает мне специалист. — Идут два грузовика — к одному прицеплена артиллерийская установка, следом — другой, с боеприпасами. Отработают — и меняют позицию, потому что знают: скоро прилетит обратка». Лол.
А мне вот интересно они ведь утром кричали что сразу поймали ДРГ которая каталась на мусоровозе, так почему тогда к троллейбусу привели киборгов, а не ДРГ. А все потому что не было никакой ДРГ. Вата по старой традиции (как в начале появления копролчения) сама обстреляла город, а потом рассказала про ДРГ, в Луганске про такое постоянно рассказывали, даже когда армии и близко не было.
>>51402 В начале делали для устрашения и настраивания против украинской армии, типа ай-ай-ай какие плохие фашисты по городу стреляют. Теперь же хуй знает если честно, может пьяные напились и стрелять начали, может для картинки в СМИ типа ай-ай-ай там автобус подорвали, тут троллейбус подорвали. Вообще у них там такое говно в головах что вообще не понятно зачем и что они делают, в российских СМИ не показывают как ополчение обстреливает города подконтрольные Украине, а там постоянно мирные гибнут, в том числе и дети.
>>51474 >для устрашения А почему ты даже не допускаешь мысли что это Порошенко обстреливает донбас для устрашения и наказания непокорных? >но, может пьяные напились и стрелять начали, сами обстреляли Если бы все было так плохо у них, они бы не давили укров по всем фронтам.
>>51522 > По словам представителя внутренних войск ДНР, осматривавшего место, огонь велся 120-мм снарядами из гаубиц Д-30 (дальность полета 12 километров) > По словам представителя внутренних войск ДНР, осматривавшего место, огонь велся 120-мм снарядами из гаубиц Д-30 (дальность полета 12 километров) > По словам представителя внутренних войск ДНР, осматривавшего место, огонь велся 120-мм снарядами из гаубиц Д-30 (дальность полета 12 километров) Пидораш, вы там уже определитесь, кто из вас тупее.
>>51505 >А почему ты даже не допускаешь мысли что это Порошенко обстреливает донбас для устрашения и наказания непокорных? Потому что когда это все происходило вся движуха была под Славянском, а не под Луганском и Донецком. Я тогда читал местные паблики там говорили кто и откуда стреляет + знакомые есть которые подтверждали эти слова. >Если бы все было так плохо у них, они бы не давили укров по всем фронтам. Я же говорю, не знаю что у них за дерьмо в головах. Они могут все что угодно делать.
Насчет намеренного теракта - уподобляешься пидорахам с их СМОТРИ КОМУ ВЫГОДНО. Скорей всего случайность, пьяные ватники забавлялись с минометами. Либо внутренние разборки между бандами.
>>51598 Не буду, действительно стреляют. Про ответочку видео я думаю ты видел и про грады в жилых районах тоже. Я не думаю что цель всего этого просто стрелять по кварталам, мне кажется если бы хотели, то начали бы ещё давно это делать и тогда разрушений было бы гораздо больше, самолетами могли бахать летом как Израиль лупит по Палестине.
>>51481 с тобой трудно. речь шла не конкретно о 10 км о которых ты сам в оппосте написал, а о том , что минометы всу и всн те же самые, а значит следовательно иметь одинаковую придельную дальность. в этом вся суть понимаешь, лалка.
>>51635 >действительно стреляют Значит и дрг их, никто не будет сам себя обстреливать, этот идиотимз иди детями расказывай. >грады в жилых районах Нет не видел. Видел только как град стреляет с окраины донецка, ответка по граду бесполезна, потому что он мобилен. >Я не думаю что цель всего этого просто стрелять по кварталам Зачем тогда они стреляют по кварталам? Реально стреляют в молоко, в обычные жилые районы, везде. >если бы хотели, то начали бы ещё давно это делать А они что делают? И так уже все что есть подтянули к донецку, даже пионы. Самолетам бахать немогут, потому что пво. >>51621 Это дрг хохлов, уже давн обсудили, хули ты свинофейки с цензора про чеченцев сюда ташишь?
>>51635 Там нет уже ничего рационального, свиньи просто уже ебашат во все стороны. Руководства в армии нет, жалости к местным - нет, обида и злость за бесконечные проёбы и унижения есть. Тут уже писали про то что скоро начнуться обстрелы Донецка просто так, они начались. Скоро начнут мирняк на пути просто так убивать и уродовать. Что было при отступлении немцев - всё будет тоже.
>>51710 > Это дрг хохлов, уже давн обсудили, хули ты свинофейки с цензора про чеченцев сюда ташишь? Командир биндер забежал в тыл противнику и на нём реснулся его сквад, потом они совершили "кар стил" Газ "Водник" который реснулся на территории днр и давай поливать с миномёта.
>>50511 >На вооружении ВСУ минометы, стреляющие до 8 километров. Отъехать на семь километров - западло? У них миномёты в землю вкопанные? >оккупационные СМИ Вот это охуенное словосочетание. Оккупационные СМИ - это как? СМИ, которые оккупировали офисы других (оккупированных) СМИ? >рассказывают о снаряде, а о мине как бы забыли А мина - не снаряд, да? Охуеть вообще.
>>51256 Это не похоже на воронку от мины 82 мм миномета. Его фугасного воздействия недостаточно для проламливания асфальта, равно как и не остается след от тела снаряда в центре воронки как правило, также гораздо сильнее посечен осколками асфальт как правило.
>>50511 >Убить дончан, а затем использовать их трупы для пропаганды >>50897 >Цель посеять хаос среди мирного населения Блядь, вы сами в это верите, поехавшие?
Алсо, с этим троллейбусом таки действительно ничего не понятно. У обеих сторон нет внятных мотивов. Там стояло что-то рядом?
>>51908 >Блядь, вы сами в это верите, поехавшие? Достаточно жить здесь и не смотреть россию24 сутками, чтобы видеть что происходит на самом деле. В моем городе 2 раза были небольшие обстрелы, один раз на дачах падало, второй раз на окраине города в частном секторе, ВСУ рядом не было, стреляли в обеих случаях из черты города, первый раз когда стреляли вообще было чувство что прямо в моем дворе стоят.
>>51812 Ударные взрыватели наиболее просты и надёжны. Большинство взрывателей этого типа возможно выставить на контактный или замедленный режим. В первом случае взрыв происходит при первом касании о препятствие и предназначен для поражения объектов вокруг преграды. Во втором случае снаряд заглубляется в цель и только там происходит детонация — это позволяет эффективно разрушать фортификационные сооружения и здания. из вики покушать принес. в первом случае воронка будет минимальной.
>>52024 Хуясно, каклявка. Вам-то в ваших новостях не говорят о том, что города восточных областей артиллерия обстреливает каждый день и попадает хуй пойми куда, сначала все думали что хохлы не умеют целиться, а потом поняли, что это целенаправленный кошмар местного населения.
>>52105 Вот фото Грозного, например, который действительно целенаправленно обстреливали, что-то я не видел таких фото городов востока, только аэропорт так же уничтожен, ну и мы знаем кто по аэропорту все время стрелял.
>>52095 Что врети? Я тебя понял - в наших новостях "не говорят о том, что города восточных областей артиллерия обстреливает каждый день и попадает хуй пойми куда, сначала все думали что хохлы не умеют целиться, а потом поняли, что это целенаправленный кошмар местного населения." В ваших так говорят?
>>52184 Но как ты попадешь в цель, если артиллерия стоит на границе досягаемости и у тебя есть только примерные координаты цели? При том что обычно места, куда попадают снаряды, ополчением вообще не посещаются.
>>52231 Это ты про 13 июня и заварушку в центре города между двума группами из 10-20 человек и гражданскими, которые тут же митинговали против хунты? Лол, боевые действия уровня /b. >>52237 >ВРЁТИИИИ!!! Без комментариев. >>52245 Ну если я скажу, что сам лично наблюдал, ты все равно вскукарекнешь что-нибудь невнятное и продолжишь отрицание, поэтому просто посмотри случайные ролики в интернете по запросу "обстрел Луганска/Донецка" или любого другого города. Или в социальных сетях спроси рандомного жителя города. Только не съебавшегося беженца, а того, который остался в городе.
>>52260 Хуй соси, свинообезьяна, при первом штурме Грозного вообще не применялась тяжелая артиллерия и авиация. А в дальнейшем город уже покинули почти все мирные жители, так что пизди где-нибудь в другом месте, каклявка.
>>52299 >>Только не съебавшегося беженца, а того, который остался в городе А они что предатели? Или по твоему рандомный лугандонец который по возможности носа не кажет из своего двора/дороги на работу лучше знает кто его обстреливает?
>>52346 Лучше, чем человек, который вообще в другом месте за пару тысяч километров, наверное. Не говоря уже о том, что то, что там ВСЕ сидят по домам - это просто пушка.
>>52327 Первые обстрелы города начались в конце июня, началось всё с автовокзала, там где в госпитале рядом базировалась Заря, затем была попытка штурма, которую потом отбили. Затем начались каждодневные обстрелы города, Камброд полировали каждый день, хотя это частный сектор, до него просто легко было достать с Металлиста, за которым стояли хохлы, квартал Молодежный обстреливался каждый день, очень много жилых домов там стали с дырками. Вообще вся дорога на автовокзал была усеяна воронками, все торговые центры там в дырах от осколков. Квартал Гаевого тоже постоянно был под обстрелами, так же много разрушенных жилых домов. На Мирном вообще был пиздец с того момента как хохлы заняли Лутугино, поселок Тельмана тоже чуть не превратили в руины. Так вот нигде в этих местах не было ополченцев и ни один ополченец не погиб, только мирное население. Вот это только те места, которые я лично наблюдал.
>>52320 ПОК ПОК ПОК КУ_КА_РЕКУ.jpg Лови, говна кусок. Тоже между прочим в 1994 - на 80 % - чисто русский город был. Дабы пресечь предсказуемые пассы твоей вертливой жопы, сразу уточню что фото именно 1994 года. http://www.kp.ru/daily/26326/3208745/
>>52346 >лугандонец >каклявка орет о сепарах, захвативших братушек с Донбасса Вся ваша свинявая сущность. Да, представь себе ему лучше знать, потому что он там, а не в Куеве где говорят что это сами себя обстреливают.
Аноним ID: Адам Ефимович 22/01/15 Чтв 22:49:06#94№52503
>>52458 Дабы пресечь каклявые рассуждения, сразу скажу что штурмов Грозного было несколько и в 1994-м 80% русских уехало из Чечни из-за начавшихся там этнических чисток, каклявке про это знать не дано потому что она знает только то, что хочет(или придумывает).
>>52519 >80% русских уехало из Чечни из-за начавшихся там этнических чисток Это такие же чистки как и поезда дружбы на Донбасс которых не было? Жена Дудаева русская, Гелаев русский был.
>>52608 Ну я исхожу из того что никаких поездов дружбы не было. Россия по одному и тому же принципу работает, Чечня, Дагестан, Осетия, Донбасс - типа защита русского населения от всяких там угроз.
Аноним ID: Якуб Арсениевич 22/01/15 Чтв 23:03:40#105№52668
Блядь. Обожаю свиноту. Под стать польским недополитикам и своим имбецилам во власти. Теперь оказывается, что на кавказе не было этнических чисток в начале 90-ых. И в средней азии не было, ага.
>>52664 >Чечня Конфликт, начавшийся до того, как туда вошли русские. Причем задолго до того. >Дагестан Разве что. >Осетия Ты просто постишь рандомный список географических названий, да? При чем же тут Осетия? И почему тогда нет Абхазии, если ты про войны вокруг Грузии. И где Ингушетия, которая вполне себе в духе Чечни воевала в свое время? Знаешь, ты просто свалил в одну кучу людей и коней и про Кавказ ты вообще не в курсе. А я тебе раскрою куллстори. Войны там начались еще втихую при Союзе. Только тебе этого не расскажут даже в гугле, наверное. По-крайней мере я был удивлен, узнав, что, дай Бог памяти, во Владикавказе еще в восьмидесятые после того, как вернувшиеся туда при Горбачеве аж ингуши начали быковать. Цитирую своих родственников: мост за Терек переходил из рук в руки несколько раз с применением пулеметов однажды. И гугл молчит, кроме куллстори местных это вряд ли вообще возможно узнать. Так что не надо про русских. Там свои воевали безо всяких руских насмерть и воевали бы кое-где до сих пор, если бы не русские. мимоосетин
>>52955 Ты добровольцев в Новороссию уехал чтоли? Мое мнение с дивана - эти конфликты зародились ещё раньше СССР, возможно лет так за 200-300 до его появления. Но если бы при советах действительно были такие острые конфликты, то либерашки бы после 91-го орали бы о них во всю глотку.
>>53013 Лол нет. И да, эти конфликты древние. Россия их вообще-то гасит, а не создает, так что местные аноны-свидомиты и косплееры безумны вдвойне. А по поводу боев. Это слова моих родственников оттуда, из Осетии, не мои. Восток такой, могли хоть десятки положить, если старейшины, грубо говоря, договорились, об этом никто не будет говорить. За что купил, за то продал.
>>50836 Срусня уже не свинья. эта войнушка наглядно показывает, что срусня давно мутировала в крыс или шакалов.
Аноним ID: Якуб Арсениевич 22/01/15 Чтв 23:44:09#116№53125
>>53013 >то либерашки бы после 91-го орали бы о них во всю глотку. У либерах задание разжигать ненависть к русским и у русских ко всем. Все должны дружить против русских по их мнению, иначе неканон.
В Союзе к примеру были десятки, если не сотни террактов, просто не говорили в сми обычно об этом. Либерахи об этом прекрасно вкурсе. Но молчат. Зато шуток-прибауток про "врагов-народа" и "шпионов" высирают как из бранзбойта.
Мне кажется ззря Союх так опекал в своё время граждан, они не понимали в каком пиздецовом мире живут, где все друг друга грызут и оказались в 90-е ошеломлены.
>>50511 Бля ОП, ну ни у меня, ни у тебя нет информации, кто там по кому стрелял. Пока видим только, что у ВСУ есть причина стрелять по Донецку, а у ДНР нет. Хули еще тут обсуждать? Все остальное - тупо домыслы и маняфантазии.
>>52644 >>Странно, в Чечено-Ингушской АССР в 1989 году проживало менее 24% русских Во первых это ужде 2 разные республики уеба. Во вторых я про Грозный. В третьих ты обосралься, так хоть не маневрируй. >>52519 Этнические чистки пок пок пок. 80% русни уехало из Чечни потому что их дома расухуярила русская авиация. Никакой эвакуации не было, как не было ее в Донецке и Луганске. >>каклявые рассуждения Но ведб ЛНР такие же хохлы как я. Ты уж давай поточнее. >>52582 >>52608 НЕ было никаких этнических чисток как и "гражданских войн". Во всех конфликтах либо приходили зеленые человечки на танчиках, либо у них уже были свои базы на територии (Абхазия, Приднестровье, Армения) >>52650 >>этнические чистки в Чечне >>статья в Вики >>Только на русском Скажы куратору что бы перевели хотя бы на английский свою говностатью. Ато обосрамс получаеться. >>52840 Теперь оказывается, что на кавказе не было этнических чисток в начале 90-ых. Были, но не русни (если не считать собственную чистку Грозного в 1994)
>>54095 >Были, но не русни Ты эта, слегка потоньше. Еще живы те, кто пережил отстрел соседей в Грозном, хотя факт, что делали это пришлые, как говорили сами чечнцы - "какие-то дикари с гор". Тем не менее, дейсивительно отстреливали жителей по ночам и было пару эпизодов (раздутых до пары тысяч) с выкидыванием выебанных лоли с балконов. Что не отменят того факта, что часть рюсське всё время оставалась, да и сейчас остаётся в Грозном.
Аноним ID: Якуб Арсениевич 23/01/15 Птн 01:41:29#126№54318
>>54095 >Во первых это ужде 2 разные республики уеба. А тогда была 1 республика, уёба. Да и с Грозным ты спиздел, около половины нечеченского населения на 1989, а к провозглашению независимости менее четверти. >80% русни уехало из Чечни потому что их дома расухуярила русская авиация Русские уехали почти все на 1994 год, а также все остальные невайнахские народности и даже часть чеченцев бежала от режима Дудаева в Россию. А перед ударом по грозному Грачёв дал гуманитарный корридор и мирному чеченскому населению.
>Скажы куратору что бы перевели хотя бы на английский свою говностатью. Ато обосрамс получаеться. Геноцид признан стокгольмской группой и рядом других правозащитных организаций. >Были, но не русни (если не считать собственную чистку Грозного в 1994) Были этнические чистки и геноцид русских, а так же других нетитульных народностей.
Кстати каклы везде закрывали глаза на геноцид каклов, ведь каклы не народ, а просто люди, которым несвезло родиться на территории бывшей УССР.
>Но ведб ЛНР такие же хохлы как я. Ты уж давай поточнее. Они русские и русскоязычные украинцы, а ты какол, ты не как они.
Аноним ID: Якуб Арсениевич 23/01/15 Птн 01:43:36#127№54341
>>54292 >что часть рюсське всё время оставалась Меньше коверкай название русского народа, маня.
Spot report by the OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine (SMM), 22 January 2015: Shelling Incident on Kuprina Street in Donetsk City
At 08:40hrs on 22 January, the “Emergency Services Department” of the “Donetsk People’s Republic” (“DPR”) informed the SMM of an alleged shelling incident – involving multiple fatalities – at 42 Kuprina Street, 4.4km south-south-west of city-centre Donetsk.
On arrival at the scene 20 minutes later, the SMM observed a trolleybus which had been hit by shrapnel and a burnt-out car 20m away, also hit by shrapnel. All windows in the trolleybus were shattered and tyres punctured. The SMM observed seven dead bodies, three females, three males and one of indeterminate gender. Three of the bodies were in the bus, three in close proximity to the bus – the furthest approximately 25m away – and one in the burnt-out car.
The SMM observed two craters. One of them, 8m north-east of the bus, had a depth of 5cm and a diameter of 1.5m. The other, 150m south-east of the bus, had a depth of 15cm and a diameter of 1.8m. At 11:00hrs the SMM conducted a crater analysis on both craters, and determined that the rounds that caused the two craters had been fired from a north-western direction. The SMM also determined that the weapon(s) used was most likely either a mortar or an artillery piece.
At 11:30hrs the SMM visited Donetsk Regional Trauma Hospital, where the chief surgeon said that 13 people with injuries sustained in the incident on Kuprina Street had been admitted. All of the injured, he said, had suffered serious injuries and all of them required surgery. He said they were all either middle-aged or elderly. The SMM spoke to a 63-year-old man awaiting surgery, who said that he had been caught up in the second blast as he walked to work at approximately 07:30hrs. He said he had sustained shrapnel wounds to his left leg.
At 16:00hrs the SMM contacted a representative of Donetsk City Morgue, who said that eight bodies – related to the incident on Kuprina Street – had been received by the morgue.
>>54610 На фоне этого сообщения поражаюсь прочности "Богдана". Троллейбус - в хлам, весь в дырах, все стёкла выбиты, все шины пробиты, машина в 20 метрах - сгорела. В "Богдан" ебнул снаряд Града, почти в упор, а автобус цел-целёхонек, даже стёкла не все выбило, кузов с трёх сторон - вообще ни царапинки, ни одно колесо не пробито. Из танков их переделывают, что ли?
>>54318 везде закрывали глаза на геноцид каклов, ведь каклы не народ, а просто люди, которым несвезло родиться на территории бывшей УССР. Не пережывай, все будет. Вы аж охуеете. >>54292 Так это никак не тянет на этническую чистку/геноцыд. Отдельные случаи нац. конфликта. Еще раз - не было планомерного геноцыда руснявого населения. До 1994 успело уебать совсем не много населения. Потери от бомбардировок списали на злых бабахов. Вот планомерный геноцыд грызунов в Абхазии был, в Южной Осетии тоже ни одного грузина не осталось.
>>54682 Я про "Богдан" в Волновахе. Там "Град" ёбнул в 10 метрах. По идее, автобус должен был сгореть до тла, как это в Донецке обычно происходит. Ан нет, автобус почти цел. Видимо это был всё-же не "Град", а херня какая-то, но не берусь утверждать, не был там.
>>54707 >До 1994 успело уебать совсем не много населения Не заметил сразу. Да как немного? Да большая часть свалила. Процентов 80%. До сих пор не вернулись. У меня знакомые до сих пор по Западной Европе ныкаются - в РФ они никому не нужны оказались.
О, а это июньские пидораховые грады. На фоне стоит неуязвимый камаз, переделанный из богдана. Не дезинтегрирован. Труба от града в комплекте, характер воронки такой же, как у маршрутки.
Кремлевские пропагандоны обвинили украинцев, но тут же прокололись, сообщив, что в остановку попала мина: (пикча 1)
Однако, дальность стрельбы из миномета - от 2,5 до 10 километров. На вооружении ВСУ минометы, стреляющие до 8 километров.
На карте (пикча 2) точкой внизу отмечена остановка (конечная маршрута №3 на Боссе), а от нее проведена линия к поселку Пески - ближайшее место, где находятся украинские военные. Внизу слева счетчик, расстояние по прямой 15 146 метров.
Осознав, что прокололись, оккупационные СМИ сообщили об украинской диверсионной группе, которая вместе с минометом (!) заехала в город и обстреляла остановку. Украинские ДРГ из коренных дончан действительно работают в Донецке , но даже до прихода в город Гиркина (Стрелкова) и речи не могло быть о "кочующих минометах" у них на вооружении. Сейчас это вообще фантастика, так как город наводнен оккупантами.
Осознав, что и в этом прокололись, пропагандоны теперь рассказывают о снаряде, а о мине как бы забыли. Но из-за плохого взаимодействия банд, особенно в информационных вопросах, параллельно сообщили о задержании украинских диверсантов. То есть, получается, что диверсанты обстреляли остановку из пушки. Так и было, везли гаубицу через все блокпосты. Или на танке заехали - чего уж там, это ведь диверсионная группа.
И почему-то именно на Боссе заехали, через весь город, на противоположную окраину. По дороге почему-то не обстреляли ту же ОГА. Какие странные диверсанты!
После убийства людей под Волновахой российские оккупанты решили отвлечь мир от совершенного ими преступления, устроив аналогичную бойню уже в Донецке и обвинив украинцев. Но так как боевики в основном люди не местные, в городе не ориентируются и даже расстояние толком определить не могут - вновь создали кровавую картинку исключительно для внутреннего употребления.
Убить дончан, а затем использовать их трупы для пропаганды - с первых дней российской оккупации одно и то же, непрерывный кровавый конвейер.