Здарова,двач. Я сижу тут года 2 ридонли. Пришел момент, когда я вынужден обратится к вам за помощью. Нет, я не прошу денег Дело в том, что я скоро заканчиваю школу ФУ ШКОЛЬНИК!!САГА И я могу пойти на кого захочу. Но фишка в том, что я собираюсь в дальнейшем жить в США. Так вот в чем просьба-то : Подскажите в профессионалах в какой должности нуждается матушка Америка? Если хотите,пускай это будет съеба из СНГ тред. И еще пара вопросов есть,так что призываю США-кунов.
>>84716262 Не в том направлении мыслишь. Российский дипломы практически не котируются за рубежом. Сдай экзамен на знание языка и подыскивай ВУЗ в США или в Европке, и подавай документы на поступление. Главное скопить денег на первый год обучения, на втором уже можно подрабатывать. Многие дают стипендии иностранцам. В Норвегии, например, вышка вообще бесплатна.
>>84716481 Нереально. Рашкоанону легче стать зятем Абрамовича, чем врачом в штатах. Врач в Штатах - это шибко престижная и прибыльная профессия, а потому желающих очень и очень много. Стать врачом стоит нереальных денег, 4 года хорошего колледжа за крутые бабки, а потом ещё столько же в медицинской школе, тоже за огромное бабло. Причём чтобы в медшколу попасть, нужно быть не средним студентом, а топ 5% отличником со связями и круто прокачанными социальными скиллами. мимо-из-США
Не советую переезжать в штаты, та же рашка только в профиль. Куда лучше ламповая европа. Учился в юкей, экономист, два года в сша работал, год в канаде, сейчас на кипре живу.
Чуваки, а знает ли кто западные вузики с онлайн удаленным заочным обучением? Чтобы можно было диплом бакалавра получить и чтобы этот диплом котировался и признавался государством сшп или канады при миграции? Специальность айти или экономика, а лучше совмещенное чего. Типа бизнес информатика. Или там программировпние экономических систем?
>>84716847 Тред. Про поиск работы в США. Музей. В музее работают. На линкоре работают даже на добровольческих началах.Да, у них тоже диды воевали и линкоры для них-это цветное. Большинство линкоров-памятников выкуплено из разделки на подписочные деньги. Музей не резиновый. Линкор не резиновый. Я тоже хочу там работать. Ну, синапсы заработали? Захитрили аксонами?
>>84716262 Если тебя интересует наиболее простым образом уехать в Штаты, и там обосноваться, то твой выбор - наука в области связанной с ИТ. Поступаешь на MS- или PhD-программу в универ покруче, а дальше всё получится, если не лох. из-Штатов
>>84716979 А мне заруинили учебу в Норвегии. По балам проходил, экзамен на знание языка сдал, но "я хочу новую машину. Вон Ерохин в %шараганейм% учиться, и тебе сойдет". Цена вопроса была всего 3,2 к крон.
>>84717127 Потому что там живут ниггеры и зарплаты гораздо меньше. Добавь сюда тот факт что годных врачей очень мало, а студенты там еще тупее чем в среднем по стране, и получается что к врачеванию допускаются лишь единицы. И даже среди них половина мудаки.
>>84717127 Потому что в тех краях, где дефицит этих самых врачей, работать и жить никто особо не хочет. Плюс, южные штаты вроде Флориды и Аризоны просто населены пенсионерами, а потому нагрузка на врачей дикая. Ну и элитарность профессии так или иначе подразумевает дефицит.
>>84716262 Industrial Electronic, а потом уже Smart Grid обмазаться, и вообще все что связано с новыми направлениями в электронике/энергетике, вангую, скоро для США будет не выгодно стрелять бабахов из-за нефти.
L1B холдер в треде. Не нужна тебе эта мурика, кроме как посмотреть на другую сторону света. Я вот пожил тут некоторое время, получил смешанный экспириенс и теперь без особого сожаления уехал бы домой, будь у меня в любой момент вернуться сюда назад, если чё, а не проходить многолетний квест с нуля в очередной раз.
>>84717148 блять, какой же ты мудак. Это тоже самое, что если бы я сказал "вот даже не смей приближаться к автозаправке на 31 авеню". Где ты в треде хоть слово про музей слышал? Или ты соли треда не понял? Мне кажется, ты думаешь, будто ОП живёт уже в США, и где-то недалеко от твоих линкоров ебаных и ищет подработку, и тут ты такой со своим комментом. Ты вкурсе уже, что ты ёбнутый на голову? Аутяра. Ты вообще в общение можешь? Уже представляю, как у тебя продавщица спрашивает в магазине, нужен ли тебе пакет, ты в голове своей тупой строишь логические цепочки и говоришь "Вот даже не смей приближаться к ВисКи и Наутикусу. Лучше даже в Норфолке работу не ищи." То же самое
>>84717357 >годных любая-профессия-нейм не хватает
>Ты бы в Штатах пожил хоть немного, маня, прежде чем тут мнение своё излагать. Ну похвастайся на двощах еще, это же так круто. Расскажи, как это круто, и как это невозможно для анона посетить какую-то зарубежную страну, ведь для этого - О БОЖЕ МОЙ - надо иметь пару тыщ баксов. Кароче твой аргумент - инвалид.
>>84717507 Сантехник, кстати, довольно крутая профессия в Штатах. Унитаз есть у каждого, а вот руки его починить - вовсе не у всех. Потому всякие сантехники, электрики, кровельщики и т.п. при удачных обстоятельствах могут грести бабло лопатой. Другое дело, что уехать в США с такой профессией тупо нереально.
Свалить это дело не хитрое. А вот уровень жизни повысить хотя бы до нижней границы среднего класса, это требует такой работы, что ты взвоешь и будешь орать о несправедливости того факта, что многим это досталось за просто так.
У меня родственник сейчас в Штатах, и посмотрев на местные реалии можно сказать что баблосов там надо соответственно. Иначе вы будете как с той истории "продал квартиру в Москве, теперь живу в Бостоне под мостом"
Любая поденная работа это хуита, и лишь карьера способна вас вывести на звание среднего класса. А тут уже навыки, образование, конкуренция и раздирание жопы годами.
>>84717533 Ты мне пытаешься сказать, что в Штатах айтишников слишком много, и больше уже не надо. Я пытаюсь тебе сказать, что ты не в теме, ибо живу тут, и некоторое представление имею. И спрос на айтишников очень даже имеется.
>>84717469 >"вот даже не смей приближаться к автозаправке на 31 авеню". Человек,посмевший сравнить линкор с автозаправкой недостоин жизни. Иди и умри. За возможность поработать на линкоре я горло перегрызу, о чём уведомляю ОПа. Мне случайные конкуренты,даже такие маловероятные не-ну-ж-ны.
>>84717769 ёб твою мать, он реально поехавший, ПИЗДУЙ ЛЕЧИТЬСЯ В ПСИХУШКУ, мудак. Тебе в зеркале линкоры не видятся ещё? Тварь, я бы тебе ебальничек-то твой в реале разбил бы, да тебе повезло, что ты слишком ссыкло и на улице ты ко мне не подойдёшь.
>>84717700 Да говёно тут живёт средний класс. Без кредитов хорошо живут тут только считанные проценты людей. У меня 60к в год, минимальные налоги, а зарплаты хватает впритык. И это при том, что езжу я на старом корче, снимаю одну из самых дешёвых квартир в своей части города и никаких долгов ни разу тут не имел. Можно конечно позволять себе больше. Ходить по ресторанам, покупать продукты в хороших гастраномах, может даже ездить на новом автомобиле, но я тогда из биллов вообще вылазить не буду, а такая жизнь не для меня. А американцам норм. Они привыкли жить в долг
>>84717795 Тут своих кандидатов полная страна, ты нахуй никому не нужен. Сейчас не начало 90-ых, всё очень круто поменялось. Работу в науке уже даже в России найти легче, чем в США.
>>84717479 >>84717479 блять тут просто вылез пиздоболиус который типа в америке живёт и работает в сфере айти я спрашиваю сколько плотят а мне пишут про нормальные места . Я конкретно спросил сколько платят этому пиздаболу.
>>84717479 >>84717479 блять тут просто вылез пиздоболиус который типа в америке живёт и работает в сфере айти я спрашиваю сколько плотят а мне пишут про нормальные места . Я конкретно спросил сколько платят этому пиздаболу.
>>84717902 В рашке учёные нахуй не нужны, ибо ракеты с автоматами уже построены. А вот Америка постоянно всякое говно изобретает. И кстати учёных америка тоже скупает оптов со всех стран регулярно
>>84717881 Забавно слышать от человека с доходом в 60к долларов в год, что ему не хватает, когда средняя зарпата по РФ около 6к долларов в год по новому курсу
У тебя не получится нихуя, долбоёб, ты не туда копаешь вообще. Тебе нужно было понять, что тебя интересует в жизни, и двигаться в том направлении, достигая высот и становясь профессионалом. Тебя сразу и работать везде пригласят, и тяны появятся.
>>84718291 >Вот только в штатах у тебя в несколько раз возможностей больше Например? Ну больше жрачки выбор, это факт. Оружие могу покупать, тоже есть такое. А ещё какие возможности?
>>84716262 >Но фишка в том, что я собираюсь в дальнейшем жить в США. Ну, тебе наверное уже объяснили что раз ты скоро заканчиваешь школу, то через пару лет ты уже не захочешь в америку. Поэтому я ничего тебе говорить не стану.
>>84718597 Разве что жилой площадью и отсутствием соседей в паре метров от твоей спальне. В остальном дешёвые дома (кои составляют абсолютное большинство жилого фонда) - то ещё говно, которое довольно дорого в содержании
Давайте искать идеальное жилье для питурда в Штатах! Главные факторы: наличие цивилизации рядом чтобы не надо было 500 км до магаза ехать, отсутствие чёрных гопников и малая цена.
>>84718564 >>84718610 Ну так продайте и пиздуйте в сшп. >>84718548 А толку от него если он рухнет весной? И тебе придется покупать еще один за 7 лямов, а ты еще ипотеку не выплатил.
>>84718753 >рухнет весной Ну да, в Калифорнии перепады температуры в 70 градусов и землетрясения каждый день, однозначно дебил какой-то построил, чтобы лошку впарить))))
>>84718844 Не знаю ценник на московскую недвигу, но электричество\газ\мусор\вода\остальные ком. мелочи на такой дом будут выходить в среднем около $300-400 в месяц. Плюс налог на недвижимость платить каждый год нужно и там существенные суммы набегают (цифры зависят от штата)
Ах да, смотреть дома на окраине ранчо кукамонга, может конечно и интересно с точки зрения интересного ценника, но ездить на работу и назад оттуда по несколько часов в день - так себе удовольствие. Вы смотрите ценник на недвижимость в районе городов с наличием работы Да и даже без работы, расстояния тут эпичные, даже за хлебушком придётся на машине по пол-часа на езду тратить даже в пределах жизни в городе.
>>84719070 >но ездить на работу и назад оттуда по несколько часов в день По несколько часов в день они не ездят: страна за Нью-Йорком не заканчивается, она децентрализована
>>84719189 Найти работу квалифицированному специалисту вне пары десятков городов США оче и очень трудно. А мыть машины или крутить гайки оно то можно везде, конечно. Только не за этим переезжают.
>>84716262 >Подскажите в профессионалах в какой должности нуждается матушка Америка? Сосать хуи грязным нигерам, очевидно же. Профессиональная гей-шлюха всегда востребована в США. И высоко-оплачиваемо.
>>84719189 Вот именно и частники тоже децентрализованы. И если на твое ранчо будет приходиться 1,5, а на соседнее - 10. То там супермаркет и построят. А ты будешь ехать туда по 2 часа каждый день.
>>84719281 >Только не за этим переезжают. Не знаю, в империи средняя зарплата в пересчете по новому курсу - 500 долларов, гайки закручивать сможешь тысячи за 2-2,5
Блядь, вот почитаешь вас и так плохо становится. С одной стороны - превозмогание и рвание жопы, чтобы стать нормальным в чужой стране, где 90% являются такими по умолчанию. С другой - жизнь в родной параше, где не знаешь уже чего ожидать на завтрашний день. Прямо как два стула.
>>84719337 >гайки закручивать сможешь тысячи за 2-2,5 И чё? Ты думаешь ради такой жизни стоит переезжать штоле? 2-2.5 на одного это жалкое существование в мурике
>>84719461 С хлебом в мурике так себе, с молоком.. Ну органик молоко по вкусу в целом похоже на наше, но и стоит 3-4 бакса за литр. Хлеб съедобный кстати тоже в районе 3-4 за буханку
>>84719516 Угу, теоретик ты наш. Простая ситуация - ты сломал ногу, и у тебя нет денег. Внимание, вопрос: где тебе ногу починят забесплатно, а где ты будешь гнить на помойке?
>>84719516 А вот тут ты не прав. В мурике ты будешь людям чужим, а люди будут чужими тебе. В СНГ ты хотя бы можешь поселиться в районе поприличней и избегать контактов с маргиналами, при этом поддерживая отношения с людьми, которых понимаешь и которые понимают тебя. И я говорю не о банальным владением языком.
>>84719461 Поддерживаю, к близлежащей Пятёрочке подъезжает молочник, рядом булошная, летом квас добавляется, крышота. Ароны, накидайте лучше стоимость квартир в высотках.
>>84717795 Достаточно до бакалавра и дальше подаваться в американские универы на phd. В топы, конечно, пробиться очень-очень сложно, а вот в универ из середины первой сотни -- более чем реально Можно и до магистра, если за время магистратуры не полировать установку тряпочкой, а писать статьи, ездить на конференции и заниматься другой полезной деятельностью такого рода.
>>84719739 Ну в большинстве случаев приставка органик это развод на далары тут, факт. Однако в случаях с молочкой например, разница действительно ощутима
>>84716262 Видел как-то раз один российский ВУЗ в топ-100 универов по всему миру, так что тебя может и взяли бы, если бы ты его закончил или докторскую в нем защитил бы. Еще один вариант, который может сработать - (смех)-левел инженер, типо тех, что на радиорынке могут хоть телефон из кирпича в рабочий девайс превратить, хоть конденсаторы в телевизоре или на мат. плате поменять.
>>84719948 В Америке уже почти 9 лет. Вначале покупал органические продукты, потом оценил разводилово, и перестал париться. Серьёзно, не стоит недооценивать собственную субъективность.
>>84720079 Фермерские продукты они в любой стране мира вкуснее магазинных, хоть и менее полезны. Если же мы сравниваем органическое молоко из Whole Foods, и обычное из любого иного магазина, разницы ты в двойном слепом тестировании не заметишь.
>>84720103 Опять таки все познается в сравнении. Хуже российского хлеба, который из палаток, а не илитный по 100 рублей за булку, и сыра, который тащем-то вызревает не 2 года как положено, а недели 3, я не видел
>>84720157 Молоко норм, хлеб на любой вкус, от социального батона для бабушек, до элитных булок из пекарень которые есть на каждом углу и супермаркете. А сыр такое же говнище, но тут зато делают плавленный не пластиковый как в Штатах.
А еще у них сладости просто жутко приторные и перенасыщенные дешевым кукурузным сиропом вместо сахара. Шоколад в большинстве случаев просто ужасен и не чета Европейским маркам.
Это я просто к слову, Парашию ничего не спасёт, но такие вот нюансы бывают.
>>84716262 Во всяких европках и америках особо ценятся выходцы из стран 3-го мира с инженерным образованием - IT, электроника/автоматика, механика да, еба-инженера, способного спроектировать и рассчиать в Ansys сложную металло-конструкцию или разработать карту изготовления сложной детали, довольно сложно найти
Главное не лезь в медицину, юриспруденцию и экономнику. Потому что эти направления в образовательной системе совка и постсовка считаются сверххуевыми.
Я сижу тут года 2 ридонли.
Пришел момент, когда я вынужден обратится к вам за помощью.
Нет, я не прошу денег
Дело в том, что я скоро заканчиваю школу ФУ ШКОЛЬНИК!!САГА
И я могу пойти на кого захочу. Но фишка в том, что я собираюсь в дальнейшем жить в США.
Так вот в чем просьба-то : Подскажите в профессионалах в какой должности нуждается матушка Америка?
Если хотите,пускай это будет съеба из СНГ тред.
И еще пара вопросов есть,так что призываю США-кунов.