Вкат в айти. Двач всем привет, хотел бы вкатиться в айти (для себя) Чисто по вечерам кодить с молочком в руках Уверен, что многие талантливые пацаны так и вкатывались. С какого языка стоит начать и с каких основ? Может не язык даже, а каких то матетематеских уравнений? Я пошерстил в интернете и что пишут люди. Java - труднейшая хуйня. Самый трудный язык, ну и все гиганты мира сидят на нем. (это правда?) PHP - ну я как понял, всё что связанно с сайтами (наверное) и самый легкий для изучения. С, С++, С# - языки в основном для геймдева (ну так писали некоторые ананасы с ютуба и на дваче собственно) Сам я работаю 3D моделлером, поэтому перекатываться в айти и рушить и демпинговать рынок труда, я не хочу и не буду. Буду рад за развернутые ответы.
>>225299811 Мне бы развернутый ответ, что зачем и почему Змеюка, кресты и жаба - что для чего создано и обязательно ли вкатываться сразу в код? Может стоит начать с основ математики, которую я успешно забыл
>>225299767 (OP) Что ты хочешь делать? Веб? Мобильные приложения? Игры? Выбери направление, в каждом направлении есть свой выбор языков, а часто его даже нет, т.к. язык в направлении тупо один. Никто не выбирает просто так нисхуя язык из твоего списка.
>>225299841 Мимо, но я бы хотел уметь писать код и разбираться в радиотехнике. Чтоб спаять и запрограммировать какую-нибудь йоба-хуйню и потом показывать всем, какой я молодец.
>>225299852 Потому что все три эти языка «нормальные и правильные». Математику изучай по мере необходимости. Ты ж пока не понимаешь, зачем тебе программирование. Разберешься по ходу дела
>>225299864 Скорее всего мобильные приложения и игры Я понимаю, что для мобильных тыкалок надо наверное изучить C# Но, как я слышал он не узко направленный?
>>225299852 Да. Школьные уравнения тебе пиздец как помогут, еблан. Основа кодинга - алгоритмы и структуры данных - это чистая логика. Весь еба-матан нужен в крайне специфических областях, там уже мотематиком нужно быть.
>>225299897 нейросети сейчас в основном на питоне делают можешь пройти курс Andrew Ng на coursera (его можно пройти бесплатно, но тогда не дадут сертификат и не сможешь сдавать практические задания на проверку, но и без этого норм)
>>225299903 Ананас, а посоветуй с чего начать? Книги годные полюбому есть по этим языкам (боюсь проходить курсы в СНГ, а для универа - нет времени, да и учат хуево на вечерке или на заочке, не ровня дневному отделению)
>>225299897 Хоть на бейсике. Язык вторичен. Питон рекомендуют, потому что там уже все библиотеки есть. Школьник лепит интерфейс с красивыми обоями к ним и гордо величает себя роазработчиком ИИ, ждет жоб оффер из гугла.
До действий то дойдет ? или опять ограничимся тредом на дваче? Выбор языка ни на что не влияет. Если ты смог сделать что-то адекватное на 1 языке, то сможешь и на всех остальных. НО. Чем сложнее и "ниже" твой первый яп, тем глубже будет твое понимание программирования.
>>225299994 Кто тебе мешает самому писать? Или кто мешает разобрать либы и код на гитхаб. Хуй знает как там с математикой, но статистику на питоне я ебал, по сравнению с r полная хуйня.
>>225300018 Никогда этой хуйни не понимал, чем проще яп, тем больше говнокода ты сможешь сочинить, чем больше говнокода, тем больше опыта. Нахер кому упало глубинное понимание работы с ячейками памяти, самостоятельной сборкой сборщиков мусора и прочим весельем.
Ананасы, а вот еще вопрос Правда ли, что мобильные приложения могут быть написаны на любом языке? Инстаграм я слышал на питоне некоторые даже сайты на нем пишут
>>225299989 Удобнее для меня, в среднем больше платят, код получается более структурированным, нормальный ООП, orm EF из коробки, удобный IDE visual studio, строгая типизация некоторые тупые ошибки отлавливаются на этапе компиляции.
>>225299767 (OP) Учить что-то без реальных задач, с одними экзерсисами только, это абсурд и бесполезная затея >работаю 3D модельером Вот и проведи ревизию какой функциональности тебе не хватает и попробуй ее реализовать в самописных плагинах к используемому тобой софту, вопросы какой язык и прочая платина отпадут сами собой
>>225300587 Хуита. Чтобы ставить себе задачи, нужно уже хоть как-то разбираться в погромировании, иначе получится пук сереньк и миллиард заброшенных из за невыполнимости проектов.
>>225299767 (OP) C# - это джава от мира майкрософт, сынок. Можешь писать хоть мобильные приложения, хоть веб, хоть декстоп. Про геймдев пишут только потому что он в юнити используется, как единственный нормальный вариант.
Зуммер программист 22лвл пишу на Си на местном заводике. Работаю год. Планирую покинуть программирование, так как ужасно скучное, тупое и унылое занятие с точки зрения жизни.
Тут полный курс обучения на погромиста, здесь всё: от основ программирования и базовой математики до сложнейших алгортимов. Время прохождения курса: от 3 лет и выше.
Как же я проигрываю с этих дрочеров на айти и фриланс в том числе. Неужели вы думаете, что выучив синтаксис языка программирования, вам откроется четвертое измерение и в почту посыпятся предложения поработать в европах за $99999/мес? Чем вы блять лучше индусов с апворка, кропающих говнокод за $3/hour? У индусов кстати и проекты реализованные есть и скиллы в отличие от вкатывальщиков с двача Вообще удивительно, что айти воспринимается как не работа вовсе - хули, сел в кресло с кружкой чая, открыл свой йоба макбук и начал работать весело задорно. Только и успевай доллары на карту получать, ага У меня пиздец печет, когда я слышу что-то вроде: "Эх, работы нет, плотят на заводе мало. надо в айти вкатываться". Сука, да если ты даун по жизни, тебе ни айти, ни фриланс не помогут.
Особенно забавляют посты про то, как кто-тоцелый год просидел дома за пекой, изучая язык программирования Блять, за год уже и стек технологий поменялся, и конкуренция выросла, а вы блять одну книжку дочитать не можете.
>>225301324 Нет ну в целом это норм занятие. В плане того что какое-никакое понимание развивается, знания электроники подкачиваются, протоколы изучаешь. Просто сам факт что заниматься таким целыми днями меня люто раздражает.
>>225299767 (OP) Мозги не еби, раз ты моделер, то видимо хоть как-то творчески развит - таким в нашем болоте не место! Нам нужны люди со стальными нервами, невозмутимые и готовые строчить одинаковый код годами. Если так хочется почувствовать себя вайти и понтоваться перед одноклассниками - лучше иди в тестеры.
>>225301646 Мужик должен пахатЬ! На заводе сначала поработай лет шесть, а потом проси зарплату 25к. Пока хилинькие-ветлявенькие получают 100к сидя за компудактером.
>>225299869 Не нашел работу на питоне - это диагноз уже, тут никакое образование не поможет. Любой зумерский язык, типо питона и жс, легко находится без вышки.
>>225301855 НЕТ! Будет крайней сложно, лучше взять что нибудь такое простое чтобы познакомиться с основными понятиями программирования, допустим тот же паскаль исопльзовать для того чтобы изучить что такое указатели и стандартные операторы, а потом можно уже переходить к си и асму.
>>225299767 (OP) >Java - труднейшая хуйня. Самый трудный язык, ну и все гиганты мира сидят на нем. ( Орнул. Сложность в чем? В ебучих принципах ООП? Выходцы из той самой группы Жава сами уже о многом жалеют, там реально возник легаси, от которого не избавиться. Из плюсов это реальная кроссплатформенность, где ебется со всем JVM.. Из минусов это ограничения, ну и ещё ебучий Оракул. Как мне кажется скоро в бигдате будет больше Go/Python. Go легковеснее в плане ресурсов и развивается быстро. А Java уже все. Больше расти некуда, уже десятки лет в энтерпрайзе. Kotlin будет основным для мобильной платформы (вы проделали Java ME, суки) >>225301528 Сейчас бы про GraphQL не знать, мда лютая небезопасная хуйня, но это ПОКА
>>225301908 Честно, думал раньше также, начинал с плюсов. Потом пошел в универ и на дрочили именно по Си. На мой немой вопрос пошел искать ответы в гугле. Нашёл на хабре. Оказывается стандартные средства ввода вывода в Си гораздо оптимизированней чем в Си++ И так во всём.
По си книжка довольно тонкая на самом деле, Си++ предлагает ещё тысячу мильонов всяких фич и расширений, которые на первое время не нужны.
И на второе тоже нужны.
А по сути это один и тот же язык, ты даже на одном и том же компиляторе собирать их будешь. Просто создаёшь с++ проект и пишешь код на си
>>225302078 Уебашка, т.е. в твоем манямирке за пределами дс заказы берутся не от зарубежных заказчиков? С таким подходом за пределами дс айти вообще нет.
>>225299767 (OP) Начинай с Паскаля анончик. Основы программирования на всех языках одинаковы, просто синтаксис меняется, зато ты будешь именно учиться, а не гуглить "чому кодировка говно" "чому ошибка компилятора хотя программа верная" "чому не даёт использовать функцию из учебника" и т.д.
>>225299767 (OP) не учи c++, это пиздец, учи питон мимо 3й год вкатывающийся в с++ и забиший на него хуй, заебало блять, синтаксис важнее того, что ты хочешь сделать
Поигрался с этим вашим Python, производительность в моих задачах чет не оче, наверно я не умею готовить. Переписал на C#, стало ощутимо 3 раза как минимум быстрее, лул.
>>225299767 (OP) Давно читаю эти треды про вкатывальщиков войти. Петушки начинают что-хорохорится друг перед другом, нахваливать языки за какие-то фишечки, хейтить другие ЯП.
Но сука ни разу в этих тредах не видел чтобы кто-то рассказывал про реальные проекты Ору с этих КАРГОкультистов.
>>225302689 Ящитаю что нужно учить язык под задачу, вот ставишь себе задачу, напердолить софт, и сидишь его пердолишь, без прикладного смысла в рот ебал таким заниматься.
>>225302897 Ну по идее да, я так в универе паскаль выучил и потом всей группе по угару писал проги, ну и задачи по физике и половину матана (лол) решал тоже с помощью паскаля.
>>225299767 (OP) решаешь учебники матана и физики с 7ого по 11 класс. Потом поступаешь на заочку информатики - хоть в говновуз(не суть важно как обьясняют преподы, главное что знания дают по порядку и структурировано). +электроника, поймешь как у тебя железки работают. В /pr сидит много "синьоров", которые не знают как у них списки работают и чем O(n) от O(n^2) отличается, просто кричат "эта все нинужна!!". А потом из за таких кривых уебанов госуслуги валяться, когда у них чуть чуть трафик выростает, лол. Но тебе же не хочется быть тупым обмудком клепающим формы для сайтов, да?
Язык не имеет значения. Если бы был важен в универах преподавали бы 1 язык пять лет, а так ты там и кресты, и си, и джава и хаскель попробуешь, прости господи.
На все про все года четыре уйдет.
Не слушай дебичей орущих про устаревание, устаревание только в их даунском фронтенде, где каждая макака так и наровит склепать свой очередной фреймворк. Алгоритмы и стуктуры те же как и в 90х, типы данных тоже не меняются. Нейронки существуют вообще с тысяча девятьсот хуй знает каких годов.
Тред читал по диагонали, учи джаву, из книг - шилдт(разжевывает)/троелсен(считает тебя чуть умнее чем шилдт), джавараш с мобильного приложения бесплатный (можешь проходить задания), запускаешь эмулятор андроида (любой, не принципиально), пишешь в идее(IntelliJ IDEA), копипастишь, есть ещё https://hyperskill.org/ (обучалка от jebrains, но она на английском), она платная сейчас, но могу кинуть инвайт с 3 бесплатными месяцами. Потом перекатишься на котлин. Если что, Джавараш воспринимай исключительно как задачник.
>>225302762 Меня в 90-е очень занимала переводная книжка по ассемблеру PDP, при том что саму PDP я только на картинке видел. Зато с тем к чему реально доступ был (x86) после неё разобрался быстро. Сейчас не знаю что хорошего по теме есть (и актуального при этом), но что-то мне подсказывает что нихуя. 78 г.р.
>>225302785 Какого выбора какого направления то? Я работаю с нодой и пхп, и с/с++ хочу просто по фану попердолить. Дуиал мож накидают каких то быстрых гайдов. Так то синтаксис С++ мне знаком, но спамятью и указателями я работать не умею. Хтя в принципе понимаю щито это.
>>225302998 >Я рекоммендую с++ -> python >рекоммендую О, нашёл собрата по глюкам в голове, когда думаешь что в английском и в русском слова пишутся одинаково
Я вот всё так и норовлю написать слово "команда" с двумя м
>>225299767 (OP) Вайти нечего делать. У тебя не будет ни свободного времени, ни здоровья. Лучше займись чем-то полезным, на одном вайти мир не повёрнут. Заграницей это вообще как одна из низкооплачиваемых. Тебе оно надо? выкатилсяспустя5летинежалею
>>225302998 >90% открытых вакансий веб и мобилки в которых нахуй не нужна математика, а среднее зп $2к Нет, надо читать Кормена и уметь считать сложность алгоритма!! А потом идти работать на заводик, потому что это единственное место где до сих пор используется задроченный Си за ₽30к.
>>225303379 Ты пишешь "хотя бы", но на самом деле в плане вката это одна из сложнейших отраслей, т.к. конкуренция ебическая. Реально проще подтянуть знания, чем грызть глотки индусам
>>225299767 (OP) >Уверен, что многие талантливые пацаны так и вкатывались. Пиздец ты сейчас сильно ошибаешься, у "талантливых пацанов" к этому хобби и высокий интеллект. Те кто ради денег прутся, в итоге очень сильно страдают, потому что порог вхождения достаточно высокий и по началу все считают тебя гавном, которое из себя ничего не представляет, отсюда и низкая ЗП джуна. Правда потом, когда станешь мидлом и выше, тогда можешь претендовать на норм ЗП и отношение к себе.
>>225301250 >хули, сел в кресло с кружкой чая, открыл свой йоба макбук и начал работать весело задорно Ну хуй знает, я примерно так и работаю. Только диван вместо кресла. Самая изянская работа в моей жизни. И самая высокооплачиваемая.
>>225303376 Думается что ты прав. Ойти - это вещь в себе. Первое - прогинг жрет море времени, второе ты всегда в рамках ойти пока ты рядовой программист.
Кабанчик предприниматель - подскакивает весь день (что полезно), развивает кучу всяких скиллов, в том числе и соц. скиллы, заводит новые знакомства, связи. Постоянно новые люди. Все вокруг видят что ты пиздец успешный кабанчик, у тебя есть скиллы решения всяких экстренных ситуаций жизненных.
А линейный прогер - просто сидит и дрочит код, среди таких же дрочил.
>>225302591 Кто тебе про реальные расскажет, маня? NDA и права на код у работодателя. Ну делал интеграцию. Ну передача данных в разные API через SOAP и HTTP и ну данные собирал по событиям из БД, ну шарил данные через AMQP для преобразования и передачи. Что ещё надо? Ну все переведено на асинхронки (за счёт это валил партнёрский сервис не хуже Yandex.Tank). То что у нас говно в АйТи полное и документацию пишут хуево и аналитики хуйней страдают могу сказать, остальное NDA.
>>225302591 Дак а хули тут рассказывать? Раз за разом, не очень интересные кастомные веб аппы для буржуев, не магазины епт. Иногда сложнее, иногда проще. Иногда приходится копаться в чужом говне, иногда все ок и проект с нуля.
>>225302998 Охуеть совет вообще — 4 года потенциальной карьеры положить на дроч алгоритмов, а потом выяснить что у c++ и рынок меньше и зарплаты ниже чем у реактомакак. Ну зато ты настоящий программист!
>>225303975 Ты вообще нихуя не понял че я написал. Владелец галеры на которой я гребу - определенно кабанчик. Он был прогером. Но не каждый прогер откроет свою галеру.
Тим-лид ближе к нам чем к нему. Тим понятно какиме проблемы решает. А владелец - он решает проблемы бизнеса. Деловой человек, хуле.
>>225302998 Гайд по тому, как не получить работу лол. Какая электроника, фантазер? Это из серии требовать от программиста уметь кабель прокладывать. Или от хирурга уметь выносить утку.
>>225304014 Как фуллстак объясни на пальцах. Нормально разделять логику бэка и фронта именно на отдельные приложения? Например приложение на Vue не в коде, а отдельным сервисом и бэк допустим питухон тоже отдельным? Это гарантирует стабильный CI/CD или для групп разработчиков это не сработает, а только если в одно рыло делаешь?
>>225304117 Ну хуй знает. Ты хочешь услышать про зумерский офис как у Гугла? Так тебе в Гугл и Яндекс надо за этим идти. Даже геймдев это боль и страдания, потому что все равно это дедлайнытаскиасуказакачикхочетдругойстэкаденегунегонет1111!!!!
>>225299865 ну если ты прям какие-то мелкие хуйни хочешь программировать - c++ а то и просто c надо учить. а так пиши чем ваще хочешь заниматься в плане айти.. сайты там фигарить, игры, не знаю..
>>225299905 если мобильные - не игры а просто программы - для андроида джава, для яблока хз че там щас, свифт, обжектив-ц (это старое уже вроде). если мобильные - игры, c# и unity.
>>225304186 Не понял твой вопрос. Что значит разделять? У тебя есть крайне мало способов НЕ разделять. Написал бэк на чем-то, написал фронт на реакте - все, разделил. Даже когда идет серверный рендеринг, там все равно как бы разделено. Или ты про гит? В гите можно и так и так, я щитаю.
Двач, хочешь немного горькой реальности в твой уютный ванильно-сладкий мирок? Присаживайся поудобнее, сегодня я тебе поясню за КОНКУРЕНЦИЮ.
Вот ты молодой, шутливый, тебе лет 20, учишься в универе. Вы вместе бухаете, тусите, поддерживаете друг друга, делаете вместе лабы. Но пройдет всего несколько лет - и вы станете работать, каждый из вас станет друг другу волком, а те, кто не сможет переключиться, будут жить как нищие и забитые шакалы.
Я расскажу тебе, как это происходило у меня на примере IT. В этой сфере работодатели и сами молодые долбоебы последние 10 лет активно навязывали стереотип, будто обучать других - это пиздато, это делает из тебя высококлассного специалиста, ты начинаешь лучше всё понимать и так далее. Но в реальности ты просто подтягиваешь других людей до своего уровня. И теперь уже они могут просить твою зарплату, а работодатель будет выбирать из вас двоих того, кто чуть меньше попросит, потому что квалификация для проекта у вас уже одинаковая, а твои дополнительные знания из сферы IT конкретно сейчас не нужны. При этом платить на будущее тебе не станут, так как высок шанс, что ты съебешься.
Ты можешь заявить, что работы в IT много, всем хватит. Это факт, только чем больше ты будешь обучать других людей, тем ниже будет твоя зарплата. Например, 10 лет назад вкатиться в тестирование было легко - от тебя не требовалось никаких знаний. 5 лет назад начальная зарплата снизилась почти в 2 раза. Сейчас же на рынке избыток джуниор тестеров и нужно сделать королевский минет, чтобы тебя взяли. Потом будет избыток мидлов, потом сеньоров. Просто потому, что люди не уходят из сферы, а новые прибывают.
Расскажу тебе охуенную кулстори. В одной из компаний, где я работал, вместе со мной работал (имена изменены, чтобы не деанонить) Валентин. Он всё нормально делал, хорошо знал проект и свою сферу. Однажды к нам устроился его бывший одноклассник - Васян. Васян раньше халтурил где только можно, последняя его работа была - курьер интернет-магазина. Через пару дней выяснилось, что Васян подтравливал Валика всю старшую школу. Ну и продолжил подтравливать его дальше, по старой памяти, хотя взрослые же типа должны быть выше этого, правда? Так вот Валик мощно бугуртил. Где-то через месяц начальник дал Валику задание обучить Васяна всему. Хуй знает, что у него было в голове, но Валик выполнил, что ему сказали. Наверное, думал, что его после этого Васян перестанет травить и зауважает. Васян после обучения не знал и половины того, что знал Валик, однако с проектом справлялся худо-бедно - и Валика пидорнули. А на смежные работы, которые Валик делал, взяли пару джунов. Я, будучи тогда еще мидлом, охуел от этого - человека, который тянул проект просто пидорнули, а наняли 3 единицы полутупых дебилов.
Так что не будь наивным, анон, не помогай рандомному говну не из своей семьи вкатиться в твою профессию. Я кончил. Готов выслушать твои фи.
>>225304431 Мораль твоей басни такова - ойти превращается из загончика для беззубых аутистов с высокой ЗП в индустрию где придется и остальные скиллы подтягивать, в том числе и соц.
Плохо это или хорошо - для беззубых аутистов - определенно.
>>225304460 У тебя код, который обрабатывает ввод знает также как выполнять бизнес-логику. Нарушение S в SOLID. Почему это плохо? Потому что такой код с течением времени всё сложнее поддерживать и главное расширять. Сегодня у тебя только консольный ввод, завтра это уже десктопный ui, послезавтра сайт, а через месяц интеграция с внешними системами. И все они должны делать ровно то же самое, но т.к. операция у тебя определена прямо в клиентском коде, тебе придётся его продублировать или вынести в вспомогательную функцию, но это не сильно поможет, потому что есть ещё одна проблема. Ты опираешься на конкретную реализацию (нарушение D в SOLID) и чтобы что-то поменять (например добавить логирование) тебе придётся изменять существующий код (O), рискуя поломать всё к хуям, а из-за того что он не покрывается юнит тестами, ты об этом узнаешь только в момент выполнения программы.
>>225305111 Сейчас без соц навыков на большую зп можешь не расчитывать. У нас каждый день ебаные собрания, где должен каждый член команды рассказывать чем занимался.
Увы, к свои 30 годам я четко понял что соц. скиллы + решительность + упорство + трудоспособность это гораздо больше чем какой угодно узкий скилл, даже пусть ты гуру c++. Потому что из того кого я описал - вырисовываются успешные кабанчики, с миллионом друзей, позитивные и активные по жизни. А из гуру c++ выходят в массе своей одинокие аутисты
Поясните, если я буду работать прогером, то у меня будут задачи, над которыми нужно подумать? Типо как в школе с олимпиадными задачами. Или это почти всегда тупа загуглил, написал.
Вкатился во фронтенд 3 года назад. Успел наверстать овер9000 сайтов, написать приложение среднего размера на Vue, делал статические сайты на Gastby + React, работал с Twig, освоил Photoshop, научился рисовать в Illustrator, хуярил дизайны в InDesign и даже вкатился в фотографирование + Lightroom. Чего только не сделаешь ради годного фронтенда.
>>225305622 Большую часть времени ты будешь ломать голову над тем почему очередная херня не работает, хотя должна Весьма напоминает состояние при многодневном запоре
>>225305808 За олимпиадными? На олимпиаду, лол. В работе у тебя буду проблемы вида: — Нихуя не работает, ты не понимаешь почему, гугл не помогает и ничего не помогает — Как бы добавить вот эту фичу чтобы не переписывать половину приложения — Запилить архитектуру или API которые не будут всрато выглядеть через полгода
>>225306198 Ну то есть не те задачи, где тупа пишешь и пишешь как машинка печатная, а как иногда в школе бывает, что задача сложная и долго ее решаешь, даже не всегда с листиком, а просто думая идею. За ответ спасибо
>>225305545 >Увы, к свои 30 годам я четко понял что соц. скиллы + решительность + упорство + трудоспособность это гораздо больше чем какой угодно узкий скилл К 27 осознал что у меня все эти качества откуда-то есть. Сейчас активно их юзаю и дела идут в гору.
>>225302856 Сомневаюсь, что популярнее, но довольно интересны. Большие компании не особо в такое вкатываются, потому что мало флаттер специалистов, да и сам флаттер относительно новый, не проверенный, а реакт вроде как не отличается хорошей производительностью.
>>225305249 А команд паттерн, решает эту проблему? Энивей скопировал твой ответ, надеюсь в будущем он будет иметь больше смысла для меня, спасибо анончек
>>225299767 (OP) Ну давай я накидаю ... типа 15 лет уже в этом говне
-Javascript и Python - быстро вкатиться плюс если ты тупой как пробка
-Java / С# - вкатиться не быстро , но будешь иметь долго свой кусок на первых будешь смотреть с высока
-C++/ С , Asm - забудь про эту залупу, ты не осилишь , либо осилишь после понимания пункта выше, будешь иметь всегда деньги тебе откроется код вселенной ( можешь быть хацкером, крякером, можешь просто писать под железо до скончание своих дней), после этой залупы любой язык тебе будет по зубам и ты бьудешь понимать лучше остальных
Так же можно навернуть говна : SQL ( это понимать надо) , Kotlin ( вместо java), GoLang -cистемный язык будущего заместо Cи, Rust (замена C++) , php - клепать говносайты и прочее говно
>>225310296 Почему? Мне он дался вообще просто, там сложности только с борроу чекером и лайфтами. Наоборот я бы его посоветовал новичкам так как учит правильно писать код, а компилятор дисциплинирует
>>225299767 (OP) >Java >PHP Легаси говно >С Легаси >С++ Пацанский язык. Не знаешь плюсов по крайней мере по одной книжке типа страуструпа - не можешь называться программистом >С# устаревающее говно, в пидорских средах мода меняется каждые года 3-4 и очередной цикл шарпа подходит к концу. про геймдев - неправда.
>>225310392 Ты тралишь или ты из шизофреников коих настолько мало, что они за пределами статистической погрешности. В раст если и приходят, то с охунным багажом, это не для вкатывальщиков тема.
>>225301250 >Блять, за год уже и стек технологий поменялся Пишу уже 3 года на реакте и спринге с того момента как вкатился. Где он поменялся то? Опять маняфантазии
Настраивал как-то канал на Twitch-е и, добравшись до насройки ботов, вдруг осознал, что мне очень интересна эта тема. Естественно у ботов, предоставленных различными сервисами, ограниченный функционал. Но я знаю, что есть боты, написанные простыми людьми и пару раз встречал словосочетание Twitch API пока не гуглил, что это такое. Ну и мне захотелось написать своего бота, чтобы получить полный контроль и добавить функционал, который мне нужен. Может кто из анонов этого треда в теме и знает с чего начать и в какую сторону копать?
>>225299767 (OP) Схуяли вы все решили, что в it только программисты нужны? Сам работаю в it-компании и из программирования могу только карусель на js написать
>>225312139 И что? Вас таких вкатывальщиков прогеров по сотне в день приходит. А в наш отдел с трудом за пару месяцов нашли Васю более менее не дебила. Такое же it, только тут конкуренции меньше
>>225312122 Так а кто там нужен? Вот я бы хотел попробовать себя в проджект-мененджменте, но хуй даже знает как вкатываться, если тебе уже 30 и без вышки. Разве что найти самому заказ, потом команду и так набивать опыт, но это пиздец.
>>225310611 НУ тут как раз по ебалу бы тебе дал, C- прекрасно живет и без C++,а вот C++ теряет спешно свои позиции, потому они и клепают стандарт за стандартом, потому как нахуй не нужен уже кроме gamedave
C# - ты просто не знаешь, он опережает С++ в плане возможностей напорядок ( я промолчу про часовую компиляцию, войну с include'а в C++ и т.д.), позволяет писать и с вашими указаетлями и использовать interop , читай чистые dll'ки на ваших плюсах. Так что не надо! Как раз на мой взгляд лучшее что было придумано, это pureC и Java с Python'ом , остальное нахуй не нужно
>>225312508 Ну в моем случае - это креативный отдел, видосики всякие, картинки, бложики и т.д. 3D-шники очень востребованы.
>проджект-мененджменте Ну это круто очень ты загнул. Без опыта в области даже смотреть на тебя не будут. Если так хочется, то ищи не хайповые должности, работай там, прокачивай свой скилл в нужном направлении и переводись в желаемый отдел. Так гораздо проще, чем вкатываться с улицы
>>225312538 Я же вроде русским по белому написал, что видел это, но не гуглил потому что время еще не пришло, потому что пока изучаю ботов стримлабса, стримэлемент, найтдев, потому что иди на хуй, умник
>>225312939 Понимать, что происходит, кому что обещать и кому что передевать делать и кому за что пизды давать надо ведь. А то так тебя быстро попросят на выход
>>225312538 Есть знакомый веселый. Спрашивает как сделать то то то. Спрашиваю, пробовал ли он гуглить, говорит да. Гуглю сам, открываю первую ссылку, подходит. Спрашиваю как он гуглил. Говорит кликнул на второй сайт, потому что он ему знаком а сайт то хуета конченная cyberforum и на другие заходить не стал. Вот такик вкатываются в айти
>>225301250 >Блять, за год уже и стек технологий поменялся Тогда надо залетать в какой-нибудь яндекс, он там не меняется и меняться не собирается, только велосипеды кодят.
>>225299767 (OP) >работаю 3D моделлером Скажи лучше как в это вкатиться? Нужно быть прям художником, уметь рисовать и все такое? Я просто в блендере игрался пару месяцев, нравилось, но все что касается рисования текстур меня прям отталкивает.
Двач всем привет, хотел бы вкатиться в айти (для себя)
Чисто по вечерам кодить с молочком в руках
Уверен, что многие талантливые пацаны так и вкатывались.
С какого языка стоит начать и с каких основ? Может не язык даже, а каких то матетематеских уравнений?
Я пошерстил в интернете и что пишут люди.
Java - труднейшая хуйня. Самый трудный язык, ну и все гиганты мира сидят на нем. (это правда?)
PHP - ну я как понял, всё что связанно с сайтами (наверное) и самый легкий для изучения.
С, С++, С# - языки в основном для геймдева (ну так писали некоторые ананасы с ютуба и на дваче собственно)
Сам я работаю 3D моделлером, поэтому перекатываться в айти и рушить и демпинговать рынок труда, я не хочу и не буду.
Буду рад за развернутые ответы.