Сап, двач. Мне 30 лет. У меня регулярно высыпают прыщи на лице и потом из них выдавливается гной. Я говорю в нос постоянно, из-за чего мой голос звучит как у 8-летнего пацана. И в завершение - у меня вечно простуженное горло, из-за чего я говорю сдавленно и тихо. Как всё это пофиксить? Готов вкладывать время и ресурсы, ибо заебало. Также планирую сменить подростковую одежду на взрослую.
>>225359058 (OP) Обратиться к дерматологу или косметологу, чтоб под его наблюдением пропить изотретион. Как вариант. Не говорить в нос Обратись к отоларингологу, может тебе вапщэ гланды удалять
>>225359058 (OP) лечи горло хули, в нос и тихо ты говоришь видимо из-за него, и сходи к лору пусть посмотрит что у тебя там, если постоянно воспалено то как минимум фарингит какой
прыщи частично тоже из-за воспаления в носоглотке могут быть, для начала попробуй просто мазью/лосьоном от прыщей помазаться и поменьше жри жирного, если не поможет сгоняй к дерматологу хорошему чтобы посоветовал тебе хорошее средство
>>225359058 (OP) Если ты еще не съебал. Диванный медосмотр. >говорю в нос постоянно Аденоиды очень вероятно. Лор точно скажет можно удалить или нет. Мне, например, удаляли лет в 7, но по ходу опять проросли. Говорю немного в нос. Хотя, возможно строение у меня такое носоглотки. >высыпают прыщи на лице >вечно простуженное горло Очень похоже на хронический тонзиллит с обострениями. Если куришь - бросай/переходи а айкос/вейп, мне помогло, беспокоить вообще перестало. Раньше ангиной каждые полгода болел.
Неплохо еще гормоналку проверить. Начинай от общего к частному. Лосьоны для лица не помогут.
>>225365299 Значит, не оттягивай с походом к лору. Раньше сядешь - раньше выйдешь. По практике скажу, если врач не знакомый, то посети 2-3 и послушай че скажут. Только им друг другу об этом не сообщай. Вероятность точного диагноза должна повыситься. Если нет, добавь в цепочку еще нескольких и считай среднее арифметическое. Видится мне, что у тебя там есть на что посмотреть. Не ссы, не смертельная хуйня
Мне 30 лет.
У меня регулярно высыпают прыщи на лице и потом из них выдавливается гной.
Я говорю в нос постоянно, из-за чего мой голос звучит как у 8-летнего пацана.
И в завершение - у меня вечно простуженное горло, из-за чего я говорю сдавленно и тихо.
Как всё это пофиксить?
Готов вкладывать время и ресурсы, ибо заебало.
Также планирую сменить подростковую одежду на взрослую.