А мы продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку, ванговать курсы, санкции и стоимость пизды твоей мамаши. Пришло время выяснить, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все кроме рашки, и как обосраться на весь мир, и сделать так чтобы все думали, что это твоя многоходовка.
Рубль обезумел, сможешь ли ты совладать с ним?
Доллар 64, евро 72, жижа 48.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
>>7635015 >>7635077 Человек - это единство: тела, разума, ума и сознания. Отождествление сознания с умом, эмоциями, телом - ложно.
Для понимания сознания нужен ум свободный от власти идей. Понимание основания на котором базируется точка опоры ума - свобода выбора.
Если ее нет (свободы выбора) твой ум - раб идей, а если свобода выбора есть - ум может быть свободен от их влияния (идей-масок-"картин мира" и т. п.). И если существующие картины мира не приносят тебе счастья - ты можешь создать новую маску (картину мира). Если она достаточно сильна ("захватывает", непротиворечива, повышает вероятность выживания для сообщества, полезна и наиболее комфортна для каждого его члена) - то став известной, затем понятой она заместит остальные.
Ты не есть картина мира, набор идей, ты есть сознание что оперирует транзакцией с помощью инструмента - свободой выбора ума.
>>7634964 Расширение списка дабаненных до всех чиновников. Бан хайтека Бан в СВИФТе Бан всего что даже теоретически может быть использовано в оборонке а это дохуя от токарных станков до фотокамер Педалирование темы штрафа по ЮКОСУ.
>>7634952 >не думаю, что прям щас отрежут свифт. >для отрезания от свифта нужно полностью снять зависимость от рашкоресурсов, это минимум года 2. Привет, "нефть газ в обмен на продовольствие"! прецеденты были.
>>7635021 >ну так не надо в хуйтрэшстройбанках хранить бабло. Такими темпами к лету посыпется даже крупняк. >плюс неплохо бы мониторить ситуацию с банком. в мой банк мы продаём кое-какие вещи, соответственно вся ситуация мониторится как минимум по закупкам, а так ещё и с представителями банка дружим Это если у тебя есть такая информация. И то не факт, что представитель банка тебе вот так честно расскажет что у них жопа намечается Для обычного человека скорее будет как с Трастом, Мастер-банком и СБ: всё нормально, реклама идёт, девушки в отделении улыбаются а завтра ХУЯК - отбрали лицензию/начали санацию/приостановили выдачу депозитов.
>>7635112 >Привет, "нефть газ в обмен на продовольствие"! прецеденты были. oil-for-food programme была кажется (не буду стопроцентно утверждать, поскольку полагаюсь сугубо на память) для каких-то бантустанов в зоне сахеля, где традиционно пиздос со жратвой и водой. у нас пока лаг до такого состояния есть. >Такими темпами к лету посыпется даже крупняк. двадцатку крупных будут вытягивать, кмк альфа точно ебанётся одним из последних. и я за ним слежу, причём весьма плотно.
Модер, со всем уважением обращаюсь к Вам с нижайшей просьбой забанить окончательно этого мудака, он раздражает меня и всех присутствующих лишь одним фактом того, что его нужно каждый раз скрывать. Бью челом, покорнейше благодарю за внимание.
>>7635230 о, ну я смутно помню это чото из начала 90х, но да, я обосрался. ну есть у меня подозрение, что к этому мы через пару лет придём, если залупу сбросим. поскольку залупа будет копротивляться до выноса ногами вперёд, а ногами вперёд его вынесет озверевшая от голода вата.
>>7635262 на самом деле выспаться можно за пару часов. главное проснуться в правильный момент. даже приборчик специальный для этих целей продается - че-то биоритмы твои снимает и будит тебя в заданное время, но когда ты в фазе то ли бодорствования, то ли быстрого сна уже не помню
>>7635288 друган/начальник с таким баловался. говорит, что всё равно нужно 7-8 часов. основная фича этого девайса - отловить момент, когда тебе легче заснусть и легче проснуться.
Аноним ID: Григорий Гавриилович 26/01/15 Пнд 03:42:59#34№7635335
>>7635288 такой режим может подойти максимум на время какой то важной работы, если ты так планируешь жить, то к 40 уже начнутся серьёзные проблемы со здоровьем, в частности с сердцем
>>7635308 я задумался над твоим фиксом и пришёл к выводу, что с такой программой нам столкнуться придётся в любом варианте: 1) сбросили залупу допустим (не думаю, что это будет раньше 16 года), но жирок весь проели (залупа для поддержания рейтинга слил для поддержания манякурса), а в инвестиции сюда пока никто не будет особо вкладываться, пока люди во власти себя не зарекомендуют как белые и цивилизованные антизалуписты, причём не сломами, а действиями. это опять же время. привет ойл-фо-фуд. 2) залупу не сбросили, экономике пизда, инвестиционный рейтинг хуже аргентины, реальный сектор уже разложился, дрочьба идёт в впк, бюджетники с ментами друг у друга хуй посасывают калорийный. с газонефтерынка выдавили и притока бабла в страну нет. запад въебал эмбарго на ресурсы. в какой-то момент залупа договаривается с китайцами и индусами за поставки бананов, риса, картошки и свиных хуйцов за нефтегаз и преподносит это как ебанический скалений.
>>7635335 Так и планирую максимум до сорока дожить. Максимум - пятидесяти. Дальше у меня будет пиздос со здоровьем и без текущего режима, я дитя Донбасса, всё детство дышал отравленной пылью терриконов, уже по пизде почки, печень и суставы.
>>7635441 >Так и планирую до сорока дожить. Максимум - пятидесяти
Аноним ID: Григорий Гавриилович 26/01/15 Пнд 03:59:33#40№7635463
>>7635441 по молодости все думают дожить до 33 а дальше похуй, только когда доживаешь, то понимаешь, что 33 это только расцвет. Но я понимаю откуда это идёт. просто средний пидораха пьющий в 33 и вправду уже немолод далеко
>>7635445 а нахуй ты себе ещё и оставшийся срок сокращаешь? у меня есть друган, живёт с одной почкой. он в любой свободный день хуярит куда-нибудь на велике/лыжах/байдарке, перестал бухать, завёл постоянную женщину и меня двухпочечного (хотя и курящего) ебёт в кросскантрийном марафоне как ребёнка. у тебя дохуя вариантов повернуть жизнь так, что она будет местами и хорошие эмоции приносить и ты её ещё и продлить захочешь.
>>7635470 хуёвый вариант: Россия по сравнению с западом неплатёжеспособна. А даже если и есть шанс, что она останется платёжеспособна, она не сможет обеспечить такую загрузку экономических мощностей Китая и Индии, как это делает запад.
>>7635470 Зачем Китаю и Индии союз с Россией? Им проще подождать когда будет почти всё и скупить остатки подешевле. Из того, что белым людям не приглянулось. Связи же Китая со Штатами не разорвать даже при реиндустриализации, будут совместные предприятия в Штатах же. Китайцам найдется куда приткнуться в ближайшие года.
>>7635431 1)После диктатора новое правительство прекращает творть хуйню в экономике уже облегчение и вынуждено ходить побираться кредитами "на восстановление страны" гордости бо-бо, но нехуй было терпеть поехавших диктаторов. Санкции снимаются. Нефть торгуется за валюту, валюта идёт на восстановление страны и возврат кредитов. 2)Диктатор окукливается и 10 лет правит как бог-император. экономике пизда. напряжённость в обществе растёт время от времени прорываясь в отдельных голодных бунтах. С нефтегазорынка выдавили и индусы с китайцами покупают катарскую и иранскую нефть вместо российской. Из-за нехватки средств и эмбарго на поставку оборудования нефтяная отрасль начинает деградировать в результате в один прекрасный момент мы остаёмся практически без работающих месторождений. На продовольствие менять нечего. Инфраструктура уёбана до такой степени что её восстановление стоит как колонизация Марса. Привет, Ким, дай лебеды пожрать, пожалуйста.
Отсюда вывод: чем меньше дров успеет наломать Залупа, тем проще и дешевле это всё будет исправлять. Так что охранители являются куда большими врагами России, чем мифические "агенты госдепа" и прочие "внешние силы, желающие развала РФ".
>>7635555 >Отсюда вывод: чем меньше дров успеет наломать Залупа, тем проще и дешевле это всё будет исправлять. Так что охранители являются куда большими врагами России, чем мифические "агенты госдепа" и прочие "внешние силы, желающие развала РФ".
ну в этом плане ты это я. я говорю всё то же самое. только кто нас слушает?
тут только момент есть в том, что вата прозреет дай бог через год, если вдруг там во внутриклановых разборках не пойдёт совсем кавардак и залупе с егоными силовиками не выпишут табакерку, на что я бы честно говоря не надеялся. поэтому ставку я сделаю на оголодавшую вату.
>>7635555 > Новое правительство прекращает творить хуйню в экономике > Нефть торгуется за валюту, валюта идёт на восстановление страны и возврат кредитов. > валюта идет на восстановление
После Мариуполя о смягчении санкционного режима речи больше не идет, напротив, звучат требования о новых санкциях против РФ. Источники «Ъ», близкие к Госдепу США, не исключают, что дело дойдет до отключения России от системы SWIFT.
Аноним ID: Григорий Гавриилович 26/01/15 Пнд 04:35:28#49№7635707
>>7635693 да все мы знаем хитрый план, который глазьёв предложил путину, мол развалим мир, расшатаем, ввергнем в хаос, а там и взлететь сможем, ибо старые связи сломаются, и будем новые строим, вот тут то рашка взлетит и станет империей мира.
>>7635661 Повторюсь, Россия - крайне малый рынок сбыта. в колл-центровом телекоме (и этом при том, что мы в этом направлении входим в global growing market с кучей зелёных понял), например, это максимум 4%.
>>7635661 Полностью не отпадает, слишком много производств уже действуют в Китае. США ориентируются прежде всего на разный хайтек на своей территории, всякие там 3d-печати и прочие перспективные в будущем технологии. Всякий ширпотреб никуда из Китая не денется. Хотя значение Китая и Индии естественно уменьшится.
>А зачем вообще нужен союз? Защита и рынок сбыта же. А какой из будущих совсем нищих россиян рынок сбыта? Соседние азиатские страны дадут куда больший рынок. Проще открывать чисто сырьевые центры в России, и централизованно добывать нужное сырье, огородившись от толп голодных россиян забором. Ну почти как в Африке. Недавно какой-то закон мелькал, о 'территориях опережающего развития', как раз подразумевал чуть ли не бесплатную аренду территорий иностранными компаниями.
Аноним ID: Григорий Гавриилович 26/01/15 Пнд 04:40:59#55№7635738
>>7635727 ой, оставь ядерный пепел для ваты. не будет его и близко взорви все ракеты фор лулз, а тут половина не взлет, половину собьют, половина упадёт на воронеж
>>7635733 Это обвалит банковскую систему в рашке. И это настолько охуенно в своей охуенности, что я даже не найду слов выразить эту охуенность. Недаром залупа настолько боится такого шага, что его шестерки истерично кукарекают про пепел и смешно сучат ножками только при намеке на свифтвсё.
>>7635746 >Что это за опознавательные знаки на анонимной борде? Страховка от бана модом.
Аноним ID: Григорий Гавриилович 26/01/15 Пнд 04:45:02#59№7635756
>>7635733 это его убьёт. Ибо приток капитала есть только из вне. Утекать ничего не будет, это верно, но не потому, что не сможет, а потому, что нечему будет >>7635747 что рашке пиздец, если кратко. Ничегго нового
>>7635764 Вообщет перепечатка на майлсру - это как раз для ваты.
Аноним ID: Григорий Гавриилович 26/01/15 Пнд 04:49:39#68№7635775
>>7635762 пока отваливаться ничего не собирает. сеператизм по большей части пидорахи-залупинцы сильнее всего и преувеличивают, дабы оправдать сильную руку™. Ту же чечню можно было спокойно слать нахуй, и похуй, что она станет рассадником бабахов. Израиль живёт среди них в окружении и ничего. Так же и тут бы было, пидорахи-военачеры бы вместо того, что бы воевать с грузией и крымнашить пускали бы малафью на то, как очередный мирный дом с бабахами бы разбомбили и вместе бы ловили лулзы с визжащего от этого абу
>>7635762 >А конкретно какие движения происходят? Мышиная возня в верхах. Все мутят воду. Все ждут худшего. Все ждут когда можно урвать свое >Всмысле? Он говорил то что и без него было ясно, что сделка с кипром скорее всего срывается
>>7635773 Тот кто приложит максимум усилий, чтобы тебя выпизднули к хуям из этого треда
>>7635767 Зачем покупать себе трип, если это осложнит маскировку под другого анона? А так сменил прокси/переподключился - и вот тебе новый айди. Сри в любом треде в любом обличье. Это же очевидно.
>>7635743 Китай тоже об этом в курсе и активно переориентируется на внутренний рынок и более самостоятельное развитие. Связи с США ослабнут, но прямого экономического противостояния не будет, будет продолжатся китайский курс на догнать и украсть всё что плохо лежит. Забавно, что его огромное население будет для него больше недостатком, чем преимуществом.
>этот вариант мне категорически не нравится. Да как-то граждан не будут спрашивать. Кроме сырьевых ресурсов в России мало что осталось, многие из хорошо образованных людей свалят в ближайшее время, когда станет опасно просто сходить в магазин. Держать силком их никто не будет. А стоить что-то производящее, а не добывающее в стране полной беспредела и разборок это себе дороже. Разве что в периоды повышения цен на нефть будет временно меняться обстановка, но этот шанс уже не вернуть.
>>7635804 >активно переориентируется на внутренний рынок и более самостоятельное развитие Вот это манямирок >Связи с США ослабнут, но прямого экономического противостояния не будет манямирок х2 >украсть всё что плохо лежит Что он красть то будет, если связи ослабнут?
Почему этот блядский мир снова берет курс на национализм? Умные люди придумали разделение труда, мировые рынки, глобализацию, НЕТ ХОЧУ БОЛЬШЕ ВЛАСТИ В ДЕРЕВНЕ, ХОЧУ МАНЯМИРОК И БОЮСЬ БОЮСЬ ВСЕХ КТО ЖИВЕТ НЕ РЯДОМ ИЛИ НЕ ПОХОЖ! Где можно вступить в PMC гугла? Или IBM, или майкрософта, или аддидаса. Господи, да хоть Lenovo, совесть хоть будет чиста, сделал все для интернационала.
В общем все происходит как и происходило во все времена перед крахом власти - её ебанутость и ошибки идут по нарастающей синусоиде. Едва все устаканивается как Путин снова творит хуйню и снова получает на клык новых проблем, которые усугубляют ситуацию ещё сильнее. Можно было бы списать всю его необучаемость как на агента рептилоидов, но история говорит нам, что так заканчивали все авторитарные правители.
А ведь не начни он прессовать митинги, досидел бы свой срок на пердячем паре. Но нет, надо было проебать бюджет на выплаты быдлу, воякам, силовикам, принять ебанутые законы, отнять Крым, пролезть на Донбасс...кто-нибудь вообще помнит, что год назад в стране была Олимпиада? А ведь теперь она станет нашим позором - любое её упоминание будет тащить за собой такие вещи как захват Крыма и войну с Украиной. Олимпиада теперь как свадебные фотографии после скандального развода - их стремятся тут же уничтожить, не видеть, не вспоминать. И все это меньше чем за год.
Опубликована инструкция по сбору детектора элементарных частиц в домашних условиях Если установка собрана правильно, в ней можно увидеть вспыхивающие и гаснущие треки от пролетающих через камеру частиц. В инструкции «Образовача» указано, какой трек какой частице соответствует. http://youtu.be/xky3f1aSkB8?t=3m23s
>>7635827 У первого мира есть умные шпионы и богатые дяди. Решить проблему исламистов они могут очень быстро, если захотят. Зачем всем окукливаться и ориентироватся на свои экономики?
>>7635838 Ну ахуеть теперь. Будущее и правда наступило
>>7635842 >Почему Покачену блять. Сравни уровень жизни китая, уровень производства китая, а потом почитай про кризисы перепроизводства >откажутся покупать их продукцию основной покупатель Манямирок х3 Я с тебя хуею. Нихуя не шаришь, а рот свой имеешь наглость открывать
>>7635849 >Нихуя не шаришь, а рот свой имеешь наглость открывать Тебе сказать есть что по делу, или попердеть заглянул няша? Перемены уже тут. Я свой выбор сделал, а ты? https://2ch.hk/po/res/7630683.html#7632805
>>7635829 коготок увяз и всей птичке пропасть. Но если честно, я не понимаю, как вообще можно было всерьёз воспринимать РФ и путена в особенности. Мне ещё в 2000 году было всё ясно, я всем говорил тогда - не голосуйте за КГБшника, нет, все хотели сильной руки, ну ок, сидите теперь с ней.
Аноним ID: Назар Харитонович 26/01/15 Пнд 05:19:14#93№7635875
>>7635844 нихуя интересного он не сказал, все про какие-то здания, и жаловался, что детские сады не платят налоги за занимаемые помещения
>>7635877 Ты реально доебал своим нерелейтедом. Ни пропаганды от тебя толковой, чтобы зарубиться по-нормальному, ни интересного чего-то, вообще ничего, кроме какого-то говна. Но и оно серое и невзрачное. Отсюда и мнение о тебе, как о шизике. И, похоже, у тебя реальные проблемы с психикой. в Ольгино надорвался, болезный?
>>7635882 В марте, 4-го что ли числа. Или 14-го. Ты что, мои родственники тогда все испуганно шептали "ты что, надо запутена, он ПОРЯДОК в стране наведёт", и лица такие страшные делали. Я с ними прилично разосрался тогда, ну ок, они получили то что хотели, наверное. Whatevs
Аноним ID: Григорий Гавриилович 26/01/15 Пнд 05:25:27#101№7635900
>>7635896 да какие это выборы. ельцин потому и ушёл быстро не потому, что устал, а что бы ни у кого никаких шансов реальных не был, да и залупу ещё выдвинул на первые посты светить ебалом 24/7. Тут просто за счёт бюджета огромную предвыборную компанию ему сделали.
>>7635896 Я тебе открою страшную тайну - у нас на "выборах" один раз победил Зюганов, а другой Жириновский. Но почему-то все равно оба раза президентом был Ельцин. Смекаешь?
>>7635920 >в Госдуму Я предупреждал? Да, я предупреждал.
>слух Какой слух к хуям? Они прошли в ГД и захватили там дохуища кресел. Все было честно. Только Жирику, естественно, показалось, что нихуя, это мало. Ему постоянно все и везде кажется. Все то его, клоуна, обижают.
>>7635933 Вот теперь я верю. Прости меня за скепсисизьмЪ. Блядь, Мавроди сказал. А про то, что Жирик Старовойтову заказал, почему-то Мавроди промолчал.
>>7635949 Ну если для тебя Мавроди такой эксперт по Жирику, то почему же он промолчал о том, что пол-Петербурга знает после того, как Жирик на могилке Хали под водочку откровенничал?
>>7635950 Мавроди не эксперт по Жирику, он просто дружил с ним одно время. Рассказывал он это в качестве примера, что такое российская государственность и "выборы".
>>7635112 >Расширение списка дабаненных до всех чиновников. >Бан хайтека >Бан в СВИФТе >Бан всего что даже теоретически может быть использовано в оборонке а это дохуя от токарных станков до фотокамер
1. Это по факту прочти война. А это никому не надо. Хохлы с обосранными шароварами не стоят таких потерь. Cвифт пиздой накрывается после такого, так как побегут остальные из него.
2. От потерь пизда ЕС. Евросовочек сейчас и так маненько в жопке. Тут евро почти до доллара отвалился после победы очередных переможников в Гречке. Дефляция и прочее.
3. Рашка в ответ своей хуйни вводит.
Оно кому-то надо такое говно? Точнее хохлы по вашему стоят такого срача? Ну как бы Рашка и Евросовок в говно улетают однозначно.
>>7635950 >Он приехал по приглашению адвокатов подсудимых, как свидетель их защиты. В день дачи своих показаний в суде, он побывал на кладбище, где похоронена Галина Старовойтова, осуществил на ее могиле акт вандализма, уничтожив защитную конструкцию, залез с ногами на могилу, стал распивать там водку и выкрикивать всякие малопристойные фразы в адрес покойной, обращаясь к ней на "ты". После этого он пьяным приехал в суд и заявил, что Старовойтову убили из-за денег, что он до сих пор ее ненавидит, считает ее врагом ЛДПР номер 1. А "ребят, которые находятся за решеткой", он считает "нормальными русскими парнями", оклеветанными и незаслуженно обвиняемыми. Это его личная, ни на чем не основанная гипотеза, вызванная, скорее всего, тем, что на скамье подсудимых сидят члены его партии, люди, которые были помощниками депутата ГосДумы от партии ЛДПР Глущенко, и своими показаниями в суде Жириновский только подтвердил идеологическую составляющую в совершении этого преступления. Понятно, что сразу после убийства Галины Старовойтовой в 1998 году, его партия ЛДПР и их депутат Глущенко, (сейчас находящийся неизвестно где), как и другие политические силы и спецслужбы, были весьма заинтересованы в том, чтобы перевести это преступление из разряда политического в банальную уголовщину, связанную с некими мифическими, несуществующими экономическими разборками.
>>7635015 Перед тем как привычно скрыть 10рублёвый мартышкин КАКСТРАШНАЖИТЬ-тред, зацепился взглядом за пациентов на ОП-пиках
Чисто дурдом на прогулке
Мартышки, нормик скачете, веселите своего Хозяина, паскудки ссаные. Побольще своих смешных сопидоров по отсутствию разума постите, это и полезно, и смешно
Блеать. Сижу на работе в окружении ваты окружён, но не сломлен, вата уже начинает прозревать, что в стране что-то идёт не так, и скален не таки уж и скален. Все продукты стали дороже, все дороже, ну почему Путен не выгонит этого Медведева, раз его правительство не справляется, как же так. Сука, пиздец.
>>7636026 А какая у коммунизьма идея? Все отнять и поделить? Ну так это единственное, что рядовой быдлорасиянин понимает. Так что у меня для тебя плохие новости.
>>7636042 В принципе, не вижу ничего плохого в том, что бы коммунизм как-нибудь сам наступил через хуй знает сколько лет, благодаря прогрессу, и разумеется без всяких коммиблядских инициатив, в обозримом будущем, вроде "отнять и поделить".
>>7635015 Фонд национального благосостояния снова станет антикризисным Его пока не будут тратить на инфраструктурные проекты
«Мы вошли в фазу борьбы с кризисом», констатирует чиновник финансово-экономического блока: антикризисные меры стоят денег, их источники ограничены. Приоритеты фонда национального благосостояния (ФНБ) будут пересматриваться, говорят два высокопоставленных федеральных чиновника. Подход к использованию ФНБ изменился, подтвердили еще три чиновника, участвующие в обсуждении антикризисных мер. Сначала нужно решить, сколько и из каких источников потребуется на антикризисный план, останутся ли после этого средства в лимите ФНБ на инфраструктурные проекты, и если да, то каким отдать приоритет, объясняет один из них.
Антикризисный план обойдется в 1,375 трлн руб., оценил первый зампред правительства Игорь Шувалов. Из ФНБ 550 млрд руб., говорит чиновник, участвующий в разработке антикризисных мер: 250 млрд на докапитализацию ВТБ и Газпромбанка и 300 млрд руб. в капитал Внешэкономбанка. Это зафиксировано и в проекте антикризисного плана, обсуждавшегося у президента Путина (копия есть у «Ведомостей»).
В ФНБ на 1 января было 4,946 трлн руб., он сильно вырос из-за девальвации рубля переоценка курса прибавила ФНБ 1,5 трлн руб.
Правила инвестирования ФНБ позволяют вложить до 40% в инфраструктурные проекты или на депозит Внешэкономбанка, но не более 1,16 трлн руб. Сейчас 40% ФНБ это 1,98 трлн руб.
«Будем отказываться от проектов, которым одобрено финансирование из ФНБ, категоричен высокопоставленный федеральный чиновник. Оставим только те, где есть частные инвесторы, готовые увеличить долю». Не ясно, принесут ли одобренные проекты отдачу, пессимистичен другой чиновник.
Представитель Шувалова отказался от комментариев.
В утвержденном правительством перечне сейчас 10 проектов на 665 млрд руб. (см. таблицу). РЖД получила 50 млрд руб. (на БАМ и Транссиб) и до конца года может рассчитывать еще на 100 млрд их должен вложить в облигации РЖД ВТБ, получивший 100 млрд из ФНБ. Еще 4 млрд выданы Российскому фонду прямых инвестиций (РФПИ) на проект с «Ростелекомом», больше денег ФНБ пока никто не получал.
По ЦКАД есть задержка, признал в интервью ТАСС вице-премьер Аркадий Дворкович. «Автодор» подготовил выпуск бондов на 21,7 млрд руб. на авансы компаниям, с которыми заключены соглашения на строительство, но частные инвесторы предупредили, что могут не найти финансирования. «На прошлой неделе мы получили в Минфине подтверждение финансирования ЦКАД из ФНБ, запланированного на 2014 и 2015 гг.», сообщил представитель «Автодора».
«Есть серьезные вопросы к РЖД по Транссибу», говорит другой высокопоставленный чиновник.
От финансирования «Ямал СПГ», одобрения которого добился «Новатэк», правительство пока не отказывается, говорит другой высокопоставленный чиновник. Но компании предоставлены разнообразные льготы, есть договоренности с частными инвесторами, рассуждает чиновник финансово-экономического блока: возможно, не стоит спешить с выделением средств ФНБ на проект.
Зато проект добычи угля в Туве и строительства железнодорожной ветки Элегест Кызыл Курагино, который ведет ТЭПК Руслана Байсарова, теперь выглядит неплохо, полагает собеседник «Ведомостей»: цены на уголь просели не сильно, проект ориентирован на экспорт, есть договоренности с частными инвесторами. Представитель Байсарова от комментариев отказался.
Пока нет нужды пересматривать планы поддержать из ФНБ строительство АЭС «Ханхикиви» в Финляндии, считает чиновник: проект имиджевый, экспорт технологий, большого финансирования сейчас не требуется.
Сокращение квоты РФПИ обсуждалось еще в 2014 г., рассказывали два федеральных чиновника: фонд все равно ее почти не использует. Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев говорит, что фонд запустил уже два проекта и они крайне важны для страны: один интернет в малых и средних городах, другой позволит снизить потери энергии в сетях на 15%. У РФПИ есть проекты на всю его квоту, в том числе «Запсибнефтехим», говорит Дмитриев, фонд гарантирует доходность и возвратность денег ФНБ.
Модернизация БАМа и Транссиба единственный из одобренных правительством проектов, который способен дать существенный мультипликативный эффект, настаивает представитель РЖД: без средств ФНБ этого эффекта в полной мере не будет, пострадают и планы частного бизнеса, который готов инвестировать в восточные территории под гарантии этого инфраструктурного проекта.
Гендиректор «Новатэка» Леонид Михельсон на прошлой неделе назвал получение 150 млрд руб. из ФНБ решенным вопросом, акционеры проекта готовы дать правительству гарантию, что вместе со средствами ФНБ в проект придет коммерческое финансирование.
Не умерила аппетита и «Роснефть» в ее заявке уже 28 проектов, и, если одобрить их все, лимит ФНБ будет исчерпан. Проектов, приемлемых для финансирования из ФНБ, у «Роснефти», по сути, вообще нет, категоричен федеральный чиновник. Сейчас неактуально говорить об одобрении проектов «Роснефти», солидарен другой: «Нужна пауза».
Правительство само выберет, на что и сколько дать денег, говорил представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев. Пресс-служба «Роснефти» не ответила «Ведомостям».
«Наша проблема в том, что денег не так много», сказала руководитель Центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлия Цепляева: инфраструктурные проекты способны ускорить экономический рост, но в средне- или долгосрочной перспективе, а ухудшение жизни населения уже произошло. Первыми это ощутили группы с высоким и средним доходом, но догоняющую инфляцию чувствуют и группы с низкими доходами, так что нужны более срочные меры. «Когда пожар, вы не думаете, на что эффективнее распределить деньги, резюмирует Цепляева. Надо тушить».
>>7636058 У них не особо дохуя от нас зависит, у нас наоборот. Табакерка быстрее ядерки грохнет если что, а напрямую входить танками к еврогеям с голой жопой и без жратвы - манямирокуе. И так уже ресурс на хохлов ушёл. А после всей Российской генотьбы против загнивающих просто скупаем что там от нас осталось
>>7636119 Ну значит не такой уж и музыкальный, лол. Сходства никакого, на самом деле. Пытается копировать, но плохо получается. Тем более, если бы это был Абдуль, у него было бы не 600 подписчиков. Вот, посмотри для сравнения https://www.youtube.com/watch?v=7YZtWiL9R0k
>>7636130 >>7636138 Так синтезатор речи меняет же, второе очень похоже на выше запощенного. Там уже какого-то симонова школота травит, Толяна обсирает, я ебу, может и правда фейко-абдуль, странно что в комментах никто не усомнился. https://www.youtube.com/watch?v=ndmnPIqT7LQ
>Убытки одного из крупнейших игроков на российском рынке ипотечного кредитования, банка ВТБ 24 составили бы 10 млрд рублей, если бы банк провел конвертацию валютной ипотеки в соответствии с рекомендациями ЦБ. Эта сумма составляет почти треть от прибыли банка в 2014 году.
Подход к использованию Фонда национального благосостояния (ФНБ) изменился: теперь средства, в первую очередь, будут идти на антикризисный план, а уже потом на инфраструктурные проекты. Об этом «Ведомости» пишут в понедельник, 26 января, со ссылкой на федеральных чиновников, участвующих в обсуждении антикризисных мер.
Власти планируют отказываться от проектов, которым одобрено финансирование из ФНБ. Оставят только те, где есть частные инвесторы, готовые увеличить долю.
На 1 января в ФНБ было 4,946 триллиона рублей он сильно вырос из-за девальвации рубля. Ранее первый зампред правительства Игорь Шувалов оценил антикризисный план в 1,375 триллиона рублей. Из ФНБ на него уйдет 550 миллиардов рублей, рассказал чиновник, участвующий в разработке антикризисных мер.
В утвержденном правительством перечне сейчас десять проектов на 665 миллиардов рублей. РЖД получила 50 миллиардов рублей (на БАМ и Транссиб) и до конца года может рассчитывать еще на 100 миллиардов. Еще 4 миллиарда выданы Российскому фонду прямых инвестиций на проект с «Ростелекомом». Больше денег ФНБ пока никто не получал.
Ранее газета сообщала, что «Роснефть» просит выделить из ФНБ деньги на 17 добывающих и 11 перерабатывающих проектов. Сумма заявки превышает триллион рублей. При этом свободный лимит ФНБ на российские проекты предусмотрен в сумме не более 1,16 триллиона рублей.
Как отмечается, если одобрить все 28 заявок нефтяной компании, лимит ФНБ будет исчерпан. В этой связи чиновники считают, что с этими проектами нужно взять паузу.
>>7636277 >Согласно результатам опроса, которые приводит «Коммерсантъ», 30% респондентов считают, что основной причиной теракта было «поведение журналистов, оскорбивших религиозные ценности» (издание отмечает, что среди выбравших этот вариант ответа большинство являются сторонниками «Единой России» и КПРФ).
>>7636277 Лично я считаю виновными французские власти. Не в том смысле, что это они их грохнули, а в том смысле, что не получается, заселить пол-страны пещерными дикарями, и издеваться над ихними фетишами, не опасаясь ответки. Это как пусси райот, сплясавшие вмичети. Только хуже.
>>7636398 >Ранее Путин заявил, что Россия хотела бы экспортировать в Азию больше нефти и газа, поскольку потребление энергоносителей в Европе "растет недостаточно быстро". Блеать, до чего стыдно жить в бензоколонке
>>7636398 Ну у Индусов хоть и бедно, но хуярят какие-то заводы, параходы, IT, медицина, в спейс научились спейсаны говорят что омск ещё тот, но летает. Нахуй им в нашу бандитскую кодлу лезть
>>7636406 А парашенке бы вообще велорикшу вызвали, так что не пиздел бы уж, гордый житель страны с вечно доступной вагиной. Дааайте грошей у борг, люди добри, лол.
ОХУЕТЬ, я тут прикинул в уме - когда я работал на самой низкоквалифицированной и низкооплачиваемой работе в США по программе Ворк и Тревел - я получал: 8.25 долларов в час * 64.12 = 528.99. Сейчас я работаю на говноработе в рашке и получаю 15 тыс в месяц. Грубо говоря, за 3 дня работы в Америке на самой низкооплачиваемой работе я получал месячную зп сегодня. При этом, уверен, что с 2008 года зп в Америке подросли. Пиздец, правильно мне друг говорил - оставайся нелегалом в Америке, и то лучше буду жить.
>>7636534 И что там смотреть? Посмотрел 3 минуты - сказал, типа 10 долларов там и тут - это не то, и начал рассказывать про телевизоры. Ясно. По ценам - в Америке бенз дешевле был в 2 раза в 2008 году, сейчас, наверно, еще дешевле. Продукты стоят так же, что-то дешевле, что-то дороже, жилье стоит дешевле, чем в рашке. Нормальный дом, 2х этажный с норм территорией, стоил 40к долларов.
>>7636290 >на прошлой неделе компания Игоря Сечина подала повторную заявку на финансирование из ФНБ 28 проектов. «Роснефть» рассчитывает получить из фонда более 1 трлн рублей.
>>7636578 ^): А то! мод, поясни пожалуйста, почему мои варианты будущего ты потер, а их вариант оставил? Ладно уж с БПЛА обмен любезностями потер, но эти посты ведь были в контексте треда. Решил что регулярка по символу "спасет отца русской демократии"? lol. И да, все схоронено же ;)
>>7636601 Ну, я там жил в Нью-Джерси, сравнивал цены с моим флайщиттауном, а в 2008 году на окраине города км. м. земли стоил 30к рублей, в квартире. Как по мне, лучше большой дом с территорией, чем квартира на 40 кв. м. в 2008. Сейчас планирую уехать с этой поганой страны в Канаду или США.
>>7636364 Да запросто. Конешно, если креакл понаедет в глухомань, и станет писать на срубе кержацкого молельного дома "же сви шарли" или "фри пусси", то огребёт. Ну так кто виноват будет? Если ты уверенно идёшь на зелёный, видя при этом несущийся камаз, то да, ты прав. Так и напишут у тебя на могиле "он был прав".
Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Изменения касаются порядка испытаний на пациентах государственных клиник новых методов лечения, диагностики, реабилитации и профилактики заболеваний, сообщается в понедельник, 26 января, на официальном сайте правительства РФ.
Клиническая апробация новых методов производится только после решения специального этического комитета и экспертного совета о такой возможности в конкретном случае заболевания. Оба коллегиальных органа создаются Минздравом. Министерству также поручается разработать положение о применении новации и типовую сопутствующую документацию, в том числе последовательность шагов по направлению пациента на новейшее лечение.
При этом законопроект оговаривает, что в отношении детей, женщин в период беременности, родов и грудного вскармливания, военнослужащих и лиц, страдающих психическими расстройствами, устанавливается особый порядок применения новых методик лечения.
На реализацию законопроекта в бюджете текущего года запланировано 14,62 миллиардов рублей, на 2016 14,86 миллиарда, на 2017 15,51 миллиарда.
>>7636672 Ну то, что у вас пиздят это понятно. Но хули в ОРТ удивляются? Вроде ж за 700 тредов должны приучиться читать зарубежную прессу и не слушать визжащих залупок.
Ты чего под хайд залез? Это моду сообщение, не тебе. Няша модотатор с пересменки - поговори с абу, ведь накормлю тебя до отвала. Это не угроза, лишь констатация.
Авария на теплотрассе в городе Иваново лишила горячей воды и теплоснабжения 6,5 тысячи местных жителей, сообщает в понедельник, 26 января, ГУ МЧС по Ивановской области.
В зону отключения попали 86 жилых домов, одна школа и три детских сада на перекрестке улиц Заводская и 5-ая Литейная. В ремонтно-восстановительных работах принимают участие девять единиц техники и 25 человек.
По данным Гидрометцентра, температура в городе в понедельник днем составит 9 градусов мороза, к вечеру она снизится до 11 градусов.
Аноним ID: Эдуард Всемилович 26/01/15 Пнд 09:01:12#225№7636725
>>7636703 Ёбанной бесхвостой ящерице всюду олгинцы мерещатся. Ешё и в виде еврея. Ну ахуеть просто.
>>7636779 Общий враг объединяет - это азы политики же. Вот у вас пятую колонну придумали и противостояние с Америкой, которая Россию, в общем-то, не сильно замечает. Норм, чо, работает же!
>>7636791 Хуёво работает. Таких разговоров как на пике нет. Ибо 70% пропутинских высеров это ольгино и дебилы совсем которые в интернете почти не сидят.
В России взяли и запретили четверть всей соли на прилавках. Вы знаете что делать Запрет введен «в связи выявленным несоответствием пищевой соли производства ГП «Артемсоль» (Украина) требованиям, предъявляемым к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям» и действует с 26 января. http://slon.ru/fast/russia/chetvert-rossiyskogo-rynka-soli-okazalas-pod-zapretom-1208486.xhtml
>>7636808 Ну, не знаю, я сколько общался с выходцами из России, столько раз убеждался - интеллектуальное большинство (пресловутые 84%) - за хуйло. Остальных он уже заебал, насколько я могу судить.
>>7636840 Нууу, не сказал бы - меня одна ватница с такой агрессией убеждала, что за Путина всех порвёт, я аж отсел от неё на всякий случай. Это было весьма искренне сказано.
Цены на нефть снизились на решении Саудовской Аравии сохранить добычу http://vz.ru/news/2015/1/26/726127.html Решение нового короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда сохранить добычу нефти на прежнем уровне привело к снижению мировых цен на черное золото.
По состоянию на 7.07 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,95% до 48,33 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снижалась на 1,13% до 45,08 доллара за баррель, передает РИА «Новости». «Добычу нефти необходимо сперва замедлить, чтобы снизить скорость накопления запасов, которая, как заметно, даже больше, чем во время финансового кризиса 2008 года. На (новости) Саудовской Аравии рынок едва ли отреагировал на прошлой неделе и останется неизменным, так как король Салман, как известно, очень консервативен», - заявил агентству «Блумберг» аналитик Samsung Futures Inc. в Сеуле Хон Сун Ки.
Крупнейшая страна-производитель ОПЕК Саудовская Аравия разделяет стратегию организации поддерживать добычу нефти на фоне падения мировых цен на нефть, чтобы таким образом сохранить свою долю на рынке. Более маленькие страны-производители, такие как Венесуэла, напротив, призывают организацию принять меры и удержать стоимость черного золота.
>>7636672 > Индия > Китай > братушки Этому вашему КАПИТАЛИЗМУ пару сотен лет, последних сто обострение, да а у "братушек" отдельные тысячелетние истории и традиции. Им даже лень в уши ссать западному менталитету. Надо там типа братушками побыть - побудут, чё. Не в первый (да и не в последний) раз.
>>7636847 Ага, знаю таких лично. У них в 2010 путин был плохой и жульё ( что есть правда ололо) что достигло апогея к олимпиаде, а после крыма он молодец и царь и всех порвут. Я считаю путина говном года с 2003.
Сейчас модно стало ирл даже говорить "ответка", заметили? Видимо много народу тот репортаж первого канала "жить здесь не боитесь" посмотрело и пришло в ахуй. Пропаганда не так уж гладко работает.
Аноним ID: Григорий Джамальевич 26/01/15 Пнд 09:24:38#265№7636880
>>7636874 У тебя сегодня последний день чтобы взять.
Аноним ID: Константин Яромирович 26/01/15 Пнд 09:24:43#266№7636882
>>7636772 Индекс который верно работает в пределах одного города, одной страны?
Курс европейской валюты снизился до 11-летнего минимума после того, как стало известно о победе на парламентских выборах в Греции партии СИРИЗА.
На торгах на бирже в Новой Зеландии, по данным Bloomberg, за евро, по состоянию на 09:58 по местному времени, давали 1,116 доллара. По мнению аналитиков, курс европейской валюты может в ближайшее время показать новые многолетние минимумы.
Лидер партии СИРИЗА Алексис Ципрас, выступая поздно вечером 25 января перед сторонниками в Афинах, заявил, что Греция отказывается от выполнения плана жесткой экономии, на принятии которого настояли международные кредиторы.
В ходе предвыборной кампании Ципрас также говорил, что Греция может выйти из зоны евро.
По предварительным данным, СИРИЗА на внеочередных парламентских выборах, прошедших 25 января, получит от 149 до 151 места в законодательном органе Греции, состоящем из 300 депутатов. 151 место позволит партии СИРИЗА самостоятельно сформировать правительство, в противном случае ей придется формировать коалицию.
>>7636847 Вряд ли любовь к Путину играет столь же значимую роль как приветствие "Слава Украине! - Героям слава!", тут сразу какая-то связь возникает между людьми, особенно между оратором и толпой типа системы свой-чужой, пароль-отзыв, уверен российские пропагандоны многое отдали бы за такую же хрень.
>>7636900 при революции навальный наберет зондер команду из обитателей вашей тюрьмы и тогда молись, пидораха
Аноним ID: Ипатий Сталин 26/01/15 Пнд 09:32:15#278№7636927
>>7635015 >>647266 Хочу прикупить акций компаний энергосбыта, потом уже посмотреть на остальные, дохрена просевшие из за круизиса и упавшей платежеспосбности людей, но не сильно связанных с импортом
И оставить эти акции на много лет, взлетит или соснуть могу? Где подводные камни помимо того что круизис лет 10 будет продолжаться?
Туроператоры заявили о возможном подорожании летних путевок на 80% http://vz.ru/news/2015/1/26/726143.html Продажа туров на летние курорты уже началась, сейчас их стоимость на 50% выше, чем год назад, однако туроператоры не исключают, что к началу июня путевки подорожают еще на треть, заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
По данным ассоциации, предоставленным газете «Коммерсантъ», туристические поездки на предстоящее лето сейчас стоят на 45-50% дороже, чем год назад, свидетельствуют данные. По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, цена летнего тура на неделю в Египет теперь составляет около 30 тыс. рублей против 13-15 тыс. рублей годом ранее. За двухнедельную поездку в Грецию летом сейчас можно заплатить около 35 тыс. рублей. К началу июня цены, возможно, увеличатся еще на треть, допускает госпожа Ломидзе. Причина подорожания - в снижении курса рубля: за год национальная валюта подешевела по отношению к доллару на 85%, к евро - на 60%. Выросли только рублевые цены, стоимость в валюте осталась неизменной, добавляет Майя Ломидзе.
По данным АТОР, существенно выросли цены на отдых и в дальних странах. Так, недельный тур на будущее лето в Таиланд сейчас обойдет минимум в 50 тыс. рублей против 25 тыс. рублей год назад, самый дешевый десятидневный отпуск на Бали стоит 90 тыс. рублей против 40-45 тыс. рублей. В результате объем предложения по дальним направлениям летом может уменьшиться.
Подорожание авиабилетов в этом году сильно скорректирует и смету самостоятельных путешествий. Директор по развитию Anywayanyday.com Евгений Шухлин рассказал изданию, что средняя стоимость авиабилетов на лето выросла на 14%. Среди самых популярных направлений - Мюнхен (средняя стоимость билета в одну сторону 9,3 тыс. рублей), Тель-Авив (7,6 тыс. рублей) и Кишинев (3,6 тыс. рублей).
Максимально подорожавшие из-за роста стоимости евро направления, как, например, Милан (стоимость перелета выросла на 27%) или Париж и Барселона, куда цены на билеты увеличились на 15%, напротив, перестали пользоваться спросом. Цены на билеты в Азию за год при этом практически не изменилась: так, перелет в Бангкок сейчас обойдет в среднем в 10,9 тыс. рублей, в Хошимин - в 18,4 тыс. рублей.
>>7636989 вряд ли, Козицын давно на Кремль работает, он в своё время ещё в Чечне успел с Дудаевым побрататься kek. либо уже тогда был агентом, либо после этого его в оборот взяли.
>>7637057 Вроде говорили о продлении срока президента на год кстати, лул. >>7637061 Да залупа вообще подставное, но ЛИЦО. Когда говорю путин - имею ввиду всю эту вертикаль и кто ею управляет.
>>7637108 Совбез должны собрать покукарекать - а там уж насколько товарищи соседи наши облажаются. Мб чеерз пару месяцев чёнить ещё им эмбаргнут, хотя нам от \того зрады и перемох меньше не станет пока что
Вот вы тут про СВИФТ говорите, а это еще фигня. Его еще можно заменить. А вот если ЕС и США распространят на рашку крымские санкции - вот тогда будет куда веселее.
Аноним ID: Константин Геббельсович 26/01/15 Пнд 10:12:02#336№7637189
>>7637168 >Подожгу городскую думу и выпилюсь Вся суть: вместо того чтобы вместе противодействовать происходящему, русские как лемминги выпиливаются от безнадёги.
>>7637181 Ну тогда ладно. Из-под прокси кстати форекс работает, с вами гуляю.
Аноним ID: Константин Геббельсович 26/01/15 Пнд 10:14:04#343№7637211
>>7637202 Кстати: если ты решишь повеситься, то твоим родным в штанишках ты оставишь вонючий сюрприз, который будет стекать по твоим ногам. Do it faggot!
АСВ распределило 830 миллиардов рублей между крупными банками http://lenta.ru/news/2015/01/26/banks/ Агентство по страхованию вкладов (АСВ) распределило 830 миллиардов рублей из выделенного правительством 1 триллиона между банками, сообщает газета «Ведомости». Эти средства будут вложены в докапитализацию российской банковской системы в рамках антикризисного плана правительства.
Претендовать на участие в программе докапитализации могут только кредитные учреждения, размер капитала которых превышает 25 миллиардов рублей. Размер финансовой помощи со стороны государства должен составлять не более 25 процентов капитала банка.
Как сообщает издание, больше всего средств получат банки группы ВТБ. Им выделено 310 миллиардов рублей. В список также входит группа «Открытие» (55,1 миллиарда рублей), ВЭБ (20,4 миллиарда), а также Россельхозбанк, Газпромбанк, Альфа-банк. Кроме того, 13,6 миллиарда рублей выделены банку «Россия».
Из-за установленного ограничения по доле потребительских кредитов в общей сумме активов в список банков, которым будет оказана помощь, не попали «Русский стандарт», «ХКФ-банк», «ОТП-банк». Участие в программе докапитализации Сбербанка не предполагалось.
Оставшиеся 170 миллиардов рублей будут распределены между банками до 1 февраля этого года в соответствии с указанием премьер-министра Дмитрия Медведева. Как полагают в Минфине, эти средства могут быть выделены региональным кредитным учреждениям.
Ранее антикризисный план правительства был одобрен президентом Владимиром Путиным «в целом». На этой неделе кабинет министров должен внести в него уточнения, после чего документ будет обнародован. 26 и 27 января антикризисный план будет рассмотрен на совещаниях в правительстве.
Аноним ID: Олег Титович 26/01/15 Пнд 10:14:20#346№7637216
>>7637182 Там не только стим. В указе обамы есть пункт 3, в котором запрещается въезд в США для лиц которые " to operate in the Crimea region of Ukraine".
>>7636890 Да нахуй нам в Россие такое надо. Дидов хватает. Итак на 9-е мая каждый год истерика, если такое каждый день будет, как в Украхе, то точно пойду Путина свергать.
Рубляны, помните шницеля тут деанонили?, так он опять на главной ЖЖ: http://amfora.livejournal.com/177280.html -Доктор, я обосрался, но давайте лучше проанализируем, кому этот высер был выгоден и зачем он произведен.
>>7636640 А мне вот тут подумалось, что если креакл придёт к каким-нибудь мормонам, амишам или просто техасским реднекам, и станет форсить ебущегося в жопу христа, его, пожалуй, тоже ёбнут. На глушняк.
Это я не к тому, что в Америке негров линчуют, а к тому, что психология плебса, в общем-то, одинакова везде.
>>7637276 Ну не Китай. Я как пример привел, просто нападает на вас страна, которая сильнее и начинает у вас войну. Если у вас в мирное время пацтриотический угар, то в военное будет не только Слава Расссии, боюсь представить что будет.
>>7637293 Вот смотри. Лежит говно. Оно уже слежалось, поэтому воняет мало, покрылось сверху оболочкой. Вот кто-то заметил, что в говне лежит монетка, решил вытащить. Вытащил, да только завоняло. Но слабо. А если на говно наступить - да, вонять будет знатно, но и весь сапог в дерьме будет. Иными словами, никто не будет нападать на Россию.
Отключите нам SWIFT! Буквально на неделю, чтоб я не видел эти сытые и безразличные к войне ебальники! Войне в 200 километрах, но такой далекой. Живем так уже год и можно сойти с ума. Я уже заебался смотреть, читать и изучать траектории снарядов, определять виновных, искать провокаторов. Надоело. Довольно видеть кровь, любую. Но больше всего надоело видеть сытые ебальники своих горожан. Всем похуй, всем "не так однозначно". Я хочу, чтобы визажистка Катя, диджей Хуеслав и менеджер Леша почувствовали на своей загорелой шкуре немедленный и неизбежный дискомфорт. Я хочу, чтоб эта пиздобратия хотя бы неделю перестала покупать сраные айфоны, косметику и бухло. Мне нужно, чтобы их золотая карточка VISA отдохнула от покупок туфель. Перестаньте ебашить луки со своих сраных путешествий. Спрятали свои ебаные сноуборды и страдали. Хотя бы 7 дней. Ибо конца этому ужасу нет, значит надо приближать ужасный конец.
Аноним ID: Олег Титович 26/01/15 Пнд 10:36:31#396№7637374
>>7637325 Походу мод меня сейчас пидорнет (и поделом), но раз уж вскрыли эту тему, позволю один вопрос. Куда идти после того, как отчитался Каю Косадесу, чтобы продвинутся по сюжету? Какие-то ордена, там, мать их ебал, Ымперцы, наркоманы, маги... Забил на тонкости взаимоотношений, и просто бегал по всему Морру, исследуя темные пещеры и собирая лут.
>>7637374 Зелёные ньюфаги неосиляторы - в ТЕС, лол. Вопрос уровня "где двемерская шкатулка", лiл А ем временем рубль вернулся на 65.69. Главное чтоб не было застоя.
>>7637383 Да так, просто обсуждали байкеров и был задан вопрос "А что если Хирург захочет срать? Он кричит "посоны я срать!" и бежит в посадку, а остальные байкеры ждут?"
приехали Всемирный банк предрекает падение цен на весь российский экспорт
В 2015 году будет дешеветь не только нефть, но и остальные сырьевые товары, на которые приходится львиная доля российского экспорта, прогнозируют во Всемирном банке.
>>7637324 Блять, ну ты и тугой. Ясен хуй что никто не будет нападать на рассею. Это я к тому, что ватники негодуют, что в украхе из каждой подворотни доносится слава украине, и забывают что у нас считай военное время.
Анон, I need your help. Нужно 500 рублей. Вот прям крайне необходимо такому нищеёбу. Могу вернуть. Но только через неделю. Надеюсь на твою помощь. Есть только Яндекс Деньги под рукой: 410012789365612. Заранее благодарен.
>>7637465 >углеводороды, металлы, минеральное говно, разного рода хуйня типа древесины хуесины А что-нибудь НЕ сырое мы выпускаем? Ну там, может хоть бензин делаем, или платы печатные?
Аноним ID: Олег Титович 26/01/15 Пнд 10:48:25#429№7637484
>>7637465 Что выкопали, то и продали, что ли? Охуеть, африка.
Сейчас по радио объясняли как выглядит сигнал чрезвычайных происшествий, что делать, на какие волны настраивать радио, какие каналы включать. А ведь это авторадио, не бывало у них такой хуйни раньше.
>>7637476 Ну прально зима дерево влажное- знач гуд. К нам леску привезёте низкокачественного - мы обработаем, распилим и брус вам продадим. Всё как обычно
>>7637506 Ты глаза открой. Прочитай свое сообщение еще раз. Ни пруфов, ни объяснения зачем и почему кто-то тебе что-то тут должен. И еще обизязя тут решил, ага.
Рашка-парашка, живут в ней пидорашки. В говне бултыхают, по ВОДКЕ скучают. Обучаемости - ноль. От Америки с европой - попаболь. Все в говне, мочой воняют. Запад вечно обвиняют. Пидорахой плохо быть. Надо всех бы их убить.
>>7637565 >Ну первые две - это, считай, Россия Белоруссия прописала «крымский сценарий» в законе о военном положении Ну чтож вы братушки то не братушки более мы же рузске все... наши технологии.. пок пок. +15
>>7636079 Накопительную часть пенсий изъяли и отдали Сечину, ФНБ, половина которого должна идти на страховую часть пенсии, отдали Сечину. Что за ёбаное правительство? Нужно ещё концлагерь построить, чтобы в нём пенсионеры скважины Роснефте бурили. Ну пиздец же вообще.
>>7637594 Подход к использованию Фонда национального благосостояния (ФНБ) изменился: теперь средства, в первую очередь, будут идти на антикризисный план, а уже потом на инфраструктурные проекты. Об этом «Ведомости» пишут в понедельник, 26 января, со ссылкой на федеральных чиновников, участвующих в обсуждении антикризисных мер.
Власти планируют отказываться от проектов, которым одобрено финансирование из ФНБ. Оставят только те, где есть частные инвесторы, готовые увеличить долю.
1. Марик. Понедельник, ща Европа прочухает. 2. Нефть. Принц салман сказал "Буду шатать и дальше". 3. Косвенно - Греция. Влаживаться ли в евро - вопрос недели.
И бакс уже почти 66, если ТЫ не заметил. Два рубля прибавил с лишним.
Государство может продлить поддержку «Роснано» еще на пять лет9 «Роснано» купила 5,5% акций ТМК6 «Роснано» может получить господдержку для покрытия кассовых разрывов Чубайс4 Правительство предоставит госгарантии по заимствованиям «Роснано» в объеме 18 млрд рублей Продажа 20% уставного капитала управляющей компании «Роснано» откладывается1 «Роснано» отложило продажу доли в управляющей компании топ-менеджерам и инвесторам Завод аккумуляторов «Роснано» возобновил производство, сменив профиль Анатолий Чубайс перенес операцию на запястьях Анатолий Чубайс попросил улучшить условия поддержки для ветроэнергетики1 Выпуск бондов «Роснано» оказался под угрозой срыва «Роснано» создает инвестфонд на $200 млн с китайской ITIC и сингапурской 360ip Чубайс: Пока снижение цены на нефть не дает повода для паники или пересмотра бюджета «Роснано» отказалась от «Магазина будущего»4 «Роснано» попросила из ФНБ 100 млрд рублей3 МЭР не исключает возможности создания фонда «Роснано» за счет 100 млрд рублей из ФНБ1 «Роснано» просит 100 млрд рублей из ФНБ на создание Фонда российской наноиндустрии РБК10 Чубайс: Бизнес-климату России нанесен удар в самый неподходящий момент6 «Роснано» предлагает создать российско-китайский инвестфонд1 «Роснано» не стала выплачивать своей управляющей компании комиссию за успех за I и II кварталы «Роснано» за семь лет существования проинвестировала все 130 млрд рублей, вложенные государством13 «Роснано» готова купить 6% акций ТМК2 Санкции лишили «Роснано» партнера из Европы Стартапу Panacela Labs не хватило инвестиций «Роснано» Чубайс: Россия дорого заплатит за биполярность мира121 «Дочка» «Роснано» договаривается об участии в строительстве газопроводов «Южный поток» и «Сила Сибири» Чубайс: «Роснано» и «Русгидро» создадут венчурный фонд на $200 млн1 «Роснано» выкупит 6% ТМК в ходе допэмиссии4 ЕБРР вышел из проекта по созданию совместного инвестфонда с «Роснано» Чубайс рассказал об отказе американской компании поставить оборудование в Россию7 АФК «Система» может приобрести у «Роснано» блокпакет «Микрона» «Роснано» остановила завод4 Совет директоров «Роснано» переизбрал председателем Владислава Путилина «Роснано» увеличила долю в нидерландской Mapper Lithography «Роснано» получила блокпакет «Микрона» «Роснано» получило блокирующий пакет «Микрона» Чубайс связал требование об уголовном деле против него с грядущими выборами Депутаты просят Генпрокуратуру проверить деятельность «Роснано» «Известия»5 Доход Чубайса за 2013 год снизился почти на 5%, его жены вырос в 12 раз9 Чубайс предложил снизить административное давление на бизнес Анатолий Чубайс подпевал Гребенщикову на «квартирнике» в Петербурге2 Чубайс: «Роснано» будет добиваться отмены обязательной ежегодной доходности НПФ3 Как прошел первый день Петербургского форума: онлайн9 Прохоров вошел в совет директоров УК «Роснано» S&P понизило рейтинг «Роснано» до BB с «негативным» прогнозом Чубайс может войти в совет директоров ТМК1 В 2013 году «Роснано» увеличила выручку в 1,6 раза и сократила чистый убыток Британские лорды пока не намерены покидать доходные посты в российских компаниях13 «Роснано» вышла из проекта в Якутии «Роснано» уходит из Якутии
>>7637358 Двачаю тебе бро. Благо я как хитрожопый хохол из Севастополя заранее подготовил себе транзитные счета) Для меня только полное отключение интернетов станет небольшим пиздецом.
НАЗЫВАЕТСЯ: БАНАН. СЮЖЕТ: ОБЫЧНЫЙ ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ГОРОДОК. ПО ТРОТУАРУ ПОЛЗЕТ ЖЕНЩИНА БЕЗ НОГ, ЗА ОСТАНОВКОЙ АЛКАШИ РАСЧЛЕНЯЮТ СВОЕГО СОБУТЫЛЬНИКА, ЧТОБЫ ИМ ЗАКУСИТЬ. В СОСЕДНЕМ ДВОРЕ СЛЫШЕН ЛАЙ: СТАЯ ПСОВ ОПЯТЬ ЗАДРАЛА МЕДЛИТЕЛЬНОГО РЕБЕНКА.
ПО УЛИЦЕ ИДЕТ 10 ЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА КАТЯ. СЕГОДНЯ В ШКОЛЕ ИМ РАССКАЗЫВАЛИ ПРО БАНАНЫ. ДЕТИ И НЕ СЛЫШАЛИ ПРО ТАКОЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ФРУКТ, ПОТОМУ ЧТО ИХ РОДИТЕЛИ ЗАРАБАТЫВАЮТ ТОЛЬКО НА ТОРМОЗУХУ И КУРИНЫЙ ФУРАЖ. КАТЯ МЕЧТАЕТ О БАНАНЕ. И ВДРУГ ВИДИТ МЭРА ГОРОДА, КОТОРЫЙ ЕДЕТ С ГУЛЯНИЯ НА ШЕСТИЭТАЖНОМ ЗОЛОТОМ АВТОМОБИЛЕ. ПЕРЕД НИМ ГОРОДОВОЙ ГОНИТ ТОЛПУ КРЕПОСТНЫХ, ЛЮДИ СНИМАЮТ ШАПКИ И КЛАНЯЮТСЯ В ПОЯС МЭРУ. НАД АВТОМОБИЛЕМ НА АЛМАЗНОМ ВЕРТОЛЕТЕ ЛЕТИТ СВЯЩЕННИК И ОСВЕЩАЕТ ВСЕХ КАДИЛОМ.
ВСЕ МЕРТВЕЦКИ ПЬЯНЫ.
КАТЯ ПРИВЫЧНЫМ ДВИЖЕНИЕМ ПРЕКЛОНЯЕТ КОЛЕНИ И ВИДИТ, КАК ИЗ ЗОЛОТОГО АВТО ПУХЛАЯ РУКА МЭРА ВЫБРАСЫВАЕТ ОШКУРКУ БАНАНА. КАТЯ БРОСАЕТСЯ К НЕЙ, ВЛЕКОМАЯ НЕВЕДОМЫМ ЧУВСТВОМ. И ПОЛУЧАЕТ ПУЛЮ В ГОЛОВУ ОТ ОХРАННИКА. ТЕЛО ДЕВОЧКИ ЗАБИРАЮТ ДЛЯ ПСОВ МЭРА, ЕЕ КРОВЬ СТЕКАЕТ ПО ДОРОГЕ, ОМЫВАЯ ШКУРКУ БАНАНА.
Просто расслабься и попытайся получить удовольствие.
отключат swift и введут эмбарго на поставки нефте-газа, запилив программу под контролем оон нефть-газ в обмен на продовольствие и лекарства. плюс такая же хуйня как вкрыму, полный запрет на ведение бизнеса с любыми компаниями из рф.
>>7637616 ОБР образовательный что за SWIFT? Это теперь картоном нельзя будет пользоваться? Опять очереди в сберкассу за зарпалтой? Совпадение? Не думаю. Что дальше? Переход на ламповые компьютеры, лошади вместо авто, палки вместо лопат и лава и молнии вместо спичек?
>>7637673 А еще депортируют всех пидорашек и у кого мама и бабушка и прабабушка пидорашки, всех депортируют в Рашку. Даже у кого гражданство есть. Потому что пидорашка не человек. Даже с паспортом нормальной страны.
>>7637685 >Опять очереди в сберкассу за зарпалтой?
пидор если ты невкурсе то в совке зарплату получали на предприятии в бухгалтерии по ведомости. Уеба сбаркасса тут непричем, там сберкнижки вклады и ебаные переводы были всё
>>7637638 Только в России могли создать госорганизацию для отмывания денег и поставить главой человека который спиздил всю энергетическую промышленность. Назвали бы сразу ОАО "Спиздили"
>>7637772 Строй новые. Столько возможностей открылось, нелегально барыжить санкционкой, ввозить лекарства и загонять втридорога, спекулировать на валюте, наркобизнес, в конце концов.
>>7637751 А Донецк совсем недавно был вполне зажиточным мирным городом со всякими вполне европейскими ништяками. Короче, я тут уже вполне морально готов и из Москвабада съебывать если что.
>>7637772 Нет. Разве в моем сообщении не заметно. Я наоборот был против всякого вмешивания в политику другого государства. И даже когда были крики, что если бы мы крым не взяли, то там были бы корабли НАТО. А кто им мешает из Турецких баз подплыть? А сухопутные войска разместить рядом с Киевом и Харьковом. То то же...
Аноним ID: Назар Бакирович 26/01/15 Пнд 12:23:54#541№7638417
>>7638285 Похоже таки схавала. Я вообще охуеваю с нашего населения, как оно быстро скатилось в поцреотический угар и двоемыслие. Даже батя мой, тот ещё креакл, который в 2011-12 хуесосил власть на чём свет стоит, сейчас говорит, что Путин с самого начала всё делает правильно.
>>7638417 Таже хуйня и у в моем окружении среди людей за 40 лет. Я думаю причина в том, что запустили одно очень важное слово - Бендеровцы. У нас в СССР промывали мозг, что бендеровцы это плохо (так как они боролись и с СССР) и сейчас. Вот на всем этом строится. У ватников (хоть я и живу в России и родился в ней) всегда кто-то виноват - евреи, американцы, таджики... И сейчас идет активное насаждение этих идей.
А еще я покушать принес: С началом активных продаж продукции тепличного хозяйства «Заря» в Волгограде небывало выросло возмущение горожан ценами на продукцию, заявленными местным производителем в этом году. Те 300 рублей за килограмм огурцов «Атлет», что просили в начале недели в фирменных киосках, оказались непосильными для бюджета большинства постоянных покупателей «Зари».
«Мы так ждали, когда начнет торговать «Заря», рассчитывая, что их огурчики будут хотя бы чуть дешевле импортных или «Ботаники», а когда увидели цену на новый товар, были просто в шоке, делится волгоградка Татьяна Попова. Ведь нам обещали, что санкции помогут в первую очередь местному производителю. А он нас так подводит. Была сегодня в Окее, так там огурцы, привезенные аж из Израиля, стоят двести с небольшим килограмм. Упругие, с пупрышками, ничуть не хуже местных. Может, наши вообще уже ничего не производят а просто занимаются перепродажей?» О том, что Татьяна не одинока в своих выводах, красноречиво свидетельствует отсутствие очередей у киосков «Зари». Если раньше люди дожидались привоза товара, то сейчас продавцы коротают время с книжкой в руках. «А что вы хотели? вопросом на вопрос ответил заместитель директора ГУП «Заря» по коммерции и сбыту Владимир Искричев. Неужели не знаете, как вырос курс доллара, как подскочили тарифы на энергоносители? Отсюда и цены. Мы являемся государственным предприятием, нам нужно бюджет наполнять. Да, цены в этом году высокие, но с сегодняшнего дня мы уже опустили их на 20 рублей. Надеюсь, к началу следующей недели снизим еще. Вы поймите, нам же надо как-то выживать. Пока продукция не идет никуда, кроме Волгограда». К слову, предприятие, «призванное пополнять бюджет», уже не первый год включено в региональную программу господдержки и исправно получает налоговые льготы.
Аноним ID: Якуб Ульянович 26/01/15 Пнд 12:32:30#543№7638531
Рубль обезумел, сможешь ли ты совладать с ним?
Доллар 64, евро 72, жижа 48.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.