>Бедный чиновник взял жалкий миллиард из бюджета, чтоб купить яхту РРЯЯЯЯ! МРАЗЬ!!! ПОВЕСИТЬ НА СТОЛБЕ!! УНИЧТОЖИТЬ!!!! ВОРОВАТЬ НИХАРАШО, НИЧЕСНА, НИСПРАВИДЛИВА!!!11 >миллионы воришек воруют фотошопы, музыку, сериалы, и ААА игры на миллиарды долларов Рреее, это ДРУГОЕ! Это ж не у меня воруют - значит справидливаа)))00 Ясн...
>>225662680 >Если шиндовс - значит для игорей Или для работы с профессиональным ПО. Но так, как я не заявлял, что работаю с профессиональным ПО, то ты подразумевал ИХРЫЫ. Оправдывайся, опущ)
>>225659653 (OP) Чиновник ворует у России и русского народа. Я же патриот и ворую только Западный контент. Контент врагов России которые душат нас сейчас санкциями. Именно в этом наше принципиальное различие. я не ворую русский контент. Никогда! А эта мразь обворовывает русский народ. Более того, мрази покупающие западные продукты это предатели не лучше того же чиновника. Суки.
>>225659653 (OP) > >Бедный чиновник взял жалкий миллиард из бюджета, чтоб купить яхту > РРЯЯЯЯ! МРАЗЬ!!! ПОВЕСИТЬ НА СТОЛБЕ!! УНИЧТОЖИТЬ!!!! ВОРОВАТЬ НИХАРАШО, НИЧЕСНА, НИСПРАВИДЛИВА!!!11 > >миллионы воришек воруют фотошопы, музыку, сериалы, и ААА игры на миллиарды долларов > Рреее, это ДРУГОЕ! Это ж не у меня воруют - значит справидливаа)))00 > Ясн...
>>225659653 (OP) Когда один украл у тысяч миллионы по тысяче у каждого - они все негодуют и требуют бороться с коррупцией.
Когда тысячи людей украли у одного понемногу как им кажется - этот один конечно же, тоже негодует.
И использует весь свой ресурс чтобы что-то там продавить или как-то бороться.
Но мы же оба понимаем, что в рамках общества именно он на самом деле пидор, так как сильно влияет на общий уровень жизни своей коррупцией. И если их таких 10, то они вдесятоером все равно делают больше негатива, чем народ пускай даже бессовестно крадущий неоплатно использующий у них же.
Ну и с точки зрения практики - тысячи народа все же какая-никакая, но власть. Никакой толстосум не удержит власть вечно, никакие лоббисты или депутаты не прикроют твою жопу если народ правда хочет чтобы ты исчез. А если ты хочешь чтобы народ престал у тебя пзидить - ну придумывай способ. Ставь DRM на игры, еби торренты правообладателями, конфликт интересов, используй свои ресурсы как умеешь, посмотрим что продвинешь.
Правда это классно, но справедливости в ней нет. Если я должен платить больше 100$ за винду, и еще столько же за все софты какими я пользуюсь - я буду использовать доступные мне лазейки. ЭТо не выбор, я не могу месяц работать только на софт для работы. Я уж не заикаюсь каких денег мне стоит комп чтобы монтачить простенькие видосики, а ты мне про лицензионный софт.
Я как представитель народа, найду способ. Или спизжу, или скинусь с кем-то на групповую коммерческую лицуху, или куплю б/у ключ. Я вынужден. Твоя задаа как ушлого капиталиста дать мне такую лазейку как Габен дал покупающим игры - уверовать в то что я наебал систему и получил ту цену, которую смогу заплатить. А законно или нет, хорошо/плохо, это вообще похуй. Надо.
>>225666414 >Если я должен платить больше 100$ за винду, и еще столько же за все софты какими я пользуюсь - я буду использовать доступные мне лазейки. ЭТо не выбор, я не могу месяц работать только на софт для работы. Ну да, для того, чтобы работать на некоторых работах, вообще-то иногда нужны не только навыки, но и капитал. Ты не знал об этом? Может тебе и гитару теперь вынести можно из магазина, если ты захотел стать рок-звездой, а? Ну так чиновник тоже имеет право тогда воровать. Что, ему теперь всю жизнь копить, чтобы ВСЕГО ЛИШЬ жить жизнью богача?
Наемным трудом. Не свое дело/ремесло, не предпринимательская деятельность, даже не халтура, мне теперь нужен капитал чтобы устроится на работу.
Я понимаю что это обьективная реальность для некоторых, но ты не находишь что грань несколько смывается?
Даже если я иду плейбеком на сьемки с целой кучей крутого оборудования как наемный работник - технически я уже подрядчик, а не рабочий. Так как наши эконом. взаимоотношения с работодателем теперь немогут быть охарактеризованы ни классическим трудовым кодексом, ни одним конкретным типом этих взаимоотношений.
Как минимум к классическому барин-холоп теперь примыкает аренда/лизинг имущества с моей стороны на его предприятие.
И если у меня есть возможность "просто взять" гитару например, на студии где я пашу звукачом - это нормальная практика, все так делают. С моральной точки зрения может и не совсем этичная, но уж точно не тождественна краже коллективного имущества, хотя бы потому что гитару я использую но не забираю себе.
И если расклад моей жизни таков, что гитару я не могу купить даже за месячный оклад - так в чем обвинение-то? Если Правда и Справедливость стоят между мной и моей мечтой, я таки их немного подвину.
Хочешь чтобы так не делал? Придумай как. Попробуй зачморить меня законно, если можешь, но ты не можешь, потому что тогда и тебе прилетит кармическая ответка, ибо такие как я - все.
Система неидеальна, и это задача тех кто заинтересован менять ее в лучшую сторону. Сам для себя я выберу самый короткий путь, и не надо мне сейчас вешать что я плохой поэтому. Я был бы дебилом если бы не выбрал его. Я заинтерсован чтобы меняли систему пацаны с ресурсами и властью, а не самому идти под танки на Красную площадь чтобы мне дали поюзать софт/гитару. Вот и ебу их всем чем дают, а они меня.
>>225659653 (OP) Деньги чинушам дают для того чтобы они их эффективно расходовали на облагораживания регионов, строительство новых домов всего такого, а не для того чтобы эти деньги разворовывали. Эти чинуши за свою работу получают зарплату и не маленькую. А вот развлекательный контент который и нахуй не нужен никому после 3-5 месяцев после релиза и который валяется по всему интернету СОВСЕМ ДРУГОЕ. Или же почему они не сделают систему защиты получше + люди которые ее разработают получат деньги. Ты скажешь это дорого? Ну вот поэтому имеем то что имеем. Можешь пойти лизнуть ботинок негра разрешаю
>>225659653 (OP) > >Бедный чиновник взял жалкий миллиард из бюджета, чтоб купить яхту > РРЯЯЯЯ! МРАЗЬ!!! ПОВЕСИТЬ НА СТОЛБЕ!! УНИЧТОЖИТЬ!!!! ВОРОВАТЬ НИХАРАШО, НИЧЕСНА, НИСПРАВИДЛИВА!!!11 > >миллионы воришек воруют фотошопы, музыку, сериалы, и ААА игры на миллиарды долларов > Рреее, это ДРУГОЕ! Это ж не у меня воруют - значит справидливаа)))00 > Ясн...
>>225674177 >Картинка не в тему Если бы ты потратил на создание огня кучу денег и сил, с расчетом потом отбить обратно деньги, я бы посмотрел на твою реакцию, когда какая-нибудь пидараха (миллионы вороватых свинособак) одолжила себе немного.Хорошо, что есть закон, защищающий права правообладателей. Плохо, что он не исполняется в этой стране.
>>225674784 >Уважаемый череп, почему, если миллионы людей воруют ПО, то крупные корпорации только богатеют, а не разоряются? 1. За воришек платят покупатели 2. Не разорился - не значит, что нет ущерба. Это лишь значит, что воруют меньше, чем получает компания
>>225675021 1. Покупатели платят за свою копию игры. Что-то я еще не видел, что бы игра, которую можно спиратить стоила дороже той, что спиратить нельзя. 2. Компания в плюсе, пираты в плюсе, владельцы игр в плюсе. Один череп бугуртит на дваче
>>225675153 >Что-то я еще не видел, что бы игра, которую можно спиратить стоила дороже той, что спиратить нельзя. Пример такой игры, которую нельзя спиратить? Нет, пока что не взломали =\= спиратить нельзя
>>225675153 >Компания в плюсе, Так и граждане в плюсе. Еда есть, смартфоны есть, электричество есть. Чего они докопались до коррупционеров, которые воруют миллиарды?
>>225675741 А, ну ебать, тогда можно вообще отказаться от использования денег и уйти отшельником в лес. кстати можно еще сдохнуть, чтобы налог не платить.
>>225659653 (OP) Электронные лицензии безграничны, в отличии от денег выделенных на что-либо бюджетом. Деньги можно напечатать, да, но тогда и их ценность падает соразмерно напечатанному. А у электронной копии не падает. Хуевый ты пример дал, соси бибу.
>>225675827 Ты по делу ответишь или как? С чем ты сравниваешь эту игру? К чему она в этом случае >>225675153 >Что-то я еще не видел, что бы игра, которую можно спиратить стоила дороже той, что спиратить нельзя.
>>225675917 Возьми любой трипл эй проект на выходе. РДР2 и игра, которая выйдет в гог. Ценники у игр примерно одинаковые. Хотя по идее тот же курвак 3 долже в разы дороже стоить РДР2, т.к. его можно спиратить без проблем
>>225675894 >Электронные лицензии безграничны Только правообладатель решает, сколько стоит его труд. Не нравится - не пользуешься ну или воруешь, если воришка
>>225676196 > Нет. Правообладатель не решает сколько стоит его труд, решают покупатели. Любой продукт стоит ровно столько сколько готовы за него отдать.
>>225676290 Пока ты только прохрюкал про то, что ВОВ нельзя взломать. Каким образом это относится к тому, что игры без подписки стоят дешевле не особо понятно.
>>225676289 Мне похуй. Покупки электронных копий жителями западного мира окупают труд затраченный на создание продукта. Можно хоть триллиард дополнительных копий создать какого-нибудь Фотошопа, они пойдут в сверхприбыль, а не в окупаемость продукта. Поэтому можно спокойно пиздить их. Отечественные копии, к слову, лучше конечно покупать и стимулировать их развитие рублем. Спиздивший миллиард чиновник не позволяет этим деньгам крутиться в экономике, эти деньги не идут кому-то в зарплату, налог и т.д. они просто пылятся у него дома, либо на офшорах, либо работают на другое государство. Работа чиновника улучшать жизнь жителей этой страны. Поэтому пиздя деньги он совершает деструктивную деятельность. И сравнение чиновника спиздивший весомый кусок денег, которые не пошли на постройку больницы или школы и какой-нибудь игры, которая уже 10 раз окупилась, вообще некорректное.
>>225659653 (OP) >взял жалкий миллиард Взял, теперь там нет этого миллиарда. А вот как создаст нелицензионную копию этого миллиарда и потратит на нелицензионную копию яхты, ты тогда и сравнивай с нелицензионным софтом.
>>225676775 >они пойдут в сверхприбыль >Сверхприбыль нинужна, окупилось и насрать Так а чего спидорахены тогда бугуртят от коррупции? Вроде на жратву хватает и ладно.
>>225676608 почему она не назначает цену в 2 раза больше игре, которую можно спиратить, что бы купивший платил за себя и запирата, как писал выше уважаемый господин череп
>>225659653 (OP) >миллионы воришек воруют фотошопы, музыку, сериалы, и ААА игры на миллиарды долларов
Любая музыка, игра и так далее, это продукт. Если ты купил что то, то никто не может запретить тебе распоряжатся своей собственностью.
Я купил музыку в игтернете, и это лично мое дело выложить ее на трекер или нет. Я купил воду в магазине, это мое право отдать кому нибудь бутылку или нет.
>>225659653 (OP) >Бедный чиновник взял жалкий миллиард из бюджета, чтоб купить яхту >РРЯЯЯЯ! МРАЗЬ!!! ПОВЕСИТЬ НА СТОЛБЕ!! УНИЧТОЖИТЬ!!!! ВОРОВАТЬ НИХАРАШО, НИЧЕСНА, НИСПРАВИДЛИВА!!!11 >миллионы воришек воруют фотошопы, музыку, сериалы, и ААА игры на миллиарды долларов >Рреее, это ДРУГОЕ! Это ж не у меня воруют - значит справидливаа)))00 Ясн...
>>225659653 (OP) Ахуительные аналогии. Чиновник получает зарплату из моих налогов, чтобы делать мою жизнь лучше, а он вместо этого делает её хуже, пиздя бабло. А издатель про моё существование вообще нихуя не знает, юзаю я его контент или нет - ему похуй, это на его благосостояние вообще никак не влияет. Аналог чиновника это работник издателя, который получает зарплату, и ещё пиздит из офиса вещи. А аналог пирата для государства - это бомж, который греется у теплотрассы, не платя за тепло.
>>225676900 Откуда ты знаешь, сколько стоил бы ведьмак в ином случае? Может она уже завысила эту стоимость. Опять сравнишь с совершенно другой игрой от другой студии, которая >>225676608 >сама в праве назначать цену?
>>225676915 >Если ты купил что то, то никто не может запретить тебе распоряжатся своей собственностью. Да? Купленным ножом тебе тоже не могут запретить убивать людей?
>>225676872 > Так а чего спидорахены тогда бугуртят от коррупции? Вроде на жратву хватает и ладно. Ты тупой что ли? Я же написал тебе, что эти деньги не идут на строительство нужных объектов инфраструктуры. От спизженных из бюджета денег не будет, а от некупленной копии игры не убудет. Нельзя уйти в минус, если твоя игра уже окупилась. А от сниженного миллиарда чиновником как раз таки можно уйти в минус.
>>225676961 >издатель про моё существование вообще нихуя не знает, юзаю я его контент или нет - ему похуй, это на его благосостояние вообще никак не влияет Прикинь, про конкретно тебя чиновник тоже ничего не знает. Что плохого в том, чтобы обворовать ничто?
>>225677282 Так чиновник ворует у всех, а не избирательно. Ты можешь украсть у одного издателя, и купить у другого. Но если ты воруешь чужие налоги, ты воруешь у всех.
>>225677494 > А ты копии покупаешь? >>225677352 > >нужных объектов инфраструктуры > Каких таких нужных? Раз вы там не сдохли, значит не особо то и нужные эти обьекты
>>225659653 (OP) Жирный тред. Но по сабжу скажу, что ОП несомненно хуй и тролль комнатный, просто взял одни характеристики и возвел их в абсолют, ага, все одно и тоже.
>>225677547 > >подыхают не одномоментно > Почему за столько лет граждане еще не вымерли? Потому что распродают капитал оставшийся от бабушек. Как раз таки вымирают постепенно, идиот :)
>>225677609 >все одно и тоже. Ну как бы да. Я же не масштаб сравниваю, а само воровство. Мол если я украл меньше, то я молодец, а вот он плохой - многа ворует. Это же зависть получается тогда у воришек
>>225677712 Ну потому что все люди эгоцентричны. Издателей ебет что у них пиздят копии, а обычных людей ебёт, что чиновник пиздит у них. В чем вопрос то? Чё сказать то хотел? Каждого волнуют свои проблемы.
>>225677855 Аналогия не аргумент. Моих денег в бюджете нет, безусловно, это не мои деньги, но есть УКРАДЕННЫЕ У МЕНЯ ГОСУДАРСТВОМ ПОД УГРОЗОЙ РАСПРАВЫ ДЕНЬГИ. Государство крадёт мои деньги. Государство вор.
>>225677923 > Аналогия не аргумент. > Моих денег в бюджете нет, безусловно, это не мои деньги, но есть УКРАДЕННЫЕ У МЕНЯ ГОСУДАРСТВОМ ПОД УГРОЗОЙ РАСПРАВЫ ДЕНЬГИ. Государство крадёт мои деньги. Государство вор.
> А я нет. >>225677855 > Ваших денег в бюджете не существует, это все одна большая кормушка
>>225677923 >УКРАДЕННЫЕ У МЕНЯ ГОСУДАРСТВОМ ПОД УГРОЗОЙ РАСПРАВЫ ДЕНЬГИ. Государство крадёт мои деньги. Ну так и выступайте против взымания налогов. Чего докопались до бедных коррупционеров то?
>>225678068 >Ну так и выступайте против взымания налогов. Чего докопались до бедных коррупционеров то? Так я и не выступаю против коррупционеров, лол. Где ты видел, чтоб кто-то докапывался до дирректрис школ или глав больниц? Все против государства и Пуйла.
>>225677978 > Ну вот ты без виляний жопой взял и ответил. Воришки, учитесь Да мне похуй. Ебал я в рот и эту страну, и жидяр издателей. Я как покупаю на торрентах, так и продолжаю делать. Если б был наебизнесменом, то увиливал бы от налогов. Нехуй кормить каких-то пидоров чиновников ворующих, так и нехуй кормить гнид издателей.
>>225678197 >Нехуй кормить каких-то пидоров чиновников ворующих, так и нехуй кормить гнид издателей. Как будто мысли мои озвучил, братан. Еще, кста, пидарахенов не забудь. Их тоже неча баловать. На еду хватает - и пусть в стойле стоят и не тявкают.
>>225678246 Ору, да насрать всем на коррупцию. Им важно что У НИХ ЗАБИРАЮТ ДЕНЬГИ. Опрос создай и посмотри, что тебе люди ответят, выбор между УБРАТЬ КОРРУПЦИЮ или УБРАТЬ НАЛОГИ, любой уберёт налоги, только отбитые левые дебилы не уберут.
>>225678566 > Завали ебало, не братан ты мне, пидораха. Иди хрюкай издателям в жопу, чтобы сделали скидку тебе на какую-нибудь игрушку, ебучий инфантил.
>>225678566 > Завали ебало, не братан ты мне, пидораха. Иди хрюкай издателям в жопу, чтобы сделали скидку тебе на какую-нибудь игрушку, ебучий инфантил.
>>225659653 (OP) ну это, в общем, лицемерство, и обе группы людей - сорта говна. Вот только каждый индивидуальный пират напиздил софта на каких нибудь скажем 20к рублей, а сРусский чиновник напиздил сумму что ты указал, так что грубо говоря более выгодным вложением было бы выстрелить в голову чиновнику чем пирату
>>225679769 Оправдываю, что он требует за свой труд денег? Пидарашкам это в новинку. У них за труд надо платить, только если это их труд. И сверхприбыль нужна лишь им
>>225679872 Нет, за свой труд деньги работники получили уже. Остальные бабки идут лакеям капитала, всяким инвесторам и прочим боровам купающимся в деньгах как Скрудж Макдак.
>>225679956 >всяким инвесторам и прочим боровам купающимся в деньгах как Скрудж Макдак. Пидарахен так говорит, будто эти люди ничего не сделали для появления продукта на свет. А сам пидорахен только пердеж производить и горазд.
>>225676931 Ну, вот пример. Был миллиард, его взял Ерохин. Истратил на побрякушки и проебал их. Сычову миллиарда не достанется даже чтобы украсть. И есть, например, винда. Её "взял" Сычов. Создал копию и стёр. Винды от этого не убыло. После этого случая Ерохину винда тоже достанется. Вот когда Ерохин научится так "брать" миллиард, чтобы его мог потом взять ещё и Сычов, тогда и можно будет сравнивать эти явления.
>>225680174 >Винды от этого не убыло Как и не прибыло денег мелкософту за пользование Ерохиным виндой. Как и не появилось больницы, на которую этот миллиард и предназначался
>>225659653 (OP) Если бы он у меня не крал деньги, я бы не крал софт, на который у меня не хватает денег. Пускай перестаёт воровать и я перестану. хотя, я уже перестал. очередь чинуши
>>225680276 То у вас шизиков, Абу развёл ботов, чтобы постинг не падал, теперь вот банят этих ботов. У шизиков каждый год одна история охуительнее другой.
>>225680018 > Ты опять чужие деньги считаешь, нищита ебливая? >>225680055 > >за свой труд деньги работники получили уже > Кто же им их дал? Уж точно не пидараха вроде тебя >>225680135 > >всяким инвесторам и прочим боровам купающимся в деньгах как Скрудж Макдак. > Пидарахен так говорит, будто эти люди ничего не сделали для появления продукта на свет. А сам пидорахен только пердеж производить и горазд.
>>225680351 > >софт, на который у меня не хватает денег > На комп хватило, а на софт нет. Ясн... Ноут не мой, а рабочий. Сижу с него в интернетах, за софт на нем тоже не я плачу, а работодатель. В чем твоя проблема? Я ничего не крал никогда, даже копии винды. Так почему я не могу требовать такого же с чиновника?
Почему пидарахи такие тупые? Они выступают против интеллектуальной собственности, но при этом сами пользуются такой собственностью, которая бы не существовала, не будь законов об авторском праве.
Да, можешь говорить что я ворую, а меня не ебет. Пока есть торренты, буду скачивать все что захочу. Понравится- куплю потом, не особо- не куплю. Это про игры. Все остальное только скачивать, я ебал, охуели, ФИЛЬМЫ В АРЕНДУ БРАТЬ, МУЗЫКУ ПОКУПАТЬ! Пойду ради удовольствия скачаю что-нибудь.
>>225681063 > Ну так ты подписывайся тогда, просто вас хуй различишь, что один еблан, что второй. Ты по-существу отвечай Почему если я не ворую ничего, то почему чиновник пиздит мои налоги? А, хрюндель? Могу ли в таком случае я себе позволить что-то спиздить, раз пиздят у меня?
>>225681073 С чего ты решил что пост не мне предназначался? Его кто-то купил конкретно что ли? Или я взломал чей-то почтовый ящик и ответил на чужое письмо? Завали ебало, дурачок. Я отвечаю на то, что имею законное право отвечать.
>>225681108 > Могу ли в таком случае я себе позволить что-то спиздить, раз пиздят у меня? Ты можешь себе позволить всё что угодно, дурачье. Главное чтобы тебя не поймали и не пришлось нести наказание за свои поступки.
>>225681121 > А почему одни компании платят больше, а другие меньше? Может нищая компания платить работникам столько же, сколько и гугл? Ну так у нищей компании я обычно стараюсь не воровать. А у микрософта не будет.
>>225681180 > > Могу ли в таком случае я себе позволить что-то спиздить, раз пиздят у меня? > Ты можешь себе позволить всё что угодно, дурачье. Главное чтобы тебя не поймали и не пришлось нести наказание за свои поступки. Поэтому пидорахи и будут продолжать покупать на торрентах нелицензионный софт, очевидно же. Потому что чиновник вместо работы по регулированию пиратства сам пиздит бабки. Вот и ответ на оп-пост.
>>225677108 Бутылкой воды тоже убивать нельзя, а файликом в виде фильма или музыки вообще невозможно. Тут разговор про обмен продуктами, а не их эксплуатацией.
Ну и да, вообще, чтобы наниматься к кому-то чтобы там пахать, по задумке капитал не нужен. Капитал нужен для предпринимательской деятельности, что собственно, и отделяет ее от наемного труда.
>>225681276 Тут вопрос про нарушение закона. Есть закон об авторском праве. Может тебе непонятно, почему ты не можешь СВОИ деньги давать в виде спонсирования террористам, или чиновникам в виде взяток?
>>225681351 >Ну и да, вообще, чтобы наниматься к кому-то чтобы там пахать, по задумке капитал не нужен. Капитал нужен для предпринимательской деятельности, что собственно, и отделяет ее от наемного труда. Разве фирмы не предоставляют компьютер и софт?
>>225681447 > Пиратство во всё мире есть, чиновники то тут причём? При том, что он должен быть примером для людей. Если ты пиздишь бабки, то не надо удивляться, что и народ в твоей стране будет стараться пиздить их у других.
>>225681121 Интересно, какие зарплаты в АДОБЕ? А то я всю жизнь у них ворую, наверное там сотрудники перебиваются, с хлеба на воду? А акционеры и того меньше получают.
>>225681595 > При том, что он должен быть примером для людей. Нет, не должен.
> Если ты пиздишь бабки, то не надо удивляться, что и народ в твоей стране будет стараться пиздить их у других. Никак не связанно. Воруют во всем мире опять же вне зависимости от поведения чиновников.
>>225681720 >Закон это истина в последней инстанции? В данном случае вполне понятный и хороший закон, от которого неприятно только воришкам может быть.
>>225681720 > И что? Закон это истина в последней инстанции? Закон не об истинности, он о наказании в данном случае. Не нравится закон какой--то страны? Уёбавый нахуй из неё, анархист хуев.
> В германии недавно людей сжигали в печках по закону. Что дальше? УЁБЫВАЙ и строй свою коммуну без законов.
>>225681738 > Нет, не должен. Да, должен. > Никак не связанно. Воруют во всем мире опять же вне зависимости от поведения чиновников. Усраина это такая же пидорашляндия. В условной Германии на пиратство тебя хорошенько на бутылку накуканят, поэтому и нелицензионный софт так меньше распространен.
Пока будут такие неадекватно высокие цены, будут пиратить, тем более в бедных странах типа России. По идее цены за цифровые копии должны стремиться к нулю, потому что создание этих копий по сути ничего не стоит - можно хоть миллиард накопировать.
> В условной Германии на пиратство тебя хорошенько на бутылку накуканят, поэтому и нелицензионный софт так меньше распространен. Нет, у меня там знакомый жил и воруют там так же как и у нас. Штрафы то конечно же есть, но не в таких масштабах как ты думаешь.
>>225681930 > Так ты много чего сказать можешь, пидараш Ну да, могу и что дальше то? А ещё могу пойти на рутрекер и скачать себе новый фильм. Чё хочешь то?
>>225681974 > Это и так очевидно. Нет, не очевидно. > Закон дает право защиты своего труда. Ну пусть фирма владелец софта и защищает его, в суды там ходит и все такое. Закон в США в прошлом веке заставлял негров ходить в отдельные туалеты. И что дальше? То, что существует какой-то закон, не означает, что он справедливый.
>>225682188 > > Портал Unternehmer сообщает: всего 5% жителей Германии используют нелегальный контент > Не вижу откуда взяты цифры. Просто пук без пруфов. Да мне похуй, что не видишь. Я не вижу твоего аргумента почему чиновник не должен быть примером для народа.
>>225681663 Лол, представил себе вселенную, в которой это реальность. Сотрудники эдоби вынуждены жить в офисе, потому что не хватает денег на жильё. Занимают друг у друга половину доширака до получки. Покупают чай, одну пачку на всех, скидываясь по 1-2 цента. — Шантану Геннадьевич, а когда выплатят зарплату, хотя бы за прошлый ноябрь? Мне нечем кормить детей. Моя младшая Стефани умерла месяц назад от цинги. — Ну вы же сами видите какая ситуация, все качают наши продукты с торрентов. Может быть в следующем месяце кто-нибудь купит фотошоп и мы сможем позволить себе рис. А пока возвращайтесь к работе на обновлениями и молитесь.
>>225682262 > >заставлял > Так тебя не заставляют пользоваться результатами чужого труда, дебик Но меня заставляют отдавать налоги, которые потом чиновник спиздит.
> Я не вижу твоего аргумента почему чиновник не должен быть примером для народа. Положительное утверждение у тебя, так что давай доказательство, что он должен быть примером.
>>225682108 А схуяли они должны стоить дорого? Вот например бюджет ГТА 5 250 миллионов долларов. Для того, чтобы заработать в 2 раза больше, достаточно продать 500 миллионов копий по одному доллару. Но эти пидорасы предпочитают накрутить цену, тем самым вынудив большинство игроков пиратить.
>>225682322 > > Да мне похуй, что не видишь. > Ясно. Хуясно, дебил. > > Я не вижу твоего аргумента почему чиновник не должен быть примером для народа. > Положительное утверждение у тебя, так что давай доказательство, что он должен быть примером. Почему это я должен давать доказательства? Ты давай доказательства, что не должен.
>>225682371 > Значит этот фотошоп тебе и не нужен, пидараш. Это профессиональный софт, с помощью которого делают бабки Ну раз он мне не нужен, то и платить я не буду за него. Так что не обижайся, дурачок. :3
>>225682379 > Хуясно, дебил. Слилась, маня? Ну вот и обтекай.
> Почему это я должен давать доказательства? Потому что доказывается положительное утверждение. Ты говоришь, что кто-то должен народу что-то, давай доказательства, говно.
>>225682371 еще один имбицил - оп сравнил воровство миллиона с воровством фотошопа какая разница что с него делают бабки7 ты можешь и яхту сдавать и иметь с неё бабки, но при чем здесь это? ты тупой?
>>225680666 В этом треде не важно, у кого воруют. После того, как миллиард украдёт Ерохин, у Сычова не может быть такой возможности. Его лишают выбора, воровать ли миллиард. Поэтому он не может отказаться от кражи миллиарда, то есть, проявить себя с лучшей стороны. От этого и бугуртит. Если тебе удобнее, можно считать, что он бугуртит потому что украл не он. Но осуждать его за это нельзя, потому что у него не было выбора. С софтом ситуация другая. Выбора не лишают, бугуртить особо не с чего.
>>225682419 > >Докажи, что украл, а не взял временно попользоваться. > Это уже кража. Нет, обоснуй. >ты ее не сможешь Смогу. Возьму и электронный ключик обратно в Адоб отошлю. Скажу, что мне не нужен и удалю всю информацию про него.
РРЯЯЯЯ! МРАЗЬ!!! ПОВЕСИТЬ НА СТОЛБЕ!! УНИЧТОЖИТЬ!!!! ВОРОВАТЬ НИХАРАШО, НИЧЕСНА, НИСПРАВИДЛИВА!!!11
>миллионы воришек воруют фотошопы, музыку, сериалы, и ААА игры на миллиарды долларов
Рреее, это ДРУГОЕ! Это ж не у меня воруют - значит справидливаа)))00
Ясн...