Многие в России сейчас занимают реваншистские/милитаристские позиции: мол, мы в кольце врагов, восстанавливаем историческую справедливость, развал СССР крупнейшая геополитическая катастрофа 20-го века, Америка наш главный противник, никакого снижения расходов на военку, агрессивная пропаганда итд.
Было это все уже, господа, было. Происходящее сейчас в некоторых вещах до боли напоминает вторую половину 80-х.
Существует точка зрения, что в середине восьмидесятых власть в стране окончательно сосредоточилась в руках КГБ. И, что перестройка дело рук КГБ, и развал СССР это запланированная операция. А в политаче я неоднократно читал посты некоторых анонов о том, что ФСБ/КГБ абсолютно прочно держат власть на постсоветском пространстве, что все у них под контролем и они всем управляют.
Так вот, что я сказать хочу да, вся власть у ФСБ. Но их всесилие миф. А самый главный миф в том, что они компетентные органы. Во внешней политике они чудовищно некомпетенты
Не секрет, что СССР проиграл холодную войну США. Тем, кто с этим до сих пор не согласен, предложу осмыслить следующее:
СССР всерьез готовился к войне со всем миром (для этого у него был гипертрофированный ВПК). Мы наделали ядерного и конвенционального оружия столько, чтобы стереть в порошок пол-планеты. И что в итоге? Расходы на ВПК в том числе подорвали экономику. Но самое главное не это. Самое главное это то, что накопленные запасы советского оружия обрушились на головы советских граждан. Вот он признак поражения.
Т-80 расстреливает из своего 125-мм орудия не укрепления в западной германии, прорываясь к Ла-Маншу, а дом правительства в центре столицы России.
>>7644954 Почему Вашингтон направляет армию платных комментаторов поливать говном СССР? Я подозреваю они всерьез опасаются реванша и восстановления СССР.
Это не Брюгге, в который ворвались передовые отряды войск, прорывающихся к Па-де-Кале. Это советский город Тирасполь, где советские люди убивали друг друга советским оружием.
>>7645221 нухуйзнает.жпг можно обвинять роиссю в том, что она всячески разжигала ситуацию, а потом воспользовалась ей, но не тем, что абхазия выглядит как говно. в грузишкой там перестрелки с 80-х же. миничечня образца второй войны без кровавой зачистки мимогрузин
Это Южная Осетия, это не Италия. Грузинские солдаты, начавшие стрелять из Градов по Цхинвалу родились в СССР, как и жители Цхинвала. Русские солдаты, приехавшие принуждать Грузию к миру родились в СССР. Советские операторы (уроженцы УССР) ЗРК, сбили Ту-22М3, пилотируемый уроженцами РСФСР.
Полный геополитический крах. Как можно после этого утверждать, что ФСБ хоть что-то контролирует, кроме соплей под носом?
>>7645221 Пиздё же, ну. Я был в Абхазии. Дыра дырой, но это из-за традиционного кавказского трудолюбия, а вообще жизнь бьёт ключом, дохуя туристов из России и Белоруссии.
Кто бы мог в декабре 2013-го предположить, что оставленное советскими войсками оружие на Украине фантастически огромный запас будет использовано против городов Донбасса, погибнут тысячи мирных граждан, будет уничтожена промышленная инфраструктура региона, и жители РФ будут ненавидеть жителей Украины (и наоборот) ненавидеть и убивать друг друга жители некогда одной страны, один советский народ.
Господа силовики и им сочувствующие, посмотрите на эти кадры в треде. Неужели, вы не поняли? Все эти ваши танчики, ракеты, самолеты и подводные лодки вам никак не помогут. В лучшем случае они просто тихо заржавеют и нанесут лишь экономический урон (фактом своей постройки). В худшем случае вся их огневая мощь обрушится на ваши головы. Советский союз был гораздо сильней и независимей современной России. Многое с тех пор изменилось, но у руля нашей страны все те же дуболомы - КГБ и минобороны. У них не получилось тогда. Неужели вы и правда думаете, что получится сейчас? Что все эти дорогие консервные банки вас защитят?
Я не удивлюсь, если однажды ими действительно будет разбомблен Воронеж. Быть может, вы поразмыслите?
>>7646095 >В защиту хочу сказать, что хохлы русню ненавидели всегда, ну, с того времени, когда они получили право голоса. Лол, какое двоемыслие в посте. А двоемыслие - первий признак ватника. Без обид, бро, но старайся быть добрее.
А когда не заканчивалось условной бомбежкой воронежа? спросите вы. Я вам отвечу:
Советско-Финская война: ИХТАМНЕТ (сначала), потом 126 тысяч погибших. Профит Выборг. Был красивый финский захолустный городок. Что сейчас - милости просим в гугл.
Война в Корее ИХТАМНЕТ а потом откровения советского летчика, что от пилота реактивного истребителя после сбития остается около килограмма обугленной биомассы, действительно НЕТ и небыло как итог КНДР, здравствующий до сих пор. Трагедия разделенного народа северные и южные корейцы ничем не отличались, а сейчас средний рост северного корейца на 7см ниже южного.
Война во Вьетнаме ИХТАМНЕТ, как итог Вьетнам только сейчас начинает вылезать из клоаки.
Бесчисленные войны в Африке с ихтамнетами-инструкторами
Наконец, война в Афгане. 15 тысяч убитых корзинок, 1 миллион афганских жизней итог - пшик ну и один из катализаторов развала союза
А этнические чистки в бывших союзных республиках?
КГБ провалила и внешнюю и национальную политику. Силовикам нельзя рулить страной, они некомпетентны.
>>7645300 лол. Господин Тимченко - правая рука Путина - гражданин Финляндии, резедент Швейцарии. Роттенберг имеет вилы в Европе. Шувалов домик в Австрии. По -пиздика мне тут про восстонавление совка. Экономика России - экономика сырьевой колонии. Путин прекратил подачу и нефти газа? Нихуя, при Путины вывоз гос. ресурсов умножился и ускорился. Так что коммипетух, под шконарь
>>7645131 >смерть наконец то придёт в дома ебаного западного скама. Боюсь, что максимум смерть придет к той самой мышке, которая живет в пизде у твоей мамки. Ничто более западное задето не будет.
Прямо сейчас вы наблюдаете за очередной "гениальной" операцией КГБ. Я бы хотел ошибаться, но полагаю, что силовики проиграют. Снова. Они уже проиграли самый лояльный народ на постсоветском пространстве после белорусов. Их компетентность в экономических вопросах так же под сомнением.
Всем нам, русским людям, остается только надеяться на то, что рано или поздно их власть закончится. И надежда есть они только хотят казаться всесильными, но на деле это не так. Во время протестов на манежке в декабре 11-го они действительно сильно испугались, несмотря на то, что акция была наивной и мирной. Призывать я ни к чему не буду, но в заключении добавлю: Во вселенной нет более мощной силы, чем жажда свободы. Против этой силы не смогут устоять ни правительства, ни тираны, ни армииа еще есть здравый смысл
Аноним ID: Константин Исамович 26/01/15 Пнд 22:11:41#33№7647023
>>7647157 >>7647251 Просто у совка кроме танчиков нихуя небыло. Чужую страну трудно убедить, чтобы она с тобой в говне сидела, никакие танчики не помогут.
Аноним ID: Евгений Феофилактович 26/01/15 Пнд 22:25:27#39№7647322
>>7646166 Не, я не стараюсь, просто все говно, которое вы в себе копили, вы выплеснули наружу, всю грязь и мерзость, хорошо увидеть настоящую личину человека. >>7646159 >Оскорбляешь соседа по лестничной клетке, срешь ему под дверь, плюешь в почтовый ящик >получаешь по морде >Сука, не даром я тебе под дверь срал! Как это называется, ребятки?
>>7648383 Альтернативу за тебя уже придумали - принцип разделения властей. Когда ни один человек ни даже целая дума не может нихуя сломать без ведома другой ветви власти. А место ФСБ даже генератор рандомных чисел занял бы лучше. >>7648507 Ага экс КПСС подзалупки - дохуя либералы.
Да похуй руину окончательно развалим, а там посмотрим. Развала СССР 2.0 не будет, между колбасой и Родиной большинство населения сейчас выбирает родину
Сейчас кто угодно лучше, чем они. Если рашка ебнется таки из-за долбоебизма гебнюков, всякие эти карабахи и молдовы покажутся детским утренником. А блохастики с wm смогут на своей шкуре ощутить мощь пиздюлей железяк, на которые они фапают!
>>7649606 > между колбасой и Родиной большинство населения сейчас выбирает родину на хуй пошел идиалист залупинский.Я выбираю товарища Молотова, желательно по мусорскому ОП.
Ребята, успокойтесь, все будет как на Украине с Януковичем. Слишком много волков(силовиков) и слишком мало пастбищ для овец, и самих овец, и НИКАКИХ В ЖИЗНИ ПЕРСПЕКТИВ. Все случится само собой, с поправкой на больший масштаб и большую жестокость РФского населения и засилие нацменских ОПГ.
>>7647421 >Оскорбляешь соседа по лестничной клетке, срешь ему под дверь, плюешь в почтовый ящик >получаешь по морде >Сука, не даром я тебе под дверь срал! >Как это называется, ребятки? Русский Мир.
Россия снова обосрется. Я даже не знаю, что теперь сделает с ней остальной мир, ведь вся подлость деяний этой страны теперь налицо. Вспомнят и аншлюс, и самолет и мирняк и все реки крови пролитые гебьем при молчаливом согласии (и одобрении!) народа.
Мистика, конечно, но у Пелевина есть хорошее на эту тему - "Оружие возмездия". Концовка там неожиданная.
Все решают финансы в современном мире. У США самые сильные финансы, вот они и всем заправляют. Потому и раньше заправляли империи Британии и Германии. И сейчас финансы усиляет Китай, финансы ЕС консолидируются, а Россия 2 раза из-за плохих финансов терпела крах, и вот в 3-й раз близится этот момент. Необучки.
Было это все уже, господа, было. Происходящее сейчас в некоторых вещах до боли напоминает вторую половину 80-х.
Существует точка зрения, что в середине восьмидесятых власть в стране окончательно сосредоточилась в руках КГБ. И, что перестройка дело рук КГБ, и развал СССР это запланированная операция.
А в политаче я неоднократно читал посты некоторых анонов о том, что ФСБ/КГБ абсолютно прочно держат власть на постсоветском пространстве, что все у них под контролем и они всем управляют.
Так вот, что я сказать хочу да, вся власть у ФСБ. Но их всесилие миф. А самый главный миф в том, что они компетентные органы. Во внешней политике они чудовищно некомпетенты