похуй, зато змагары обкончались, все прямо липкие такие сидят.
То что бацька решил подлизнуть своим уёбкам вовсе не значит что он в самом деле даст им какую-нибудь там власть или что-то вроде - гораздо лучше иметь цирк с вышиванками чем такой пиздос как в незалiжной.
Аноним ID: Адам Ипатиевич 26/01/15 Пнд 20:01:20#7№7644404
>>7644245 >Рашка, хаха, что ты делаешь, прекрати. В номинации Самая Бездарная Внешняя Политика Года уверенно лидирует ... угадайте кто.... Правильно! Рашка!
>>7644245 Не понимаю, зачем нужен этот полумертвый язык, на котором разговаривают 2,5 бабки где-нибудь в западной части страны. На нем нет ни прозы, ни поэзии. Учебники, пособия и другие умные книги - на русском. Даже сами белорусы, в 99% случаев, используют русский язык. У белоруссов никогда не было самобытной культуры. Практически всем они обязаны россии. Вся нынешняя махровая русофобия - ни что иное как комплекс младшего брата.
>>7644492 Все исторички, которых я знал, прекрасно говорили по-белорусски и вообще были около свядомыми. Была только одна немного совковая бабка, которая историю вов вела.
Аноним ID: Яким Митрофанович 26/01/15 Пнд 20:11:49#16№7644554
>>7644245 Глупо же. Не при Путине надо было делать.
Аноним ID: Яким Митрофанович 26/01/15 Пнд 20:18:42#19№7644642
>>7644613 Проигрываю с того, как целователь мальчик в живот, менее чем за год, стал спасителем русской нации, отстаивателем русских интересов, последним непрогнувшимся.
Смотрите через 24ре года, ВНР(Витебская Народная Республика) и ГНР(Гомельская Народная Республика) ведут ожесточённое перемирие с Минской хунтой, напомню вам что что 12 февраля 2045 года в результате государственного переворота был свергнут Александр Лукашенко, начались масштабные учения на территории Смоленской области, Российская Федерация отрецает поставки оружия белорусским сепаратистам. Слава Беларусі, героям слава!
На самом деле, белорусский язык куда более православный чем тюрконаречие соседней страны. На самом деле печально что русский язык становится историей. Русским становится быть стыдно.
>>7644887 >Батька хоть и мудак, но, слава богу, не совсем конченный. У нас все предметы (кроме русского и других иностранных) в школах вели на белорусском, пока "мудак, но, слава богу, не совсем конченный" не ввел везде русский.
>>7644837 >селюкское говно Селюкское говно, тащемто, это "язык", которым лука разговаривает, потому как ни русского, и белорусского не знает.
>>7645134 >В Молдавии после этого были выдвинуты требования признать идентичность молдавского языка румынскому, а также перевести молдавский язык на латинскую графику и сделать его государственным языком Молдавской ССР. Осенью 1988 года прошёл ряд демонстраций, на которых звучали всё более радикальные лозунги: «Молдавия для молдаван», «Чемодан вокзал Россия», «Русских за Днестр, евреев в Днестр» >В мае 1989 года был создан Народный фронт Молдовы, объединивший в себе ряд националистических организаций. В противовес ему в Приднестровье возникло «Интердвижение». И заверте...
>>7645099 Откуда у таких малых наций вроде латышей и белорусов столько спеси и национальной гордости с дрочевом на ВКЛ и литовских царей? Если вам и есть чем гордится, так это только нахождением в составе СССР - социалистического справедливого государства с развитой наукой и заботой о пролетариях.
>>7645539 Как же вышло-то, что вся Восточная Европа стыдится своего "заботливого" и "справедливого" социалистического прошлого, и только совковых мартыханов из России при упоминании Совдепа распирает от гордости? Это русофобский заговор какой-то? Неужели все вокруг такие дураки?
>>7646308 >рофита в очередном языковом барьере нет. В чем тогда было переходит с бесполезного белорусского на бесполезный русский? Профитов нет, зато утрата культурного многообразия.
>>7647036 Затем что язык - опорная точка национального самосознания. А в наши времен, к сожалению, народ со слабым национальным самосознанием все еще обречен находится возле параши. С ним можно делать что угодно, как изнутри, так и снаружи. Почему, ты думаешь, кремль бугуртил от дерусификации хохляндии? Потому что аморфную массу "тутэйшых" проще держать в сфере влияния.
Аноним ID: Евгений Мартимьянович 26/01/15 Пнд 22:29:08#58№7647409
Да ладно, красивый же язык. Не то, что эта помесь тюркского с финноугорским. Живе Беларусь, а?
>>7647460 Язык не единственный фактор. Если бы тебя хотя бы на секунду интересовал конструктивный разговор, а не сведение к личным оскорблениям, ты этот свой пост так не написал.
Американцы люто-бешено надрачивают на свою, смешно сказать, историю. Для них гражданская война - событие вселенского масштаба, притом что в истории россии (да и европы в целом) заварушка такого масштаба удостаивается двух абзацев в учебнике истории. Пропаганда американскости очень сильна, и это дает свои плоды.
А насчет языка, сам по себе форс такого понятия как "британский акцент" уже говорит о многом.
А я погляжу и здесь фашизм голову поднимает! А кстати, белорусского-то языка и не существует, нет его вовсе! Это всего лишь диалект русского! Уже можно делать предварительные заказы на скупку оптом культяпок защитников русского мира.
Я не думаю, что это как-то связано с внешнеполитической обстановкой. Периодически минобразования решает что-то переколбасить. +1 за гiсторыю Беларусi, но зачем географию-то? Думаю, не сильно взлетит, ведь географы не знаю белорусский язык.
>>7644245 и чо? его копротивления совсем его народу и Миру не интересны. Самый используемый язык , это китайский , потом хинди , далее английский , испанский , португальский ........ где то тут русский ........ монгольский .......... одно из наречий тонго ...... и где то тут примерно бульбашский :3
>>7644245 даже при совке это не удалось, несмотря на все усилия центральных властей.
Аноним ID: Павел Елистратович 27/01/15 Втр 00:52:50#83№7650433
>>7646983 А зачем забивать мозги лишним языком, если контента на этом языке - 0? Может быть на белоруссия двигает науку вперед и существуют миллионы научных трудов на этом языке, может быть экономическая мощь белоруссии больше рашки, сша и гейропки? Может быть белоруссия обладает уникальной культурой? Хуй там, вот и нахуя это нужно? Чтобы кичиться поцтреотизмом? Зачем? Зачем учить белорусский, чтобы потом пришлось переходить на русский? Кстати, говорить тебе никто не запрещает, можешь угорать по нему дома на кухне или в кругу таких же замагаров как ты, но с практической точки зрения белорусский не нужен.
>>7650433 >А зачем забивать мозги лишним языком, если контента на этом языке - 0? Чтобы холопы не разбежались. Холопы - главное достояние государства. Холопов со всей этой глобализацией нужно огораживать снаружи и изнутри.
А я там отдельный тред создал, а вот оно что на самом деле. На самом деле географию и историю нужно на родном языке преподавать, что бы знать, как названия городов правильно писать.
>>7644245 А я считаю что заебись! Я знаю, что в РБ язык притесняли, надо же беларусский и самих беларусов. Я считаю, что поддержка языка государством нужна. мимо фашист, русофоб и снаряд тебе в дом пидор азаза
>>7644245 Отказаться от лингва франка всего бывшего совка ради того, чтобы показать как он может. Воистину обезумел сей бульбан. Правда забавно, что на картофельном наречии говорят также часто как на мове.
>>7644245 Оба этих предмета (исключительно они) были на белорусском языке еще 10 лет назад. По крайней мере в моей школе. Это новость 10 летней давности что ли?
Бацька все прально делает, не может же он открытым текстом заявить что хочет Белорусь Росии вернуть, не поймут его люди, а надо точно такой же сценарий как в усраине разыграть и националистов почистить заодно. Майдан у бульбашей весной-летом будет однозначно когда хохломор закончится.
Русский у нас государственный язык. Россияне могут тут жить так же как и белорусы. То что в школах преподают наш язык это наше дело. Представь если бы у вас в школе вели бы предметы на чеченском? Вообще интересно смотреть как власти подкидывают народу врагов чтобы народ е думал. А хули мы живем в говне?
>>7652139 да ладно. Зарплаты стали в Рашке 100€ но по телеку все новости только и показывают как на Украине хуево. Включаешь российские новости. Только и слышно каратели. Карательная операция. Сбили самолет провокация. Расстреляли автобус провокация. Накрыли градом город провокация. Отбили аэропорт перемога. Только и показывают про Украину. По то как русский солдат вырезал армяшек упомянули вскользь хули главное показать какие хохлы фашисты
Началом дерусификации станет преподавание двух общеобразовательных предметов, истории Беларуси и географии исключительно на белорусском языке.
http://belnovosti.by/society/34845-belarus-nachinaet-derusifikaciju-shkol.html
Нахуй это немного прямо и налево.