АЛСО, АНОНЫ, АДЕКВАТНЫМ БЕЛОРУСАМ НУЖНА ПОМОЩЬ В ВОЗВРАЩЕНИИ ИХ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА ЗАМЕСТО СЕПАРАТИСТСКОЙ ПРОКЛАДКИ. НЕТ ПРИТЕСНЕНИЮ БРАТУШЕК БЕЛОРУСОВ ТРЕД ДЛЯ КОПРОТИВЛЕНИЯ https://2ch.hk/d/res/187511.html
Чонгар в СлавянскеАноним ID: Терентий Епифаниевич 24/01/15 Суб 20:03:36#3№74525
24.01.15. 19:15. Сообщение от ополчения.
"Бои идут по всей линии фронта. Особенно накалена ситуация в районе Мариуполя и Дебальцево. Мариуполь частично остался без электричества. Штурмовые колонны ополчения входят в Майорск. Дзержинск и Углегорск - на очереди. С Мирного по Марику бахают грады! Горловка, в 18:50 начался сильный обстрел-все в укрытия, укры из последних сил огрызаются по городу из РСЗО. сообщают, что армия Новороссии освободила Доломитное! Кричим УРА вместе с майором! В оккупированных городах укры перед бегством начали чинить беспредел: в Станице мародерствуют и грабят мирных, а в Славянске укры разграбили и разрушили гостиницу".
Кровавое убийство пророссийскими террористами десятков мирных людей и ранения почти ста мирных жителей Мариуполя не просто террористическим актом. Это - преступление против человечности, подсудное Гаагскому трибуналу.
Открыв прицельный огонь по жилым кварталам Мариуполя, боевики продолжили очередь террористических актов, среди которых только за последние дни - расстрел пассажирского автобуса под Волновахой и убийство людей на остановке и в троллейбусе в Донецке, огонь по жилым кварталам многих городов и сел.
Склоняю голову перед памятью всех, кто погиб и сегодня, и раньше.
Так называемый наступление террористов - это их атака против мирных жителей Донбасса. Украинские воины, рискуя жизнью, защищают мирных соотечественников и дают достойный отпор сепаратистской сволочи по всем азимутам.
Международная коалиция в поддержку Украины должна предоставить решительный отпор преступлениям террористов, усилить все формы давления на тех, кто их спонсирует и всесторонне поддерживает. Именно об этом я говорил в Эр-Рияде и по телефону с лидерами ведущих стран мира, и сейчас срочно возвращаюсь в Украину для проведения заседания СНБОУ для решительной координации действий в связи с этим ужасным преступлением.
Цивилизованные страны должны еще больше объединить усилия и остановить расползание террористической угрозы. Так называемые «ДНР» и «ЛНР» должны быть признаны террористическими организациями.
Наступает время называть по имени и их покровителей. Любая помощь боевикам, поставки оружия, техники и хорошо тренированной живой силы - разве это не является поддержкой терроризма, наглядной для всего мира?
Мы за мир, но вызов врага - принимаем. Будем защищать свою Родину так, как положено настоящим патриотам. И до полной победы.
Я обращаюсь к жителям Донбасса, ко всем гражданам Украины, которые страдают от террористов и агрессора: как Президент Украины я сделаю все, чтобы защитить каждого гражданина, чтобы прекратить боль и страдания, чтобы вернуть мир и покой в каждую украинскую семью - от Львова до Луганска , от Чернигова до Керчи.
Объединив наши усилия, мы защитим нашу свободу!
Донецкий Аэропорт Новый Терминал - Точно Прежду Украинцы Захватили в Плен (1/3)Аноним ID: Данил Злобьевич 24/01/15 Суб 20:06:34#27№74577
хотят вызвать много эмоций у западного зрителя по ТВ + новые санкции на РФ, но смогут ли укры совладать со своим безумием?
30-40 человек - уровень Йемена и придется каждый труп пруфать перед ОБСЕ.
скоро мы узнаем!
24+ человека, якобы умерли в больницах после обстрела, что в 2+ раза больше первых жертв, украинская медицина уступает Иракской. Йеменской или они нам пиздят?
Аноним ID: Роберт Мухаммедович 24/01/15 Суб 20:07:49#42№74602
Ну и как так теперь? Всему миру надо было доказать, что ополченцы - милые и добрые люди, чтобы у запада глаза выпали от напряжения в попытках показать обратное. А сейчас что? Бомбят город как укры до этого. Нафиг так жить?
>>74569 это только начало, надо было как хохлы ультиматум, кто не военные - пиздуйте из города, через 2 часа накроем градом. сами виноваты, что остались.
Украинский веб-ресурс gazeta.dt.ua опубликовал небезынтересный материал Татьяны Силиной "Топографія кров'ю", посвященный "срыву покровов" с "секретных протоколов Суркова-Кучмы" - неразглашавшихся сторонами дополнительных приложений к договоренностям, подписанным в Минске в сентябре 2014 года. Данные дополнительные соглашения устанавливали линии разграничения сторон и отвода тяжелого вооружения в Донбассе при дальнейшем мирном урегулировании, и были в целом не очень благоприятны для украинской стороны - по поводу чего и "бьет в набат" автор публикации.
Видимо, именно отказ украинской стороны выполнять согласованные в приложениях договоренности (требовавшие отвода украинских войск из ряда пунктов, включая Донецкий аэропорт) и стал главной причиной фактического срыва Минских соглашений.
Аноним ID: Батур Иванович 24/01/15 Суб 20:10:24#71№74650
>>74545 Цинк с жмуром весил макс 200 кг. Для переноски раненого нужны как минимум двое - 300 кг. Для самолета циферки. (не точно, но что-то такое слышал.
>>74669 ООН говорит об 5000 погибшего мирняка, им верить можно или ВРЕТИИИ Когда хохлы разъебали недавно остановку, количество погибших увеличилось лишь на пару человек со временем, а у хохлов половина раненых погибает.
Глава провозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополченцы не будут брать штурмом Мариуполь, им отдан приказ подавить позиции украинских войск, которые расположены к востоку от города.
Ну хуй знает, да еще и брать город - это же не аэропорт, можно и в котел угодить и потери понести неебические.
Я верю что там есть солдаты РФ, но не в таком количестве и качестве как это сми укро мусируют, а наёмники город не возьмут мне кажется(если укры решат его держать).
>>74726 23 Янв, 16:42 Новости Украины и Мира В порт Мариуполя зашел корабль с импортным коксующимся углем. Об этом сообщил генеральный директор ММК им. Ильича в Мариуполе Юрий Зинченко на своей странице в Facebook
>>74738 >позиции украинских войск, которые расположены к востоку от города. Хорошо подавили, уже 150 человек пострадали. Ещё пару таких инцидентов, и весь Мариуполь с голыми руками пойдёт рвать глотки рашистам вплоть до Новоазовска.
>>74719 Это могут быть манёвры, а могут быть и непонятки у журналистов. Захарченко говорил о наступлении на Мариуполь, но он также сказал, что штурмовать город они не будут, т.е. он говорил об охвате города.
Блять, да расхуячте Мариуполь и еще пару городов хохлов в жопу, чтобы ДЕФОЛТ НАХУЙ. Сколько кстати начнут стоить хохлядские шлюхи? Как быстро страну заполонит детская проституция?
>>74727 >>74751 Погодите, а как вы хотели? Не захватывать города и вообще не подходить к ним? Перманентно топтаться на просторах Донбасса?
Это война, блядь. А Украина должна быть освобождена или хотя бы принуждена к миру. Бомбись Киев или Днепропетровск тут бы уже все по-другому вякали. Да даже когда дело дойдёт до Запорожья и гибели мирняка там, уже многие запоют по-другому.
Вон, рагули и майдауны почему-то только рады гибели мирных людей при обстрелах Донецка и Луганска.
>>74788 >Блять, да расхуячте Мариуполь и еще пару городов хохлов в жопу, чтобы ДЕФОЛТ НАХУЙ. В такоем случае, неиллюзорный дефолт может и россиюшку НАХУЙ.
Однажды Света Залищук сидела одна в кабинете на диванчике и придумывала новую подлянку для москалей. Вдруг распахнулась дверь и в комнату зашел незнакомый загорелый и симпатичный мужчина.
- Кто вы такой? - осведомилась Света - Это неважно. У меня 25 сантиметров. - ответствовал незнакомец, подойдя к ней ближе и положив руку на плечо. - Что? Какие 25 сантиметров? - затрепетала Света, уже поняв, про что он говорил. Это заставило её немного взмокнуть ТАМ. - Вот такие!
С этими слова загорелый незнакомец схватил Свету, не успевшую даже ойкнуть, развернул её, резко содрал штаны и без всякой подготовки засадил своего гиганта прямо ей в задницу. Света вскрикнула от боли, но тут же испустила протяжный стон наслаждения. Все мысли улетучились из её головы, остался только скрипящий диванчик, незнакомец и его 25 сантиметров, буравящих её прямо в попу. Света протянула руку и стала массировать себе клитор. Она сильно текла. А незнакомец продолжал свое дело, методично и яростно вбивая свой набалдашник в податливое тело. Вдруг он схватил Свету за нос, развернул её к себе лицом и без всяких объяснений засунул член в рот. Она с готовностью приняла подарок, начав усердно работать ротовым отверстием, стараясь поглубже проглотить этот посох страсти. Незнакомец двигал тазом и тяжело дышал, его глаза бешено вращались от возбуждения. И тут Света отстранилась от него, взглянула ему прямо в глаза и прошептала:
- Развороти мое лоно. - Что? - Выеби меня. Засунь свой хуй мне в пизду и раздолбай её. Чтобы я ходить не могла. - Ты сама напросилась.
Незнакомец содрал остатки одежды со Светы, сжал её аккуратные сисечки одной рукой и со всей силы направил свою булаву в её истекающую соками писечку. Диван застонал от перегрузок. Света, не в силах сдерживаться, стала просто подвывать. Незнакомец увеличил темп и теперь просто разносил ей писечку, вгоняя 25 сантиметров на полную, по самые яйца. Ножка дивана не выдержала и сломалась. Смуглый тип резко вышел из Светы, схватил её за волосы, поставил на колени и бурно кончил на лицо и в призывно распахнутый рот. Потом быстро оделся и ушел. А Света еще некоторое время лежала, приходя в себя и ощущая, как медленно затягиваются её дырочки, так хорошо раздолбанные этим прекрасным мужчиной. Потом встала, оделась и пошла делать подлянку для москалей. Так свет увидел твиттер Евромайдана.
У меня Путинслил# от этих всехАноним ID: Терентий Епифаниевич 24/01/15 Суб 20:20:43#162№74805
«До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Мы силы бережём. Но сейчас, после того как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих «ГРАДов» из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя», – заявил Захарченко.
«Никто город штурмовать не собирается», – подчеркнул лидер ДНР.
Посоны, а со времен дидов кто-нибудь вообще брал такие крупные города европейского типа как Марик? Это будет уникальная операция (если будет) или я ошибаюсь,
>>74788 Вообще мне кажется вся эта генотьба нужна, чтобы сократить мужское население цээуропы. Ну нахуя украина в евросоюзе в таком виде, куча быдла и тд которое ни в каких секторах экономики не занято, а так их подсократят, а бабы пойдут на секс-туризм. Легализуют проституцию и будут бабки зашибать.
Я конечно все понимаю, ополченцев поддерживает Россия и вообще войну развязал Путин для поддержания рейтинга. Так и есть. Но Украина, блять, независимое государство нихуевых размеров. С глубокими тылами. Почему хохлы сосут в боях у каких-то ополченцев. Где их армия, нахуй?
>>74778 >>74738 Да походу наши спецслужбы проводили маневр отвлечения и шумели в сторону Мариуполя, пока где-то в другом месте проводилась реальная операция. Но они не рассчитали степень скотства и жестокости ЦРУ. Они под этот шум просто взяли и провели провокацию спецом поубивав мирных людей.
Для американцев это мизерные потери, не людей же убивают, а какелов, неважно какой они идеологии. Это минимизирует эффект от информационного шума и вешает отрицательные очки ополчению
>>74796 Мань, дефолт это невозможность выполнять долговые обязательства перед другими странами, у РФ только золота на несколько своих долгов. Так что единственная возможность дефолта у РФ, это что сам Кремль пошлет запад нахуй и перестанет сотрудничать с ними вообще. Запад тогда скажет, да, у РФ дефолт, хотя де факт дефолта не будет, будет просто полный разрыв деловых отношений.
>>74819 First i was like: >«Сегодня началось наступление на Мариуполь. Это будет самым лучшим памятником всем нашим погибшим», But then i >«Никто город штурмовать не собирается», – подчеркнул лидер ДНР.
>>74805 >ВСН постепенно создает предпосылки для крупнейшего окружения с начала войны - в Южном Котле который замкнул Стрелков под Мариновкой и Кожевней, было около 5,5-6 тыс. человек. В котле под Иловайском и Амвросиевкой, который образовался после того, как подул "северный ветер", оказалось около 5-5,5 тыс. человек. В случае образования котла под Дебальцево, там может оказаться до 7-8 тыс. человек, и это будет хоть и не смертельное, но катастрофическое поражение для хунты, которая надолго лишится возможности проводить наступательные операции. Юра прийде свинорез наведе.
>>74788 >Блять, да расхуячте Мариуполь и еще пару городов хохлов в жопу, чтобы ДЕФОЛТ НАХУЙ Не надо Мариуполь. Да и вообще Донбасские города, хватит с них.
Пора бы уже и похуячить города других областей, к западу от Донбасса. Пусть хатаскрайники и рагули осознают, что АТО - фарс, что террористы - выдумка.
Идёт полноценная гражданская война за судьбу и будущее украинского народа. Ты либо выбираешь сторону, либо гниёшь в земле. Никаких хатаскрайников, "хатаскраю" сломалась на Украине после февраля 2014.
>>74822 Да тут сейчас ситуация вообще хуеватая. Аллах-бабахи и поехавшие русские окружили ЕС. И не просто окружили но и в. Т.е. сейчас надо что-то срочно делать, спасать европейскую цивилизацию, но пока я не вижу конкретных действий.
Пацаны, у меня у одного дурное предчувствие по поводу этого штурма (если он, конечно, будет)? Я не представляю, как производится штурм крупного города, но наверняка это дело очень затратное. Обороняющиеся могут свободно использовать артиллерию по пригороду, еще и окопаться, в зданиях засесть успели. А атакующим из арты непошмалять. А арта - вроде как очоба войны в 2015. Жаль, нельзя просто сжечь. #верните#мне#мой#1812
>>74845 >Сегодня началось наступление на Мариуполь >Никто город штурмовать не собирается И где противоречие, заблокировать марик это тоже наступление, распидорасить блокпосты на въездах в марик это тоже наступление.
Жительница Мариуполя обратились к Ахметову и Порошенко
Вы поклялись, что не сдадите город, вы обещали, что он и его жители будут в безопасности. Сегодня началась атака, бандиты и убийцы обстреляли нас погибло множество людей, ранены дети! Им мало Донецка они и здесь хотят воровать, убивать и забирать чужое. Мариупольцы в панике и бояться того, что будет завтра. У нас ходят слухи, что город сдадут ДНР. Вы можете себе представить если весь этот сброд, чеченцы Кадырова, казаки, россияне вернуться в наш город и будут грабить и убивать?
Ринат Леонидович мой муж работает на вашем предприятии. Вы очень богатый человек но вы всегда помагали всем нам, а мы всегда вам верили. Но зачем вам нужны будут деньги если люди потеряют веру в вас? Я лично сама готова взяться за оружие, чтобы спасти свою семью от произвола бандитов днр
Поднимайте нас! Если не президент страны, если не местная власть не может нас спасти то хоть вы сможете! Только делайте для этого хоть что-то!
Петр Алексеевич, помогите нам оружием не отдавайте город на растерзание террористам! Если вы сдадите Мариуполь вы будете прокляты всеми украинцами! Поднимите народ против всей этой кучки бандитов вы же можете!
>>74545 Ну тип, если ты говоришь 200-й и 300-й, вместо убитый и раненный, то ты уже дохуя военный экшперд, твоим словам можно доверять. Хуле ты как маленький.
>>74871 >Может Ростов-на-Дону распидорасить, чтоб рассейские хатаскрайники угомонились? А причём тут рассейские хатаскрайники? В "рассее" не идёт гражданская война. Гражданская война в государстве по соседстве, у другого народа. Рассейских хатаскрайников это не касается. А все, кто считает, что касается - те или идут добровальцами или хотя бы участвуют в организации гуманитарки. Ну и само собой ведёт свою, особую деятельность Кремль.
Только мне кажется, что РФ пытается нагнуть Запад его же методами. Что было раньше? Патриоты орали что сливают, все пропало, Россиюшка братушкам не помогает, НЕ ВВОДИТ и тд. И Россиюшка "морозилась", и доморозилась что уже хохлы начинают визжать НАТА ПАМАГЫ и еще и денег дай. А введет ли Запад?
>>74859 У РФ большой корпоративный долг, т.е. государство само по себе как ьы и не должно, но должны всякие газпромы и роснефти. И когда кредиторы у них требуют, они бегут куда? Правильно, в правительство клянчить деньги. И правительство лол деньги эти даёт. Если бы правительство сказало "а иди-ка ты нахуй, газпром, сам выкручивайся", то то, что ты написал, было бы правдой. Однако правда иная.
Аноним ID: Батур Иванович 24/01/15 Суб 20:28:06#224№74905
>>74900 Рассейские пидорахены, которые думают, что ворошить муравейник у хохлов - это нормально, и что в Рассеюшке хорошо, а зато азазаза смотрите как у хохлов все хуево, кляты фошызды.
>>74902 Там три крышки - первая - само Дебальцево, чтобы не убежали свинки охраняющие сёла на юге, вторая - Светлодарск, чтобы не убежали из Дебальцево и чтобы отражать контрудары из Артёмовска, третья - удар нп Попасную с перспективой выйти к Артёмовску, чтобы навязать бой резервам хунты, которые могут контратаковать Светлодарск
>>74901 РФ, к сожалению, никого не нагибает. Нагиб выглядит совсем не так. Нагиб был в Грузии, в Крыму вот можно сказать что "нагнули". То, что сейчас есть, скорее выглядит как какие-то извороты из оччень неприятной для власти РФ ситуации. Т.е., возможно, изначально планы нагиба дальше крыма и были, но потом из-за каких-то весомых причин их переиграли, и сейчас идет какая-то хуйня, напоминающая смесь шатания-болтания туда-сюда с экспромтом.
>>74910 Пиздеж. По минскому соглашению хохлам нельзя использовать авиацию, а так как хохлы отсасывают европе, сложно поверить, что они вдруг начали это соглашение нарушать
Аноним ID: Евгений Любославович 24/01/15 Суб 20:33:17#278№74976
>>74952 В прошлых тредах писали, что он в застенках.
>>74869 > Изгоняю Хохлофашистов из треда. У меня от тебя ЧОНГАРСКИЙ ИНЦЕДЕНТ
Аноним ID: Иван Никифорович 24/01/15 Суб 20:33:22#282№74980
>>74951 Пиздливые пидорахи такие пиздливые. Ещё в июле пидарахи написали, что задержали корректировщика огня и до сих пор нихуя не предоставили по нему. Ни фоток, ни документов, ни допросов.
Знаю, что не совсем по теме, но подскажите позязя игру, где играть надо за РУССКИХ, и убивать врагов. Арму не тянет, пека слабая, а в 1 арме карты говно. Флешпойнт тоже русофобская.
>>74989 Одно непонятно - нахуя вообще Путин начал карательную операцию по захвату Мариуполя, чтобы при первой крови прекратить? Первое правило диктатора - взялся за пистолет - стреляй, иначе вынесут вперед ногами.
>>74993 >нужен зеленый коридор мирняку и блокада. Красная Армия тоже договаривалась с Вермахтом о зелёных коридорах при освобождении Европейской части СССР и Восточной Европы?
>>74719 Ты идиот, что ли? Начал он или не начал, об этом никогда не говорят правдиво. Никто не будет раскрывать противнику место основного наступления на фронте, чтобы противник заранее подготовился, ага.
Аноним ID: Батур Иванович 24/01/15 Суб 20:37:20#313№75027
>>75009 >Вот только голоса скупались за гречку, кек. Хунта и гречки не даст. Для неё жители Мариуполя, как и всего Донбасса - второй сорт, который надо геноцидить. И жители это понимают.
Блять, военачеры обезумели. Вы уже хуже вышиваты. Сплошные путенслил и захарченкозассал. Многоходовки и маневрирования.
Текущих событий мы ждали почти 5 месяцев. Свинорез грядёт. Никто не говорил, что все будет легко и ЗБС. Хохлы достаточно хорошо подготовились. Но нет, блять, вам уже в 1ю неделю Марик с Ебальцево подавай.
>>74992 Глава этого блока, горловчанин, на дебатах называл Россию агрессором, а жителей Донбасса - "нормальными", любящими Украину людьми. Так что ты хотел сказать?
>>74994 > Но без пруфов, да Вот именно. Скорее всего арта отработала, но маняроссам надо было покукарекать, что прилетело от авиации. Сфоткать на мобилу грача во время работы проще простого, главное в сторонке стоять, чтоб это фото не стало последним фото в твоей жизни
Аноним ID: Ярослав Нефёдович 24/01/15 Суб 20:40:09#339№75068
>>74701 >>74719 Мне одно интересно, риа то, риа сё, цитируют там что-то, а где сами пресс-конференции или заявления Захарченка? Будем брать, не будем брать. Вы мне его покажите, говорящего, что штурмуем Мариуполь. И говорящего, что штурмовать не будем. А то опять ссылаемся на какие-то даунские интернет-газеты. Опять полтора свидомых из под проксей имитируют РАЗГРОМ.
>>75013 Да ну нахуй эту каплю если честно, выглядит как хуйня какая-то. Самая пиздатая была обычная красная звезда если хотели её изменить могли просто перевернуть во славу Сотоны
>>75035 > А чо может зделоть ЕС, если Путин войска введет? Экономическая блокада, включая газ. У Германии запасы на полгода, так что будут действовать очень жестко, если уж начнут. Расчет на то, что режим столько не продержится под полной блокадой. Начнут поставлять оружие Украине, тренировать "добровольцев". В эти игры может играть не только Путин, у США опыта побольше.
«Сейчас срочно возвращаюсь в Украину для проведения заседания СНБОУ для решительной координации действий в связи с этим ужасным преступлением», – говорится в заявлении.
По словам президента, он отменил встречи с лидерами ведущих стран мира в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), поговорив с ними по телефону.
>>75060 >Все адекватные уже свалили из горловки, там нет мирняка, там только пособники террористов. А как же те, кто не в состоянии свалить, кому некуда и не к кому валить? Как же старики, дети?
>>75065 "Засоби нашої розвідки визначили координати (Градів). Там було 6 систем залпового вогню БМ21 Град, 4 з них знищено нашою артилерією. Я отримав доповідь про це буквально щойно від керівника сектора "М", - заявив він.
Почему петушарий опустился до обсасывания опечаток?
DW пидорахи прохохляцкие. Я удивлен, что ты не знаешь это. Я их почитываю. То есть забавно читать BBC и их одновременно. Даже у BBC такой однобокой хуйни нет. У них вся главная засрана официальным манямирком хохлов и высерами Меркель осуждает. Какаие-то ебанашки кокополитологи Мантойфели c манямирков и прочее. А разгадка одна. Узнай кому DW принадлежит. Забей.
>>75038 Если бы он сказал что-то другое, его бы правосеки утащили в пыточные подвалы. На Украине больше нет правды, сободы волеизъявления и закона. Если у тебя оружие — ты можешь говорить что думаешь. А если неты — ты раб, вата, второй сорт.
>>75009 Какая разница за что они куплены? Главное человек пришел и поставил соответствующую галку. Продать свой голос за гречку это нужно еще тем еще пидорахой быть
>>75071 Закрытие дипотношений, выкинут из совета Европы, ОБСЕ и прочих организаций. Арестуют все наши компании, даже частные. По сути это будет объявлением войны, в которую не все захотят вступать. Это может разрушить ЕС или дать ему смысл существования. Но очевидно, что США достигли успеха по всем направлениям.
>>75070 >>75047 Да вы охуели. Самая нормальная эмблема. Щит как знак того, что мы защаемся. Красный цвет, уже можно сказать традиционный за последнее столетие. Звезда. Окантовка.
Вместо этого взяли америкосовскую цветасто-пидорскую расцветочку разрезанной звезды без окантовки.
>>75131 Ну я вот честно, слежу за всеми сбу сливами, и ни разу у меня не было повода усомниться в их пиздеже. Была только одна попытка разоблачения на ютубе якобы склейка, по поводу лайнера. Но пиздец аргумент что там склейка, охуенный аргумент. Понятно что там либо мобилы либо рации, и тишину режут.
Абсолютно нерилейтед новость, просто для повышения градуса пердаков в треде. >Минобороны выбрало автомат АК-12 для экипировки «Ратник» http://russian.rt.com/article/70494
http://lifenews.ru/news/148868 Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сообщил, что 24 января ополченцы начали наступление на Мариуполь.
а как тогда каратели сами себя под мариком покарали, на ополчение работают, нацпредатели?
>>75071 > Что будет если отключат СВИФТ? Пидорашки не смогут заплатить по долгам? Просто для подтверждения переводов банки будут использовать другие способы: емайлы, звонки, вот эото вот всё. Свифт всего лишь банковская система электронной почты.
>>75169 Действительно, даже у хохлов так не пригорает. как у прокладок. Решили по братской любви к свиньям сразу за две нации побомбить?
Аноним ID: Ярон Иванович 24/01/15 Суб 20:49:10#426№75199
>>75130 >Арестуют все наши компании, даже частные.
Да ты наркоман! В Рашке европейских компаний на порядок больше. И она их моментов в ответ арестует и национализирует. Ты ебанулся шоли? Это никому не надо, а меньше всего ЕС и даже Штатам.
"Until now, we did not conduct active operations in Mariupol. We preserve our force. But now, after Kiev has decided to shift the responsibility for their erroneous fire" Grad "from Berdyansk a residential quarter on us, I gave the order to suppress the position of Ukrainian troops located east of Mariupol, "- said Zakharchenko. "Nobody is going to storm the city," - said the leader of the DPR.
http://boards.4chan.org/k/thread/24458105/yuri-at-the-gates#p24461845 Ангоаноны, я совершенно не могу в английский, а гугловский перевод читать просто невозможно, опиши вкратце, что говорят на форчане, какие взгляды в почете, какие настроения и о чем этот тред, собственно. Няшу авансом.
В интернет касаемо боя в с. Никишино уже просочилась информация. Можно и написать. Вчера был серьезный штурм так называемого блокпоста в с. Никишино. Именно, что так называемого, потому что это не блокпост, а серьезный укреп район, который ВСУ подготавливали летом во время перемирия. Эта сложная система огневых точек. Повсюду натыканы скрытые пулеметные точки, которые легко простреливают половину села. К тому же, у ВСУ есть танки, бмп и БТРы. И явно не в одном колличестве. Населенный пункты поблизости напичканы минометами, есть САУ. К тому же, быстро в нужный момент подтягиваются танки. Ездит несколько НОН. Никишино хорошо пристрелено ВСУ. Собственно, как и ополчением. Вчера был очередной штурм украинских позиций. Голой пехота ополчения не шла(как уже кто-то домыслил). Были "коробки": танки и бмп. Но ВСУ начали обкладывать со всех сторон. Действительно, со всех сторон. "Я много чего на своей жизни, но такого что было вчера, еще ни разу. Некоторых ребят сразу и не опознали. кому голову оторвало, кому конечности. Есть такие, что без ног и без рук". - говорит ополченец 1 По общему количеству 7 человек погибло. больше 10 раненных. В основном из прикомандированной роты (тут можно говорить о том, что рота Байкера лучше знает местность) "4 погибло сразу - украинской сау удалось попасть в скопление людей"- говорит ополченец 2 - "Был .настоящий жестяк. Обкладывали со всех сторон". Вначале хорошо отработала техника ополчения. Но,если можно так выразиться, приимущество ушло. В роте Байкера есть один погибший. Говорят, что снял снайпер. Если о раненных. То ранен Крава - о первое время говорили, что ему оторвало стопу. Это оказалось слухом. Стопа на месте. Но сильно посекло ноги. Попало в спину. Сейчас он под обезвбаливающими. Плохо говорит, и на данный момент ходить не может. Это связано с ранением и его тяжестью. Но обещают оптимистичный прогноз. Ранена девушка Мирча . Причем, говорят, досталось ей из роты больше всех. Ситуация на данный момент не понятна. Ранен Сеня - осколки вошли в легкое. Один на данный момент вытащили, второй засел глубоко. В данный момент ставят дринаж, чтобы откачать кровь. Остальные раненные и убитые из прикомандированной роты. Информации по ним нет. Ранен военный корреспондент Борисыч. Ночью его привезли раненным. А потом пошел слух, что "он вроде как умер". собственно, от этого мне позвонили о сообщили, что он двухсотый. Это потом стало ясно, что он "средний" лишь потерял много крови. Потери украинцев не известны. Вот такой вот итог вчерашнего дня. Про слив роты говорить нельзя. Это был бой. Очень тяжелый и кровопролитный. Укреп район ВСУ по-прежнему стоит.
>>75193 При чем тут верующий? Не тупи, я же тебе говорю, что были сливы которые потом подтверждались, но не было ни одно разоблачения. А ты в ответ вскукаеркнул, если были разоблачения я их пропустил запруфь.
>приехали к Медведеву 6 января? Медведев дал до 15 столько танков ск Очевидно что детишки не приехали вроде бы, но медвед и ко были бы совсем дебилами если бы после таког ослива сделали все по копирке, как например дебилы с голосовалкой. лол.
Но танчики вошли хули ты отрицаешь, жучковыский прокукарекал что вошло дохуя со специалистами.
>>75193 При чем тут верующий? Не тупи, я же тебе говорю, что были сливы которые потом подтверждались, но не было ни одно разоблачения. А ты в ответ вскукаеркнул, если были разоблачения я их пропустил запруфь.
>приехали к Медведеву 6 января? Медведев дал до 15 столько танков ск Очевидно что детишки не приехали вроде бы, но медвед и ко были бы совсем дебилами если бы после такого слива сделали все по копирке, как например дебилы с голосовалкой. лол.
Но танчики вошли хули ты отрицаешь, жучковыский прокукарекал что вошло дохуя со специалистами.
>>75212 Самый первый от Стрелка, где они покрошили начальника АТО. Когда он просит град из-за ленты. Флэшка Дремова. Обсирание Стрелка Пургиным и Пушилиным. Просто в критические моменты эти сливы появляются ну очень быстро. Равно как после обстрела волновахи до расследования уже Порошенко выступил с речью и госдеп подтвердил.
>>75072 Вот скажи мне, с какого хуя ЕС или Германии или США это делать? Хохлы проебывали свою страну на протяжении 25 лет. Хохлы избрали якубовича Хохлы потом да, скинули якубовича, избрали порошенко, но лол тот не начал реформ Хохлы совершенно не заботятся о том, что порошенко не начал реформ, не начал ебать коррупционеров, не начал сажать воров. Хохлы используют отговорку "да, но у нас война". В таких условиях с какого хуя американский или там германский налогоплательщик должен оплачивать боротьбу за швабодку хохла? Если б хохол был стремящимся, другое дело, но хохол хочет немецкими руками свою швабодку получить, и немецкий бюргер это прекрасно понимает. Поэтому и выражает "озабоченность", но поставки леопардов делать не спешит.
Диванные стратеги, давайте подумаем, как бы военач брал Мариуполь. Мое мнение - в лоб его брать глупо и опасно. Даже если штурм закончится успехом, то ВСН окажутся примерно в том же положении, в котором были ВСУ летом, когда пытались взять границу. С юга действия ВСН ограничены морем, причем море контролируется хохлами. Какие бы убогие корыта у них не были, но для войнушки уровня ВОВ вполне сойдут, и будут регулярно жарить ополченцев корабельной артиллерией и ракетами с юга, тогда как с севера будут укрепляться сухопутные силы укров. В итоге ВСН окажутся в полукотле, который будет достаточно легко отрезать от остальной части ДНР, и тогда мы можем увидеть полную аналогию летним событиям. На карте красным примерно показал нынешнюю линию фронта, синим пунктиром - примерную границу в случае взятия Марика. Мое мнение - нужно продвинуть фронт севернее города. Там в основном небольшие поселки, и много полей, таким образом, от БД там пострадает гораздо меньше местного населения, чем при прямом штурме Марика. Желаемую границу обозначил точкой с пунктиром. Таким образом, Мариуполь окажется в полукотле и под угрозой блокады, лояльность местного населения к хохлам сильно упадет и его можно будет расшатать изнутри. Действиями ДРГ, подпольем и т.п. В лучшем случае город даже можно будет не штурмовать - хохлов выпиздуют сами местные при помощи ДРГ. ВСН останется только войти в него. Какие ваши будут предложения, военачеры?
>>75243 >будет окружение Мариуполя, а укры сами съебут, как-то так... Я хочу чторбы показали как пиздят наци питухов из Азива, тех которые из России пошли воевать
>>75284 >но поставки леопардов делать не спешит. этой продажней мрази? забыл как они свой Авианосец проебали? легче Леопардов сразу в Китай поставлять.
Да нет смысла такие города брать. Иначе гроб-гроб Грозный в руинах. Многоэтажная застройка, в одном доме только может быть 90 окон на одной стороне. Из каждого может целиться солдат. Нахуй кому это надо?
>>75163 Просто так. Мы просто отморозки которые хотят крови. Крови МЛАДЕНЦЕВ, бабок, детей! Особенно детей. Ведь так приятно выпить пол литра водки. Взять калаш, зайти в украинскую деревню. Кинуть гранату в первый попавшийся дом, расстрелять всех кто выбежит. Зайти в дом и если там дети есть то приказать им раздерется, снять свои штаны и ебать из во все отверстия. А потом убить, отрезать их гениталии а потом вечером сварить и съесть. Резать, отрубать топором пальцы, подвешивать за рёбра, сдирать кожу. Да тупо из огнемётов дома сжигать. Или из гранатомёта по домам стрелять. О да. Охуенно. А ещё у нас куча наркоты, мы постоянно обдолбанные и бухие. Это просто охуенно, бухать, колоться, ебать детей, освежёвывать хохлов, они визжат как свиньи. Но я больше всего люблю взрывчатку. Я хожу по Донецку и ловлю прохожих, и засовываю им в жопу гранату, или палю из гранатомёта. А ещё мы стреляет по мирняку чтоб они думали что это хохлы стреляют. И похуй что с нашей стороны снаряды летят, всегда находятся долбоёбы которые в нас верят. В каждом городе мы устраиваем резню, потому что эти уки нас не поддержали, у врага нет мирняка. Они все враги и подлежат истреблению.
>>75224 Вот я его недолюбливаю конечно, но он говорит правду. Без российской армии бы даже аннексия Крыма не взлетела.
Аноним ID: Ярон Иванович 24/01/15 Суб 20:58:23#526№75336
>>75072 >В эти игры может играть не только Путин, у США опыта побольше.
Лол, а у Рашки 600 км границы. И коробочек под списание на две мировые войны. Подумай кому проще в Военторг играть, лолита? Нихуя тут Америкашка переиграть Рашку не сможет. Просто тупо в силу географического фактора и ресурсов для слива железа. И желания обострять.
>>75291 >Мое мнение - нужно продвинуть фронт севернее города. Там в основном небольшие поселки, и много полей, таким образом, от БД там пострадает гораздо меньше местного населения, чем при прямом штурме Марика. Желаемую границу обозначил точкой с пунктиром. Так ведь так и будет, ёпт. Главные стратеги сидят не в Донецке и даже не в ДНР, а в Кремле. И сидят там далеко не дураки.
В боевую экипировку "солдата будущего" "Ратник" будет включен автомат концерна "Калашников" АК-12, он опередил своего конкурента — АЕК-971 производства завода Дегтярева, сообщил в субботу замминистра обороны РФ Юрий Борисов. ПИЗДОС БЛЯДЬ ЛОББИ ИЖЕВСКОЕ ЕБАННОЕ Я ПОРВАЛСЯ ВСЁ БЛЯДЬ!
>>75291 Давайте сначала определимся, что значит "брать". Итак, у нас есть город Мариуполь, который уже ВНЕЗАПНО стал находиться на линии фронта. В городе тусуются свиньи. Количество свиней неизвестно. Задача этих свиней либо вынудить уйти из города, либо их уничтожить. Свиньи могут отступить, а могут упереться и вцепиться, как за донецкий аэропорт, тогда штурм будет представлять собой разрушение дома за домом, в духе взятия берлина. Тогда свиньи уйдут на ротацию в пидарешт, а ополчению достанутся руины вместо города.
>>75264 Да знаю я, что войска введены лол. Но подобному пиздежу про обстрелы Мариуполя и перехваты разговоров - 100% фейк. Это настолько смешно склеено, что у меня живот надорвался.
>>75236 10% вата, 15% вышивата/рашканенавистники, 148% не разбираются что происходит. Тот тред как и предыдущий в основном ватный. /k/ это для "пасаны я купил свою первую мосинку xD", "Бум-бум-краш это все что надо, чтобы проникнуть в ваш дом, чем вы будете защищаться" и употте, а не для обсуждения войн.
Аноним ID: Якуб Нестерович 24/01/15 Суб 21:01:42#557№75386
>>75236 Не лезь туда. У них там свой манямир. Я тебе откровенно скажу: европидорашки и звездно-полосатые пидорашки славян даже за людей не считают, поэтому нужно громко и решительно слать их петушиные повизгивания нахуй и не пытаться что-либо им доказать, ибо это абсолютно бесполезно.
Вообще, мне припекает от российский либерастов и вообще просто прозападного каргокультного скама. Запомните, кретины ебаные, чем больше вы будете озираться на мнение Запада, тем меньше вас они будут считать за людей. Топить нужно за себя и за свою страну, действовать - по своей воле. Только такие люди достойны уважения. Все остальные - ебаный скам, потешные животные.
>>75360 Заебали, блядь, ну не возможна эта тяжелейшая гражданская война без взятия городов.
Брать его будут, но в течение длительного времени, которое будет измеряться неделями. Ну не будут топтания на полях и в мелких посёлках целую вечность.
>>75389 >В смысле связь, порашник. Пиздуй гуглить про армейскую связь. они там на валенки до сих пор собирают рублики, а ты говоришь что все обеспечены связью, лол. Не стоит свои догадки воспринимать за реальность, можешь потеряться в манямирке и не вернуться.
Аноним ID: Батур Иванович 24/01/15 Суб 21:04:46#583№75427
>>75235 Не мы точно. Любая страна, которая пыталась подчинить белорусов или действовать против наших интересов - разваливалась. Ввести войска к нам, в кладезь славянской государственности, - это убить себя.
>>75386 >Запомните, кретины ебаные, чем больше вы будете озираться на мнение Запада, тем меньше вас они будут считать за людей. Топить нужно за себя и за свою страну, действовать - по своей воле. Только такие люди достойны уважения. Две порции шнапса этому господину.
ДЕЙСТВИЕ В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ.rarАноним ID: Авдей Юлианович 24/01/15 Суб 21:05:30#595№75442
>>75356 Окружить. Перекрыть подачу воды, еды, тепла. Разбрасывать листовки "Мариопольчане, ваш город захвачен Карателями, и только вы можете помочь нам в освобождении"
>>75310 Ну тогда и войну продолжать нет смысла. Марик - это один из ключевых пунктов Донецкой области, если не смотреть на Харьков там. Если продолжать войну, то нужно брать Марик, если не брать Марик, то не продолжать войну. >>75323 Ну, Россия не находится в состоянии войны с украиной, с чего бы ей не пропустить флот ВСУ через пролив? Пропустят. А там Сагайдачный, ракетные катера, в этой войнушке вполне могут навалять. Это конечно в случае активной генотьбы вокруг Мариуполя. >>75356 Отличие от ДА в том, что в городе есть мирняк. Есть очень много мирняка. Много из которых смотрят на свиней косо. И если свиньи упрутся и попытаются устроить второй АД, то их банально могут погнать ссаными тряпками местные. Стрельба в спины, гранаты изза угла, все такое. На это и может быть главный расчет у ВСН, если они конечно хотят быть в Мариуполе "освободителями", а не оккупантами.
Аноним ID: Якуб Нестерович 24/01/15 Суб 21:07:38#618№75486
>>75247 Очередной проеб разведки, что уже не раз случалось. Хули, с обучаемостью у них тоже туговато.
>>75476 Нет. Пришла спецура, взяла админ.здания, раздала вате оружие, ну и дальше по сценарию.
Аноним ID: Ярослав Осамович 24/01/15 Суб 21:08:10#621№75491
>>75360 В Сирии ебаный джобар 2 года штурмуют, а тут неебический такой городок. У копроченцев нет нихуя тем более преимущества, не в людях, не в технике.А так окружать в степях хохлов ебашить их градом и так до киева епт.
>>75424 Все правильно, тащемта. Более дешевый, более простой образец становится общевойсковым. Деревенщинам большего и не надо, все равно из него 95% времени "не глядя в белый свет" от страха в основном стреляют, эта война это еще раз подтвердила. Нахуй там точность какая-то нужна?
Да никак уже Мариуполь не возьмешь, крупные города брать уже не будут, можете скрындеть вполне. Так что и вата может утереться с Мариуполем и Славянком, а уж тем более прокладки с мечтами про Донецк/Луганск. Города если будут сдавться кому-то, то только через политику.
>>75420 Блохпост на ключевом направлении пидорасится, дрг заходят в город в гражданке и растворяются в нем. Ну или еще проще, маскируемся под "автобусы дружбы", все такие в жовтоблохитном, поем славаусраине, въезжаем на гражданских бусиках.
>>75366 Херово вышло, конечно с Майданом. Если бы Янык не забоялся потерять свои деньги в европейских банках и разогнал тот шабаш, всё бы у нас было заебись. И Крым остался и Донбасс. И никакая сука не скажет, что я не прав. Теперь я смеюсь с мамкиных революционеров, которые хотят "свергнуть" Путина и/или Лукашенко. Похуй, кто президент. Главное, чтобы не было войны. Инфа 147%.
имхо, путин не хочет уйти из политики из за зоны комфорта. кремль - хуй бы с ним, а вот недвижимость там новоогарева, самолеты, яхты, часики, медийка, кушанья, шмотки - вот это нет. а еще если на нары в гаагском зиндане - то вообще не красиво. так вижу
Аноним ID: Батур Иванович 24/01/15 Суб 21:10:03#639№75516
Тут даже не это главное. РФ при желании может почти бесплатно для себя вооружить хоть 100 000 армию ребелов. Ну простой факт. Одни пусковых Град только на хранении на складах больше 2000. Танков и коробочек - десятки тысяч. Почему практически бесплатно? Потому что один хуй это в большинстве будут списывать в ближайшие годы. Вот куда будут девать Т-80, например? А их что-то около 6000 штук, лол. С Военторгом нет смысла копротивляться. Простой пример. Америкашка поставила три говняных и старых противоминометных радара хохлам, а у ребелов появилась новейшая ультра-ёба Аистенок. И хуй знает что еще появилось.
Гройсман призвал нардепов вернуться в Киев 25 января для подготовки внеочередного заседания Рады
В Министерстве внутренних дел Украины не исключают рассмотрение на возможном внеочередном заседании парламента вопроса о введении военного положения. Об этом советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил в эфире "5 канала", отвечая на вопрос о том, будет ли в случае созыва внеочередного заседания ВР в повестке дня вопрос о введении военного положения.
Аноним ID: Павел Гильадович 24/01/15 Суб 21:10:29#649№75528
>>75409 Скорее всего, такие нашивки были нашивками гражданского персонала этого аэропорта до войны. Во время боевых действий на складах обе стороны нашли их запасы и стали нашивать на свою униформу. Я помню еще на одном видео, оп с такой нашивкой хвастался, что он когда-то этот аэропорт строил и знает всю его планировку.
Алсо, если новость про формирование отрядов самообороны в городе правда - то все просто. Местные ватники прикидываются свиньями, получают оружие, выносят азов и прочих пидоров изнутри, Моторола вкатывается в ОСВОБОЖДЕННЫЙ город на мамке змагра. Профит.
>>75503 Только полным окружением, с отодвиганием линии фронта от окруженного города на 20-40км. Потом окруженцев ебать ДРГ, они сами сдадутся. Иначе получится как с аэропортом, только с огромной кучей дохлого мирняка.
>>75252 >>75280 Так и есть, лоббисты. АК-12 не прошел испытания на надежность, т.е. клинит, фейлит и прочие радости, плюсов по сравнению с АК-74М минимум, времени на доводку у них тупо не было, так что протолкнули, в который раз уже. АЕК устроил вояк по всем параметрам.
что необходимо? 3-4 снайпера 10 человек с различными фейерверками еще 30, которые будут заявлять по горячей линии про всякую поебень (рашисты напали, вижу танки, подозрительный пакет и т.п.)
партизанская снайперская война нужна, даже бабахи смогли в ираке копротивляться и не попадаться в 1й день копротивления
Аноним ID: Якуб Нестерович 24/01/15 Суб 21:16:06#698№75597
Алсо, если изначальные потери при обстреле Мариуполя были 15 убитыми, то можно посчитать сколько свиней покрошили градами на блохпостах рядом: 34 - 15 = 17 свиней максимум отправились к гомобандере и это не считая раненных. Если учесть тот факт, что некоторые раненные реально могли скончаться в госпитале, то я ставлю на 8-10 загнивших пидербандер. Как-то так.
>>75590 >>75583 >>75579 Ох лол такой-то реверс, ватничек не обижайся и не бомби понапрасну, это же не я придумал тебя свиньей называть. Так повелось издревле, лол. Хули ты историю не изучаешь?
Не вижу ничего плохого в замене одного широко распространенного образца на другой более удобный такой же образец. Время не стоит на месте все же. Планочки-хуяночки, прицельчики.
>>75589 Отполируют еще, у них теперь десятки лет на доводку-полировку.
Аноним ID: Олег Серафимович 24/01/15 Суб 21:17:51#710№75617
Неопознанная авиация разбомбила крупную российскую базу под Новоазовском
«Р-н н.п. Новоазовск Авиационное соединение в составе 3 ед. неопознанной принадлежности осуществил ракетно-бомбовый удар по месту базового лагеря подразделений 17-й отдельной бригады ЮВО, 200-й артиллерийской бригады и 45-о отдельного полка специального назначения ВДВ. Заход на атаку был осуществлен со стороны моря на сверхнизкой высоте. Потери л\с и техники уточняются», - сообщает эксперт Олег Ярчук со ссылкой на данные перехвата.
Ранее координатор группы Информационное Сопротивление Дмитрий Тымчук сообщал, что действующая в данном районе ударная тактическая группа противника координирует свои действия через единый пункт управления с тактической группой, оперирующей непосредственно на мариупольском направлении.
Новоросы, я например знаю что Гиви до войны работал водителем говнопогрузчика на складе, Арсен машины воровал ,Мильчак собак резал, Старшина бухал.
Накидайте фото и информации о необычных ополченцах. Желательно формата было/стало, особенно интересны всякие связанные с досками люди, анимешники, битарды и т.д.
на видео на 0:30 впереди ул. Олимпийская, 161, внутренняя сторона дома. снаряд от града показывает направление сзади от наблюдателя, т.е. примерно с севера, ориентировочно п. Сартана, занимаемый укр. войсками, как и ближайшее северное направление
Теракт в Мариуполе: Обнародован список погибших и раненых
>В результате обстрела Мариуполя 24 января погибли 26 человек, еще 102 жителя ранены и доставлены в больницы. >В облуправлении МВД Украины по Донецкой области сообщили фамилии жертв, чтобы родные получили официальную информацию о своих близких людях. Списки будут постоянно обновляться и корректироваться.
>>75597 Я ставлю что твою шлюху мамашу убили ещё, и записали в общие потери. А по блокпосту кривожопые днырявые обезьяны попросту не попали, поэтому у ВСУ потерь нет.
>>75675 На четвертой пикче самый ламповый момент двух сезонов. >-Смотри, отсюда видно нашу Родину, хочешь вернуться туда? >-Да, давай полетим прямо сейчас. >-Ты чё, ебанутая, мы вообще-то сейчас воюем.
>>75683 То как хорваты после накачки оружием и тренировок НАТО разбили сербскую краину. Ну и прокладон это проецирует на то, что типа ВСУ разъебут ЛДНР, только вот ЛДНР РФ оружием и спецами накачивает. Но прокладону похуй.
>>75688 У хохлов ты хотел сказать. Ну да. Не позавидуешь им. Хотели в Европу с Крымом и Донбассом, а будут колонией Польши из 3х областей. И то, если будут.
>>75236 Нахуй вы вообще лезете на форчанг, не зная язык и полуркав там несколько месяцев? Там на каждой доске свое коммьюнити и пришлый петух со своей проукраинской\прорусской пропагандой детектится с первого поста. Тем более, что на разборки ватников им насрать вообще.
>>75291 Я не военачер, но думаю полублокада и охват города ВСН будет самое то. Куда важнее направление Дебальцево, где находится серьёзная группировка ВСУ, чем петухи из азова.
У меня одного не получается на форчане постить? Не доходит запрос, а борды вроде без проблем просматриваются. В реестре роскомнадзора не числится вроде.
Аноним ID: Батур Иванович 24/01/15 Суб 21:27:23#782№75738
>>75717 В первую очередь он мой отец и он искренне желае мне только добра, в отличии от других людей. Только родители искренне тебя людят, больше никто.
>>75698 Очевидно, что каклы обосрались вброса про то, что ополчение вошло в Мариуполь. После этого каклы ударили артиллерией по этому району. Они уже гордые светились, готовились писать в твиттер как уничтожили сотни сепаратистов, но обосрались, лол. Оказывается там был только мирняк. Какая жалость.
>>75711 >Насколько успешны они теперь? Намного успешнее сербов. Вторая по успешности страна бывшей Югославии после Словении. Член Евросоюза. Куда не ткни в google street view в Хорватии, везде глаз радуется.
В Москве сочли дискриминационными рекомендации Центра государственного языка Латвии об использовании только латышского языка на рабочих местах. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича, опубликованном на сайте ведомства.
>>74919 Лол т.е. доебался до какой-то хуйни, а по факту что-то говорил кто стрелял по его мнению, ведь его мнение важно для ваты. Помню как от автобуса батхертили.
>>75761 Вот суки какие! Русский язык запрещают, а завтра что? Водку запретят? Мыться заставят каждый день? Туалетной бумагой пользоваться? Твари! Ненавижу!
>>75771 О, панцу с кругами уаще не палевно. Ну зато можно обоссать ещё раз тарасенку с его мифическими разгонниками от Гермеса - это были всего лишь Панцири.
>>75743 >В первую очередь он мой отец и он искренне желае мне только добра, в отличии от других людей. Только родители искренне тебя людят, больше никто.
Это так, но это не означает что он во всем прав. Он даже желая добра, может искренне заблуждаться в чем-то.
на видео на 0:30 впереди ул. Олимпийская, 161, внутренняя сторона дома. снаряд от града показывает направление сзади от наблюдателя, т.е. примерно с севера, ориентировочно п. Сартана, занимаемый укр. войсками, как и ближайшее северное направление
>>75821 Обычный пацанчик, не скажешь что ебакомандир. Не гопник быдловатый, но и без особых аристократичностей. War brings success to the common people.
>>75872 Ну да. Но там это петушиный угол. Хорваты освободили свои земли от "народной республики" очень мастерски. Даже в БиГ они имеют нехилое влияние. А сербы загнаны под шконку, где им и место.
5 статью никто применять из-за банки шпрот не будет, если РФ не впрямую втянется, а сделает там самооборону Латвийской Народной Республики. Я даже уверен, что и в случае вторжения дальше выражения недовольства и помощи в НАТО не пойдет. Воевать не будут. Попросту потому, что банка шпрот не стоит такого.
>>75352 Госконкурсы РФ устроены так, что стоимость там самый важный критерий, потом остальное. Протащить более дорогое решение можно только очень сильным лобби.
Киев. 24 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Мировое сообщество сейчас не должно ограничиваться заявлениями, а совместно заставить Россию прекратить поддерживать терроризм в Украине, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.
"Я сегодня общаюсь с коллегами из стран ЕС. Мой сигнал и к международным организациям и к правительствам простой: время заявлений прошло. Слишком дорогая человеческая цена заплачена. Пришло время нам совместно остановить террористов и заставить Россию прекратить их поддерживать", - сообщил П.Климкин агентству "Интерфакс-Украина" в субботу.
Он отметил, что по поручению президента Украины Петра Порошенко дипломаты сейчас работают со всеми основными мировыми площадками, чтобы они должным образом отреагировали на мариупольское преступление террористов. "И нам нужны не только заявления, но и конкретные действенные шаги", - подчеркнул П.Климкин.
Министр рассказал, что МИД Украины работает над созывом чрезвычайных заседаний Совета Безопасности ООН, Совета министров ЕС, Постоянного Совета ОБСЕ и консультаций в рамках Совета евроатлантического партнерства.
Как сообщалось, министр иностранных дел Украины Павел Климкин удивлен отсутствием реакции России и осуждения теракта в Мариуполе. "Почему Москва молчит о преступлении террористов в Мариуполе? Нет официального заявления, нет осуждения, никакого соболезнования. Ничего", - написал П.Климкин в микроблоге в Твиттере.
"Россия не хочет остановить террористов в Украине. Можно хотя бы позвонить своим доверенным лицам, чтобы они вели себя как обычные, а не нечеловеческие террористы?" - добавил он.
>>75886 просто кинь это фото хохлам и скажи, что поросята с такими головными уборами напоминают пленных немцев из-под Сталинграда.
Аноним ID: Ярослав Нефёдович 24/01/15 Суб 21:41:31#900№75947
>>75126 Ну выйди на улицу и скажи, что марик обстреляли ВСУ. Или в своем городском паблике напиши. >>75120 Примеры? По-моему, они только фейки лепить научились. А работать перестали еще после 90х. Судя по тому, как круто все у майдаунов получилось, а начальники СБУ внезапно съебались на две недели по больничным и отпускам, и пока не решилось, не объявлялись, можно сделать выводы об их работе. Да и ловля шпионов в фейсбуке в прошлом году намекает. >>75125 А ведь это все еще законодательно невозможно.
>>75917 Эм. А причем здесь Нато? Украхе что-то обещали?
Аноним ID: Иван Никифорович 24/01/15 Суб 21:41:57#904№75951
>>75917 Вся их система - это блеф и пиздеж. Но школьник с обоссанного дивана думает, что десяток европейских стран впишется против русских за пидарах с прибалтики.
Аноним ID: Никифор Сталин 24/01/15 Суб 21:42:22#905№75955
>>75935 >МЫ ТРЕБУЕМ 100 АВИАНОСЦЕВ КЛАССА ЭСМИНЕЦ Когда уже они поймут, что они остались наедине с огромным либераторским хуем?
Аноним ID: Иван Абрамович 24/01/15 Суб 21:43:27#913№75968
>>75919 Хуясе петушиный угол. Решает все вопросы наравне с хорватской и бошнякской частью. Обиженые нац. мены не могут в равноправие.
Аноним ID: Григорий Адольфович 24/01/15 Суб 21:43:28#914№75969
>>75917 Эта система на континенте не нужна даже тем, кто ее запиливал. >>75931 Но в реальности вас просто кинут на растерзание и будут грозно хмуриться. >>75938 Распределение осколочного поля, мудень. >>75942 Не думаю, что американцы хотя бы самолеты поднимут.
>>75856 Янукович тоже белорусская фамилия. Помню, по 1+1 показывали ролик, как журналисты ездили в Белоруссию в село Януки и искали там родычей Виктора.
http://www.osce.org/ukraine-smm/136061 OSCE report: Grad rockets come from DNR conrolled directions. "The SMM conducted a crater analysis and its initial assessment showed that the impacts were caused by Grad and Uragan rockets. According to the impact analysis, the Grad rockets originated from a north-easterly direction, in the area of Oktyabr (19 km north-east of Olimpiiska Street), and the Uragan rockets from an easterly direction, in the area of Zaichenko (15 km east of Olimpiiska Street), both controlled by the “Donetsk People’s Republic” (“DPR”)."
>>75935 >Можно хотя бы позвонить своим доверенным лицам, чтобы они вели себя как обычные, а не нечеловеческие террористы? Нельзя бля! Что несёт? Вообще охуеть.
>>75858 >Обычный пацанчик, не скажешь что ебакомандир. Не гопник быдловатый, но и без особых аристократичностей. War brings success to the common people. Я вам больше скажу, через 20-30 лет о них будут в учебниках писать, их позывными и фамилиями будут называть улицы в Киеве и во Львове, о них будут сниматься фильмы и сериалы. Они станут героями и кумирами для детей новой эпохи.
Как когда-то знаменитые красные командиры; Чапаев, Буденный, Фрунзе, Котовский, Блюхер, Ворошилов и другие. О которых знал каждый советский ребёнок в Сталинские и Хрущёвские времена.
>>75969 > Не думаю, что американцы хотя бы самолеты поднимут. Не получится скрытно напасть, о всех перемещениях войск узнают со спутников и от разведки.
>>75591 А что с Керченским проливом не так? На каком основании Россия воспрепятствует проходу через пролив? Она находится в состоянии войны с украиной? (хохлы, молчать!)
>>75943 Суицид это договариваться о чём-то с рашкой. Как сказал Отто Бисмарк, договор с руснёй не стоит той бумаги на которой он написан. А в Европе всё по-другому. К тому же всё проще, если бы путлер не боялся насосаться у НАТО - прибалтику бы давно оккупировали. Но он боится.
>>75947 > Ну выйди на улицу и скажи, что марик обстреляли ВСУ. Или в своем городском паблике напиши. Но зачем мне говорить очевидную глупость про сами себя бомбят? Я что, ебанутый?
>>75969 >Распределение осколочного поля, мудень. Ну давай нарисуй мне раскадровку видео с осколочными полями. Или я должен русским духом так примерно почувствовать откуда снаряды летят как ты и твои ольгинцы?
Не ссы. Держат для важных целей. Вот скоро увидишь разъебанный аэропорт в Мариуполе, где свиная авиация и позиции хохлов. Уебут со 100 км парой тройкой пакетов. Вот для таких целей Смерч и новые ракеты из Военторга.
Аноним ID: Якуб Нестерович 24/01/15 Суб 21:48:53#963№76041
>>75903 Действительно, нормально наступили. Дохлого мирняка - от силы 15-18 тел, по начальным данным. Остальные - списанные свинопидорашьи потери с близлежащих блохпостов. Так что свиньи из гомоазова потеряли где то 10 туш загнивками и около 50 туш раненными.
>>76029 Предали в чем? Совок развалили москали же. Украину перед фактом поставили. А теперь американцы ваши братья, не предавайте хотя бы их, русня вас всё равно обратно в гусский дом не пустит.
The SMM conducted a crater analysis and its initial assessment showed that the impacts were caused by Grad and Uragan rockets. According to the impact analysis, the Grad rockets originated from a north-easterly direction, in the area of Oktyabr (19 km north-east of Olimpiiska Street), and the Uragan rockets from an easterly direction, in the area of Zaichenko (15 km east of Olimpiiska Street), both controlled by the “Donetsk People’s Republic” (“DPR”).
Какая-то слабенькая перемога в треде, несколько акробатов кличут перемогу, да как-то толсто и уныло, где свиносотня? Веерные отключения? Кстати что у свинов с электричеством в последнее время?
>>75633 Ага, а потом выяснилось, что 76 псковскую уебали.
Аноним ID: Ярослав Нефёдович 24/01/15 Суб 21:49:31#971№76053
>>75511 Два чаю этому. Янык пидарас, но все зависело только от него. Мало того что проебал все полимеры с подготовкой всей этой хуйни, так когда надо было страну спасать, этот хуесос бабло свое спасал. Сука.
This report is provided for the media and general public. At approximately 09:15hrs on 24 January, the SMM in government-controlled Mariupol heard at its location incoming massed Multi-Launch Rocket System (MLRS) attacks from a north-east direction, consisting of an extremely heavy barrage lasting 35 seconds. Twenty minutes later the SMM received information from the Joint Centre for Control and Co-ordination (JCCC) in Mariupol and other sources, that shelling had occurred in the area of Olimpiiska Street, in Ordzhonikidzevskyi district, 8.5 km north-east of Mariupol city centre, approximately 400 metres from a Ukrainian Armed Forces checkpoint. At 10:20hrs the SMM went to Olimpiiska Street and saw seven adult civilians dead. The SMM observed in an area of 1.6 km by 1.1 km, including an open market, multiple impacts on buildings, retail shops, homes and a school. The SMM observed cars on fire and windows facing the north-eastern side of a nine-storey building shattered. The SMM was able to count 19 rocket strikes and is certain there are more. Four hospitals and the emergency service in the city informed the SMM that at least 20 people died and 75 people were injured and hospitalized. Ten of the wounded were in a critical condition, according to a hospital representative. The SMM conducted a crater analysis and its initial assessment showed that the impacts were caused by Grad and Uragan rockets. According to the impact analysis, the Grad rockets originated from a north-easterly direction, in the area of Oktyabr (19 km north-east of Olimpiiska Street), and the Uragan rockets from an easterly direction, in the area of Zaichenko (15 km east of Olimpiiska Street), both controlled by the “Donetsk People’s Republic” (“DPR”). At 13:02hrs and 13:21hrs the SMM heard again incoming MLRS salvos lasting for eight seconds, from an easterly direction. At a distance of 300 metres the SMM saw smoke above the Ukrainian Armed Forces’ checkpoint number 14 (8.9 km north-east of Mariupol city centre), just several hundred metres away from where th
>>76062 Гоги, я читать уемею. По ссылке ходил. Где фотки, где картиночки?
Аноним ID: Иван Абрамович 24/01/15 Суб 21:52:54#1000№76098
>>75990 >Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть
>>76048 >both controlled by the “Donetsk People’s Republic” (“DPR”). Вот суки, а когда детектируют, что летит со стороны укров, всегда просто пишут направление. А типа кто там находится - это не их дело.
>>75921 Если не будут, то НАТО на этом закончится. Какой в нем смысл, если оно себя наебывает? Поэтому за банку шпрот они будут вплоть до ядерного апокалипсиса пилиться, у них же ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ.
>>76015 А ОБСЕ никак не прокоментировало отключение воды-газа-света на Восточном с самого утечка? Может всё отключили ванги или всё же кто-то с самого начала решил ебануть?
>>75989 >А что с Керченским проливом не так? На каком основании Россия воспрепятствует проходу через пролив? Она находится в состоянии войны с украиной? Потому что после 18 марта 2014 весь Керченский пролив = территориальные воды Российской Федерации (с запада российский керченский п-ов, а с востока российская Кубань, ну и прилегающие воды).
Заход украинского военного корабля без разрешения в территориальные воды РФ будет являться актом агрессии против РФ и посягательством на её гос.границу.
>>76184 Не, там очень большое судоходство, в том числе и любимых союзников казахов. Слишком большой ущерб будет наебизнесу. Слишком большой. Да и это уже будет открытым вмешательством в конфликт, проще уж ВВЕСТИ. >>76226 Нет. Точно не скажу, но поскольку Азовское не является внутренним морем РФ, Россия не имеет права блокировать пролив как минимум странам, владеющим частью побережья Азовского моря. Гугли морское международное законодательство.
Аноним ID: Ярослав Робертович 24/01/15 Суб 22:06:23#1051№76267
>>76242 свинья, ты тупой? твои братья свини как обычно проебали прицел и попали по мирным и свалили на ополченцев пиздец ты даун
>>76239 Но Сагадайчный, боевые катеры, казацкие "чайки", первые в мире протосубмарины казаков и прочие потенциальные хохлятские военные корабли это уже не гражданские суда.
Да и по поводу гражданских судов у меня есть сомнения. Задержат таможенники по причине проверки. Во время проверки найдут оружие и либо арестуют, либо дадут отворот/поворот.
>>76271 Не скажи. Годных инженеров с гулькин хрен осталось.
Аноним ID: Ярослав Нефёдович 24/01/15 Суб 22:08:19#1055№76291
>>76250 Я вижу, что это выгодно только одной стороне. У которой немного дрыста выпало по поводу возможности наступления на Мариуполь. Как-то очень кстати и вовремя это все происходит. Обстрел, перекрытие места обстрела, истерия, внезапно объявившийся радиоперехват и другие пруфы уровня /юа/. Пахнет очень кстати отпизженными студентами, снайперам, расстрелом на майдане и прочими прелестями демократического мира.
В России создан тяжелый беспилотный летательный аппарат, способный выполнять разведывательные задачи и использоваться для уничтожения обнаруженных целей. Об этом сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов в эфире передачи «Генштаб» на радиостанции «Русская служба новостей».
По словам Борисова, новая машина будет использоваться в интересах Минобороны, а также ФСБ. Ее характеристики пока остаются в секрете.
«У нас в завершающей стадии четыре ОКР — беспилотники, которые решают свои задачи на тактическом, оперативном и стратегическом звене задач», — уточнил замглавы военного ведомства.
Разработкой БПЛА в России занимаются несколько предприятий, включая такие известные фирмы, как ОКБ Сухого и компания «Транзас». По мнению ряда специалистов, обсуждаемый БПЛА может быть создан именно компанией «Транзас», в 2011 году выигравшей конкурс Минобороны России на разработку аппаратов массой в 1 тонну (тема «Иноходец») и совместно с казанским ОКБ «Сокол» более тяжелой машины массой в пять тонн (тема «Альтиус-М»).
Сообщалось, что испытания аппаратов обоих типов должны были начаться в 2014-2015 годах.
>>76291 Могли ли укры каким-то образом обстрелять с востока? Пробраться на территорию, контролируемую ДНР? Или доставить грады по морю? Есть ли пруфы, что обстрел был с востока, а не с другого направления?
>>76308 >Пробраться на территорию, контролируемую ДНР? Нет. Град - это не миномет, его в багажнике не провезешь. >Есть ли пруфы, что обстрел был с востока Нет. Кроме показаний одного перепуганного старикана, нет. Ну и еще наспех слепленные пруфы вроде перехвата позывного "террорист" с позывным "сепаратист". Многие пишут, что с северо-запада или запада хуярили. Только там, где свидомая модерация, их трут.
>>76505 Если бы спецслужба, обеспечивающая безопасность государства, нормально работала, сложился бы бунт, длившийся почти полгода, со свержением власти и отправкой страны в глубокую жопу и беззаконие, проявления сепаратизма, захваты, референдумы и прочее-прочее? Да даже тот факт, что здания сбу сначала одни, потом другие использовали как чекпоинты, уже говорит сам за себя. Это спецслужба? Какая госбезопасность, такое и государство. Все беды Украины за последние два года - это их ебучая недоработка.
>>75938 Вот поверите вы или нет, но я ебал бабу с этой пикчи, та которая на переднем плане. Зовут настя савченко, днепропетровск, училась в металлургической академии. Она это, инфа 150%
>>75252 Если смотреть в целом, то тот же ак только со свистелками и перделками. На уровне зарубежных аналогов, особенно подтянулся в плане цены, как уже замечено. Смысла им перевооружаться массово я лично не вижу, разве что освоить средства да поддержать производство. Ну и конечно качество у нашего оружия нынче не на высоте, но это бида всей рашки, просто впк всё таки чуть лучше на общем фоне.
>>75671 У нормальных людей отец - самый близкий и мудрый друг. У хохлов приемлемо обосрать отца, родню, родину, даже алаха, если в вк друзяшки с чиками поддержут.
ПОСЛЕДНИЕ ПЕРЕМОГИ
трофейное видео с 31ого блокпоста http://youtu.be/d3o94UDK3Ho
ополченцы освободили Красный Партизан http://youtu.be/iW2kBecduis
Жаркая разведка 1-й Славянской бригады https://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84503534&v=KXEDNPgWzJ4&x-yt-ts=1421914688
ЗАЩО 2015 http://www.youtube.com/watch?v=FlOvZY-BmYY&x-yt-ts=1421914688
Басурин: Трасса Донецк — Горловка полностью под контролем ополчения http://lifenews.ru/news/148856
Милиция Мариуполя сообщила о десяти погибших при обстрелах http://lenta.ru/news/2015/01/24/mariupol/
Глава ДНР заявил о наступлении на Мариуполь http://lenta.ru/news/2015/01/24/nastuplenie/
В горсовете Мариуполя сообщают о гибели 27 человек http://korrespondent.net/ukraine/events/3470586-v-horsovete-maryupolia-soobschauit-o-hybely-27-chelovek
Про причины, ход конфликта, силы сторон, потери, реакцию международных организаций и правительств отдельных государств читать тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённый_конфликт_на_востоке_Украины_(2014)
Интересные сайты:
карта боевых действий картинками: http://kot-ivanov.livejournal.com/
интерактивная карта боевых действий: http://militarymaps.info/
Список уничтоженной и трофейной бронетехники, артиллерии и авиации: http://lostarmour.info/
список потерь авиации: http://forums.airforce.ru/matchast/5887-poteri-aviatehniki-na-donbasse/
Военные Сводки с Юго-Восточного фронта (форум-антиквариат.ру Стрелкова) http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-voennye-svodki-s-yugo-zapadnogo-fronta/
информационный корпус ополчения Донбасса: http://icorpus.ru/
информационный ресурс с новостями: http://rusvesna.su/ http://www.voicesevas.ru/
Информационно Аналитический Центр "Кассад": http://cassad.net/ + http://colonelcassad.livejournal.com/
новости, трансляции, обмен мнениями: http://www.anti-maidan.com/
информационное агентство Новороссия: http://novorossia.su/
официальный пресс-центр ДНР: http://dnr.today/
Каналы на youtube
Anna-news (основной сайт: http://www.anna-news.info/): https://www.youtube.com/channel/UCYIbwIcxHX0HdShd7_oMzNA
подразделение Мотороллы: https://www.youtube.com/channel/UC1GZRc8g-LImz4hE7AJusxg
Graham Phillips английский прославленный на землях Донбасса журналист, съемки с мест событий: http://www.youtube.com/user/gwplondon
Новороссия ТВ. Публикуют Вестник ополчения и прочие программы с мест событий: https://www.youtube.com/user/novorossiaTV
канал ДНР: https://www.youtube.com/channel/UCd8rLK2xCItdoDOY3fj2lew
видео блог Анатолия Шария (разоблачителя лжи СМИ и официальных органов, а также годный тролль): https://www.youtube.com/channel/UCVPYbobPRzz0SjinWekjUBw https://www.youtube.com/user/20012006
МинИнформ: http://www.youtube.com/user/McXcemme/videos
Интересные жж на военную тематику
http://bmpd.livejournal.com/
http://twower.livejournal.com/
http://u-96.livejournal.com/
Интересные твиттеры:
Дмитрий Стешин (спец.корр. Комсомольской правды): https://twitter.com/kp_steshin
Александр Коц (спец.корр. Комсомольской правды): https://twitter.com/sashakots
официальный твиттер информслужбы ДНР: https://twitter.com/newsdnr
неофициальный твиттер со сводками из Новороссии: https://twitter.com/NovorossiaNews
Борисыч (фото-корреспондент): https://twitter.com/Borisich_glass
Шарий (см. выше): https://twitter.com/anatoliisharii
Тред для новостей: https://2ch.hk/nvr/res/20383.html
Прошлый: https://2ch.hk/nvr/res/72807.html