Тут один чел создал тред, что средняя зарплата в РФ 49 тысяч. Я сваршик, работаю в горячем цеху, получаю от 25 до 30 в зависимости от премии и ночных, работа вредная и тяжёлая.
Я не верю, что в стране реально средняя 49, среди моего окружения такого нет, среди моих знакомых такого нет. Давайте пишите сколько получаете.
>>38902638 (OP) >средняя зарплата Учился бы в школе нормально, то знал бы что такое среднее.
Аноним ID: Стыдливый Де Тревиль01/08/20 Суб 15:25:20#3№38902754Двачую 17RRRAGE! 1
>>38902638 (OP) ОП, зря поднимаешь тему - сейчас прилетят зеленые с зряплатой 100 к минимум, и это типа они еще не напрягаются и чилят на работе, лол. Сам постоянно охуеваю от феномена работающей бедности, и касается она не только условных ПТУшников, но и вообще всех. Закончил юрфак, пусть даже МГУ - хрен еще найдешь адекватную работу за зряплату хотя бы кассира. У переводчиков аналогично. Друг закончил МГЛУ баку и магистру, учился и в Германии (англо-нем у него) - очень, очень долго искал работу, в итоге попал в перевод. бюро, где полностью в серую оформили его. Зряплата в итоге 50к к. Без карьерного роста. Что там творится у химиков и географов мне даже страшно представить. Отсюда и такой рост интернет-деятелей - куча различных каналов на ютубе именно ру сообщества, от мала до велика. Не получается найти себя в реале - можно хоть в виртуале попробовать донаты получить.
>>38902664 Когда человек создаёт тред и трындит протсреднюю ЗП в 49 , он явно не пытается сказать "ты жрешь капусту, я ем мясо, в среднем мы едим голубцы". Чел намекает на контекст, что именно такую ЗП в 49 можно встретить чаще, ее получают больше всего.
И когда Росстат победоносно докладывает о росте показателя средней за, он тоже явно имеет в виду не механизм, что вот мы взяли за твою в 10к и Абрамовича в лям, разделили и получили 500 к на двоих. А что в стране стадо жить лучше и люди в большинстве стали получать дохуя.
Ну так давайте ёпт. Рассказывайте . Какая в стране реальна зпшечка
>>38902638 (OP) Есть средняя и медианная. Медианная это как раз около того, что получает большинство. Разница между средней и медианной это зарплаты Сечиных-Хуечиных, которые настолько охуевшие, что сдвигают среднее значение 100млн страны в полтора-два раза.
>>38902638 (OP) >получаю от 25 до 30 в зависимости от премии и ночных, Вруша ты. Не может быть таких зарплат потому что на это просто не выжить. Я на 120 тысяч кое как выживаю, а хочется и машину поновее и ремонт добить. Об отдыхе на мальдивах даже не мечтаю, слишком дорого, приходится ограничиваться дешманскими вариантами уже три года. Средняя я бы сказал может тысяч 60, у меня в окружении нет тех кто работал бы за такие гроши но есть ведь таксисты и кассиры всякие. Вон регулярно вижу объявы мол работа в такси 80к, за простенькую работу хорошая зарплата мне кажется.
>>38902638 (OP) > средняя зарплата в РФ 49 тысяч. Я сваршик, работаю в горячем цеху, получаю от 25 до 30 в зависимости от премии и ночных, работа вредная и тяжёлая Ну может у начальника твоего 10 000 000 зарплата, вот тебе и средняя.
>>38903047 >Не может быть таких зарплат потому что на это просто не выжить. Я на 120 тысяч кое как выживаю 120к это даже в Москве хорошая зарплата. Где же ты живёшь?
>>38902638 (OP) >средняя зарплата в РФ 49 тысяч Во-первых, это ДО налогов. Во-вторых, медиана ДО налогов в районе 29 тыс, т.е. половина россиян получает на руки те самые 17 тысяч или меньше.
Ты рабочий, ты и должен жить в нищете по законам кастового коммунистического общества. Был был учителем или врачом, получал бы вдвое больше, просто имитируя деятельность и перекладывая бумаги в теплом кабинете.
Выбирая специальность, ты обрекаешь себя либо на нищету, либо на богатство и успех. Нет на планете такого, чтобы рабочий жил хорошо
Аноним ID: Вульгарный Белый Полянин01/08/20 Суб 16:11:31#25№38903185Двачую 0RRRAGE! 0
>>38903047 Я москвич во втором поколении, меня не брали на 10, 12, 20 тысяч. В том числе по моей прямой специальности. Придумывали отговорки от "работают по совместительству" и "ну вы это не освоите за пару дней" (угу, имея вышку я не освою) до сухих отказов без объяснения причины.
Мне не дают даже наработать стаж, о заработке или богатой жизни речи не идёт. Когда я чудом устроился на 20, мне в лицо сказали что чужое место занял. Загнали меня в выученную беспомощность, в неуверенность, в невозможность создать семью.
Но дискриминация все ещё в Прибалтике, а не в ДС. Повторяю, дискриминация в Прибалтике!!11
Мимо историк из реставрационного бюро, 25 тыр/месяц.
Аноним ID: Вульгарный Белый Полянин01/08/20 Суб 16:15:05#30№38903216Двачую 0RRRAGE! 0
Самое главное, мне нравится позиция. "Понаех" может буквально закончить заборостроительный ноунейм вуз из провинции (при всём уважении к преподавателям это факт) и он будет успешнее чем москвич после среднего, крепкого вуза - мой именно такой.
Потому что москвичам делают - пан или пропал. Или ты заканчиваешь МГУ, хотя знаю МГУшника получающего 20, не знаю как сейчас у него дела, или все, пиздец, маргинал и так далее.
Про это один чел уже раписал годно, собственно, "пан или пропал" я позаимствовал именно у него:
>Верно . Основное: не умеют нагло и вероломно вырывать работу и зарплату из пасти приезжих . В точку ... И не правда , что приезжие работают от 10-12 часов . Ложь. Сначала в глаза заглядывают заискивающе, " Мы люди не местные, поможите, чем можете .." , а потом внаглую курят пол дня , склоки разводят . А в это время москвичи за крошечную зарплату делают их работу , т.к. и начальник с черной зпл из провинции , и тянет всех родных , земляков к себе на работу в столицу . В реальности, и московская молодёжь ( после того как открыли Москву для работы в ней иногородним ) лет 20 поставлена в условия : "или пан, или пропал" . Т.к. в школе в них закладывают идеи процветания, бизнеса, благополучия . А за порогом школы москвичей ждет отсутствие бюджетных мест, работы . Пропал не в смысле спился , а пропал, т.к. в голове планка высокая , а начинать теперь в Москве москвичам нужно с низов, черной работы, но которая в Москве тоже напрочь занята диаспарами мигрантов, земляками из разных регионов России. Мест чиновничьих в Москве тоже немного и " забиты, распланированы " на десятилетия для детей - внуков самих чиновников . Родители ( особенно те, у которых нет бабушек - дедушек , которые могут водить в спортшколы ) в шоке, т.к. воочую видят , что для московских детей будущее ближе к " пропал " , чем " пан " . А середины не предоставляет " школа ", " общество " , " менталитет " , департамент труда .
>>38903185 Ну не знаю, я жил в ДС в 2012 году, у меня была зарплата 30к - я сидел в архиве и перекладывал бумажки, работа где-то на часа 2 в день.
Аноним ID: Вульгарный Белый Полянин01/08/20 Суб 16:16:37#32№38903233Двачую 0RRRAGE! 4
>>38903211 Да-да, "я зеленый, и вообще я хохол из Жмеринки, ведь как в центре русского мира может быть дискриминация москвичей? Это в Прибалтике небось дискриминация, а у нас-то всё ровно.. ты просто ленивый/охуевший/идёшь нахуй" - вот что скажут
>Как-то раз пришла устраиваться на работу. Я -москвичка,живу от работы в 10 мин ходьбы...а на место берут приезжего,который добирался бы до работы 2 ч. Где вообще логика? При всем при этом опыта у меня предостаточно,в отличии от того человека... и подобные случаи были не единожды.
>>38903218 это паста, не раз тут уже видел ну какие 20k в москве?
Аноним ID: Вульгарный Белый Полянин01/08/20 Суб 16:17:53#34№38903244Двачую 0RRRAGE! 0
>>38903218 Москвич? Ну и до 2012 да, можно было устроиться. И то, эту тему уже поднимали, первые звоночки уже были. Сейчас же выпускник РУДН, не самого последнего вуза, тем более в многонациональной стране.. не может год устроиться на работу.. никуда не берут..
>>38903239 обычные. на госслужбе в суде, налоговой. девчонка в лего продавашка. обещали 45к, но оказалось 10к оклад остальное процент. еле еле 23-25к делает
>>38903185 >о шизло, не в первый раз встречаю эту пасту, в который раз придется обоссать пидора омежку коренного мааасквича во втором поколении (охуеть). жить в москве и получать 12 тысяч, ну блять хуй знает, дворник узбек получает больше раза в три - четыре. если ты не можешь конкурировать с людьми имеющими два класса образования, не знающими языка даже - грошь цена твоему образованию. таких в спарте сбрасывали с обрыва.
>>38903244 Я бы ни за что не взял стонущего ебаната, это да. Иди автобусы водить, им дохуя платят. Или в метро.
Аноним ID: Развратный Бриан де Баугильбер01/08/20 Суб 16:21:42#39№38903289Двачую 0RRRAGE! 0
>>38902638 (OP) >Я сваршик, работаю в горячем цеху, получаю от 25 до 30 Ты хуй а не сварщик, сварщик могущий в сосуды под давлением 25-30 получает за пинание хуев. Остальные не сварщики а говно.
>>38903257 >госслужбе в суде, налоговой знаем мы госслужбу 20k срублей там могут платить разве что на испытательном сроке а так у них куча премий, и месячные и квартальные и по 300k под новый год получают
>>38903185 Проблема в тебе, скорее всего от тебя воняет или ты мерзкий или гнусавый зануда, вместо тебя взяли девочку в мини и всему её научили и зп у нее не 20. Встречают по одежке, а какой там у тебя богатый внутренний анимэмир, всем насрать.
Поссал тарасику на его петушиный клюв, это в твоей пробитой салоине йододефицитные cвинтyсы сортиры в польше моют за 300 евро и беззубые оксанки посасывают на трассах в стране агрессоре, а в России сейчас уже меньше чем за штуку зелени за мкадом никто жопу от дивана не оторвет. Ссу тебе за щеку повторно напоследок.
>>38902638 (OP) Вот твоя зарплата плюс зарплата этих парней, поделить на количество зарплат в сумме и получишь свои 49 тыс. А вообще может и кризиса никакого нет?
Аноним ID: Развратный Бриан де Баугильбер01/08/20 Суб 16:25:31#47№38903343Двачую 0RRRAGE! 0
>>38902638 (OP) Даже Росстат старается особо не пиздеть про среднюю, тк там такой разброс что пиздец. А про медианную вообще все статистические агентства стараются забыть как про страшный сон.
Например вот тут можно глянуть для частников, очень показательно как в разных регионах либо хуй без соли едят, либо ты москвич. https://fedstat.ru/indicator/56791#
>>38903063 >50% Наивный. Пилил стройбюджет РФ. Я был в самом конце пищевой цепочки. Делал строительные проекты на средне-крупные стройки. Несколько очередей поселка в подмосковье Марьино, реконструкция музея Смольный, реконструкция фасада Ростелекома в Москве, научный центр Элар, всякие автоцентры, стеклобетонные "высотки" итд итп. Мой проект стоил в районе 1000 долларов. На сайте госзакупки.ру цена доходила до 20 млн рублей (при долларе до 30 рублей) за проектные работы. Проект делал около 3х дней, можешь представить себе качество такого проекта. И это стройка. Там есть результат в виде Зимней Вишни и Хромой Лошади. У Рогозина только собака утопленная. Там пилят от 99% до бесконечности.
>>38903295 мифы теть срак. на испыталке вообще зп 9к. премий нет. на новый год дали 4500 руб.
Аноним ID: Насмешливый Григорий Печорин01/08/20 Суб 16:28:13#51№38903374Двачую 0RRRAGE! 0
>>38902770 Ну хуй знает, я всегда думал, что когда человек говорит про среднее, он имеет ввиду СРЕДНЕЕ. А когда говорит, про частое, он имеет ввиду МОДУ. Которая в России где-то рядом с МЕДИАНОЙ, 20к с копейками
>>38903183 >Нет на планете такого, чтобы рабочий жил хорошо Low income house. Ну и тачка, само собой. Но ты слишком тупой.
Никита Сергеевич Хрущев — Первый Секретарь ЦК КПСС с 1953 по 1964 годы — родился в 1894 году и начал самостоятельную жизнь до Октябрьской Революции. Очень интересно он об этой жизни рассказывал сам — в США в сентябре 1959, во время первого в истории визита советского лидера в Америку.
"Я женился в 1914-м, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесарь), я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая.
Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40–45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый — 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо — копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей."
>>38902638 (OP) >Я сваршик, работаю в горячем цеху, получаю от 25 до 30 в зависимости от премии и ночных, работа вредная и тяжёлая. Так ты вари 1/3, а остальное как-нибудь пусть само.
>>38903372 ну во первых, 9k это уже ниже минималки, да и никто в здравом уме не пойдет на 9k, т.к. даже дворы подметать выгоднее, да и в разу во-вторых, в более-менее серьезных госучереждениях, типа налоговой или фссп премии есть и нихуевые а в какой нибудь администрации усть-задрищенска конечно не будет (хотя работа там даже и не считается госслужбой)
>>38902638 (OP) В аптеке сестра, работая 2/2 по 12 часов в смену, получает 25тр.
Аптечная сеть небольшая.
В городе есть более крупные сети, где з/п типо 40тр (черно-белая, с премиями), но там коллектив говеный - стукачи, которые рады тебя выжить с рабочего места, свинотное начальство, которое матерится как быдло с падика, штрафы постоянные за просрочку, за то, что не ответил по рации, когда другая аптека запрашивала лекарства у всех городских аптек (их не волнует то, что у тебя клиенты у кассы или в отделе) , и за то, что сидишь на рабочем месте, а не стоишь. За ошибку одного (неправильный ценник, пропажа лекарств) отвечает весь отдел. В плохой месяц по итогу получишь 30 тысяч. Плохих месяцев в году бывает 4-5ть.
>>38902638 (OP) Не знаю ни одного человекоподобного продукта, который мог бы оправдать оклад даже хотя бы в 20 тысяч рублей. Все человеческие субпродукты из моего окружения работают за 40-45 тысяч рублей и ещё имеют наглость жаловаться на низкую зарплату. При этом они не умеют нихуя. Вот просто полный ноль, абсолютно нихуя. Я могу выполнять работу как минимум десятка пидорашек один самостоятельно, причем быстрее и лучше, но никто не готов мне платить 400к вместо десяти пидорах с интеллектом пятилетнего ребёнка, поэтому я уже пятнадцать лет как не работаю. Все нормальные пацаны из моего окружения, для сравнения, либо так же как и я не работают, либо работают дней 5-6 в месяц. Доход у всех 200-500к/месяц.
Я знаю, что лахтопропаганда звучит также, и в случае с лахтой это обобществление и передёргивание, но оно недалеко от истины. Пидорахи - советский скот, привыкший пить чай на окладе, и получают свой советский БОД соответственно. Если ты умеешь работать, обучаешься и прикладываешь усилия, то даже в воровском паханате Залупы ты будешь себя чувствовать нормально. Главное не прыгать выше головы и не начинать зарабатывать слишком много, а то вся подзалупная шушера к тпбе прибежит.
>сваршик, работаю в горячем цеху, получаю от 25 до 30 электромеханик, работаю на аммиачном производстве, получаю 25230 и похуй сколько там было праздничных, ночных и прочего...
>>38902638 (OP) Начисленная... Бро, начисленная. А на руки 20 с небольшим. Согласись, более крупная цифра в отчётах о росте благосостояния электората лучше смотрится.
>>38903441 И это не самая захудалая аптека. В мелких аптечных киосках зарплата где-то 20тр, но там работают пенсионеры, да и ассортимент очень маленький.
>>38903008 Тут даже не в Сечине и Роттенбергах проблема. У них не зарплата, а скорее всего доход считается. Статистика по средним зп надувается прежде всего за счет силовичков, военных, чиновников и прочих удачно примазанных к бюджету. Вот эти люди и есть настоящий российский верхний "средний" класс, который может спокойно купить квартиру, иметь два приличных автомобиля, два-три раза в год слетать на моря и даже отправить одного детеныша учится за бугор.
Аноним ID: Безумный Хан Соло01/08/20 Суб 16:40:49#73№38903507Двачую 0RRRAGE! 0
>>38903182 Лол, нет. Аммортизацию машины все забывают почему-то.
>>38903496 Нет, я был понаехом. Но со мной работало несколько "москвичей" - такие же дети лимиты из Бибирево или Бирюлево, край фиолетовой ветки на тот момент, в падлу гуглить, а один из Куровского. Ну и я не верю, что место рождения что-либо решает - я в своем мухосранске в 2010 году начинал работу с окладом в 5 тысяч рублей, уже через 2 года получал 40 - по тем деньгам хорошая зарплата, я в ДС меньше получал первое время. Просто я не стонущий хуесос, которому кто-то что-то должен, а ты - еще как.
Ну ты уже не можешь знать тогда как к москвичам относятся. И, все же, приехать в ДС это твой выбор. И совсем другое дело не находить работу в родном городе. Только не надо сейчас говорить, что у вас работы нету, едут целенаправленно за высокой зарплатой. Иначе так можно дойти до того что и у питерцев ее нету.
Аноним ID: Вульгарный Белый Полянин01/08/20 Суб 16:46:32#83№38903579Двачую 1RRRAGE! 0
>>38903547 Я работал, старался, придрались даже к моей работе, а потом мне человек, не москвич, глядя в лицо сказал, что я чужое место занял. Я после этого не должен "ныть"? Да и я очень долго сам старался дистанцироваться от этой темы.
>>38903530 >Не увольняетесь сменил за последние 29 лет - 17 мест работы и везде нихуя, на 13-ом месте сменил тактику - не стал увольняться, а устроился в еще одно место, две зарплаты лучше чем одна - на круг 50 штук выходит, но света белого не вижу - хожу с работы на работу не переодевая спецовки чумазый как чёрт...
Аноним ID: Любвеобильная Дана Скалли01/08/20 Суб 16:47:16#86№38903596Двачую 0RRRAGE! 0
>>38903425 вот ты и попался диван. на госслужбе денежное содержание. оно никак с мротом не связано. в росреестре на госслужбе спец первого разряда мог и 6к получить. так что пассаж про минималка в молоко. куку, ещё как идут. а куда после юрфака сунуться? да и вообще. хоть зп стабильная. ещё и по блату засовываются. не лей басни. в фнс премия 4.5к на нг была. в администрациях это муниципальная служба
Аноним ID: Вульгарный Белый Полянин01/08/20 Суб 16:47:21#87№38903597Двачую 0RRRAGE! 0
Точнее к работе - даже говорили - претензий к работе нету, а к каким-то мелочам. Когда я стоял и говорил с коллегой и улыбнулся - на меня с начальства посмотрели как на врага народа. Типа ухх, москвич, пришёл тут карьеру строить!
Аноним ID: Вульгарный Белый Полянин01/08/20 Суб 16:48:08#88№38903607Двачую 0RRRAGE! 0
>>38903580 Ну давай, делай вид что дискриминации нету, там где она есть.
Аноним ID: Любвеобильная Дана Скалли01/08/20 Суб 16:48:47#89№38903615Двачую 0RRRAGE! 0
>>38903445 >Если ты умеешь работать, обучаешься опять какие то если а если нет? работу боюсь, не умею. и необучамеочть
Аноним ID: Вульгарный Белый Полянин01/08/20 Суб 16:49:01#90№38903620Двачую 4RRRAGE! 0
>>38903580 Почитай что ГЛУБИННЫЙ НАРОД с "московской пропиской" пишет. Это пишет москвич лет 40-50.
>Статья написана очень мягко. Комментарии ниже удивляют глупостью. Собственный опыт бывшего москвича. В своём родном городе работы не найти. Можно за 15-ку, но увольте. Уехал в ЕС. Работу нашёл сразу. Заработка хватает на нормальную жизнь, при том, что снимаю жильё и отправляю семье, ещё и откладываю на собственное, чтобы остаться навсегда. В чём фокус? Я здесь МИГРАНТ! Вот также и в Москве нормальная жизнь только для мигрантов. Остальные без coли доедают. Сейчас к примеру карантин в связи с короной. Местным по сути запрещено вылезать. А мигранты никого не волнуют. И у меня есть работа. В Москве точно такая же ситуация. И я бы с удовольствием вернулся бы назад, если бы из Москвы убрали всех приезжих. Думаю, что сразу бы появились и нормальные рабочие места, и нормальная зарплата, и всё остальное. Корень зла в мигрантах.
>>38902754 Не зеленые, а сеньоры-помидоры вроде меня. На дваче хреново собирать статистику - тут либо матерые хикки с пособием по шизе, либо сливки общества, недостаточно социализированные при этом.
>>38903503 >Тут даже не в Сечине и Роттенбергах проблема. У них не зарплата, а скорее всего доход считается У Сечина только зарплата 50 лимонов в месяц. Это как 2200 обычных работяг. Какой у него доход -- одному боженьке известно.
>>38903620 Ебанат, ты меня убедил. Но тогда получается, что тебе надо было делать вид, что ты понаех, и все было бы чики-пуки, но тебе даже на это ума не хватило, так что опять же - все проблема в том, что ты тупорылый хуесос.
>>38903638 >тут только долбоебы и пиздоболы Пофиксил
Аноним ID: Вульгарный Белый Полянин01/08/20 Суб 16:53:02#100№38903676Двачую 0RRRAGE! 0
>Автор, Вы правы тысячу раз. У людей сидят стереотипы в головах. Москвич, значит - ленивый. Но это не так. Ещё говорят , что Москва - большая деревня. А разве это удивительно?????!!!!!! Деревня приехала в Москву, чем ещё Москве становится? >Простые люди вообще не виноваты. Те, кто тут родился, вырос, любит свой город и не собирается уезжать. Точнее...не собирался. Теперь очень хочется. С разрешения властей. Сплошные вахты, вахты, вахты... с проживанием!!!!! Но далеко не все москвичи директора и руководители. А как же простые люди? Им теперь крайне сложно устроиться. Они не могут в своём собственном родном городе найти работу. Им не нужна вахта, им есть , где жить. Только вот не берут их. И поэтому придумали байку про ленивых москвичей. Это ЛОЖЬ. Давайте Москву отдадим приезжим, пусть рвут, чё там.
Аноним ID: Безумный Хан Соло01/08/20 Суб 16:54:07#101№38903690Двачую 0RRRAGE! 0
>>38903445 >Я могу выполнять работу как минимум десятка пидорашек один самостоятельно, причем быстрее и лучше, но никто не готов мне платить 400к вместо десяти пидорах с интеллектом пятилетнего ребёнка, поэтому я уже пятнадцать лет как не работаю. А нахуя нужен супертаджик, когда можно нанять 10? Один заболеть может, забухать, в ментовку попасть, мало ли что. Очень недальновидно ставить бизнес в зависимость от одного подчиненного.
>>38902638 (OP) ОП не понимает разницы между средней зарплатой и модальной зарплатой. Впрочем как и большинство граждан. >>38903008 Медианная зарплата это показатель среднего сегмента - то есть - зарплата условно 5 человек - 1 получает 100 тс., 1 получает 55 тс.. 1 - 50 тс., 1 - 20тс. и ещё 1 - 6,2 тс. руб. Медианная зарплата будет 50 тс. >>38903021 Да. И модальная зарплата это наиболее реальный показатель зарплат в стране. И её, по понятным причинам, стараются на показывать и вообще делают вид что её как-бы нет, а есть только ахуительный показатель по средней зарплате, которых денег большинство работников в стране никогда не видели в своей жизни. >>38902638 (OP) >Я не верю Вот - https://iz.ru/901816/anna-ivushkina/modalnye-dali-samaia-rasprostranennaia-zarplata-v-rf-235-tysiachi просвещайся и не ной.
Я ТУПОЙ И МИНЕ НИКТО НИПЛАТИТ СТО МИЛЛИОНАВ В ДЕНЬ! ЭТА ПЫНЯ ВИНАВАТ! ОН МЕНЯ ЗАСТАВЛЯЛ ПРОГУОИВАТЬ УРОКИ((( А ТАК Я УМНЫЙ МНЕ МАМА ГОВОРИЛА(( АХХХХРРРЯЯЯЯЯЯ! РАБОТАЮЩАЯ БЕДНАСТЬ!11
>>38903185 Зачем москвичам деньги, у вас квартиры есть. Все коренные кого я знаю имеют по три-четыре квартиры, которые сдают понаехам вроде меня.
Аноним ID: Вульгарный Белый Полянин01/08/20 Суб 16:57:03#108№38903732Двачую 0RRRAGE! 0
>>38903702 Москвичи-то в других городах и странах будут жить, ну или сплоченно в ДС. А те кто в ДС едут за длинным рублём не понимают, в каких условиях, если Поздняков и прочие правы, будут учиться и жить их дети. И где работать. Как бы нынешние мигранты кто останется - они по-любому друг друга будут поддерживать по карьерной лестнице. Вон, нам же нужны мигранты - официальная позиция страны.
>>38903041 Есть. Единицы. На севере. Получают по 100-110. Варят трубу под нефтеродицу-матушку.
Все остальные, на металлюге простой тысяч по 70, потолок. Спасибо, пидарасы черножопые и туда добрались, и ценник уронили. Мимо-вахтовик
Аноним ID: Вульгарный Белый Полянин01/08/20 Суб 16:58:26#111№38903750Двачую 0RRRAGE! 0
>>38903730 Даже если есть денежные поступления - жить без работы, если нет творчества и т.п. это всё равно деградация. Мне уже тупо психолог (не психиатр) нужен, я это признаю. Я недавно опять сам проебал работу потому что был неуверенным в разговоре, не могу быть уверенным из-за пробела в стаже. А если бы меня не наебали бы там где я работал - уже три года стаж был бы.
>>38903734 >Спасибо, пидарасы черножопые и туда добрались, и ценник уронили. Зато у барина теперь прибыль больше стала. Ты не рад за ЭФФЕКТИВНОСТЬ срыночка?
Аноним ID: Вульгарный Белый Полянин01/08/20 Суб 17:00:18#115№38903774Двачую 0RRRAGE! 0
>>38903752 Ну вон тот мужик пишет из ЕС. Я как бы тоже, если решу проблемы со здоровьем - не исключаю трактора. Мне тут предлагали завод, а с хуёв я тут должен на заводе (кстати заводы в ДС в хреновом состоянии, я их видел вживую), если могу за рубежом и статус у меня будет выше? не там, а тут, что уехал за рубеж. А тут после вуза на заводе - прозябание.
Аноним ID: Нервный Василий Теркин01/08/20 Суб 17:00:37#116№38903778Двачую 0RRRAGE! 0
>>38903707 >стал бы платить больше нет не стал - нахуя платить больше если пыня разрешил мрот платить это же тупо экономически не выгодно! а ты что стал бы рабочим много платить? коммунист что ли? иди штаны постирай!
Был проездом в Лихтенштейне, разговорился с рабочим поляком. Он сказал что на стройке получает примерно 4.5к франков, правда много на жизнь уходит, хотя он живет в соседнем австрийском Фельдкирхе, а туда только на работу ездит каждый день.
>>38903774 >вон тот мужик пишет из ЕС Вот только таких мужиков 1 на 10к москваблядей. >Я как бы тоже, если решу проблемы со здоровьем - не исключаю 40% населения страны тоже не исключает. А уезжает 0,04%. Так что губу обратно закатай.
>>38903760 Я хз что даже сказать. Из моих знакомых даже самый недалекий меньше 50 в месяц не получает. Путевые все больше 100-120 имеют. В мухосрани 200к населением. И тут какие то тарасы пидорчуки визжат что в рф зп 20 т.
Аноним ID: Умный Джек Доусон01/08/20 Суб 17:03:09#123№38903805Двачую 0RRRAGE! 0
>>38902638 (OP) Блядь 300 баксов ваша средняя А 49 000 р это или 31 000 р, всем похуй
Аноним ID: Вульгарный Белый Полянин01/08/20 Суб 17:04:18#124№38903816Двачую 0RRRAGE! 0
>>38903795 А зачем из провинции уезжать? Я бы даже в ДС не поехал из провинции.
Аноним ID: Вульгарный Белый Полянин01/08/20 Суб 17:04:59#125№38903830Двачую 0RRRAGE! 0
>>38903795 >А уезжает 0,04%. Так что губу обратно закатай.
Это потому что у нас нет безвиза, если бы было как у украинцев сейчас бы Берлин говорил бы на русском.
>>38903730 Я тебе больше скажу - денег и понаехам не надо. У каждого россиянина живущего за пределами рая (Москва) есть три-четыре гектара земли на которых они выращивают все необходимые для себя продукты а излишки продают.
>>38903816 >ДА Я ЗАВТРА УЕДУ >нет, не уедешь. как и 99% тех, кто также кукарекает >ДА ОНИ ПРОСТО НЕ ХОТЯТ! Чудеса сверхманевренности
Аноним ID: Вульгарный Белый Полянин01/08/20 Суб 17:06:48#129№38903862Двачую 2RRRAGE! 0
>>38903795 Среднеазиаты сюда едут не потому что все хотят, а потому что канал миграции налажен. Так же налажен канал миграции украинцев в Польшу. У русских такой возможности нету, но самые пробивные (что не всегда значит самые лучшие) едут в ДС - в Питере кстати такого нету, в Питере мне кажется люди больше за себя держатся, за свой город. По сути петербуржцы ведут себя так в чем пытаются обвинить москвичей. Но да, есть прослойка очень богатых москвичей, но с какой стати простые москвичи должны быть дискриминируемыми?
>>38903862 >не потому что все хотят Потому что дома работы нет >канал миграции налажен Конечно налажен. Нахуя боярину платить Ваньке 50к, когда можно таджику 30к. Или ты имеешь что-то против срыночка? >У русских такой возможности нету, но самые пробивные И че? 99% москваблядей и тебя это не касается. Вы будете страдать в своем москвабаде вечно УАХАХАХАХАХА
>>38903772 Эффективности рыначка там 0,0 хуй повдоль. Сначала заезжают трудолюбивые Жумшуты, за 50 тысяч в месяц и с купленным наксом, кек. "Варят", что держится все чисто на шлаке.
Далее, заезжают Ваньки с Тарасами, из опытных сварных и монтажников, которые по 100ке в месяц зарабатывают. Смотрят на это все, матерятся, берут в руки инструмент, и переделывают абсолютно все за Жумшутами, которые через месяц съебываются.
В итоге, барен в месяц теряет по 150 тыщ, а не 50 разницы в карман ложит. Покатался я по севере, посмотрел на это блядство с черножопыми ослами.
>>38902638 (OP) Ну что ты хочешь, оп, будни нашей скрепопараши. Консервативные мужыки наверхах по миллиону в час зарабатывают, а ты горбаться за 300$ в месяц. Зато традиционные ценности и женщина не человек, никой гей-пропаганды.
>>38903750 Понимаю. У нас в команде есть женщина, которая из-за годового пробела в стаже явно занижала себе цену и работала за зарплату на 30% ниже чем у меня. Просто попросила меньше.
Аноним ID: Вульгарный Белый Полянин01/08/20 Суб 17:14:53#139№38903942Двачую 0RRRAGE! 0
>>38903865 У какого процента "гречневых" мужиков есть вообще загранпаспорт? Провинция тихо спивается или перекатывается в ДС. Был бы безвиз - сейчас бы все европейские стройки были бы из наших. Но это не выгодно ни нашей власти, ни крупному бизнесу в ДС, ни интеллигенции, ни европейцам.
>>38903885 Да, но я думаю приезжих русских там куда меньше и у них думаю есть потолок. Куда без очень большого блата их никогда не возьмут, а возьмут своих, питерских. В Питере реально закончит вуз, будучи россиянином по рождению, и остаться без работы. В ДС же у приезжих русских нету потолка, наоборот - батут нахуй на полу. Ну, или, потолок явно выше чем в Питере. И питерские тоже едут в ДС. Но я уже написал, обратные стороны такого читерства тоже есть. Да и не совсем это читерство, кабанчик может порой реально большую прибыль поиметь.
>>38902638 (OP) У тебя зарплата до вычетов где то 42000 рублей. Просто они как среднюю считают не ту что тебе дают на руки а банально делят зарплатный фонд (куда входят налоги и соц. взносы) на количество работников.
>>38903942 >У какого процента "гречневых" мужиков есть вообще загранпаспорт? Шизоид, нахуй ты мне эти портянки пишешь, блять? Москвабляди будут страдать и никто, никуда не уедет. ВСЁ.
>>38903933 Бро, общался я с народом, не боярами, скажем. А приказчками, так там тупость беспросветная. Аки новый губер Хабаровска - все из бань и саун вылезли, с полными ртами хуев. 2+2 сложить не могут. Поэтому, есть личное мнение, что и бояре там такие же, безмозглые.
>>38902638 (OP) Сейчас бы среднюю и медианнаю зарплату путать. Получаешь больше среднего класса, ещё и жалуешься. Радуйся что коммунизм никак не настанет, таких бы кулаков как ты в первую бы очередь раскулачили.
>>38903974 Бро, я сам руководстве достаточно поработал. Так вот, тупее бояр могут быть только Ваньки, считающие этих бояр полными дегенератами. А все потому, что ты на одном частном примере делаешь дохуя выводов. Даже с переделками таджики охуенно выгодная хуйня, ибо все косяки перекрываются стократно экономией ФОТ.
>>38903798 Аналогично. У меня сосед выучился на ППСника, через пол года у него свой дом, х5 в 70м кузове и свадьба намечается. Я со своими 2к баксов в месяц прото лох на его фоне.
Аноним ID: Вульгарный Белый Полянин01/08/20 Суб 17:21:55#151№38904037Двачую 0RRRAGE! 0
>>38903964 Это откуда инфа что не уедет? и почему?
>>38904003 Швейцария -- это залупа на 5 млн, сидящая на финансовых потоках. Ты ещё предложи перенять всей России экономическую модель жителей Рублёвки.
Все просто, ОП. Средняя зарплата - это где-то 70-75 перцентиль. То есть 25% населения получают больше 49к (до налогов, кстати. Также Росстат сюда добавляет разные компенсации типа проездных, оплату мобильного телефона, корпоративные автомобили и тд).
ХЗ как в других сферах, но в IT сразу после выпуска одногруппники, кто чилил в сбере все получали чуть больше 100к, я в это время сосал бибу в НИИ за 35к. После пошел аналитиком данных и за год с 60к вырос до 100к. Друг работает в ИБ 60к имеет. Это ДС.
>>38904075 Зачем огород? Вспоминаю огороды 90х как страшный сон. Я в час зарабатываю на месяц обжиралова всей семье. Зачем тратить время и здоровье ковыряясь в огороде при таком раскладе?
>>38903148 Вспомнил пост, парень жаловался что ему 80 или 90 тысяч мало, а когда попросили написать его траты, у него в районе 10-15 тысяч на наркотики уходило + заказывал еду из гроуфуда или какой то подобной хуиты, лол
>>38903008 >Есть средняя и медианная. А еще есть дисперсия, отклонения от среднего, мода, выбросы, квантили, перцентили и прочее.
Почему всех так зацикливает на медианной? Когда это слово впервые достали в 14 году и зафорсили (причем сам росстат) я уже тогда понимал, что что-то не ладное происходит. Неужели так сложно открыть учебник статистики?
Что блядь через 10 лет, научатся выбросы чистить, уменьшать дисперсию, наконец-то, придут к статистам 19 века? Может т-критерий еще откроют, научатся п-валью искать? Блядь.
>>38904128 >Германий >Японцев Поднялись за счёт преференций допуска к рынку США. Т.е. США грабит весь мир, а подсосы выменивают свои товары на награбленное. Рынка США даже на 1,5 китайцев хватает.
>>38902638 (OP) Тоже сварщик. Зарплата 35-40, при этом я бригадир и периодически выполняю функции технолога. Постоянные задержки зп, ну и условия пиздецовые. И это промышленный город челябинск Подумываю съебаться вообще с заводов, пойти в продажи, или ещё куда, не знаю, как я понял везде хуево.
Аноним ID: Ласковый Профессор Доуэль01/08/20 Суб 17:34:56#173№38904247Двачую 0RRRAGE! 0
>>38902638 (OP) >Я сваршик, работаю в горячем цеху, получаю от 25 до 30 в зависимости от премии и ночных пруфы тащи с квитанциями о зарплате йопта. хуле на словах можно чё угодно сказать
>>38904247 >с квитанциями а у нас квитанций вообще нет, я их постоянно пруфанил в двач ради лулзов и до пруфанился - с октября прошлого года зарплатные корешки больше не выдают, а кому надо - берут ндфл2 в бухгалтерии...
>>38902638 (OP) >среди моего окружения такого нет, среди моих знакомых такого нет ОП, а вот у меня в окружении одни миллиардеры, может тебе стоит начать с себя? Или поменять круг друзей.
>>38902638 (OP) В отделе дефолтного госпарашного завода работают: 3 инженера с зп 30к, один инженер-программист с зп 40к и их начальник с зп 180к. Средняя зарплата в отделе: 62к не веришь - пересчитай
Я бы кстати хотел вкатиться в сосуды под давлением и вообще в трубы. Но не особо представляю как это сделать. Как здесь правильно предположили я варю всякую чермет залупу проволокой на па (но варю километрами от звонка до звонка не надо пиздеть что я дурака валяю) и я сколько смотрю не вижу каких-то вариантов чтобы чувака брали варить трубы с обучением, всем нужен уже чувак со скиллом и дорогущим наксом желательно
Как вы туда перекатываетесь олигархи-сваршики? Поделитесь историями успеха
>>38904273 Сварщики пашут за 25. Дополню, у меня есть вышка инженера-технолога, но найти работу по специальности крайне сложно, если только это не какая-нибудь говноконтора совковой формации с гнилым коллективом, где ты будешь гнить за 20 тыщ. Сам откуда?
>>38904289 >Не дохуя ли они грабят, что половине мира хватает на хлеб с маслом и икрой? Дохуя. Ты хотя бы примерно представляешь сколько профитов идёт хотя бы с тупой инфляции бакса 1% год? Бакса, на котором сидит весь мир. >Может это не сша грабит, а кто-то другой, и не мир, а россию? И Россию тоже грабят. Европейские партнёры больше. Они тебе авто с маржой 200%, а ты им нефть с маржой 10%. И даже эти оставшиеся 10% до народа не доходят, пиздят кабанчики наверху. >>38904309 Слив засчитан, петух. Соловьиный помет сам свой смотри.
Аноним ID: Глупый Ричард Касл01/08/20 Суб 17:45:01#190№38904375Двачую 0RRRAGE! 1
>>38902638 (OP) ОП, скорее всего зелёный, ибо я не понимаю как, КАК, блядь вообще можно жить на 30к дерева... Таких не бывает. Пикрил мой доход с одной фриланс площадки не IT (всего их 5, у этой приложение самое удобное, сделал скрин с телефона; есть 4-5 постоянных клиентов вне бирж). Работаю я 6-8 часов в неделю, в этом месяце ездил в Геленджик, шарился по горам и пил вино у моря, заработал меньше чем обычно в 1.5 раза.
Тут был тред про то как какой-то чел уехал в штаты, где крутит баранку фуры неделями не видя семьи, зато у него Тесла и он учится на пилота. Я тогда написал, что оставшись в России езжу на GLA, удостоверение пилота любителя получил почти бесплатно в ДОСААФе, и работаю не больше 8 часов в неделю. Начались шутки про пиццу какую-то, я не очень в теме, видимо это атрибут статуса, хз, я по осетинским пирогам больше.
Так вот, я к чему. Ты в школе, вообще как учился ОП? Просто спрашиваю.
>>38902638 (OP) Проиграл, у нас на кассе в аналоге вашей пятёрочки больше получают. Да и вообще нормальный сварщик работает на себя в первую очередь и меньше куска зелени даже если полу рукожоп не имеет, так что не толсти
>>38902638 (OP) Не путай среднюю с медианной, то бишь той, которая делит население пополам - половина больше, половина меньше. Медианная у нас 16к, то бишь половина населения живет на 16к и меньше.
>>38902638 (OP) Из приложения банка, в котором у меня зарплатная карта ВБРР, тот ещё кал пса, общая сумма приходных операций — то, что я получил на руки, период выписки видишь сам, и ещё прилагаю выписку за весь срок трудовой деятельности, чтобы мог среднюю прикинуть, зряплата у меня ль месяца к месяцу немного плавает немного, плюс из-за короны был месячный простой, который оплатили в 2 раза хуже обычного
>>38904426 >Не путай среднюю с медианной, то бишь той, которая делит население пополам - половина больше, половина меньше. Медианная у нас 16к, то бишь половина населения живет на 16к и меньше. > >Но это в тучном 2017, щас и того меньше.
> медианная зарплата в России составила около 34,5 тысяч рублей в апреле 2019 года Показатель более приближен к реальным доходам большинства россиян, чем средняя зарплата. Половина работников крупных и средних предприятий в России получают менее 34 335 рублей — это медианное значение зарплаты.18 июл. 2019 г.
Аноним ID: Глупый Ричард Касл01/08/20 Суб 17:52:16#201№38904462Двачую 0RRRAGE! 0
>>38904402 Сообщение прочитай еще раз, это часть, структура моих доходов сложнее. у Файвера просто приложение удобное, чтобы с телефона сделать скрин, я за городом, не за компом, на Шхеры поехал, каяк новый пробовать. Совокупно выходит $5-6К, но и этого чудовищно мало. Детей я себе позволить не могу, хотя очень хочу.
>>38904454 >медианная зарплата в России составила около 34,5 Лол, как же ору В медиану в 34к по ДС/ДС2 я бы еще поверил но по России? Любому адеквату у кого хотя бы 3 извилины вместо двух очевиден пиздеж
>>38904446 В принципе да, я довольно среднестатистический — 23лвл, из обычный семьи инженегра в полу-дохлом военном НИИ и бухгалтерши отттуда же, мухосранский вуз, обычное детство, мне иногда кажется, что я воплощение обыкновенности. К тому же, ОП сам попросил поделится, кто сколько получает, так что не гори
>>38904491 Дополню что слишком большая доля рабсиян трудится охранниками, кассирами, курьерами, работчиками фастфуда - их реально много. Просто раскиньте мозгами: будут ли этим людям платить по 35к?..Это еще и в ДСах, а в условном Воронеже или Омске? Кто блять в здравом уме будет платить таким людям даже по 30к в Мухосрани?
Как же интересно смотреть на манек выше, которые не могут понять разницы между зарплатой и доходом, медианная зп может и будет 34к, однако если человек в одиночку тянет ещё и иждивенца, то их совокупный доход на душе населения в данном домохозяйстве будет 17к
>>38904527 > >Нет, им зачем врать? Они не у власти, у ни Затем, чтобы властные структуры не прекратили давать им бабло. вши не на гранты существуеют, а на налоговое бабло
>>38904532 >росстату важно власть пыньки сохранить, Поэтому народу озвучивают среднюю >а вшэ похуй >главная либеральная помойка России >похуй АХАХАХАХАХАХА, ВШИвый, прекрати.
Кстати всем русофобам и какелам хочу сказать: нигде такого вмире нет, чтоб вас не ебали медстраховкой дорогой. Только в Великой России вас не заставляют каждый месяц платить 15000-30000р за "медстраховку". Так что запомните русофобы, к зарплатам в Великой России надо докидывать где-то 20тыр сверху так как в других странах с вас бы это драли за медстраховку (из зарплаты вычитали).
Лично по моим наблюдениям, редко кто зарабатывает меньше 50к в месяц (в белую или черную). Тот, кто хочет заработать, может заработать и неплохо.
На двадцаточке сидят всякие одинокие мамочки, просто бабы без образования и алкашня всякого возраста без мотивации. Ну, а так как их в стране больше всего, то и получается, что мода у нас именно 25к
>>38904866 Манька, через меня НДФЛ-2 десятков людей ежедневно проходят (работка со льготами связанная)
Я знаю, сколько нашему народишку платят. И могу сказать, что зарплатка ОЧЕНЬ сильно от места зависит. Слесарь на одном заводе может получать хуй за щеку, а на другом - получать не меньше полтоса в месяц. И с кассирами тоже - в одном месте больше МРОТа не дают, а в дорогом магазе могут и 30 иной месяц кинуть.
>>38904904 Как и в любой сфере есть элитные места (коих мало) где реально можно заработать. Но подавляющее большинство кассиров работают за сраные копейки в Пятерочках, Магнитах, мелких магазинчиках.
>>38904974 Ну да, нормальных мест не так много — однако у нас и людей, которые что-то могут — тоже в дефиците, твоё подавляющее большинство нихера более не умеет и ни копейки более своих 17-20к не заслуживает
>>38904974 Можно подумать, рабсияне что-то сделают для вытаскивания себя из жопы и поиска работы. Сейчас пособие по безработице до МРОТ подняли, так многие вообще на ее поиск забили и дома сидят.
>>38905091 А жить под мостом лол? Иных нужд нет? Раб хотя бы на дворе у господина жил >>38905097 На одних макарошках можно откинуться при Первой простуде
>>38905097 На самом деле — получать хотя бы 40-45к в мухосрани, можно и без нормального образования, а если есть своё жильё — этого хватит на скромное житьё-бытье
>>38902638 (OP) Если посчитать мусоров, гебню, депутатов, плешивца и его дружков - может и 200к средняя наберётся. Только тут как обычно - одни едят мясо, другие - капусту. А в среднем все едят голубцы.
>>38905326 Дружки плешивца и депутаты — это на круг максимум тысячи 3, в 146 миллионной стране они погоду не делают, мусора — вообще смех, 3/4 из них собирают бомжей или перекладывают бумажки за 25к в провинции и за 40 в дсах
>>38905928 Так это с ВО, а рядовой пепс получает 25
Аноним ID: Нежный Король Дроздобород01/08/20 Суб 19:53:01#291№38905967Двачую 0RRRAGE! 0
>>38902638 (OP) >Я сваршик, работаю в горячем цеху, получаю от 25 до 30 А я прораб и получаю 65-70/вахта в зависимости от выполненных работ. Давая ты вспомнишь математику и сколько мы получаем в среднем: (30+70)/2 = 50к. Как видишь мы почти уложились в среднероссиянскую зарплату.
Аноним ID: Безумный Хан Соло01/08/20 Суб 19:53:10#292№38905970Двачую 0RRRAGE! 0
>>38903915 И нахуя ты натягиваешь сжв порашу на зарплаты? В сша и европе зарплаты 30-40 лет назад были больше, чем в пидорашке и это куда более сильным долларом и отсутствием сжв говна.
Аноним ID: Любвеобильный Белый Рыцарь01/08/20 Суб 20:10:09#302№38906195Двачую 0RRRAGE! 0
>>38902638 (OP) Средняя считается с учетом депутатов, силовиков, и успешных москвичей. А ты умел бы считать, может бы тоже свалил в ДС, записался в кодомакаки и получал свои 300к/нс.
>>38906153 США - метрополия. Скотоублюдия - лишь один из вымиратов, из которых разбежались все спецы кто в Россию, кто в Польшу. От скотоублюдии нужна лишь земля, сварщики не нужны.
Аноним ID: Любвеобильный Белый Рыцарь01/08/20 Суб 20:20:00#311№38906339Двачую 0RRRAGE! 0
>>38906285 >3.15K subscribers >3,898 views Пиаришь свой личный канал на сосаче что ли?
>>38906339 Нет, но автор конкретно в том видосе неплохо разобрал положение дел, и про демографическую пирамиду тоже у него видос хороший, и довольно известный кстати
>>38906318 >Скотоублюдия - лишь один из вымиратов, из которых разбежались все спецы кто в Россию, кто в Польшу. От скотоублюдии нужна лишь земля, сварщики не нужны. Что? Что блядь? Как блядь можно сбежать из скотоублюдии в скотоублюдию? Ты совсем поехавший?
>>38904738 >Кстати всем русофобам и какелам хочу сказать: нигде такого вмире нет, чтоб вас не ебали медстраховкой дорогой. Только в Великой России вас не заставляют каждый месяц платить 15000-30000р за "медстраховку". Заебись. У нас ОМС забирает не так много – зато в замен не даёт ни хуя вообще. Собирать деньгиза нихуя - это отличное изобретение. Спасибо Пукле! Горжусь!
>>38907194 Без понятия как у вас там в рахе. Но в европке/америке тебе просто придет счет 300-1000$ в месяц. И никуда ты сука не денешься, если не будешь платить то пришлет уже счт от коллекторов.
Короче ты даже не понимаешь какого ада избегаешь благодаря святому Пyтину.
>>38907366 Я смотрю, ты просто игнорируешь то, что я пишу. Найс чё, отлично работаешь "точно-не-лахта-пидор" 1. Какова величина мед.страховки в европке, в процентах от зарплаты? 2. Есть ли в европке медицина по этой самой страховке? Или в случае чего, страховка засовывается заболевшему в жопу и вся мед.помощь оплачивается прямо из кошелька?
>>38907438 1. 1. Ну пока я работал мне 450 где-то вычитали. Когда не работал, заставляли суки 200 платить за нихуя.
2. Сносно, но вообще по базовой страховке на минималках во всех спорных случаях тебе более хуевые варианты окажут, а со всякими не критичными вещами просто заигнорят и все. Ну и особо дорогие операции тоже тебе хуй делать бесплатно будут по страховке. Это немного сложный вопрос, так как в европке ебанутые законы и там есть конкретные списки что положен что нет. Пломбу серебрянную тебе поставят бесплатно по страховке например. А вот если хочешь под цвет зуба, давай 800€ сверху.
Я не верю, что в стране реально средняя 49, среди моего окружения такого нет, среди моих знакомых такого нет. Давайте пишите сколько получаете.