В этом треде, анон, мы вместе с тобой будем учиться играть в Dota 2. Здесь олдфаги доты дают советы новичкам, рассказывают про тонкости/особенности игры, объясняют неопытному анону почему он проиграл, обсуждают то, что узнали в этом треде.
Если ты, анон, совсем нуб, то ответы на вопросы по скилл/итембилдам ищи в in-game гайдах.
Здесь мы ведём себя ДРУЖЕЛЮБНО, не гнобим ньюфагов, а откровенных троллей игнорируем. Здесь не рады тем, кто жалуется на ММ/тимупидоров/Габена/хуйговно6.83.
СОВЕТЫ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ MMR 1. Задрачивайте и играйте на нескольких героях/одной роли. 2. Играйте героями, которые вносят в игру максимум. 3. Если тиммейты не делают то, что должны - скажите об этом, если не помогло - сделайте сами. 4. Мутайте нытиков и флеймеров. 5. Не флеймите людей, укажите на ошибку и дайте совет. 6. Будьте манерными. 7. Не дизморальте, не нойте. Старайтесь быть на позитиве. 8. Не сдавайтесь, пока стоит трон. 9. Не запускайте ранкед, если вы уставший, не в настроении, пьяный, обдолбанный. 10. Проиграли - сделайте перерыв, чтобы отойти от негатива. 11. Смотрите реплеи своих игр. Микро-моменты лайнинга/макро-моменты с инициацией и т.п. - всё, что можно улучшить. 12. Контрпикайте. Это не самоцель, но значительно облегчает игру. 13. Координируйте действия команды - пуш/сплитпуш/деф, Рошан, фарм и т.п.
Не могу в ластхит SF Challenge - создаёшь лобби, пикаешь СФа (или другого героя), не качаешь скиллы/статы, не покупаешь итемы. Латсхитишь + денаишь всё - должен иметь суммарно 100+ денаев+ластхитов за 10 минут.
Как посмотреть игру зная ID/ссылку DotaBUFF Копируешь цифры ID матча, в клиенте заходишь во вкладку Watch - Recent games, фильтр, вставляешь ID, Enter.
Вот взять меня, у меня 5к ммр на мейне и не падает ниже этой метки, но есть смурф с 5к, где у меня 47-48% винрейт в общем и в ранкеде. Так что это не показатель скилла.
Сразу скажу, буду озвучивать довольно очевидные вещи и разжёвывать их, но уверен, если они будут полезны хотя бы паре человек, значит я не зря потратил время.
Не стоит сразу же со старта прокачивать первый скилл, потому что могут быть разные ситуации, где тебе на первом лвле могут пригодиться разные скиллы. Например, играя Потмой на сейфлейне тебе может пригодиться как стрела на 1 лвле для агрессии, так и прыжок, если агрессия будет в твою сторону. То же самое и с Акашей на миде, пока тебе не выдался момент дать даггер, нет смысла его прокачивать, потому что смокед ганк всегда возможен,а там тебе поможет блинк в 1300 ренжа. Но, есть, конечно, и исключения - роамящему/саппортящему Шейкеру кроме фиссуры на 1 лвле качать нечего. То же самое касается и прокачки скиллов в дальнейшем, если ты не используешь какой-то скилл в данную секунду, и есть разные варианты раскачки, то прибереги скиллпоинты до момента, когда будет ясно, что именно тебе нужно. Например, ты - Скелету 6 лвла не стоит сразу прокачивать ульт, потому что тебя могут внезапно изнасиловать вчетвером, а помощи от тиммейтов может не быть. В идеале ты оцениваешь ситуацию, если видишь, что есть смысл жить два раза, то резко прокачиваешь ульту и продолжаешь веселье (спасибо syndereN'у за идею). Для этого и важно быстро прокачивать скилл через хоткеи.
Желательно ещё до старта игры определиться кто и на какой идёт лайн, пиши в чат/ставь иконку на миникарте, чтобы люди знали, на какой роли ты будешь играть. То же самое и насчёт тиммейтов - видишь непонтяный для себя пик - спроси, кто и куда идёт, будет ясно кому давать вард/танго и т.п. Оценивай вражеский пик и думай, кто из энэми героев куда пойдёт - в большинстве случаев это легко читается. От вражеского пика ты уже можешь отталкиватся в выборе своего героя и, что не менее важно, стартовых итемов - о них нужно думать ещё до прогрузки героев - сколько тебе нужно регена, нужен ли даст/сентри, брать ли щиток/сапог на оффлейн, нужен ли лайнвард и т.д. Быстро закупился и не теряя времени побежал ставить вард, чекать куда энэми оффлейнер будет ставить вард или чекать руну. Ждать руну нужно на Хг, под вардом или просто на безопасном расстоянии, потому что зачастую за руны бывают драки - здесь оценивай энэми и свой пик, чтобы не проебать все полимеры. Самые сильные скиллы на 1 лвле, я думаю, и так известны. Оффлейнер, саппорты, керри и лесники должны чекать первую руну, зови их командой >Check runes please! Зачастую Dire забирают топ руну, а Radiant бот руну. Если ты один, и ты какая-нибудь ЦМка, а вижна на руну нет, то можно просто посмотреть издалека/с ХГ, разведка - наше всё, благо Тренты на хасте нам не страшны. Для мидера можно чекать руну или блочить крипов, вопрос спорный, что важнее. Можно попросить саппорта заблочить крипов, а самому забрать руну как вариант. Для керри также в равной степени важно блочить крипов, потому что так будет проще зонить/убивать оффлейнера, да и самому керри будет безопаснее вблизи вышки.
Бля аноны с 5к ммр, отцы доты поясните такой момент для очередняры с тбд Вот где блять фармить сапами? Отводы и ганги то заебись тема но не всё же игру, это ещё повезло что перс убивать может с небольшой помощью. А вот если ты играешь за хилящие дерьмо типа дазла, оракла, омника и враги ебут вас в сраку как трапа? А то смотрю игру Еблака и Членскора а там блять сапог стик и урна за ~ 40 мин и хп на два удара. Так ведь не дело, бегаешь как сука крип с заклинаниями. Вот Зай и Нотеил заебись делают, бомжуют, но фарм находят и предметы норм вывозят! Или у вас тут одни мамкины керри/фанаты веталеча да срачи 24 на 7?
Глиномес нихуя не тащит, инфа 100%. Ну ты типа такой поначалу овнишь, а потом твои дауны, имея охуенное преимущество не идут пушить, когда у них нет норм керри, а у врагов всякие тини и террорблейды. Совсем в говнину овнить не получится, если у враги не совсем дцп, потому что очень часто случается антипик. Вообще в доте солотащинга нихуя не получится, если ты не 6ти-слотовый войд, и против тебя нет медузы. мимо5.5к
>>1905183 >дазла, оракла, омника Все эти, кроме омника, могут нихуево ганкать и дамажить поначалу, хули тут сложного придти на мид, дать слоу Даззла или ебаный рут Оракла?
Ну какого хуя? Только собирался пойти поиграть, и стрей подрубил. Ну что за пиздец. Я хочу поиграть. Какого хуя они подрубают стримы когда я хочу играть?
>>1905192 Глиномес суперохуенно тащит даже после тонны небольших и не очень нерфов, инфа 100%. Он: может роамить в ёрлигейме, может инициировать в любом тимфайте и аое салом+станом выигрывать тот самый тимфат, может имея сапог за 450 может убить 90% героев, в том числе и керри в соло выдавая без итемов 1,5к урона на 6 лвле и 3,5к на 16 лвле, он охуенно мобильный, он может сейвить в ёрлигейме притяжкой, толчком, а за одно и пиздить тех, кто дайвит вышки ломая любые ганки на тп, а в мид/лейтгейме сейвит аганимом. Добавить к этому любой ютилити итем типа даггера/форса/меки/урны/аркан и ты просто архиполезен и крут. Полученное преимущество в любой 5к+ игре люди реализуют пушем вышек/Рошаном и т.д., если в команде есть хотя бы один человек, который имеет мозги в голове, преимущество нарастает с вышками и Рошаном - игра заканчивается. мимо 5,5к
У меня опять пошла черная полоса в датке. Часто такое бывает. На первом скрине моя нормальная полоса, на втором - черная. Причем каждую игру мне попадались уебаны. Как этого избежать? Просто не мог играть, опускались руки. Из- за детей шлюх мой винрейт стал 49%. Что мне делать харкачеры????
>>1905266 Почему всех в треде так и норовит называть кого-нибудь дебилом? 1,7к - это просто неопытные игроки, нубы. Не более. Во всяком случае большинство, кроме подпивасных и необучаемых, а таких очень мало.
Чет зашел на стрим нексуса, челик рандомит, играет как говно и пишет на 20 минуте во всех играх go afk let them end)). Че за уебище, откуда у него 6к? Хотя я понял почему его из всех команд кикали. Уебок наверно также ныл и дизморалил всех, го афк мы тут уже проебали)))
Откуда вообще пошёл этот дроч на ММР? Куроки вообще не играет в это говно, имеет меньше 5000 и на хую вертел всех этих дебил-спиритов с 6000+. Как будто это показатель скилла. Нет, это показатель того, сколько ты задрачиваешь, ибо при винрейте 50+ ты будешь подниматься при любых раскладах => твой ММР зависит от того, сколько ты задрачиваешь на мета-героях, а не от твоего реального скилла
>>1905341 Знаю, но речь не об этом. Вообще никто никогда не задумывается над тем, что этот герой из себя представляет, никто его специально не берёт, и вообще не замечает. Дошло до того, что я сейчас включаю стрим Мерлини, смотрю на этого Лича и понимаю, что я вообще никогда не думал об этом герое, ну то есть даже если он есть на карте, то совершенно не акцентируешь на нём внимание, вот есть он и есть, либо убиваешь его, либо он в замесе кидает чайник, но среди других спеллов он даже не особо заметен. Ничем не выражен, короче, этот Лич. Не знаю, странное чувство. Как будто смотрю и впервые вижу, что такой герой существует в Доте. Может я поехал.
>>1905387 Нет, ну ШД всегда на виду как-то, всё-таки дизрапшон, яд, - довольно уникальные скиллы и всегда привлекают внимание, да и плюс связки с ШД очень даже известные. А Лич, - у него только 2 скилла заставляют обращать на себя внимание, - фростблэст (и то считай только на лайн-стадии), ну и чайник. На армор и сакрифайс плевать, потому что противники могут даже не видеть, как Лич кидает эти скиллы.
>>1904766 Да не, просто нормальные люди видя нагу в пике вражеской команды первым делом идут её обоссывать. Чтобы не было всех этих радиков до 25й минуты кучи злоебучих иллюзий и прочей грязи которая делает нага.
Стоит ли думу брать сразу после ботинка брать меку или сразу выходить в блинк? Стоит ли сразу после блинка выходить в аганим или если нету противных пасивок то можно рашнуть рефрешер? Что брать раньше шиву или хекс?
>>1905680 Не думаю, что рашить меку на Думе разумно учитывая новый манакости в 225. Тебе тогда будет нужен лишний манапуш/реген - арканы или боттл, одним брасером не обойдёшься.
>>1905690 Ну берется она она таки под арканчики, просто порой после влета сильно не хватает хп и армора и в итоге ухожу из файта на соплях, хотя могу в это время фармить/пушить. >>1905691 Я тоже над этим задумывался, учту.
>>1905341 На моей памяти проигрывал 2 раза лайн. Может были ещё случаи, но они не так запомнились. В обоих играх против меня стояла потма с кем то. Лайн пушился в нашу сторону, и я с личом тупо ловили стрелы из кустов и умирали. Знаю, что сейчас пойдёт текстовая дота, варианты как можно было спастись, ПРОСТО уворачиваться от стрел, поставить хитрые варды, но что было то было - я проигрывал лайн даблой с личём.
>>1905793 Бляха, з тобой не треба розмовляти. Спілкуюсь наче зі стіною От наскільки ти єбанутий щоб увагаблядувати (!) на найпарашничій дошці в усьому всесвіті, параша.хк/моба?
Перед решающим замесом на 60 минуте не дали принести супербашер, кто-то специально отменял куру, я бомбанул разбил все вещи и встал афк. Все правильно сделал?
>>1905858 Я хуею с этого ебаного комьюнити Сука стоило европе спиздить пики китая акс троль джагер так бараны стали пиздец ныть, имба хуимба блять хотя герычам ничего не меняли. Только джагеру бат самый низкий сделали и всё
>>1905851 Вжлинк, синг хуйсосиинг, вика ред Мда сука тут таки отбитые говнососы сидят Из этого ебаного говна только дред и нотейл хороши, хотя можно и ханни добавить Остальные = параша для обитателей харкача и продоты
Какое же он дно, стоит зайти на его стрим, как я вижу его уебищный счет и тотальный отсос. Просто ебаный днарь с бустанным аккаунтом на 4.8к или сколько у него там.
Сука хуле у нексуса и эти ебаные стуки мышки и клавой слышны? Пиздец клац клац да ещё так резко буд-то протоссами играет и амп охуенный показывает Клац клац клац сука сдохни блять!!!!!!
>>1905951 >Человек играет по фану >У МЕНЯ В КОМАААААААНДЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ПИДОРАААААААСЫЫЫЫЫЫЫЫЫ >СУУУУУУУКААААААААААА ПРОЕБАЛ 25 ЦЫФР БЛЯЯЯЯЯЯЯЯ ЛЕСНАЯ ЗАЛУПА >ВЫ ЧО АХУЕЛИ ТАМ ПИКАТЬ ТАКИХ ГЕРОЕВ Я ТУТ ВЫИГРАТЬ ПЫТАЮСЬ МРААААААЗИИИИИИ Охуенный фан, бро.
>>1905951 >похуй на ммр >бяляя(( я праиграл 25 ммр тимапидары ващи а я крутои мы бы магли изи +25 но тимапидараф памишала сделать 25 Найс рофлишь, дегроид ебаный.
Что можно сделать Линой против пары Earthshaker+ChaosKinight, если стоящая с тобой на линии Луна собирается фармить "где-нибудь до 25ой минуты"? Как объяснить ни разу не игравшему за Лину человеку, что я не мог догнать и застанить убегающего противника, потому что делал отвод и ещё не успел купить сапог? Почему в лоу-приорити играх куда чаще попадаются весёлые и добрые парни, которые не в случае поражения не кидают репоры всем подряд и не ругаются, если что-то пошло не так?
>>1905969 Объясняю за Хакона: его стримы надо смотреть, чтобы знать, как подниматься со дна, и на каких героях. Именно поэтому он в топ-скилл стрим. Плюс у него в принципе презентабельный стрим, иногда можно даже рофлы словить, плюс от него негатива нет.
>>1905995 Отвратительные. Тупые звуковые сообщения от его донатеров с этим мерзким голосом, ещё и микрофон у него уёбский, из-за чего его иногда не слышно, а иногда он так может заорать, что блять инфаркт можно схватить.
>>1905680 >после ботинка брать меку После аркан, разве что. Мана пул очень слаб у дума. > Стоит ли сразу после блинка выходить в аганим или если нету противных пасивок Если не горит, собери лучше на команду - владмирс, драмы, кирасу, шиву и тд. Можно даже до дагера, если там нет противных эскейпером по тиму квопы, шторма, ама, вивера... >можно рашнуть рефрешер? Нет, не стоит. Во первых это очень дорогой и тем, чтоб рашить его в мид гейме, во вторых очень много маны требует. >Что брать раньше шиву или хекс? Шиву, т.к. армора очень мало.
>>1906076 Сделай его типа гота. Берцы, металлическая одежда, шипы там, хуё-моё. С чёрным мазутом вместо огня, типа он тоже Никташе поклоняется, как бейн. ))))
>>1906009 Ок, спасибо. > собери лучше на команду > Можно даже до дагера Я даже не представляю как это, вся суть же в том что ты сбиваешь сакредёрсом дагер всем в неплохом радиусе и давать аое стун да затыкать всяких противных думами. кстати что делать в ультралейте 80+ мин, стоит что-то менять в сборке?
>>1906179 В чем смысл списка? Все равно каждый сам выберет че ему смотреть, какая разница что там аноним написал что какой-то стример топтреш а какой-то про?
Объясните мне, продотерские пятнадцатирублёвки, зачем вы продолжаете форсить Хуяртаса, если он даже не стримит? Ваши форсы говно в конфетку так и не превратили, этот даун еле-еле набрал 2к фолловеров. Любой, кто заходит на стримы этого дауна, тут же понимает, что ничего интересного в них он не найдёт, и даже если пользоваться "его" одним-единственным гайдом на ВК - смысл его продолжать смотреть, если он из игры в игру делает одно и то же?
Кого не зарепорчу, гарантировано приходит сообщение о принятых мерах. Может быть у некоторых игроков есть некая "репутация" благодаря которой репорт от данного игрока имеет большой вес?
>>1906472 Нет, наоборот - если игрока очень часто репортили, то приходит сообщение "вы в ЛП, потому что вы - один из чаще всего отхватывающих репорты во всем дотакомьюнити, пожалуйста, не будьте убертоксичным выблядком".
ненавижу доту. Сыграл за Дазла, сапортил как царь - всрали из-за кери. Взял керри бристла - всрали из-за кери рубика и дауна рики, который тучки начал кидать только тогда, когда мы с деревом его еле упросили. Я в шоке, никогда не апну 2к
>>1906217 Лол, гандопапич играет на 2 героя, со скиллам тыкни и бей, и ему жопу рвет от тиммейтов с нормальными героями. Хотя похуй алоха его все равно збс обоссал
Как стоять мид мили против ренджа? И не просто стоять а фармить? Щиток и агр крипов не панацея? Или всё ситуацтивно и зависит от набора героев? У меня спокойно выходит на ДК и легионке, фастсоулринг и заплёвывание нюками.
>>1906998 У кого-то, но не у всех четверых. И тут еще у них киллов нормально и ассистов, а бывает, что вражеские красные крипы, вркодауны, паджики, а иногда воиды и спектры (!) бегают с бейонд годлайк на 10 минуте, при этом ты ни разу не умер.
>>1907000 А хуле он тогда на в стрим понты кидает? Смысловая нагрузка от этого дерьма отрицательная, вон тот же версута весело рейджит после его стримов настроение повышается
>>1906991 Ну в этой игре Акс слушал с стрим, чёт пиздел ему всё время, Папеч его нахуй послал в общем. >>1907003 Вот тут он классно выжил. Он после этой игры перестал стримить, очень сильно бомбанул.
>>1907008 А иногда бывает что тебя на лайне роняют, и у тебя есть выбор сливаться и хоть что то накидывать или стоять на фонтане, но зато кда не уменьшается, да?
>>1907027 Но как бэ он не даун, но и не про. И 99% так смешно не рейджат. С папичем тоже самое, но он гнилой пиздец, его слушать без возможности ему вьебать- муки. А вот версуту слушаешь и проигрываешь иногда пермаментно вообще
>>1907046 Ты ебанутый что ли? Всё как раз наоборот. Я терпеть не могу Версуту как раз из-за этого, дегенерат пиздец как раздражает. Сам играет хуёво и на других пиздит, срётся в чат как быдло. А Папеч по-настоящему хорошо играет и разбирается в доте.
>>1907068 Что "не факт"? Ты стоишь солохард против агрессивной даблы, ты лезешь, напарываешься на нюки и тычки, а не стоишь на безопасном расстоянии, ловя экспу и при случае набивая крипчиков, перед смертью даешь привязку. Какая от этого польза тебе и команде? Или ты совершенно не понимаешь игры и для тебя важнотолько сколько кнопок ты нажал?
>>1907080 Ну тут он молодец, вот только если бы ему не повезло в хастой то он бы соснул, причем по своей вине, так как мог до этого сэвейдить дагер прыгнув попозже и вообще на речку не ходить.
>>1907072 >Ита просто гирой имба ну подумаеш 7,5к апнул... абузер! Абузер земляного говна я скозал! >У ниво 7к только потому шта ему криты прокают на однокнопочном герое, ничесна!!!
>>1907070 А залупапич тогда срется как бомж у которого корку хлеба отбирают. От того что ты смотришь токсичного дауна с высоким ммр, твой ммр выше не станет. Тут я могу потрещать над сыном собаки и кучей капп в чате, а там просто токсичный вафел. Разве что тип мы его сматрим мы ваннаби-илитка так то
>>1907097 >Ита просто гирой имба ну подумаеш 7,5к апнул... абузер! Абузер земляного говна я скозал! Правильно. Кончита не может играть ни на ком кроме еса.
>>1907097 Нормально тебе бабахает, я не говорил что у него 7к потому что ему везет, я сказал что если бы не хаста, то он бы не ушел, а гонору от него так, как будто он знал что там хаста и все рассчитал
>>1907088 Пиздец вот меня бесит от таких уебанов, серьезно. К чуваку прилетают на ганк, замес, ваша команда слив, и там все на двузначных хп уходят -ты где сука даун ебаный мы из за тебя слили -ты ВИДЕЛ ГДЕ Я БЫЛ -А ПОЧЕМУ ТЫ СУКА ТАМ БЫЛ, КОГДА ТЫ ДОЛЖЕН БЫЛ МЕСИТЬСЯ?
>>1907188 Ну ты ведь попытался обоссать кого-то в интернете, значит все, что ты смог - нассать на свой монитор. Осторожно, а то моча на клавиатуру попадет, печатать не сможешь нормально.
ИГРАЕШЬ В ДОТУ @ ТВОЯ ТИМА ПИКНУЛА БАЛЛАНАРА РАНДОМ АППАРАТА РАНДОМ КВОПУ ФУРУ А ТЫ ДК @ ЧУЖАЯ ПИКНУЛА ДУМА ВОЙДА ЛАНАЮ ВИНД РАННЕР И СКАЙ МАГА @ ПРЕДВКУШАЕШЬ ПИЗДЕЦ ПОСЛЕ 30МИН ИГРЫ @ ТВОЯ ТИМА ГОВОРИТ "НИ ЧЕ ЗАПОТЕЕМ И ВЫЙГРАЕМ" @ ЧТО В ИТОГЕ http://ru.dotabuff.com/matches/1188465331 @ В КОНЦЕ ГОВОРЯТ ЧТО Я НЕ ВЫФАРМИЛ КО КО КО ВСЕ ИЗ-ЗА ТЕБЯ КО КО КО А МЫ ОХУЕННЫЕ ПОТОМУ ЧТО МЫ НЕ КЕРРИ МЫ ЛЕЙТ НЕ МОЖЕМ КО КО КО @ ТВОЙ ПУКАН НА 7 НЕБЕ ОТ РАЗГАРА
Здесь олдфаги доты дают советы новичкам, рассказывают про тонкости/особенности игры, объясняют неопытному анону почему он проиграл, обсуждают то, что узнали в этом треде.
Если ты, анон, совсем нуб, то ответы на вопросы по скилл/итембилдам ищи в in-game гайдах.
Здесь мы ведём себя ДРУЖЕЛЮБНО, не гнобим ньюфагов, а откровенных троллей игнорируем.
Здесь не рады тем, кто жалуется на ММ/тимупидоров/Габена/хуйговно6.83.
СОВЕТЫ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ MMR
1. Задрачивайте и играйте на нескольких героях/одной роли.
2. Играйте героями, которые вносят в игру максимум.
3. Если тиммейты не делают то, что должны - скажите об этом, если не помогло - сделайте сами.
4. Мутайте нытиков и флеймеров.
5. Не флеймите людей, укажите на ошибку и дайте совет.
6. Будьте манерными.
7. Не дизморальте, не нойте. Старайтесь быть на позитиве.
8. Не сдавайтесь, пока стоит трон.
9. Не запускайте ранкед, если вы уставший, не в настроении, пьяный, обдолбанный.
10. Проиграли - сделайте перерыв, чтобы отойти от негатива.
11. Смотрите реплеи своих игр. Микро-моменты лайнинга/макро-моменты с инициацией и т.п. - всё, что можно улучшить.
12. Контрпикайте. Это не самоцель, но значительно облегчает игру.
13. Координируйте действия команды - пуш/сплитпуш/деф, Рошан, фарм и т.п.
Застрял на X MMR, тиммейты говно, MMR хуйня
В большинстве случаев соло ММР отражает реальных скилл игрока в пабе, исключения - буст и купленные аккаунты - проведена куча экспериментов:
http://shl.su/BNm
http://shl.su/BNo
http://readditing.com/r/DotA2/comments/2e55fq
http://pastebin.com/tsSfVkFC
Как работает система получения MMR/калибровки
http://pastebin.com/jKGfNr0e
То, что должен прочитать каждый ITT
http://translatedby.com/you/welcome-to-dota-you-suck/into-ru
http://dota2.ru/guides/521-sekrety-povysheniya-skilla
Не могу в ластхит
SF Challenge - создаёшь лобби, пикаешь СФа (или другого героя), не качаешь скиллы/статы, не покупаешь итемы. Латсхитишь + денаишь всё - должен иметь суммарно 100+ денаев+ластхитов за 10 минут.
Интерактивная карта - можно ставить варды, смотреть их ренж и т.п.
http://devilesk.com/dota2/apps/interactivemap2
Ссылки для новичков и FAQ
http://pastebin.com/b8wCLJwc
http://pastebin.com/YeCWBSAF
Перевод годного гайда для саппортов
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=286031951
Как посмотреть игру зная ID/ссылку DotaBUFF
Копируешь цифры ID матча, в клиенте заходишь во вкладку Watch - Recent games, фильтр, вставляешь ID, Enter.
Дота-вики, где есть 90% ответов на вопросы по мат.части - используй поиск
Англовики > Рувики
http://dota2.gamepedia.com/Dota_2_Wiki
Как тестить абсолютно всё самому в лобби
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=139655890
Карта с проходами в деревьях, спавнбоксами, вардспотами - полезная вещь для всех
http://imgbox.com/MmYbREtU
http://critwhale.com/DotaMap.jpg
Спавнбоксы - участки, наличие юнитов на которых предотвращает спавн нейтралов
http://imgur.com/a/HpCjm
Статы героев - прирост стат/урон/броня и т.п.
http://herostats.io
RTZ Block - точка, куда нужно становиться, чтобы крип не оббегал вышку слева, проще блочить
http://imgur.com/AI4yvqY,jZp6kPP
Статистика про-игр/игроков
http://www.datdota.com
Кидаем хуки
http://weneedwards.com/meathook
Кастуем Invoke
http://www.invokergame.com
Дотаквиз
http://www.wonderfulfailure.com/dotaquiz/hard
Последние патчи
http://dota2.gamepedia.com/Patches/ru
Get good.