Помнишь, анон, выходили новые версии винды - 95, 2000, XP, Windows 7 и каждый раз новый дизайн казался чем-то сверхсовременным и на острие прогресса. Но сейчас, когда мы смотрим на скриншоты старых винд, то этот дизайн кажется нам чем-то архаичным. Даже странно осознавать, что когда-то этот дизайн был очень модным и актуальным. Но вот пришел плиточный плоский дизайн, и кажется - надолго.
Это действительно окончательная стадия развития дизайна и дальше ничего не будет? Или будет что-то новое? Что? Новый скевоморфизм? Делитесь мыслями по этому поводу, аноны.
>>225936303 (OP) >выходили новые версии винды - 95, 2000, XP, Windows 7 и каждый раз новый дизайн казался чем-то сверхсовременным и на острие прогресса Эк ты вывернулся, висту не упомянул.
Плиточный дизайн - хуйня для мобилок и планшетов, тому кто пропихнул эту срань на десктопы, нужно ебало отрезать.
А вообще самый удобный дизайн для использования - это классический дизайн 98.
>>225936303 (OP) А по мне совпеменная 10-ка куда архаичнее чем 7 или Vista. А все из-за ебучего трэнда упрощать дизайн, спасибо компании Эйпл за материальный дизайн!!!
Думаю ничего кардинально нового. А если и будет, то не задержится надолго и будет представлять собой скорее что-то концептуальное чем что-то осмысленное и жизнеспособное. Как например неоморфизм.
Хотя вот «эпл» в Big Sur чуть затронула скеоморфизм (пик1). На иконках появился объем, мусорные тени. Прогресс бары стали осязаемые. Нахуя это делают не понятно. Больше похоже от нехуй делать и попыткой чем-то удивить.
>>225936303 (OP) >мы смотрим на скриншоты старых винд, то этот дизайн кажется нам чем-то архаичным. Нет. Дизайн 98 был апогеем стиля. Дальше пошло апопидорство.
>>225937271 Они не пидорасы, они нормисы. Большой бизнес, завязаный на илитарности и отдфажестве не построишь. И то он будет с переоценённым продуктом и маленькой аудиторией. У мелкософта всё наоборот -- стильно, модно, молодёжно.
>>225937439 Они были бы не пидорасами, если бы оставили возможность переключиться на классический стиль оформления или типа того. А сейчас они говорят: "Жри, что дают".
>>225936303 (OP) Современные ui в 10 очень интересен. Малая часть интерфейса переведена на uwp. А всё остальное хвост легаси с вин7/xp. Так что сложно оценивать и думать что будет дальше у майкрософта.
Имхо все начнут скоро добавлять все больше прозрачных и объемных элементов, только без нагромождения бликов и округлостей, как это было в семерке. У эпла сейчас такая тенденция наблюдается, а они, как известно, законодатели моды в этом плане
>>225936303 (OP) >Что будет после плиточного дизайна? Такое же месиво из хуй знает чего. После metro был fluent. Пару приложений вроде даже переделали. MS не может в дизайн.
>>225936303 (OP) Да хули вы доебались до этого дизайна? Почему вам не похуй? Какого хуя вам надо чтобы вам говорили, что вам должно нравиться? Лучше б интересовались как работают ваши системы, чем какими-то блядь кнопочками.
>>225938213 >Лучше б интересовались как работают ваши системы, чем какими-то блядь кнопочками. Нахуя мне это знать? Мне на прыщах этого хватает. Пусть нормально делают, чтоб красиво и just works.
>>225938171 Кстати, как по мне программу с "ленточным" интерфейсом куда интереснее исследовать, чем такую же прогу с классическими "вкладками". Большое количество вкладок с длинными неинформативными списками сильно демотивирует разбираться в программе. Скорее всего внедрение fluent станет повсеместным.
>>225938900 Подозреваю, что это дело вкуса. На мой взгляд, лента отнимает много места. Сам инженегр, работаю в автокаде, отключаю ленту, наиболее часто используемые команды забиваю на хоткеи, менее часто используемые - на пользовательскую панель. Жаль, во всяких вордах-экселях нельзя сделать также.
Помнишь, анон, выходили новые версии винды - 95, 2000, XP, Windows 7 и каждый раз новый дизайн казался чем-то сверхсовременным и на острие прогресса.
Но сейчас, когда мы смотрим на скриншоты старых винд, то этот дизайн кажется нам чем-то архаичным. Даже странно осознавать, что когда-то этот дизайн был очень модным и актуальным.
Но вот пришел плиточный плоский дизайн, и кажется - надолго.
Это действительно окончательная стадия развития дизайна и дальше ничего не будет? Или будет что-то новое? Что? Новый скевоморфизм?
Делитесь мыслями по этому поводу, аноны.