А мы продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку, ванговать курсы, санкции и стоимость нефти. Пришло время выяснить, где скрываются жидорептилоиды, почему Россию ждут тяжелые времена, и как обосраться на весь мир, и сделать так чтобы все думали, что это твоя многоходовка.
Рубль обезумел, сможешь ли ты совладать с ним?
Доллар 67, евро 75, жижа 48.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг России до мусорной отметки «BB+». Рейтинг был отправлен на пересмотр 23 декабря. Аналитики, опрошенные РБК, ждали его пересмотра еще в середине января. Однако позже агентство сообщило, что примет решение до конца месяца
На минувшей неделе произошло Богоугодное событие в некоем Вонючем Вертепе Сатанистов и Богохульников. Нашлась одна Искренняя, хотя и Заблудшая Душа, осмелившаяся вторгнуться в Гнездо Разврата со своими Чистыми Помыслами! Сын Мой во Христе храбро, хотя и наивно, вступился за Истинную Веру перед Бесовскими Отродьями в важнейшем на сегодняшний день вопросе Православном Людоедстве! Их Преподобие считает своим Божественным Долгом дать оценку данному вопросу, особенно в свете неслыханной полемики, разгоревшейся на эту тему в прессе и в эфире . Их Преподобие рассеет некоторые заблуждения, появившиеся в последнее время среди определенных Национальностей. Слово Их Преподобия является окончательным и сомнению не подлежит. Несогласные в 48 часов отправляются в Адъ и в Израиль. Слов нет Людоедство омерзительно! Оно ужасно! Даже Жыды не едят друг друга. Даже Китайцы делают это только на Китайский Новый год. Даже Негры едят Людей лишь с разрешения Правительства Не говоря уж о Чехах. И тем не менее, Людоедство испокон веков один из непременных аттрибутов Православия. Парадокс? Но скажите Мне, вашему Господу. Разве Жыд он Православный? или Православен Китаец? или Негр? Кто обратил их? Вы, Придурки? Да вам, Идиотам, Козу в вегетарианство всем скопом не обратить, не то что Китайца в Истинную Веру! Поэтому истинно, истинно говорю вам ежели Православный сожрет тело ближнего своего, то не попадет в Царствие Небесное, ибо не является Православный ни Жыдом, ни Китайцем, ни Негром. Чисты твои помыслы помолись, прими Причастие, посоветуйся с Духовником, осени себя Крестным знамением и жри! Хоть ужрись! Но даже жря, не забывай Господа твоего, твори Молитву в Душе, благодари Папу Моего Иисуса Христа за ниспосланный ужин. Когда-то, давным давно, сожрали ведь 11 Апостолов двенадцатого, в наказание за измену. И Авель сожрал Каина (а не наоборот!). А Жыды, всякие, да Китайцы, Православными не являются, представление об Истинной Вере имеют весьма смутное, а посему ждет их Адъ, либо Израиль. Ешьте, Православные, жрите друг друга, ибо вы есть Избранный Народ-Броненосец, и Господь всегда с вами. Мой Дедушка Господь Бог просил Меня, Внука Божиего, поделиться с Паствой еще одним соображением. Берется Самец лет 25-30, обязательно Истинной Веры, нежирный и со здоровым цветом лица, умерщвляется зарезанием через брюхо, засаливается и оставляется на солнцепеке часа на четыре. Все это время творятся Молитвы, Православные просят у Господа Отпущения Грехов. Через четыре часа, с Самца необходимо снять кожу, осенить себя Крестным знамением и аккуратно вырезать филейные части. Все что останется кинуть Жыдам и Собакам. Съедобное же Мясо промыть в марганцовке, и завернуть в Тряпицу. Идти к ближайшей Церкви, бия себя кулаком в грудь и восклицая: «Грешен я, грешен» Возле Храма, раздать Еду голодным и убогим. Отпущение Грехов предыдущих и всех будущих гарантировано. Аминь.
Аноним ID: Маврикий Ленин 27/01/15 Втр 04:24:49#3№7652006
>Доллар 67, евро 75, жижа 48. Почему ты такой уёбок? Правильные показатели: Доллар 68, евро 76, жижа 48.
АвтоВАЗ объявил о планах сократить в 2015 году более 1,1 тыс. своих сотрудников. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на председателя официального профсоюза предприятия Сергея Зайцева и представителя компании, под сокращения попадут руководители, специалисты и служащие. Рабочих новые сокращения не коснутся.
По словам Зайцева, основная причина новых сокращений ситуация на рынке. Российские продажи Lada в 2014 г. упали на 15% до 387 307 шт., рынок в целом на 10,3%
На АвтоВАЗе в настоящее время работает около 52 тыс. человек, из них 10 тыс. менеджеры.
Аноним ID: Олег Никифорович 27/01/15 Втр 04:34:14#11№7652043
>>7652027 ну это норм. манагеров и так дохуя.( в кризис надо экономить) Другое дело, что авто и так покупать не будут. Пичаль. Вопрос - телек не смотрю(его просто нет) - там вообще про кризис говорят?
Аноним ID: Константин Масадович 27/01/15 Втр 04:34:14#12№7652044
>>7651990 Это ведь фотошоп на последней пикче? Шлюха похожа на титушку, которая на манежке еще майдан не пройдет орала, но это уже неадекват уровня Агапа, нахуй так жить.
>>7652027 >продажи Lada Схуяли их вообще продавать? Этот автоваз, по одной только госпомощи на душу населения считая, уже должен каждой российской семье новенькую гранту предоставить.
>>7652063 Ну ни траль плиз((( Нельзя же титушкам НАСТОЛЬКО безумные лозунги давать. Я б её за креакла принял провотсирующего, если б не гейоргиевская лента.
>>7652060 Хехехе, кроме микробов,есть ещё грибки (типа туберкулёза) и вирусы (типа гепатита), вот их-то ты хуй выведешь. Не говоря уже о прионах, которые вообще неистребимы чуть менее чем никак. Собственно, все каннибалы на том и погорели, что практически любые инфекции в их кругу распространяются намного быстрее, чем у остальных.
Для регистрации на дваче нужно отправить сообщение с темой $регистрация. В сообщении нужно указать ваши фамилию, имя и e-mail. К сообщению следует приложить вашу фотографию. Благодаря наличию $регистрация в теме сообщения, это сообщение будет видно только вам и администрации проекта. В ближайшее время администрация проекта свяжется с вами по указаному e-mailу и сообщит вам логин и пароль. Преимущества регистрации:
1 Доступ к скрытому VIP-разделу и голосованиям. 2 Личная фотогалерея на 100 мегабайт. 3 Возможность просматривать e-mail-ы и ip-адреса других пользователей. 4 Возможность стать модератором доски.
>>7652083 Во-первых, трщ дилетант, СПИД ты сейчас ну совсем зря приплёл. ВИЧ практически самый нестойкий из всех популярных вирусов.А во-вторых, как ты собираешься выяснять у своей жертвы, чем она болеет? Особенно если о большинстве своих заразных болячек она и сама не в курсе?
>>7652088 Фишка в том, что человеческое мясо наиболее оптимально человеку жрать. Оно наиболее полезно. Ну или не хуже, уж точно. >Сертифицированный диетолог Dr. Jim Stoppani. заявляет, что наиболее полезная часть - это мозг и мышцы. Мышцы являются полноценным источником белка, а мозг богат фосфолипидами и многими другими питательными веществами.
>>7652085 Вот и потрудись его прожарить не разделывая, хехе. Иначе палочек наглотаешься с гарантией, особенно когда до поражённой каверны (в лёгких, кости или где там ещё бывает) доберёшься. А в следах (крови и прочего) на посуде, мебели и т.п. палочка ещё неделями может жить. Не веришь - спроси расеянских патанатомов, у них овер 90% заболеваемость тубиком, профессиональная болезнь.
>>7652118 Ну ладно, туберкулёзных жрать не буду. Просто если без вариантов, то и такое мясо пойдет. Охуенно его прожарить естественно, разделывать в ОЗК, в отдельном месте.
>>7652129 >туберкулёзных жрать не буду Осталось выяснить, как ты их отличать собираешься. А мы ведь только коснулись одной из овер9к распространённых заразных болячек.
>>7652140 Вот о принципе работы и подумал бы маленько, прежде чем лютую хуйню поддерживать. Что будет с работой твоих кишок без ежедневных 20-30 грамм клетчатки, которой в животном сырье не найти? Как минимум, регулярные проблемы с перистальтикой, в перспективе воспаления и опухоли. А что будет с твоими сосудами, если жреть овер 300 мг холестерина в день, сиречь овер 300 грамм мяса? Склерозы сосудов, ишемии, в перспективе инсульты обеспечены. Никак ты дольше нескольких лет на одном мясе не протянешь, в том числе и на человеческом.
>>7652165 Ну с количеством сырья проблем не будет, долбоёбов в рашке-парашке надолго хватит. Проблемы есть только с качеством по возможности ограничиваться девственницами
>>7652162 >Никак ты дольше нескольких лет на одном мясе не протянешь Ты у мамы диетолог сегодня? На картопле и рыбе не протянешь, на мясе сколько угодно.
>>7652162 >прежде чем лютую хуйню поддерживать. Вообще я не поддерживал хуйню, но твой аргумент как раз был нелогичен. >Что будет с работой твоих кишок без Но разве итт предлагалось ограничиваться исключительно человечиной? Можно же совмещать, тем более, имелось ввиду что человечина полезнее всего среди пищи животного происхождения.
>>7652184 Вот им как раз хватило ума девственниками ограничиваться. Алсо, в их эпоху были ежегодные медосмотры, поголовные диспансеризации и целые институты по борьбе с эпидемиями. После же так ожидаемого некоторыми БП ничего из этого не будет, зато антисанитарии и беспорядочного и как правило недобровольного секса хоть отбавляй.
Нефть никогда больше не будет стоить сто долларов... Потому что она будет стоить двести долларов. Скандальный прогноз озвучил не какой-то очередной «инсайдер», гадающий на кофейной гуще, а генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем Аль-Бадри.
Не $100, так $200 Аль-Бадри считает, что и двести за баррель не предел.
«Если инвестиций в нефть и газ не будет, баррель подорожает до $200 и более», предполагает он.
>>7652198 В твоём посте конечно есть логика, но выбора особого не будет. Риск конечно будет. Но можно его минимизировать. жрать детей или толстых сосачеров
>>7652198 >После же так ожидаемого некоторыми БП ничего из этого не будет С этим несогласен. В стране может быть голод, но медицина худо бедно может работать. Это в зависимости от сценария БП.
>>7652197 Во-первых, как раз не полезнее, именно ввиду неизбежного наличия опасных для едока инфекций. С какой-нибудь свиньей и тем более коровой настолько эффективного пересечения переносимых болячек нет. Птицы ещё лучше - у ник такой шустрый метаболизм, что любая инфекция приканцивает их моментально и наглядно, незаметно съесть заражённое не получится.
Во-вторых, если тебе есть с чем совмещать, то на этом "совмещении" тебе возможно проще будет протянуть без мяса. Оно всё-таки даёт значительную нагрузку на пищеварение, что станет особенно заметно, когда в твоём рационе поубавится здоровой пищи со всеми её микроэлементами и витаминами, оберегавшими тебя до поры от обострений всяких хронических болячек.
>>7652221 >именно ввиду неизбежного наличия опасных для едока инфекций. Нужно севастопольцев предупредить, а то вдруг коридор не удастся проложить по суше. Судя по скрину некоторые уже морально готовы.
>>7652229 У северных народов кстати ещё до всякой водки был максимум продолжительности жизни около 50-60 лет, ибо кроме оленей и рыбы жрать им было особо нечего и даже ягод и грибов они не признавали за еду
>>7652226 Речь не об этом. Он возводит всё в абсолют. То есть если БП - то полный. Хотя может быть ситуация по типу 90стых, когда система работать будет, продукты в магазинах будут, но булка хлеба будет стоить скажем тыщу рублей. И выхода для малобеспеченного человека два - жрать корм для животных какой-нибудь ебаный, брюкву, как раз рискуя заболеть туберкулёзом от недоедания или жрать человечину, что всяко полезнее.
Аноним ID: Олег Никифорович 27/01/15 Втр 05:27:03#79№7652244
>>7652238 он же неадекват с имперскими замашками? Ссыкотно. И да, хевен, тебе тоже умирать не хочется, чтобы ты не пиздел.
Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) провел стресс-тестирование российских банков и выяснил, что более 200 из них могут рухнуть в 2015 году.
По данным ЦМАКП, в случае отсутствия господдержки свою работу могу прекратить более чем 200 банков в 2015 году и 160 в 2016 году. Представители центра подсчитали, что для преодоления всех проблем им потребуется 900 млрд и 500 млрд рублей помощи соответственно. Эксперты центра подчеркнули, что в том случае, если ЦБ заморозит ключевую ставку, то поддержка будет нужна еще большему количеству финансовых учреждений. Речь идет о 350 и 230 банках. В этом случае размер помощи должен составить 1 трлн и 0,8 трлн рублей в 2015 и 2016 году.
>>7652249 В Роиссе банков нет. Есть карго-культистские конторы, есть кошельки всяких ОПГ, есть расхитители бюджета. А банков, как структур, которые привлекают деньги у одних экономически активных граждан и ссужают другим - нет. И не появится, пока какая-нибудь очередная итерация властей не дотумкает, что право собственности - неотъемлемая часть жизнеспособного государства.
>>7652253 >Основными причинами, которые способствуют заболеванию туберкулезом являются: неполноценное неправильное питание, ослабленный иммунитет, физическое или нервное истощение организма, наркомания, табакокурение, ВИЧ-инфекция Ты если не шаришь, не лезь в спор, не позорься.
>>7652231 Манямирок аз ис, Мариуполь толькотолько слегкаслегка популяли, как рашке уже по жопе надавали, будет взятиевзятие будет ей вообще пиздец. Т.е. взятие городов больше не будет, анус ставлю.
>>7651990 Поясните мне, если отключат от свифта, то для россеюшки это пиздец в течении максимум месяца, т.е. реальная отмашка на ликвидацию ее как таковой? И насколько реально отключение от него?
>>7652339 В том-то и цимес, что россеюшки в основной своей массе со своими платёжными документами совковых стандартов это не коснётся, пострадают лишь те организации и частные лица, вся деятельность которых состоит в добывании капиталов в России и выносе их безналом за границу. обратно и со включённым свифтом щас хуй кто чего понесёт
Алсо, что там за переговоры в Донецке прошли, тут у нас по радио говорят? Кто там этих петухов из днр и лнр о чем-то спрашивал? Алсо, говорят, что сегодня отправляют очередной гумконвой. Ждем новых перестрелок.
Мусорный рейтинг, дым из трубы, Смех искандеров, плач сатаны А все оттого, что мы Любили захватывать Крым и разбрасывать баксы.
Московский город, построенный мной, Давным-давно смыт нефтёй. Мой взгляд похож на твой, В нём нет ничего, кроме снов И забытого счастья
Дым на небе, дым на земле, Вместо людей пидорашки. Мёртвые "Наши" в иссохшей реке, Зловонный зной пустыни. Моя смерть разрубит цепи сна, Когда бакс будет двести.
Хуйло умен, а я идиот, И не важно кто из нас раздаёт. Даже если мне повезёт, И в моей руке будет рубль, В твоей будет доллар.
надо проверить >На самом деле не рейтинг повлиял на рост доллара, а ЦБ, который снова напечатал триллионы рублей и выбросил их сегодня на рынок для скупки долларов, чтобы Сечин смог в конце января погасить долги Роснефти западным кредиторам. Опять это сделано не постепенно, в течение месяца, а за один день. Теперь продажная пресса всячески замалчивает этот факт, валя все на рейтинговое агентство, которое не вовремя подсуетилось. Олигархам плевать на народ, они все делают только во вред.
>Сегодня самый высокий уровень закрытия торгов по баксу во всей истории 68.79. Даже 14,15,16 декабря торги закрывались на более низких уровнях. Ждем сегодня 17 часов....! это чувство, когда комменты на левом сайте интереснее рублетреда
Аноним ID: Ярослав Прокопиевич 27/01/15 Втр 06:47:35#124№7652539
>>7652513 В прошлый раз Игорёк закупался на 600 миллиардов и курс улетел на +20 рублей. В этот раз ему дали всего 400 миллиардов, поэтому скачок будет только на +15.
>>7652666 Плохо не с рублём, а в головах пидорашек и главпетуха с его камарильей - там всё протухло. Такч то ничего хорошего в этом году не будет, а наоборот, вплоть до иранско-венесуэльского сценария.
>>7652762 Не. Нахуй надо где-то собираться. Я то спасть сейчас пойду, устал очень двачевать. А ты иди на манежку с плакатом "Путин кровавый убийца" и соверши акт самосожжения. Обычно это приводит к всяким революциям.
Аноним ID: Константин Масадович 27/01/15 Втр 07:57:06#145№7652778
>>Пожарные пытаются погасить пламя, вспыхнувшее на месте крушения истребителя во время военных учений на юго-востоке России. 26.01.2015, 21:23 авиационные катастрофы и происшествия авиация Россия НАТО На видеозаписи с места событий видно, что истребитель рухнул неподалеку от базы, на площадку, где были припаркованы другие самолеты. На месте падения вспыхнул мощный пожар с большим столбом черного дыма.
>>7652819 Если это то, о чём я думаю (крушение греческого истребителя в Испании), то да. Оба грека-пилота + 8 французов. Не задался год у галлов чё-та.
Аноним ID: Константин Масадович 27/01/15 Втр 08:10:23#162№7652835
>>7652808 > вспыхнувшее на месте крушения истребителя во время военных учений на юго-востоке России Да ладно, как говорится: "кто не работает, тот не ошибается". Я конечно рашко-хейтер, но не вижу особого повода для радости, наоборот лучше бы учений было меньше.
Во многих кредитных договорах/облигационных выпусках есть ковенанта, касающаяся инвестиционного рейтинга. Либо полное погашение, либо рост ставок. Т.е. погашения в 2015 с 120 ярдов могут резко вырасти до ... (всавьте цифру).
СБ Банк всё. Проебал там последние копейки своего ИП, как теперь платить налоги и анальную пенсию хз. Так как нахожусь за приделами пахомии и открыть счет удаленно не возможно. sbank.ru banki.ru/services/responses/bank/sbbank/
>>7652687 Я так пони-маю, что это пишет какой-то старпер. Он вообще все, что высирает на себя пробует примерять, готов там дом отдать ради пополчения как советует? А если готов, пусть продаст и деньги передаст какому-нибудь Моторылу.
Хуль они все в манямирках по голову - отдай свою квартиру.
>>7652891 >и деньги передаст какому-нибудь Моторылу. Я уже копейку новую в эквиваленте наверное передал через приватовские пожертвования на нужды ВСУ сидя в Севастополе. Только не вижу приближения перемоги. Х.з. может Коломойша шейвит?
>>7652900 Ну это понимаешь, как например кто-то будет метать бисер перед свиньями, рассказывать взаимосвязь между мусорным рейтингом, санкциями, оттоком инвестиций, нищетой.
А этот - дадим пососать, ебать будем. Как в песочнице - он у меня лопатку забрал.
БЛЯДЬ, блядь, дебил съеби из интернетов. Представляю в универе препод чет рассказывает, функция там, дальше спрашивает. А мы функции пососать дадим и раком её. Садись 5. Новые горизонты науки открыты, недоказанным теоремам пососать дать, нобелевка наш. Нужно спать идти.
>>7652917 Я вот ничего к сожалению не передавал, а давал бы не на генотьбу на фронтах, а на ликвидацию всяких Ахметовых. Былаб какая группа чистильщиков 5-ой колонны. В этом случае всё веселее бы пошло, инфа сотка и перемога бы уже была близко.
>>7652908 это нод. а сейчас ещё а антимайдан. я под неё копаю уже месяц, пытаюсь какой-нибудь компромат найти. была пикча, якобы она в проне снималась, но это фейк, мы с аноном выяснили. пока что ничего нет.
Аноним ID: Павел Акинфиевич 27/01/15 Втр 08:49:31#202№7652985
Россия использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Путин одурачил и ЕС, и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.
Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России, а на счета «финансовых акул » Европы. В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать, но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля.
Эти слухи и заявления Путина, что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и «финансовые акулы» стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились. Путин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.
Пока эти «финансовые акулы» поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России. Мало того, что Россия за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России, рубль поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России, а «финансовые акулы» Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа. Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.
>>7652987 Если он старпер (как тут выше говорили), да еще и бывший военный, то это уже маразм забитого ватника. Его смерть посрать отпустила, а ты хочешь лишить его кары в виде убогой старости под капельницей в госпитале для военных ветеранов лежа на утке. Вот нахуя? Ты же его не изменишь, а просто избавишь от унижений. У меня тут был знакомый сосед. Бывший вояка, на подлодке плавал старпомом или капитаном при совке. У них такая прошивка, они считают что все что им в штабе сказали (или когда-либо говорили) это правда и другой правды нет.
>>7653015 >Поищи через папашку/мамашку. >По-любому кто-нибудь из чиновноты.
Двачую этого шерлока. Но поиск по соцсетям ничего не даст. Там скорее всего легенды качественно подготовленные.
Аноним ID: Павел Акинфиевич 27/01/15 Втр 08:58:37#222№7653028
>>7653007 Охлаждай зад, весь этот Антимайдан хуета. Напишут отчёты, реализуют финансы, побьют, всё таки, пару человек, а там, глядишь, уже ВСЁ и совсем не до этого. Хотя отдельно она может быть и поехавшей идейной.
>>7653012 Да пофиг старпер не старпер. За базар надо отвечать. Если он так легко оправдывает смерть мирных жителей - он сам подлежит смерти ради т.н. "русского мира"(с)
Аноним ID: Ярослав Харлампович 27/01/15 Втр 09:00:22#226№7653039
>>7652687 Сука, и кто после этого будет говорить, что пидорашки тоже люди? Это уже не люди, это уже пидораны, нахуй.
>>7653039 >и кто после этого будет говорить, что пидорашки тоже люди? Не важно что говорят, важно что думают. Ты же с котом своим или собакой разговариваешь не думаешь что оно тебя понимает?
>>7653040 Лол, хохлы - долбаёбы. Я говорил им что надо всю Новгойссию вымораживать было к хуям. Потеряли время, сейчас их "гуманитарками" кормят. Без электричества и воды эти мрази бы ахуели, всё это говно старпёрское "зарузгемир".
>>7652997 Я уже устал обогащаться за этот год. Я никогда не чувствовал себя таким обеспеченным. И территория толще и денег в бюджете больше и сами всё делаем теперь. Сокращения это просто со старых заводов на новые люди работать переходят.
>>7653043 пока что не буду. тот анон побежал сразу в тематику, хуй знает в какую. не удивлюсь, если в нвр, спрашивал, мол извините, ваша Катасонова хуи не сосет? ей, видимо рассказали, подожду пока уляжется
По многочисленным просьбам подписчиков отвечаю:
Раскрученная украинскими онанистами информация о "моем" "кинематографическом" прошлом не имеет ничего общего с реальностью и соответствует действительности приблизительно также, как и слова великоукров о том, что великая украинская армия защищает Европу от российской агрессии.
Я не удивляюсь тому, что протоукры, чей воспаленный мозг полностью разъеден пропагандой, искренне верят этому бредовому вбросу. Их примитивного мышления не хватает даже для того, чтобы провести элементарное сравнение. Ну а нашим шариковым просто выгодно раскручивать этот вброс.
И, как сказал Дюма: "Злословие и клевета не имели бы такой силы, если бы глупость не пролагала им пути." Поэтому всегда думайте своей головой и помните, что собака лает- ветер носит, а караван идет.
>>7651990 >Рубль обезумел, сможешь ли ты совладать с ним? Можешь ли ты удою вытащить рубль и верёвкою схватить за язык его? вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его? будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко? сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы? станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих?
Аноним ID: Константин Масадович 27/01/15 Втр 09:10:14#245№7653085
>>7652339 Ну ты чего, какой такой пиздец за месяц. Путина поддерживают? Да. Значит, будут типичные Куба-Иран-КНДР. Медленно но верно, в течение десятилетий. А когда Путин умрёт, у него будет преемник, Путыр.
>>7652236 Ты последние "интервью" не видел что ли - он там стоит тупо кривляется и похихикивает. Либо кукла, либо под наркотой. Человек, устроивший бойню в чужой стране так себя не ведёт. Это уже списанный материал - там люди за спиной пилят темы, пока все заняты войнушкой. Хохлам либо уходить за Днепр и там огораживаться от руССкого мира, либо начинать продвигаться вперёд и хуярить без перырва артой, сравнивая всё в горящую пустыню. Выбирайте любой вариант, братушки!
>>7653089 Есть мнение, что таки умеют. Где-то читал исследование зоологов про антилоп. Самцы изображают стойку "на леопарда", когда леопарда в помине нет, и быстро покрывают ошарашенную самку.
Думаю, рубль сегодня выше 70 не поднимется, а скорее всего, после паники первых часов, упадёт ниже вчерашних торгов. Можете скринить, я ещё никогда анус не ставил.
>>7653120 У подруги кот с однажды переломанной лапой долго притворялся что она у него ещё болит, поднимая и облизывая её с жалобным видом, пока не спалился позабыв какая лапа.
>>7652997 Ватная паста известная с апреля 2014. С тех пор цены на нефть рухнули и эти бумаги многократно подешевели. Сегодня Транснефть стоит ГОРАЗДО меньше, чем она должна, например. Западные инвесторы вышли с небольшими потерями, остальную часть этой истории успеха ты можешь видеть на ценниках в супермаркете...
>>7652006 Ты из тех людей что делают замечания по поводу >11.48 - не без десяти двенадцать, а без двенадцати двенадцать >-31'С - не тридцатиградусный мороз, а тридцатиодноградусный ?
Солтенберг и Псаки опровергли вчерашний понос Путина про войска Нато на Украине. Вот нахуя? Напоминает, как школьники в этом треде спорят с петухевеном.
>>7651990 Продублирую чтоли вопрос, ибо ночью прослоупочил, а 720-й уже давно в бамплимите. Вопрос ко всем:
>>7651613 Слушай, если ты ещё здесь, скажи, чего ждать от бакса в этом году ? С деревом-то всё понятно, а вот на счёт бакса не очень. Многие вангуют падение мировой экономики вообще, ну и бакса в частности, по вполне объективным причинам. Если бакс пизданётся, куда перекладывать и пизданётся ли вообще ?
А я люблю свою страну, свою историю, родных угрюмых и вечно обманутых людей! И никуда я не поеду жить за бугор. Это не выход.. Да и там нас никто не ждет. Развалили страну, а теперь бежать?! - ну нет уж, я посмотрю чем этот бардак закончится. Авось и национальная идея вернется, и воля, и пропадом пропадет это общество жадных рвачей, желающих любой ценой обогатиться здесь и сейчас, и встанет с колен и отряхнется Родина-Матушка и великий народ, поведет ее к светлому будущему.... Ох как же во все это хочется верить... Но деваться не куда. Так и жить приходиться: верой, надеждой и трудом.
Я в это говно никогда не захожу, если ссылку не присылают только какую нибудь. А тут зашел. Это же пиздец. Количество ваты просто зашкаливает. Такие комментарии что просто пиздец.
>>7653255 тоже охуеваю с них. Правда есть такие долбаебы? И у них там крайняя степень всего этого. Просто до такого уровня, что пиздец. Даже не верится что такие есть ебанутые.
>>7653255 Яплакал давно уже орачился. Раньше там сидел планктон и фрилансеры 30-40 лет, а сейчас даже не знаю кто. Судя по камментам и их логике это подростки 13-16 лет.
Аноним ID: Олег Мойшевич 27/01/15 Втр 09:45:49#317№7653270
>>7653261 Блять, видимо не совсем проснулся, имел ввиду черный вторник разумеется, видимо когда написал "черный" тут же написал четверг потому что похожи. Спасибо что поправил.
- В 1971 году президент США Ричард Никсон закрыл «золотое окно», прекратив свободный обмен долларов на золото, гарантированный со стороны США в1944 году в Бреттон-Вуде.
- В 2014 году президент России Владимир Путин открыл это «золотое окно», не обращая внимания на то, что думают и говорят по этому поводу в Вашингтоне.
Именно сейчас Запад тратит массу своих сил и средств на то, чтобы подавлять цены на золото и нефть. Чтобы, тем самым, с одной стороны искажать существующую экономическую реальность в пользу доллара США. А с другой стороны, - чтобы уничтожать экономику России, отказывающейся исполнять роль покорного вассала Запада.
Именно сейчас такие активы как золото и нефть выглядят пропорционально ослабленными и чрезмерно недооцененными против доллара США. Что является следствием колоссальных экономических усилий со стороны Запада.
И именно сейчас Путин продает российские энергоресурсы в обмен на эти искусственно укрепленные стараниями Запада доллары США. За которые он тут же скупает золото, - искусственно заниженное в цене против доллара США стараниями самого Запада!
Есть еще один интересный момент в партии Путина. Это российский уран. За счет поставок которого в США сейчас работает каждая шестая лампочка. И который Россия продает США тоже за доллары.
Таким образом, в обмен на российские нефть, газ и уран, Запад платит России долларами США, покупательная способность которых искусственно завышена против нефти и золота, стараниями самого Запада. Но Путин использует эти доллары США лишь для того, чтобы изымать в обмен на них у Запада его физическое золото, - по искусственно заниженным самим же Западом ценам на золото, выраженным в долларах США.
Эта поистине блестящая экономическая комбинация Путина ставит Запад во главе с США в положение змеи, агрессивно и с усердием пожирающей свой собственный хвост.
Аноним ID: Константин Масадович 27/01/15 Втр 09:53:11#329№7653316
блеать, уйду вот сейчас на работу к 45 летним милфам с обвисшими сиськами, приду - а тут уже новый курсовой рекорд и опять паника. Опять "100 за доллар не будет", рост цен еще на 624%, опять автомобили всё, техника всё, работа всё, не смеши меня с "накоплю на отдельное жильё". Сука.
Не пойду, сука, буду креаклов чморить. Все беды из-за них.
Применив механизм активного снятия с рынка одного искусственно заниженного Западом финансового актива (золота), в обмен на другой искусственно завышенный Западом финансовый актив (доллары США), Путин тем самым включил обратный отсчет для мировой гегемонии нефтедоллара. Таким образом, Путин поставил Запад в тупик отсутствия какой-либо позитивной экономической перспективы.
>>7653306 >И именно сейчас Путин продает российские энергоресурсы в обмен на эти искусственно укрепленные стараниями Запада доллары США. За которые он тут же скупает золото, - искусственно заниженное в цене против доллара США стараниями самого Запада! какая разница. у сша все равно больше золота, чем у остальных
Население России, в отличие от населения многих других стран, упорно не желает обменивать свою свободу и будущее своих детей, на западную колбасу, которую можно получить прямо сейчас. Это становится очевидным, по рекордно высоким рейтингам Путина, регулярно публикуемым ведущими рейтинговыми агентствами Запада. Личная дружба ставленника Вашингтона Навального с сенатором Маккейном сыграла для него и Вашингтона весьма негативную роль. Узнав об этом факте из СМИ, 98% населения России теперь воспринимают Навального исключительно как вассала Вашингтона и предателя национальных интересов России. Поэтому ни о какой цветной революции в России западным профессионалам, мыслящим реалиями, пока даже мечтать не приходится.
В западном экономическом истеблишменте видят и хорошо понимают суть происходящих явлений.
Ведущие западные экономисты безусловно осознают всю глубину трагизма и безысходности ситуации, в которой оказался западный мир, попав в экономический золотой капкан Путина. Ведь со времен Бреттон-Вудских соглашений, всем хорошо известно золотое правило: «У кого больше золота, тот устанавливает правила». Но об этом на Западе все молчат. Молчат потому, что никто не знает как теперь из этой ситуации найти выход.
И потому, что если объяснить западной общественности все детали происходящей экономической катастрофы, то эта общественность начёт задать самые страшные для сторонников нефтедолларового мира вопросы.
Которые будут звучать так:
- Как долго Запад, сможет покупать нефть и газ из России в обмен на физическое золото?
- И что произойдет с нефтедолларом США после того, как у Запада закончится физическое золото для оплаты российских нефти, газа и урана, а также для оплаты китайских товаров?
Ответить на эти, казалось бы, простые вопросы, на Западе сегодня не может никто.
И это называется Шах и Мат, господа. Игра окончена.
А прикиньте путин и правда многоходовочку многоходовочки сделал. Сейчас наебнет мировую экономику. Доллар рухнет, сша обнищает, все страны сгинут и приползут к России. Мы будем раем на земле. Денег ВО! Всего ВО! Машины почти за даром! Лекарства самые лучшие! Еда копейки! Кредиты копейки! Колонизация планет и звездных систем. И путин наместник бога на земле! Прогонит всех сечиных как отработанный материал и скажет что надо было так сделать - использовать их - воров и недругов! Дать им порулить и их руками свершить великую многоходовочку! И простит путин всех, кто его оскорблял и вором называл! И будем мы жить просто отлично! И тут я обосрался.
Аноним ID: Григорий Ермилич 27/01/15 Втр 10:00:59#352№7653381
>>7653353 >ни о какой цветной революции в России западным профессионалам, мыслящим реалиями, пока даже мечтать не приходится. Помните, сучечки, я ваши поместья жег 100 лет назад, надо повторить...
>>7653353 >Личная дружба ставленника Вашингтона Навального Какой даун писал этот бред? Навальный это проект Кремля, чтобы отвлечь и ослабить протестную силу в России.
Я на минутку, смотрю форекс - там с 6 утра такие свечи хуярит, и разрывы есть. Аноны, как считаете, что происходит, этот анон может забирать анус: "1 Велес Акемович 27/01/15 Втр 00:33:57 №7650192 Волна валютной паники Её рынок начал потихонечку отыгрывать еще вчера Завтра ёбанный адок" КрупьеОБР-кун
Аноним ID: Тарас Исакиевич 27/01/15 Втр 10:04:05#366№7653416
В ночь на 27 января в Киеве был сожжен деревянный храм Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщение Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).
«В Деснянском районе (...) в деревянной православной церкви (...) возник пожар, вследствие которого огнем повреждена внешняя стена, купол, крест и частично повреждены несколько икон. В 03:18 (2:18 мск) пожар ликвидирован, жертв и пострадавших нет. Причина пожара поджог неустановленным лицом», рассказали в службе.
Правоохранительные органы начали проверку.
26 января неизвестные пытались поджечь храм УПЦ МП на территории историко-мемориального заповедника «Бабий Яр». Неизвестные бросили шесть бутылок с зажигательной смесью, из которых три не загорелись. В результате была повреждена алтарная часть храма.
Киевская милиция возбудила дело по статье «Кукареку». Российский МИД выступил с заявлением, в котором потребовал наказать виновных.
>>7653353 >Поэтому ни о какой цветной революции в России западным профессионалам, мыслящим реалиями, пока даже мечтать не приходится. А анус они поставили?
>>7653420 доллар надут, евро падает по отношению к доллару из-за внутренних шатаний, но это ничто по сравнению с тем пиздецом, что творится в россии. если доллар сдуется, то рубль, при его шатаниях на 60-70 укрепится max на 45-50, инфа с дивана
20 рублей за доллар именно таким, уверяют эксперты, должен быть курс рубля, если оценивать российскую экономику по производительности труда. А все остальное нашей стране дали феноменально высокие цены на нефть Ох лол
>>7653442 >«В ближайшие несколько лет можно ожидать падения рубля еще в 1,5-2 раза, тогда мы выйдем на уровень зарплат развитых стран третьего мира, где мы и должны объективно находиться»
До слез!
Аноним ID: Роман Парфениевич 27/01/15 Втр 10:10:22#394№7653470
>>7653453 Не ссать, кнопка интервенций сломалась просто.
Любопытное зоонаблюдение. Батя, 45 лет, носит семейные трусы, пьет самогон собственного производства, настоянный на травах, электорат путина с 2000-года, сторонник аннексии Крыма, безработный шабашник с позвоночной грыжей с 2004 года. Олимпиада: - Сейчас мы им (жители западного мира) покажем, что в нашей стране в 100 раз лучше, они сюда деньги таскать будут вагонами, заживем как в 80-х! Евромайдан: -Продались суки, анус лижут западу, сосут, бандеры, фашисты, диды воевали. Крым: -Вот это запад в штаны наложил, что-то там про санкции, да пусть вводят, доллар - ВСЁ! Падение рубля в конце лета: -Бюджет вырастет, заживем, у нас рубль золотом обеспечен, а у них фантики, их экономика - пшик. Ну и что, что сырьевая? Черный вторник: -Да это они обосрались нашей армии, Сейчас им Путин покажет. "Будут рубить, потому что им нужен спящий медведь, а тут медведь в стойку стал". Ничего не будет страшного, сейчас все этот доллар начнут продавать и он вообще обесценится, вон уже Китай отказался от доллара, все откажутся, доллар никому ненужен пок-пок. Вчера: -Мне один знакомый сказал, его зять шишку из правительства возит, что Путин запретил курс менять, чтобы рубль подорожал, потому что " русского человека надо на поводке держать иначе он зажрется, надо пояса затягивать, нехуй зажираться"
>>7653477 >>7653472 >>7653432 Схуяли у вас гамбургер дешевле доллара стоит? У нас любая с мясом шаурма - бургер около 100 рублей, но это ещё год назад было так же. Скоро я думаю в два раза дороже будет. И я получать буду в два раза больше денег!
>>7653512 Проскакивала на Эхе мысль, что он хочет нарваться специально, чтобы его сняли с корабля за косяки и он смог съебать от дальнейшей ответственности.
>>7653420 Чую посоны тон по 200 ойру заработали на лохах. Блять, как ахуегнно сейчас быть икспенртом - можно за год заработать как за всю жизнь и съебать подальше от Сраной.
Пацаны, мы просто скоро построим ИСТИННЫЙ КОММУНИЗМ! А загнивающий Запад нам завидует и пытается нас сдержать. НО МЫ ВСЁ РАВНО ВСТАНЕМ С КОЛЕН! ПОЕХАЛИ!!!
>>7653496 >У нас любая с мясом шаурма - бургер около 100 рублей Ебанись. У меня на районе за 19 гривен тебе набивают шаурму начинкой так что до дома еле доползаешь.
Котаны, объясните популярно, почему курс по форексу - не комильфо и вы тут от него плюетесь? На сколько я знаю, на форексе - самый выгодный курс, доступный рядовому мимогражданину (если терминал подключит). Не тральте плиз
Не думай о секундах свысока. Наступит время, сам поймешь, наверное,- свистят они, как пули у виска, скалениум, скалениум, скалениум. У каждого скаления свой резон, свои колокола, своя отметина, Скалениум раздают - кому позор, кому бесславье, а кому бессмертие. Скалениум спрессованый в года, Скалениум спрессованый в столетия. И я не понимаю иногда, где первое скаление, где последнее. Из крохотных скаленов соткан дождь. Течет с небес вода обыкновенная. И ты, порой, почти полжизни ждешь, когда оно придет, твое скаление. Придет оно, большое, как глоток, глоток воды во время зноя летнего. А в общем, надо просто помнить долг от первого скаления до последнего. Не думай о секундах свысока. Наступит время, сам поймешь, наверное,- свистят они, как пули у виска, скалениум, скалениум, скалениум.
Аноним ID: Тарас Исакиевич 27/01/15 Втр 10:26:08#464№7653598
>>7653579 Что, подзалупка, пригорело от Центробанковского манямирка?! Дебилы здесь только подзалупки - пиздуй в Новогойссию поднимать рубль, мухаха! Обоссал тупую проблядь!"
>>7653593 ТРЕТЬЕ И ПОСЛЕДНЕЕ ПРАВИЛО ТОТ КТО ВПЕРВЫЕ ПРИШЕЛ В РУБЛЕТРЕД "ГДЕ СМОТРЕТЬ", "ОГО КАК ВЛИВАЮТ", "А ЧТО ЗА ОТСКОКИ НОЧЬЮ", "ВСЕ ПИЗДЕЦ РАШКА ЗАГНУЛАСЬ"
>>7653589 >Кухнятрейдинг Что ты имеешь в виду? Не все что работает с форексом - кухня. >>7653592 Лол, так чем он плох, если по факту спред - самый маленький из доступных частным лицам? >>7653602 Ну ебутся там трейдеры и пускай ебутся. Что мешает снимать сливки и менять валюту по выгодному курсу?
Рубляны, поясните за противоречие между "рубль отпущен в свободное плавание" и миллиардные скалениумы чуть ли не ежедневно? "Какое это свободное плавание и в чем оно выражается тогда, если курс в ручную регулируют?"
Наркоманы? Током ебнуть? Из утренних новостей и их посыла было ясно что рубль сегодня не сдвинется выше 68. Главное показать что он не зависит от каких-то забугорных рейтинговых агентств.
>>7653687 хуй с 30 лядрами. С колен встанем - отобъем. А ты бы все равно этих денег не увидел. Главное чтобы чиновники не обнищали - а то начнут снова воровать.
А Эльвире памятник поставим в парке и на аллеях - хороший она человек. Вообще я думал она умнее и под НГ напишет заявление и съебёт отсюда подальше. Но видно что тоже стала необучаемой.
>>7653658 А тогда паниковали, креаклы кричали, что позорно и недальновидно быть сырьевым придатком, а пропагандоны ловко превратили неприятное определение "придаток" в гордую Энергетическую сверхдержаву. И все успокоились.
Аноним ID: Адам Федотович 27/01/15 Втр 10:41:47#546№7653732
>>7653662 Мне тут тип распинался что в Крыму было много народу летом и в стиме всё равно можно игры покупать. Не могут признать пиздеца, хотя он крымчанин, естественно - ТЫ ЖЕ НЕ В КРЫМУ, ОТКУДА ТЕБЕ ЗНАТЬ, У НАС НЕ ВСЕ ТАК ОДЗНОЗНАЧНО
>>7653709 Рубль с декабря укрепился с 80 до 67. Проигрываю с кряклодаунов. У них всё ещё обезумевший рубль. Эльвира всё правильно делает. Обоссал либерастню.
>>7652075 Это потому что при ритуальном каннибализме едят мозг или внутренние органы, где все это водится. Можно есть, разумеется после готовки, только мясо с руки и ног.
на рбк крысятник развели, охуели уже в край что говорят: Один ведущий другому : "Алексей ты знаешь значение слова ДЖАНК? - НЕТ, а что? - Да ничего, трактуется как УТИЛЬ, сейчас увидел это слово в эфире телеканала СИНБИСИ на фоне нашей любимой красной площади!" пиздец меня ажзатрясло
>>7653689 Я разный покупаю. В целом за 400-500 рублей они все на мой вкус норм. То, что дешевле уже не очень на сыр похоже. То, что дороже (на НГ брал за 700) на мой вкус принципиальных отличий от того, что за 450 не имеет.
Аноним ID: Адам Федотович 27/01/15 Втр 10:45:18#558№7653758
>>7653732 Читал на днях интервью Собакчакчак с владельцев толи "Магнита" то ли "Ашана", не помню уже. Дак вот он утверждал что в нынешней ситуации открываться в Крыму -это простой проеб денег.
Алсо, их там своим говном кормят, не суди их строго. Глянь на пик, я тебе минимум сколениума принес. И так каждый Божий день КРЫМЧАНЕ БУДУТ, СКОРО, ПОЧТИ
>>7653757 >В целом за 400-500 рублей они все на мой вкус норм. То, что дешевле уже не очень на сыр похоже. То, что дороже (на НГ брал за 700) на мой вкус принципиальных отличий от того, что за 450 не имеет.
>>7653671 > Аноним ID: Данил Геббельсович 27/01/15 Втр 10:35:49 №7653671 > А я ставил анус на 70 в феврале. Я записал, ждем февраля, как тебя узнать в будущих тредах(отдать выигранное, забрать проигранно) Крупье-ОБР
Народ, мне кажется, что нефть пошла на спад. Если рубль только от одного рейтинга так трясет, вы представьте, что будет, если сейчас нефть за недель дойдет до 40.
>>7653780 Тащемта пиздец Китаю давно ванговал. Да, 10 лет назад рабочие на заводе еще нужны были. Сегодня уже необходимость, из-за автоматизации, падает через 10 лет нужны будут супервайзеры, а производство вернется из Кетая в страны.
Русский мир во всей красе, радиоктивный пепел. Мёртвые люди в иссохшей Неве зловонный зной пустыни. Смерть залупы разрушит цепи сна, но уже будет поздно...
>>7653780 Ну китайцы тащемта подготовились - построили буферные города и тянут дорогу к Сраной, так что братушки маленькими группками по 10 тыщ рыл быстро просочатся в Духовную когда жрать захочется и власти дадут сигнал. А власти ждут когда перемолотится боеспособный хребет ВС РФ на Украине. Так что за КИНОМ наблюдает очень много людей.
Господа, благодаря ОБР треду я успел запрыгнуть в 46-й вагон. Теперь возникает вопрос, на какой станции выходить? Будет ли резкий обвал бакса или постепенное снижение? Судя по прошлым кризисам, бакс никогда не возвращался на прежнюю стоимость, но всё же корректировался. Реквестирую годных мыслей по этому поводу.
>>7654009 за 160 рублей можно взять 3 бургера в любом фастфуде, слишком неадекватная цена для шаурмы.
Аноним ID: Роберт Ярославович 27/01/15 Втр 11:35:11#606№7654239
>>7654009 Вот честно, не помню. Знаю что с курятиной 18, и есть еще какая-то по 16, но я никогда ее не брал. Только сейчас подумал, что это может быть та же куриная, только в булке вместо лаваша.
Рубль обезумел, сможешь ли ты совладать с ним?
Доллар 67, евро 75, жижа 48.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг России до мусорной отметки «BB+». Рейтинг был отправлен на пересмотр 23 декабря. Аналитики, опрошенные РБК, ждали его пересмотра еще в середине января. Однако позже агентство сообщило, что примет решение до конца месяца
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/26/01/2015/54c6832e9a7947485b5dc04e
Игорь Сечин может не дождаться своих денег из бюджета: все пожрал Новороссик.
Цена на ЖИЖУ
http://www.forexpf.ru/chart/brent/
http://www.nefttrans.ru/info/quotes/gr.php
На энергоносители: http://www.bloomberg.com/energy/
Монитор: http://quote.rbc.ru/exchanges/overview/
Стримы с валютного рынка:
https://www.tradingview.com/e/?symbol=usdrub
http://www.finam.ru/analysis/profile2C880/?market=45
http://rbctv.rbc.ru/live
http://moex.com/
http://www.micex.ru/marketdata/analysis?secid=USD000UTSTOM&boardid=CETS&linetype=candles&period=-1d
http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
Паста из паст: http://pastebin.com/SC3Ayhs0
Архив тредов 1-722:
http://pastebin.com/n5EJwCJs
Тред №723 - https://arhivach.org/thread/60215/
Тред №724 - https://arhivach.org/thread/60227/
Тред №725 - https://arhivach.org/thread/60228/
Тред №726 - https://arhivach.org/thread/60261/
Тред №727 - https://arhivach.org/thread/60287/
Тред №728 - https://arhivach.org/thread/60287/
Тред №729 - https://arhivach.org/thread/60355/
Тред №730 - https://arhivach.org/thread/60359/