>>225967528 (OP) Смотреть кино с субтитрами, ходить на выставки, там для глухих часто тоже все оборудовано, любой спорт, игоры, направленные на визуалы, походы, путешествия, да что угодно в принципе.
>>225967807 Нет, это макс >>225967815 Сначала было грустно, потом привык, но теперь страдаю от паранойи, страшно что если в дом кто-то проникнет например, то я этого не услышу. Еще шугаюсь каждый раз когда мамка сзади подходит и за плечо трогает, чтобы я обратил внимание (раньше звала). Без музыки скучно, раньше очень много времени тратил на ее прослушивание.
>>225967910 Я бы хотел такое занятие которым можно долго заниматься. Но спасибо энивей. >>225967968 Придумывал, но мне все надоело уже. Рисовал и читал. Рисовать не могу слишком долго, а читать-уже все перечитал что было интересно. >>225968019 А какие игоры?
>>225968187 Да >>225968176 Ну ка, советуйте >>225968164 Не хочу говорить здесь, ибо начнут делать хуйню одну. Может быть в конце треда скажу, когда буду уходить уже. Язык жестов буду осваивать, да.
>>225968303 Я пытался в японский, но uuuuuuuuuuuuuuughhhhhhhhhh. Сложно кароч. Да и мотивации мало, мне нравится звучание японского, но я то его не слышу теперь. >>225968236 Говорят что залупа полная, хз >>225968229 В какие например?
>>225968351 Да в общем-то любые игры кроме шутанов. Ну кенши например: там даже диалоги не озвучены, в сущности играя без звука не потеряешь вообще ничего.
>>225968351 >Ну ка, советуйте Различные пошаговые, классические рогалики, тактики, стратегии. Там звук если и есть, то только для атмосферы. Плюс некоторые платформеры тоже. Да в принципе даже всякие скайримы вполне играбельны и без звука, особенно за вампиров. А для речи там субтитры.
>>225968978 Спасибо >>225968944 >>225969012 Блэт, зря я это сказал. Забей, говорю же, все равно даже если бы я рассказал-никакой интересной истории нет.
>>225967528 (OP) >читать тоже, т.к все что было интересно уже прочитал. Попробуй аудиокниги или подкасты. Какой лвл? Как ты дрочишь если мать может зайти всегда и за плечо тебя шмыгнуть , и каково оно смотреть прон без звука. Ты учишься где или поступать будешь,работать не собираешься? Разговаривать с матерью можешь или слишком громко орешь,типа она тебе об этом сказала и ты теперь молчишь, кошмары были по началу и как засыпаешь или привык уже? Пофиксить нельзя?
>>225969188 Да мне просто интересно было, как это у них работает, вот и всё. Просто каждый раз, когда я читаю текст, у меня постоянно в голове нарратор его озвучивает и с этим не сделать ничего, вот и интересно, каково это, без такого голоса
>>225969336 >Попробуй аудиокниги или подкасты. Это не выглядит как троллинг, хмм... >Какой лвл? 19 >Как ты дрочишь если мать может зайти всегда и за плечо тебя шмыгнуть? Долго объяснять, но если супер кратко-переставил стол в другое место, где сразу увижу что идет кто-то. >и каково оно смотреть прон без звука. Да нормально, я всю жизнь так делал, ибо боялся что если надену наушники то не услышу как ко мне в комнату идут. >Ты учишься где или поступать будешь,работать не собираешься? Пока что хз что делать буду в этом плане >Разговаривать с матерью можешь или слишком громко орешь,типа она тебе об этом сказала и ты теперь молчишь Могу. Она мне просто кивает или языком тела показывает что ей нужно, хз как объяснить. >кошмары были по началу и как засыпаешь или привык уже? Кошмаров не было, но засыпать было тяжело в первые дни >Пофиксить нельзя? Возможно можно, скоро поеду мрт делать еще одно, узнаем вот.
>>225968734 Яростное отчаяние которое я слышу в его вокале это единственное яркое чувство которое я еще могу испытывать, все остальное внутри меня уже умерло сорян если слишком edgy
>>225969807 > Да нормально, я всю жизнь так делал, ибо боялся что если надену наушники то не услышу как ко мне в комнату идут. А теперь рил не услышишь :( Добра тебе,бля а глухонемые телки стонут во время секса или тоже жестами показывают хорошо или нет
>>225970118 Спасибо >>225970098 Пустота. Но я помню что такое звуки, мыслями могу их как бы воспроизводить, но кстати даже это становится сложнее делать со временем
>>225970203 Не надо жалеть, мне действительно нормально, просто очень скучно, т.к я раньше я постоянно слушал музыку >>225970234 Страшно, да. Это единственный значительный минус, я параноить начал пиздец как
Вот вспомнил тред, который создал кун с монохромазией (отсутствием цветовосприятия). Орнул с того как его там троллили. Зацените, недуг реально интересный.
>>225967528 (OP) О, я тоже глухой. Точнее слабослышащий. Ты всех книг и за жизнь не перечитаешь. Просто попытайся вкатиться в другой жанр, чтобы зашло. Я вот ужасы никогда не любил а потом на лавкрафта подсел. А за спиной уже были философия и классика литературы.
>>225967528 (OP) >Чем можно заниматься, если ты глухой? Рисовать надоело, читать тоже, т.к все что было интересно уже прочитал. Дзен буддизмом. И медитировать удобно, и внутренний диалог глушить проще.
>>225967528 (OP) Нехуй было в уши долбиться, тьфу, гомосятина Читай, анон, начни увлекаться философией, экономикой, историей. Если у тебя есть время и отсутствуют уши - это охуенно. Никаких раздражительных факторов, много времени - сиди и обучайся.
Вари в гараже всякую хуету типа подвижных броневанн на базе жигулей и всего остального, на что мыслей, воображения хватит. Долго - да, интересно - по крайней мере мне да. Захость тульпу
Мимоглухой с детства в треде, задавайте вопросы. Игры вообще без проблем играются, кроме всяких мультиплеерных шутеров, тиммейты пиздят в войс и тимкилят за то что ты их не слушаешь, но это редко, в идеале играть с пати знакомых адекватов. Аппараты не хуета, чем раньше начнешь искать вариант тем легче будет восстанавливаться. Серьезно, очень советую этим заняться прямо сейчас, найди частного сурдолога и узнай сколько стоят нужные аппараты.
>>225972488 >Раньше Маргинала смотрел еще. Вот кстати пиздец, постоянно смотрю стримы или видосы(не ток от маргинала). Че буду делать если оглохну, даже не представляю. Тебе хоть отваливают денег, за инвалидность типо? А с продавцами в магазине как общаешься?
>>225972512 Не нихуя, потому что я через 15 ебаных лет начал этим вопросом заниматься, родителям глубоко поебать было. Только начал процесс, купил аппараты и работаю. >>225972518 А что тут, мозгу нужно много времени на адаптацию, чем меньше прошло времени с потери слуха тем проще и быстрее. >>225972662 За пекой 40 часов в неделю отрабатываю
>>225972333 > увлекаться философией, экономикой, историей. Вот нахуя кстати, это же не имеет никакого значения что когда-то было, тогда уж лучше айти дрочить, хотя сомневаюсь сможет ли ОП работать в его ситуации.
>>225973097 >не имеет значения история это наука о становлении будущего в прошлом. зная историю ты сможешь предугадать предстоящий пиздец, скилл бафается знанием экономики. а еще история это увлекательно, лучше дроча в цифры и ебли с кодами
>>225973252 Если ты АБСОЛЮТНО глухой то да, тут только кохлеарный имплант поможет, а если что-то есть то могут и аппараты помочь, сделай аудиометрию, проконсультируйся у специалиста.
>>225973255 История по 5000 раз переписывалась и переписывается сейчас, мань. Зайди на ту же хохлятскую википедию и русскую википедия и сравни, что там будет написано про присоединение Крыма и 2014.
>>225967528 (OP) Жди результатов обследований. Если оглох навсегда, вкатывайся в программирование, если ещё 19. Скорее всего, это будет единственная профессия, на которой ты сможешь получать более менее деньги в твоей ситуации
>>225973384 >история переписывалась хрюк пууук история и нужна для того, чтобы тебе не вешали лапшу на уши, мань. я понимаю еще во времена фараонов можно было все изображения предшественников сбить нахуй и никто бы о них не узнал ( хотя мы знаем кек ), то сейчас узнать истину легче лёгкого
>>225973619 Слышал, с детства но не с рождения, в 9+ началось, поэтому речь у меня сформированная и отличная, не поймешь что глухой пока я не пойму что ты говоришь раза 3.
>>225973255 >история это наука о становлении будущего в прошлом. зная историю ты сможешь предугадать предстоящий пиздец, скилл бафается знанием экономики. А это поможет заработку? Просто если на академическом уровне то да, а на любительском. Ну предскажешь ты пиздец, что дальше, какая от этого польза среднему битарду? > а еще история это увлекательно, лучше дроча в цифры и ебли с кодами Это да, но с точки зрения развлечения история ни чем не лучше игрулек или другой хуйни которая типо не подразумевает саморазвитие.
>>225973757 >заработок с точки зрения заработка тебе было бы выгоднее в этот момент идти сосать хуй и давать в жопу богатому армянскому пидорасу, который сделал бы тебя личной гей-шлюхой. почему ты еще не зарабатываешь?
>>225973874 > с точки зрения заработка тебе было бы выгоднее в этот момент идти сосать хуй и давать в жопу богатому армянскому пидорасу, который сделал бы тебя личной гей-шлюхой. Ну ты можешь зарабатывать тем что тебе реально нравиться(а не сосать хуй). Но просто если увлечение не приносит дохода, то его ценность для так называемого «саморазвития» нулевая, что философию читать, что хуй дрочить. Какая разница если профессиональным философом не станешь никогда.
>>225974244 А ты реально веришь, что философия это типо не пустой треп а РЕАЛЬНО развивает. Ну блять мне тебя жаль, так всю жизнь и будешь филасавствовать думая что это имеет хоть какую-то ценность.
>>225974400 >ряяя философия это пустой треп >ряяя история это пустой треп >ряяя экономика это пустой треп >блее почему я циферный задрот, который не может поддержать разговор, не разбирается в окружающем мире и является по жизни лохом....
>>225974508 >>ряяя история это пустой треп >>ряяя экономика это пустой треп Не утверждал. Только философия. Но если ты не зарабатываешь этим на жизнь тебе не важно в каком году наполеон пришел к власти и как там все было. Если профессионал а не кукаретик, то пожалуйста. >блее почему я циферный задрот, который не может поддержать разговор, не разбирается в окружающем мире и является по жизни лохом.... Да прям все только про историю и философию и говорят, вон за последнее время одни философские и исторические треды. А в своем специальном загоне и технарь найдет с кем поговорить и хуманитарий.
>>225969364 Просто как неопределенный инфоблок, хотя скорее всего просто представляются слова в голове когда глухой думает о чём-то, например. Тамщета и ты можешь нарратора отключить с помощью медитативных практик или ещё кое-чего.
>>225967528 (OP) Оп, есть же наушники, которые играют в кость, в сам череп, сможешь ли ты через них слышать звук? Я сам хуй знает как работает это, но мне интересно, что думаешь
>>225974603 А реально вообще научиться читать по губам так чтобы воспринималось как речь? Или всегда будешь в постоянных затупах и чрезмерном напряжении?
>>225975119 Читал тут одного глухого что он даже не замечает что читает по губам, думаю все зависит от практики, практики, и еще раз практики. В идеале работать с специалистом.
>>225975598 Что теперь читаешь маркса днями напролет? Маргинал кстати недавно разьебывал диаматчиков (надеюсь не сильно издевательски звучит, что я тут пытаюсь с тобой это обсуждать).
>>225975962 Но теперь то правые взгляды? Интересно что такая эволюция очень типична, типо в юности был радикально левым а потом становишься резко правым.
>>225976619 Я считаю что жизнь-ад, даже если это жизнь при том самом коммунизме, где все бесплатно, высокоразвито и прекрасно. Потому мне все равно на то как будет выглядеть мир, пусть в нем хоть леваки правят, хоть консервы.
Так а че ОП в игоры не играет? Наверное года с 2012го в каждом тайтле субтитры есть. Единственное где звук рили нужен что бы играть это какие то онлайн шутаны и то, только если ты играешь ранкеды на высоком уровне.
>>225967528 (OP) Порассуждай о современном течении андерграундрой музыки и рэпа, потретируй за "скучность и затянутость" классическую музыку, купи девятку, ёбни её раз двадцать кувалдой по ней для красоты и вруби в ней музыку на весь двор
Так, соре, я хуй дрочил >>225978308 Блин, я не заметил почему то. Я никогда не вел дневников, хотя у меня там есть друг который ведет его. У него на аватарке Окаю и Коронэ обнимаются, можешь чекнуть. Мейби попробую. >>225978608 Рисунки не мои, но я тоже рисовать люблю >>225978759 Да нормально
>>225974324 чет рил топово орyнькнyл с битaрдского джaвaпитоновово генерaторa петyч, xиккa двaч битaрд впaрaше, ролл :D )) Aлсо сaп двaч зaшол посрaть и видиш пикрелейтед твои действия??7э /b/рaтюнь ты тож в сентябре 2к18 с вк перекaтился?))) :DDDD
>>225968164 двачую ананас чeт рил ололо битард, алсо годно чуть болee чeм полностью читай лурк маня))) ты тож в сeнтябрe 2к18 с вк пeрeкатился?))) :DDDDD
>>225978408 алсо двач ололо внезапно чyть более чем полностью люто бешено гарантирyю невозбранно реквестирyю, чет сап двач видишь пикрелейтед твои действия??7э Э СВЫШ /b/рат битард ты тож в сентябре 2к18 с вк перекатился?))) :DDDD
>>225981528 >Спасибо, буду ждать когда отпишешься Да я пишу там периодически, мой ник vbif >Тебе итт в хуйстоун уже предлагали поиграть? Скучно. Легенду взял и делать нечего, разве что копить на ультрамегасильную колоду которая сможет вывести тебя в топ 100, а это тупо фарм, скучно в общем, да.
>>225981674 > Скучно. Легенду взял и делать нечего, разве что копить на ультрамегасильную колоду которая сможет вывести тебя в топ 100, а это тупо фарм, скучно в общем, да. А мог бы в киберспорт, наверное. Хотя полагаю, что тебе это не нужно, а я просто проецирую свои желания, т.к. вообще в игры не могу.
>>225982450 Как перехотеть то? Я вроде сменил род деятельности, а желание всё рано осталось. А когда вижу тред про доту вообще крышу сносит и флешбеки начинаются, как я в 15 году поднимал ранкед успешно.
>>225982789 Никак. Мне повезло просто, я попал в компанию одну, она повлияла на меня таким образом что мои ценности и взгляды очень сильно изменились. Раньше я хотел славы и респекта, теперь мне хочется покоя
>>225967528 (OP) Программирование. Так вот твой мозг создает новые связи ну ты в курсе, сделай себе жилет, который будет записывать окружающие звуки и подавать сигналы на поверхность твоей спины в сотне различных точек, через какое то время ты начнешь слышать с помощью этой хуйни.
>>225983791 >>225983598 Я в командные онлайн точно не буду играть >>225983760 Не учусь и не работаю пока что. В рисовании недалеко зашел, недавно начал. >Мб стоит почитать что-нибудь тематически-прикладное? Я максимум гайд какой нибудь посмотрю на ютубе и все