Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я кун, 19 лет, переехал с родителями в Канаду когда мне было 10 лет. Всех родственников и друзей пришлось оставить позади. Пошел сначала в местную школу, сейчас в универе, начинаю третий курс. Нет работы, есть 1 близкий друг, который живет в России, нет и никогда не было тян. Учусь на программиста.
Одна из основных проблем это моя асоциальность и закрытость. У меня очень плохо получается строить дружеские отношения с местными людьми, и в школе не получалось, и сейчас в универе, много раз пробовал и эта дружба быстро сходит на нет. Тем более, что университет из-за вируса уже пол года исключительно онлайн.
С тянками у меня никогда не получалось, сначала из-за языкового барьера, а потом из-за неуверенности в себе, страхе и стеснительности. Сейчас мне уже вообще не хочется отношений. Я могу месяцами не выходить из дома, и я специально портил отношения с друзьями и с людьми которые хотели со мной общаться, потому-что я казался себе ущербным, и мне хотелось просто закрыться от всех и никуда ходить, просто оставаясь дома, тем более что родители не разрешали мне вступать в никакие спортивные клубы или гулять со знакомыми после школы, мол сразу надо домой ехать. Скорее всего я потеряю того близкого друга, потому-что мне становится очень сложно поддерживать дружбу через онлайн общение.
Я чувствую себя виноватым из-за того что я устаю от постоянного общения с родителями, и вообще я очень хочу жить отдельно от них что-бы от этого чувства избавиться, но не могу. У меня нет ни работы, ни никакого заработка, и я боюсь что даже если у меня появятся деньги что-бы съехать, это будет очень болезненно, из-за постоянной гипер-опеки родителей и моей нерешительности и слабости. У меня постоянное чувство вины и долга перед ними, ведь это их заслуга в том что я живу в "стране возможностей", а не в России. На меня очень давит то, что какого-бы успеха я не добился, это будет их заслуга, а не моя, ведь это они дали мне эту возможность и эту жизнь в этой стране. Мне хочется поскорее отсюда уехать, что-бы не чувствовать этого давления. Я часто думаю о том что-бы уехать обратно в Россию, или в какую-нибудь другую страну, хотя там наверно будет все точно так-же, если не хуже.
У меня проблемы с универом, я уже не сдал 2 важных предмета, хотя я трачу много времени и сил на учебу, и стараюсь относиться к ней максимально серьезно и ответственно. Мне кажется со мной что-то не так, я ничего не запоминаю, максимально туплю и отчаиваюсь из-за этого. Мне не нравится программирование, но уже поздно менять, и я не знаю что я мог бы учить вместо этого. В любом случае мои родители не поддержат меня в выборе любой другой профессии, и это по сути они заставили меня выбрать программирование. Мне кажется что когда/если я закончу универ, я останусь без знаний, и у меня просто будет бесполезная бумажка + долг в $50к.
Из всего этого у меня вырисовывается полная безысходность и уныние, где я останусь с долгом и не закончу универ, останусь вообще без друзей, и тем более без отношений. Ни о каком "успехе" и речи не идет. В один день уже окончательно захочется закончить с такой жизнью.
Я думал написать все это в бОльших деталях, но вам, анонам, скорее всего не захочется читать гигантские простыни пиздостраданий, да и наверно суть и так понятна. Что вы думаете, что мне надо сделать? Куда дальше двигаться? Как проснуться?
Я понимаю что мои проблемы наверно кажутся абсолютно надуманными, и что у людей все бывает гораздо хуже, что мне надо радоваться, но мои загоны не позволяют мне "наслаждаться жизнью", надеюсь вы меня понимаете. Мне кажется что все аспекты моей жизни рушатся, и что я абсолютно неприспособленный к жизни долбоеб, который никак не может контролировать свою жизнь. Как можно это исправить, пока еще не слишком поздно?