Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ИТТ я поделюсь с вами историей взаимодействия с облачными говно-сервисами. К ним относятся все облачные сервисы, так как сама концепция облачного хранения - неюзабельное поделие для лохов и нормисов в экосистемах.
1) Решил загрузить все свои фото и видео в Гугл Фото. Места не хватило. От части фотографий не было смысла, но для остальных сервисов гугла (Gmail, Диска, Заметок) место было нужно. И вот я собрался их удалить, как вдруг... Сука, я просто не могу подобрать слов. Это нисколько не прикрытая ебля гоев страпоном в зад. Они предложили мне удалить фото со всех синхронизированных устройств! Мои, сука, фото, с моего же блять телефона! Иначе просто не получилось бы убрать их с серверов. Я кое-как выкрутился через SD-карту.
Ещё эта залупа создала мне дубликаты всех фото, которые она загрузила. Ахуеть удобство, да? Конечно же, подключить кабель это куда сложнее, чем дрочиться с дубликатами фото и принудительным переносом на флешку.
2) Google Drive. Я установил кастомную тему через UxTheme, и она реально нужна, так как у большинства приложений (все приложения, со стандартным фоном, без васянских градиентов и фоновых пикч в интерфейсе) появляется тёмная тема, да будут спокойны мои глаза ночью. Но установщик гугл диска куда хуже васянских мокрописек с градиентами. Там было чёрное на чёрном, контрастное на несколько процентов. И мало того, окна не было видно ни на панеле задач, ни по Ctrl+Alt+Tab; его можно было открыть только открыв другое окно не на весь экран.
Я устанавливал его, чтобы синхронизировать некоторые папки. Но выбор папок доступен только в установщике! Ахуеть удобство, да?
И ещё: с телефона невозможно скачивать папки, только их содержимое. А при загрузке папок с ПК, скачивается не папка, а архив.
3) Dropbox. Эта хуйня заменила расположение системных папок с "C:\Users\___\[name]", на "C:\Users\___\dropbox\[name]". И, кажется, там была какая-то проблема с прекращением синхронизации.
А теперь об общих недостатках облаков.
Просмотр файлов. Ты не можешь просматривать файлы через просмотрщик на устройстве. Ты обязательно должен пользоваться просмотрщиком от облака. Это забирает у тебя доступ к кучи годных программ с их фишками.
Привязка к онлайну. Я бываю в метро, где не ловит мобильный интернет, и нужно пердолиться с подключением и смотреть рекламу/платить подписку за местный Wi-Fi. Когда мне не нужно выходить из дома более месяца, я отключаю мобильный интернет, который, кстати, не безлимитный. Я могу отправиться в ебеня, где нет связи вообще. Скорость домашнего Wi-Fi, как и у 97% людей, ниже скорости SSD диска.
Цена. Годовая, то есть самая выгодная, т.к. оптом, подписка на 2Тб у Google обойдётся в 7000 рублей. HDD диск на 4tb будет стоить не дороже 11, и прослужит минимум 3 года, а у некоторых и 10 лет будет работать. А главное за что платить, когда качество подобных сервисов сосёт?
А так же извечное слежка, набутыливание, ты не владеешь этой информацией.
И о стриминге.
Ты не владеешь видео, которые смотришь. Платформодержатель может удалить их за мыслепреступление. А может быть автор удалит их по своим причинам.
То же самое касается и музыки. Готовьтесь к выпидорыванию мыслепреступлений, облачные говноеды.
По скольку ты не владеешь контентом, который ты смотришь, ты не можешь его редактировать. А неполная удовлетворённость контентом - это нормально. Может быть ты хочешь пересматривать видео очень много раз, и куски с рекламой/вступлением/пояснением/хнык-хнык/простите, не было роликов так как, и тому подобное тебе мешает необходимостью вечной перемотки. А может быть куски музыки тебя не удовлетворяют. А может быть ты хочешь вырезать какой-то кусок, например, на рингтон, или для своей WEBM на сосач.
О сторонних плеерах тоже речи не идёт - жри что дают, холоп. Ну или наслаждайся пердолингом с инетрнет-потоками, которые не все программы поддерживают.