ЦБ РФ в своей открытой статистике абсолютно без каких-то мук совести пишет, как он печатает рубли ускоряющимся темпом в последние полгода. Пик 1.
Алсо, ЦБ воплощает программу Глазьева по СТАВ ОЧКЕ, пик 2.
Я в некотором охуевозе с этого всего, потому что обвал рубля проводится сознательно и будет продолжаться. При этом абсолютно неясно, зачем это делается, ведь в РФ совсем нет тех же самых финансовых проблем, что на Западе.
>>38936268 (OP) >При этом абсолютно неясно, зачем это делается, ведь в РФ совсем нет тех же самых финансовых проблем С чего ты взял? это количественное смягчение направленное на повышение ликвидности, ключевая ставка в ту же сторону.
>>38936354 Это было бы легко понять, живи мы в США. Но какое может быть QE в РФ, где нет ни кредитуемого внутреннего потребления как драйвера роста, ни бизнеса, который прокредитуют банки?!
>>38936383 Кредитование-то есть, только вся эта хуйня уходит на импортные автомобили, компьютеры, телефоны, телевизоры. Это не драйвер роста, нельзя сказать, что кредитные деньги перетекают в бизнес. Они просто конвертируются в зелень и ускоряют отток капитала.
>>38936268 (OP) Я понял, ОП исходит из предположения, что власть "работает для народа". Отсюда недопонимание. Большинство товаров в РФ имеет иностранное происхождение, даже если "сделано в России", оборудование, сырье, расходники зарубежные, расходы в рублях только на грузчика и оператора на каком-нибудь "отечественном" мираторге. Валютные поступление резко сократились, тут думаю не надо пояснять. Нужно сократить расходы, притом "свои" расходы сокращать не будут. Частично можно людей уволить, лишив их зарплаты вообще, частично сократить зарплату. Наверное, эти возможности почти исчерпаны. Да и есть миллионы бюджетников у которых фиксированные ставки, им нельзя так просто взять и урезать зп в два раза. А что-то делать надо. Девальвация это простой и эффективный способ. Расходы валюты уменьшатся. Да ещё бонус-все, кто имеют валютные доходы укрепят свое положение.понятно кто это Таким образом, завершится создание кастово-средневекового общества в РФ.
Ну типа задача сейчас оживить экономику после короночки. Для этого нужно подстегнуть потребительскую активность и дать бизнесу дешевые кредиты. То, что многие эти деньги переводят в баксы - неизбежность свободной экономики. То, что ЦБ не удерживает курс, а позволяет всем желающим купить бакс задорого - это здравомыслие.
Минус такой позиции в том, что импорт становится дороже. Плюсы в том, что экспорт становится выгоднее. То есть, стабилизация экономики, выравнивание внешнеторгового баланса, уменьшение дефицита бюджета. Государство и должно делать выбор в пользу стабильности вместо быстрого профита.
Аноним ID: Талантливый Бриан де Баугильбер04/08/20 Втр 11:09:21#25№38936756Двачую 6RRRAGE! 0
>>38936268 (OP) Потому что все резервные фонды в валюте. Продаёшь дорогую валюту -> получаешь больше рублей
>>38936268 (OP) Не совсем верно. Речь идет о денежной массе в обращении. Но за время локдауна пидорахи снимали вклады и это тоже повлияло. Нужно смотреть сколько денег пидорахи вывели из банков за тот же период и вычитать из общей массы чтобы понять чистый прирост за счет печатного станка. То что я вижу пока сильно похоже на стандартную инфляцию - ок. 14%
>>38936751 Согласен, но это при нормальной власти. А у нас всегда есть трюки для выгоды власти имущей.
Аноним ID: Смелый Тарас Бульба04/08/20 Втр 12:49:09#28№38938074Двачую 0RRRAGE! 0
>>38936268 (OP) >При этом абсолютно неясно, зачем это делается Для повышении конкурентоспособности российской несырьевой продукции на внешних рынках. Как ты собрался слезать с нефтяной иглы, если у тебя сильный рубль, за счёт экспорта нефти, а остальная твоя продукция тупо неконкурентоспособна?
>>38936726 Консолидированный бюджет не является секретным.
>>38936751 >Для этого нужно подстегнуть потребительскую активность и дать бизнесу дешевые кредиты. Львиная доля этой массы денег не осядет в РФ. РФовская экономика - решето, гигантский дериватив сырьевого экспорта.
>То, что многие эти деньги переводят в баксы - неизбежность свободной экономики. То, что в стране выгоднее свой доход тотчас конвертировать, а желательно - вывезти - это не фича свободной экономики, а последствия государства, которое создало здесь соответствующие условия.
>Плюсы в том, что экспорт становится выгоднее. Да хуй его знает. Экспортеры закупают оборудование ТАМ. В средне-долгосрочной перспективе то на то и выйдет.
>>38936756 А победа холодильника над теликом их не беспокоит?
>>38936825 > Речь идет о денежной массе в обращении. Речь идёт по М2, с учетом депозитов и р/с, алло.
>>38938074 >Для повышении конкурентоспособности российской несырьевой продукции на внешних рынках. СЕРЬЕЗНО? КАКОЙ? Я купил мираторговский рибай, в котором соединительной ткани и жил было столько, что у меня со вчерашнего дня челюсть болит от этой жвачки. Это будем экспортировать?
>>38936268 (OP) Очевидно затем, чтобы увеличить всем зарплаты через индексакцию. Вот смотрите: раньше мы имели рабов, которые выполняли работу ценой в 1K$, и платили им 30 тысяч рублей. А теперь за ту же работу ценой в 1K$ платим 45 тысяч рублей. Доходы бюджета увеличились, а не уменьшились.
Аноним ID: Смелый Тарас Бульба04/08/20 Втр 13:32:10#32№38938915Двачую 0RRRAGE! 4
>>38938641 Сильный рубль, который базируется на экспорте нефти, ставит экономику РФ в такое положение, что производить какую-либо продукцию на её территории становится просто-напросто нецелесообразно. Сам по себе слабый рубль создаёт предпосылки для появлении на территории РФ конкурентоспособных по соотношению цена/качество производств. У России слабый внутренний рынок с небольшим количеством населения с достаточно низкой покупательной способностью. В такой ситуации экономика должна быть заточена под экспортную ориентированность, чему будет способствовать слабый рубль.
>>38938915 Окей, положим, в ЦБ действительно думают так. В чём смысл таких действий в отсутствии содействия со стороны регулирующих министерств, например? По итогу ЦБ роняет уровень жизни, а никакой несырьевой экспорт от этого не растет. Краткосрочную капусту состригают нефтеэкспортёры.
Аноним ID: Смелый Тарас Бульба04/08/20 Втр 13:54:56#34№38939259Двачую 0RRRAGE! 0
>>38939219 Как раз несырьевой экспорт и растёт. Гугл сельское хозяйство и темпы его роста в последние 5 лет. Но основная проблема в том, что даже доллар по 70 это достаточно сильный обменный курс рубля. Чтобы был реально бум развития несырьевого экспорта, нужно опускать рубль до 100-120 за доллар.
>>38939259 >Гугл сельское хозяйство и темпы его роста в последние 5 лет. КОНТРССАНКЦИИ. Растет на внутренний рынок.
>Но основная проблема в том, что даже доллар по 70 это достаточно сильный обменный курс рубля. Грубо говоря: транзакционные издержки, спровоцированные государством, требуют абсолютно нищего народа, чтобы зарабатывать деньги на чем-то чуть сложнее черной жижи из-под земли.
Аноним ID: Смелый Тарас Бульба04/08/20 Втр 14:04:40#37№38939377Двачую 2RRRAGE! 4
>>38939295 Я не знаю к каким там социальным потрясениям это приведёт, но именно это и есть справедливый курс рубля, если убрать всю нефтегазодобывающую промышленность. И пока курс рубля не станет справедливым, ждать бума в развитии несырьевого экспорта - просто-напросто нет смысла. В нынешних условиях в идеале удастся достичь ежегодно роста несырьевого экспорта в 3-5%. Такими темпами слезть с нефтегазовой иглы получится спустя десятилетия. Если рост несырьевого экспорта ежегодно будет в размере 3%, то размер этого экспорта удвоится по сравнению с нынешними показателями через 24 года. Если рост - 4%, то тот же результат - через 18 лет. Если рост - 5%, то 15 лет.
Аноним ID: Смелый Тарас Бульба04/08/20 Втр 14:07:55#38№38939427Двачую 1RRRAGE! 2
Нет, грубо говоря, нынешний уровень жизни в РФ обеспечен нефтегазом практически наполовину. В ближайшие 30-50 лет нефтегазовый экспорт катастрофически упадёт. И лучше начинать строить нормальную экономику уже сейчас, чем браться за голову и начинать всё с нуля через пару десятилетий.
>>38939377 >И пока курс рубля не станет справедливым, ждать бума в развитии несырьевого экспорта - просто-напросто нет смысла. Ты с ума сошел? В стране ФСБ, МВД, СК, ФНС и еще куча букв отжимают бизнесы или просто гробят их в угоду kpi, а у него проблема главная в рубле. О-ху-еть.
Это лахтопидор.
Аноним ID: Смелый Тарас Бульба04/08/20 Втр 14:14:32#40№38939496Двачую 1RRRAGE! 3
>>38939447 Чё ты несёшь болезный. Ходорковского выпнули из страны - как итог, в РФ как было дохуя инвесторов в нефтегаз со всего мира - так и остаётся. Причём нефтегаз это отрасль, которая привлекает большинство иностранных инвестиций на территории РФ. Чичваркина ёбнули - как итог, торговые сети растут как на дрожах. Владельцы Вайлдберриз недавно вообще долларовыми миллиардерами с нуля стали. Хватит оправдывать экономическую нецелесообразность какой-то манямирковой хуйнёй. Как только рубль опустят до справедливых значений - то рост несырьевых секторов экономики пойдёт как на дрожжах. Точно так же как это было с нефтегазом и торговлей.
>>38938915 Кто всем этим будет заниматься, патриот? Чайка? Может Миллер вложит деньги в разработку и производство конкурентно-способных товаров? РФ это яркий пример твердо установленной системы барей и холопов. Баре на спинах холопов вывозят бабло в Лондон, где целиком и полностью живут их семьи. А если заводится холоп-Илон Маск, который слегка непонимает тонкостей устройства "государства", то его гноят в тюрьме отжимая бизнес. Только наивная пидорашка будет думать, что все эти процессы приведут к появлению конкурентно способного товара из РФ.
Аноним ID: Смелый Тарас Бульба04/08/20 Втр 14:32:00#42№38939701Двачую 0RRRAGE! 9
>>38939689 Шизоид, а кто занимается нефтегазом, торговлей и сельским хозяйством?
>>38936268 (OP) >пол года печатает рубли >рубль обвалился с 70 до 70
Понятно.
Аноним ID: Смелый Тарас Бульба04/08/20 Втр 14:42:38#49№38939845Двачую 0RRRAGE! 3
>>38939810 От исправной уплаты налогов у государства становится меньше претензий в бизнесу. И заметь, чичваркина ёбнули, как итог, торговля не только выросла, так ещё и значительная часть предпринимателей стали работать в белую.
>>38939886 Зато претензии выкатывать и инвесторов распугивать через фсб - в его зоне ответственности, от этого будущее российской экономики зависит еще больше.
Аноним ID: Смелый Тарас Бульба04/08/20 Втр 14:49:15#53№38939940Двачую 0RRRAGE! 0
Аноним ID: Туповатый Джон Доу04/08/20 Втр 14:50:36#54№38939964Двачую 2RRRAGE! 0
>>38938915 Сильный рубль обеспечивает покупательскую способность населения. Учитывая то, что пидорашки необучаемые и все хранят в рублях, то любое резкое падение сильно сокращает пидорашью покупательскую корзину, а значит и объемы местного производства. >>38939496 Нахуй ты сраных перепуков принес вместо реального сектора?
>>38939701 Нефтегаз это не высокотехнологичная сфера. Выкачать жижу импортным оборудованием, а потом перегнать на большом самогонном аппарате это конечно ого! А с/х это вообще пушка. Семена, корм, прививки, СПЕРМА БЛЯТЬ, удобрения: подавляющая, а иногда и вообще 100% доля в этом секторе импортная. Ты хочешь, чтобы гопота из 90х, которая сменила спортивные треники на дорогие костюмы тебе технологическую конкурентноспособность организовала. Ты просто пидорашка, прозябающая в манямирке.
>>38936268 (OP) Ты понимаешь, что рубль — это в прямом смысле фантик ничем не обеспеченный? Если подумать, то это так смешно. На какой-то территории Земли люди всерьез следят за курсом этих самых фантиков, которые никого в остальном мире вообще не интересуют. А тут люди и правда зарплату ими платят и получают. Смешно, если задуматься.
Аноним ID: Смелый Тарас Бульба04/08/20 Втр 14:57:38#59№38940056Двачую 1RRRAGE! 6
>>38939964 Сильный рубль обеспечивает покупательную способность населения на импортную продукцию. Слабый рубль приводит к замещению импортной продукции - отечественной.
>>38939968 Ты только что подтвердил то о чём я и писал. Падение курса рубля привело к увеличению экспорта сельскохозяйственной продукции даже с применением импортных семян. Это и есть первый этап наращивания несырьевого экспорта. Далее по цепочке идёт импортозамещение и самих семян: https://seedworld.com/russia-to-up-seed-game/ Всё то же самое произойдёт и с другим несырьевым экспортом, если опустить рубль до сырьевых значений. Сначала станки будут импортными, потом - свои.
>>38940002 Шизоид, ты отвечаешь мне одному, какие к хуям "у вас"?
>>38940056 Хорошо. Все произойдет. Залупе Пыньевичу просто нужно еще два срока на раскачку, ведь предыдущих 20 лет не хватило. Больше на тебя времени не трачу. И да, эту ссылку вы тащите каждый раз, когда всплывают факты про состояние с/х в РФ. Больше времени на тебя не трачу. Мне за это, в отличии от тебя не платят.
Аноним ID: Туповатый Джон Доу04/08/20 Втр 15:02:04#61№38940106Двачую 6RRRAGE! 0
>>38940056 >Сильный рубль обеспечивает покупательную способность населения на импортную продукцию Сильный рубль обеспечивает спрос на продукцию и импортного и отечественного производства. >Слабый рубль приводит к замещению импортной продукции - отечественной. Слабый рубль приводит к тому, что пидорахи начинают меньше жрать.
>>38939496 У вас пример неудачный с вайлдберри. Во-первых, это же странный амазон/али клон, есть признаки того, что вся прибыль как у сетевого маркетинга на объебе работников и покупателей. Во-вторых, ретейл как и рента не совсем те сектора, роста которых ждет экономика. Сектор услуг, б2б как-то реальнее и перспективнее, а лучше бы конечно мелкий и средний продакшн. Сейчас проблема не столько в выживших, сколько в их количестве и достаточных возможностей амортизации и модернизации. А тут, как другой анон и говорит, зарегулированность и компетентность надзора тащит все на дно. Это конечно не единственная причина, но одна из главных. Они, на минуточку, до сих пор с гмо борются в этой тундре.
>>38936268 (OP) В США тоже баксы печатаются, идет стремительный девал доллара. Просто тупо напечатанные баксы выливаются в фин рынок, раздувая пузыри. Золото за год на 50% выросло, например. не лахта, володин гей, пыня - педфил
Аноним ID: Смелый Тарас Бульба04/08/20 Втр 15:09:37#65№38940188Двачую 0RRRAGE! 2
>>38940101 Я уже выше писал, что мне на твоего Пыню вообще насрать. Ты уже не первый дегенерат в этом треде, который в отсутствие аргументов начинает нести хуйню про Пыню и методичку.
>>38940106 А теперь ты берёшь и расписываешь механизм, согласно которому слабый рубль ведёт к слабому спросу на отечественную продукцию. У тебя есть охуенный шанс стать кандидатом на премию Дарвина, так что не упусти его.
>>38940114 >есть признаки того >не совсем те сектора, роста которых ждет экономика Ебать эксперты повылазили. Я хуею от местного контингента.
>>38936268 (OP) Денег реально стало больше, это очень заметно. Раньше лето - провальные месяцы для бизнеса, сейчас в Москве все кипит. Не знаю, как в регионах, но тут просто пиздец с загрузкой.
>>38940189 >нет финансовых проблем, что на западе Это посл предложение в оп посте >>38940196 Я написал, читать умеешь? График золота принести? В прошлом июне 1300$ за унцию, сейчас под 2000$ за унцию.
Аноним ID: Туповатый Джон Доу04/08/20 Втр 15:17:58#72№38940293Двачую 0RRRAGE! 14
>>38940188 >А теперь ты берёшь и расписываешь механизм, согласно которому слабый рубль ведёт к слабому спросу на отечественную продукцию. Реальные доходы населения сокращаются, мань, а стоимость производства отечественной продукции остается на примерно том же уровне.
Аноним ID: Смелый Тарас Бульба04/08/20 Втр 15:23:57#75№38940361Двачую 0RRRAGE! 2
>>38940293 Шизоид, а теперь объясни нам как у тебя реальные доходы в рублях меняются в зависимости от изменения курса рубля по отношению к другим валютам.
>>38940308 >На самом деле как-то незаметно Так если ты взрослый человек, надо по специализированным ресурсам с графиками смотреть, а не на недвижку, которая вообще слабо соотносится с доходами населения.
>>38940379 У меня доходы не уменьшились. У жены в бизнесе тоже не уменьшились. Строители, которые нам ремонт делали говорят, что у них очередь из клиентов. Двери на фабрике заказали, там перегруз, вместо двух недель теперь 30 дней изготовление, тк заказов много. И так во всем. Я как бы не лахта, просто наблюдаю, что вокруг творится. Были бы рубли - купил бы золото или недвижку, но никак не в бакс обоссанный полез бы.
Аноним ID: Туповатый Джон Доу04/08/20 Втр 15:29:34#79№38940447Двачую 0RRRAGE! 5
>>38940361 Хуя тут секта отрицателей инфляции подъехала. >реальные доходы в рублях Маньк, реальный доход рассчитывается по товарной группе, которую можно на него купить, а не по количеству нулей у фантиков.
>>38940361 упал срубль в 2 раза — пека и помидоры подорожали в 2 раза на следующий день. А ЗП тебе подняли только через пол-года, но не в 2 раза, а на 30%.
Аноним ID: Смелый Тарас Бульба04/08/20 Втр 15:31:25#82№38940479Двачую 0RRRAGE! 3
>>38940447 Шизоид, я же тебя конкретно попросил объяснить, каким образом у тебя от ослабления рубля снижается способность покупать отечественную продукцию. Отечественную, понимаешь. Она номинирована в рублях.
>>38940439 >у меня >у жены >нам >мне >я Пиздец. Ясно понятно
>>38940479 >это отечественная продукция? У нас отечественной продукции в принципе нету, тк корма, антибиотики для животных, техника, запчасти и тд импортное и курс бакса так или иначе влияет на всю продукцию. Если даже кто-то что-то производит целиком на отечественном оборудовании, он будет повышать цены вслед за всеми. Отрицать это будет только умственно отсталый.
>>38940570 >пиздец. Ясно понятно. Все вокруг крутятся, всё вокруг работает. Все зарабатывают, никакого кризиса и снижения покупательной способности не видно. Это я по Москве смотрю.
>>38940570 Что плохого в повышении цен? Бизнес больше заработает.
Аноним ID: Туповатый Джон Доу04/08/20 Втр 15:48:24#87№38940729Двачую 0RRRAGE! 2
>>38940403 Пидоран, ты там закусывай. Если ты говоришь о полезности инфляции, но при этом отказываешься признавать ее существование, то ты - стекломойный шизан. >>38940479 У тебя ценность продукции создают рубли что ли? Проведу зверушке ликбез: ценность создает спрос основываясь на предложение, а срубли это средство, в котором выражена ценность продукта. Котировка деревянного на стоимость производства товара особо не влияет, если сейчас уронить рубль в миллион раз, то производство в миллион раза дешевле не будет.
Аноним ID: Смелый Тарас Бульба04/08/20 Втр 15:53:08#89№38940796Двачую 1RRRAGE! 5
>>38940729 Шизоид, кому ты что там собрался проводить? Я тебе задал конкретный вопрос про падение покупательной способности на отечественную продукцию. Если ты зарабатываешь 30000 рублей. Отечественный товар стоит 1000 рублей. Курс рубля упал с 30 до 60 рублей за доллар. Как изменится от этого твоя зарплата в рублях и стоимость отечественного товара? Ты можешь ответить на ту шизу, которую ты понаписал в этом посте про сильный рубль и спрос на отечественную продукцию >>38940106
>>38940729 Где я признавал отсутствие инфляции? Инфляция сейчас по всему миру огого, в бедных странах инфляция товаров, в богатых странах инфляция активов. Про инфляцию активов рассказать? Это когда домик кабанчик купил за 50тыс$, а через 20 лет он стоит 1млн$, как в Сан-Франциско каком-нибудь сраном. Это не экономика так охуенно выросла, это до усрачки баксов намайнили.
Эмиссия - это перераспределение покупательной способности от простых граждан тем, кому дает деньги ЦБ. Поэтому странно удивляться, что ЦБ работает против рубля. Он ведь для этого режиму и нужен.
>>38940439 вот оно что. А я тут надумал линолеум покупать, так хуй найдешь. В магазине связались с поставщиком, ответ: все нахуй раскупили, будут внепланово запускать новое производство к концу августа.
>>38939968 >Нефтегаз это не высокотехнологичная сфера. Выкачать жижу импортным оборудованием да не все так просто. Там много и отечественного оборудования. Если бы не было - давно бы наложили таких санкций, что пиздец. Сейчас нефтегаз по сложности недалек от космоса.
Аноним ID: Туповатый Джон Доу04/08/20 Втр 16:14:36#95№38941134Двачую 0RRRAGE! 0
>>38940796 >Как изменится от этого твоя зарплата в рублях и стоимость отечественного товара Рост зарплаты не будет поспевать за ростом стоимости товара в большинстве позиций. Стоимость товара стремится к общемировому паритету, а зарплаты внезапно нет. Никто не будет пидорану продавать продукт за 3к, когда его можно продать за 6к джону заграницу. >>38940870 Ты там в курсах что такое инфляция, пузнисмен мамин?
Аноним ID: Смелый Тарас Бульба04/08/20 Втр 16:15:37#96№38941154Двачую 0RRRAGE! 0
>>38941134 >Рост зарплаты не будет поспевать за ростом стоимости товара в большинстве позиций. Стоимость товара стремится к общемировому паритету, а зарплаты внезапно нет. Никто не будет пидорану продавать продукт за 3к, когда его можно продать за 6к джону заграницу. То есть слабый рубль приведёт к росту спроса на отечественную продукцию?
>>38940796 Огласите весь список отечественных товаров, которыми пользуются рядовые россияне с зарплатой 17к. А так же список отечественных товаров, которыми пользуются нерядовые россияне с доходом 200к+.
А так же упомяните, откуда в россии и какими путями материализуется бензин и иное топливо, которое заложено в стоимость каждого товара.
>>38941082 >Линолеум собрался покупать Ой, я немного в другой ценовой категории покупаю товары инженерная доска, шпонированные двери, итальянский керамогранит Линолеума и прочего резинового говна в магазинах завались. как и маспо и пельменей в продуктовых. А вот стейков стриплойн уже не везде найдешь. А я их каждый день ем.
>>38941134 >ты в курсе что такое инфляция Ой, ну все, учительницу младших классов подрубил, слушаюсь Марь Иванна, поучите меня, несмышленыша!
Аноним ID: Туповатый Джон Доу04/08/20 Втр 16:21:24#102№38941233Двачую 0RRRAGE! 0
>>38941154 Если искусственно удерживать цену ниже рыночной, то приведет, но это можно делать и без инфляции. Без регуляции же кабанчики откоректируют цену к рыночному паритету и все вернется на круги своя, кроме, конечно, зарплат пидоранов.
>>38940796 >покупательной способности на отечественную продукцию У нас отечественной продукции в принципе нету, тк корма, антибиотики для животных, техника, запчасти и тд импортное и курс бакса так или иначе влияет на всю продукцию. Если даже кто-то что-то производит целиком на отечественном оборудовании, он будет повышать цены вслед за всеми. Отрицать это будет только умственно отсталый.
>>38936268 (OP) Потому что при рубле по 100 можно сверстать бюджет, а по 75 нет.
Аноним ID: Туповатый Джон Доу04/08/20 Втр 16:26:56#107№38941318Двачую 2RRRAGE! 0
>>38941249 Курс бакса влияет даже если все производство будет полностью локализировано. Если тонна пшеницы стоит на американской бирже 200 баксов, то никто в здравом уме не будет ее в пидорашке продавать за 100 из-за инфляции. Чем выше ликвидность у товара, тем выше его ориентация на международные котировки.
>>38941259 1. Производится на импортных разливочных линиях, упаковывается на импортных упаковочных автоматах, этикетка и пробка печатаются на импортных линиях импортной краской. 2. Всё то же + импортная соя и пальмовое масло. 3. Ну семен семеныч. 4. Ну вот единственное, да.
>>38941279 Та пара позиций отечественной продукции вытеснит импортную, да. Это же школьные знания, зачем спрашивать? Но я сомневаюсь, что там даже пара позиций наберется. Российская молочка, например, не может конкурировать с белорусской даже по цене.
>>38941318 Зыс. Ну я подозреваю, что есть какие-то товары, которые нахуй нигде не нужны больше и производятся полностю у нас. Хуй знает, спички какие-нибудь, или редуктор для камаза. К тому же из-за санкций экспорт может быть заблокирован для ряда товаров.
Аноним ID: Туповатый Джон Доу04/08/20 Втр 16:34:07#112№38941416Двачую 1RRRAGE! 0
>>38941279 Только на короткий период до коррекции цен к общемировому тренду. Период корекции зависит от ликвидности товара на мировом рынке, всякие экспортные товары вырастут в цене многновенно, впрочем их и так в долларе считают, а, например, сфера услуг таки упадет, но тут мне перемога не понятна т.к сфера услуг итак у всех стран национальная.
Аноним ID: Туповатый Джон Доу04/08/20 Втр 16:51:14#118№38941616Двачую 0RRRAGE! 0
Куда съебали копротивленцы за срубль?
Аноним ID: Угрюмый Капитан Немо04/08/20 Втр 16:52:51#119№38941636Двачую 0RRRAGE! 0
>>38936268 (OP) >абсолютно неясно, зачем это делается Грабят трудящихся в пользу бюджетников и силовиков которых нужно всё больше чтобы параноик немного успокоился.
>>38936268 (OP) Сижу в долларах, рассчитывал на 78 выйти в рубли, но что-то падающий доллар не даёт это сделать, и я же знал что с долларом проблемы, хотел купить евро, но купил доллар блять.
Меры ЦБ как раз играют на поддержание курса, иначе бы он давно улетел за 90. Я думаю сверх плана тут никакого нет, курс будут держать всеми силами до подорожания нефти. Надеюсь, она не скоро подорожает.
>>38941279 Нет. Дорожает даже тот товар, который полностью производится у нас. Например, газобетон (в моем городе два завода) подорожал на 30% за два года. А щебень на 50%. Импортной составляющей там вообще нет.
Аноним ID: Туповатый Джон Доу04/08/20 Втр 17:01:59#125№38941751Двачую 1RRRAGE! 0
>>38941679 Этот васян доход с ноготочков жирухи в рублях же считает. Осмыслить же покупательскую способность рублей он не в состояние. Раньше получал 3к$, а сейчас 2к$, но раз бумажек стало на руках больше, то только выиграли.
>>38941941 У меня нет зарплаты, у меня доход. Как и у моей жены. Зарплаты для плебеев. фуу, даже мерзкое словечко, от него тянет совком ебаным: ЗАРПЛАТА
>>38941978 Потому что у него таких охуительных пассажей по 7 штук на дню. То рашка развалится, то у путина рак и он вот-вот умрет, или его свергнут, через неделю-две.
>>38941114 > давно бы наложили таких санкций, что пиздец Ваньки добывают в промерзших ебенях ценой своего здоровья и жизни за копейки ресурсы. Баре гонят ресурсы на Запад. Если Запад не даст оборудование для добычи в РФ, им придется искать альтернативы. Зачем? > Сейчас нефтегаз по сложности недалек от космоса. Смотря какой способ добычи. В целом РФ отстает по уровню техразвития на 40 лет. Ничего кроме ковыряния в земле эта страна своими силами себе позволить не может и не сможет, пока у руля Залупа и ко.
>>38942060 Когда в России будет ипотека под 2%, посмотрим, как пидорашки будут квартиры себе покупать. Тогда зассаная халупа в Москве будет не 7 млн стоить а лямов 20.
Пыня намеренно обвалил рубль в 2014 году. С тех пор реальные зарплаты падают. Пенсии сворованы. Профициты бюджета раздаются своим дружкам нефтесосным олигархам. Свобода слова, митингов и самовыражения окончательно уничтожены.
>>38941751 Вся проблема "кабанчиков" в том, что когда вся страна живет за счет добычи ресурсов, то весь ВВП на этих самых ресурсах и завязан. Да, включая ноготочки. Это супер волатильная система. Если основание ее сжимается, то все сверху сжимается еще больше, в херзнает какой прогрессии причем.
>>38942112 Ой, ну началось. >Прям всего-всего населения? Медианные хотябы. Да, медианные по всему населению. >А это ты как измерил? Есть пачка индексов.
Я же говорил, что будешь дурочку включать и маневрировать. Иди на хуй, клоун.
>>38942081 Давай посмотрим на богатейший город Сан-Франциско. Сраная халупа от 1млн$ стоит. инфляция активов, которая не инфляция Везде бомжи, вонь, наркомания, блэккуксметры и куколдия. Не хотел бы там жить. В моем ламповом ЦАО такого говна нет. Леваки пытаются притащить сюда ограничения ради старперов из-за коронавирусов, это плохо, но куда лучше, чем в ублюдской америке.
>>38941798 Кстати опу так никто этот механизм и не пояснил, что в его предыдущем треде, что в этом. Он ведь спрашивает зачем. >>38936268 (OP) Дубовая стратегия кудрина по выводу бабла в кубышки стабфонда национального благосостояния и т.д. внезапно сработала в кризисные моменты. Стабилизец странный, но работает. Факт в том, что рф категорически не хочет какие-то задолженности бюджета иметь, это фундаментальное отличие от швитых. А эмиссия будет работать на инфляцию только в случае дефицита бюджета. Хотя вот в этом году журналисты отрыли инфу по дефициту в 5.6трлн. Ну это все равно херня. Тоже интересно как там вообще считают эмиссию. Да и вообще может у Набиулиной другая схема, не хаусхолды и ликвидность в смутные времена. Факт в том, что она как лев валютный курс держит, не известно к добру ли, но человек на миссии.
>>38936470 >Рост М2 - это результат эмиссии Хз как ты это определил, если на твоей картинке показано как другие депозиты населения перетекли в М0, а М2 растет в результате роста вклада перечисленных компонентов М2.
>>38942096 Уже ставочка 4,25% То, что пидорахам выдают под 8% - наебалово, через пол года будут выдавать под 4-5%, увидишь, как цены на недвижку ту зе мун отправятся.
>>38942162 >Хотя вот в этом году журналисты отрыли инфу по дефициту в 5.6трлн большая часть этого дефицита вызвана покупкой правительством сбербанка у цб.
>>38942159 >Давай посмотрим на богатейший город Сан-Франциско. Сраная халупа от 1млн$ стоит. инфляция активов, которая не инфляция Везде бомжи, вонь, наркомания, блэккуксметры и куколдия. Да, но как всё это касается людей, у которых доход входит в 1% по Калифорнии?
>>38942182 >То, что пидорахам выдают под 8% - наебалово, через пол года будут выдавать под 4-5%, увидишь, как цены на недвижку ту зе мун отправятся. На первичку уже понемногу поднимаются из-за льготной ипотеки.
Профицит бюджета для раздачи пынькиным дружкам сам себя не сделает. Ничего, ржаные и гречневые бюджетники не только законно накопленные с белых зарплат пенсии отдали, но и хуй с маспом поедят для величия россиюшки.
Низкие процентные ставки и эмиссия приводят к инфляции активов. Богатые становятся богаче, их активы многократно растут в цене, а бедным остается ипотека под 2%, ну и что, что цена квартиры теперь не 3млн, а 18млн, зато ИПОТЕКА ДЕШЕВАЯ сука, как я ору с этих пидоранделей.
>>38942221 Я больше проигрываю с товарищей Полицейских. Им зарплату в начале 10-х подтянули до 25-30 тыщ, с учётом ранней пенсии - вообще норм для 2012. Прошло 8 лет, тётя-Клава-записываемся-на-ноготочки зарабатывает 80-100, Василий-йоба-плиточник зашибает 60, а Вася-опер сидит со своими 27 тыщами.
>>38942162 >Кстати опу так никто этот механизм и не пояснил, что в его предыдущем треде, что в этом. Он ведь спрашивает зачем. развитые страны это делают для избежания дефицита ликвидности.
>>38942205 Знаешь, я думаю, раз баксов сейчас так много печатают, цена на нефть вырастет, долларов будет хоть жопой жуй. Так что цена на рос недвидку может и в баксах начать расти. Это предположение. Думаю, доллар будет дальше девальвироваться.
>>38942263 Нет, как-то не хочется. Я бы точно не попал в 1% калифорнийцев. А вот обычным москвичом я был долгое время, но среди бомжей и нарков не жил, как живут Калифорнийцы.
Знаешь что ещё хорошо сработало? Своровать пенсии у лохторатов и раздать нефтегазососам, которые проворовали всё к хуям собачьим на дико убыточных проектах Турецкого потока и Силы Сибири. Главное не скучай, пидораш, скоро трубы менять за твой счёт нужно будет. У дружков пыни доходы падают, нужно что-то делать и срочно.
>категорически не хочет какие-то задолженности бюджета иметь, это фундаментальное отличие от швитых
Страны с задолженностями - высокий уровень жизни, инновационные экономики, развитие, высокая продолжительность жизни. Пынеляндия с профицитами - ровно наоборот. Основные профессии низкоквалифицированные (охранник, водитель, чиновник и слабовик). Все рывки, скачки, модернизации проёбаны.
>эмиссия будет работать на инфляцию только в случае дефицита бюджета
Ты просто не знаешь что такое инфляция, дебила ёбаного ты кусок подзалупный. Инфляция может быть без эмиссии. И запросто.
>>38942342 Крымозаменитель, мусульманосодержащий, идентичный натуральному Эрдоган у Бразильской и аргентинской валют тоже вперде, один в один как у рубля с 2014 года, только еще больше
>>38942365 Теперь докажи, что это Крым повлиял. В 2014 году много валют к баксу упали. До сих пор многие валюты падают, типа Бразильских реалов, аргентинских песо, китайских юаней турецких лир. Они тоже все Крым завоевали?
Аноним ID: Туповатый Джон Доу04/08/20 Втр 17:54:08#204№38942415Двачую 0RRRAGE! 0
>>38942381 Аргентинке кстати вообще пизда. Пидоранов якобы из-за карантина не выпускают из дома, они сидят по квартирам месяцами
Что запад включил санкции против нефтегазососов, банчков нефтегазососных и лично подпынек? Что я тебе должен доказывать? Двукратный обвал рушля за год под патриотическую риторику как вы там всех переиграли точно никак не связано.
>>38942380 ты ссышь себе на монитор. по отношению долг/ВВП Украина германию обогнала. https://index.minfin.com.ua/finance/debtgov/foreign/ там как уровень жизни-то с германией сравнялся? вот тебе список стран. можешь посмотреть на страны в которых долг по отношению к ввп выше чем в германии. они все по уровню жизни германию обгоняют?
>>38942321 Не в ту сторону воюешь. Я прост по лекциям на ютабе микро- макро- экономику пытаюсь вкуривать. Пока чет так себе. Если мой пост звучит как-то обнадеживающе и с лахтинскими нотками, то это как раз плохо, значит ты под овертон и повесточку попал. Критика кубышек и искусственного курса валют до сих пор никем не опровергалась. Действительно пиздец же.
Инфляция - это превышение спроса над выпуском. Всё.
Можно спокойно иметь инфляцию без печатания. Можно иметь дефляция во время печати. Самое главное какой валовый спрос получается.
С 2001 года я слышу постоянные кукареки всяких шизомизесов, что мол ДОЛЛАРУ КОПЕЦ ЭТО БУДЕТ КАК ЗИМБАБВЕ ИНФЛЯЦИЯ АРЯЯЯ! Ну чо где? НУ ГДЕ БЛЯ? СКОЛЬКО ЖДАТЬ ЕЩЕ?
>>38942448 Говорить, что Коым привел к обвалу рубля - все равно, что говорить, что рожденные в 91-м году привели к развалу совка. Это вообще никак не связано. И без Крыма и без патриотической риторики все бы точно так же обвалилось. Как обвалились валюты большинства стран к доллару в это же время. Даже евро с 1,50 на 1,04 ходил. Охуеть, да?
>>38942461 Маленький процент по ипотеке - недвижимость очень дорогая например. Это выгодно богатым с кучей недвижки, а пидорахам рядовым не выгодно. Самая дешевая квартира в Москве стоит 7млн как раз из-за дешевой ипотеки, не было бы ипотек, стоила бы 2 ляма.
>>38942497 здесь большинство просто не понимает механизма почему в 14 году произошел обвал валют, как это связано с тем, что доллар резервная валюта, что такое кризис ликвидности. отсюда появляются дауны, которые пишут что задолженность хорошо для страны.
>>38942491 Швейцария - плохая, это микространа и деньгепомойка. А вот Япония - это даааа, долг 200% ВВП, стагнирующая 30 лет экономика, вот это страна, заебись! Охуенная страна! Не то, что деньгопомойка сраная.
>>38942523 Ну толковый в мусора так и так не пойдет, побрезгует, а что делать туповатому ваньке, который может только хуи сосать? Гей-шлюхи в глубинке непопулярны, остается мусарня.
>>38942556 Туповатый и не должен хорошо жить. Люди по интеллекту, по предприимчивости в сотни раз отличаются, и по доходам примерно так же должны отличаться. Если один зарабатывает миллион, сотни должны зарабатывать 17тыщ
Аноним ID: Туповатый Джон Доу04/08/20 Втр 18:10:31#231№38942615Двачую 0RRRAGE! 0
>>38942526 >отсюда появляются дауны, которые пишут что задолженность хорошо для страны Заемные деньги могут быть полезны, а могут только усугубить ситуацию. Все зависит от того, как правительство ими распоряжается. Вон Третий Рейх\Япония проводил милитаризацию в кредит и красиво так пиздаки соседям раскидали.
>>38942479 Ну ты точно в порашном дискурсе застрял. Я не про курс долларов говорю, а про курс рубля к другим валютам. Аноны, тревожащиеся за чрезмерную крепость при сокращении инвестиций, падении нефтегаза, санкциях на госкорпорациях, не просто так пальцем тычат. Это проблема.
>>38942602 Мне в ЦАО хорошо. Какой нахуй Шанхай? На хую я вертел этот Шанхай. Я понимаю, в Греции жить, или в Швейцарии, где 0 куколдов, 0 поехавших фемоблядей, 0 собакоедов, 0 наркоманов. Нет, блядь, какую-то хуйню и залупу предлагаешь.
>>38942479 >С 2001 года я слышу постоянные кукареки всяких шизомизесов, что мол ДОЛЛАРУ КОПЕЦ ЭТО БУДЕТ КАК ЗИМБАБВЕ ИНФЛЯЦИЯ АРЯЯЯ! Ну чо где? НУ ГДЕ БЛЯ? СКОЛЬКО ЖДАТЬ ЕЩЕ? Сейчас таки реально предсказывают падение доллара на фоне избыточного деньгопечатания, лол.
>>38942615 >Заемные деньги могут быть полезны, а могут только усугубить ситуацию. Все зависит от того, как правительство ими распоряжается. это зависит не только от того как ими распоряжаться. но и от того у кого, что и на каких условиях занимать.
>>38942654 > реально предсказывают падение доллара и таки к евро он падает.
Аноним ID: Туповатый Джон Доу04/08/20 Втр 18:17:29#248№38942706Двачую 0RRRAGE! 0
>>38942639 К Кипру присмотрись. Внж инвестора покупается за 200к евро. Мусли сидят под шконкой, вся мафия - православные нацики, торчебесов гоняют, налоги низкие, русский понимает каждый третий.
>>38942639 Так ты сам зацепился за бомжей в СФ, когда тебе сказали про несколько разный уровень жизни. Каким хером бомжи в СФ относятся к уровню жизни всея запада с почти миллиардом населения - непонятно.
Аноним ID: Туповатый Джон Доу04/08/20 Втр 18:18:47#250№38942727Двачую 0RRRAGE! 0
>>38942677 Ну эт понятно, но за человеческую историю практически все страны брали кредиты и некоторые вполне успешно на них выезжали.
>>38942684 Швейцария живет лучше Израиля США Японии Германии Швейцарцы сами решают как им жить и им никто не навяжет квоты по беженцам феминисткам Блэккуксметрам Муслимам
>>38942514 > не было бы ипотек, стоила бы 2 ляма. не было бы ипотек, не было бы всех этих безумных строек вокруг москвы и как следствие спрос на порядок превышал бы предложение, и стоил бы бабушатник не 7 лямов, а все 40.
собственно в конце 90х так и было. метр стоил около 1k$, при средней зарплате в 100. сейчас метр стоит 2,5к$ при средней зарплате в килобакс. т.е. считай что в пять раз дешевле
>>38942716 Нет, там бомжи, наркоманы, грабители, проститутки, фрики, сумасшедшие просто так по улицам ходят и треш творят. Зачем мне это? У нас в ЦАО таких ублюдков быстро скручивают, хоть левацкое говно постоянно и устраивает всякие пункты помощи ебаным бомжам, например на Павелецкой.
>>38942727 тут есть два ключевых момента > практически все страны брали кредиты и > некоторые вполне успешно простейший пример 14 года, когда из-за сокращения торгового дефицита сша доллар подорожал почти на 40%, страны с большим долгом в долларах и не являющиеся близкими союзниками сша сразу полетели в жопу. тут как не вкладывай все равно прогорел бы.
>>38942759 >Нет, там бомжи, наркоманы, грабители, проститутки, фрики, сумасшедшие просто так по улицам ходят и треш творят. Только подавляющее большинство с этим говном не сталкивается, лол. А в СФ и Нью-Йорке это считается фичей.
>>38942739 >строек бы не было и бабушатник стоил бы 40 лямов Настало время охуительных историй. Стройка дома условно стоит 30-40тыс за метр. За 45 продавали бы, не переломились. Продают за 200тыс за метр, тк народ может платить.
>>38942794 >Стройка дома условно стоит 30-40тыс за метр. За 45 продавали бы да у нас бизнесмен от бога в треде. 5 тысяч от 40к это 12.5 процентов маржи, пусть стройка идет два года тогда маржа 6.25%. охуительно выгодно.
>>38942820 При нынешней ставке 6,25% годовых -неплохая доходность. ой, блядь, ну не 45, 50 тыс стоил бы метр и доходность 12,5% годовых, ну все, приплыли, пиздос, никто работать так не будет!
>>38942887 >Ну в Москве, по крайней мере, не проводятся парады блэккуксметров и Красную Площадь не переименовывают в Площадь Рамзана Кадырова
Так и я говорю. Заебись жить в развивающейся стране и получать доход, на порядок выше, чем средний. Сам так делаю, мне норм. Можно увеличить эффект ещё немного и переехать на Украину, но в жопу хохлов.
>>38936268 (OP) >ЦБ РФ в своей открытой статистике абсолютно без каких-то мук совести пишет, как он печатает рубли ускоряющимся темпом в последние полгода. Рубль упал к доллару вот и компенсируют. >>38936268 (OP) >ЦБ воплощает программу Глазьева по СТАВ ОЧКЕ, пик 2 Пытаются оживить сдохшую от короновируса экономику. Так как экономика сдохла, ТО И СТАВКА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ. нЕ ПАНИКУЙ.
>>38942695 А Шанхай это сколько по шкале от ЦАО до Мытищ? Жить в Москве относительно комфортно разве что на сз у воды, в ЦАО нормальные парни только задорого сдают кабанчикам из провинции.
>>38942916 >ДОЛЛАР УКРЕПЛЯЕТСЯ@ГОСДОЛГ РАСТЁТ у сша госдолг не изменяется, они эти доллары печатают. это у остальных стран с госдолгом в долларах и не являющихся близкими союзниками сша наступает жопа.
>>38942887 >Ну в Москве, по крайней мере, не проводятся парады блэккуксметров Зато проводятся извинения перед тожеросиянами. Но главное чтобы не парад, да.
>>38942794 у тебя манямирок. считать стоимость недвиги в дс из себестоимости - это надо полностью оторванным от реальности быть.
и тут не надо теоретизировать, нужно просто сравнить цены в дс 20 лет назад (когда взять ипотеку под охуительные 40% годовых было большой удачей) и сейчас (когда ипотеку со ставкой уровня инфляции может взять любая секретарша с окладом в 40к). и сравнить эти цены со средней зарплатой.
>>38942924 Шанхай - это другой мир, другие люди, другой менталитет, это как среди марсиан нахуй жить. Другие запахи, другие звуки, другие вкусы, другое мышление. Это как сравнивать жизнь лосося и муравьев и думать, кому из них лучше жить и грустить, нахуя родился человекмо, а не дельфином.
Аноним ID: Туповатый Джон Доу04/08/20 Втр 18:38:09#282№38942977Двачую 0RRRAGE! 0
>>38942920 Еще ты рассчитываешь в России оккупать свой манябизнес 10-15 лет, то с очень высокой долей вероятности ты хуй вернешь свои деньги вообще. Ну а лучший пузнис для наших реалий - сидеть перекупом на ходовом товаре с вложениями в 0.
>>38942937 неа, ты не забывай что многие стройки требуют привлечения в той или иной мере кредитных средств, поэтому если ты на стадии котлована продал квартиры только тогда ты можешь рассчитывать на максимальную прибыль.
Аноним ID: Циничный Джеймс Бонд04/08/20 Втр 18:39:25#284№38942995Двачую 0RRRAGE! 0
>>38942934 если США похуй на госдолг, то зачем эта огромная табличка, которую чуть ли не во всех газетах печатали? Это такой черный троллинг всего остального мира?
>>38942967 Я говорю про то, что цена на недвижку в Москве берется из ипотеки главным образом. Не было бы ипотек, квартиры стоили бы от 3млн, а не от 7млн. И строили бы точно так же, никаких бабушатников за 40млн не было бы, не надо дурочку включать.
>>38942987 В любом случае рассказы о бабушатниках за 40млн - плод больной фантазии, примерно как у ипохондриков, считающих, что коронавирус вот-вот всех убьет.
>>38943057 Я уже расписал. За 40 строят, за 60 продают. 20 в карман Сейчас за 40 строят, за 200 продают, 140 чиновнику заносят, 20 в карман. Если думаешь, что без ипотеки люди не смогут дом построить, ок, скоро гои будут рассказывать, что машину без кредита не создать и отдых в тцрции без кредита не создать и гамбургер в макдональдсе без кредита тоже не создать. А уж как в России дома строят без квот на блекуксметров и феминисток в строительных компаниях - вообще непонятно.
Аноним ID: Туповатый Джон Доу04/08/20 Втр 18:49:27#294№38943121Двачую 0RRRAGE! 0
>>38943078 Схуяль? Соотношение цены и зарплаты останется то же
>>38943038 >все равно почище Мытищ Чем почище? Что там что там колхозники. Причем шанхайские ещё немытее мытищенских. Ты сравниваешь своё положение в мытищах с верхними 20% шанхая. Что несколько неверно.
>>38943155 >Это верно для всех синоёбов Я бы сказал ,что это верно для всех сравнивающих. Которые здесь-то ничего не могут добиться, но уж там-то непременно заживут!
>>38943233 >Так стоимость труда останется неизменной, а следовательно и зарплаты. нет. попробую объяснить. каким образом мы можем уменьшить м2? только путем изъятия денег из экономики. денег становится меньше, стоимость их растет, наступает дефляция. в условиях дефляции производство товаров и услуг становится фактически невыгодным, т.к. маржа в зависимости от длины цепочки, скорости дефляции и т.п. либо стремится к нулю, либо становится отрицательной. соответственно выжить в такой ситуации могут только высокомаржинальные бизнесы с большой скоростью оборота средств. и опа, у тебя рецессия. каким образом в этой ситуации можно сохранить маржинальность? только снижением издержек, в том числе зарплаты.
>>38943244 >Я бы сказал ,что это верно для всех сравнивающих. Которые здесь-то ничего не могут добиться, но уж там-то непременно заживут! Там клинический случай. Я ТУТ РАЗГОВАРИВАЛ С 1,5 ТОВАРИЩАМИ ИЗ ШАНХАЯ, КОГДА ЗАКАЗЫВАЛ ПРОИЗВОДСТВО АНАЛЬНЫХ ПРОБОК, ВЫ ЗНАЛИ КАКИЕ У НИХ ДОХОДЫ?!?! СКОРО ДОГОНЮТ ЕВРОПУ!1!1
Хуже только долбоёбы орущие про среднюю зарплату в Африке.
>>38939427 >И лучше начинать строить нормальную экономику уже сейчас, чем браться за голову и начинать всё с нуля через пару десятилетий. >начинать уже сейчас Кек.
Аноним ID: Смелый Тарас Бульба04/08/20 Втр 20:29:36#303№38944407Двачую 0RRRAGE! 0
>>38941318 Будут гнаться за прибылью, которая будет зависеть в первую очередь от выручки. А так как себестоимость производства в рублях упадёт, то ценовой манёвр шире, а значит при слабом рубле - легко отвоевать внешний рынок объёмами продукции, тем самым заработав большую выручку и увеличив покупательную способность свою и работников выше уровней сильного рубля.
Аноним ID: Веселый Великий Полоз04/08/20 Втр 22:00:59#308№38945701Двачую 0RRRAGE! 0
>>38936268 (OP) > При этом абсолютно неясно, зачем это делается
Лол. Рубль и прочие рупии только затем и существуют, что бы планомерно обесценивать стоимость рабочей силы всяких периферийных параш, из которых капитал только выкачивается в центры скопления.
>>38942731 Помнишь как швейцарию попросили рассекретить множество банковских счетов и швейцарская непоколебимая гордость смешно захлюпала, это лет пять назад было?
>>38939845 >От исправной уплаты налогов у государства становится меньше претензий в бизнесу. Аха. Ахахахааа... Ты это сейчас серьезно? Аппетит приходит во время еды, либо ты никогда бизнесом не пытался заниматься.
>>38940308 >Недвижка дорожает, например. От того, что доходы населения падают? Оттого что льготных ипотек навыдавали. Люди ринулись запрыгивать в последние вагоны, даже кому раньше не хватало.
>>38946576 Чтобы бизнес не загнулся, чтобы привлечь деньги, тебе не выгодно делать депозит, тебе деньги придётся пускать в ход, иначе они обесценятся. Это основное. Второй момент - ипотеки, да, многоэтажкой занимаются онли приближённые к кормушке, без маленьких ипотек они просто не реализуют свой говнострой, а банки не реализуют ипотеки и не соберут дань с гоев.
Чтобы от низкой ставки развилась большая инфляция - у тебя должен быть рост экономики, а его как бы не предвидится. Поэтому шаг на самом деле правильный.
Аноним ID: Стыдливый Князь Гвидон04/08/20 Втр 23:20:54#318№38946772Двачую 0RRRAGE! 0
>>38936268 (OP) короче это всё из за субсидирования ставки по ипотеке, сейас ажиотаж пиздецкий, за июнь рынок ипотеки вырос на 28% по сравнению с июнем прошлого года. Потом в ноябре, как программа закончится, гайки резко закрутят и высосут деньги из экономики, а курс засушат, преподнеся это как очередную победу. Или ты думаешь, холопам ипотеки под 6% дают нахаляву, чтобы потом гиперинфляция весь их долг сожрала?
Аноним ID: Стыдливый Князь Гвидон04/08/20 Втр 23:22:39#319№38946797Двачую 0RRRAGE! 0
>>38946688 так инфляция уже нихуёвая в этом году развилась, по моим наблюдениям.
Аноним ID: Стыдливый Князь Гвидон04/08/20 Втр 23:26:29#320№38946832Двачую 0RRRAGE! 0
>>38946797 у меня в мухосрани калл центр газпромбанка есть, там знакомые работают, так им уже нехило заралат накнули, по 40к получают макаки на телефоне без скилов. Обычно сперва госпидорам поднимают, потом уже все по цепочке, парикмахерская одняла цены, шаурмечная, и т.д. В магазах тоже все выросло, чуствуется эмиссия вобщем. Но вот с ипотекой пока все выглядит какой то прям щедростью от пыни. Не могу найти подводных пока что.
>>38946797 Она каждый год развивается, а при падении рубля так ещё больше. И вот чо ты будешь делать, спускать рубль дальше, чтобы все закочурились нахуй, или всё-таки удержишь его на 72~74, чтобы пидорахи ещё возились и чо-нибудь генерировали и не сдохли? Выбор властей очевиден..
>>38946832 Бабки в основном там, где никто нихуя не делает. По сути они не производят товаров и услуг, это чисто БОД за имитацию работы. Проблема в том, что на БОД уже минимум половина работающего населения сидит. Те, кто в реальной экономике задействован имеют зарплату на уровне 2014 годов причём рублёвую.
>>38936268 (OP) А я охуеваю с либерах, когда в 2014-15 они визжали что ЦБ "сушит" рынок и повышает ставку, а теперь визжат что ЦБ наоборот делает смягчение и понижает ставку. У этой болезни вообще есть название?
>>38936268 (OP) Нефть торгуем за доллары, а добыча и транспортировка стоит рублей. За нефть дают меньше долларов, чтобы это компенсировать, надо сократить расходы на добычу. Например, обесценив рубли. Элементарно же
Аноним ID: Распущенная Ганхильда из Горсмура05/08/20 Срд 01:09:14#330№38947767Двачую 2RRRAGE! 1
>>38938915 куда ты российское говно это будешь экспортировать то, производитель хуив? бля какой бред, делать рабочих дешевле китайских? в пидорахию все равно ни один западный капиталист не сунется, потому что пыня все равно все отжимает, и пидорахи поголовно ворье. смотри фильм как на автоваз позвали буржуйского менеджера, а он охуел и уволился
Аноним ID: Распущенная Ганхильда из Горсмура05/08/20 Срд 01:12:57#331№38947798Двачую 1RRRAGE! 1
>>38939496 как миллиардерство вайлбдериз связано с дешевым рублем блядь, что у тебя за говно в голове. одна пизда стала миллиардершей - РЯЯЯ РАШКА СТРОНГ. а миллион других пидорах спились. Я в ахуе
Аноним ID: Распущенная Ганхильда из Горсмура05/08/20 Срд 01:19:18#332№38947840Двачую 1RRRAGE! 0
пиздец я в ахуе с треда, нет сил читать. единственный путь поднять экономику - экспорт всего и вся. если не получается экспортировать - нужно завоевывать рынок. много экспорта - сильная национальная валюта. если национальную валюту делают слабой - значит курс на импорт и подготовка к кризису. Рашка нихуя не производит, экспортирует сырье и оружие, а рубль опускают еще больше. Значит, экономике вообще пиздец, хули рассуждать. Опускают, потому что в полной жопе всё и дальше будет еще хуже
Аноним ID: Распущенная Ганхильда из Горсмура05/08/20 Срд 01:24:12#333№38947866Двачую 0RRRAGE! 0
>>38941279 хули тогда все от трусов до холодильников в китае произведено, долбоеб, блядь. ты эту хуету можешь путину в распечатках клепать, а народ не наебешь.
Аноним ID: Стыдливый Князь Гвидон05/08/20 Срд 01:47:47#335№38948023Двачую 0RRRAGE! 0
>>38946912 вот это люто двачую, все пидорасы вокруг меня которые хорошо живут, в основном сосут бабки из бюджета или госкомпаний. Просто лютый пиздец. Хуйланы, которые бумажки перекладывают получают по 100-150к, блядь. А ЧПУшники на заводе 30к. Я лучше буду РНН, чем пидорам этим че то производить, посмотрим как долго еще такое положение продержится.
Аноним ID: Стыдливый Князь Гвидон05/08/20 Срд 01:49:19#336№38948035Двачую 0RRRAGE! 0
>>38946956 ну хз, в жилье же большой процент себестоимости. Рынок итак уже сдувшийся после крымнаша, при падении цены на 20-30% в регионах строительство перестанет быть рентабельным.
Аноним ID: Стыдливый Князь Гвидон05/08/20 Срд 01:51:45#337№38948057Двачую 2RRRAGE! 1
>>38947065 >пидорахи плотят нолог за всякие ебатеки наоборот вычеты делают
>берут бетон по дикому оверпрайсу у пыниных друзях в дсах еще мб, в регионах же чуть выше себестоимости продают
>плотят ещё и кредит пыниным друзяхам в чем профит брать 6% при инфляции выше 6%?
>ГДЕ ЖЕ НАЕБКА и где же?
Аноним ID: Стыдливый Князь Гвидон05/08/20 Срд 01:52:43#338№38948063Двачую 0RRRAGE! 0
>>38948035 >падении цены на 20-30% в регионах строительство перестанет быть рентабельным Себестоимость типового жилья в замкадье что-то типа 300 долларов за квадрат панели и 400 за монолит, все там рентабельно будет.
>>38947767 Вспоминается как какой то завод хотели перевезти из Канады в Россию, так по расчётам оказалось что дешевле производить там и привозить к нам.
>>38947840 У тебя в логике изъяны, Китай делал спецом свою валюту слабее, что бы на экспорте его товары были дешевле и завоевывали рынок. Бонусом: импорт дороже и внутренний потребитель выберет отечественное, чем еще поможет внутренним производителям.
>>38949470 Интересно, а другие страны так же могли бы подняться? Китайцев понять можно, если на гейфоны не хватит и ещё ебануть валюту, то придётся Ва Сяну купить родненький онор.
>>38945576 >>38945576 Ну так скажи еще какую-нибудь смешную хуйню, клован, типа "нефтегаз это не высокотехнологичная сфера" - еще посмеюсь. На одной шутейке твоя смехопанорама далеко не уедет
>>38947767 >в пидорахию все равно ни один западный капиталист не сунется Компания «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» располагает двумя заводами в городе Набережные Челны. Первый завод компании по производству грузовых автомобилей Mercedes-Benz методом крупноузловой сборки начал свою работу в 2010 году. В 2015 году согласно стратегическому плану развития «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» в бизнес компании был интегрирован бренд Mitsubishi FUSO (в 2018 году переименованный в FUSO), что добавило дополнительные сборочные линии на производственном заводе, который также стал выпускать тысячными тиражами среднетоннажные грузовики FUSO. Компания выпускает на производственной площадке в Набережных Челнах большое количество различных модификаций грузовых автомобилей Mercedes-Benz: модели Actros, Arocs, Unimog, а также грузовики марки FUSO. За годы после создания совместного предприятия в 2009 году в Набережных Челнах и старта производства в 2010 году, всего было произведено более 30 000 грузовиков: около 21 000 единиц техники Mercedes-Benz и около 11 000 – FUSO. Общая площадь завода составляет 33 000 кв.м., где размещены три сборочные линии, участок окраски, зона приёма и хранения готовой продукции, офисные помещения, учебный центр и склад комплектующих.
В мае 2019 года состоится официальное открытие второго завода, который принадлежит компании «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС», построенного в городе Набережные Челны. Данный завод будет производить каркасы кабин для грузовой техники Mercedes-Benz. Площадь нового завода, укомплектованного высокотехнологичной робототехникой, последними разработками и решениями индустрии, составляет 60 000 кв.м. На территории производственных мощностей также расположены цехи сварки, окраски кабин, логистики, энергоцентр, офисные помещения.
Управляя двумя современными заводами по сборке грузовиков и каркасов кабин, компания «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» обеспечивает рынок крупнотоннажной техники грузовиками, которые собраны по самым высоким стандартам легендарного немецкого качества.
>>38955675 пригород и пынинки на этапе котлована. я решал этот вопрос в 18 и уже тогда норм начиналось от 3.5, взял в итоге типа евродвуху полторы комнаты с лямом ипотеки за 6
Приношу извинения тем, кого я подозревал в том, что это связано с хуевой платежеспособностью РФ. Оказалось, что ГОСДОЛГ, которым так бравировали у нас раньше, в долларовом выражении ВЫРОС В ЧЕТЫРЕ РАЗА с 1994 года.
Пик стронгли рилейтед.
Причем его падение после 2014 связано скорее всего не с погашением обязательств как таковых, а с девальвацией той его части (примерно четверти), которая номинирована в рублях. Ёбаный стыд. И нам еще говорили, что РФ имеет низкую долговую нагрузку. 450 млрд зелени!
>>38938641 У мираторга крутый флепы (бавет у них называются) -лучше аргентинских, которые можно купить в Метро или Окее. Тебе такой попался просто, а вообще бери почаще и сможешь нормально выбрать кусок.
Челюсть почему такая недоразвитая? Ты как с пиков про инцелов чтоли?
>>38941164 Мне вспомнился один ращкованский ритейлер, называвший ритейл высокотехнологичной сферой. Сразу после этого я махнул остатки рублевой заначки на доллары.
>>38940796 >Как изменится от этого твоя зарплата в рублях и стоимость отечественного товара?
Зарплата в рублях не изменится, по отношению к доллару упадет вдвое. Стоимость товара в рублях вырастет в два раза, по отношению к доллару останется прежней.
>>38940449 >помидоры Вот жратва реально дешевле становится, в ДС по крайней мере. Беру в основном исходники и готовлю сам. В 2015м средние расходы были +-80к в месяц на меня и тян. Сейчас больше 50 не тратим. Поскольку зарабатываю в баксах, то выходят совсем копейки.
>>38971762 >>38972016 Это еще хуже пиздец, потому что по факту рубль падает по отношению к доллару, который падает по отношению как к любым equity, так и к золоту с бетховеном!
>>38972771 Ради застройщиков факапят всю страну?! Не верю.
ЦБ РФ в своей открытой статистике абсолютно без каких-то мук совести пишет, как он печатает рубли ускоряющимся темпом в последние полгода. Пик 1.
Алсо, ЦБ воплощает программу Глазьева по СТАВ ОЧКЕ, пик 2.
Я в некотором охуевозе с этого всего, потому что обвал рубля проводится сознательно и будет продолжаться. При этом абсолютно неясно, зачем это делается, ведь в РФ совсем нет тех же самых финансовых проблем, что на Западе.