>>640253 (OP) >начни со сборника рассказов "Желтая стрела", самое то для знакомства с автором + из смой "стрелы" узнаешь о главном фетише автора. /thred
Кстати о птичках. Сам недоумевал, к чему Пелевин напихал в Омон Ра всю эту шизотерику с ГБистами в рясах и убийством другана главгероя до "полета". Наткнулся на пикрил пост в /b, и до меня дошло как до жирафа. "Полет" - это жертвоприношение этому мировому разуму, которое совершалось из поколения в поколение, и другана заваливали неоднократно, чтобы он, будучи "неугодной жертвой", не засрал культистам алтарь. А сам Омон, между тем, не погибнув, разорвал Колесо Сансары и подобно главгерою Желтой стрелы наебал культистов, свалив с поезда. Т.е. луноход на педалях=желтый поезд=цикл перерождений. >>640264 Сам всегда советую неофитам начать Олегыча со Стрелы и ею же закончить.
>>640346 >Сам всегда советую неофитам начать Олегыча со Стрелы и ею же закончить Но как же Затворник и Шестипалый? Советующий неофитам начать Олегыча со Стрелы и ЗиШ и ими же закончить
Затворник и шестилапый это самая тупая нудная тошнотворная хуета, которую мне приходилось читать. Хуже только "Смерть Ивана Ильича" Толстого. Люди которые советуют Затворника это троли, не ведитесь. У Пелевина читайте новые книги - Любовь к 3 цукербринам, Искусство лёгких касаний, Тайные виды на гору Фудзи, Лампу Мафусаила, но не обдрыстаное говно из 90-ых.
Я не пойму, какого черта тут так часто стали создаваться треды по Пелевину? Не хочется впадать в конспирологию, но как-то интересно это все совпадает со скорым выходом новой книги пейсателя.
>>640407 Мне тошнотворной хуитой показалась Жизнь насекомых, а ЖиС напротив - ничего так басенка. >>640408 Да это каникуляры резвятся по всей видимости. >>640410 Инсайдер в треде, все в аутсайд.
>>640407 > Любовь к 3 цукербринам Ууу Энгрибердс ууу. Нахуй. хотя из этого списка лучшая книга > Искусство лёгких касаний Неумелый тролленх дебила Галковского +блатная романтота? Нахуй. > Тайные виды на гору Фудзи Богатые тоже плачут Пелевин-стайл. Нахуй. > Лампу Мафусаила Как будто ебаного Акунина читаешь. Нахуй.
Ладно бы Вампирскую дилогию посоветовать или Айфак10, а ты самую хуиту суешь.
>>640416 >Да это каникуляры резвятся по всей видимости. Я не помню такого в прошлые годы. Тем более каникулы, фактически, с начала карантина у школьников, а треды стали появляться только к осени.
>>640418 >Айфак10 Самому не противно? Не понимаю как могут одновременно нравится и вампиры и Айфак. Ладно бы вампиры и снаф, вампиры и священная книга оборотня, но Айфак? Что тебе нравится в нем?
>>640421 Абу сделал зеркало для пользователей с Украины. Так-то я с 2017 года не мог постить на дваче вообще никак. А тут пару месяцев назад Абу сделал как надо. Спасибо, Абу!
>>640422 Ну хз, вот так сразу и не сформулируешь, но попробую. Во-первых, айфак (как бы странно это ни звучало) это крепкий детектив, я аж удивился, как у ВО такое вышло. Во-вторых, Пелевин в книге нехило так проехался по теме искусства, в частности по коллегам из писательского цеха и критикам, а также стебанул акционизм. В-третьих, язык книги мне пришелся по нраву, как всегда пол-книги можно на цитаты разодрать. Ну и в-четвертых, мне понравилось, как был прописан образ Жанны, аж за душу взяло. >>640423 А зачем хохлам Пелевин? Я думал, им Нечуй-Левицкого хватает.
>>640253 (OP) Этот роман написан во времена СССР в 1991 году вышел. Это единственный роман Пелевина в "советский период". Остальные романы были уже при жизни в РФ. Это как-то могло повлиять на текст, и Омон Ра может показаться отличным от последующих книг.
У него есть в "советский период" ещё несколько рассказов.
>>640455 Написан в 91-ом, опубликован в 92-ом, о каком "советском периоде" в 92-ом может идти речь... Для справки: уже 26 декабря 91-го ни о каком СССР не могло быть и речи.
>>640459 Пелевин сам в интервью говорил что Омон Ра это последний роман СССР (в смысле вообще среди всех писателей). Он поставил точку в какие-то последние дни существования СССР.
Замысел романа и написание могут же дольше одного года быть.
>>640472 Звучит красиво, почему бы и не сказать так, только он опубликован уже после "развала", а в СССР за эту повесть Пелевина бы посадили, возможно даже и после 84-го.
>>640478 Значение имееет лишь период появления идеи и первых черновиков. Учитывая период публикации\актуальную манеру автора\объём сам роман появился в 88-89 годах.
>>640478 Шизик, кого бы посадили за книжку, сука, в 1990 году? Ты вообще представляешь, что тогда со страной было? Её трясло, как тебя после стопки разбавленной водки.
>>640492 А кого в СССР вообще посадили? Тогда ж все были свободными и цензуры никакой не было, да и колбасу из молочного пенопласта делали, ни то что сейчас.