Анон, скажи, почему у забугорных сайтов такое убогое юзабилити? Можно сколько угодно ругать Дурова за кражу идей из фейсбука, но нельзя спорить с тем, что юзабилити вконтакте абсолютно безупречное. Управление всеми функциями интуитивное, простое и при этом эффективное. А фейсбук остался на уровне веб-дизайна 90-х годов. Так и не заставил себя разобраться в этом говне. Я никогда не ищу картинки гуглом, потому что в яндексе поиск гораздо пизже. В гугле нельзя открыть картинку в новой вкладке нажатием на колесо (в принципе на этом можно поставить точку). В гугле приходится переходить на новую страницу для выполнения тех действий, которые в яндексе можно сделать на той же странице. Например, поиск картинки в разных разрешениях. В яндексе это делается при помощи всплывающей менюшки с перечнем доступных разрешений, а в гугле открывается отдельное окно с кучей копий этой картинки. Причем картинки с одинаковым разрешением из разных источников дублируются. Хочешь найти 800х600 - крути колесом до опупения. Это же пиздец, не так ли? Пик стронгли рилейтед. Аналогично, кстати, с настройками поиска. И так везде. Забугорные сайты в подавляющем большинстве случаев отсасывают с проглотом у российских аналогов. На лурке просмотр картинки в виде всплывающего окошка появился раньше, чем на википедии. Можно, конечно, сказать про разные культурные коды. Мол, привычки и предпочтения у пользователей рунета и запада разные, поэтому их сайты неудобны для нас, а наши - для них. Но давайте возьмем тот же ютуб. После покупки ютуба гуглом этот сайт - и без того не слишком удобный - окончательно скатился в пропасть дизайнерской тупизны. Хотите просмотреть все комментарии к видео? Нажмите кнопку "Показать еще" внизу страницы 20 раз. И не забудьте отдельно раскрыть ответы на комментарии. А если кто-нибудь будет иметь неосторожность сбросить вам ссылку на видео, относящееся к какому-нибудь плейлисту, то когда вы просмотрите ролик до конца и захотите почитать комментарии, вас ждет неприятный сюрприз: ютуб автоматически переключит вас на следующее видео из плейлиста. Постоянно попадаюсь на эту хуйню. Это культурные коды? По-моему, просто банальное неудобство. Российский веб-дизайн создает объективно более удобные сайты. Даже такие монстры, как Google, курят в сторонке. Тот редкий случай, когда я горжусь Россией. Я закончил.
>>53338 >Тот редкий случай, когда я горжусь Россией. Удваиваю. В дизайне мы опережаем бурж. На буржуйских сайтах сразу вижу, где пиксели не на месте. У них там даже за такое говно платят, а у нас надо жопу рвать и становится мамкиными профессионалами.
>у забугорных сайтов такое убогое юзабилити? Вспомнился анекдот.
— Если надо что-то сделать — зовите китайцев. — Если надо сделать что-то невозможное — зовите русских. — Если надо чтобы оно работало — зовите немцев. — А американцев? — А американцев звать не надо — они сами приходят.
>>53338 Член знает, мне в Гугле удобнее искать картинки, там разнообразнее всё как-то. Ведь на ОП-пике же небользой подъебон про Путина. Да и все равно так удобнее искать картинки: видно, на каких есть ватермарки, какие в реально высоком качестве несмотря на размер и т.п. Ты скажи еще, что на Яндексе удобнее, что все эти новости и реклама тебе в ебало летят каждый раз, а не по твоему желанию. Вот что бесит в блядском Гмаиле - отсутствие ормальных оповещений - надо на страницу заходить с Гуглом, тогда как яндексовская почта помечает фавиконку красным, когда что-то прилетает в ящик. А Ютуб - всё верно расписал, говном был, говнищем стал.
На оп-пике в гугле открыт поиск по одной картинке разного разрешения. Ахаха, смарите гугл какой тупой тип)) Все по киселеву.
А кроме того, сейчас Яндекс повторяет за Гуглом, который подчеркивания убрал первым. И это не смотря на многолетнего кукареканья гуру отечественного оформительского ремесла (который он сам почему-то называет дизайном). И хорошо что убрал. Когда 70% информации - ссылки, как главная Яндекса - выглядит не очень, эм... логично. Подчеркнутые ссылки нужны, нужны в тексте, но не в оглавлении или на странице где все - есть ссылки.
И музыку они хорошо сделали, молодцы. В общем, чем меньше татьяныча, тем лучше яндекс.
Еще бы с поиском поработали, там пока несет душком из начала 00.
Вот я всё на яндекс и думаю - почему бы им на всей странице оставить как у гугла только строку поиска и кнопку, которая бы открывала всю ту хуйню, которой в гугле нет-местную погоду, сводки новостей и прочую поебень? Лютейший вин был бы же
>>53348 Я что, один в курсе про http://ya.ru ? >>53347 > На оп-пике в гугле открыт поиск по одной картинке разного разрешения. Кэп в треде? Прочитай второй абзац оппоста внимательно.
>>53338 поэтому смотрю ютюб через сторонее приложение. ты прав, та же яндекс метрика куда лучше гугл аналитикса. в нем надо хз сколько времени убить чтобы разобратся в элементарных вещах. все изуродовано модными флат дизайнами. насчет вк тоже согласен.
Директ яндекса и адвордс гугла. Директ - всё предельно понятно. Даже человек, ни разу не работавший с директом разберётся за секунды. Минимум ненужного говна, максимум юзабилити Адвордс - ебаный кромешный пиздец, нулевое юзабилити, в интерфейсе без нескольких бутылок водки разобраться невозможно. Всё сделано на ебучем яваскрипте - хуй поработаешь больше чем с одной вкладкой. Конечно, адвордс несколько функциональнее директа, но колхозный интерфейс, сделанный из говна и палок, это нисколько не облагораживает.
>>53850 если бы ты был спецом в юзабалити (слово которое неоднократно повторяешь, как-будто понимаешь о чем говоришь) или хотя бы любителем, то знал бы, что удобством можно пренебречь, когда юзер мотивирован пользоваться твоим продуктом и он будет это делать, даже если ему придется выпить несколько бутылок водки.
и да, в яндексе кстати тоже нихуя не понятно. можешь проверить сей тезис, посадив свою мамашу за комп с заданием разместить рекламу в директе. ты просто придрочился и ноешь, что вот гугл нипонятно, больше одной хуйни в голове не помещается, плак-плак.
>>53853 >удобством можно пренебречь, когда юзер мотивирован пользоваться твоим продуктом и он будет это делать, даже если ему придется выпить несколько бутылок водки. Что за хуйню ты несёшь, спец малолетний?
Ну что, Яндекс снова уделывает гугл. Вместо того чтобы закрыть свой сервис подписок, яндекс перенес в его новости, кастрировал его функцилнал, а о подвиге позорно умолчал (в отличии от гугла, который за пол года предупреждал). Потоки смотреть нельзя, архиву непрочитанного пизда, кривая верстка сделает сам три колонки при разрешении > 1360x768, а не как на пике.
После восторга от Яндекс Музыка пришло разочарование, но теплится надежда: это что-то вроде бета-версии и функционал еще допиливается.
Я никогда не ищу картинки гуглом, потому что в яндексе поиск гораздо пизже. В гугле нельзя открыть картинку в новой вкладке нажатием на колесо (в принципе на этом можно поставить точку). В гугле приходится переходить на новую страницу для выполнения тех действий, которые в яндексе можно сделать на той же странице. Например, поиск картинки в разных разрешениях. В яндексе это делается при помощи всплывающей менюшки с перечнем доступных разрешений, а в гугле открывается отдельное окно с кучей копий этой картинки. Причем картинки с одинаковым разрешением из разных источников дублируются. Хочешь найти 800х600 - крути колесом до опупения. Это же пиздец, не так ли? Пик стронгли рилейтед. Аналогично, кстати, с настройками поиска.
И так везде. Забугорные сайты в подавляющем большинстве случаев отсасывают с проглотом у российских аналогов. На лурке просмотр картинки в виде всплывающего окошка появился раньше, чем на википедии.
Можно, конечно, сказать про разные культурные коды. Мол, привычки и предпочтения у пользователей рунета и запада разные, поэтому их сайты неудобны для нас, а наши - для них. Но давайте возьмем тот же ютуб. После покупки ютуба гуглом этот сайт - и без того не слишком удобный - окончательно скатился в пропасть дизайнерской тупизны. Хотите просмотреть все комментарии к видео? Нажмите кнопку "Показать еще" внизу страницы 20 раз. И не забудьте отдельно раскрыть ответы на комментарии. А если кто-нибудь будет иметь неосторожность сбросить вам ссылку на видео, относящееся к какому-нибудь плейлисту, то когда вы просмотрите ролик до конца и захотите почитать комментарии, вас ждет неприятный сюрприз: ютуб автоматически переключит вас на следующее видео из плейлиста. Постоянно попадаюсь на эту хуйню. Это культурные коды? По-моему, просто банальное неудобство.
Российский веб-дизайн создает объективно более удобные сайты. Даже такие монстры, как Google, курят в сторонке. Тот редкий случай, когда я горжусь Россией.
Я закончил.