Блядь, не выбирайте специальность, которая вас не возбуждает.
Недавно окончил вуз, направление которого было выбрано как меньшее из зол для меня. То есть было как бы похуй, но сойдет. Так же с расчетом, что смогу что то зарабатывать.
Так вот работаю по этой специальности всего неделю, но я уже в ахуе. Я представил, что мне придется заниматься этой нудятиной с 9 до 18 часов почти КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Я охуел блядь. Я теперь понял, что либо нужно любить свою специальность, либо любить деньги.
Такие же мысли были первую неделю. Потом посмотрел на своих дноклассников в макдаке, пятерочке и связном и подумал что я не так плохо устроился и как-то отлегло
Двачую, брат. Надо заниматься тем, что тебе нравится. Иначе пизда и выпил в 40. Ну или превращение в типичного жителя пидорахии с перманентным стрессом и ненавистью к себе.
>>226150389 (OP) Я так на компьютерные системы и комплексы поступил, потому что думал, что будут учить компьютеры делать. Это даже не программист, нахуй
>>226151894 Я вот поработал в офисе и охуел, решил все менять. Отучился в маге, поступаю в аспу. Но проблема в том, что нужны деньги. Боюсь, что эта офисная залупа так затянет, что я просто не смогу вырваться из этого болота.
>>226152345 Ну типа да, что какое-то долгое время в универе не будет работы, а тут выйду на хороший доход. Вроде есть подушка и я чётко решил после нг увольняться, но вдруг яиц не хватит. Все будет зависеть от того, смогу ли быстро найти работу в универе хоть какую-то.
>>226152609 Так никто об этом не думает вообще. Все на отъебись учатся, о будущем особо не думают. Людей, которым нравится, что они делают, очень мало. Потому что пиздюков учат - неча на филолог идти, вот юристы денег хребут, туда иди. И все, и пизда психике человека.
И как же лю >>226152899 > Ещё и выбор приходится делать в 17+/- лет, когда тебе вообще на всё похуй. Двачую, по глупой молодости сдал на похуй рандомную гум.парашу и только после сдачи экзаменов осознал, что я блять наделал и что гум.параше может обучиться любой технарь, а нааборот это не работает (Что бы изучить математику с ,, нуля" гумманитарию понадобится дохуя и больше времени, а что бы изучить технарю гум.парашу нихуя и меньше). Теперь вот готовлюсь в следующем году к матеше с нуля.
>>226150943 Ну я наоборот смотрю на своих одноклассников, работают дизайнерами интерьеров в пиздатых конторах, тату-мастерами, пара музыкантов, полдня чиллят на работе в компании интересных людей, полдня занимаются любимым делом, пока я сижу пержу в офисе с 9 до 6 с частыми переработками в окружении тридцатилетних бумеров. Так что тут как посмотреть.
>>226150389 (OP) Я был бы только рад погрязнуть в рутине, чтобы за это платили и держали до пенсии. Но увы, такое доступно только борзым кабанчикам которые умеют обкашливать вопросики, а полуинвалидам застенчивым двачерам такое недоступно.
>>226150389 (OP) 80% моих знакомых из тех, кто работает не в бюджетной сфере работают не по специальности, так что забей и ищи другую работу если эта не нравится.
>>226150389 (OP) > всего неделю Ещё одна манька поверила в "find your passion". За неделю ты ни одно дело не полюбишь. Ты сначала учишься чему-то, затем учишься получать от этого удовольствие или нет. Ну это никак не неделя, хотя бы год надо.
>>226150389 (OP) Ты исходишь из той мысли, что окончил ВУЗ и ВСЁ. Но человек устроен иначе. Ему всегда хочется двигаться дальше (если он не в депрессии из-за внешних причин). Это норма, если человек здоров. Вот и ты двигайся, развивайся в профессии. Тогда такие мысли не будут посещать.
>>226150389 (OP) > которая вас не возбуждает Никакая не возбуждает, мудак блять. Работа - это место, где ты страдаешь за деньги, а не курорт на сказочное Бали.
Недавно окончил вуз, направление которого было выбрано как меньшее из зол для меня. То есть было как бы похуй, но сойдет. Так же с расчетом, что смогу что то зарабатывать.
Так вот работаю по этой специальности всего неделю, но я уже в ахуе. Я представил, что мне придется заниматься этой нудятиной с 9 до 18 часов почти КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Я охуел блядь.
Я теперь понял, что либо нужно любить свою специальность, либо любить деньги.