>Ставь дистры на Убунтеособенно на ноуте. > переустанови >Памак вроде? >Доставай аккумулятор >Ещё и роллинг дистр, лол >DE какое? Дико лоллирую с /b/ сообщества линупсоидов из 9-"Д".
>>226179535 Вся эта опенсорс параша для ебанутый немытых очкариков в свитерах с катышками. Хотя с четвертой попытки я таки вкатился и даже полюбил консоль. У меня на ноуте ток четвертая по счету система нормально заработала - минт.
>>226179034 Пойди к другу и запиши у него образ бубунты. Легкий дистр, в терму нужно лезть на апдейтами и установками.Ну или у рлдственников есть компы. Через руфус портабл прожги. И все. Лучший дистр для новичков у тебя
>>226180247 Линукс сообщество - куча обиженных на жизнь ебанутый задротов. Хуй ты че на их форумах узнаешь. В лучшем случае посоветуют другую систему накатить.
>>226180490 А ну-ка утри слёзы. Думаешь первый у кого система по пизде пошла без возможности восстановления? Улыбнись и пойди к корешам с флешкой. Все будет хорошо
>>226179535 Линукс, особенно на ноутах, это немного лотерея. У большинства всё будет хорошо, но у кого-то из-за не совсем подходящей железки может что-то отваливаться или изначально не работать. Испокон веков стратегия установки любого дистрибутива, если ты ньюфаг, была такая: сначала тестишь - потом используешь. Ещё неплохо бы посвящённый дистрибутиву чатик под рукой иметь, да и линуксам в целом. Твоя проблема, кстати, платиновая, если кому-то тут будет не западло тебя вести за ручку, то всё быстро пофиксится.
>>226180570 Этому дауну уже 5 раз предложили помощь в тг, а ему похуй, лучше дальше буду жрать говно в треде и плакаться. Какие же спермобляди всё-таки тупые.
>>226180662 На ноуты ставить линь лучше ставить в том случае если он у тебя подходит под определение "Некро". Например с пеньками и с замшелыми фуфыксами. Если тебе конечно не нравятся плитки, зонды в жопе и игрушечки для дебилов до пинус для тебя хороший выбор
>>226180656 Я читал где-то, что тг юзеров данные выложили, я бля боюсь всего, вы охуели. Помню, скидывал свою ногу в какой-то тред и чуть не обсерся от страха блять
>>226180865 Никому кроме трех с половиной школьников с po ты нахуй не сдался. Да и никто из тг тебя диванонить не собирался, время им дорого. Успокойся
>>226180662 >Тогда почему все рекомендуют на ноуты ставить линь? Потому что линукс менее увесистый и более гибкий, даже в самый древний ноут можно вдохнуть новую жизнь и пользоваться им без отвращения. Ну и у большинства всё ок, тебе не фортануло просто, если ты всё правильно накатил.
>>226180951 4 гб озу? Такое, я бы накатил линь и не ебался с выкорчевыванием всякого мелкософтовского говна твикерами. Макспейн запустишь с протона. Короче выводы сделаешь для себя сам.
>>226180865 Правильно, ОП, будь осторожен, ато чего доброго детективное агенство "Йоба-анонимус" сдеанонит тебя по дырке от носка и насрёт под под дверь.
>>226180385 Я так полагаю ты задавал на форумах охуенно тупые, обмусоленные годами вопросы, толком не попытавшись в гугл, на что был закономерно покручен на виртуальном хуе и опущен?
>>226181094 При загрузке табуляцию зажми, граб вылезти должен, там варианты загрузки другие попробуй. Возможно тебе ядро поставило конфликтующее с твоим оборудованием
>>226181206 в чем проблема ответить на простой вопрос, вместо посылания нахуй? по времени ты и так и так тратишь. Охуеваю с линукс-комьюнити и их прошивок для роутеров.
>>226180947 >Потому что линукс менее увесистый и более гибкий, даже в самый древний ноут можно вдохнуть новую жизнь и пользоваться им без отвращения. Всё это, разумеется, до первого запуска браузера?
>>226178856 (OP) лол. И как ты ее ставил? Винду снес чтоли, дебич? Можно же выделить место, гигов 30, чтобы потестить сначала. Вообще понять, нужно тебе это или нет.
>>226184375 Вот это хз, запустил сегодня курвака третьего из под вайна, ну такое вместо 60 фпс выдаёт 5-20 на высоких и средних настройках, дрова Нвидии накачены видюху видит и по идее работает на ней. Может надо не из под вайна как нибудь, а другими вариантами типа valve proton запускать он вроде бы на вулкане и должен получше отрисовывать, ну или ещё немного попердолится.
>>226185103 Я портал 2 поставил, и кадров в сек тоже жопит чуть ли не в 2 раза. Может там с ядром нужно играться. Дрова какие-то гибрид. В общем веселая штука, буду играться дальше.
Если разберусь с сетью, у меня в сети 5 дисков на samba, которые никак не могу увидеть через линух. Возможно на нем останусь.
>>226186546 Ну ещё очень возможно тормозит потому что у мен курвак на виндовском разделе НТФС, для чистоты эксперимента лучшеб он был на родном линуксовском ext4.
>>226182169 Да они отбитые пиздос, спросишь как сделать йобу в nano - обосрут и скажут ставить vim, спросишь как сделать йобу в vim - обосрут и скажут ставить nano
Ахах, как же давно это все было, пока в 2017 не купил себе мбп , пиздец, нахуй вы занимаетесь пердолингом? Куда эффективнее это время вложить в обучение на том же питоне или js
>>226186546 >Я портал 2 поставил, и кадров в сек тоже жопит чуть ли не в 2 раза В очередной раз убеждаюсь, что играть в игоры на *nix системах, когда есть винда - это как жрать говно.
Вопрос знатокам. Вопрос задаёт пенсионер из Саратова Михаил Степанович Гречищев.
В винде есть замечательный безопасный режим через который можно вернуть винду к жизни если вдруг что-то пошло не так. Есть ли в linux-подобных дистрибах такая функция "из коробки" и как её включить/воспользоваться ей? К примеру в последний раз я накатил на manjaro дрова на видео и у меня 75% картинки сместилось вверх+влево (как на пикрл2) и курсор был только там где рабочий стол отрисовывался. Как в таких случаях linux-бояре решают проблему с откатом до предыдущего состояния? Слышал про timemachine для manjaro, но ни разу не пробовал, т.к. после такого опыта сыкотно было даже заново ставить ОСь.
>>226195078 >>226195276 Ну открою я консоль, а дальше то что делать? Ебать вы тут все простые. В каждом дистрибутиве даже текстовые редактор имеет разное название, а я должен угадать что мне в консоль вводить если я даже не знаю как её открыть.
>>226178856 (OP) А нахуя на основной комп ставил, если нихуя не разбираешься? Хоть бы рядом с виндой накатил. Для начала, если есть установщик манжары, то тупо ставь заново без обновлений (вангую, новое ядро похерило старые дрова на твоё говно). Когда поставишь, качай руфус и образ винды, накатывай винду заново. Если установщика нет, то грузишься в grub2 (обычно tab зажать при запуске), если там есть вариант загрузки со старым ядром, то грузишься со старым. Если нет - добавляешь к параметрам ядра "-nomodeset" без кавычек, это отключает видеоускорение. Запустилась? Смотри выше - "накатывай винду заново". Не запустилась? Пиздуй клянчить у друзей установщик винды, или запиши сам на их компе. И больше, нахуй, в сторону линуксопараши не суйся, если только не придётся с ней работать. На домашней пеке онли макось или винда.
Вот мне интересно. Я пердоля уже несколько лет. С 2014 по моему, первый раз накатил минт, затем рач, сейчас сижу на ubuntu 20.04LTS.
Так блять, почему у меня ни разу подобного не было, а если и было, то я знал как это починить без мануалов? Просто сделать реверс того, что ты блять понакопировал в консоль. Обновился как даун не читая что тебе пишут? Сделай откат. Установил какую-то поеботу из под рута? Удали ее.
Как нахуй у вас руки такие кривые, я блять просто не понимаю.
Alt+ctrl+F2, теперь у тебя есть терминал. Можешь зайти в ~/.xinitrc и выпилить ненужное говно, заменив на нужное. Гугли на арчвики что и как. Манжара сделана на арче.
решил поставить себе манджаро на ноут. Поставил, всё ок. Потом перезагружаю пк и темный экран с курсором.
Что делать?