Ближе к весне буду понаехать в Крым, планирую остаться если не на ПМЖ, то на несколько лет. Рассказывайте куда лучше? Вопрос с работой не интересует, интересует город на предмет пригодности к жизни как таковой: не зажопинская деревня, а более-менее живой город, чтоб молодежь была, тянки естественно, чтоб пляжики, виды там красивые неподалеку были. Ну и вопрос дороговизны жизни тоже интересует.
Опишите свой город (севастополи там симферополи и пр.) плюсы/минуы, может не свой, может вы просто знакомы с городом, да и вообще с Крымом как таковым. Дискас.
>>84897413 Керчь-кун на связи. 130к людей, треть моряков, треть пенсионеров. Работы в городе мало, средняя зп -15к, съем жилья - от 4к. Зимой тут абсолютно нехуй делать, летом куча приезжих и есть где развернуться.
>>84897900 Расскажи ещё про свой город. Как дорого будет купить частный дом не вдалеке от города, на его окраине например, как местные? Тихие нормальные аноны или быдло-гопота?
>>84897866 +15 >Вода есть, электричество есть, интернаты есть, газ есть В дотационном регионе без дотаций этого всего скоро не будет. Плюс это оккупированная территория по версии запада. Будет очень плохо жить местным.
>>84897413 Нахуй тебе въебался Крым? Расскажу про Севастополь - снимать хату дорого для такой деревни, море приедается, жара заёбывает, делать здесь нехуй. Тяны есть, молодёжь пока что есть, быдла навалом.
>>84898076 Пиздато былобы ели бы ктото мог сравнить феодосию с другими городами (симферополь, севастополь, ялта и т.д.) по критериям: -Дороговизна жизни -Наличие молодежи в целом и тянок в частности (в летний и зимний период) -Сам город опиать большой/небольшой и т.д.
>>84898211 Самый пиздатый, но и самый дорогой - Ялта. Молодежи больше, чем в других городах. ОЧЕ много суперкаров на душу населения. Город небольшой. А Феодосия не очень. Унылый город, да.
>>84898433 Нормальные дороги, нормальный сервис. Пиздатые горы вокруг. Толпы ТП летом. Цены конечно кусачие, но кусачие только по сравнению с другим крымом а в сравнении с рашкокурортами вполне приемлемо.
>>84898718 Ну попробуй сейчас туда съездить, узнаешь. Даже Ялта. Ялта - уберкурорт по крымским меркам. Работает только полгода. Не более. Севас уже город.
>>84898204 Но ведь в Крыму можно угореть по походам, такие то горы, пешеры и долины. Облазил всю байдарскую далину, а зимой гоняю на ай-петри кататься на сноуборде. Да и если ходить на общественные пляжи, а не на дикие, то конечно заебывает.
Ненавижу ебаную нефть. Когда она уже кончится? Все проблемы из-за нефти. И газа еще. Вот бы нефть и газ внезапно закончились! Вы только представьте, что было бы: Все нации внезапно бы подружились, отменили бы санкции и вместе устремились бы в космос за гелием-3.
>>84898702 Дело говорит. Джва года назад обыватель не мог предположить, что у хохлов закрутится генотьба и Император отожмёт Крым, а O-bomb-а начнёт шатать РФ санкциями. Так что логично опасаться ещё одного поворота, в случае конфликта Крым будут хуярить нещадно, в особенности Севастополь.
>>84899040 В последнее время не очень. Съем жилья просто пиздец как подорожал. Коммуналка тоже взлетает постепенно. Иностранные суда почти перестали заходить на ремонт в заводы. Работы для меня стало меньше, но появляются новые возможности. Люди поголовно ебанулись, хорошо хоть сейчас у них стала проходить политическая инъекция.
>>84899008 ОП типичный быдлотурист, ему забухать, поваляться на грязном пляже, поцеплять шмар и подёргать в обрыгальне с вывеской "Клуб". Да и для походов в РФ есть места поинтереснее.
>>84899127 > Крым будут хуярить нещадно, в особенности Севастополь А что там, на кораблях, базирующихся, нет никакого простенького ПВО, чтоб отбиться от томагавков?
>>84899240 Я не оп (смех), алкоголь не пью вообще же, на пляжах не валяюсь (смех), только дичка, только фиолент, только мыс Айя и инжир. Шмар не цепляю, так как они нахуй не нужны, есть куча интересных занятий, в клубе ни разу не был. Да не спорю в РФ есть места и получше чем Крым, но в мире есть места для походов и лучше чем РФ.
>>84899120 Приходил в парк победы и на хрусталкуобщественные пляжи Севастополя, только для того чтобы вещи пиздить когда был сосницким. >>84899008 - кун.
Город как город, ничего особенного. Вне сезона преобладают бабульки и люди за 40, во время сезона иначе и много молодежи. Но беда только одна - вне сезона, в основном, нехуй делать.
>>84899329 >Кроме подорожания жилья чет минусов для приезда не увидел. Ты тупой? Это и есть основной минус, когда четырех-пятизвездочный отель в центре Амстердама обходится дешевле, чем номер в ссаном Курортном.
Цены-то назовите сейчас примерные на съем в прибрежной зоне.
>>84898702 Я тебе по секрету скажу что тут такая армада сейчас стоит, что на захват Европы хватит. если где-то и безопасно, так это у нас, в Севастополе.
>>84899329 Смотри, тупое ебало. Дохуя семей живёт мореходством. Из-за санкций иностранные фирмы сворачиваются, работы у моряков не будет, а больше они делать нихуя не умеют. Такая же хуйня со всеми конторами, работающими на аутсорс. Поддержать текущий уровень жизни и доходов у населения можно, только если вписать его в курортный бизнес, который ещё нужно развить. Короче напряжённость будет расти, пердаки местных будут полыхать. Жить в такой обстановке будет не очень приятно.
>>84899674 >Ты тупой? Это и есть основной минус, когда четырех-пятизвездочный отель в центре Амстердама обходится дешевле, чем номер в ссаном Курортном. Пруфы?
>>84899687 >Я тебе по секрету скажу что тут такая армада сейчас стоит, что на захват Европы хватит Что делает Севастополь приоритетной целью. Неожиданно?
Оп. У меня там родственники живут, если нет пассивного дохода, смысла ехать туда нет, работы нет, нихуя нет, если бы экономика России не ебанулась, то работа была бы, а сщя стабильная жопа еще года 2-3 будет.
>>84899329 Ну да, жильё только взлетело, хотя если задаться поиском можно найти что-то годное. Хотя если тебе нужны апартаменты класса люкс, то придётся выложить денег, но разве так не везде? Однушка стоит 8-10к, я нашел дом за 6 снимал его 4 месяца, потом закончились деньги. Севастополь грязноват летом, а всё потому что наплыв туристов просто ахуеть какой огромный. Хотел бы съебать в небытие.
>>84899534 > вне сезона, в основном, нехуй делать То есть как это "нехуй"??? Двачевать и лепить сувениры для туристов к началу сезона! Бизнес уровня... элитного уровня, кароч.
>>84899878 проблемы с работой не интересуют, написал же. Единственное что волнует, что из-за этого может молодежь сьебывать начать, по этому поводу расскажи что да как
>>84899820 >Хотя бепокоит что молодеж может начать заводить трактор Есть такая тенденция. Ну а нахуя оставаться, если цены растут, а работы меньше, чем в ДС и ДС-2? Фрилансеров тоже объебали. Ну официанты и продавцы мороженого остаются, да.
>>84899705 Лол, работаю сварщиком, мне вообще поебать на всех этих туристов, меня шабашками заваливают, всякая мелочь, которой овер дохуя. Сейчас все стройки просто взлетели, город начали очень нихуёво застраивать, так что по крайней мере у меня всегда работа будет.
>>84900011 >Лол, работаю сварщиком, мне вообще поебать на всех этих туристов, меня шабашками заваливают, всякая мелочь, которой овер дохуя. Сейчас все стройки просто взлетели, город начали очень нихуёво застраивать, так что по крайней мере у меня всегда работа будет. Но как? Как? Там же огенты кремля всех ебут в жоппы? Света нетвады нетвсе плохо.
>>84900067 Если умеешь шпаклевать и класть плитку приемлемо, всегда будет высокооплачиваемая работа. Очень много людей ищут себе подсобников, которых учат и потом просто работают как партнёры.
>>84899941 Пусть кудахчут. В данной ситуации имеем чёткие предпосылки к пиздецу. У меня половина класса в моряки ушла, хуле они будут делать после ухода контор из Севастополя я не знаю. Ну и уже у всех бомбит от цен на жильё.
Я б пожил в Орджоникидзе каком-нибудь, пока всякий скам в сезон не съехался со всей Необъятной, но опять же, от силы один магазин на весь поселок, жилье дорохо и если сам не готовишь, то проешь все в заведениях. Думаете, хохлов в этом году не будет?
>>84897413 А я из Крыма сьебал. Массандра кун на связи. Какие вопросы тебя интересуют? Сьебал я оттуда будучи еще в составе Украины и в русский Крым я уже не возвращался. Могу рассказать про погоду и ландшафт и какой город лучше для проживания, но это опять же, может быть не актуально, так как туда пришел рубль.
>>84898054 >>84898054 Неужели я увижу тут еще одного Славянск-куна? Я как уебал из своего города в ДС, еще 10 лет назад, все равно возвращался, вот до недавних событий. Удивлен увидеть земляка.
>>84901595 Ну я родился в Семфирополе, потом меня, дабы здоровый рос, в один год перевезли в Массандру, где у нас был дом двухэтажный и виноградник, где я зарабатывал себе хиленькие мышцы и приятные воспоминания Про погоду могу сказать одно, да, конечно это не минус 35, но уже в пять градусов тепла ты почуешь этот ветер, пробирающий до костей. Особенно если ты в Ялте, там вообще из всего Крыма, из за горы, которая накрывает город, всегда будет странная погода. Когда во всей Украине 13 градусов и дожди, в Крыму +30 днем и вода 22-23. Зимой то же самое, из за гор, холод будет хорошенько пробирать. Про города могу сказать, что пригодных всего три. Севас, Ялта и Керчь. В последнем я не был. Севас огромен, прекрасен, но там нет гор, хочешь горы-ближайшие в Балаклаве. Кстати ее сейчас вписали в администрацию Севастополя, так что если есть машина, то добро пожаловать в нашу маленькую Италию. Ялта-май-сентябрь густноаселенный город, остальное время перекатиполе и озлобленные местные жители. В мирное время просто злые, во время, когда сменилось все на рубли, охуели до таких пор, что винтят цены на х2 х3. Ну что еще? Дороги там вседа были отличные, освещение есть, уют есть. На Испанию и Грецию похоже. Задавай ответы. А сьебал почему? Тут все просто. Что я буду в такой мухосрани делать? Я школу там закончил три класса, потом уебал в ДС. Сейчас я уже кончаю столичный вуз, в квартире и собираюсь к лету машину купить и сьебать от маман. Помоему вполне себе перспектива.
>>84901928 Значит Севастополь - вполне себе город? В отличии от Ялты, в несезонный период - не перекатиполе? С Севаса до Балаклавы на автобусике как долго добираться? Пляжи там какие песчаные или каменные (или как они называются, галька?). Дорогой город вообще? Снять жилье - проблема?
>>84902166 >Значит Севастополь - вполне себе город? Вполне. >В отличии от Ялты, в несезонный период - не перекатиполе? Нет. >С Севаса до Балаклавы на автобусике как долго добираться? С центра до Балаклавы 40 минут, 2 автобуса. >Пляжи там какие песчаные или каменные (или как они называются, галька?). Есть и песчаные и галька и камни.и отвесные скалы если хочешь >Дорогой город вообще? Снять жилье - проблема? Не сказал бы что дорогой. Если не жалко 8-12к отдавать за квартиру, то нет проблем.
>>84902166 Да, если смотреть ЮБК, то именно для ПМЖ Севастополь единственный город. Не перекатиполе. Автобусы ходили, но я толком не знаю, ходят ли сейчас, у нас всегда машина в семье была, тут уж сорре, но ехать там и правда говно вопрос, приедешь в Гагаринский Район. В Балаклаве просто живописно, напоминает мухосрань, типа подмосковья какого нибудь, только бухта с морем под боком и дома убер дешевые. По сути, там есть электричка даже, и она даже действует. Можешь кататься потом по всему ЮБК Пляжи Галька, из песка есть только Ближе к Востоку Южного берега, к Судаку и Керчи. Но вообще их единицы и они искусственные. Снять жилье в Севастополе проблема если ты не хохол, с котом и ребенком. Как бы это ни странно звучало, почему то повально не любят они три типа животных эти. Про цены не скажу, лови кого нибудь другого, я там был два года назад, когда наследство получать ездил.
>>84902700 Когда тетя вернулась туда, дабы переждать бомбежку, пыталась снять квартиру, так как все жилье досталось мне, а я послав нахуй всех продал все, пока цены не упали. Сейчас не об этом. Он пыталась снять квартиру, в Севасе. У нее был Донецкий паспорт, ребенок и кот. Муж в Донецке осталася. В общем, пиздец, тыкалась она по Севасу, и деньги были и все, никто не хотел брать. Кому то ребенок не нравился, кому то не нравился кот. В итоге в Балаклаве и осталась. Там к этому спокойнее. Алсо, потом она говорила, что открыто выступали Крымчане против Новоросии и что, якобы пиздюхали отсюда.
Крыманы, что реально взять из жилья за 1,5 млн рублей? Я посмотрел сайты, но там цены в долларах с лета не поменялись. То есть жилье подорожало в два раза из-за курсов и покупашкам похуй, или это влажные мечты продаванов?
В Крым он собралася понаехать, сукаблядь. Там одни чехи теперь, ебут уже вовсю местных Наташ, так что давай ОП, двигай, будешь у хачей на кирпичном заводе ебашить за бесплатно.
Балаклава, красивейший город у моря, который видел в Крыму за 10 лет отдыха (3 месяца каждое лето). Рядом с большим Севастополем, где много всего. В городе тоже, вроде, достаточно жителей.
Ближе к весне буду понаехать в Сирию, планирую остаться если не на ПМЖ, то на несколько лет. Рассказывайте куда лучше? Вопрос с работой не интересует, интересует город на предмет пригодности к жизни как таковой: не зажопинская деревня, а более-менее живой город, чтоб молодежь была, тянки естественно, чтоб пляжики, виды там красивые неподалеку были. Ну и вопрос дороговизны жизни тоже интересует.
>>84897413 Жил в Крыму до 19 лет, потом свалил в Харьков. Примерно год назад (тоже в январе) свалил обратно в Крым, который потихоньку превращался в рашкинский. Не оценил, свалил на Урал Рашки. Что сейчас в Крыму? Всё_осень_плохо. Со всем, начиная от банальных банковских операций и заканчивая сервисом и ценами. Возможно, для жителей ДС цены могут показаться нормальными, но не для крымчан, у которых средний доход примерно 10к рублей. К лету всё должно быть еще хуже. Был в этом году На Утрише - это Краснодар, куда и советую поехать вместо Крыма. Если выбор остановится на полуострове - всегда нравилось отдыхать в Песчанном и на Фиоленте. Крымские горы тоже годные, лично для меня в районе Бахчисарая. Не собираюсь возвращаться в Крым, пока он не станет частью цивилизации, желательно не вернётся обратно в состав Украины.
>>84905132 Ты слепой или тупой. Чехов понагнали туда овердохуя ибо не за спасибо же они хуячат в качестве т.н.ополченцев,лал. За эту помощь Путин сотоварищи одарят их всеми хлебными местами в Крыму,фактически отдадут Крым под контроль бородачей,которые уже начали свозить туда свою могочисленную родню.Так что,годик-два максимум и преобладать там будут в массе своей только носатые чёрные рыла.
>>84905520 Севастополь - село с морем, Симферополь - село без моря но с работой, но теперь это просто село, а севастополь стал ещё большим селом. Короче тут местные отсюда валят, а вы собираетесь сюда ехать, (смех). Цены на всё заоблачные, с будущим неопределённость.
>>84905690 был в севе пару годков назад-в учкуевке,ничё,норм можно на пляже поваляться,вина попить итд.Щас конечно туда не поеду-цены,как и ВЕЗДЕ в Крыму-дикие,нахуй,но оно и понятно,местным же нужно восполнять потери от потери турсезона ибо этими заработками и живут в основном. хуево все это.
>>84905690 Пусть едут, надо же кому-то поднимать полуостров. У меня там еще дом и квартира остались, не хочу отдавать их за бесценное, может кому-то приезжему и сплавлю.
>>84905870 отдашь.хачу,разумеется. Пока они ещё добрые(не до конца освоились),потом они тупо заберут у тамошних русачков всё их имущество и будет им рай-ебать Наташ,гонять с ними в турцию на другой берег моря,муслимы с муслимами быстренько общий язык найдут,не сомневайтесь.
>>84906441 Не, татар там мало, их к тому же после аннексии нихуёво так прижали. Та и знакомых среди них много, под одной крышей жили, из одной бутылки пили, столько историй, всё и не вспомнить. Внешность у меня не шибко русская, та и еврей я, с дагами общий язык находил.
>>84906931 какие даги,татары?я тебе о чеченах толкую-эти обезьяны никого не будут долго спрашивать. Поэтому,будет дохуя кулсторей о различных конфликтах между местными хохлами,русачками и чеченами в скором времени,ждать недолго.
>>84907025 Как мне кажется, да. Можно сделать его максимально дотационным, но тогда затраты на Чечню покажутся сказкой. Готова ли Рашка вытягивать Крым? Не думаю.
>>84907123 Чечены в Крыму? Хуй знает, с ними особенно не сталкивался, вариант с их набегом в Крым не рассматривал. Хаты продал бы, но родители никуда сваливать не хотят: "Мы тут родились, мы тут и умрём". Проще забить и накопить на жильё самому. Через несколько лет можно будет прикупить себе квартирку на Украине.
>>84907300 Он в Украине и так был дотационным. Только вот в силу ряда причин на его содержание тратилось меньше средств. Теперь его отрезали от суши, окунули с головой в санкции и пока что не сделали ничего особенного для исправления положения.
>>84907414 аноны говорят, что без украины крым загнется, ибо рашка в отличии от украины не потянет его. Плюс война будет скоро и вообще после присоединения к РФ он стал некрасивым, лучше не едь
Те, кто ехал осваивать Сибирь, тоже так думали. В Крыму тебя будет что-то держать? Цены на жильё погугли, они сильно скачут, не москали же.
Что планируешь делать с этими 5 млн? Купить за 1-2 млн хату, а на остальные деньги жить, пока они через несколько лет не закончатся? Керчь и Ялта норм только летом, в Севасе есть жизнь и зимой.
>>84907176 Да,чечены в КРЫМУ,именно.Я сам из ДС,ты думаешь заняло МНОГО времени чтобы заселить город хачами,азиатами?Да нихуя.Если для меня еще несколько лет назад видеть таджика,метущего двор было экзотикой,то щас чурбанья просто овердохуя,и они не только двор метут,как ты понимаешь...Поэтому,говорю,год-два,ну 5 максимум,и Крым будет реально чеченским,а они,поверь,будут чувствовать себя там не гостями или приезжими,а именно ХОЗЯЕВАМИ.
>>84907537 Потянет, если затяните потуже пояса. Готовы? А то цены в магазинах слишком низкие, та и коммуналку можно поднять на 146%.
Полномасштабная война будет вряд ли, всё это локальные конфликты на территории Украины.
Он и раньше был не очень, (смех). Как крымчанин, никогда не понимал, почему полуостров так боготворят, если рядом есть тот же Краснодар, который мне показался лучше во всём.
>>84907573 +15? Банковская система в жопе, айти в жопе, мореходка в жопе, куча предприятий в жопу. Список можно продолжать долго, было бы желание.
>>84907414 >Из треда понял, что ехать лучше в Севас Керчь и Ялту. Ты собираешься делать долгосрочные решения, основываясь на краткосрочной конъюнктуре. Очевидно, что самым развитым городом в будущем будет Симферополь. То, что хохлы его запустили за 20 с хуем лет, не означает, что москали совершат такую же ошибку. Уехал в 92 г.-кун
>>84907519 > Только вот в силу ряда причин на его содержание тратилось меньше средств. > в силу ряда причин > вложили 0 денег после образования незалежной
>>84907796 а ты там не будешь жить. В один прекрасный день тебе предложат продать твою лачугу какому-нибдь Арслану Мирзоевичу,а откажешься-ночью нечаянно сгоришь,к сожалению.
>>84908143 Не факт. Путин и Ко много пиздели о Городе Федерального Значения Герое Севастополе. Если вложатся, сделают из него ДС3. Хотя, на это звание больше подходят Казань с Екб.
>>84907995 а ты там не будешь жить. В один прекрасный день тебе предложат продать твою лачугу какому-нибдь Арслану Мирзоевичу,а откажешься-ночью нечаянно сгоришь,к сожалению.
>>84908316 Ясное дело, они будут вкладываться в него с военной точки зрения. Но вкладываться в него, как просто в город вряд ли. Это же противоположные цели: поддерживать ходящее шеренгами военное быдло и их блядующих и ничего кроме этого не делаюэих жен, или город с инфраструктурой, федеральным универцитетом, больницами и т.д., который уже доказал свою жизнеспособность в качестве областного центра при совке.
>>84908316 В голос,сука))))) В центральной-то россии скоро пизда рулю настанет,а ты о каких-то ВЛОЖЕНЯХ,(смех). А те копейки,которые и будут отсылаться,будут внаглую пиздиться чиновниками же. Добро пожаловать в Сраную,как говорится.
>>84908526 и все изза хуйла, не анексировал бы он крым и н еполез бы войной в лугандон, все было бы нормально, но теперь его прижмут, рубль упадет, россия развалится. Темболее что сибирь уже отделиться хочет, в крыму все обратно в украину хотят. В украине хоть какая никакая стабильность и свобода
>>84909051 Советую район судака или феодосии, если не особо социоблядок и хочешь душевных видов и поменьше быдла, тем более сейчас сезона нет нихуя. Если дохуя элита и хочешь хоть какой-то инфраструктуры то тут только севастополь или ближайшая к нему - балаклава. Очень годные места.
>>84909307 >Каким образом? Мне главное с киви снять. Каким способом мне насрать, а я то что сделать это там возможно и будет возможно дальше это очевидно
>>84909240 Там хотя бы море есть, климат получше, ну по крайней мере на окраинах. В Симферополе одно говно и уныние постоянно, вечно все куда-то пиздуют, бомжи лазиют(уже меньше стало).
>>84909433 Ну смотря что считаешь цивилизацией. В той-же балаклаве или алуште/алупке можно нормально обустроиться со своим домиком. Народ вроде спокойный, иногда попадаются барыги-татары охуевшие, но в целом все дружелюбные, интернационал вобщем.
>>84909906 Ад и угар и садомия. Нихуя не известно, всех переводят на новые стандарты, увольняют и опять берут на работу. На сессию эту вообще как-то похуй всем пока что. По какой специальности батя твой?
Когда Путина выебут черенком от лопаты,так же как Каддафи, а он ссыт этого на генетическом уровне,то вся крымская авантюра сразу же прекратится,но к сожалению,местное население успеет чуть пожить в качестве Сраной.Хотя,с другой стороны,память об этом должна будет предостеречь их от повторения таких ошибок.
>>84910191 Местные уже не хотят. По сути местных заставили быть рашкой, на самом же деле аболютное большинство крымчан помнят, как они в ОУН боролись против московии и знают, что россия это враг украины, которой крым всегда являлся. О чем тут вообще можно гвоорить, сам Бандера родом из Крыма и всегда говорил "Крым завжды був Украiнською землею, це наша земля, там нашi вояки яки воюють проти московських агарбникiв"
>>84910965 Живешь в манямирке? Завернуться в свое уютное государство, (смех). Даже не буду спорить. Мне казалось что у людей, у которых возникают такие мысли, нет интернетов.
блядь, да это же ОДИН ИЗ ТОПОВ ПО ПРЕСТУПНОСТИ, ДИЧАЙШЕ ЛОЛИРУЮ С ТЕБЯ, СУКА. Там даже машину не припаркуешь кроме как в центре, иначе украдут все из нее
>>84910706 в 1-ю очередь бобмит самим терпилам-русачкам- помню сначала они кукарекали "Санкции?Не смешите мои ИСКАНДЕРЫ)))" ЛОЛ. А когда жратва уже в 2 раза подорожала, доллар под 70, нефть НАХУЙ НИКОМУ не нужна,то начинают задумываться и чесать свои немытые репы- а так ли хорош Царь-батюшка? Ничё,русачки такие,как протрезвеют ибо пожрать/бухнуть не на что будет купить-так сами же своего царя и разорвут на мясо. Благо,если хоронить что от него останется.
>>84910616 >на самом же деле аболютное большинство крымчан помнят, как они в ОУН боролись против московии и знают, что россия это враг украины, которой крым всегда являлся Так толсто, что даже тонко.
Симферополь-кун на связи. Про Симферополь даже не думай, хуйня город, тебе только приморские нужны. Севастополь: под твои критерии подходит лучше всего, город по разсепу и населению вроде больше Симферополя, зимой как остальные приморские города не умирает. Видов всяких дохуя, в радиусе 100км дохуища интересных мест, можно год постоянно что-то новое интересное смотреть. Один подводный камень-дорого жить, хату снимать, услуги. Хотя я хз что для тебя дорого. Керчь-нахуй, портовый город, нихуя примечательного. Феодосия-у нас считается городом для пенсионеров так как в межсезонье очень тихий, развлечений минимум, вся молодеж съебует на учебу в Симф и Севаст. Весьма няшен и уютен, но через неделю охуеешь от скуки. Летом охуенен, открывается куча развлекаловок, понаезжает молодежь. Цены адекватные даже для местных. Ялта- зимой радует воздух, климат, виды. Летом-курорт для бохатых, местные там не отдыхают почти, ибо это как у вас Сочи. Евпатория- видов нет, не совсем деревня но зимой тоже скучно. Если интересны горы и виды то нахуй, даже ездить далеко. Задавай еще вопросы, поясню.
>>84911120 >без запада мы прападем хипсоста-студентота, плз. Мы построим железобетонный совок 2.0 с цементными зубами и перловым супом, специально чтоб таким как ты плохо жилось и вы опять начали закрываться в прокуренных квартирках, отращивать патлы и читать стишочки
>>84910966 Ну, батя еще в совке репетиторствовал думаю, бедствовать не будет. Хуже, чем в 90-х, точно не будет (мы в 92-м уехали в Израшку, а батя в 93-м вернулся). Еще у меня сестренка по бате там программирование учит. Тащемта, надеюсь, что в Крыму все будет окей. Присоединение Крыма одно из однозначно правильных решений Пу, за это ему можно все грехи простить, лол.
>>84911498 Всё возможно, но пока что творится полный пиздец, зарплат нет, экономика стоит, соц. выплаты задерживают, цены выше чем в соседнем краснодаре на 30-70%. Конечно всё скидывают на переходный период, но у меня оче пукан горит последний месяц.
>>84911276 Да спасибо. Вроде уже все понял, севаст все советуют. Туда и отправлюсь. Только про песочные пляжи не пояснили толком в самом севасте есть? Или в балаклаве как там?
>>84911585 >>84911550 Как припекло неженкам женоподобным. RHCP запретим вам слушать, а хотя лучше закозлим это пидорской музыкой, чтобы слушать это было зашкваром.
По ценам на квартиры в Севасе вообще нихуя не понятно. Вот двушку, напрмиер, продают за 52000 тысячи долларов, объява висит с ноября. В рублях они по ЦБ хотят?
>>84911978 я строитель по образованию, поэтому: а. Я не гуманитарий б. Целуй мой цементный хуй Хуй ты будешь одеваться в кросовки найки и т.д. Мы построим завод национальный и чтобы пекло таким как ты назовем его "Большевичка" и на кросачах большими буквами КРАСНЫМИ так и будет написано
>>84911693 Я могу лишь сказать, что пока народ открыто не ярится на евреев, то все норм еще. Как только начнут винить во всем евреев, то это уже будет признак пиздеца, лол.
>>84912330 Рабочий плевок Москвы трудовой, Выходит на свет сквозь цементные зубы, Крутым кипятком, горящей слюной, Улыбкой здоровой, нахальной и грубой, Сухим табачком да парным молочком, Хуёвой тарелкой перлового супа, Уходит в колючем обличьи моём, И катятся нахуй усталость и скука,
Огненный танец коленных суставов, Сладкая дрожь кистевых сухожилий, Сердце смещается слева направо, Рваная глотка воняет насилием Жизнь под названием песня
Империя света сожгла горизонт, Красно-коричневой ядерной силой, Солнце открыло оранжевый фронт, Слава России! Слава России! Хочется жить и сражаться и петь, Густым ароматом вопит моё тело, Ублюдки, подонки кончайте пиздеть! Мы собрались для того чтобы действовать!
>>84911486 Загородный р-н. Да тому що город расположен на равнине, вокруг нихуя нет интересной природы. Город молодой-никакой архитектуры, музеев, скверов. Просто погулять практически негде. По сравнению с тем же Севасом допустим.
>>84912801 То есть народ сначала должен массово переоформить недвижимость приватизация-стайл, а потом уже можно говорить о реальных ценах, сформированных спросом и предложением?
>>8491701 Пляжи в Севасе вроде галечные в основном. В балаклаве вроде как такового пляжа и нет вроде, да и не купаются там нормальные люди. Там одни катера и лодки, на которых кстати можно выплыть на дикие пляжи.
>>84913003 Её уже нет, (смех), в херсон разлив переносят. Потому-что в рашке такие вина никому не нужны, а в украину ввозить нельзя, придётся там разливать.
>>84912868 >Да тому що город расположен на равнине, вокруг нихуя нет интересной природы. Попизди мне тут, я жил на проспекте Победы (рядом с районом Бела Куна, который построили на месте пшеничного поля) - часто ходил гулять "на гору", там прудик еще, где можно купаться.
>>84912355 Ебанулся? Если ты не пенсионер то в межсезонье сдохнешь от скуки там. Конечно гулять пешком по городу весьма лампово, но это за неделю-две заебет, а кроме это-го там нихуя нет. Никаких гор, видов, леса, нихуя такого там нет, просто-степь.
Крыманоны, поясните. Раз в Крыму Русские живут, как гвоорит кисель, то почему они хотят обратно в украину и чтобы присоединится к России приходилось заставлять это делать при помощи оружия?
>>84913510 Прудик внизу горы, я хз про названия. Ну я короче это в полушутку написал, но если можно от города на 15 минут отъехать, и там уже природа, то невелика разница, ящитаю.
>>84913725 Ну если анону похуй куда ехать то изначально Симферополь я не советую, этот же Севастополь по ценам почти такой же, а по природе и расположению сплошной вин. Ясен хуй что из Симферополя за два часа в любую точку доехать можно, но с таким подходом можно и в Джанкое жить.
Тут вот многие пишут про скуку, а мне как раз надо тихое место с природой без всяких опенэйров и близко к морю. Такие места есть? Ну интернеты само собой.
>>84913848 Дружище, а нахуй тебе песок, я всю жизнь живу в Крыму и почти все местные считают мелкую гальку самым оптимальным вариантом.Ты же охуеешь потом этот песок вытпяхивать из ВСЕГО. В Севастополе и округе охуенная галька, иногда выступает песочек, лучше не придумаешь.
>>84914416 (смех). Полюбишь гальку, у меня вообще сложилось впечатление что песочек любит быдло которое приезжает раз в год на море побухать недельку, валяется в нем весь день и обгорает на солнце. Все адекватные люди которые приезжают в Крым для природы, сходить в походик, постоять с палаткой где-то, все они отдают предпочтение камням, гальке.
Симферополь-тян на связи. Плюсую Севасту. Красивенько, история, море, все дела. Молодежи дофига, развлекухи всякой гораздо больше, чем в Симфе. Остальные приморские города рассматривать вообще не рекомендую, ибо везде зимой хоть собак гоняй.
>>84897413 Не едь в Севастополь. Вы заебали уже понаезжать. У кого ни спросишь - все в первом-втором поколении севастопольцы, через Ленина/Нахимова/Большую Морскую хуй проедешь в час пик, у двух из трёх машин не местные номера, а летом у 5/6. Тут со времён совка нет горячей воды или есть, но не чаще, чем снег в году. Это база флота, блять, а не курорт, едьте в Ялты-хуялты.
Аноны, у киевлянина вопросы. Без срача и Ералаша. 1. Действительно не работает стим? 2. Действительно не работает виза/мастер? 3. Ондроед обещали отключить с ферваля, это правда? 4. Сколько стоит 2л Кока-Кола? (уровень цен я определяю именно так)
>>84915813 Надо запретить личный транспорт в центре. И выселить всё понаехавшее быдло. И дать мне медаль за возвращение Крыма. А то моя мать получила, будучи просто делопоизводителем в российской в/ч, а я всю зиму и весну вахтовым связь обеспечивал, чтобы бандеры не прошли.
>>84916538 Мастеркард работает, на той неделе снимал в банкомате банка "Россия", но надпись на экране предупреждала, что не больше 6к рублей за 1 операцию снять можно.
Симферопольский анон, звонки в Симферополь через +7-365 работают? Т.е. можно взять шестизначниый симферопольский номер, и звонить через +7-365 на него? А то мамка моя недавно звонила через Украину, +380-652 тоже работает, говорит. И как у вас с сотовой связью обстоят дела? Украинских операторов вроде заблокировали же?
>>84916991 Я студент, не работаю, стипарь 2750 рублей. родители оба военные, платят хорошо, для Симферополя это вообще охуевшие деньги. >>84917285 МТС-Украина работает, стоит второй симкой, Украина звонит без проблем.
Был в сентябре в командировке в Севастополе и на выходных в Ялте. Аноны я просто ахуел от цен. БЛЯТЬ там можно спиться нахуй и получить цирроз. Коньяк АЙ-Петри стоит 180 рублей 3 звезды и 220 5 звезд. Маслянистый с ахуенным цветом. На вкус как Хенеси за 2к. Блять алкаши на улице пьют ВИНО. Блять Вино нахуй! 100 руб литр вина дешевого Инкерман. Пожрать в кафешке за 300 руб практически в любой от пуза. В Ялте уже подороже, больше туристов. Единственный пляж с прозрачной голубой водой - голубая бухта. Дикий, приезжие мало о нем знают. Застал съемки какого то фильма. Заебали стрельбой из калаша. Рядом с этим пляжем частный сектор. Все Дома многоэтажные и простые строят из какого то оранжевого блока типа ракушечника. 300 метров от берега можно снять дом за смешные деньги. Телочки ходят и норовят прыгнуть на хуец)Вода стала остывать так как сезон уже закончился. Ах да застал шторм. Жил в гостинице арт-украина в центре города. 4000к сутки, завтрак-шведский стол в ресторане.
Одну натянул. Ах да на яшмовом пляже пацаны местные курили мариванну. я как понял самосад. Так что гроверы велком в открытом грунте вырастет все, климат позволяет. Но больше всего меня бухло удивило. Бля если бы я был на машине купил бы два ящика этого коньяка. Тока дома я понял какое же мы здесь пьем гавно и пойло для быдла. Этот коньяк просто преступление закусывать. Простите за рекламу но это так и мне похуй.
Одну натянул. Ах да на яшмовом пляже пацаны местные курили мариванну. я как понял самосад. Так что гроверы велком в открытом грунте вырастет все, климат позволяет. Но больше всего меня бухло удивило. Бля если бы я был на машине купил бы два ящика этого коньяка. Тока дома я понял какое же мы здесь пьем гавно и пойло для быдла. Этот коньяк просто преступление закусывать. Простите за рекламу но это так и мне похуй.
Аноны для себя я решил ,что встречать там старость с накопленным капиталом будет одно удовольствие. Купить небольшой домик у берега посадить пару кустиков и доживать остаток.
>>84919142 >Бля если бы я был на машине купил бы два ящика этого коньяка. Кстати, да, я недавно был в ДС, и пил там Крымский коньяк, который батя выше упоминал передал родственнику. Охуенный коньяк просто, причем я избалованный немного в плане алкоголя, пью качественные вина, в основном.
>>84919432 Я тоже хотел бы. Родители, когда уезжали из совка, продали все за бесценок - квартиру, дачку в зачаточном состоянии у речки. Долбоебы-с. Ниче, куплю что-нибудь свое гражданство пидорахинское получу только.
Так, если подытожить: двигать желательно в Севас, затем Ялта, а затем Балаклава блять, у меня проблемы с буквой "Л" хрен выговоришь это название Еда дешевая, жилье овепрайснутое. Плюс всяческие проблемы переходного периода, люди на нервах, кто-то латает анус и т.п.
А че тут по подробней)) Лежу я значит на шезлонге, взятый в аренду за 50р. Дело было на единственном песочном пляже Учкуевка в Севастополе. Ну значит попиваю холодный пивас, никого не трогаю. Подходят 2е тянки и говорят мол можно возле Вас вещи кинем и растилают рядом полотенца. Пошли купаться. Вернулись, ну слово за слово. Выбрал для себя жертву покрасивее. Ну пригласил прогуляться вдоль линии пляжа, показать достопримечательности так сказать)), а подруга мол вещи покараулит) Свои вещи есно забрал, любезно предоставив шезлонг. Хули рюкзак за спину и попиздили. Ну и все собстно. Отошел метров на 600 вдоль линии пляжа. Поставил раком, а нежный черноморский бриз трепетал лобковые волосы в такт движениям))))))
На ютубе посмотрел Вольнова. Он пиздел про какие то сосачи двачи, хуйню нес короче) Ну вот собсна потом в коментах нашел! Пол года смотрел, читал, вникал в вашу ебнутую терминалогию. А вот сегодня написал свой первый комент. Так что не ругайте, если что пишу нет так)
>>84918419 >Единственный пляж с прозрачной голубой водой - голубая бухта. Дикий, приезжие мало о нем знают. Не неси хуйню, весь фиолент с прозрачной голубой водой, дикий, приезжие мало о нём знают.
Был я на фиоленте в сентябре,а точнее на яшмовом пляже. и Даже яшму нашел, только пидарасы в аэропорту спиздили! Нихуя там голубого не было ничего!Мутная вода была Доплывал до мыса Веры. И взабрался к основанию креста. Бля чуть не утонул пока плыл. Пивной герой бля)))
Да, больше кулсторей про сладкий курортный поебах. Я так понимаю, всякие дамы за 30, разочарованные в браке, не прочь, чтобы их обмалафили. Самому рассказывать нечего, ибо лишь раз в 16 лет целовался с дамой в Комарово. А ещё у нас были охуенные няши-студентки из киевских пединститутов, которые присматривали за нами.
спасибо Фрейду - я понял, почему меня тянет в Крым: невротическое желание вернуться в уютный укромный уголок, где нежная дева ласкает твои обветренные губы
>>84930332 Визу вроде сейчас через Краснодар получают. Я буду скоро заново получать, могу тебе сказать как было. Поселился бы так же в Симферополе, хоть не на побережье это. А так, севастополь, очевидно
Я бы рекомендовала Севастополь. Он более развитый, на мой взгляд, и по ценам более умеренный. Есть достопримечательности, чисто, красиво. Насчет населения, не знаю, но на мой взгляд там больше мужчин, чем женщин.Сейчас живу в Ялте, она, конечно, красивая, но не пригодная для ПМЖ. Еще жила в Симферополе, он грязный, и татар там очень много.
В общем антоны, если иметь дохода от сдачи хаты в ДС2 около 30 к, то стоит ли ехать нихуя не делать в Севаст? Или половина только на хату уходить будет и хули там тогда делать!?
>>84931474 Они просто хикканы и задроты. Я люблю Крым, живу здесь с рождения. Путешествую много, но свой город люблю. Я еще не получал визу, не могу подробнее. Вообще мне виза для эмират нужна будет.
>>84940852 О, отл! Думаю сначала в апреле понаехать, пожить месяцок отпуска в Севасе-пообтереться. А затем если попрет то уволюсь сдам хатку и прохиккую до осени-зимы. Такой план примерно. А вообще был в конце мая2014 в Утесе под Алуштой,рубли только начались тогда, дак было оче дешево как по мне-пожрат. Что сейчас взлетели цены? Как и в Дс?
>>84941404 Я не знаю как в ДС, но не меньше чем в Рашке в общем. Батя месяц жил в Вольске, говорит цены ебать ниже чем у нас по многим позициям. Прост везут хавку допустим из Краснодара, логистика ебанутая так как паром, скоропортящиеся вещи так вообще не выгодно возить. Но бухло у нас дешевле например.
>>84942407 Ну понял! Все логично хули. Кароч надо пробывать, смотреть че да как, впринцыпе на пивас и шаверму пару раз в день себе позволить можно будет и на оставшиеся после хаты 500 р. в день. А вот еще, сколько комиссии риэлторы-барыги берут с хаты в Севасе?
>>84943798 А еще думаю на месте можно жоповозку какую-нибудь купить тыщ за 50, реально? Чтобы лампово двигаться самостоятельно по интересным местам Вашим..
>>84944666 Неа, за 50к ты даже убитый девятос не купишь. Я сам себе машину из Краснодара брал так как у вас они дешевле, а вообще дром.ру тебе лучше покажет уровень цен.
Ближе к весне буду понаехать в Крым, планирую остаться если не на ПМЖ, то на несколько лет. Рассказывайте куда лучше? Вопрос с работой не интересует, интересует город на предмет пригодности к жизни как таковой: не зажопинская деревня, а более-менее живой город, чтоб молодежь была, тянки естественно, чтоб пляжики, виды там красивые неподалеку были. Ну и вопрос дороговизны жизни тоже интересует.
Опишите свой город (севастополи там симферополи и пр.) плюсы/минуы, может не свой, может вы просто знакомы с городом, да и вообще с Крымом как таковым. Дискас.